2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワンピースさんフランスで覇権を獲ってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 02:35:40.77 ID:Wb/VFo8v0.net
https://i.imgur.com/5BXxqJq.jpg
https://i.imgur.com/G9v31Uo.jpg
https://i.imgur.com/S7oqcl2.jpg

47 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:05:31.43 ID:a9DgrBLu0.net
10年前とかそこらのイメージで海外人気とか語られてんの笑うわ
今や当時よりネットも普及して漫画もアニメもシェアもされ尽くしてんのに

48 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:06:21.90 ID:L4D2D7k10.net
>>44
いやアメリカはそういう次元じゃないやろ
アメフトも野球もバスケもアメリカでしか流行ってないローカルスポーツだけど世界的スポーツとして認知されてる
アメリカで流行ってるものは世界人気があると見て間違いない。そのくらいの世界一の影響力のある国や

49 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:06:43.86 ID:hpsACyoH0.net
よう買っとる

50 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:07:23.55 ID:5wVIjMgv0.net
あらゆるスピンオフを含んだ数値に恋ピが入ってるかどうか議論しようや

51 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:07:23.74 ID:1eBkr/5ga.net
>>45
ナルトの話か?

52 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:07:32.69 ID:uvor4gs20.net
漫画よりマンファのほうが人気って聞いたけど違うんか?

53 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:07:44.24 ID:sk7tguyAr.net
>>48
野球が世界的だと思ってるのは日本在住だからだと思いますー

54 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:07:53.05 ID:lIdOWGTu0.net
尾田くん見直したぞ

55 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:08:05.55 ID:SLkuls3p0.net
>>50
スピンオフ云々はワンピってよりDBが超とかも含みますよってことちゃう

56 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:08:34.43 ID:sk7tguyAr.net
>>52
縦読み系って本でてるの?
勘定違うんちゃうの

57 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:10:42.87 ID:qi+4/lrJ0.net
>>48
豚双六は世界どころかアメリカですら人気ねーよ
いまやMLSのほうが観客多いし豚双六見てるのは田舎の爺と底辺だけ
焼豚メディアが持ち上げてる大谷なんてNYやLAの都市部じゃ誰も知らないし知名度0だぞ

58 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:10:55.50 ID:JyW6LQ5Hr.net
FGOで召喚されそう・・

セイバー ミホーク
アーチャー ドフラミンゴ
ランサー ハンコック
ライダー ジンベエ
キャスター クロコダイル
アサシン モリア
バーサーカー くま

59 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:12:50.42 ID:euIwMzHu0.net
いまだに100万部売れてるドラゴボも凄いな

60 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:13:00.68 ID:9ebZJWm3a.net
フランス人もアメリカの実写見るんかな
反応楽しみやわ

61 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:13:46.11 ID:SLkuls3p0.net
>>60
ネトフリやし全世界配信やろ

62 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:13:56.73 ID:T3q+8in10.net
>>44
そりゃスポーツは欧州にも強いイメージがついてるからね
でも漫画はどう?
アメリカで人気、と、フランスで人気のどっちがすごいかって言われたらアメリカの方がすごいって思っちゃわない?

63 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:14:04.07 ID:sk7tguyAr.net
>>59
漫画後進国だからな
流行りを追うってよりまず漫画=〇〇といったものから攻める段階

64 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:15:38.50 ID:FUKKHK8mK.net
吾峠君、また「差」広げられちゃったね…w

65 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:15:42.93 ID:euIwMzHu0.net
ドラゴボは超が売れてるってことか
ワンピは昔からフランスでは人気って言われてたイメージ

66 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:16:39.64 ID:j8vG7AV30.net
かわいそうに「本物」のマンガを知らないんやね
チェンソーマンとタコピー読んだらワンピースなんて持ってるのが恥ずかしくなってトレビの泉に投げ込むやろうな

67 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:17:02.64 ID:euIwMzHu0.net
今年だけで20年間の6分の1も売れたんか

68 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:19:40.19 ID:SLkuls3p0.net
>>67
何故かここ最近になってブームになってるらしい

69 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:19:44.92 ID:HMunpnPCd.net
>>67
今年?w

70 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:19:49.53 ID:b3E55Vh8d.net
いやまぁ巻数がちゃうし…

71 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:21:21.84 ID:WxW2Pdzs0.net
一応言うとくけど
これあくまでグレナ社で出版しとる日本マンガのランキングやから
他の出版社で出とるもんは含まれてないで

NARUTOや進撃とかFTとかな
https://www.animeanime.biz/wp-content/uploads/2016/02/0105.jpg

72 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:22:35.84 ID:sk7tguyAr.net
>>71
ワンピキッズに騙されるところだったわ

73 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:23:24.71 ID:SLkuls3p0.net
>>71
ワンピースクイズブックとかいう謎の本が売れてて草

74 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:24:23.54 ID:9ebZJWm3a.net
>>71
日本では同じ会社でもあっちでは違ったりするんやな

75 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:25:17.39 ID:T3q+8in10.net
>>70
今までの売り上げ全部を考慮するならその通りなんだけど最近でも一番売れてるのはすごいと思うよ
ワンピの場合100巻超えてるから不利なはずなのに

76 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:26:14.88 ID:IqxqsByz0.net
>>69
去年やな

77 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:27:16.52 ID:jOd4e8nIM.net
フランスってキモいな
マクロンもインキャおはDアニブタやし
日本猿の手下かなきっしょい

78 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:27:28.74 ID:0MZ3Wpgk0.net
>>71
チーズスイートホームめっちゃ売れてて草

79 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:27:31.78 ID:MrlTIe1q0.net
なんでこんなクソつまんねー長い漫画が人気なんや
これ読んでる間にこれよりおもしろい漫画5個くらい読み切れるやん

80 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:27:34.24 ID:gl5Dpqvk0.net
鬼滅の刃さん、世界Googleトレンドでダントツ1位を取ってしまうwwywwywwywwy
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645589827/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MjW6)[] 2022/02/23(水) 13:17:07.51 ID:XJEvmoaqa●

ヤバすぎて草
https://i.imgur.com/0mFVnsU.jpg

81 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:28:20.82 ID:gl5Dpqvk0.net
223 風吹けば名無し[] 2022/03/07(月) 15:14:15.40 ID:Au0zmQ7MM

カイドウ「ジャップさぁ…」
https://pbs.twimg.com/media/FNLR8X-aQAYvYqb.jpg


243 風吹けば名無し[] 2022/03/07(月) 15:15:58.46 ID:hvaEDWuMM

>>223
あっ...
https://i.imgur.com/uwlx5GI.jpg

82 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:28:32.12 ID:gl5Dpqvk0.net
ワンピの敵
パイレーツオブカリビアン→同じ海賊モノでテーマが被ってる。外国の文化を舞台にした時点で仕方ない自業自得。
鬼滅の刃→まだ鬼滅に人気がなかった頃に当てつけのように設定パクリまくった挙げ句鬼滅に人気で追い抜かれて現在逆公開処刑状態。当然自業自得。
呪術→引き伸ばしまくった結果後進の勢いある漫画にジャンプの看板争いで競られることになった。当然引き伸ばし続けたワンピの自業自得。
岸本→ナルトを綺麗に終わらせて作品の完成度と自由を同時に手にした同世代漫画家に対してズルズル引き伸ばし続けることで相対的に劣等感を感じる立場になってしまった。自業自得。
東映→バスターコールで喧嘩売った。自業自得。

83 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:29:05.44 ID:wSAQhlTd0.net
>>71
なんやねんそれ
こういうことするから人気ないて言われるんやろ

84 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:30:10.47 ID:HwdfrVdZ0.net
アメリカ市場の日本漫画の売上とフランス市場の日本漫画の売上を比較したら、フランスの方が売れまくってるからね

85 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:30:44.24 ID:ZsFyv00ur.net
鬼滅しょぼくない?wwwwww

86 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:31:13.48 ID:wSAQhlTd0.net
やっぱあんま人気無かったんか

87 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:31:38.04 ID:HwdfrVdZ0.net
>>71
それでもワンピースが一番売れてて草

88 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:31:38.97 ID:ZsFyv00ur.net
鬼滅雑魚すぎww

89 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:31:53.85 ID:tBozhmbA0.net
100巻以上出して564万部ってw…全然売れてなくて草

90 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:32:36.51 ID:8WJNPR+ca.net
ワイ海外で日本の文化が人気あるって聞くと自分の事のように誇らしい気持ちになって胸がポカポカするんやが
こういう情報もっと知りたいわ

91 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:32:51.50 ID:gqGuscJl0.net
なんで視豚沸いてるの😲

92 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:33:45.81 ID:HwdfrVdZ0.net
>>89
この本屋での売上が564万部って話やで
他の本屋も合わせたら2500万部超えてる

93 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:33:46.15 ID:ZsFyv00ur.net
鬼滅は日本の馬鹿しか興味ないwwww

94 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:34:43.88 ID:vWse2Qnr0.net
>>89
巻数が多いほど不利なの分かってる?

95 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:34:48.87 ID:bw6nLDqu0.net
累計で約3000万部
人口が日本の半分って考えたら売れてるわな

96 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 03:35:44.08 ID:BcM5Shzo0.net
さすがやな

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★