2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングノートパソコンでも買おうと思う

1 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:08:39.99 ID:U/nsQnTtd.net
予算は20万

2 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:08:55.17 ID:+r/eIza80.net
そっか

3 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:09:31.57 ID:CmcPVaZTp.net
まぁ金あるならええんちゃう

4 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:10:15.58 ID:GCoWQdPs0.net
ノートはパッケージだからいつまでたっても同じ値段だしな

5 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:10:17.88 ID:KbKFLhf2a.net
同じ額でスペック上のタワーゲーミングPC買えるやろ

6 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:10:27.72 ID:KoJRIaq00.net
ROG Flow Z13

7 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:10:43.11 ID:mr7j9VMY0.net
ノートって家の中で動き回ったりPC抱えて出かけたりするんか?

8 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:11:11.02 ID:/4IOkShT0.net
>>7
頭悪そう

9 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:12:05.91 ID:UscW5HaGa.net
>>7
するぞ

10 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:12:09.36 ID:GCoWQdPs0.net
>>5
そんなデカイものがいらねー

11 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:12:39.32 ID:/PxVeHihM.net
熱おじ「熱」

12 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:13:30.00 ID:hxd7y8FEd.net
ノートだとあとでメモリ増やしたりできないからなぁ…

13 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:13:48.52 ID:ES/WLVGi0.net
確かにタワー型PCなんてデカイもん部屋に置きたくはない

14 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:14:20.27 ID:RSmFOydgd.net
https://youtu.be/jfSxNzlMG3o

15 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:14:26.22 ID:Xavy90KO0.net
2台目ならわかる
1台目ならよほどの理由がない限りデスクトップの方がいい

16 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:14:56.69 ID:WslVJJF+r.net
ノートのゲーミングは30万がスタートラインだぞ

17 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:15:47.98 ID:RBR3So/h0.net
人権ない

18 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:16:01.36 ID:qnCnJ0asd.net
ノートにする意味
どこ?

19 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:16:02.10 ID:6vO1XP//d.net
>>7
するぞ
VR使いだしてから固定になったから買い換えるが

20 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:16:05.84 ID:GCoWQdPs0.net
>>11
対策したいならペットボトルのフタ4つ用意するだけじゃん

21 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:17:10.20 ID:yxDgYVI6M.net
ノートこそスペース無駄遣いする事実から目を背けるな

22 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:18:19.53 ID:/PxVeHihM.net
>>20
フタを踏み台にして排熱スペースにするんか?頭ええな
ゲーム中にズレそうで嫌やけど🙄

23 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:18:30.25 ID:GCoWQdPs0.net
>>12
買い換えればいいじゃん

ちなみにメモリ交換は底フタ開けるだけですけどね

24 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:18:52.13 ID:edR/YjqJd.net
モニター一体型コントローラーみたいなものはないんか?
本体は別の場所に置くとして

25 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:19:10.46 ID:6vO1XP//d.net
>>20
それだけじゃ間に合わんぞ

26 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:19:17.92 ID:EgKM9ICMp.net
こういうスレってイッチはゲーミングノート買いたくてしょうがなくてスレ立ててるから
いくらノートじゃなくてデスクトップの方がええとかいっても聞く耳持ってないから無駄やで

27 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:19:29.09 ID:oymOo9w20.net
ゲーミングノート買おうと思うスレはしょっちゅう立つけど買ったやつは見たことないスレ

28 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:19:43.48 ID:boew5bur0.net
別にノートもデスクトップも投影面積は変わらんし
ノートの上にもの置けるわけだもないし

29 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:20:06.94 ID:GCoWQdPs0.net
>>22
古来からいろんな排熱グッズとか先人たちが試行錯誤した結果、
ペットボトルのフタ4つ設置するのが最強と未だに定説になっている

30 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:20:36.59 ID:agBQPriea.net
30万はないとマジで金ドブやで

31 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:21:17.17 ID:QZCYqn180.net
自分のしたいこと出来るならなんでもええんやで

32 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:21:19.54 ID:sUWwffvnd.net
5年で買い換えるのに20万はなぁ…

33 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:21:22.57 ID:YY17cDGY0.net
ゲーミングノート昔持ってたけど3年位で内蔵バッテリーが膨れ上がってぶっ壊れたで

34 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:22:16.77 ID:0cyY0MrM0.net
20万だとエルデンリングは無理やね

35 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:22:35.49 ID:ev0OxEi4d.net
これ買ったわ
https://i.imgur.com/BsWfWjQ.png

36 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:23:21.51 ID:xX/uRl6h0.net
デスクトップWinとM1のMacBookAir持ってるけど満足度高いわ
ゲームやるなら1台目は普通にデスクトップがええ

37 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:23:28.79 ID:7yfDYK0Ud.net
今のノートはバッテリーが外せないらしいな

38 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:23:37.41 ID:sUWwffvnd.net
>>35
20万円出してSSDが1TBないのか…

39 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:24:41.47 ID:GCoWQdPs0.net
katanaでも25万だし30万は盛ってる

40 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:24:58.86 ID:0cyY0MrM0.net
>>35
11世代のi7でノートとかヒーターかな

41 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:25:00.03 ID:UzLTR06L0.net
ワイ海外暮らしで結構頻繁に日本に帰ったり他の国行ったりするんやけどデスクトップ型のゲーミングPCってそういう時に持ち運びのやっぱ無理なんか?
スリム型デスクトップなら何とかなりそうな気がしないでもないんだが経験者いたら教えて欲しい
どういう感じで運んでるんや

42 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:25:59.36 ID:BnSMRLTqd.net
>>35
スペック良さそうだけど流石に容量少なくね

43 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:26:14.98 ID:xewnArU5d.net
軽いノート求めるならASUSなんやろか

44 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:26:40.42 ID:kTaQ5UOop.net
ノートはやめとけおじさん
ノートはやめとけ

45 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:27:09.37 ID:OsdyQRnL0.net
>>35
これデスクトップなら18万ぐらいで行けるやろ

46 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:27:23.16 ID:7yfDYK0Ud.net
頻繁に旅行出来る金があるなら旅先用ノートパソコンぐらい余裕で買えそうだが

47 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:27:26.30 ID:GCoWQdPs0.net
>>38
それこそM2なんだからもう一個挿せばいいだろ

48 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:28:10.93 ID:604HmOJhd.net
ワイはこっち
https://i.imgur.com/aszELQf.png

49 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:28:19.43 ID:gBZk1A4G0.net
>>26
これ中々刺さるな

50 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:28:20.77 ID:8qAzfDDD0.net
たまにノートとデスクトップのCPUとグラボが、おなじ製品入ってると思ってるやついつよな

51 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:28:31.05 ID:mPGDbC5T0.net
グラボ高すぎてノートのが安い

52 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:28:43.44 ID:7yfDYK0Ud.net
買いたいなら買えばいいのに何を期待してるんだろうか

53 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:29:59.25 ID:oUPy9GRc0.net
大画面でやりたくないの?

54 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:30:54.94 ID:Xavy90KO0.net
ちなみにノート用のグラボってちょっと性能低いから気をつけた方がいいぞ

55 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:30:58.81 ID:oymOo9w20.net
>>50
よく見る

56 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 07:32:16.47 ID:xewnArU5d.net
>>50
興味ないやろし同じ名前なのがあかんわ

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★