2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと昔のアニメ「科学が発展した近未来が舞台です!」←使ってるのはガラケー

1 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 06:38:25.36 ID:AWo0vx9o0.net
これどうにかならないの?

171 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:17:33.03 ID:u9+BuGRiH.net
>>155
SFまで行くと液晶ディスプレイなんて持ち歩かないやろ

172 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:18:16.31 ID:u9+BuGRiH.net
ギルティクラウンのあのデバイスはちょっとええよな
L字になって投影するやつ

173 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:18:46.45 ID:3x/fLOc90.net
よくわからなかったよな
すぐ充電切れるし

174 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:19:16.18 ID:LvzmKoe7M.net
>>135
プライバシーの問題で開発中止になったはず

175 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:19:53.53 ID:L8zNoZUNr.net
これが一流のクリエイター
https://i.imgur.com/1PLo1oJ.jpg

176 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:20:17.72 ID:YM/n45cG0.net
>>59
大真面目ツッコミSFってシンゴジ以外になんかあるやろか
あんま読まんからピンと思いつかん

177 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:20:36.15 ID:CMuwNczma.net
>>132
なろうはステータスよりもあのクッソ長いタイトルつけるのやめろや
滑ってんぞ

178 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:21:01.22 ID:kTk25eHW0.net
>>175
エルフェンって作中で普通にガラケー使ってなかった?

179 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:21:03.12 ID:03RjHcCP0.net
原点回帰やろ
結局ボタン式のほうがよくね?って結論になったんやろ

180 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:21:13.54 ID:YM/n45cG0.net
>>177
あれやらんとタイトル一覧で目引けんかららしいな

181 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:21:14.10 ID:bvuV6ykO0.net
端末の進化は人間の進化の限界に蓋されるからさすがにきびしくなってきた
もう脳に直結するしかないで

182 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:21:22.09 ID:2lZBmaIl0.net
SFでガラケー出してる物なんてあるのか
流石に発想が貧困すぎない?

183 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:11.54 ID:QD0uJaGk0.net
偉い人がスーツ着てネクタイしてたり車のワイパーまだあったり気になるンゴねぇ…

184 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:18.89 ID:syoOCMJ00.net
>>182
ガラケーからホログラムが飛び出してくる

185 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:26.57 ID:B5loKRdd0.net
>>67
あれだけの大艦隊で戦争するのに一艦に沢山の人が乗ってるからな
せめて2、3人とか指揮艦が制御するドローン艦隊で良いだろ

186 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:29.50 ID:wtyjn0xA0.net
スマホが万能機器すぎるように思えるけどワイがアホなだけでこれを越える端末が未来では生まれるんやろな

187 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:43.46 ID:Aodlr7m10.net
>>177
タイトル以外目立ちにくいなろうサイトの性質上UIが変わらん限り差別化のためにあのままやぞ

188 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:46.18 ID:YM/n45cG0.net
>>18
Wii見た時は更に未来のゲーム機過ごそうとか思ったが
Switch見てると機能はともかく形はなんだかんだ変わらん気がしてきたわ

189 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:51.29 ID:MEJS5PaO0.net
>>150
効いてて草

190 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:22:53.58 ID:u9+BuGRiH.net
>>182
一周回ってセキュリティ上優位になったんやろ

191 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:23:25.92 ID:03RjHcCP0.net
>>36
ガンダムに設定ミスなんてそんなにないやろ
ご都合主義なんやからミスしようがない
コミックとアニメの違いがあってもパラレルですで通るのに設定のつじつま合わせなんていらんやん

192 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:24:10.22 ID:03RjHcCP0.net
>>24
手塚治虫作品なんて基本未来技術満載やん

193 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:24:16.17 ID:v2ywFv7M0.net
鉄腕アトムでは電話を他人の家に借りに行っていた

194 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:24:17.53 ID:VaGqo2aFM.net
とある魔術の〜を馬鹿にしてんの?

195 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:24:32.68 ID:wtyjn0xA0.net
>>183
みんなテカテカのぴっちりスーツ着て空を飛ぶ車を運転しなきゃな

196 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:25:19.83 ID:vkYo50Isa.net
>>182
アベンジャーズですらガラケー使ってたぞ
アイアンマンになれる男が使ってる

197 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:25:21.54 ID:FyFvEr8w0.net
ミノフスキー粒子があればそのへん解決できるから…

198 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:25:40.14 ID:j5jKbgWFd.net
>>68
だけじゃねえかって言ってるけど凄すぎだろ

199 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:25:41.51 ID:mxOkiGY20.net
>>175
お前の漫画後世に残せるかーーーっ!w👆💦

200 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:25:43.51 ID:Aodlr7m10.net
オフラインでも使えて数MBまでのデータが格納できるQRコードみたいなものとかなら現在の技術で実現可能なんやろうか

201 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:25:59.05 ID:GrwOclav0.net
>>175
未来人に向けて書くわけじゃないんだし伝わりやすいのが一番だぞ
近未来なのにガラケーwってなるのもそれが理由

202 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:26:20.11 ID:YM/n45cG0.net
>>199
連載終了10年後に読まれるくらいはありそう

203 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:26:36.41 ID:vkYo50Isa.net
>>195
いっときスキニーとかタイトな服装流行ってたから時代がぴっちりスーツに近づいてきたのかと思ったら今はオーバーサイズになったもんな

204 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:28:59.28 ID:AWo0vx9o0.net
技術がめちゃくちゃ進んでるはずの世界だけど戦術や戦法は古いのを使わざるを得ない(作者やスタッフにそこまで考えるのは不可能だったり作品の売りを作れなくなる)
からミノフスキーとかゼッフルみたいな言い訳設定が要るんやろ 仕方ないとは思うけど消極的な設定だから面白いとは思わない

205 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:29:10.74 ID:+IF5EFzf0.net
エヴァのシンジくんがラジカセ?みたいなやつ使ってるのも技術が全部エヴァ関連とか対使徒に対して
技術回されて吸われたから発展してないとか

206 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:30:03.92 ID:hVy9Bzz60.net
漫画版パトレイバーの最終決戦とか今リファインするとしたらどうすんだろ

207 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:30:25.12 ID:pspfefrsa.net
DEARBOYSとかコナンは作中1年くらいでポケベルからスマホに進化しとるな

208 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:31:22.69 ID:03RjHcCP0.net
>>204
銀河英雄伝のほうがひどい

209 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:31:24.95 ID:kRs22zHN0.net
>>191
なぜかパワーダウンするデスティニー

210 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:31:27.23 ID:xZ42qOQH0.net
わざわざ火星まで行って中世ベネツィアの生活してる人らもおるんやぞ

211 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:31:31.50 ID:NTejfJBNr.net
デッドスペースのクソデカバッテリー君

212 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:32:19.14 ID:2lZBmaIl0.net
>>196
へー
アメリカも発想が貧困なんだな
初戦は漫画家か

213 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:32:25.31 ID:Jlj7AgZfp.net
エヴァも色々未来都市感出してたけど携帯の普及は予想できてなかったな

214 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:32:57.68 ID:3r+urJUy0.net
>>203
通気性は大事や

215 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:34:42.29 ID:YRSuM9oXd.net
>>205
無理矢理そう言う設定づけせんでもいいのにな

216 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:36:04.79 ID:KTfq2iAV0.net
>>205
ロボや兵器エアプやけど流石に何かしらの技術還元されるやろ🙄

217 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:37:50.55 ID:MPZq06YX0.net
なんかの漫画でガラケーにダイヤルがついてて笑った記憶

218 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:38:23.40 ID:JVtrHVE7F.net
>>44
それは盗聴されないためだが

219 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:38:28.75 ID:anYt1N2I0.net
ガンダムの鉄血で超未来設定なのに紙の本が出てきて「紙の本は珍しいな」つってるシーンがなんか印象的だったわ
未来やと金持ちしか紙の本読めなさそうやし未来感はそのセリフだけで感じられた
なお阿頼耶識とかいう謎の化石システムが現代に通用する模様

220 :風吹けば名無し:2022/03/14(月) 07:38:37.03 ID:RFZ3Na4Ra.net
古い作品はそういうのを楽しむもんちゃうの

総レス数 220
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★