2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneが念願のマスク顔認証搭載→指紋指紋と文句言ってた奴らが無言でみんな消えた件

1 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:38:33.00 ID:vnDIdZmvd.net
おかしいやろ
iPhoneユーザーならもっと喜べや

2 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:38:59.94 ID:BW+2GIhdd.net
そりゃiPhone買ってないからなそいつら

3 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:39:10.21 ID:0I7gFTqQd.net
人間は不満なくなったら静かになるもんやねん

4 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:39:35.40 ID:e9kFyvcnd.net
iPhone叩く要素無くなっちゃったねえ

5 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:39:46.53 ID:lE5PdUZIM.net
指紋はよ

6 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:40:05.53 ID:Vd++XTTjd.net
マスク認証ホント便利反応もいい
あとはUSBC煽りがくるだけか

7 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:40:24.24 ID:/bjsuT3d0.net
12以降しか使えないから11民死亡

8 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:40:28.18 ID:9n7XBszUd.net
液晶指紋認識でドヤってたAndroidが時代遅れになったやん

9 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:40:42.35 ID:0I7gFTqQd.net
>>6
マスクだけじゃなく通常の顔認証自体早くて正確になった気がするな
その分多少はセキュリティ落ちてるんかも知らんけど

10 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:40:50.51 ID:o+y1Jxoo0.net
そんなに煽られて辛かったのか

11 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:41:08.62 ID:kC66re3Tr.net
画面内指紋認証ってガラスフィルム貼ってても大丈夫なの?

12 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:41:09.65 ID:JKYI4UtY0.net
最近のMNP祭以外だと、X〜XSか11シリーズ使ってるやつが多いから
対象外+貧乏人アピになって消えた

13 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:41:28.62 ID:Gj95grpdd.net
マジで快適
これが次世代って感じやわ

14 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:41:29.59 ID:Xv2R1v3p0.net
末尾dがなんか言ってる

15 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:43:08.27 ID:JKYI4UtY0.net
iPhone1円、総務省に激おこされたから
この三連休が勝負やぞ
MNP難民はここのがしたら次いつ来るかわからん

16 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:43:30.79 ID:L1mHFaUYM.net
消えたもなにも今回は指紋にノータッチなんやからことさら騒ぎたてる理由がない

17 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:43:40.96 ID:lE5PdUZIM.net
>>11
あれは反応悪いゴミ
電源ボタン指紋認証がええよ

18 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:43:52.56 ID:6ihpLNJBd.net
マスクだと認証できないのは明確なマイナス要素やったから(アップル信者のヒカキンですら苦言呈してた)
これは相当でかいと思う

19 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:00.41 ID:d4BtPlkxd.net
やつら買わない理由を言うのが目的やからな

20 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:14.70 ID:O/uyFw+40.net
マスク認証ええ感じなんか
とうとうワイが8から乗り換える時が来たんか

21 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:16.60 ID:kC66re3Tr.net
>>17
やっぱりそうなんか
センサーから指まで距離あるししゃーないんかな

22 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:23.05 ID:Ww+zdKSGd.net
アップルがコロナ来ること知ってたかのようなムーブしててすごいよな
コロナ禍の今もう指紋認証はガチのオワコンになった

23 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:38.42 ID:q041AifEM.net
投げ売りでiPhoneの方が安くなったし最大の不満点のfaceidが改善された上
androidの頼みの綱やったvancedが死んだからもうスマホ対立煽り成立せんなってもうたな

24 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:44.60 ID:xFIs3e410.net
>>11
Galaxyは普通にいけた

25 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:47.79 ID:1YJMbH1/0.net
実際13で初めて顔認証使ったら便利すぎてビビったわ

26 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:45:58.20 ID:O/uyFw+40.net
ああ末尾dかこれ
実際はどうなん?

27 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:46:06.17 ID:T0co5tS30.net
あとはUIやな

28 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:47:09.67 ID:0I7gFTqQd.net
>>26
マスクしてても9割はノータイムで開くようなったで
昨日1日使ってて2回ほどもたつきはあったけど
それでもパスコードは要求されず1秒くらいで通った

29 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:47:19.65 ID:o4SmQPsH0.net
深夜、ベットとか暗い中でも反応する?

30 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:47:46.33 ID:Vd++XTTjd.net
>>19
スペックだコスパだ
よくわからん数値を出してくるけど
結局買うわけでは無いんだろうな

31 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:47:57.91 ID:KoEfJye90.net
Face ID神やわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:48:28.39 ID:kC66re3Tr.net
>>24
メーカーによるんか

33 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:48:33.97 ID:0I7gFTqQd.net
>>29
寝起きに電気消した部屋でiPhone持った時もいけてるな

34 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:48:46.69 ID:T0co5tS30.net
>>28
はえ〜すっごい

35 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:48:48.68 ID:O/uyFw+40.net
>>28
サンガツ
まぁそんなんは指紋でも変わらんしええか

36 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:49:38.07 ID:1YJMbH1/0.net
>>29
普通に認識する

37 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:50:17.02 ID:eO3GXKaZ0.net
指紋はエラー吐きまくるから嫌いやった
マスク顔認証はほんま理想が現実になったわ

38 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:51:22.59 ID:Vd++XTTjd.net
>>35
会社のスマホが8で個人が 13proだけど
ホームボタンよりホームバーの方が使いやすい気がする

39 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:51:27.95 ID:9AP2axUbd.net
マスクしてヘルメット被ってメガネしててもいけたら神だわ

40 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:51:28.05 ID:d1z68Gm70.net
そもそも顔認証と指紋認証ってそこまで手間違うか?
どっちも1秒くらいで終わるやん

41 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:51:40.86 ID:IsqaCxerp.net
指紋とかいらんかったんや

42 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:52:21.56 ID:bTxjJmjd0.net
マスクで認証できれば別に指紋じゃなくてええ

43 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:53:08.65 ID:Vd++XTTjd.net
>>39
ロックしなきゃええやん

44 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:53:11.88 ID:d0qVRJzT0.net
>>37
ワイ手汗勢やから指紋認証ほんま地獄や
セキュリティも低いしはよ廃れてほしい

45 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:53:15.14 ID:6czBGksM0.net
寝ながらFACE ID解除あく

46 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:53:50.49 ID:PwMTqDk90.net
指紋も指が濡れてたり荒れてたりしたら開かんからな
マスクつけてて解除できるなら何の問題もないやん

47 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 07:54:49.14 ID:HacAndyb0.net
ぶっちゃけマスクずらして認証するのも大して煩わしくなかったけどな

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★