2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】片岡、ブライトをコンパクトに改造

1 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:40:50.05 ID:jEAS8GYZ0.net
またまたマルチ安打だ。「1番・中堅」で先発出場した中日のドラフト1位新人・ブライト(上武大)が初回に中前打、7回には右前打を放ち
「タイミングを早くとって、コンパクトにスイングするのを意識しています」と声を弾ませた。

これで春季教育リーグは出場6試合のうち4試合でマルチ安打をマーク。通算でも26打数11安打、打率4割2分3厘と好調を維持している。

ただ、この日は盗塁を2度仕掛けるも、2度とも失敗。「スライディングとスタートを切った後のスピードが良くなかった」と課題を挙げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41e06e7d86c501c0fb427daa7cfc198991f4de4e

2 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:41:29.20 ID:1UeB+6TPM.net
いけるやん

3 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:41:32.40 ID:HkHPCBNf0.net
まーた始まったよ

4 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:41:59.29 ID:YUOL6hw10.net
さすが揉み揉み

5 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:42:05.99 ID:BimylJ2F0.net
二軍の打撃コーチ誰だよ

6 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:42:20.76 ID:2VvMgzsR0.net
まあホームランもでとるし大丈夫やろ

7 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:42:52.68 ID:3B+Zfz2o0.net
タイプ的にはあってるやろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:43:10.05 ID:PP0DPLEZ0.net
また片岡が叩かれる伏線

9 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:43:11.68 ID:R6H5PFfb0.net
こういうのやりたがるのは波留やで
チンさんは片岡しか知らんだろうが

10 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:44:15.08 ID:XV+6XdE/r.net
またセカンドゴロ打たせるんか?
どうせ右打ちさせるなら井端召喚しろよ

11 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:44:34.12 ID:vi1S6DmF0.net
オープン戦かと思ったら教育リーグかよ

12 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:44:49.66 ID:vtkncfqV0.net
コンパクト意識してあのフォロースルーなのかw

13 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:45:12.55 ID:RA3B4/8n0.net
コンパクト村田 新戦力をべた褒めするだけの記者
右打ち教片岡 二軍監督として若手をうんちに改造

どこで差がついたのか

14 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:45:36.89 ID:vi1S6DmF0.net
メジャーイチローとか中島卓也みたいなゴキヒット狙うスタイルのバッターならともかくそれ以外の打者で右打ちって無駄だよな

15 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:45:39.20 ID:FSJ4V44e0.net
この手の指導は波留だよな
周平にバット短く持たせたのもこいつやし

16 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:45:49.09 ID:GFw3sUuCp.net
PL式の教育してるんか

17 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:46:08.67 ID:Ok9VnqYs0.net
>>5
波留

18 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:46:25.65 ID:BENt2vhz0.net
1年間二軍で鍛えて身体でかくしてほしいわ

19 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:46:31.98 ID:Ok9VnqYs0.net
中日ファンはなんも言ってないのに
なぜか例の球団のファンが片岡叩いてて草

20 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:46:49.05 ID:rU9k12jl0.net
コンパクトはめっちゃ大事なんだよなぁ
巨人の当てるだけのガイジコンパクトと一緒にするな

21 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:47:31.21 ID:Ok9VnqYs0.net
球界初のユーチューバー監督を信じろ

22 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:48:30.12 ID:Ok9VnqYs0.net
波留とかいう外様のくせに
いくら監督変わっても生き残るパワハラ系打撃コーチ

23 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:48:53.78 ID:vfrPpkoo0.net
中日関係者「野手がゴミなのは球団のせいではない」

24 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:49:38.32 ID:pEJt7Rev0.net
>>15
周平はああ言う形で一軍戦力にせんとあのままずっと二軍の三塁に居座っとったで

25 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:49:41.85 ID:yzg04pU30.net
片岡が壊した阪神の選手って具体的に誰よ
中谷とか指導以前に攻略法バレただけやし

26 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:49:46.46 ID:RdnbRyQM0.net
波留が熱血指導し続けた周平

27 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:50:27.41 ID:oYtp23E2M.net
大山を育てた片岡を信じろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:50:50.46 ID:RA3B4/8n0.net
>>23
素材が悪い→スカウトのせい
球場が広い→会社のせい

どっちにしろ球団のせいでは…?

29 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:51:51.91 ID:CatlJKti0.net
コンパクト=緩めて振るってやつが多すぎてコンパクトが悪いみたいな風潮

30 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:53:06.88 ID:e5XlrpgwM.net
右打ちコンパクト教団

31 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:53:17.43 ID:4qdsm/st0.net
まーたアヘ単量産してる
アンチ現代野球過ぎるやろこいつら

32 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:53:25.41 ID:9CJopc/j0.net
>>22
波瑠って小久保の次にヤベー脱税犯やっけ?

33 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:53:34.81 ID:wL6zqd2/0.net
次は流し打ちや!

34 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:53:50.18 ID:UPtgvaSEd.net
石川鵜飼外国人で長打面はなんとかするんやろ
ブライトは走れる中距離砲になればええねん

35 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:53:54.55 ID:OHvUrcOI0.net
本来コンパクトとフルスイングは両立できるものなのに日本の野球だとそうはならんよな

36 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:54:37.97 ID:djsQArMc0.net
モミーさぁ

37 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:54:51.14 ID:T6u8/y0r0.net
あっちゃんかっこいい

38 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:55:14.03 ID:FSJ4V44e0.net
>>35
ウッズなんかがその典型やな

39 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:55:15.06 ID:e5XlrpgwM.net
>>35
骨格の問題でしょう
コンパクトに降っても飛んでいくメジャーリーガーはずるい

40 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:56:45.88 ID:qb8L/4j4p.net
うーん
4割も打ってればセカンドゴロで走者を進める意識が足りないんだよね
そこ変えていかないと

41 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:57:17.84 ID:6LOBQM1U0.net
ナゴドならロマン砲より安打製造機みたいな選手の方がええやん

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★