2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●JRA「助けて!中山記念と金鯱賞の勝ち馬が大阪杯に行ってくれないの!」

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:46:33.04 ID:ZMD1J5zX0.net
どうして最近の馬は大阪杯に行かないのか

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:49:42.55 ID:0m4AtrDkd.net
行きたいか?

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:50:02.69 ID:FdXIQpHj0.net
中山記念はともかく金鯱賞とか壊れるやろ

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:50:39.83 ID:HQ3qCk0na.net
3年連続で回避されてる時点で金鯱賞はあり方を見直せよ

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:50:46.42 ID:QGFSYi7m0.net
パンサラッサはどこに出るんやろな

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:52:47.00 ID:XLYNs4fUp.net
>>4
これはある

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:37.59 ID:tlZsaB5Q0.net
今は叩きという概念がなくなったからな
金鯱賞出るなら次走は香港か宝塚が一般的

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:45.35 ID:n/Yc8jiH0.net
金鯱賞からのローテは2年連続勝ってたし
相性は良いはずなんやけどね

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:54:16.73 ID:ImACcJQP0.net
大阪杯の時期をずらせ
金鯱賞と入れ替えたらちょうどええやろ

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:54:33.50 ID:hImVzJ6B0.net
>>5
ドバイターフ

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:54:38.30 ID:lb/3tu7Jd.net
オーシャンステークスの競馬ブックの想定にルメールおるんやけど隔離短くなったんか?
ドバイ組大阪杯いける?

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:55:16.64 ID:lgT5E2JQd.net
金鯱賞→読売マイラーズカップという「王のローテ」が鉄板やからね

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:55:24.70 ID:SbCf4BRZ0.net
大阪杯G2でええやろ
フェブラリーS!天皇賞(春)!高松宮記念!安田記念!宝塚記念!

大阪杯なんて宝塚記念のステップレース扱いでええ

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:56:08.92 ID:BCZuKZ950.net
海外で雑魚狩りした方が儲かるってバレた時点でもうどうしようもない

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:56:20.44 ID:Qmt9DESYM.net
ダノンプレミアムローテほんま意味不明

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:03.50 ID:S3KwJG++0.net
っぱ金鯱賞→マイラーズカップ→安田記念の黄金ローテよ

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:05.71 ID:nVXQp1/h0.net
去年の大阪杯は今考えたら豪華やったね…

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:11.74 ID:3qehRK1a0.net
香港とドバイと大阪杯はどれが一番賞金高いの?

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:58.85 ID:QYy2kBhrM.net
>>3
番組構成が狂っとる
ただでさえステップ踏まずに使う陣営が増えてるのに

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:10.74 ID:ImACcJQP0.net
なんか最強馬ってのも難しいよな
エフフォーリアがいるから大阪杯避けまくって海外に行く方がよほど儲かるのは明らかで大阪杯のレベルも下がるやろ
そんで回避続きの中もしも負けたらこき下ろされて反転アンチの目の敵や
あんまり勝ちすぎない方がいいのかもな

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:18.54 ID:NgrdJh/Jd.net
大阪杯がG1である必要無いやろ
春天をもっと重視しろ😡

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:20.74 ID:id7YY/Co0.net
サウジが芝馬の草刈り場なのバレたから余計出なくなる

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:33.59 ID:lose+COEx.net
川田なんかはステップレースのあとの勝利騎手インタビューで
記者「これで本番の○○はどうですか」
川田「いや、出ませんけど。この馬はここまでなので勝ててよかったです」
みたいなのやってるしな

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:38.16 ID:tlZsaB5Q0.net
金鯱賞と毎日王冠は施行時期見直すべきだよな
この2レースの勝ち馬って何年大阪杯、秋天に出てないんだよ

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:15.57 ID:nVXQp1/h0.net
エフフォーリアをまぐれでも倒せそうなやつがいないんだがどーすんの

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:31.26 ID:vhjBSba/d.net
ステップレースは中3週は無いと無理だわ

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:54.11 ID:ZMD1J5zX0.net
賞金足りないからなんとしてでも3週前の金鯱賞に勝って大阪杯の権利を手に入れるぞ…!ってほどのレースでもないしな大阪杯
そもそもフルゲート埋まらないし

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:59.98 ID:VguxMgOV0.net
京都記念を前哨戦にしてええやろ

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:01.95 ID:743msLsC0.net
金鯱賞はそもそもローテが悪いわ……
中山記念はもしも出ないなら矢作のせいだからクソ

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:19.72 ID:EmTvnQIx0.net
今年の大阪杯ほんまに酷いわ
2番人気アカイイトとかになりそう

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:44.70 ID:2SmltaYsd.net
ディープやエルコンも国内レベルで負けてるレースあるし馬なんだから凡走して負けるレースもたまにあるやろ
エフフォから逃げるな

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:52.10 ID:tlZsaB5Q0.net
パンサラッサとヒシイグアスならエフフォー負かす可能性は十分ある

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:01:35.41 ID:5qeVzUDm0.net
出走メンツ次第でF4のオッズ1.4倍くらいになりそう

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:01:45.59 ID:FptotM44d.net
フェブラリーも際どいよな
G2でええ

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:04.80 ID:2+1xz2AGH.net
大阪杯より産経大阪杯の方が名前に威圧感というか格があるよな

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:11.26 ID:SbCf4BRZ0.net
>>18
ドバイ

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:33.77 ID:dFnZd3SY0.net
ステップアップ扱いなら京都記念あたりと開催日変えればええんとちゃう(適当)

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:47.67 ID:/c/eP2zm0.net
>>14
ワイらがいくらしこたま馬券買っても中東のオイルマネーには勝てないの悔しい

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:54.13 ID:+H7NZJCSd.net
大阪杯ロゴタイプ福永祐一とかいう空気

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:58.46 ID:R2LEMGqyr.net
春天は万葉ダイヤモンド日経阪神に松籟も機能してる気はする

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:03:21.99 ID:3pZCFg0o0.net
菱イグアス次どこや?

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:03:40.45 ID:tM3ptcXk0.net
>>34
サウジカップに取られたからな

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:03:45.44 ID:Go+zCsQod.net
トライアルは時期をもうちょい前にすべきや
中三週とかで喜ぶのはゲームでぐらい

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:04:12.14 ID:Wf5fOcya0.net
金鯱賞がステップレースという風潮
いつまで機能してたんだよ

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:04:13.25 ID:HQ3qCk0na.net
大阪杯に行かずオーストラリアで雑魚狩りしようとした馬がいるらしい

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:04:25.74 ID:gGUzkM5R0.net
レートが足りてればおkやろ

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:04:33.88 ID:PYplNhyIr.net
パンサラッサドバイターフとか無謀すぎやろ
典型的なコーナリング性能生かして粘り切るタイプの馬なのに

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:05:15.39 ID:n/Yc8jiH0.net
17年
金鯱賞勝ち馬3着
18年
金鯱賞勝ち馬1着
19年
金鯱賞勝ち馬出ない5着馬1着
20年
金鯱賞勝ち馬出ないその他も駄目
21年
金鯱賞勝ち馬出ないその他も駄目

相性は良いはずなんやけどね
ダノプレもサートゥルもギベオンをその後G1勝ててないし
ダノプレはアーモンドアイ2着は実質勝ちやけど

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:05:34.88 ID:sEEeKvOpd.net
G2の賞金を半分にすればいい
そして不人気G1を倍プッシュや

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:05:53.19 ID:H3DXgChq0.net
>>11
ギャロップにもオーシャンSロードベイリーフとワイドエンペラーに名前入ってたわ

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:23.58 ID:jQGAHabNd.net
大阪杯なくして有力馬全員ドバイに行け

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:25.50 ID:c6ayW3dS0.net
>>47
これな
まだアメリカのこじんまりした競馬場の方があってそう

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:27.89 ID:BZR9dVG4d.net
>>49
ますます金鯱賞出る意味なくて草

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:36.72 ID:gvW15Laoa.net
大阪杯より阪神大賞典の方が名前だけ見たらG1感あるよな

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:43.68 ID:qNrL6BLK0.net
選出さえされたらドバイ→QE二世のラヴズローテが賢い
その後宝塚行こうと思えば行けるし

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:46.68 ID:hrJOIxZZd.net
大阪杯エフフォーリア何倍やと思う?

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:00.51 ID:hImVzJ6B0.net
>>18
1着賞金
ドバイターフ約3億3060万円
ドバイシーマクラシック約3億9672万円
大阪杯2億
香港クイーンエリザベス2世C約2億

58 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:18.36 ID:pBQ4xkyA0.net
>>33
1.4もつくなら全力で買うわ
メンツ次第では1.2とかやろ

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:26.89 ID:NMTLIzq70.net
馬券の売上からしたら日本の重賞の賞金もっと増やせるやろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:33.38 ID://xRmcQF0.net
大賞典シリーズ名前はめっちゃ好きや
阪神大震災京都大賞典東京大賞典小倉大賞典新潟大賞典

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:38.38 ID:SbCf4BRZ0.net
>>40
直行怖すぎる&面子薄いからワンチャン
もうJRAも諦めて
秋にも長距離G1作ってJC有馬はマイル王VSステイヤー皇帝のガチンコバトルでええやろ

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:57.68 ID:gGUzkM5R0.net
>>55
疲れてる所に泥んこ宝塚とか怪我不可避じゃねーか

63 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:58.05 ID:ImACcJQP0.net
>>54
阪神3000→京都3200→阪神2200でええ感じよな
春古馬三冠として申し分ないし感覚もそれなり

64 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:59.59 ID:nVXQp1/h0.net
まあ増やしたばっかなんやがな

65 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:59.92 ID:2+1xz2AGH.net
2017 キタサンブラック
2018 スワーヴリチャード
2019 アルアイン
2020 ラッキーライラック
2021 レイパパレ

勝ち馬は毎年豪華なんやけどなぁ

66 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:08:42.25 ID:2+1xz2AGH.net
>>60
不穏なのが混ざっとる

67 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:08:54.15 ID:BZR9dVG4d.net
大阪杯出てほしかったらせめて金鯱賞の開催時期一週前倒ししろ😡

68 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:08:55.51 ID:fsPwmIBQ0.net
>>60
不穏なレースがあるんですがそれは

69 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:09:14.14 ID:ZN3WraYk0.net
ダノンプレミアムみたいに金鯱賞から安田記念勝つ馬もいるし

70 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:09:21.23 ID:SbCf4BRZ0.net
>>60
ん?

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★