2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレー選手(30)「目が不調だから病院に行ったらステージ4の胃癌が脳に転移してました」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:28:03.17 ID:A+HPMyQHa.net
30でこんなことになるとか恐すぎやろ…

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:28:32.65 ID:r4nFsxIW0.net
これ健康診断でわからんのかな

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:28:54.28 ID:ZbL7oldRd.net
ステージ4ってちょっとやばいやつ?

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:29:14.78 ID:FDe/04II0.net
普通はならない

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:29:20.72 ID:/8ORSmnb0.net
>>3
大したことないやつ

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:29:45.91 ID:0k8UdKbU0.net
余命宣告や

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:30:12.83 ID:ZbL7oldRd.net
>>5
それならよかった

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:31:08.60 ID:9rYcmzAzp.net
嘘やで
全身転移で全摘出不可能死亡確定や

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:31:51.28 ID:fl9KRBsP0.net
藤井「アカン、抗がん剤使ったら深津さんイジってきた自分の立場なくなるやんけ…」

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:32:08.61 ID:0j4f6o/Hx.net
誰や

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:32:32.08 ID:oXnod6S90.net
参考までに
https://i.imgur.com/KuvI2tv.jpg

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:32:38.76 ID:A+HPMyQHa.net
>>8
脳だけじゃなく複数に転移してる可能性が高いって言うてたからな
ここまで来たら抗がん剤はどれほど意味をなすんだろうな

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:33:07.07 ID:4npaoeW10.net
そうなる前に不調とかなかったんかな

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:33:08.33 ID:9MXgBFpQ0.net
癌科か

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:33:13.20 ID:XWTlA+r/0.net
もう助からないよな

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:33:18.81 ID:9AkeQSoB0.net
ぬーちゃん(35)、デリヘル面接に落ちてしまう…

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:33:33.73 ID:A+HPMyQHa.net
>>13
そこがスキルスの恐ろしいとこだろうな
自覚症状が出て受診する頃にはもう滅茶苦茶

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:33:41.41 ID:sMTYkZAw0.net
ここまで気づかんもんなん?

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:34:21.95 ID:LBQVrs5Z0.net
お前らは家庭の癌だろ

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:34:40.84 ID:9rYcmzAzp.net
>>12
誰もが死んだ方がマシと思えるほどの地獄の苦しみを数ヶ月耐えてワンチャン数%

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:34:52.94 ID:6T8T5bYs0.net
検査したらわかるけどこの若さで頻繁に胃カメラ検査なんて普通はしねーよな
かわいそう

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:34:56.80 ID:LZ35QA2Q0.net
>>11
0%とかあるんやな…

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:34:57.40 ID:Tt24BRFwd.net
年一の健康診断受けてなかったんか

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:35:12.76 ID:GPbu6oDCd.net
高身長見たら癌煽りしてええんか?
ちびワイ、歓喜

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:35:31.01 ID:MXkvvjtA0.net
でもがん検診頻繁に行っても意味ないんやろ
運ゲーや

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:36:46.28 ID:Gq3FHHumd.net
>>25
そうなん?
運ゲーなん?

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:36:50.22 ID:CZ8gudvL0.net
佐藤美弥ちゃん…

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:36:57.51 ID:A+HPMyQHa.net
てか一度癌に犯された脳って元に戻るんかいな
放射線治療したみたいだけど

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:37:08.84 ID:qmXEfopm0.net
>>11
ワイのパッパ前立腺がんやったけど安心したわ

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:37:47.08 ID:q1TBFKayp.net
>>11
膵臓癌なった時点で詰みやんけ…

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:37:51.80 ID:/ETJJrhd0.net
目と鼻に不調起きたやつは病院行くべきやで
がんじゃなくても腫瘍できてる可能性はある

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:38:08.26 ID:Tl/Nf11y0.net
ステージ4とか死にかけやぞ

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:38:50.81 ID:XV2ng7dl0.net
>>11
ワイのマッマステージ1の乳がんで月イチ検診行っとるから安心やわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:38:51.17 ID:lSFdx98d0.net
>>30
膵臓癌は見つかりにくいからね
症状が出た頃にはもうほとんどがステージ4らしい
親戚のおばさんが膵臓癌で見つかって3週間後に死んだ

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:38:53.55 ID:F0HD7QsKp.net
>>11
大腸がんが意外と生きれてる

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:39:18.39 ID:q1TBFKayp.net
ワイも首筋にしこり出来てるから他人事やないわ

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:39:19.33 ID:n2w79wo/0.net
ガンガンの実の全身ガン人間やん

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:39:22.64 ID:6OhofJOVp.net
>>34
ステージ1でも生存率低いやんけ、、

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:39:29.93 ID:4npaoeW10.net
>>31
マジ?飛蚊症チラチラしてるけど何処行けばいいの?

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:40:39.83 ID:Hq7kEW260.net
どんだけ検査してても見逃す時は見逃すやろな

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:40:39.96 ID:9rYcmzAzp.net
>>28
普通に欠損やで
血液中に癌細胞流れてるからその場凌ぎや

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:40:43.26 ID:LZ35QA2Q0.net
ヒトカスいい加減全力でガン克服しろよ
何人やられてんだよ

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:41:28.19 ID:Gq3FHHumd.net
>>42
ホンマ頼むで
怖いわ

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:41:30.81 ID:6T6ugaBh0.net
>>34
でも逆に長い闘病生活するよりはいいかもな

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:41:41.28 ID:F0HD7QsKp.net
膵臓がんステージ4の人が100人おったら
0.8人は10年後もピンピンしてるという事や
希望が持てるで

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:42:15.72 ID:WFCrxjBY0.net
パッパとマッマ死ぬとか考えられへんからワイが先に死にたい
辛くないガンになりたい

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:42:19.68 ID:t3LrzZHJ0.net
>>33
10年後は大丈夫やろうけど、最終的に薬が効かなくなるからなぁ
完全に治っていればええんやが

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:42:27.36 ID:A+HPMyQHa.net
癌とかトップクラスに嫌な死に方やわ
自分の身体がボロボロにぶっ壊れていくのを感じながら苦痛にまみれて死ぬって
ワイがそうなったら安楽死したいから制度導入してや

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:42:33.58 ID:Z2WPoQES0.net
ワイのおじさん脳に癌できてて手術したけどすぐ死んじゃったわ
まあ下手に生きながらえるより死んだ方が幸せだったとは思う

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:42:46.69 ID:A+HPMyQHa.net
>>41
ほなら目の不調とやらは一生治らんのかね

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:43:07.35 ID:Hq7kEW260.net
>>39
横からやけど
飛蚊症は網膜剥離の可能性も少しはあるからとりあえず眼科行ったら?

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:43:10.17 ID:q1TBFKayp.net
>>45
欠損しとるやんけ

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:43:24.28 ID:4npaoeW10.net
>>48
マジで怖いわ

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:43:25.48 ID:MXkvvjtA0.net
あと6年耐えれば寿命回避速度に入るからそれまでの辛抱や!

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:43:36.34 ID:/ETJJrhd0.net
>>39
一部分が見えなくなる感じだったらヤバいけど飛蚊症ならとりあえず眼科行った方がええんちゃう?

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:43:54.48 ID:4npaoeW10.net
>>51
前に行ったときはなんともないって言われたんやけどもう一回見てもらおうかな…

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:43:55.71 ID:F4a8+/QH0.net
>>49
家族も辛いからなあ
闘病生活が長くなればなるほどお金と気力と体力が削られて地獄

58 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:44:49.56 ID:0U2Pd/Ly0.net
ワイのマッマはステージ3bの子宮頸がんやったけど一年半の闘病の末亡くなった
放射線治療がうまくいってたんやけど再発してあかんかった

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:45:06.48 ID:Hq7kEW260.net
>>56
それなら単なる加齢による症状かもな
よっぽど気になるなら別のとこ行ってみてもええかもしれんが

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:45:34.45 ID:k/nYr7rY0.net
>>50
不調の原因によるわ
腫瘍が視神経を圧迫してたとかなら腫瘍が縮めば治るけどそもそも見た情報を処理する部分がダメになってたら厳しいやろな

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:45:52.83 ID:9rYcmzAzp.net
>>50
目やと脳の補正能力で適応するかもしれんからそれは分からん

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:46:07.94 ID:VCbalVN0d.net
阪神の横田も脳腫瘍治ったと思ったら脊髄に転移してたぞ
後遺症でまともに目も見えないし

63 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:46:30.47 ID:A+HPMyQHa.net
胃なんかはまだ切ればええかもしれんけど脳の癌ってどうすりゃええねん

64 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:47:01.05 ID:/ETJJrhd0.net
ワイのマッマは目が一部分見えないって言って眼科行ったけど治らんくてちゃんと検査したら脳に良性腫瘍できてて視神経圧迫してたんや

65 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:47:20.75 ID:/LRPzBO+0.net
原口もだいぶ進行してたみたいだよね
よく野球選手やっとるわ

66 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:47:23.22 ID:leIS5rMj0.net
脳はやばいよな
脳に入る薬が限られてる

67 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:48:18.94 ID:q1TBFKayp.net
>>63
脳腫瘍だけやったら取れる位置なら手術出来るが転移やから無理やろなぁ…

68 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:48:22.73 ID:tznGB1oud.net
普段から気をつけるべきことってなんや?
食生活か?

69 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:48:42.19 ID:/ETJJrhd0.net
>>63
取れなきゃ放射線治療やない?

70 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:48:51.02 ID:A+HPMyQHa.net
仮に生き永らえても身体のダメージは避けられないし一生再発に怯えて暮らすとかほんま癌って恐すぎやろ

71 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:49:03.68 ID:tOJMfjt50.net
ガン家系ならどうしようもない

72 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:49:11.76 ID:k/nYr7rY0.net
>>63
脳も切れるけど転移やと抗がん剤か放射線しかないで

73 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:49:27.32 ID:87olVao30.net
チビワイは癌なくて長生きできるってことやな!
なお人生の中身

74 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:49:51.69 ID:A+HPMyQHa.net
>>69
放射線治療ってどのくらい意味あるんや
根治は当然無理だろうし

75 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:49:56.22 ID:0P3efTgt0.net
人権もガンには勝てんのやな

76 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:05.75 ID:9rYcmzAzp.net
>>68
節制🙄

77 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:14.18 ID:0j4f6o/Hx.net
誰や

78 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:16.08 ID:goLd4a72a.net
遺伝性はどうしようもないしなー
怖いわ

79 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:16.26 ID:F0HD7QsKp.net
10年後6.9%やから戦う価値あるで
腹括って頑張るしかない
プーチンがボタン連打したら
10年後人類おるか分からんけど

80 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:21.60 ID:SQ5IaJDFa.net
今最高齢のばあちゃんは40代の時すい臓癌なってるらしい
希望はある

81 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:32.42 ID:PTiPrU6S0.net
来年から胃の検査受けたいと思ってたがこんな話聞いたら今年から受けたいわ
最近は検査のついでに下剤流し込んで大腸検査も受けられるんやってな
まとめてやろかな

82 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:41.32 ID:Mq7qDvu9p.net
遅かれ早かれ人はいつか死ぬんやで
この人は少し早かっただけのこと

83 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:50:42.08 ID:gIdOBYtq0.net
こわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:51:06.43 ID:b2JJ+est0.net
怖すぎるから尿でガンが分かるとかいうやつやろうと思ったらなんかあんま信用出来ないとか出てきたんやが

85 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:51:09.93 ID:AAHMrqOZ0.net
ワイは統合失調症の35歳無職童貞やけど
親より早く死ぬのだけはNGだわ
すでに親不孝だけどそれだけはしない

86 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:51:28.47 ID:YpOurTyT0.net
採血くらいで終わるなら受けてもええんやが…

87 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:52:23.40 ID:5MXttzP+0.net
いとも簡単に治療できる時代が果たしてくるんかな

88 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:52:29.88 ID:7TKRgOsg0.net
>>2
健康診断ではガン検診はオプション
しかも確度の低いマーカーテストのみ
ガンを確実に早期に見つけるにはそこに焦点当ててドック行く以外ない
ガンだけを見れば健康診断は全くの無意味

89 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:52:36.89 ID:gZQdZ/iS0.net
目の前真っ暗になったやろな

90 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:52:45.96 ID:leIS5rMj0.net
ワイのマッマは肺がんステージIIAで手術から今年で4年目や
まあもう大丈夫やろけど20年に肺に水が溜まってると言われて肝が冷えたで
そんときは何もなかったが

91 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:52:45.98 ID:A+HPMyQHa.net
このバレー選手は気の毒としか言えんけどおかげで健康意識の啓蒙にはなっとるな
アラサー以下なんて健康面について「自分はまだ大丈夫」って気楽に考えとるからな

92 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:52:58.07 ID:LZ35QA2Q0.net
かかる人みんななんで自分がってなるんだろうな

93 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:52:58.38 ID:0U2Pd/Ly0.net
Twitterやってた末期癌の大学院生やっけ、血液検査の数値がとんでもないことになってたな

94 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:53:22.75 ID:Hq7kEW260.net
癌になりやすい家系の奴らでも子孫残しとるのにワイは
ガン家系って大抵兄弟おるな

95 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:53:32.77 ID:gIdOBYtq0.net
ゲイってどうやって彼氏作るんや?告白とか無理やんな

96 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:54:39.14 ID:F0HD7QsKp.net
>>95
ここはガンの部屋ですよ
ゲイの部屋とお間違えでは?

97 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:54:46.85 ID:D4479Pkd0.net
運動も摂生もしまくってる代表レベルのアスリートががんになるんだから
運動不足とか不規則な食生活の影響力は微々たるもんやね

98 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:55:11.98 ID:NH+XXSDor.net
ワイ最近メガネの度数直しに眼科に検診行ったんやけど
あの流れから行き着いてStage4宣告とか頭おかしなるで

99 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:55:14.75 ID:D1pM6nztp.net
じいさん膵臓癌で死んだけど苦しそうだったわ
痩せまくって人が弱った姿はあんま見たくないな
悲しい記憶を思い出したわ

100 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 02:55:34.82 ID:LZ35QA2Q0.net
はっきりと癌の原因でわかってるのタバコくらいちゃう

総レス数 263
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★