2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】幻影旅団の団長って過大評価されとるよな

1 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:22:07.92 ID:veh7MDNC0.net
停電になったくらいでうっかり強制絶鎖でぐるぐる巻きにされて誘拐されるとか…

ヒソカならかわせてたよ😅

2 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:22:58.95 ID:3xwRCkuia.net
あのサークルはノブナガしか円出来んのか?

3 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:24:14.28 ID:i5x+kT7g0.net
強さより厨二心をくすぐる要素をあれだけうまく積み込みまくったのが人気

4 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:24:24.78 ID:ZhuNaLJ/0.net
最初はなんの能力も無かったのかなあれ

5 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:25:15.31 ID:Ejgpnmpu0.net
一般人狩りしてただけの雑魚専

6 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:25:41.50 ID:LfYHlH2o0.net
ベンズナイフの魅力よ

7 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:25:54.14 ID:xHHdVetF0.net
他人のパクるしかできん能力じゃそりゃ大したことできんよ

8 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:26:12.24 ID:s/GBhkBL0.net
ヒソカとの決戦も仲間の能力借りたり大勢の観客の命奪ったりでクソだせぇよな

9 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:27:23.01 ID:1dQxI3xJ0.net
ヒソカ戦の何が駄目って団長の念がなんでもありのインチキ能力になった事だよな
そら制約も何も無しにあれだけ能力使いまくれたら勝つわ
寧ろあそこまで仕留めるのに時間掛かった挙句結局殺せてないのほんまダサ過ぎる

10 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:27:39.06 ID:i4dQfKcZa.net
制約でどんどん強くなるのは臨機応変で好き

11 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:28:34.71 ID:g9/4YtK0M.net
コーヒータイムとかいってた癖にヒソカに仲間殺されてブチ切れたりやること小さい

12 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:28:37.26 ID:4ND/SD720.net
雑魚狩りピエロ倒すのに準備しまくってる時点でな

13 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:28:53.62 ID:i4dQfKcZa.net
今は本を持たないでも盗んだ能力使えるぞ

14 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:30:06.65 ID:XeP9YdIaH.net
つーか鎖巻かれた時点で負けやろ
結果的に助かってるけど

15 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:30:10.75 ID:ieR51uaJ0.net
旅団って真正面から戦ったら弱いんじゃないの

16 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:30:13.14 ID:B5xBX8C9d.net
特質系って体術微妙なはずなのに普通に強いよな
変化系のゼノシルバヒソカあたりと全然渡り合えるとか

17 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:30:56.36 ID:S6pHuxaI0.net
ヒソカ「幻影旅団の団長って過大評価されとるよな…」スレタテ

18 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:31:09.95 ID:3xwRCkuia.net
>>16
特質が体術苦手ってどこ情報や?

19 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:31:25.40 ID:7UI23zCMa.net
とるよなwwwwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:33:13.31 ID:XeP9YdIaH.net
幻影旅団が裏社会のカリスマみたいにされとるのほんま萎えるわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:33:45.22 ID:B5xBX8C9d.net
>>18
大抵具現化系や操作系からの移行やから強化系能力が弱い
団長は具現化からの移行ちゃうの

22 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:33:53.05 ID:DGk4ZwU90.net
ヤクザにそこ先約入れてたからどいてって言われて退くの草

23 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:34:13.35 ID:qPN3I/IKp.net
ヒソカタイマンで倒せない時点でな

24 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:35:01.20 ID:zVDng2FBK.net
>>11
あのブチ切れの理由はなんか解説あるんじゃないかな、ていうかそもそも仲間殺さないと蜘蛛に入れないんじゃなかったのか…?

25 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:35:19.29 ID:KlmIvaD50.net
能力を盗まずに借りる盗賊の極意

26 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:35:30.12 ID:6qciQtuA0.net
蜘蛛は組織優先とか言っておきながらウボォーシャルナークコルトピが殺された時
ピキりまくってるの草生えるわ

27 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:37:05.71 ID:X0QqZ8fAM.net
クロロvsヒソカって冨樫としては
『ガッチガチに準備したハメモードのクロロすげぇぇ!!!!』
『でも条件も場所も全てが不利な中でこれだけ奮闘するヒソカもすげぇぇ!!!!』
って感じの名勝負にしたかったんだろうけど
絶妙に描写がショボくてカスvsカスみたいになってるのが残念

28 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:37:31.49 ID:NNh7vIcv0.net
団長だけじゃなくてフランクリンとか普通に弱そうなんだけど

29 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:37:32.29 ID:G09NOOyz0.net
>>26
しかもウボォーの時はヤクザに八つ当たり

30 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:37:52.07 ID:sgH8r2g3d.net
クロロの哲学だと相手の技盗んで倒したいんやろうけどヒソカの能力がカス過ぎてやる気ないやろなあ

31 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:38:39.58 ID:ADdChsxOa.net
クラピカが旅団特効なだけや

32 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:38:47.95 ID:g9/4YtK0M.net
>>27
ヒソカも人間大量にまとめて振り回してすごいのに最初に頭の重さの説明入れて人間の塊の重量説明とかせんから煽りに使われてるのもなぁ

33 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:39:10.72 ID:+sqhbPOA0.net
>>24
入団するならええけど殺しただけならただの復讐対象なんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:39:13.23 ID:CcFWN/bF0.net
このスレ見ると思い切り過小評価されてるな

35 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:40:02.09 ID:g9/4YtK0M.net
まあ流星街が我々から奪うないいながら旅団に奪わせまくるダブスタやからほんま胸糞

36 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:40:57.41 ID:X0QqZ8fAM.net
>>28
『銃やばい』が最新話付近の風潮なのにヨークシンで

乗ってる車がロケランか何かで丸ごと大爆発

中から無傷で出てくる

大量のマフィアの集中砲火を浴びてるのに無傷で無双

とかやってるし放出系版のウボォーみたいなもんやであれ

37 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:41:09.13 ID:xDb3ChJt0.net
別にクラピカじゃなくても停電したタイミングで念込めまくった投げナイフで心臓貫くとかでも余裕で殺せてたし旅団の中でもクロロだけは強キャラみたいな風潮たしかに違和感ある

38 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:41:09.42 ID:XMtxudLt0.net
能力はエグいけど
使い勝手悪すぎる

39 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:41:36.28 ID:Kya3VwCs0.net
幻影旅団は陰獣戦が実質ピークで後は株が下がる描写しかないのに人気あるの凄いわ

40 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:42:39.63 ID:X0QqZ8fAM.net
>>24
流石にあの流れで粘着ストーカーに2人も惨殺されるのと本人も周囲も全員了承の上で行う入団の儀式の決闘は全然別モンやろ
まぁそこが伝わらないのは冨樫の腕不足なんやろうけど

41 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:42:40.71 ID:sMq3R5j/a.net
イキりかたが嫌い
あのままシルヴァに殺されたらよかった

42 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:42:42.16 ID:g9/4YtK0M.net
フランクリンは念ガードしてるであろう人形つかいのやつも瞬殺してたしやばいやろ

43 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:43:30.82 ID:m3gi5R9Hx.net
ヒソカVSはシャルナークの針がただのまち針になってる!!!つまりこれは共闘や!からのコピー人形出せる量もおかしい!でキャッキャしてたのに単行本で修正されてて😨になったよね

44 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:43:33.56 ID:wfrakqA70.net
>>42
あいつヤバい
たかが機関銃とかどんな念能力者も言えないよ

45 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:43:49.88 ID:X0QqZ8fAM.net
>>37
念込めたナイフと強制絶のチート鎖は別物やろうしそこはまぁ

46 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:44:32.13 ID:CcFWN/bF0.net
>>40
伝わらないのはなんJ民側の問題やろ

47 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:44:39.74 ID:MGxa4iBy0.net
能力パクるのはええけどパクった相手が死んだら原則としてパクった能力も使えなくなるのは欠陥だと思う
しかもソレをたまに本読んで確認しないといけないってのもね
あの世界で能力失った能力者とか普通に殺し放題のカモやん

48 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:44:40.73 ID:eABNUiqr0.net
jの者はイキリ集団嫌う印象
これがイキってなくて目的のために手段選ばずガチるタイプならまた違った

49 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:44:50.61 ID:mUpbZeDi0.net
死後の念って強い恨みや執着持って死んだ人間の念(オーラ)が執着の対象に留まって影響を与えてしまうことがある
これを世間は幽霊騒ぎと誤解して除霊とか言ってるけどあれは正しくは除念である
って感じで説明してたのにいつの間にか単に死んだときに発動するように設定出来る念、くらいになってもうた

50 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:45:49.56 ID:1uvgGAUb0.net
旅団てもうかなり初期にクラピカに全滅させといたほうがよかったろ

51 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:46:24.68 ID:X0QqZ8fAM.net
>>39
蟻戦も冨樫の見せ方がなぁ

蟻の初期のノリならラモット(念未覚醒なのに落雷グーの即死コンボに普通に耐える怪物級の肉体)とかもいたし
そういうのがさらに念に覚醒したと思えば通常攻撃効かないのもやむなし、むしろ発で師団長すら瞬殺はすげぇってなったのに
蟻もすっかり雑魚化した後半に今さら初期のノリ持ってこられてもそりゃ読者からしたら今さら何やってんのってなるってワイでもわかるのに

52 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:46:33.69 ID:DBuygpkH0.net
ヒソカが倒したのってあの映画に出てきたやつやろ
あいつ嫌われてたんじゃねーの

53 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:46:41.99 ID:PnEVRozI0.net
登場した時の顔を維持してほしかった

54 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:46:54.64 ID:qPN3I/IKp.net
こうやってたまに語りながらも淡々と時間過ぎていくけど連載再開いつ?

55 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:46:58.73 ID:0C+d3Aalp.net
旅団自体が小物集団になったから余計ね

56 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:47:12.27 ID:tSqVNcI70.net
>>47
いざ使おうとした時に使えないことがあるのもやばいよな。
まあそういう制約と言われたら仕方ないが

57 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:47:25.60 ID:xDb3ChJt0.net
立場が立場なんやし色々恨み買いまくってるんやから停電したら見えなくても速攻で移動するとか即凝使うとかしろよ
一般人ちゃうんやからさ

58 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:47:42.35 ID:kVSBFLKD0.net
もう幻影旅団評価しとるやつおらんやろ

59 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:48:08.70 ID:0z18/86B0.net
>>11
クラピカも2人殺してるのにそっちはすっかり忘れてそうなの草

60 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:48:55.47 ID:QF3DwuzEa.net
>>48
でもJの者が一番イキっとるよな

61 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:48:58.25 ID:tywjWUt90.net
>>32
キルアのヨーヨー50キロが悪い

62 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:49:01.70 ID:X0QqZ8fAM.net
>>57
チート設定特盛りのクラピカさんサイドにも問題はある

63 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:49:22.39 ID:cWDSRWZH0.net
まぁヒソカ対クロロは蟻編の前にやるべきやったかもな
ネテロ対メルエムの戦闘規模と比べられたらそら格落ち

64 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:49:37.77 ID:tSqVNcI70.net
>>11
わからんけど自分が殺し損ねた上に自分が能力借りてるせいで2人は満足に戦えなかったと思ってるんちゃうか

65 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:50:10.24 ID:pQvADcF/p.net
普通に団長の能力雑魚いよな
レアなだけで

66 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:50:10.50 ID:3bZp/qaud.net
能力パクれる時点でショボいやつやからなあ
ネオンみたいな便利系はともかく

67 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:50:11.18 ID:X0QqZ8fAM.net
>>58
なんだかんだ強さ的にはまだまだ上位でも不思議ではないんやが…
冨樫君の見せ方が昔と比べて劣化しすぎててもう完全に読者の受ける印象が剥離しとるのがな…

68 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:50:17.77 ID:i4dQfKcZa.net
極悪非道の盗賊だけど仲間思いでゴン、キルアに優しい設定が受けたんやろな

69 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:50:44.56 ID:8r8So4nG0.net
雰囲気でサークル牛耳ってるインテリDQN感

70 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:51:10.44 ID:0C+d3Aalp.net
>>63
これよな
ヒソカがアリ編に出れなかったちゃんとした理由にもなるし

71 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:51:30.23 ID:tSqVNcI70.net
>>63
暗黒大陸行きの船での戦いに向けたプロローグやしなあ

72 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:51:44.27 ID:m3gi5R9Hx.net
>>58
ウボォーギン株は高騰してる

73 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:51:54.76 ID:0z18/86B0.net
>>48
確かに護衛軍は叩かれてるの見ないな

74 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:52:01.58 ID:Y/L2peHW0.net
>>52
あの元4番のオモカゲとかいうやつの能力ガチでやばかったな

75 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:52:09.89 ID:QF3DwuzEa.net
>>67
一般読者とJの者を一緒にしたらあかんで

76 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:52:41.90 ID:mUpbZeDi0.net
てかぶっちゃけヒソカが旅団を狩る展開もね
タイマンだって約束してたのに共闘だから怒りました殺しまくって強制タイマンさせるわ、って別にかっこよくないし
能力は借りたけどガチでタイマンだったのならもっとダサいしな

77 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:52:58.61 ID:jgRmVunk0.net
問題ないすか
0.1mgでクジラとか動けなくする薬なんだけど

78 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:53:17.45 ID:tywjWUt90.net
休載から3年過ぎたんやが?

79 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:53:43.88 ID:aOPUi/Y00.net
旅団がちょいちょい出てきてはその当時のレベルでちょっといい戦いするから
その後のインフレに付いていけてない

80 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:53:49.77 ID:Y/L2peHW0.net
ヒソカの前任
オモカゲ

念能力(特質系)

「魂呼ばい(タマヨバイ)」
至近距離で目が合った人間の両目を強制的に奪い取る
本人でも自分が作った念人形でも
相手と目が合えば奪い取れる

「佛人(ソウルドール)」
他人の記憶の中をある程度自由に見る事が出来る
さらに他人の記憶の中の人物を吸い出し
吸い出した記憶の『コピー人形』を作り出す事が出来る

『コピー人形』は
記憶・念能力・性格・実力と、すべて本物とまったく同じだが
あまりにも強すぎる媒体だと、正確に再現できずに本来より弱体化してしまう
何十体と同時に人形を操る事が可能

だが、コピー人間に本人の目玉(生死問わず)を埋め込むと
本物と心身共にまったく同じコピー人間になる(しかしオモカゲには絶対服従)
この能力でオモカゲは完全体ウヴォーギンを蘇らせた

「人形受胎(ドールキャッチャー」
コピー人形のオーラを自分が取り込む事で
コピー人形の念能力を吸収し、自身が使えるようになる
何個でも取り込む事が出来る
※作中ではノブナガの「円」とフランクリンの「俺の両手は機関銃」をラーニングした

81 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:53:53.59 ID:xHHdVetF0.net
>>70
テレビ見てなかったなんて言うからなあ

格上に強いタイプじゃないからと正直に言えば良かったのに

82 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:54:08.85 ID:PvI9jxB9p.net
もう連載ないクソ漫画を語り続ける発達障害の図

83 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:54:18.27 ID:3bZp/qaud.net
>>76
しかも殺し方が暗殺みたいやしな

84 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:54:22.02 ID:0z18/86B0.net
>>76
向こうがルール無用ならこっちも同じことやるだけやってだけで美学とかはかなぐり捨ててるやろ

85 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:54:22.04 ID:XeP9YdIaH.net
もう連載は無いやろ
呪術とか出てきたし富樫の役目は終わった

86 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:54:24.62 ID:i4dQfKcZa.net
旅団絶対殺すマンのクラピカがゴン、キルアが人質ではないのに日和ったのは納得してない

87 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:54:26.44 ID:xCUXyu/Ya.net
>>78
問題ないすか
10話で3年とか休載する漫画なんだけど

88 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:55:02.30 ID:h9pwChjk0.net
>>77
今なら必殺の武器だな

89 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:55:48.29 ID:1VynXmxO0.net
パクリ廻戦もパクリ先がいなくなって悲しんどる

90 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:56:01.37 ID:54MgfWX/d.net
一番がっかりしたのが
流星街が普通に蟻にやられてたこと

91 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:56:02.15 ID:1uvgGAUb0.net
ヒソカに旅団狩りやらせるならクラピカにやらせろよって
ウヴォー戦は面白かったしあの勢いでタイマンバトルも良し複数戦も良し心理戦も良しで最高の復讐劇になったやろ

92 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:56:04.67 ID:AgJwzx3w0.net
盗賊団やぞ
戦闘はメインじゃない

93 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:56:28.42 ID:dMHVkcog0.net
>>27
蟻の後だとどうも能力のスケールの小ささがね…
ぶっちゃけあの時点でのインフレ具合なら
ヒソカが床一面にガム敷いてネズミ捕りみたいにして「これでもう君の人形は使えない♠」くらいやっても許された気するけどな

94 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:56:28.51 ID:tywjWUt90.net
USJでハンターハンターやるやん

95 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:57:54.56 ID:w2KCTqli0.net
けど富樫が団長とヒソカとイルミの3人を作中最強クラスに設定してるらしいやん
メルエムより強いとは思えんけどピトーとか護衛軍ならこいつら参加してたら楽勝やったらしいし

96 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:58:03.90 ID:tywjWUt90.net
呪術の作者に作画やらせたらええやろ
ファンやから似た絵柄で描けるやろ

97 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:58:04.39 ID:0z18/86B0.net
>>92
ウボォーギンとかはほぼ戦闘専門だし
クロロはヒソカがそれより上とみなしてるくらい強いはずやぞ

98 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:58:15.12 ID:wBTtZHpeM.net
血の道標
わざと垂らし、そして拭く
同類にのみわかる程度に、香るように
仲間だお前は……ワイと同じ

殺人中毒者😏

99 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:58:37.94 ID:l2tdcs7Rp.net
>>95
糖質の妄想で草
ソース出せよゴミ

100 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:58:48.89 ID:0z18/86B0.net
>>95
それ何か当然のように言われてるけどソースは何なんや

101 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:58:59.69 ID:+ubnEr090.net
団体でいるのに一人が常に気を張ったり凝をしたりしない無能集団だからね
一人円しとけよカス

102 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:59:25.80 ID:HmO31W9Y0.net
一応念能力者としては作中最強クラスのゼノシルバ相手にお互い本気と言わないまでも戦えてたんやから過大評価でないやろ
明らかに旅団で一番貴重な能力者だったウンコルトピを、シャルとかいうゴミに護衛させてたのはクソ無能だったが

103 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:59:52.65 ID:0z18/86B0.net
>>101
ノブナガしか円使えないんやろ
狭いし疲れるし

104 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:59:57.80 ID:m3gi5R9Hx.net
>>98
裏社会のボケ老人が呼んだ奴らなのに念能力知らないって無理があるよな

105 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:00:30.47 ID:6a6aXhfP0.net
冨樫は毎日何やっとるんやろな

106 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:00:45.09 ID:1VynXmxO0.net
>>101
所詮念で雑魚狩りするイキり盗賊団や
念使える軍人より弱いやろ

107 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:00:45.71 ID:cWDSRWZH0.net
ノブナガの円は弱いけどそれにも増してコルトピの円は強すぎる

108 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:01:11.71 ID:tywjWUt90.net
>>104
手刀の人は念使えるで
ナイフも強化できてる

109 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:01:13.81 ID:6a0BRAesa.net
>>9
団長の能力って念のメモリ問題や特異系統問題の説明なかったからそういうのないならあきらかに強すぎだわな

110 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:01:22.63 ID:jgRmVunk0.net
>>101
ゼノって地味に凄いよな
https://i.imgur.com/eWvp0hk.jpg

111 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:01:38.19 ID:1BeEyPkz0.net
>>109
メモリは盗んだやつの使ってるんやろな

112 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:02:25.28 ID:7HGtSimH0.net
ヤクザにビビった理由

113 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:02:27.13 ID:1ngsxaSIp.net
>>110
ピトー「300m?ほーん、で?」

114 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:02:40.74 ID:sL+0CrUQ0.net
危険生物 評価リスト
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2018/04/9d0fb7b9cdfe6242fae5c3fe1d994226.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/236/259/lqip.jpg

115 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:02:54.37 ID:eABNUiqr0.net
>>110
ビルの外に逃げるとは想定してないんやな

116 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:02:59.60 ID:aOPUi/Y00.net
>>107
オーラの総量なら人間やめてるレベルだったんやろな

117 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:03:01.10 ID:bGKgtTBn0.net
ヒソカ「元4番殺したよ❤」
クロロ「まぁええか」

ヒソカ「シャルナークとコルトピ殺したよ❤」
クロロ「許さん😠」

118 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:03:32.18 ID:9hXOLBq00.net
>>80
めちゃくちゃで草

119 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:03:48.55 ID:p1sE9HCM0.net
旅団って数千人規模の軍隊を呼ぶって見たんやが、あいつら実はそんだけの人数おるんか?
作中でイキってる幹部の下に木っ端団員がいっぱいおるんか

120 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:04:06.27 ID:KGSoqy9m0.net
ヒソカvsクロロで萎えたやつは多いやろな
ヨークシン編好き多いのにただでさえアリ編で株下がってた旅団の団長様とライバルヒソカがあの様とかテンション上がるわけない

121 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:04:16.19 ID:54MgfWX/d.net
ここ最近(3年前)のデフレで株が上がるウヴォーさん

122 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:04:34.15 ID:Y/L2peHW0.net
>>116
オーロの総量みるにそれを攻防力に回したらかなりのもんだよな

123 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:04:58.64 ID:Kh/MpE/q0.net
>>80
ヒソカさんどうやってこれに勝ったんすか

124 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:05:04.96 ID:sIaWyuGA0.net
10キロもない人の頭より闘技場の床板剥がして振り回したほうが強いのでは🤔

125 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:05:07.82 ID:gTYN7uuL0.net
停電でもないのに簡単にウヴォーギン拐われるような軍団だし

126 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:05:48.46 ID:0z18/86B0.net
>>120
ワイは萎えてたけど当時はネット盛り上がってなかった?
ワイの友達はヒソカクロロ戦と船編を絶賛してて会話噛み合わんなってたわ

127 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:05:52.37 ID:rOP2amFyp.net
>>117
話の内容理解してないやん
4番殺したのはそもそも入れ替わりの決闘申し込んだからやろ

128 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:06:06.82 ID:6qciQtuA0.net
師団長クラスに奥の手使って勝てるレベルの蜘蛛とワンパンで師団長を倒すシルバなら
どっちが強いかわかるよね?

129 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:06:15.30 ID:tywjWUt90.net
ワイがヒソカ対クロロで見たかったのは体術の応酬や
安全地帯から爆弾ホイホイするだけのハメプなんか見たくなかったで😡

130 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:06:15.50 ID:6aoEGMsi0.net
>>4
友達の能力借りて遊んでたんやろ

131 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:06:56.55 ID:p1sE9HCM0.net
>>130
友達の能力舐めたり、それパクる妄想ばっかしてたんやな

132 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:07:03.44 ID:eABNUiqr0.net
>>129
結局コレメンス

133 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:07:18.88 ID:kcKj0GaRp.net
クロロvsヒソカは最初の肉弾戦の時にバンジーガムつけとけよって感じがすごいわ
そら真正面から戦ってくれるわけないやんけ

134 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:07:19.40 ID:z4T8df3P0.net
ひろゆき「死ぬまでやろう」

135 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:07:31.10 ID:mUpbZeDi0.net
一応コルトピは具現化系としては珍しく
コピー対象の現物に直接触れないと駄目、作ったものは強制的に1日で消失するっていうリスク背負ってるからな
それでも触れさえすれば見た目完璧に作れるの異常やけど
オーラの量よりモノ作りへの執念が凄かったんや

136 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:08:14.47 ID:IFT3NPAf0.net
バトル漫画あるあるで蟻編の主要登場キャラがインフレ起こしてるから
クラピカも旅団も他のキャラも蟻編でまったくもしくはほとんど出てないキャラクターは雑魚にしか見えへんし
違和感しかないからもう読むの止めてるわ

その辺をどーにかしようと思わんかったんかなあ

137 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:08:20.17 ID:1dQxI3xJ0.net
>>48
ちゃうねん
元々人気あった分落差が酷いんやぞ

138 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:08:22.68 ID:0z18/86B0.net
>>129
ヒソカあれでも納得してるんだから結構寛大だよな
メンタルは明らかにクロロの方が弱いわ

139 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:08:40.46 ID:rkJZd5qPp.net
自分から勝負しといて負け方に納得いかなかったから報復するヒソカスダサすぎて草

140 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:08:58.70 ID:uyysqB1U0.net
盗むハードル高すぎひんか?
雑魚のやつしか盗めねえだろあれ

141 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:00.83 ID:1VynXmxO0.net
>>128
そもそも団員1人殺してるんですけど

142 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:01.82 ID:xHHdVetF0.net
>>110
キルアに遺伝しなかったのキツイわ

143 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:08.97 ID:bGKgtTBn0.net
コルトピの24時間すると消えるって
24時間もコピー出来たら十分だよな
しかも円の効果まで付いてるし

144 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:18.85 ID:w2KCTqli0.net
>>100
SSS:ヒソカ イルミ クロロ 全盛期ネテロ 復活メルエム
SS:メルエム ジン
S:ネテロ 護衛軍 旅団戦闘員 ツボネ
A:レイザー ゼノ シルバ ビスケ

これが公式の強さランクや

145 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:24.40 ID:6a0BRAesa.net
ヒソカクロロ戦は共闘説ならまだわかるがあれがクロロ単独でやってたならホンマ微妙
勝利にこだわってたのにわざわざ能力説明するのも不自然やし

146 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:38.03 ID:TVvKl/V10.net
シルバゼノ戦後にあれは盗めねーわとか言ってたけど
ただのオーラ放出能力を盗んでもしょうがないやろ

147 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:42.20 ID:R44HtcLt0.net
近代兵器が通用する時点で強化系ってゴミよな

148 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:53.68 ID:IvZHXfgZ0.net
死後強まる念とかいう失敗設定

149 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:09:57.73 ID:6aoEGMsi0.net
連載漫画やからね
最後まで整合性を求めるなら発表時点で完結してる物じゃなきゃ無理やん

小説みたいな完成品を漫画で出す
って時代が来るんやろかね

150 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:04.19 ID:tywjWUt90.net
>>140
操作系能力で操作したらいけるんちゃうか

151 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:05.39 ID:i4dQfKcZa.net
>>135
団長に貸したまま死んだのはかわいそう

152 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:13.27 ID:6fw627zzr.net
コルトピだのパクノダだの有用なのばっか殺されてるクソ無能集団

153 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:16.13 ID:TVvKl/V10.net
>>144
ソースは?

154 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:16.66 ID:CcFWN/bF0.net
>>140
雑魚でも能力だけは強い奴とかおるからな

155 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:21.23 ID:tSqVNcI70.net
>>119
実際の軍隊単位とは関係ないやろ
語感でつかってるだけや

156 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:47.81 ID:d+whn1CA0.net
>>144
会話になってないぞ

157 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:49.19 ID:IvZHXfgZ0.net
>>147
結局ウボォーが最強という

158 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:55.31 ID:0z18/86B0.net
>>144
公式のソースは?って聞かれて何で強さランクスレのコピペみたいなん持ってくんねん

159 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:10:59.65 ID:cWDSRWZH0.net
>>144
ゼノシルバよりツボネのが強くて草

160 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:11:06.57 ID:zIXqsZ3T0.net
ネオンみたいにパクった相手に死なれると使えなくなるし
友達から借りパクすること前提で制約考えてたんだとしたら相当ダサい

161 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:11:13.04 ID:iHEkrUn3p.net
>>144
ガイジやん

162 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:11:38.97 ID:KGSoqy9m0.net
>>126
そらヒソカvsクロロはじまる!の時は盛り上がっとったけど
まずクロロの絵劣化(ひろゆき化)時点でなんJではわりとえぇ…ってなってたで

163 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:11:42.80 ID:hzUUxZrT0.net
>>140
制約と誓約やね

164 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:11:54.44 ID:p1sE9HCM0.net
>>155
語感で1~2桁人規模の集まりに旅団って付けちゃった団長お茶目やな

165 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:11:57.51 ID:R44HtcLt0.net
>>157
ナックルにすら封殺されるやろ

166 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:06.41 ID:IvZHXfgZ0.net
>>149
来ないやろ
漫画はSNSで同時に騒ぐライブ感が重要なんや

167 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:13.94 ID:copqY/ed0.net
>>160
僕のかんがえたさいきょうのねんのうりょくだから

168 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:19.77 ID:bGKgtTBn0.net
>>144
これ元アシスタント名乗ってた胡散臭い奴が作ったランキングちゃうんか?

169 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:20.58 ID:1VynXmxO0.net
>>147
爆弾を相手のところに瞬間移動させる能力にすれば最強やね

170 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:31.26 ID:Czp1krZm0.net
船内でマフィアに席譲ったのほんま死ぬほどださかった

171 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:40.11 ID:9hXOLBq00.net
>>142
やる気で練習したらそのうちできるようになるやろ

172 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:53.57 ID:0z18/86B0.net
銃強化してデフレさせて作者も落ちた旅団の株上げようとしてるのかと思ったら
何かいきなり出てきた王子の護衛にもノブナガの円の範囲負けてるのは草

173 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:12:54.36 ID:6aoEGMsi0.net
>>166
でもここであーだこーだ言うてる人達は
それが欲しいんちゃうの?

174 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:01.01 ID:w2KCTqli0.net
>>159
ツボネのほうが強いもなにもシルバに戦い方教えたのツボネやし
イルミはゾルディック家最強やからシルバの言うことも聞かんと好き勝手に振る舞ってるんや
旅団戦闘員なんかイルミにとっては雑魚やし

175 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:01.77 ID:tSqVNcI70.net
>>142
実は超苦手やけどそれでも300mいけるのかもしれん

176 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:09.62 ID:MLWbLpjHK.net
旅団って最初から屑だったような…

177 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:11.10 ID:TVs5NPoT0.net
冨樫もこんなこと思って萎えて描けなくなったんかな
他の漫画家と違って繊細すぎる

178 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:18.00 ID:tywjWUt90.net
サイレントマジョリティの能力者誰なんや

179 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:28.50 ID:i4dQfKcZa.net
>>144
ヒソカ、団長は発動から攻撃まで0.1秒の念使えるピトーより速いネテロ、王と
言うほど同格け?

180 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:33.66 ID:copqY/ed0.net
>>142
キルアがゼノのジジイの歳になったら超えてるに決まっとるやろ

181 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:47.96 ID:juAWGGUF0.net
>>178
どっかの考察サイトで二人くらいまで絞られてたはず

182 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:13:48.76 ID:uPnErlEx0.net
>>110
これがノブナガと同時期に出てきたんだよな

183 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:14:07.22 ID:tSqVNcI70.net
>>143
体から切り離してるから放出もマスターしとるよな。
クラピカなら特質でないと離れたら使いもんにならなくなるのに

184 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:14:11.62 ID:Lmq3fmJf0.net
旅団てピトーが襲ってきたら団長以外瞬殺されそう

185 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:14:39.68 ID:cvy59x760.net
オモカゲさんレアってレベルじゃないんだから団員が全員で守らなきゃいけなかったんじゃないですかね

186 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:14:41.35 ID:2z5XLU77p.net
>>178
この能力名乃木坂が好きすぎてつけたらしいな
キモくて草

187 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:14:49.23 ID:uyysqB1U0.net
俺じゃなきゃ見逃しちゃうねのオッサンは再評価されへんの?

188 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:14:50.39 ID:HvBFzA5H0.net
>>114
蟻がトグロ的な?

189 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:15:08.30 ID:bGKgtTBn0.net
>>178
最初に外から5人殺したの余計だったよな
あれのせいで誰もがサイマジョ犯人になり得る

190 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:15:15.92 ID:p1sE9HCM0.net
>>177
そう思ったなら「やっぱり団長は作中最強格だったんや!」って思えるエピソードを描くのが仕事じゃないんですかね…

191 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:15:26.91 ID:HEx95lW9p.net
>>187
雑魚に食われる雑魚だからな

192 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:15:43.58 ID:tywjWUt90.net
>>187
されたやん

193 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:16:04.04 ID:IvZHXfgZ0.net
>>190
ぶっちゃけ冨樫は旅団に飽きてると思う

194 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:16:20.74 ID:pCsMOhjxa.net
>>144
旅団戦闘員は師団長に苦戦定期

195 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:16:21.93 ID:0z18/86B0.net
>>174
じゃあ亀仙人は悟空より強いんか?
いやまあそこはどうでもいいけど結局お前の妄想やんけ
何で冨樫が設定してるとか言い出したんや

196 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:16:23.18 ID:Kh/MpE/q0.net
>>191
あいつ条件厳しいし絶対強いわ

197 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:16:23.86 ID:mUpbZeDi0.net
ウボォーは肉体こそガチってるが頭ホンマにゴミで半端に人外レベルに硬いせいで警戒心0やし
全部の攻撃とりあえず一回受けてみるってタイプやからそらまあ負けるわな

198 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:16:34.06 ID:TVvKl/V10.net
>>174
そんでソースは?

199 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:17:01.14 ID:pCsMOhjxa.net
>>159


200 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:17:14.55 ID:aOPUi/Y00.net
旅団の評価が上がれば上がるほど強くなる陰獣さん

201 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:17:17.32 ID:copqY/ed0.net
飽き云々なら冨樫は漫画書くの飽きとるやろ

202 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:17:19.72 ID:Hu+1DWur0.net
ウンコルトピは評価されてて強さ描写のデフレでウボォーさんが再評価されてるくらいで旅団全員株下がってそう

203 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:17:29.50 ID:yYOkobf10.net
>>27
富樫っていつもそうじゃん
新章始まって新設定連打してる時はなんかすごそう感出すのうまいけど
話が進むにつれどんどんこじんまりしていくやつ

204 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:17:43.29 ID:tywjWUt90.net
まぁクロロからしたらバンジーくらったら終わりやからボンバーマンプレイするのはわかるわ

205 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:18:14.52 ID:tSqVNcI70.net
>>135
いうてそれリスクか?🤔

206 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:18:14.64 ID:MLWbLpjHK.net
旅団ってヨークシン編の時点で恐ろしいまでに自分勝手な連中だったじゃないか

207 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:18:23.24 ID:48Fq6hke0.net
レミオロメンダーツで全員ボコれそう

208 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:18:43.84 ID:IvZHXfgZ0.net
>>200
毒の種類で舐めプしなければ勝ってたという事実

209 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:18:53.90 ID:/nW3/2YXp.net
ウボォー再評価されてんのがよくわからん
凝を怠って死んだゴミなのに

210 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:18:57.37 ID:0z18/86B0.net
「冨樫がヒソカはメルエムより強いって言ってた」って言うやつほんまよく見るけどデマでいいんだよな?
どっから湧いてきたんやこんな話

211 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:19:11.68 ID:6aoEGMsi0.net
整合性は絶対に無理な連載漫画を相手に
賢ぶってる奴って完全なバカよな

1~3巻で終わって良いなら可能やろうけど
それで食って行ける漫画家なんていないしね

212 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:19:17.31 ID:isQVFfosM.net
クロロてヒソカと戦ったけどあれ本気ではないよな?
本気出したらヒソカとかワンパンでたおしそう

213 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:19:20.49 ID:tSqVNcI70.net
>>190
数千人なみの恐ろしさですよってことやったんかもな
幻影小隊とか言われてもな…w

214 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:19:27.25 ID:Kh/MpE/q0.net
>>210
ヒソカ

215 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:19:37.44 ID:iCJzk4dB0.net
>>209
ほんこれ

216 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:19:47.61 ID:z4T8df3P0.net
強さ的には今のキルア=蜘蛛の団員レベルちゃう?
修行編が長かったおかげで主役レベルの強さが上がってもインフレ起こしてないやろ

217 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:19:56.01 ID:0z18/86B0.net
>>209
頭がアホなのと銃弾効かないチートなのは別の話や

218 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:20:12.06 ID:MLWbLpjHK.net
凝ってオーラを余計な場所に集める行為でもあるから流の達人相手だと致命的な隙になるんだよね

219 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:20:15.52 ID:HmP/sZEX0.net
団長vsヒソカってもう5年くらい前か?

220 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:20:18.41 ID:tSqVNcI70.net
>>212
ゼノ・シルバ2人でも倒しきれんやつやからな

221 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:20:19.22 ID:IvZHXfgZ0.net
>>209
他の念能力者なんて9mmパラで死ぬ雑魚ってわかったからやろ

222 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:20:48.23 ID:cYpG8taG0.net
クロロってヒソカのネバネバのやつで本開けなくしたら勝てる雑魚やん

223 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:20:50.46 ID:tywjWUt90.net
>>209
バズーカ耐えそうな奴船におらなそうやからな

224 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:02.83 ID:Kh/MpE/q0.net
>>220
まああれはじゅうろうとう死ぬまで時間稼げばいいだけやし

225 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:20.91 ID:uPnErlEx0.net
>>220
普通に殺せてるぞ

226 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:25.42 ID:QicIDOyo0.net
ここだけの話操作系の奴の服なんやアレ
流星街じゃあんなんが流行ってるんか

227 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:29.88 ID:r2UhbnV/d.net
50kgのヨーヨー×2からの人の頭はボーリング玉♠︎
片手で砲弾受け止めからただの銃弾にビビり無傷で済まない宣言

228 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:30.32 ID:isQVFfosM.net
>>220
せやろ?
あの二人がかりで苦戦してるのにヒソカソロで勝負なるわけないし
完全にクロロ遊んでるよなあれ

229 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:45.82 ID:LG4Ca9/h0.net
ゲンスルーにすら一部戦闘員は負けるやろ

230 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:46.27 ID:kcKj0GaRp.net
>>209
ちゃんと凝して戦ってる奴なんかいないからセーフ

231 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:46.42 ID:GnbdqMxX0.net
アカン…蟻編でインフレさせすぎた…
せや!一般ハンタークソ雑魚にしたろ!

232 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:51.48 ID:z4T8df3P0.net
見たり触ったり舐めたりしてやっと具現化出来る過程を全部すっ飛ばして「あと100個は余裕」できる辺りウンコルトピまだ隠れた制約と誓約ありそう

233 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:57.09 ID:qGZDF4szM.net
>>212
そもそもクロロに本気という概念を当てはめるのは難しいやろ
盗んだ能力次第で強さが変わるわけやし

除念されて今までに持ってた能力全部失った時点でクロロは過去最弱になってたんやからそこで挑もうとするヒソカがガイジなだけ

234 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:21:59.06 ID:2TVu0vOL0.net
冨樫って今何やってるんやろ

235 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:22:04.26 ID:NeUQUh3+0.net
>>114
人間(国家)がちゃんと強すぎる

236 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:22:11.14 ID:Hu+1DWur0.net
言われないと凝を怠る雑魚集団

237 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:22:28.51 ID:uyysqB1U0.net
ノブナガの円のせいで旅団評価下がってる?

238 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:22:36.03 ID:MLWbLpjHK.net
バンジーガムで開けないようにしても一回消してまた出すだけだから…

239 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:22:44.15 ID:SEIjfeCl0.net
???「最悪なのはオレ達全員がやられて旅団(クモ)が死ぬことだ」

240 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 04:22:48.54 ID:tywjWUt90.net
>>212
本気やろ
本気でハメプしに行ったんや
バンジー絶対食らわない戦法やからな

総レス数 240
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★