2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が陽キャなのか陰キャなのかわからずアイデンティティーに苦しんでるんやが

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:10:05.06 ID:klGhchf2p.net
言うほど暗い青春過ごしてないし
でもなんjなんかやっちゃってるし

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:10:38.86 ID:nnM6tDDX0.net
そんなの気にしてるやつは十中八九陰キャやろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:11:05.14 ID:lXCs4vs40.net
お前知的障害者やん

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:11:12.34 ID:ZbJCjFiQM.net
友達はいるか?
一人でも居るんやったら陰キャとか陽キャとか気にするのはやめることやな

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:11:18.02 ID:/186w7ar0.net
人は二つのタイプなんかで分類できないで😎

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:11:43.54 ID:/Yc6o04RH.net
みんなそんなもんやろ
世の中1割の陽と1割の陰、8割の陰陽キャが暮らしてるんや
その都度その都度楽しかったら陽になったり寂しかったら陰になったりする

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:12:17.30 ID:klGhchf2p.net
>>4
ゴリゴリの陽キャの友達がおるけどなんか自分は陰キャな気がして引け目感じてるわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:12:22.50 ID:/186w7ar0.net
陰陽師多すぎやろ

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:12:39.16 ID:aeKv7R8C0.net
そもそも陽キャ:中間層:陰キャが1:4:3くらいやろ
ワイのとこはそうやった
イッチは中間層なだけやろ

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:12:47.12 ID:/186w7ar0.net
>>4
いないワイは?

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:13:28.70 ID:lbJFObLOM.net
一流引用師ワイが判別するとニキは陽メンス

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:13:28.73 ID:mB1Ywkzv0.net
根暗な陽キャっているよな
みんなでいるときだけ明るい

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:13:57.46 ID:ZbJCjFiQM.net
>>7
その陽キャの友達は、お前が突然いなくなったら多分悲しむやろうな
そういう関係を築けていること自体、アイデンティティーを持ってると呼べるんちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:14:05.09 ID://TFKQ/e0.net
陽の者がなんJなんかに来る理由あるんか?

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:14:14.84 ID:ZbJCjFiQM.net
>>10
ワイと同じぼっちや

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:14:44.07 ID:6chXUSAtd.net
>>12
ひとりで騒いでたらあたおかやん

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:15:00.02 ID:YNzTL7U5M.net
どうでもいいし
なら陰キャでいいだろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:15:27.40 ID:rkuEP91n0.net
結婚して子供できても同じ悩み持つつもりか?

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:15:28.83 ID:oP0bmeui0.net
アイデンティティを陰か陽かに見出そうとしてる時点でそもそも雑魚アイデンティティしかねえから気にすんな

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:15:29.63 ID:KKa6YURD0.net
キョロ充ってのもいるぞ

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:15:37.97 ID:mB1Ywkzv0.net
>>16
人数が少なければ少ないほど大人しくなるやつおるやん

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:15:48.54 ID:/186w7ar0.net
>>15
悲しいな🥺

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:16:24.65 ID:jKnvD14s0.net
こんなこと本気で気にしてる奴おるんやな
将来鬱で自殺しそう

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:16:25.94 ID:aeKv7R8C0.net
>>14
嫁自慢してたやつは陽キャっぽかったな
まぁ珍しいほうやと思うけど

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:16:37.76 ID:/186w7ar0.net
暗い青春過ごしてないのはええな
ワイ家でずっと寝てたで

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:16:58.81 ID:ZbJCjFiQM.net
>>22
こうして電脳世界ではわかり会えるのにな
でも、もしもリアルで会ったとしても気が付かないんや

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:17:40.16 ID:ZbJCjFiQM.net
>>25
ワイは現在進行中で暗い青春やっとるわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:17:51.19 ID:/186w7ar0.net
>>26
電脳世界(笑)

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:17:56.53 ID:qWxSFi/E0.net
>>19
これやな
アイデンティティの第一歩にすら辿り着いてないわ
目標持つかもっと他人と関わるかしろ

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:18:08.48 ID:X8cSk9Err.net
そんな事気にしてる奴は陰陽の前にガイジやろ

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:18:34.52 ID:ZbJCjFiQM.net
>>28
わかりあえなかったわw

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:18:49.40 ID:5h6MsAyA0.net
きっと何者にもなれない哀れな生き物やね

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:19:34.95 ID:YNyb2+Jb0.net
陽キャに無理して混じってるなら本質は陰や
ワイがそれやった

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:19:49.09 ID:i8IkOlFca.net
陽キャか陰キャで曖昧になるアイデンティティーとは

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:20:01.11 ID:ZbJCjFiQM.net
>>32
何者かにはなっとるやろ
何者かになるってことは、他者と関わりをもつってことなんや

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:21:11.89 ID:oP0bmeui0.net
陰か陽かでしか見れない人間からみた陽キャなんて、自分の楽しいと思うことを楽しくやってる普通の人間ばっかやぞ

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:21:54.03 ID:/186w7ar0.net
やりたことないからそんなんで悩むってのはあると思うな

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:22:27.29 ID:lNLPV5TAd.net
ワイは陽キャの友達も陰キャの友達もおるから自分が陰陽どっちに属するのか考えたことあるけど
陽キャはそんなくだらないこと考えるはずないから自分は陰キャだなって答えにたどり着いたわ

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:22:46.00 ID:W7XsAB/h0.net
そんなもんやろ
日本なんか特に
気にせず生きるのがいいよ多分

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:22:57.31 ID:rXDmSVLn0.net
>>11
おんみょう、やで

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:23:26.09 ID:v4fWEeNL0.net
どういう奴といると居心地が良いかによる、ワイは陽キャ連中といると居心地が悪かったから陰キャ

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:23:42.03 ID:/peubP7E0.net
ワイ腰巾着キョロ充実拾ってくれるガチ陽さんに感謝😭

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:23:49.60 ID:ZbJCjFiQM.net
アイデンティティーとか個性とかいうものは、比較できる他人がいなければ成立しないやろ?逆に言えば比較できる他人さえいればアイデンティティーは成立する
だから何らかの人間関係を持っているとすれば、それがアイデンティティーと言えるんちゃうか?つまり、〇〇くんの友達というアイデンティティーや

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:24:51.24 ID:dJJfcXWe0.net
わかるで
高校の時のワイもどこにも馴染めてない感じがあって辛かったわ
仲良かった奴もおったけど孤独な気分やった

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:25:27.61 ID:T39tv5tU0.net
そのことで悩めるくらいには充実した日常生活送れてるなら陰キャだろうが陽キャだろうがどっちでもいいんじゃねえのか

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:25:28.44 ID:rXDmSVLn0.net
幼馴染みは最強やで

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:26:07.12 ID:ZbJCjFiQM.net
>>43
ん?よくよく考えると、比較できる他人がいなければ成立しないからと言って、比較できる他人さえいればアイデンティティーは成立するとは言えないやんけ!あたおかぼっちの妄言やな

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:26:33.77 ID:tukQyyNDM.net
ワイも自分がどういうキャラなのか未だに定まってなくて困ってるんだが
口調とかいつもバラバラやしリアクションとかテンションとか未だにどういうのがワイのスタンダードなのかわからん

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:26:34.04 ID://TFKQ/e0.net
>>24
今の時代嫁自慢できるコミュニティなんていくらでもあるのにあえてなんJみたいなゴミ溜めを選ぶ理由がよくわからん

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:27:25.49 ID:ZbJCjFiQM.net
うわ…一人だけ真っ赤かや…ひくわ…

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:27:27.30 ID:k898em9K0.net
>>28
なんやこいつ草

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:27:39.87 ID:/186w7ar0.net
>>48
ワイも外行きのペルソナが崩壊してるから好きな底辺配信者をロールモデルにして会話してるで

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:27:59.80 ID:yRXCxkZ5p.net
>>49
暗ければ暗いほど光は眩しいんやで

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:28:10.40 ID:tukQyyNDM.net
マジでわからんのやけどどうやって確立したらいいんだ自己を
コミュニティによって陰キャだったり陽キャだったりするし舐められたり逆に頼られたりすることもある
ムラがある

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:28:20.63 ID:/186w7ar0.net
>>51
なんか急に近寄ってきたから突き飛ばしただけやん

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:28:40.67 ID:tukQyyNDM.net
>>52
やっぱそれあるあるなんやな…
ワイもいいと思った人になったつもりで話すこと結構あるわ

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:28:44.34 ID:ZbJCjFiQM.net
>>55
そんなことするからぼっちなんやで

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:29:36.21 ID:8wINJwz9d.net
どっちでもないうんこや
なんJ民はそういう奴多い

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:30:36.89 ID:/186w7ar0.net
>>54
マズローのおっさんも言ってたけど結局は社会の中にいないと自分を認識できないからね
>>56
演じてるのを自覚すると楽なんや

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:30:43.35 ID://TFKQ/e0.net
>>53
光の者はなんJの存在知ってるんか?
専ブラとか入れてるんやろか?

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:30:43.53 ID:T39tv5tU0.net
>>54
人によって態度変えるとか普通やろ
上司と同僚相手で同じ喋り方する奴いねえだろ?
みんなそんなもんだよ

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:30:43.71 ID:ZbJCjFiQM.net
イッチは7までしかレスしてないのに、ボッチは真っ赤かになるまでレスしてるのが全てを物語ってて草

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:31:02.29 ID:/186w7ar0.net
>>57
そうだね✌🏻

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:31:44.37 ID:ZbJCjFiQM.net
>>63
結局ずっとレスしてるのワイとお前だけやぞ
「電脳世界」で友達になろう…!!

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:32:11.14 ID:dJJfcXWe0.net
中途半端なプライドが邪魔しとるよな

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:32:42.63 ID:26NZxSw1p.net
>>60
どうやろな
ただJKに猛虎弁が流行ったりニュースアプリになんjのスレがまとめられたり昔よりかは辿り着きやすくなってそう

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:33:36.24 ID:ZbJCjFiQM.net
>>66
よくないな

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:34:52.43 ID:ZbJCjFiQM.net
イッチ、変なこと言ってスレ乗っ取ってすまんかったな
おやすみ

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:35:53.59 ID://TFKQ/e0.net
>>66
まあ存在は知ってるくらいの陽の者はけっこういそうやな
そこから「なんJ行ってスレ立てて自分語りしよ」ってなる奴はほとんどおらんと思うけど

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:36:42.63 ID:e+Z6COjVd.net
たくさんレスしてるのに反応すらしてもらえない奴は間違いなく陰キャだってのはわかる
ネット上の書き込みだけでも陰陽の判別は出来る

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:37:14.12 ID:ZbJCjFiQM.net
>>70
刺さる

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:38:13.79 ID:cRk9tFv+0.net
日本人の時点で99%陰キャや
ロシア人みたいに鉄塔の上登らんやろ?

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:38:58.56 ID:2tlKSdyLp.net
陽キャって物事に深くハマらないよな
何であんなちょっとだけやって満足できるんや

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:39:39.53 ID:cRk9tFv+0.net
>>73
部活とか一番取り組んでるイメージやけど

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:40:46.14 ID:bdBhOCmg0.net
中高生か?

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:41:19.93 ID:ZmF9NTJXp.net
なんjやってるからインキャって考え方がインキャなのよ
つまりお前はインキャ
更にいうならどっちでもいいだろ

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:41:25.61 ID:HMAOcBFRp.net
>>73
これめっちゃわかるわ
どハマりしてると思ったらいつ間にか別のものにハマってるもん
多分人との関わりが多いから話合わせる為に手出してるとこもあるんちゃうかな

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:41:27.69 ID:cRk9tFv+0.net
>>21
普通の人やろ
集団でいたら気が強くなるのはみんなそうや

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:43:23.75 ID:/Yc6o04RH.net
>>73
深くハマるのがオタクとか陰やからやろ
深くハマるか否かが陽と陰を分ける

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★