2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給歴1年俺の心況の変化がこちらwww

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:06:00.19 ID:KB6sd/DZ0.net
http://imgur.com/YsS2T0L.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:06:34.81 ID:7DwxnTR0a.net
保守しむすわ

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:06:50.69 ID:7DwxnTR0a.net
やっぱなまるんやな

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:06:57.31 ID:KB6sd/DZ0.net
http://imgur.com/4FbP8HI.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:07:13.08 ID:P9xaTUaNM.net
自殺率高いらしいからな

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:07:32.38 ID:7DwxnTR0a.net
ひどいことするなぁ

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:07:42.25 ID:1jrx4GAE0.net
かわいい

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:07:43.63 ID:7DwxnTR0a.net
裏山やな

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:08:27.91 ID:KB6sd/DZ0.net
http://imgur.com/jKfs6Sg.jpg

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:08:30.10 ID:x+BiYx4I0.net
彡(●)(●)「生活保護受給者なんやああああ!」←なお証拠は出さない模様

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:09:09.53 ID:7DwxnTR0a.net
萎えてるやん

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:09:19.05 ID:jRzY0kb3r.net
さっさと貼れよ無職、ー

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:10:06.49 ID:edkK87Au0.net
えうまいね

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:10:19.79 ID:awrdPzfn0.net
ええやん、どうせ働いても大して稼げないやろうし
ナマポもらうことは否定しないで
でも活力って人間には大事よな

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:10:22.76 ID:YckPm/Ah0.net
ワイらが税金飼ってるペットみたいなもんやし
犯罪さえ起こさなければ好きに生きてくれてええで

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:10:33.76 ID:7DwxnTR0a.net
代わってほしい

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:10:48.66 ID:edkK87Au0.net
生活保護ってずっとあるのかな
維持できなくならないの

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:10:51.42 ID:iiXpGIPJd.net
運動したらいかが

19 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:10:57.20 ID:KB6sd/DZ0.net
>>10

http://imgur.com/b3Ukipe.jpg

20 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:11:03.56 ID:4yX039NNa.net
ムキムキのカービィとか描いてそう

21 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:11:21.25 ID:x+BiYx4I0.net
>>19
はいはい凄いすごい

22 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:11:31.53 ID:d/u7eOujM.net
生活レベルどんなもんや?

23 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:11:40.71 ID:7DwxnTR0a.net
今書いてるんか?

24 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:11:57.04 ID:W3MlXdVs0.net
はよ貼れ

25 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:11:59.00 ID:KB6sd/DZ0.net
>>23
はい

26 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:12:18.82 ID:ELiHoiMI0.net
底辺コンビニフリーター月18万ワイより勝ち組やろこれ…

ちなJKバイトちゃんと付き合っとる

27 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:12:19.90 ID:s157H/Mrp.net
働きたくないけど全く働かないのもなんか退屈で死にそうやから無理やわ
欲を言えばしこたま貯金して週3回くらい働きたい

28 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:12:31.60 ID:g7zweJxh0.net
11万www

29 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:13:09.45 ID:7DwxnTR0a.net
>>25
そうか
ゆっくりがんばれ

30 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:13:23.65 ID:lbM+geCO0.net
ワイは、「死」について良く考えるんやけど、生活保護を受けてるニキも「死」をよく考えるんか?

31 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:13:35.08 ID:MfiCnDn+d.net
11万ってきつくないか?

32 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:13:35.15 ID:7DwxnTR0a.net
>>26
最後の一文いる?(●`ε´●)

33 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:13:44.65 ID:KB6sd/DZ0.net
http://imgur.com/t496szx.jpg

34 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:14:17.51 ID:edkK87Au0.net
もっとみせてくれよ

35 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:14:44.66 ID:1jrx4GAE0.net
この時間帯はガチが現れるよな

36 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:15:00.49 ID:r2+vCkvL0.net
糖質おばさんって生きてる価値あるの?

37 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:15:16.01 ID:Lwf81L4FM.net
面白い

38 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:16:26.65 ID:lxh1y1oB0.net
どんなに堕ちてもナマポだけは絶対受けん
恥ずかしくて人に言えない

39 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:16:31.72 ID:IVZTHDRR0.net


40 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:16:57.64 ID:KB6sd/DZ0.net
http://imgur.com/8M50oqO.jpg

41 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:17:20.45 ID:Lwf81L4FM.net
ほほ

42 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:17:24.43 ID:1jrx4GAE0.net
描いてからスレ立てろ

43 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:17:25.40 ID:q9qMLW4W0.net
生活保護は麻薬みたいなもんで一度受けたら抜けれないやろ
楽すること覚えたらダメや

44 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:17:30.18 ID:wCDiwCcy0.net
>>33
Uber Eatsとかしてみれば?

45 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:17:47.38 ID:edkK87Au0.net
>>40
ふぁ〜ん(笑)

46 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:18:01.33 ID:x+BiYx4I0.net
>>38
ネカフェ難民にもなれずホームレスになるしかないね

47 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:18:04.60 ID:lxh1y1oB0.net
友人でナマポおるけど
本人には言わないけどめちゃくちゃ軽蔑してる

48 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:18:10.84 ID:s157H/Mrp.net
わいもナマポ貰うとか恥ずかしくて親戚とか友達に顔合わせられへんわ
人並みに生活したい

49 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:18:12.79 ID:edkK87Au0.net
いやまだつづくか

50 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:18:18.40 ID:fFPxRw66H.net
>>21
謝れよ

51 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:19:02.24 ID:Qdbd/y3n0.net
川で釣りでもしてこいよ

52 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:19:03.32 ID:edkK87Au0.net
>>47
ナマポになるような人でも友人いるのがすごいな
普通の人なの?

53 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:19:06.43 ID:jU8goQx4M.net
>>21
くっそダサいやん

54 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:20:41.10 ID:lxh1y1oB0.net
>>46
まぁサラリーマン平均の倍以上稼いでいるからその心配はなさそうや

55 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:20:44.40 ID:20NYFpkA0.net
自虐風自慢定期

56 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:22:25.43 ID:edkK87Au0.net
はやくしてくれよ

57 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:22:37.02 ID:/gEfu1WAM.net
労働をクソって言えるのはある意味幸せなんやろな
退屈が人を殺すんや

58 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:22:47.80 ID:x+BiYx4I0.net
>>54
すごい

59 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:23:24.59 ID:lxh1y1oB0.net
>>52
同じ大学だったんや
話してても全然普通、ただメンタルめちゃくちゃ弱いし大学時代も仕送りで生活してたからその甘えがナマポに繋がったんやと思ってる

60 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:23:42.89 ID:WDRcHN4Q0.net
ワイも今日から仲間入りや

61 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:23:55.42 ID:C9BsSWJl0.net
ケースワーカーうるさくないんか?
それとも障害持ちか何か?

62 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:24:49.19 ID:y5gtyYHua.net
>>54
こいつは不幸になって欲しいわ
理想の自分からかけ離れた姿に絶望して欲しい、世間体気にして勝手に死にそうやしなw

63 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:25:59.09 ID:x+BiYx4I0.net
>>59
仕送りじゃなかったらどう生活すんの
バイトだけじゃ生活費は補えなくね?

64 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:26:06.21 ID:lxh1y1oB0.net
どんな職業でも自活して頑張ってる奴は心から尊敬するで

65 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:26:18.63 ID:1F8ms5420.net
イッチ絵も字も上手いな

66 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:26:42.95 ID:Bx/1OIKG0.net
>>63
補えないわけないやんアホなん

67 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:26:47.28 ID:M1zqmNwf0.net
ナマポってバイトしたら即支給停止なんか?

68 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:26:57.01 ID:KB6sd/DZ0.net
http://imgur.com/nKS6M36.jpg

69 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:27:33.01 ID:x+BiYx4I0.net
>>66
週何でバイト入れるんだよアホか

70 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:27:45.00 ID:lxh1y1oB0.net
>>62
残念だけど人の不幸を願うような君みたいな人間にいくら言われようがワイの基盤は崩れん
スポーツも勉強も頑張ってきたからこそ今のワイがある

71 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:27:50.74 ID:P9xaTUaNM.net
死ぬよりはええ
一人1契約しか受けられんし許可制の権利だから思い切らんでも申請せいや

72 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:28:00.83 ID:KB6sd/DZ0.net
>>61
ケースワーカーめちゃくちゃ緩い
主だった障害は特にないと思う

ちゃんと検査したらしらん

73 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:28:03.43 ID:MInZJya/0.net
イッチが何歳か知らんが筋トレできるレベルなら就労指導ですぐ追い出されるで
基本的に若い健常者ナマポは3年以内にほぼ追い出される

74 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:28:53.57 ID:MBAcbsSw0.net
俺と遊ぶか?
マスターデュエルしようや

75 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:29:03.39 ID:C9BsSWJl0.net
>>72
でも月一くらいは電話くるやろ?
どう答えとるんや?

76 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:29:12.46 ID:ZiCpsyLr0.net
>>17
それよな
30年40年続くんか??

77 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:29:19.41 ID:y5gtyYHua.net
>>70
こういう自分の努力で勝ち上がってきたと思い上がったやつほど実はメンタルが弱い

78 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:29:20.27 ID:lxh1y1oB0.net
>>63
主観的意見やけど家賃までならセーフやと思う
そいつは生活費や遊ぶ金も仕送りやった

79 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:29:52.78 ID:WDRcHN4Q0.net
>>73
金ないのにどうやってあきていくねん

80 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:30:24.51 ID:IUqdCjRj0.net
わりと絵うまいやん

81 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:30:36.40 ID:xrtQWmZs0.net
>>33
筋トレしても元気にならんかったんわね

82 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:30:38.97 ID:KB6sd/DZ0.net
>>75
ない、
10ヶ月〜9ヶ月電話きてないし
顔もみてない。
お互いに顔も声も覚えてないレベル

毎月郵送で収入報告とかの書類出してるからそれで生存確認しているのだろう

83 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:30:46.46 ID:MInZJya/0.net
>>79
無理やり働かされるんやで
月何回面接しろとかノルマ課せられる

84 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:31:00.00 ID:3xef8cf0p.net
友達がナマポ貰ってたとしたら理由次第やな
体壊したとかならしゃーないってなるけど働きたくないとかなら普通に友達辞めると思う

85 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:31:07.68 ID:x+BiYx4I0.net
>>78
そんな奴山ほどいるだろ
そういうことにしかケチつけれないんか

86 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:31:31.83 ID:Bx/1OIKG0.net
ワイ転職のはざまに1年ニートしたけど社会からの疎外感耐えられなかったンゴねぇ

87 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:31:38.37 ID:yGbDSPjE0.net
全く関係ないレスバが並行して複数あるの草なんだ🤣

88 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:31:49.06 ID:PCU98sGTM.net
>>84
むしろナマポ貰ってて気軽に友達と連絡取れるとか面の皮厚すぎやろ

89 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:32:00.66 ID:MBAcbsSw0.net
割と真面目にベーシックインカムにするべき
お前ら選挙誰にもいれる気なくて行ってないなら政策にこれ挙げてる政党のやつらに入れればええ

90 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:32:09.49 ID:lxh1y1oB0.net
>>77
そう思うなら別にええよ
ワイはこれからも充実した人生を送るために努力していくから

91 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:32:39.46 ID:tUQOqFOzd.net
>>83
落ちまくるから問題ないやろ

92 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:32:57.27 ID:WDRcHN4Q0.net
>>83
バイトの申告忘れでもなきゃ止まらんよ 脅しだけ

93 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:33:35.27 ID:xrtQWmZs0.net
仮に生活保護で生き永らえたとしても何か趣味とか打ち込めるものとか生きる理由がないと精神的にしんどいんやろな
いつ打ち切られるかも分からんやろし
何も趣味ないんか

94 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:33:59.59 ID:ulFRzEWg0.net
引きこもるんが全く苦にならん奴もおるからなぁ

95 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:34:03.67 ID:SmXjIbe10.net
>>21
お前の"負け"や

96 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:34:36.33 ID:lxh1y1oB0.net
>>85
生活費は自分で稼いでる人が圧倒的に多い
君の価値観がおかしいだけ

97 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:34:42.35 ID:1jrx4GAE0.net
保護受ける前に親族全員に「この人養えないですか?」って役場から電話かけられるんやろ?
結構キツイな

98 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:35:02.04 ID:eE1Ik1g9a.net
まともな社会人ならナマポの友人なんて普通いねぇよ
絶対性格に難ありか未診断の障害者や

99 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:36:09.42 ID:HVSZcTrqM.net
ナマポやけど見下してくるやつのことワイ葉見下してるからおあいこや
毎日奴隷活動おつかれーすwって思わせて貰ってるで

100 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:36:13.68 ID:MBAcbsSw0.net
個人的にはFIREと生活保護ってなにが違うのか俺には分からんけどな
なんのしがらみもなく好きなことして生きていくって意味なら全くおんなじやろ
イッチは勝ち組なんやで

101 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:36:47.95 ID:P9xaTUaNM.net
意識の乖離がすごいな

102 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:02.27 ID:nYNHrZdua.net
こういう人達って何で社会貢献してくの?

103 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:06.51 ID:xrtQWmZs0.net
生きてく上で自己肯定できとらんとしんどいよな
ナマポでも趣味が仰山あってそれなりに楽しく生きてけるとかなら苦じゃないんやろが
実際は切り詰めた生活で無気力に命を繋ぐだけみたいな奴もおるんかな
生活保護でパチンコとかいう昔からよく見る話もあるけど

104 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:17.79 ID:MInZJya/0.net
>>100
正直働いてない時点で社会的信用は同じだよなw
ナマポは車持てないとか気軽に稼げないとかやろな

105 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:29.36 ID:xxtP7GyK0.net
こんな元気なら働けと思ってしまうがなんかあるんやろな

106 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:42.59 ID:ElDvZsvO0.net
苦しいなら働けばええやんか
働くのは苦しくないで

107 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:43.81 ID:lxh1y1oB0.net
>>98
主観的な意見だし視野も狭いな
なぜナマポの友人がいる人間が障害者になるの?

108 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:49.94 ID:WDRcHN4Q0.net
固定概念にとらわれすぎ 現代は無能は働かない方がうまくいく 仕事しても足引っ張るだけや

109 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:37:55.53 ID:x+BiYx4I0.net
>>96
実家暮らしの大学生なんて五万といるだろ
どこの大学なん?

110 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:38:10.49 ID:edkK87Au0.net
>>89
維新の会か?
よくわからないけどベーシックインカムだけで投票していいのかな

111 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:38:16.19 ID:y5gtyYHua.net
>>90
努力した結果がナマポの友人の悪口をなんJで話すことか
人格がゴミやな
努力じゃ変えられんから君はそのままでええよw

112 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:38:17.77 ID:EBQ98Q7b0.net
生きがいは無いわな

113 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:39:08.53 ID:irMT0cfqd.net
ギャンブルとかしてないなら細々と暮らしててええやん

114 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:39:22.03 ID:XFYEWiir0.net
普通に字綺麗で草

115 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:39:24.57 ID:jasSvVBi0.net
ワイの知ってる生活保護者

https://www.youtube.com/watch?v=RH7eiOT6r2k&t=7s
https://youtu.be/ba8NTbe3RqI?t=406

https://i.imgur.com/am3UWzT.jpg
https://i.imgur.com/95jFWCd.jpg
https://i.imgur.com/uBtR9Xz.jpg
https://i.imgur.com/uyCgteG.jpg
https://i.imgur.com/ZYIvhyv.jpg
https://i.imgur.com/OLYi3PG.jpg
https://i.imgur.com/Aav0LlT.jpg
https://i.imgur.com/mGX99uf.jpg

遊んでばっかりや
キチガイの振りから入りお薬飲んでたらガチになった模様

116 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:39:42.49 ID:C9BsSWJl0.net
見下されるだけで生活保障されるなら好きにやってくれって思うけどな

117 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:40:00.83 ID:MBAcbsSw0.net
>>110
まあ仮に実現したとしても50年後とかだと思うわ
その前に世界のどこかが先に実現させるだろうな
北欧とか

118 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:40:04.06 ID:lxh1y1oB0.net
見下す奴のことを見下すとか書いてて悲しくならん?笑
仕事忙しいけど楽しいし、プライベートも充実するし金もあるしで君に比べて毎日めちゃくちゃ楽しいと思うで
まぁ主観的な意見やから君の方が楽しい人生送ってる可能性も0じゃないけどな笑

119 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:40:09.70 ID:KB6sd/DZ0.net
>>105
いや、働けと思うのが普通だし

働きたくないから働いてない。
ケースワーカーにもそう言ってるしな。
打ちきりだの廃止だのやれるものならやってみたら?っていうような
発言もしてるから
もう放置されてる

ただ、5年正社員で働いて死ぬほど嫌なことあったし一度レールから外れた人間は死ぬまで底辺労働から抜け出せん現実わかったからそれならナマポの方がマシかというスタンス
ひろゆきの影響もあるが

120 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:04.54 ID:PCU98sGTM.net
>>119
正直働いたことなくてニートと働いた上でのニートなら後者のほうが救いがない気がする

121 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:16.92 ID:T/2RMhJM0.net
>>21
即負けてて草

122 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:17.46 ID:kzQVDeWc0.net
ナマポ羨ましい

123 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:31.27 ID:1cgw8KQV0.net
>>109
なんで仕送りの話してて実家暮らしになんねん

124 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:32.63 ID:lxh1y1oB0.net
>>109
MARCHの一角やで

125 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:33.59 ID:P9xaTUaNM.net
>>119
死にてぇって描いてあったやん

126 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:45.32 ID:r2+vCkvL0.net
糖質メンヘラおばさん死亡

127 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:50.17 ID:MBAcbsSw0.net
日本人には働いてないと不安になる感性が義務教育で刷り込まれてるからな
正確には世間に順応してないと不安になる感性
最近はこれにNOを言うやつも増えてきたけど、
これまた総じて胡散臭いやつばっかなのがイカン

128 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:41:50.27 ID:edkK87Au0.net
ワイがyoutuberでしってるのは大学生だったクズ人間てひとだけだな
ネタにならないくらい堕ちたな

129 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:42:21.78 ID:eE1Ik1g9a.net
>>107
わざわざ見下すためにつるむとか常識ではやらないんやで
ワイの視野が狭いんじゃなくて君が自己愛性人格障害なんやで

130 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:42:38.43 ID:KB6sd/DZ0.net
>>125
死にたい意識はもう消えたぞ
今ではクソスレ立てまくってるからな

100までいきたるわの精神

131 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:42:42.46 ID:npZq0FU20.net
かわいらしい絵ね

132 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:42:58.93 ID:MBAcbsSw0.net
>>119
やっぱひろゆきに影響されたのかよ・・・
やめとけマジで
あいつら人を堕落させるだけやぞ

133 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:43:07.68 ID:lxh1y1oB0.net
>>111
なんjで他人をゴミと見下す君の人格はどうなん?
君のように頭が悪い人間は言葉がブーメランとして自分に返ってくるから気をつけた方がええで

134 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:43:48.70 ID:P9xaTUaNM.net
>>130
えあれで終わりなん?

135 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:44:02.40 ID:1cgw8KQV0.net
ひろゆきの言うこと間に受ける奴おるんやな

136 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:44:11.53 ID:T/2RMhJM0.net
ウンチブリッw

137 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:44:30.88 ID:x+BiYx4I0.net
>>123
実家暮らしで生活費のためにバイトする奴おる?

138 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:44:43.20 ID:7cjsGstgr.net
>>119
具体的にどんな嫌なことあったん

139 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:44:51.24 ID:eE1Ik1g9a.net
ひろゆきの影響は草
社会的に安楽死させられてるやん

140 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:45:12.92 ID:KB6sd/DZ0.net
>>132
ひろゆきが後押しになっただけで
きっかけは自分で調べたとこからやね
ちなみに上司におまえここやめてどうするんだ?と退職前に言われたとき、
笑いながら生活保護受けるつもりですって言ってたのがほんまに実現するとは
思わんかったが


奨学金の借金一部返して貯金なくして
ナマポ申請したという経緯や

141 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:45:17.84 ID:PTfu8sdD0.net
ナマポスレってなんかガイジがわくよな
世の中たぶんもっとナマポ貰ったほうがええやついっぱいおるんやろな

142 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:45:27.44 ID:edkK87Au0.net
ひろゆきは生活保護ずっと受けられるて言ってるの?

143 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:46:26.16 ID:7/rOd2OEd.net
なんか家で1日中遊んでばかりなのに10万円貰えたわ
サンキューコロナ

144 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:46:27.03 ID:x+BiYx4I0.net
>>124
じゃあ都内の実家から通ってる奴も全然いるやろ
生活費のためにバイトしなければ甘えというのが理解できん
どういう理屈や

145 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:46:31.32 ID:KB6sd/DZ0.net
>>138
月に250時間働いて
給料手取り20万あるかないかという
薄給なのに
人格否定してくるクソ人間ばかりの
劣悪会社

146 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:46:35.56 ID:KUuClESt0.net
>>130
スレ立てが生きがいなん?

147 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:46:56.38 ID:1cgw8KQV0.net
>>137
実家暮らしの場合そもそも仕送りっていう概念が無いだろ
仕送りっていう発言をしている時点で実家暮らしでないことは確定
だから仕送りの話をしてて実家暮らしを持ち出すのは意味不明

148 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:46:57.11 ID:MBAcbsSw0.net
>>130
良いじゃないか
その意気でもっと創作性溢れる行動をしてみるいいで、時間配分たっぷりあるんだし
絵なかなか上手いから、軽めの時事ネタ漫画や社会風刺漫画とか描いてバズるの狙ってみるとか

149 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:47:31.59 ID:KB6sd/DZ0.net
>>142
ひろゆきは生活保護制度なくすには
憲法変える必要があるから
生活保護がもし破綻したとしたら
生活保護受けてない普通の日本国民も
まともに暮らせる状態じゃないだろうという考え

150 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:47:56.42 ID:0sVXDWaW0.net
家賃別で11万位月に貰っとるんか?

151 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:47:58.85 ID:QwgRxNk60.net
人の金で飯を食う事の到達点やろ。羨ましい

152 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:48:11.27 ID:eE1Ik1g9a.net
若いなら旅行とかして自分がやってけそうな居場所探したりできるのに安易にナマポはあかん

153 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:48:16.00 ID:KB6sd/DZ0.net
>>150
なわけない

家賃含めて

154 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:48:30.65 ID:npZq0FU20.net
こんな時間にレスバすんなや…

155 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:48:45.34 ID:MBAcbsSw0.net
>>140
ならええわ
ひろゆきに影響されると変な心情身に付くからな
切り抜きはほどほどがええで

156 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:48:54.15 ID:K4qOSyqs0.net
ワイもひろゆきにそそのかされて簿記2級取ったけど転職にまったく役に立たんくて草やったわ

157 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:48:56.18 ID:lxh1y1oB0.net
>>144
実家から通ってる奴は仕送りなんてもらってないやろ
学費と家賃以外の金くらいは自分で賄ったら?って事

158 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:49:13.35 ID:m+Mrcg7q0.net
>>21
こんな腹切るレベルの負け方して未だにレス出来るって凄いな

159 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:49:22.72 ID:eE1Ik1g9a.net
>>144
こいつ自分ルール以外無意味だと思ってる自己愛の障害者やで話すだけ無駄

160 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:49:30.59 ID:MBAcbsSw0.net
>>149
まあ仕組み上は生活保護より先に年金が破綻するからな・・・

161 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:49:46.59 ID:4e5Lf7ksa.net
生活保護貰いつつパチンコで勝てば最強やん

162 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:49:49.51 ID:edkK87Au0.net
>>158
しかもバトルしてるのうける

163 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:50:17.26 ID:v7VyxkLT0.net
言うほどスポーツも勉強も出来て他人をバカにしないでサラリーマンの平均年収の2倍稼いでるやつがこの時間になんjやるか?

164 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:50:54.70 ID:irMT0cfqd.net
ワイも働ける場所無かったらナマポ受けるわ

165 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:51:21.03 ID:npZq0FU20.net
>>163
やめたれや

166 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:51:27.99 ID:x+BiYx4I0.net
>>147
実家暮らしの学生なんて沢山いるのに自分で生活費を稼ぐ方が圧倒的多数てのおかしくない?ってことなんやが

167 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:51:37.82 ID:lxh1y1oB0.net
>>163
自営業やからな
ワイが性格が悪いのは認めるで、ただナマポ受けてる奴は見下されて当然や

168 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:51:45.87 ID:rzn7UpwYM.net
どうでもいいけどお前らって学校でオシッコがズボンに引っかかっちゃったときどうやって誤魔化してる?

あんま長時間かけて乾かしてるとウンコしてたみたいに思われるし地味に詰んでるよな?
https://i.imgur.com/ILmFmGk.png

169 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:51:46.98 ID:KB6sd/DZ0.net
>>156
てか、ぶっちゃけ
学生時代に思ったけど
就活は顔やと思う

どんだけいい資格とろうと
イケメンと美人には勝てん
俺の経験上はそう

やっぱ大手の総合職に内定ある人は美形ばっかやったわ

170 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:52:04.10 ID:OBbg8py50.net
職業訓練でも行けば

171 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:52:12.36 ID:1cgw8KQV0.net
てか1つの会社が酷かったからもう労働が嫌やわ!が意味わからん
なぜ次会社っていう考えが来ないのかわからん

172 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:52:21.20 ID:DrKKyA1w0.net
まだましやん
ワイなんざナマポ四年目に入るで

173 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:52:27.47 ID:KUuClESt0.net
半年無職で就職活動してるけどナマポがいいわ

174 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:52:30.09 ID:npZq0FU20.net
>>118
必死すぎや君
こんなところで嘘ついて楽しいか?

175 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:52:32.70 ID:0N6nGY3o0.net
>>163
よく見かけるけど何故か友達がいないらしいわ

176 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:53:18.24 ID:x+BiYx4I0.net
>>157
実家から通ってる奴は生活費払わなくていいしそういう学生が多くいる訳なんだから生活費を自分で払うのが普通ってのは分からんけど
学費と家賃以外は自分で払ったら?ってそう思う訳はなんなんや

177 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:53:18.39 ID:KB6sd/DZ0.net
>>171
というより1つの会社をきっかけにして
もう働くのが嫌だったんだろうね
シンプルに

178 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:53:19.46 ID:kzQVDeWc0.net
痛々しいよね

179 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:53:31.22 ID:uwHrxmOEa.net
>>172
なんでこれがさだまさしに見えたんかな疲れてるんかな

180 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:53:34.83 ID:okFnIqvHr.net
>>167
開き直ってて草
よっ!ゴミ人間w

181 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:53:35.94 ID:Yssg/Jrtx.net
実家帰ってニート中やが、親に迷惑かけるより生活保護のが良かったかな
年金も未払いだし

182 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:53:40.70 ID:x+BiYx4I0.net
>>159


183 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:04.90 ID:Yssg/Jrtx.net
生活保護者って年金未納分も免除されるんやろ?

184 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:06.12 ID:MBAcbsSw0.net
>>169
当たり前の事実、説明するまでもない
そこに立ち向かうには技術を身につけるしかない
それができないなら潔く諦めて適当なラインナップで人生を過ごすべきって俺は思うけどな

185 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:10.11 ID:lxh1y1oB0.net
>>174
嘘と言ってほしいか?
別にワイが書いてることは他人からしたら普通、君らが底辺すぎるのや

186 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:20.87 ID:1cgw8KQV0.net
>>166
あーわかった
キミとキミの話し相手では前提が違う
キミは全大学生で見てる
キミの話し相手は全大学生の中の1人暮らしで見てる

187 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:24.40 ID:Yssg/Jrtx.net
生活保護もらったもの勝ちやんな

188 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:49.85 ID:Yssg/Jrtx.net
年金30万滞納してるわ

189 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:50.28 ID:KB6sd/DZ0.net
>>181
うむ、俺も実家帰れないから生活保護受けてる

実家二世帯住宅で兄家族と両親同居してる。そんな家に俺の入り込む隙間があるわけないのよ

190 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:56.72 ID:1cgw8KQV0.net
>>177
だからそこがわからん
次の会社っていう考えは出ないん?

191 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:54:57.58 ID:npZq0FU20.net
>>185
じゃあなんでおっちゃんは底辺相手にそんな必死なん?

192 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:55:26.49 ID:MBAcbsSw0.net
>>173
半年も無職だと面接でこの期間何してた?って言われない?

193 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:55:31.14 ID:Bx/1OIKG0.net
>>171
新卒で大手入って辞めたら次に入るのはそれよりも劣悪な会社やから社会に失望するのはわかるわ

194 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:55:40.39 ID:+iWRnzljM.net
>>167
いつか自分も生活保護に助けられるかもしれないんやで

195 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:55:42.36 ID:DrKKyA1w0.net
>>179
寝たほうがええで
あと数時間で仕事やろ?

196 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:55:47.87 ID:5YVhnqSaa.net
躁鬱かよ

197 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:56:25.87 ID:lxh1y1oB0.net
>>180
いくら罵ったところで現実世界で楽しく人生送ってるからなぁ、なんも響かんわすまん笑

198 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:56:36.94 ID:KB6sd/DZ0.net
>>190
ないこともない
だから今悩んでる
働くべきなのかどうかで

全く開きなおってて働く気ゼロなら
悩む必要もないしな

199 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:56:43.89 ID:Yssg/Jrtx.net
>>189
この国の法の抜け穴使用してるだけやから正義やわ
この国の役人がポンコツアホンダラ

200 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:56:53.27 ID:KUuClESt0.net
>>192
病気って言ってる

201 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:56:53.74 ID:uwHrxmOEa.net
>>195
ワイはお昼からのお仕事やからまだ大丈夫や💪

202 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:56:58.15 ID:lxh1y1oB0.net
>>191
23歳っておっちゃんなん!?

203 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:56:59.23 ID:ZiCpsyLr0.net
>>188
払えんのならしゃーない

204 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:09.15 ID:3ICXMQ2cp.net
正直面接さえなければ働けるニートって割といそう

205 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:12.80 ID:1cgw8KQV0.net
>>193
大手で速攻辞めたくなるほど新卒に待遇酷いとこないと思うんだけど…

206 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:32.31 ID:MBAcbsSw0.net
>>135
おるからあんな同接多くて切り抜きの再生数高くてひろゆき本人もテレビやらメディアに引っ張りだこなんでしょ
一昔前にゴシップ雑誌が売れてワイドショーの視聴率が高かったのと全く同じ理屈や
人間はただただアホなだけ

207 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:33.33 ID:PUINLirud.net
ワイの人生は充実してる!お前らは底辺!
人生充実してるやつはこんな夜中に底辺スレに来ないんやで

208 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:42.13 ID:uwHrxmOEa.net
>>204
ということはやっぱり面接は必要やな

209 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:44.00 ID:DrKKyA1w0.net
動けるうちに復帰したほうがええよ
ワイはもう社会復帰が怖くて何かにつけ言い訳して逃げとるから

210 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:45.05 ID:KB6sd/DZ0.net
>>193
新卒で大手どころか
俺なんて5年大学いて
24で中退してからの
底辺会社員やで

そんな人間が今からろくな会社に
入れるわけないからな
じゃあナマポでいいかとなる

211 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:50.39 ID:P9xaTUaNM.net
でも君生活保護者と同じ大学しか行けずに就職も出来ずに自営やんw

212 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:52.72 ID:1cgw8KQV0.net
>>198
あー今は労働と距離を置きたいけど別に労働自体を完全拒絶してるわけではないのか

213 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:57:55.59 ID:x+BiYx4I0.net
>>186
どういうことか分からないんやけど生活費を自分で賄わないのは甘えだしそうする奴は少数派ってのがおかしいのは変わらなくない?

214 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:58:06.38 ID:DrKKyA1w0.net
>>201
その油断がさだまさしやぞ

215 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:58:08.66 ID:lxh1y1oB0.net
>>194
絶対に受けることはないけど仮にそうなったら国民に叩かれ罵られても黙って受け入れるわ

216 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:58:10.55 ID:Bx/1OIKG0.net
>>205
速攻ってどこから出てきたんやw
イッチは5年やっとるやろ
ちなワイは10年弱や

217 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:58:16.99 ID:gDexncv+d.net
>>207
ほんとこれな

218 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:58:20.24 ID:eE1Ik1g9a.net
面接で弾かれる意味わかってないニート多いよな仕事は作業ちゃうぞ

219 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:58:47.11 ID:MBAcbsSw0.net
>>200
病気も割とマイナスに取られない?
「あーこいつ体も精神も弱いんか、なら厳しいな」って感じになってなかなか採用されんだろ

220 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:59:10.44 ID:okFnIqvHr.net
>>197
こんな掲示板で見栄張るぐらいやから現実は去勢張ったハリボテ人間やろ

221 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:59:40.68 ID:lxh1y1oB0.net
>>211
明大がそんな悪い大学なん?
自営楽しいで、ワイに嫉妬するのもわかるわかる

222 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 03:59:59.08 ID:1cgw8KQV0.net
>>216
イッチは大手じゃないのに年数はイッチと一緒ってどういう条件やねん

223 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:00:01.61 ID:KUuClESt0.net
>>219
病気前の仕事振りが良かったせいか
リファラル採用されそう

224 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:00:36.94 ID:FyebldyY0.net
>>21

225 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:00:39.50 ID:MBAcbsSw0.net
>>198
せやから労働以外で稼いだり知名度得たりするのはどうやって
なんなら小説書くとかでもええやろ
妄想を爆発させていけ

226 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:00:53.60 ID:IyGHOy7v0.net
ナマポに落ちたらもう這い上がれなさそうだな

227 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:00:58.34 ID:x+BiYx4I0.net
>>207
知らんけどレス古事記ちゃうの
marchで勉強頑張ってきたって世間一般としては普通やけどなんjで言うのは謎やし

228 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:01:06.18 ID:lxh1y1oB0.net
>>220
それが願望かもしれんがすまん、底辺の君と違ってリアルではめちゃくちゃ楽しく毎日送ってる

229 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:01:17.71 ID:Lfblh2FKM.net
よく月10万で生きていけるな

230 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:01:44.56 ID:Bx/1OIKG0.net
>>222
???
何言うとるかわからん

231 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:01:50.23 ID:MBAcbsSw0.net
>>223
採用されそうなんか、ならええやん
元病気でも雇ってくれる会社は割かしまともなところかもな

232 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:02:32.11 ID:K/SwRJD1d.net
車も持てんのやろ?
田舎のナマポとか地獄やろうな

233 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:02:36.71 ID:npZq0FU20.net
平日明け方にレスバする陽キャなんかおらんやろ

234 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:02:40.51 ID:1cgw8KQV0.net
>>213
いや,前提違うとだいぶ違うのわからん?
実家暮らしを集合に入れたらまず家賃から食費から親がやってくれるだろうから少数派になるけど
1人暮らしだけならバイト一切しないで全て親に金出してもらってる奴の方が少数派だと思うぞ
まぁ全て金出してもらうのが多数派と思える環境に置いてくれた親に感謝しな

235 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:02:48.62 ID:lxh1y1oB0.net
>>207
紳助がたまに息抜きでクズと飲み行きたいって話するやろ?
それと同じ

236 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:02:59.20 ID:KB6sd/DZ0.net
>>226
這い上がれないと思う
よくこの話するとJKローリングがあ
とか引き合いだす人いるが
彼女はイギリスの生活保護制度を
受けていたわけで、イギリスの生活保護の補足率は8割以上で
日本の生活保護制度と捉え方がまるで
違う。日本で生活保護から這い上がって成功者なんて聞いたこともないでしょ
生まれが生活保護家庭は別として
自分で生活保護申請した場合の話で

237 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:03:20.01 ID:GAdDrETnd.net
仕事見つからなくてもナマポあると思うと気が楽やわ

238 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:03:33.93 ID:Bx/1OIKG0.net
>>234
きみさっきから色んな人と会話がズレとるから、もう寝て頭リラックスしたほうがええかもやで

239 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:03:34.64 ID:eE1Ik1g9a.net
自覚ないんだろうけど自営業って河原乞食とかわらんよな
人間なら組織に所属してなんぼよ

240 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:03:41.86 ID:X3gBFbcia.net
>>197
ID真っ赤にしといて何言うとんねん

241 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:04:26.43 ID:IyGHOy7v0.net
>>235
23で年収1000万って何やってんの?

242 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:04:55.74 ID:w61cyAs40.net
ワイならプロ絵描き目指して絵描くわ
無料のモラトリアムみたいなもんやんけ

243 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:04:58.10 ID:Yssg/Jrtx.net
働いてる人→当然だよね、増税します
ナマポ受給者→大丈夫?10万あげます。税金年金免除します

まぁ一旦ぬるま湯使ったら抜け出すの無理やな
わざわざきつい道選ばなくて許されるんだから
国の制度がおかしい

244 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:04:58.75 ID:1cgw8KQV0.net
>>230
会社の規模:キミ「大手」イッチ「底辺会社員」
年数   :キミ,イッチ「5年」

なんで年数は合わせて規模は合わせない条件で話したん?
それでイッチは5年言うとるやろとか言われても…

245 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:01.77 ID:MBAcbsSw0.net
>>232
家賃は安いから都会よりは良い暮らしはできそう
家から出なければ良い
食事は通販ですどうにでもなるし

246 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:04.13 ID:kzQVDeWc0.net
>>207
底辺以下のクズだという自覚の無いガイジだから何言っても無駄やな

247 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:13.10 ID:t9PMrhZ50.net
>>234
全部読んだけど君ずれてるで

248 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:19.30 ID:lxh1y1oB0.net
>>239
所属せんとも仕事もプライベートも楽しく過ごせてるからええわw

249 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:25.08 ID:GsAAdXCr0.net
>>68
続きは?

250 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:40.89 ID:a2fVB1cOM.net
>>118
自分のレスも読めないんか草

251 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:45.00 ID:1cgw8KQV0.net
>>238


252 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:05:51.82 ID:3ICXMQ2cp.net
前職で特にトラブル起こしたこともないし極端に無能だったわけでもないのに面接通らんわ🤪

253 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:06:19.86 ID:+CY0pnqFM.net
>>243
これ

254 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:06:50.45 ID:85kzPwAv0.net
ナマポか警備員どっちか選べ

255 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 04:06:58.20 ID:lxh1y1oB0.net
>>241
1000万はないで
プログラミングと外国為替の取引で生計立てとるよ

総レス数 255
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★