2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ゴールドシップの1番好きなレース

1 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:38:57.81 ID:Y0/3RGLR0.net
菊花賞

2 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:39:15.59 ID:064qm3a9d.net
3歳有馬

3 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:39:48.75 ID:BIlCC9vEM.net
神戸新聞杯

4 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:39:49.32 ID:4ou8PjQB0.net
菊花賞のロンスパすき

5 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:40:30.88 ID:vs0F1KIH0.net
細江が悲鳴あげたレース

6 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:40:39.42 ID:NzcAIJ+HM.net
つよーーーいのやつ

7 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:41:28.23 ID:yQJi9RDrd.net
ゴールドシップを一気に抜き去っていった!

8 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:41:36.04 ID:LdNiS08c0.net
菊花賞すげえとこでスパートかけるよな

9 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:41:59.93 ID:paBx+0i/d.net
ゴールドシップルーラーシップ

10 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:42:49.04 ID:5yE3Baksd.net
3歳有馬
ルーラーシップが良い味だしてる

11 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:43:29.30 ID:4leKD7H10.net
オルフェに千切られて格の差突きつけられた有馬

12 :坂本先生 :2022/02/23(水) 11:43:34.13 ID:iVK5fHmia.net
春天やろ

13 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:43:46.65 ID:mnK42gHy0.net
皐月賞

14 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:44:10.85 ID:r4UJQvaUd.net
>>10
エイシンフラッシュ三浦もすき

15 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:44:56.46 ID:m4l3O3rja.net
皐月

16 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:46:42.89 ID:sKoxWMAfa.net
共同通信のマックイーン感も好きだがやっぱり皐月やな

17 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:46:43.90 ID:F+UCkEBFd.net
ゴールドシップ「ゲートから出るのだるいわー」←出遅れ
ルーラーシップ「言うほど出る必要あるか?」←超出遅れ

これ以降ゴールドシップの出遅れが酷くなっていく

18 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:47:10.58 ID:Hc9nTciz0.net
阪神大賞典

19 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:48:06.99 ID:FMqEQsF+0.net
ありま

20 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:48:45.74 ID:tBg8ukYg0.net
ワイ引退レース好き

21 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:49:04.88 ID:siSHWJma0.net
春天のやりたい放題ぶり好き
こいつが展開めちゃくちゃにしたから普段の春天だとまあ来ないだろっていうフェイムゲームが来たのも含めて

22 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:49:14.91 ID:/cMfduwkp.net
オルフェ引退の有馬記念
オルフェとウィンバリアシオンがかっこよかったから

23 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:49:55.06 ID:Hr1eSZsJ0.net
ジェンティルドンナに体当りされてイラッとして先行でスムーズに走り始めた宝塚

24 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:50:02.54 ID:VZ1bddr40.net
ジェンティル、フェノーメノと戦った宝塚記念

25 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:50:19.82 ID:7Pvf0GJir.net
G1ジョッキー三浦皇成
https://i.imgur.com/wdXOsfB.jpg

26 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:50:23.44 ID:OpEPcE+0p.net
菊の坂でスパート掛けて勝ったのCBとゴルシぐらい?

27 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:50:26.57 ID:vK2MCyLk0.net
今考えると共同通信杯何で勝てたのか分からん
1800に府中に先行直線で突き放しとか今はとても考えられない
この競馬できれば府中でももう少し勝てたかもしれんのに

28 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:50:59.47 ID:qQFXULxGd.net
正直この辺の時代って競馬人気落ちてたよな

29 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:51:07.49 ID:W4IPUjdF0.net
割って入るエイシンフラッシュ三浦皇成!

30 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:51:29.58 ID:RKhjjEFxa.net
ゴールドシップってキタサンブラックよりつおい?

31 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:51:50.98 ID:7Pvf0GJir.net
>>28
311の震災後で世の中そんな雰囲気やなかったししゃーない

32 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:52:03.90 ID:VMIKD4Yhp.net
ダービー勝っただけでイキってたワンアンドオンリーがとにかく嫌いで一緒のレースになると必ず威嚇してた話すき

33 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:52:22.62 ID:xefeerNJd.net
ジャスタウェイに負けた事あったっけ?

34 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:53:07.38 ID:Z74Y72KoM.net
>>33
併せ調教なら常に負けとるぞ

35 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:53:13.33 ID:Yy29jVYu0.net
>>33
凱旋門

36 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:53:14.81 ID:vK2MCyLk0.net
>>33
凱旋門
ゴルシの方はとにかくやる気無かった

37 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:53:49.71 ID:AZCakEiYM.net
>>28
世代総大将がラブリーデイとか下手するとコントレイル世代より酷いぞ

38 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:55:44.17 ID:8/yd4PcKd.net
これからウマ民がゼファー魂でキャッキャするかと思うと震える

39 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:55:44.20 ID:Yy29jVYu0.net
ロンスパって言うけど
ちゃんと一息入れてるよな
出足がつかなくてスタミナ豊富で
一度エンジンかけても抑えることができるからこの作戦ができる
産駒もこんなん多いやろ

40 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:57:01.70 ID:DK4I6Swep.net
ゴールドシップ「ガイガイ」
トーホウジャッカル「こいつガイガイしてるやんけ もっと煽ったろ!」
ラブリーデイ「ヒェッ…」(好スタート)

41 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:57:09.52 ID:W4IPUjdF0.net
この頃の主な馬
オルフェーヴル
ロードカナロア
ジェンティルドンナ
ゴールドシップ
ジャスタウェイ
フェノーメノ
エピファネイア

親猿全盛期やね

42 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:57:18.64 ID:r4UJQvaUd.net
脚質的にはミスターシービーやディープインパクトと似たようなスタイルなのに速そうに見えない

43 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:58:40.68 ID:BWEEinJ90.net
皐月賞
中山コースでケツから行った2頭が1・2フィニッシュ
ワールドエースは勝てたよなあ

44 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:59:03.02 ID:vK2MCyLk0.net
スパートといえば2014の宝塚もなかなかおかしなことやってるな
出遅れてスタート直後にスパート掛けて無理矢理先頭に持って行ってラストもスパートで余裕勝ち

45 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 11:59:41.67 ID:Ru08JmfC0.net
ジェンティルドンナの尻追いかけてた宝塚
毎回アレができたらメジロマックイーンみたいになれたのに

46 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:00:04.78 ID:btPsGA/x0.net
>>28
華なかったな・・・
藤沢が変な方向行きだして
ほぼ関西馬しかいなかったし
極めつけはラブリーデイ

47 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:00:26.84 ID:MOkpzzIgp.net
これほどの馬が社台入りできなかったのはなんでなん?
社台が買おうと思ったけど総帥が譲らなかったとか?

48 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:00:43.27 ID:szk27OPxd.net
大魔人佐々木もウマ娘に屈したってホンマか?

49 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:00:50.76 ID:Izr6cFPX0.net
>>11
オルフェファンってたまにゴルシをやたらと見下すやつおるよな
オルフェは最強候補レベルなんやからムキにならなきゃええのに

50 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:01:04.10 ID:5FKY9iF3d.net
>>42
ストライド走法やからな
速そうに見えるのはピッチ

51 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:01:18.45 ID:VwbyghK70.net
ワイは引退レースの有馬・・・5
ロンスパで上がっていったのがよかった

52 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:01:20.48 ID:Ru08JmfC0.net
>>47
おまえんとこオルフェーヴルおるやんゴルシは譲ってくれやって総帥が頼んだらしい

53 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:01:34.37 ID:VJ9Eqq500.net
>>47
スピードに欠ける雰囲気あったしオルフェもおったし
フェノーメノもあったしでそこまでいらんかったんやろ

54 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:02:01.08 ID:i09DQM+N0.net
当時の最強の法則だと「ギアが1と5しか無い馬」とか評されてた

55 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:02:26.79 ID:owDm93J+M.net
なお、フェノーメノは種牡馬引退した模様
何が当たるかなんてわからんよな

56 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 12:02:29.20 ID:btPsGA/x0.net
>>47
血統見ても
オルフェと比べて優位性どこにもないし・・・

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★