2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直紙パック掃除機のほうが良くね?

1 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:13:57.02 ID:f9lhJgKR0.net
実家に紙パックとサイクロンがあるんやが
紙パックのほうが吸引力強いんだけど?
紙パックのほうは日本メーカーで1万円
サイクロンは海外製で5万円
なんで海外のサイクロン掃除機がそんなに人気あるのかわからない

2 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:14:27.70 ID:+vg0D+jj0.net
アレルギ持ちはパックのがええぞ

3 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:15:05.68 ID:f9lhJgKR0.net
凄いいい事に気づいたんじゃね俺?

4 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:15:28.13 ID:MULxccLiM.net
紙パックって画期的な発明やったのに退化してるの草

5 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:15:30.35 ID:Q9ADzVM2r.net
そうやで
サイクロンはゴミ捨てるときに散らばるねん

6 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:16:02.20 ID:2B14dPBgM.net
要はコードレスが人気ということ

7 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:16:11.21 ID:f9lhJgKR0.net
掃除機みたいな毎日使うものに
ブランド志向の高額人気商品買うのはバカらしすぎる
効率性が一番だろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:16:15.78 ID:hFFIkfc/0.net
大損は頑なに仕事率ださないからな

9 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:16:35.48 ID:ZTdo+YR+0.net
有線紙パックが一番無難やで

10 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:16:40.05 ID:f9lhJgKR0.net
>>6
コードレスってそんなにいいかね?
バッテリー内蔵とか重いねん

11 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:16:53.06 ID:+vg0D+jj0.net
ダイソンもらっちゃったからダイソン使ってるけど今思えば完全にゴミ押し付けられた

12 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:17:07.57 ID:2B14dPBgM.net
>>10
最近はだいぶ軽くなってる

13 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:17:14.44 ID:kNUYjuws0.net
サイクロン式買って思ったけど紙パックだった頃のほうが手間かからなかったのはガチ

14 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:17:14.43 ID:B2lx8Sqi0.net
海外製はダイソン?

15 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:17:14.55 ID:vHf5AGM+0.net
ワイは今も紙パック派
充電式は電池の劣化が必ず起こるから長く使う家電品としては信用出来ない

16 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:17:29.66 ID:f9lhJgKR0.net
でも電化製品見に行ったら
紙パック掃除機とかマジで隅っこのとこに展示されてるよな
これ買うやついるん?みたいな置かれ方してる

17 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:17:46.85 ID:HiXOiKdl0.net
サイクロンは詐欺だよな落ちないだけで強いとは言ってないLED電球と一緒長寿命だけどエコでもなんでもない

18 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:18:08.58 ID:f9lhJgKR0.net
>>14
うん
クソ重いし
うるさいし
吸わないし
なんで人気あるのかわからん

19 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:18:20.30 ID:AmXpxRX/0.net
サイクロン買ったけどバッテリー劣化早過ぎ、ゴミ捨てめんどくさ過ぎ

20 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:18:20.95 ID:KwXzFd/QM.net
華族全員アレルギー体質だし紙一択だわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:18:46.52 ID:MULxccLiM.net
百戦錬磨の主婦は紙パック
一人暮らしとか結婚生活を始める掃除知らずが騙されて買うんや

22 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:19:01.48 ID:nGP+LuQ70.net
吸引力なんて高くなくていいんだぞ
あんな数値で掃除機選ぶやつはいいカモ

23 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:19:06.13 ID:Ha8vDmfN0.net
ティッシュを紙パックとして使える掃除機有能だったんやが

24 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:19:52.94 ID:LzQYNALOd.net
>>4
ほんまこれ
そもそも毎回捨てるの面倒だし捨てるときにホコリ舞うのが嫌い

25 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:19:53.51 ID:DqS9noXY0.net
ロボット掃除機買ってから生活変わったわ
超楽

26 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:20:16.89 ID:f9lhJgKR0.net
パナソニックや日立は変に海外のサイクロン真似せずに
紙パックをもっと追求しろ!

27 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:20:28.70 ID:hFFIkfc/0.net
不格好な20年前の紙パック日立製なんかのほうがよっぽど強力なんだよな

28 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:20:37.08 ID:46TN2bZS0.net
職場でダイソン毎日使っとるけど普通に吸引力落ちるしな

29 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:20:55.13 ID:f9lhJgKR0.net
>>27
ほんまそれな

30 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:21:07.17 ID:7/ZTAz+Z0.net
虫吸ったとき紙パックのほうがいいよな

31 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:21:14.79 ID:DKwguGOO0.net
ブラシクルクル回してるだけのゴミやんな
ブラシに絡みにくいものはビーズすらなかなかまともに吸えない
掃除機としてはゴミ

32 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:21:20.12 ID:f9lhJgKR0.net
ダイソンうるさいだけで
全然ゴミ吸ってなくてブチ切れそうにのなる

33 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:21:36.86 ID:3ABWaseH0.net
サイクロン式は結局フィルター掃除とか必要で実は面倒

34 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:21:55.56 ID:MULxccLiM.net
吸引力が落ちない(よく吸うとは言ってない)

35 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:22:23.30 ID:6oAcSCra0.net
消耗品いちいち買うのめんどくねぇの
まぁ俺はルンバに任せっきりだが

36 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:22:42.19 ID:yYXauO5JM.net
でもやっぱコードがあると不便なんよな

37 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:22:43.26 ID:Q9ADzVM2r.net
そこでパナのセパレート掃除機ですよ
買おうと思ったら入荷待ちやったわ
みんなサイクロンは使いにくいんやね

38 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:23:11.91 ID:lWSvEigJ0.net
>>35
これ

39 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:23:12.83 ID:CJzP48PyM.net
サイクロン式は地雷やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:23:13.36 ID:JsQhmbxe0.net
いまやメインはルンバが大多数やろ
サブでコンパクトな紙パックがベスト

41 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:23:17.52 ID:Q9ADzVM2r.net
>>35
ルンバのフィルターとブラシも消耗品やんけ

42 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:23:46.86 ID:f9lhJgKR0.net
ルンバってそんなにすうんか?
あんな頼りなさそうな薄型のやつを俺は信用できない

43 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:23:57.79 ID:QE1L92XJ0.net
>>21
一人暮らしはぶっちゃけクイックルワイパーで十分だよな
アパートだと掃除機の音も気になるし

44 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:25:38.71 ID:JZ4G+k3/0.net
マキタ一択

45 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:26:01.21 ID:BZSTtozo0.net
高かったけど無線紙パック式買ったわ、めっちゃ満足

46 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:26:05.61 ID:idSem8TP0.net
まぁ最終進化終えて最適化され尽くしたパックと発展途上のサイクロンを比べるのもな

47 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:26:21.32 ID:f9lhJgKR0.net
>>43
お前は何をいっているんだ

48 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:26:30.98 ID:6oAcSCra0.net
>>41
ぶっ壊れるまで交換なんてせんよ〜

49 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:26:59.46 ID:Q9ADzVM2r.net
掃除機は吸引力よりヘッド性能の方が大事やね

50 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:27:14.11 ID:yi3PrT1ea.net
売り場の詳しそうな店員に聞いたら紙パックの方が吸引力ある言われたわ

51 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:28:02.25 ID:yspw5LBf0.net
ひいばあちゃんの家にあったこれめちゃくちゃゴミ取れるし長持ちだしですごいわ
50年モノやで
https://i.imgur.com/a3VeBAx.jpg

52 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:28:49.37 ID:7CVa6D5h0.net
サイクロンは空気排出で結局ホコリ出てるて言うな

53 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:28:51.62 ID:sy/aAZij0.net
吸引力の話なら構造上どうしてもなぁ

54 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:29:41.94 ID:ZIZEoext0.net
吸引力求めるってどんなゴミ吸いたいんや

55 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:30:18.82 ID:NZS7mM5Mx.net
>>44
うちもコレ
ちなみに会社もコレ

56 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:30:31.58 ID:f9lhJgKR0.net
>>54
吸引力強いと安心するやん?

57 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:30:43.02 ID:SKeiqGHi0.net
ちっこい髪パックってないん
やっぱりモーター小さくなるから吸引力落ちる?

58 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:07.58 ID:oTx+4T340.net
>>54
ちんぽ

59 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:12.53 ID:HGmKP0+fd.net
>>44
これが一番ない

60 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:25.50 ID:H62Banfg0.net
>>51
スズキやるな

61 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:30.77 ID:bRPUSKx20.net
>>51
1970年代とかぽいけどそれで18000円てかなり高級品そう

62 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:33.56 ID:yj5E6+lr0.net
家持とかでかいマンションに住んでなきゃコードレスで頻繁に掃除した方がええやろ
手軽さのが大事や

63 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:35.10 ID:7QB49cnT0.net
おーなるほど
まあ今それ買わねえからな

64 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:39.80 ID:MX/FuvGY0.net
吸引力なら有線紙パックが最強
サイクロン式はどうしても効率が悪い

65 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:49.70 ID:5+zteNbba.net
>>20
華族で草

66 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:31:55.67 ID:dPPYa5HHd.net
ルンバの最新モデル走らせとけばええんや
ゴミの処理も2ヶ月に1回やぞ

67 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:32:07.93 ID:0hRanUgm0.net
まあ消耗品買いたくないとかその辺はあるやろな

68 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:32:15.55 ID:f9lhJgKR0.net
>>51
この当時で17900って今の10万くらいやろ

69 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:32:47.32 ID:WKYxG0d50.net
紙パック式掃除機にマキタのサイクロンアタッチメントつけたらフィルター掃除不要の最強サイクロン掃除機になるんやないか?

70 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:32:54.57 ID:MX/FuvGY0.net
>>67
サイクロン式もフィルターあるで

71 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:33:19.02 ID:OfL6B6aud.net
>>51
こういうのでいいんだよ

72 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:33:44.24 ID:dPPYa5HHd.net
>>44
一番の情弱で草

73 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:33:46.98 ID:H62Banfg0.net
>>69
マキタにも紙パックあった気がする

74 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:33:54.77 ID:iHx7qQC30.net
ゴロゴロ引きずるやつしかないやん

75 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:33:55.65 ID:+ZPQ+RjC0.net
ドラム洗濯機と並ぶ罠よね

76 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:34:07.06 ID:CvtxofnO0.net
>>15
言うて4年は現役やぞ

77 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:34:33.83 ID:HGmKP0+fd.net
サイクロンは言うほどわるないで
お前ら掃除機の手入れしてないだけや思う
でもマキタとダイソンはごみや

78 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:34:51.81 ID:WKYxG0d50.net
>>73
コードレスはアウトオブ眼中

79 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:34:52.21 ID:HGmKP0+fd.net
>>73
あるで

80 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:35:02.97 ID:Vwhryr6I0.net
わいも紙パック派
ゴミみえんからええねん

81 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:35:29.08 ID:WmF7+EZVM.net
定期的にフィルターの掃除せんといかんし「じゃあ紙パックポイーでええやんけ…」になるんだよな

82 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:35:51.40 ID:LFsPqZxA0.net
紙パックで充電式ってないん?

83 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:36:07.03 .net
>>44
マキタ吸引力無さすぎるわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:36:07.21 ID:qVnvvxjG0.net
営業でダイソン以外の掃除機使ってるのみると「あっ…」ってなる
キャニスターは紙パックでもいいけど
コードレスはサイクロンだろ

85 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:36:15.24 ID:CvtxofnO0.net
アメトークの家電芸人でやってたSHARPのコードレス買ったら、マメに掃除するようになった
そこら辺に引っ掛けて置けるからな

86 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:36:36.06 ID:/08Rs8B70.net
めんどくさいからハンディタイプに変えたけど余計に手間増えた罠

87 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:36:45.30 ID:ppd0FJmZa.net
一回コードレス使ったらもう有線には戻られへんわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:36:51.26 ID:HGmKP0+fd.net
>>82
あるで
マキタとアイリスからでとる
さがしたら他にもあるやろな

89 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:37:14.73 ID:HGmKP0+fd.net
>>85
わいのイチオシがシャープか日立やわ

90 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:37:33.69 ID:5QBREAMu0.net
>>77
じゃあどこがいいんや?

91 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:38:33.22 ID:HGmKP0+fd.net
>>90
サイクロン&バッテリーならシャープか日立やな

92 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:40:07.30 ID:LHBim7pR0.net
掃除機は紙パックのちょいええやつと相場は決まっとる
パナソニックと日立にはこれからも頑張って欲しいわ

93 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:40:10.94 ID:Dsgo/sEK0.net
おばあちゃんが掃除しててちょくちょく壊れたって言うんや
単にフィルタ掃除してないだけなんやが紙パック買ってあげたほうがええんやろか

94 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:40:13.66 ID:J9V8ext8M.net
吸わんよな
皆洗脳されとる

95 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:41:45.91 ID:LFsPqZxA0.net
>>88
そうなんや
マキタとアイリスどっちがええんやろか?

96 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:42:32.54 ID:HGmKP0+fd.net
>>93
お年寄りやとなにかってあげてもいっしょかもしれんな
マキタのサイクロンクリーナーは案外お年寄り向けといえばお年寄りむけや
単純操作やし作りも単純やから

97 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:42:58.59 ID:LHBim7pR0.net
日立とパナソニックの最高級品はマジで軽くてびっくりする
今のがアカンくなったら買いたい

98 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:43:05.99 ID:a4oA82QX0.net
ルンバ貰ったんだけどすごく便利
掃除機ほとんどかけなくなった

99 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:43:42.09 ID:qOa+w07N0.net
紙パックコードレスで吸引力強いのくれ

100 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:43:47.33 ID:HGmKP0+fd.net
>>95
すまんな紙パックは専門外なんや
紙パックが安くいつでも楽にてに入るほうでええんちゃうか

101 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:43:59.18 ID:7QB49cnT0.net
>>98
もうええで
エアプさん…

102 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:44:14.94 ID:6f12Z+FU0.net
アイリスの紙パックコードレス使っとるけど不満ないわ
マキタはバッテリーの位置のせいか総重量はアイリスよりかるいはずなのに掃除してて疲れる

103 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:44:22.57 ID:7QB49cnT0.net
>>98
これほんと滑ってるよな
神の機械とでも思ってるの?

104 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:44:46.21 ID:cJQ7r6vh0.net
コードレスでキャニスターなければサイクロンは必須じゃないんやが🥺
昔ながらの掃除機は形状が使いにくいんや

105 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:44:48.53 ID:7QB49cnT0.net
>>98
ほらだんまりだ
どうしちゃったの?
その人生

106 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:45:42.92 ID:HGmKP0+fd.net
マキタをおすすめせん理由はヘッドや
あとパチモンバッテリーが安いからという理由で買う奴いとるが純正のがもちは全然ええんやで

107 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:46:41.65 ID:4aEMsJIPM.net
コードレスの軽さに慣れると
引きづりタイプの掃除機は不便

108 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:46:57.23 ID:yi3PrT1ea.net
ルンバ使ったことないからどれ位使えるか分からんが
ルンバに掃除させやすいように床に無駄なもの置かないように整理する効果はあると思う

109 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:47:09.38 ID:gxwJWQQy0.net
うちの母ちゃんサイクロン信者だけどくっそ使いづらい

110 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:47:41.00 ID:a4oA82QX0.net
なんだこいつ
汚い部屋でゲームしてそう

111 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:47:51.75 ID:MG2mqvpN0.net
家事スレで現れるルンバあるから掃除しないマンは絶対エアプやな

112 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:48:19.57 ID:MX/FuvGY0.net
>>108
それ本末転倒やな

113 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:48:20.42 ID:f9lhJgKR0.net
アイリスの紙パックコードレスが気になる
どれや?

114 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 08:48:21.61 ID:hFFIkfc/0.net
フローリングはクイックル
カーペットはコロコロしてから紙パック有線掃除機
階段と車はハンディクリーナー

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★