2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人特有の「解約手続き複雑化する」精神www

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:57:33.38 ID:qSmByD2K0.net
あれ外国人笑うらしいな

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:57:59.41 ID:giZLjOB6d.net
かいやくしてほしくないからね

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:58:34.02 ID:fVV/XLcXa.net
ニコニコ

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:59:34.44 ID:NCuJAEzY0.net
いちいち解約方法ggらないといけない位めんどくさいの草も生えない

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:59:44.19 ID:7wJBEsyB0.net
人生の解約手続きも複雑なのやめてほしい

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:00:23.85 ID:Kf3rIx9Sd.net
NHKかな?

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:00:26.76 ID:EqW6246ip.net
離婚は紙一枚だぞ

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:00:55.18 ID:dV+MB0Wa0.net
ほんと日本人ってセコいわ

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:01:43.18 ID:eG+2YDjK0.net
NHK解約しようと電話したらガイダンスに「解約」の案内無いの草生えた
ホンマセコすぎるわ

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:02:14.83 ID:QdqHyTkkp.net
ネットフリックス簡単すぎて本当に解約できてるのか疑ったくらい

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:03:28.43 ID:Kf3rIx9Sd.net
>>9
電話しても疑ってかかってくるからなw

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:03:33.46 ID:Innlw1/e0.net
隙あらばメール配信をしてくる

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:03:51.91 ID:QdqHyTkkp.net
言うてもアマプラの誤誘導もセコイけどな

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:04:14.48 ID:Muaq2rfF0.net
VODの解約は簡単すぎて笑うわ

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:04:17.64 ID:mCGFxwDT0.net
ヘルプ→問い合わせ→退会の方法を知りたい→こちらから退会できます


唯一の退会用フォームがヘルプにあるとかいう舐めた仕様

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:04:28.81 ID:JFA9HIS90.net
Yahoo!BBとかいうソフトバンク界最悪の解約手続きブロッカー
お電話で問い合わせが全く繋がらない模様

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:04:33.29 ID:pamQqvGw0.net
─ネットも新聞も携帯も、解約手続きを受け付けるコールセンターとはかくも繋がりにくい。
言うまでもなくこれはユダヤ人が財を不当に築くために編み出した悪辣極まる邪智であるが、彼らを上回るのはたやすい。
契約用、開設用、申し込み用等の、新規顧客を迎え入れるための電話口に間違えてかけたフリをするのだ。
そうすると、一秒もしないうちに電話が繋がるため、あとは担当者に解約の旨を申し出れば良い。

『我が闘争』下巻 107ページより引用

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:05:23.55 ID:A5AOXl6o0.net
HPの一番上に
【入会】【解約】
ってバナー設置を法で義務付けろ

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:06:32.45 ID:QdqHyTkkp.net
>>17
間違えてかけてもこちらでは解約手続きできませんで断られるで
そういう会社は

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:06:48.27 ID:PAmByhh9d.net
日本だけなの?

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:07:17.45 ID:i82ICZxi0.net
日本以外だと違法らしいな

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:07:19.11 ID:YAErtwEN0.net
ワイは嫌になって支払いのクレジットカードの方解約したことはある

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:07:37.40 ID:Ur9XeLyj0.net
ニコニコ定期

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:08:39.15 ID:e5BcIOuLp.net
そもそもトップページにリンク載せないとかもある

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:08:46.26 ID:TOq8Jbhp0.net
サブスクするやつ「◯◯ 解約」で調べてるわ
だるいやつ大体サービスゴミだから助かってる

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:09:35.92 ID:t5UaQnK6M.net
サブスク解約しないで払い続けてるユーザーどんだけいんだろうな

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:10:22.15 ID:HXI36fcv0.net
外人「解約ですか?フリーチャット下さい」

外人「英語ペラペラペラ〜」

俺「…」

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:10:55.32 ID:HBS9OrIJ0.net
U-NEXTもクソだよな

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:11:59.44 ID:HqpqROFYa.net
自動購入、継続購入はスムーズなのにな

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:12:12.61 ID:EGRfsBh20.net
返金返品も複雑にしたろ!

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:13:06.41 ID:9Y8S1YbSp.net
海外の企業 メルマガここにリンク貼っとくから解除したかったらこのリンクから飛べば解除やで😁

日本の企業 まずログインしてもらってぇパスワード打ってもらってぇ個別にメルマガ解除あってえあっこっからもう一回ログインし直してもらっていいすっか
😂

これだけはマジで日本ヤバいからどうにかしろよ

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:13:22.81 ID:v0viha1N0.net
DAZNもやぞ

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:13:55.74 ID:KtnFR1lXd.net
>>9
そもそも電話が簡単に繋がらない

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:14:36.26 ID:225K11rmd.net
携帯ショップも悪どい解約するのめんどいやつを初月は無料なんで不要なら解約してくださいってサブスク入れまくって渡すからな解約できない老人とかいっぱいおるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:14:37.85 ID:9S2H/ARO0.net
トップにどでかく解約、退会ボタン義務化しろ

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:14:47.14 ID:axiSWs3x0.net
ニコニコ動画定期

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:14:48.79 ID:QdqHyTkkp.net
メール解除しても
このメールは重要なため解除した方にもお送りしています
とか糞メール送ってくるなや

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:15:12.74 ID:9Y8S1YbSp.net
漢U-NEXT解約しようとするとAVを見せてきてこんなのも見れるって知ってましたか?
とチンコに直球投げつけてくる采配

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:15:31.53 ID:+M6eRfjj0.net
入会より必要クリック数は少なく、押すボタンのサイズは大きくすることを義務付けてほしい

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:15:46.37 ID:A5AOXl6o0.net
>>34
あれそのインセンティブが価格に反映されてるからみたいに言うけどそれも怪しいもんよね

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:16:37.10 ID:xSWO69uMp.net
あと違約金みたいなシステムも違法化しろ

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:16:58.20 ID:SzL9pr9M0.net
>>31
たしかにメルマガがメールから直で配信停止できるのってほとんど海外のサービスやった記憶があるわ

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:17:28.50 ID:QFpn0F2C0.net
>>28
これ

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:17:51.24 ID:G+N6mU6Gd.net
auとドコモが解約手続きのページを検索で出ないように隠してたのほんま草生えたわ
日本で知らん人間おらん超大企業があんなせっこいことするんや

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:18:28.33 ID:lx0cp2D1p.net
「退会する」→「本当に退会しますか?」→「はい」

これを義務化しろ

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:18:31.46 ID:Vwbeen580.net
陰キャよなホンマ

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:18:48.02 ID:ghu16BhQ0.net
ダゾーンも面倒臭かった

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:19:17.48 ID:BR1T6/E5d.net
ボケ老人には効果抜群やからな

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:19:59.38 ID:A5AOXl6o0.net
ネトフリくらい簡単だと逆にまた見たいの出来た時に気軽に入る気になんねん
そこを考えろよ

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:20:04.70 ID:u5w+5yNL0.net
アマプラも面倒やし国籍関係ないやろ

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:20:35.48 ID:ygDUTsZ+0.net
なぜ引き留めようとするんかね

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:20:48.29 ID:oJcCdShc0.net
ネトフリが金払ってるのに利用してないユーザーに確認メール送って無反応なら自動解約、とかいう親切なことやってて絶対勝てないと思った
圧倒的王者だからこその余裕なのは分かるけど日本企業ならぜってえやらんわ

53 :暢樹:2022/03/08(火) 05:20:49.61 ID:HSDb51KE0.net
日本の凄いところ

中国のパクリを笑えない二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人やスポーツ選手、ユーチューバーに芸能人税も導入されていない
それどころか芸能事務所に国が税金投入
通名制度
ステマは合法
中抜き、世襲制が蔓延る



>>1,2-10

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:20:50.77 ID:PDCbAJfaM.net
ジャップに一つ二つ文句を言ってもしょうがない
根性が捻じ曲がってるのだからそりゃ問題は無限にあるよ

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:21:12.67 ID:82e2X8+Ga.net
そういやニコニコプレミアムはいつのまにか解約されてた
面倒で放置してただけだからラッキーだったわ

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:21:25.66 ID:QdqHyTkkp.net
アマプラは騙して入ろうとさせる姑息な手段使ってくるから絶対入らない

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:21:36.72 ID:9S2H/ARO0.net
本当は解約したいけど分からなくて諦めるやついるのかな

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:20.93 ID:Jl2Mh1Xw0.net
コロナにかこつけて解約電話窓口縮小させているの本当にクソ

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:47.53 ID:n7o7pyIz0.net
>>22


60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:33.44 ID:V6KJQkVqa.net
メール配信停止すらダルいのは本当にクソ
英語圏サービスはunsubscribeとかoptoutクリックして終わりやぞ

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:24:22.54 ID:G+N6mU6Gd.net
>>60
欧米のサービスはサブスクリプションのとこに全部まとまっとるから停止も解約もほんま楽やな

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:10.85 ID:Kf3rIx9Sd.net
>>30
サブスクリプションで勝手に継続されてお金払ったことある奴たくさんいそう

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:26:09.45 ID:ymLcAb4M0.net
キャッシュバックキャンペーンで釣って実際の支払条件めちゃくちゃ厳しくしたろ
これも最高にクソだよな

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:27:31.83 ID:Vb+RNMI20.net
日本人特有か知らんが
一ヵ月無料!→一ヵ月後自動契約🤪
これ規制しろや

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:27:37.52 ID:mWlqnK08a.net
ダークパターンやね
欧米では社会問題化してから契約と同じくらい解約も簡単にしろってルールになってほぼ根絶された

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:27:42.56 ID:G+N6mU6Gd.net
>>63
あれはまあバトルみたいなもんやと思ってるから忘れる方が悪い気もする
5万とか6万くれるんやからこっちもそれなりの労力払わんとな

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:28:57.32 ID:JDLSF5bAM.net
>>28
ワイン最近解約したけどあっというまだったぞ
本当にいいんですね的なのすらなくて逆にびびったわ

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:02.50 ID:3vljJZVUd.net
今の時代に電話解約オンリーって今おかしいよな

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:35.87 ID:YAErtwEN0.net
>>64
たまに月末に
日ハム小笠原「月末だから不要な契約は解約しろよ」
ってスレ立つからそれ見たら解約するんや

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:30:28.95 ID:Kf3rIx9Sd.net
>>69
こいついっつも遅れてるぞ

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:31:20.58 ID:pYvznx50a.net
NHKはマジでセコかったhpでできるって書いてあったくせに引越しの場合は電話でしか解約できんかった

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:31:44.22 ID:G5QH19jf0.net
月額料金の自動更新失敗→解約するためにログイン→支払われてないからログインできません

なんやこれ

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:32:11.95 ID:Vwbeen580.net
「パスワード書け」
「認証コード送ったから書け」
「ロボットじゃないと証明しろ」
「もう一回パスワード書け」
「信号機を言え」
「横断歩道を言え」
「もう一回パスワード書け」

これは世界共通なんか?

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:32:40.75 ID:ymLcAb4M0.net
便利にするためのITなのに悪用するジャップ
そら衰退するわ

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:33:47.72 ID:hcQQB3+Z0.net
ヘルプの良くある質問の【解約の仕方】の所からしか解約できない

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:34:24.04 ID:QvQpTCUI0.net
ニコニコかな

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:34:50.20 ID:QFpn0F2C0.net
【ENTER】【ENTER】【ENTER】
この頃から何も変わってないな

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:35:01.91 ID:p8weBwaUa.net
ググったらようやく出てくる特設サイトみたいなページじゃないと解約出来ないの異常やわ

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:36:42.12 ID:ymLcAb4M0.net
24時間ジム
解約は店舗に来店しないとできません
これもマジでクソ

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:37:25.85 ID:KJO0BtRm0.net
ソフトバンク系の解約手続きの複雑さはおかしい

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:42:26.91 ID:Ed40J9kl0.net
>>9
公式サイトに一切載ってないの草

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:42:33.89 ID:drzDac5o0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:42:36.21 ID:U2YpQGJw0.net
iQOSのメール一生送られてくるわ
退会するのに電話せなあかんとかほんまガイジ

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:43:22.65 ID:7jyvSrNt0.net
unextとかいう一度の契約で2つ契約させるゴミ
解約時は個別にしないといけないゴミ

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:43:51.74 ID:AFs5Hd420.net
賃貸のWi-Fiの会社とかほんま極悪。解約コールセンターとか一生でやがれへんやろアイツら

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:44:35.80 ID:ZZ1IQP5n0.net
アマプラ解約したらした瞬間使えなくなる的な事書いてるけど
当然更新した分は使えるし去年ビビって引いたのか今年更新されやがった

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:45:57.77 ID:a8M8sXY10.net
日本企業大体クソだわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:46:38.78 ID:6OxpZmuQ0.net
ネトフリを見習え🤬

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:47:26.53 ID:A5AOXl6o0.net
>>85
賃貸のWiFiの会社って色々謎ワード

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:47:57.12 ID:VHxJtuE70.net
PCサイト版からしか解約できないやつ

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:48:25.61 ID:MGsU0WjC0.net
消費者庁に連絡したらすぐ終わるやろ

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:48:42.95 ID:Y86k2tby0.net
Unextの雑誌コミックス無料でも読めます!って告知からのカスみたいな無料ラインナップで草だった

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:50:53.36 ID:jGvjX9XW0.net
バンダイチャンネルは楽だったぞ
誰も使ってないだろうけど

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:51:12.99 ID:nnnhHZkv0.net
>>53
謎芸能人税定期

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:52:02.50 ID:hPKUf7f80.net
メルマガって今時意味あるん?

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:53:00.61 ID:5KW5T8U1M.net
嫌がらせや

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:53:14.75 ID:z0IkQY+R0.net
これらの素晴らしい特典が利用できなくなりますけど本当にいいんですか?

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:53:20.13 ID:WRhkyWiM0.net
法整備して欲しい

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:55:07.22 ID:YlQdkAgBa.net
せやな

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★