2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム0083のラストって素敵だよな

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:12:32.14 ID:ZvS9We8ca.net
感動や…
https://i.imgur.com/ZGjhI2u.jpg

386 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:07.84 ID:WS7nSRhc0.net
トリントンとかいう コロ落ちで襲撃され
83で襲撃され ユニコーンで襲撃される基地

387 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:24.13 ID:yKISWGIB0.net
>>380
アニソン全体でも相当上位

388 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:36.24 ID:LxXMymP8M.net
>>322
あれはまんま当時の『ガトー最高!かっこいい! シャア? アムロに負ける雑魚でしょww』みたいなノリやったな

389 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:39.60 ID:KSCNaAQpr.net
>>381
マジかよ
坊っちゃんである表現だけじゃないのか

390 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:49.81 ID:7Rkzsqk2M.net
winnerのアニメーションで、
アルビオン連中が集合してるシーンとか結構好き
ガンダムのOPで結構使われる演出だけど戦艦クルーの集合はなんかワクワクする

391 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:52.23 ID:ytL3MN1hr.net
>>342
コウが「ワイのチューニングなら宇宙でもいけるはずや」っていったけどいけなかったんや

392 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:03.24 ID:e5jbC5Gfa.net
バニングは軍人としては真面目だけど女遊びして家庭崩壊してる無能スケベオヤジでもあるぞ

393 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:14.02 ID:4r/l/e9wa.net
ワイも0083のOPは映像ないとイマイチやと思うわ

394 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:32.93 ID:fMwq1TIr0.net
アルビオンクルーもグリプス2に焼き払われたと思うと無情よな

395 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:44.56 ID:yKISWGIB0.net
どっちの曲か忘れたけどOPのザクが迫ってくるのかっこいい

396 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:45.76 ID:ZC2nxgdj0.net
https://i.imgur.com/qwoMgkO.jpg
https://i.imgur.com/6jXV0Gc.jpg

397 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:50.42 ID:7Rkzsqk2M.net
>>392
そのくらい仕事に実直でプライベート崩壊してた方がリアルやわ

398 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:51.65 ID:2uIjbMVe0.net
>>382
サイバー懐かしいなぁ、最終回の風間は来る!がすき

399 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:56.88 ID:6JIMbIug0.net
>>139
思想やら大義うんぬんよりもこれやわ

400 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:03.67 ID:e3Hzb1cKM.net
>>383
終盤の盛り上がる所で使ってたから後期の印象強いな
作品全体を表現したのは前期なのかもしれないけど

401 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:11.98 ID:/RLLVIETd.net
>>373
若くてイケイケで無茶するパイロットに反発してた女が惹かれていくってプロットはトップガンに影響受けたんじゃないか?って気は

ヒロインの民間籍と髪型とかケリー・マグギリスっぽい

402 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:27.36 ID:2e5voDD5d.net
>>392
絶対スケベだよな。出張先でむっちゃ風俗に誘ってくるタイプの上司

403 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:33.81 ID:+4SdxQKar.net
>>387
最初のギターとか熱血ロボアニメのノリやな作品にあってない感が凄い

404 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:48.20 ID:Lear5aKJd.net
>>340
いうてアルビオンの連中
もといシナプスが生き残るってだけで他は変わらん気がする
デラーズの狙いは最初から北米やし
ソーラシステムじゃ10連発ぐらいしなきゃコロニー止まらんやろうし

405 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:51.59 ID:NXkih4d00.net
今見返すと取り逃がすどころかおいつめられてた
https://youtu.be/FYiRwBscbIo

406 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:07.38 ID:2US9K28G0.net
>>317
停戦命令無視して武器奪って友軍殺しまくっただけなのにな

407 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:08.69 ID:WS7nSRhc0.net
大尉はコウ捜索時でも女のケツ見てたし
割と病気やぞ

408 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:10.30 ID:e3S3bgtZa.net
このシーンおもろいけど今で言うなんも知らずに戦う若いロシア兵とガチで戦う気満々なウクライナ兵みたいな感じか
https://i.imgur.com/coWmCph.jpg

409 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:10.72 ID:yKISWGIB0.net
>>396
ザメル速すぎるんよー

410 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:10.97 ID:a8ocl48k0.net
>>359


411 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:31.15 ID:9p03HQXT0.net
>>402
話がわかる最高の上司やんけ

412 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:53.33 ID:7Rkzsqk2M.net
>>404
結局破壊しきれず落ちた原因がソーラーシステムの一部損傷によるものだとしたら、
行けたんちゃうか?

413 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:10:27.84 ID:e3S3bgtZa.net
シャアみたいになったの草生える
https://i.imgur.com/ZfcvWvK.jpg

414 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:10:30.07 ID:Smc8fTCBp.net
>>354
君どうしたん!めっちゃエアプやん!

415 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:10:32.13 ID:fxCBj44bM.net
スパロボだとバニングは有能だからな

416 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:10:37.96 ID:hA/Zsz9gd.net
年取ってシーマ様の良さが分かってきたわ

417 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:10:48.08 ID:OTF4e0Sh0.net
漫画の方にクリスは出てくる?

418 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:10:55.20 ID:9p03HQXT0.net
>>413
月は見えているか?とか言い出しそう

419 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:02.07 ID:eTrnSUUbr.net
>>413
拓也さんかな?

420 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:06.10 ID:+4SdxQKar.net
>>408
大張デザインの2号機かな?

421 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:15.84 ID:Jo6uzcyGa.net
>>413
😩

422 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:24.77 ID:7Rkzsqk2M.net
>>394
グリプス発射、S級艦長の一人ガディキャプテン損失したのが連邦最大のミス だと思う

423 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:29.36 ID:Lear5aKJd.net
>>362
飲み会誘いでもしてたんやろなぁ
現代で既にタブー扱いに近いんやから宇宙世紀までいってりゃそりゃあね

424 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:32.50 ID:hzQQrwhgd.net
>>24
ガトーとニナを恋人設定作ったせいで、ガトーが戦後フォンブラウンに潜伏してたときに性欲抑えきれず未成年に手を出しておいて
いざテロ活動始めたら我々には大義があるとか言い出すガイジみたいになってしまった

425 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:34.07 ID:KSCNaAQpr.net
>>413
なんやねんこれ
正史ちゃうよな

426 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:51.05 ID:Rk5iHVr/d.net
>>413
だっさ

427 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:04.92 ID:qKRgHsjfa.net
>>354
前日譚だからΖのキャラもっと出して欲しかったって言うならわかる
バスクとハマーン以外にもヤザンとかなら出せたかな

428 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:06.95 ID:7Rkzsqk2M.net
>>413
うーん…

429 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:09.57 ID:5km2d2Nba.net
>>413
クワトロとニートと何かしらを合体させたような感じになってるやん

430 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:12.85 ID:IG4KTflP0.net
ガトーとかいう声優補正全振りの男

431 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:13.89 ID:jeWSN7y60.net
>>359
ベジータのお好み焼きの歌聴くと分かるよ

432 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:30.77 ID:e3S3bgtZa.net
続編でシーマ様幸せそうに暮らしててほんま良かったわ

433 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:36.72 ID:NXkih4d00.net
>>412
アルビオンがおらんかったら誰がノイエ・ジール止めるんや
普通に無双されて終わってたろ

434 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:37.27 ID:2e5voDD5d.net
>>423
お見合いでも薦めたんやろな

435 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:53.42 ID:Khy5wZRY0.net
>>424
未成年だったっけw
クソさに磨きがかかるな

総レス数 435
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★