2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「現金払いなんてもう居ねーよ!w」一般人ワイ「え…皆んな普通に現金払いしてるよ…?」

1 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:29:22.71 ID:PgB0Sc8z0.net
ほぼキャッシュレスなのはコンビニとか小銭が出る所だけや
つまりなんJ民はコンビニと家の往復しかしてない

2 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:29:38.20 ID:PgB0Sc8z0.net
あとマック

3 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:30:59.76 ID:d/EIkeSx0.net
松屋もな

4 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:31:28.64 ID:DZ3QrIAD0.net
交通機関もキャッシュレスや

5 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:31:55.97 ID:lnlCfr4e0.net
8割くらいまだ現金やろな
老人ばかりだから

6 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:32:03.59 ID:KGvD+vyz0.net
普通paypayだよね

7 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:32:30.28 ID:1oTcaAWm0.net
現金オンリーなんて場所まだあるんか?

8 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:33:10.99 ID:i9exQKlu0.net
今月現金を使った場所を思い出すと
ネパール人がビザのために働いてるタイプのカレー屋、あとボートレース場ぐらいしか出てこない

9 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:33:11.43 ID:gsvOmihA0.net
じゃあいいですー

10 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:33:34.79 ID:PgB0Sc8z0.net
>>4
交通機関はうん10年前からキャッシュレスやん

11 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:33:55.82 ID:7A9/h8gSp.net
QR決済対応してなくてもクレカ対応してるとこはあるやん

12 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:34:04.17 ID:PgB0Sc8z0.net
>>6
PayPayなんてもう誰も使ってないで
みんなクレカか現金

13 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:34:26.50 ID:r4X22TVB0.net
メンテだのバグだので使えないと腹立つよね
だったら現金でいいよね

14 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:34:34.48 ID:XDTxwKbM0.net
サイゼリヤ定期

15 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:34:44.38 ID:atghCssS0.net
デジタルとかイヤやわ
いつ何に使ったかバレバレやし

16 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:34:52.12 ID:fK88VsXA0.net
クレジット支払やと手数料取られる飲食店では現金で払ったなあ
多分クレジット会社に言ったら店側がアウトなんやろね

17 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:34:53.09 ID:m+0zA1Jz0.net
状況に応じてあれこれつかいわけるのがめんどくさい
もう中国みたいに統一規格のキャッシュレスつくってくれ

18 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:34:54.69 ID:gqLVOg7qd.net
近所のスーパーとか行かんのか?

19 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:35:30.36 ID:i9exQKlu0.net
PayPayガチ勢やけど、PayPayは加盟店から手数料取るから
贔屓にしてる個人商店に限り現金で払ってあげとる

20 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:36:03.23 ID:VplEHscfd.net
IdとSuicaだけで過ごせてる

21 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:36:17.89 ID:Pztib4NeM.net
言うて使えない店多いし、両方使うって感じやね

22 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:36:33.36 ID:PgB0Sc8z0.net
というかクレカあるのにQR決済する意味あるん?
還元無かったら意味ないやろ

23 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:36:43.23 ID:8ezKVbYs0.net
>>14
いつの時代やねん
もうとっくにキャッシュレス使えるぞ

24 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:36:56.44 ID:fSnbVBsSa.net
>>17
確かに現状キャッシュレスブランドが多すぎるけど
ある程度は競争してくれんとキャンペーンがショボくなるからな

25 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:36:59.65 ID:F7a2vv0t0.net
パチ屋

26 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:37:08.04 ID:XDTxwKbM0.net
>>23
paypay?スイカ?

27 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:37:21.43 ID:Pj6QCzjG0.net
店はともかく、交通系はIC一択だな
現金云々より乗り換えが楽すぎる

28 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:37:37.13 ID:mYhEKjXbd.net
ラーメン屋だけはかたくなに現金よな
あと15年経っても現金オンリーっぽい

29 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:37:52.62 ID:+3pMO4+w0.net
個人商店のおばちゃん「ペイペイ使えるで」
「ほい、ここに送金してや」
賢い

30 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:37:53.25 ID:sntDsTtJ0.net
どこがなに使えるとか使えないとかの把握めんどくさくて全部現金って人もおるやろ
ワイもそのタイプや
PayPayで!wとか喋りたくもないし

31 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:37:54.08 ID:2Mnyac8pd.net
スーパーとかドラッグストアも電子マネー対応してるとこがほとんどやろ

32 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:38:20.57 ID:0qF1teuAx.net
>>14
使えるぞ

>、2021 年 4 月 9 日をもって、サイゼリヤ全店でキャッシュレス決済環境の整備が完了いたしました。

33 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:38:24.38 ID:XDTxwKbM0.net
>>30
現金で!

34 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:38:24.91 ID:8ezKVbYs0.net
>>26
クレカと交通系
イオンのテナントならもっと色々使えるけど

35 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:38:41.55 ID:+3pMO4+w0.net
>>30
バーコード見せるだけ
もしくは読み取るだけ
喋る必要は無いんやで

36 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:38:42.13 ID:jvAwo6D+0.net
ケーキ屋は結構現金オンリーあるな
昔ながらのとこやけど

37 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:39:13.02 ID:gqLVOg7qd.net
>>22
クレカに紐付けてるから二重取りやで

38 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:39:22.85 ID:0k1ABNu+M.net
>>28
食券やん

39 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:39:29.50 ID:PgB0Sc8z0.net
>>28
まあ食券機がタッチ決済対応するまでは無理やな

40 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:39:36.18 ID:ECwOsAUL0.net
そら家から出ないおじさんは現金使う機会なんて無いんでしょうねぇ

41 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:39:39.19 ID:Fp21EcP10.net
>>28
これほんとに意味不明
paipai使えてもクレジット使えるところ見たことないし

42 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:40:10.79 ID:uOFZB+8u0.net
ドンキでPayPay使えんでレジでキレてもうたわ

43 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:40:23.88 ID:PgB0Sc8z0.net
というかクレカのタッチ決済が便利過ぎてもうわざわざスマホ出すのが無理や

44 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:40:26.21 ID:jvAwo6D+0.net
松屋みたいな食券機でええやんな
あれ導入するのそんな大変なんやろか

45 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:40:29.33 ID:YbFKuSKRd.net
>>38
その食券機があっても現金しか受け付けないやつですやん

46 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:40:33.64 ID:qnUTyiBR0.net
クレカも暗証番号めんどいんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:40:59.20 ID:sKDQXZ0h0.net
おっちゃんワイが見る限りガチの若者は現金のほうが多い印象や

48 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:41:39.21 ID:d9GNZjvKd.net
クレカ登場時もマウント野郎ワラワラだったんかな?

49 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:41:40.64 ID:Fp21EcP10.net
>>46
ひさびさに使うクレカだと暗証番号忘れて詰むよな

50 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:41:42.86 ID:8ezKVbYs0.net
>>47
流石に学生は現金が主流やな

51 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:41:43.32 ID:uffHyL8H0.net
使い分けたらええやんけ
財布とスマホ持たずに出歩くことなんかないんやし

52 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:41:55.02 ID:SQLw6WCh0.net
わいも現金

53 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:41:56.22 ID:F2yaMEu3p.net
現金の人って給料も現金で貰ってんだよな
電車とかも毎回切符買ってるんでしょ すごいよな

54 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:42:04.73 ID:PgB0Sc8z0.net
>>46
今もうタッチで一瞬やぞ

55 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:42:17.06 ID:UgT8uSBmd.net
チー牛決済

56 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:42:28.98 ID:sipfj7l70.net
>>47
分かる
大学の近くに住んでるんだがマジで現金決済多いよな
なんでなんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:42:30.09 ID:URktE+MI0.net
別に現金でもカードでもええやろアホらしい
よくそんな事でマウントとろうと思えるよな

58 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:42:51.41 ID:ShCM0OAmd.net
>>48
ステータスだった時代はあったみたいやね
ゴールドカードやらプラチナムカードやら

59 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:01.92 ID:jKR0xis80.net
>>33
なんて言わなくても財布取り出して現金出し始めれば誰でもわかるでしょそんなの

60 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:03.49 ID:0k1ABNu+M.net
>>45
それは食券機を買い換えるかの問題だよね
QR決済云々は関係ない

61 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:09.73 ID:9dOvmnH7d.net
ワイはセゾン雨でQUICPayや
還元キャンペーンなくなったら切り替える

62 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:10.68 ID:XDTxwKbM0.net
>>56
親から現金もらうからやろ
口座もクレカもないやろし
チャージはコンビニだとめんどそうやしな

63 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:11.77 ID:sOXv2UlW0.net
ラーメン屋の自販機くらいやろ
現金つかうのは

64 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:19.70 ID:juq+UwqT0.net
最寄りのスーパーが現金のみなのほんとクソ

65 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:25.74 ID:gqLVOg7qd.net
>>51
財布はもう持ち出さないこと増えたわ

66 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:41.04 ID:UgT8uSBmd.net
ニチャアっとしたマウントだからすぐわかる

67 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:50.19 ID:1oTcaAWm0.net
クレジットも電子マネーもPayPayも全部スマホ一つあればいいからな
財布なんてもういらないんやで

68 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:56.78 ID:+3pMO4+w0.net
>>64
こういう店がある日突然いろいろ対応するとびびる

69 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:43:57.29 ID:x+JFm2F9M.net
支払い方の種類あり過ぎるわ

70 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:01.58 ID:0k1ABNu+M.net
>>62
普通あるだろ

71 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:02.34 ID:XDTxwKbM0.net
>>59
ネタだというくらいなんJ民ならわかるでしょ

72 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:14.02 ID:Fp21EcP10.net
なぜクソ会社の経費精算は現金じゃないといけないのか分からん
納得できる説明を聞いたことがない

73 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:15.81 ID:o/J0caYh0.net
クレカを全ての店で使えるようにしてくれや
飯屋とか使えないとこ多くてダルいわ

74 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:17.87 ID:F2yaMEu3p.net
改札をSuicaで通る人を見てマウントだと感じるのか
やっぱり現金おじさんは頭おかしいな

75 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:19.50 ID:EyuSg00/p.net
パチ屋は現金だろ
ワイは貯玉だけど

76 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:25.15 ID:sipfj7l70.net
>>62
大学生ならさすがに口座もクレカもあるやろ

77 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:30.75 ID:wHdznbEnd.net
>>51
近所に買い物行くくらいならもう財布持ち歩かんわ

78 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:43.61 ID:NKuKp70h0.net
マウント取れるものは何でもとるからな

79 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:44.09 ID:qeRS6iQ70.net
トライアルがクレジット対応してなくて買い物かごの中身全部戻したことあるわ

80 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:44:49.35 ID:IAcLY/k3M.net
>>74
やっぱりsageガイジやな

81 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:45:05.57 ID:PgB0Sc8z0.net
>>61
セゾンアメックスとか使ってるやつおるんやな

82 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:45:06.27 ID:XDTxwKbM0.net
>>74
改札で改札通ってるやつとかレアやん

83 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:45:18.87 ID:eiXMdCV50.net
ナナコとWAONで事足りる生活してるから現金持ってなくて飯食いに行く時もそれが使える店に行ってしまう
2、3週間財布の中に入ってる千円が無くならない

84 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:45:40.71 ID:0k1ABNu+M.net
>>74
そんな露骨な対立煽りしてもまとめ用のレスポンスは引き出せませんよ😅

85 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:45:49.47 ID:ShCM0OAmd.net
ATMで小銭入金に手数料いるようになる時代やからこそ
もっとキャッシュレス入れてほしいわ

86 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:45:52.51 ID:bAm0pNzD0.net
ワイ財布ん中千円札だらけだわ

87 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:45:57.76 ID:D/5jlNSXd.net
コンビニってもうキャッシュレスの客ばかりなんか

88 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:46:08.05 ID:ro2Z7qyk0.net
>>74
狙いすぎやろ
レス向けたろ

89 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:46:11.35 ID:mYwRDI9PM.net
>>42
majica

90 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:46:33.41 ID:hSkPDv4M0.net
エコーチェンバーでガチでなんJが常識みたいに思ってる奴らおるからな

91 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:46:50.88 ID:tx5Z5iCT0.net
>>60
関係あるやん

92 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:02.61 ID:0or4R4Pc0.net
今現金使うのは個人の飲食店くらいやな
ゲーセンですらキャッスレス対応してたりするし

93 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:02.86 ID:0k1ABNu+M.net
>>89
洗剤かな?

94 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:25.54 ID:8YH1NQES0.net
いやマジで現金払い減ってるよ
ジジババですらpay払いしてるのが現実

95 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:32.91 ID:ok0hJmks0.net
確かこれデータでおっさんのがキャッシュレスの割合多くて
若い奴のが現金なんだよな
それでも全体から見たら少数やけど

96 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:45.93 ID:P0XLCKynp.net
クレカは暗証番号とか署名とかで結局時間かかるのめんどいやん

97 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:48.67 ID:0k1ABNu+M.net
>>91
はいアスペ
会話も出来ない穀潰し
居るだけで空気を壊す呪われし石像

98 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:56.24 ID:jKR0xis80.net
現金店舗で貰った釣銭の「あーこいつの使い道ねえな」感

99 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:47:56.36 ID:gqLVOg7qd.net
>>92
そのへんもだいぶpaypayがカバーしたやろ

100 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:48:10.95 ID:T81mxgSf0.net
別に両方でええわ
そんなんで行きたい店制限されたくない

キャッシュレスの店じゃなきゃ行かないとか本末転倒でアスペっぽいわ

101 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:48:13.78 ID:PgB0Sc8z0.net
>>87
コンビニはマジでキャッシュレス多いな
ワイも基本クレカタッチやけど
小銭貯まって整理したい時は財布の中身全部ぶち込んでる

102 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:48:20.78 ID:0or4R4Pc0.net
>>95
学生なんかだと○ペイ払いは親に制限されてたりするんじゃね

103 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:48:40.41 ID:U9bi850U0.net
セブンイレブンのレジ操作が簡単ですき

104 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:48:47.70 ID:R10zC1/w0.net
>>85
まあそうだよな
みんな現金のせいでどれだけのお金が無駄になってるか考えたほうがいいよ

105 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:48:48.94 ID:Sf2czeKtM.net
>>97
言い過ぎやろ
泣いてるやん

106 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:02.32 ID:PgB0Sc8z0.net
>>94

ジジババしかQR決済してない

107 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:02.58 ID:U3jMKmFt0.net
paypayで支払いしたときのあの音声だけはなんとかならんのか

108 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:06.90 ID:QvxIj4xDM.net
>>103
セブンのはええな

109 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:15.19 ID:gqLVOg7qd.net
>>87
セブンとか現金だと完全に流れ止めるからな、あれ

110 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:27.33 ID:XDTxwKbM0.net
>>94
ワイの親戚はキャッシュやが

111 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:43.46 ID:fh3+uxU80.net
コンビニも言うほどキャッシュレスじゃないやろ

112 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:48.26 ID:TnZfOYA00.net
ラーメン屋の食券ぐらいやな 現金使うのは

113 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:49:55.74 ID:Ap/ZENur0.net
基本的に脱税してる=現金中心って認識でええやろ
風俗とか美容院とか1部の個人飲食とかさ

114 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:03.83 ID:ro2Z7qyk0.net
役所の窓口も証明書とかキャッシュレス決済を試験的に導入してみたとかやってたけど稼働率は1割と言ってたな

115 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:04.10 ID:TCt3DAKf0.net
ワイ無人販売よく利用するけどPayPay使えたぞ

116 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:05.60 ID:T7kKclptd.net
>>100
キャッシュレスじゃないと行かないとはならんけど
キャッシュレス使えるならこの店使おうくらいにはなるな
ドラッグストアみたいに頻繁に使う店なら特に

117 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:08.33 ID:8YH1NQES0.net
スーパーのセルフレジではクレカ使ったりするけど
どっちにしろ現金払いはないな

118 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:16.02 ID:uffHyL8H0.net
>>77
外出る目的がルーチンワークみたいなら困らんかもしれんけど不測の事態もあるやん?
行き先考えるごとにここは現金いるとかポイントカードいるとか判断するの面倒やから結局全部持っていってしまうわ🥺

119 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:24.07 ID:y7/MFx720.net
手数料云々気にしてる奴はガイジやな
利便性を求めて導入したシステムなのに使わないとか逆に失礼や
そんなに気になるならもう1品頼めばええやないか?

120 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:34.84 ID:HdokDz4x0.net
今年に入ってから一回も現金使ってないわ
割り勘する機会がないとマジで要らん

121 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:38.82 ID:3lwU8U2Md.net
本当なんJはこの話題好きやな

122 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:50:53.90 ID:7Ab0bwRTd.net
スーパーに買い物行くのに現金不要とはならない

123 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:08.50 ID:Mb83rjaw0.net
イッチの周り収入低そう

124 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:18.86 ID:WFYMOyNJM.net
コンタクトレスもっと流行ればいいのにわざわざクレカと分けてるとこはあほやと思う

125 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:25.13 ID:Z85p2CbQ0.net
自販機ですらキャッシュレスやん今

126 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:29.17 ID:U3jMKmFt0.net
スーパーはクレカやな

127 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:31.73 ID:0or4R4Pc0.net
>>111
対応してないコンビニなんてあるか?

128 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:35.70 ID:MIlf3lFd0.net
ポイントやらQRやらチャージやら全然便利が目的になってなくね?
クレカオンリーの時が一番楽だったわ

129 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:36.64 ID:OD3DjSCT0.net
>>121
障害持ちやからね

130 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:44.17 ID:ybUllFSI0.net
神社「でも賽銭にキャッシュレス導入したら怒るやん?」

131 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:49.27 ID:y7/MFx720.net
病院はまだ現金多いから面倒や

132 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:50.46 ID:gqLVOg7qd.net
>>121
世の中が便利になったことを実感できるからなぁ

133 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:52.15 ID:D/5jlNSXd.net
キャッシュレス普及したんやな
まじかー完全に乗り遅れた集会遅れの浦島太郎や
レジでどうやるんや?何か言わないかんのか?

134 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:51:55.92 ID:6MJJGKw30.net
流石にコンビニでさえ現金少なくなってきて草

135 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:01.28 ID:XDTxwKbM0.net
>>125
現金だけのところもあるけどな

136 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:12.40 ID:IGiZjt7Lr.net
コスモスどうにかしろ
1つくらい対応せえ

137 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:12.81 ID:eZBi2OaNd.net
財布持たない民は間違いなく社会人じゃない

138 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:13.21 ID:OYDU7T9f0.net
PayPayやQRはめんどい
もう暫くはクレカと現金でええわ

139 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:22.75 ID:57dIJiXkd.net
こんな誰でも導入できることでマウント取らざるを得ない貧乏人

140 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:23.99 ID:atghCssS0.net
基本的に小規模店は現金歓迎やろ
決済系はカネが手元に入るまで時間がかかるからな

141 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:28.56 ID:fF7wDt4c0.net
安いスーパーは現金やな

142 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:29.49 ID:7dujj2K5p.net
変わるもんだよな15年前2ちゃんでコンビニでクレカ払いしてるはっていったら
コンビニでクレカwwとかクソみたいなレスばっかやったぞ

143 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:35.10 ID:0or4R4Pc0.net
>>119
そもそもワイらが気にすることちゃうしな
手数料ヤバいなら導入すんなやっていう話やし

144 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:39.97 ID:OD3DjSCT0.net
>>136
うちの近所のコスモス使えてすまん

145 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:43.28 ID:mzlfeN3Ra.net
モバイルオーダーだとポイント付きません!とかクーポン使えません!とかオプション選べません!とかあるのがクソだわ

146 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:51.78 ID:QSHKYJO70.net
停電ブラックアウトを経験した事のある人は現金一択

147 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:58.73 ID:5NChCzNhd.net
>>137
人との交流少ないぼっち民な事は間違いないわ

148 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:52:58.81 ID:UwUpR9Q30.net
J民ってキャッシュレスが好きなのは良いとして現金払いしてる人を馬鹿にするからなあ まあなんJはこの手のスレに限らず自分と違う人は徹底的に否定する発達板だからしゃーないが

149 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:02.89 ID:8YH1NQES0.net
コスモスは現金払いオンリーやからあの値段なんやろな

150 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:07.81 ID:fAyWvqJG0.net
結局現金でも銀行に預けるときに手数料取られるようになったからな
今まで銀行に押し付けてたコストが返ってきただけ

151 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:19.01 ID:tm/gpZjs0.net
普通にみんな現金払いしてるよなw

152 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:22.20 ID:XDTxwKbM0.net
>>145
dポイントつくしクーポン使えるし抜きできるぞ

153 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:26.69 ID:WFYMOyNJM.net
>>138
レジでスマホもたもた操作見ると腹立つわ

154 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:27.55 ID:GoPE5ACEx.net
決済業者に中抜きされてる情弱アピールだよね

155 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:28.61 ID:WJKZ2h9Md.net
ディスカウント系は現金

156 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:32.34 ID:mgnmWwP40.net
意外とクレカすら持ってない人多いことに驚くわ。そもそも金をあまり使わない人おるけど、今の時代クレカないとキツいだろうに

157 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:38.86 ID:qvKUFf+nd.net
ATM何回も行くの面倒やない?
まとめて落としてタンス預金でもええけど

158 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:46.09 ID:jrZshgBf0.net
若者でも現金派多いよな

159 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:47.68 ID:jKR0xis80.net
ワインの近所には券売機もないのにクレカでも払えないし現金しか対応してない弱小チェーン店があってビビるわ

160 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:49.16 ID:y7/MFx720.net
>>143
せやで
PayPay対応してる癖にバーコード隠す糞店は行かないぞ

161 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:51.04 ID:z8ht4I1i0.net
田舎だとコンビニ以外は現金しか受け付けないから

162 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:53:54.87 ID:0or4R4Pc0.net
>>142
まぁ財布から出して店員がーってなると現金でええわとはなる。
QRだとバーコード読んで終わりだしや

163 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:54:09.77 ID:fAyWvqJG0.net
>>148
1%還元されるということは現金使うやつは1%損してるということ
しかも会計に時間がかかる
ジジババがもたついててイライラするだろ

164 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:54:18.19 ID:uJ4CJfwFd.net
オーケーストアはなんだかんだで現金がベスト

165 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:54:41.63 ID:fh3+uxU80.net
>>127
コンビニは対応してるけど客がしとらんってことや

166 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:54:48.64 ID:WFYMOyNJM.net
>>141
あとは店専用のチャージ式カードやね
誰が使うのか知らんけど

167 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:54:51.01 ID:XEwN7Cox0.net
>>146
ワイはキャッシュレス使うこと多いけど現金絶対持ち歩いてるわ

168 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:04.51 ID:WRwwEEMzp.net
pay系で給料ほとんど使ってること分かって反省したわ
支払う感覚がなくなるから気をつけた方がいいで
今後は日々支払い履歴を見るようにする

169 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:13.61 ID:Gp6GXC6S0.net
マジでなんで現金使うんだろうな

170 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:23.47 ID:W1ABT8Dba.net
コロナで極力現金触らないようになったわ🙄

171 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:25.00 ID:8YH1NQES0.net
田舎でも現金払い減っとるで

172 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:27.74 ID:9jHtm0t0d.net
無駄金払ってスマートに見せたいってだけのただの情弱なのになんJ民はキャッシュレス大好きだよな

173 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:37.39 ID:7phw7RMmd.net
コンビニのレジに並んでても現金払いのほうが多い印象
実際どうか知らんけど
コンビニの店員さんおりますか

174 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:40.07 ID:0or4R4Pc0.net
>>141
まぁあれはしゃーない

175 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:42.33 ID:gqLVOg7qd.net
>>168
ワイはマネーフォワード使ってるわ

176 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:55:59.42 ID:Mb83rjaw0.net
楽天ペイよく読み込み止まるしゴミやない?
楽天カードユーザーやけどPaypay使ってるわ

177 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:00.83 ID:51cQpbd/a.net
コンビニもまだ半数ぐらい現金おるやろ
昼時オフィス街でも現金多くて並んでて腹立つ😡
道路工事で作業着のおっちゃんなら分かるけどスーツ姿でも現金のやつは何者やねん😡

178 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:01.73 ID:8ezKVbYs0.net
>>125
コークオン対応自販機と駅にあるもの以外は現金やない?
サントリーとかええ加減キャッシュレス化しろよと思うわ

179 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:02.39 ID:5fLd9+OI0.net
イッチはコスモスドラッグない地域ってことやからガチの田舎民やん

180 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:04.67 ID:QSHKYJO70.net
とりあえず財布に10万円入っていれば安心出来る

181 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:12.76 ID:CmaB3eHzr.net
入金した時点で1000円取られとるからな

182 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:16.14 ID:JuffYT/7d.net
ジジババはWAONやら使うのはええけど3000円の支払いにその都度3000円チャージしたりしてるからかえってレジを混ませてるわ

183 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:16.68 ID:y7/MFx720.net
>>168
デビットカードにしたら解決するで
速攻で口座から消えるからな

184 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:19.41 ID:nMHaJsyv0.net
>>2
モバイルオーダーしかせんくなったわ

185 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:28.46 ID:WRwwEEMzp.net
>>175
なんやそれ

186 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:32.46 ID:U9bi850U0.net
最近全く現金使ってなかったんやけどそしたら逆に財布の中が現金でパンパンになってATMに行かなアカンという謎現象が起きたわ

187 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:56:51.94 ID:D/znsfYv0.net
>>121
会話の中に現金派がいると面倒だからJでやったろ!

188 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:14.06 ID:f/ooEZ9YM.net
昨日の無人販売機ですらQUICPay使える

189 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:16.34 ID:k2Apx0uj0.net
>>128
felicaはクレカより便利

190 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:22.43 ID:cY0JG4h/p.net
昔は常に5万位持ってたけど今財布に現金そんなに持ち歩かなくなったのは確か

191 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:25.77 ID:7phw7RMmd.net
>>182
Suicaなんかも1000円ずつしかチャージしないから
何回かに一回引っかかってそうなのおるよな

192 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:27.85 ID:s6xa7oTT0.net
>>28
ラーメン屋はマジで遅れてるな
食券制がもたらす利点とキャッシュレスがもたらす利点って結構合致してるはずなんだが

193 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:32.63 ID:XDTxwKbM0.net
>>186
現金使わないのにパンパンになるがよくわからんのやが

194 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:41.93 ID:fAyWvqJG0.net
>>168
ただ頭悪いだけやでそれ
むしろクレカや電子マネーのほうが把握しやすい履歴に残るから

195 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:51.49 ID:rt7E8ghD0.net
専門店の飲食店はまだ好きやからまだ現金が必要やねん
チェーン店はほぼキャッシュレスやけど 
スマホ8:現金2くらいの割合

196 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:53.19 ID:Mb83rjaw0.net
>>175
あれほんま便利よな有料版入る価値あるわ

197 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:57:59.70 ID:y7/MFx720.net
PayPayの送金機能メッチャ便利よな
銀行行かなくて済むはデカイで

198 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:58:00.96 ID:FxKlJZyF0.net
セルフレジ使ったら
【現金】【キャッシュ】
って書いてあったんだけどこれおかしくねーか?

199 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:58:05.20 ID:0or4R4Pc0.net
>>192
キャッスレス対応の食券機は高そう

200 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:58:17.30 ID:k2Apx0uj0.net
>>155
BigAや業スーも電子マネー対応してきてるぞ

201 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:58:17.61 ID:NcswCCVU0.net
自販機専用でタバコキャッシュレス決済やらんのかって思ったらあったんやな

https://i.imgur.com/XDLLHZH.jpg

202 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:58:34.09 ID:/R+KJFP60.net
再来年、新紙幣が始まる頃が楽しみやね
今の紙幣よりも丈夫であることを祈るわ

203 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:58:52.59 ID:fAyWvqJG0.net
現金で払うなら2%割引になるなら現金使う
時間も金も損するのに現金使うやつはただのガイジか年寄り

204 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:59:09.48 ID:7phw7RMmd.net
飲食店の券売機で言えば松屋のが最強っぽい
金ある飲食店はあれ入れてほしい

205 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:59:28.15 ID:jKR0xis80.net
PayPayがゴミマネーを淘汰しLINEと提携したお陰で
ワイの徒歩圏内の電子マネーを統一することに成功した
サンキューハゲ

206 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 06:59:32.12 ID:WRwwEEMzp.net
パチスロまでキャッシュレス貸出しになったら人生終わる

207 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:00:00.83 ID:D/znsfYv0.net
新500円硬貨という無用物

208 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:00:11.66 ID:XDTxwKbM0.net
>>204
あの食券機高そうやから金のある会社しか導入できないと思うんやが?

209 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:00:29.07 ID:y7/MFx720.net
>>28
コロナも相まってラーメン店自体行かなくなったわ
やよい軒とサイゼリヤがキャッシュレス対応してメッチャ便利になったわ

210 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:00:30.77 ID:khHevlZ+d.net
スーパーで現金使ってるやつめっちゃ多いよなぁ

211 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:00:44.00 ID:XDTxwKbM0.net
>>210
スーパーが対応してないんや

212 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:01:07.32 ID:Z85p2CbQ0.net
>>204
iD対応して💢💢💢😡😡😡

213 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:01:14.26 ID:s6xa7oTT0.net
>>199
最近マックにQRで注文するシステムあるやん
あれをもうちょい洗練して普及してくれへんかな
設備いらないしスマホの電子決済できるし店員とのやり取りもないしでワイ的にはアレが一番良い

214 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:01:14.90 ID:GoPE5ACEx.net
>>169
確定申告めんどくせーからな

215 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:01:29.47 ID:U9bi850U0.net
>>193
会社の立替精算が積もり積もって現金がたまったんや
こっちで払うのはキャッシュレスやけど現金精算になるから

216 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:02:04.42 ID:7b4MNilX0.net
テスト

217 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:02:15.70 ID:KGvD+vyz0.net
>>168
デビットなら管理楽やぞ

218 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:02:24.90 ID:WFYMOyNJM.net
>>207
この前使ったらレジが対応してなくて恥かいたわ

219 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:02:46.77 ID:0k651mdT0.net
わざわざ電子マネーにチャージする手間が面倒くさいやん
それならそのまま現金使ったらいいねん

220 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:03:00.97 ID:AU+70uLed.net
オーケーストアは現金だと割引あるから

221 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:03:26.56 ID:79jTZ+9/0.net
ラーメン屋や個人営業の飲食店・本屋・骨董品屋(リサイクル屋)は現金払い使えんやろ?
ラーメン屋だと有名なとこだとラーメン花月、一蘭、二郎は食券制だからカード使えんかった気がするで。
いや、それでも券売機のとこにカードかざす場所あったっけかな?

222 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:03:50.03 ID:kQTli89fd.net
まあ田舎やとそうやろうな

223 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:03:57.16 ID:Z85p2CbQ0.net
>>219
オートチャージ機能をご存知ない?

224 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:04:23.43 ID:ro2Z7qyk0.net
てかただでさえコロナで飲食関連は打撃受けてるから手元にお金が入るまでに時間のかかるキャッシュレス決済を普及なんて難しいやろ

225 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:04:43.61 ID:veR/41gy0.net
>>221
それが遅れてる
韓国も中国もレジで現金出したら免税の案内される(現地人は誰も使わない)

226 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:04:54.09 ID:HmBq6Dagd.net
コンビニ、スーパー、ホームセンター、ドラッグストア、チェーンの飲食店

ここらへんキャッシュレスになって日常の8割ぐらいキャッシュレスになった

227 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:04:54.46 ID:AWzn/QyE0.net
ノロノロと現金で小銭ちまちま払っとるやつは後ろから蹴り入れてええ法律つくろうや

228 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:05:01.53 ID:EoDbq5jF0.net
対応してるかどうかわからんから現金捨てられんな
コンビニはペイペイ

229 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:05:24.54 ID:jKR0xis80.net
バーコード決済はセルフレジとの相性悪くて普及しないかと思ったけど
レジのスキャナーをぶら下げて客に読み取らせる発想には
その手があったかあと感心した

230 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:05:30.51 ID:1oTcaAWm0.net
>>219
財布からちまちま金出す手間よりマシやろ

231 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:05:37.52 ID:98rRBY+k0.net
現金しか使えない病院がまだあって腹立つわぁ
小銭いらんねん

232 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:19.87 ID:+3pMO4+w0.net
さすがに1円玉と5円玉はもう何年も触ってない

233 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:20.77 ID:8YH1NQES0.net
病院こそ感染対策で真っ先にキャッシュレス化を進めなきゃあかんのに
そういうとこがジャップランドらしいわな

234 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:28.25 ID:zN0RtR7hM.net
キャッシュレスに拘る奴ってチー牛しかいないよねw

235 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:28.92 ID:KGvD+vyz0.net
家賃引き落としと病院もはよpay対応せいや

236 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:30.55 ID:s6xa7oTT0.net
最近スマホだけ持って外出してもなんとかなる

237 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:33.21 ID:PEdqqyxy0.net
サンドもクレジットカード使えるようになったらみんな幸せ

238 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:52.46 ID:0HrGrKZn0.net
競馬WINSで数千万当てて以降足取り付かないようにしてるから現金派や

239 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:06:57.94 ID:Fsz0ZuGGM.net
>>194
そういう話じゃねーよアスペ

240 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:07:09.19 ID:uUFnpfXm0.net
>>7
ワイが気に入ってるオーガニック系のスーパーなんかはちょっと前まで現金かクレカだけやったわ
今もペイペイは使えない

241 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:07:30.41 ID:p3DGNDFq0.net
>>219
クレカでチャージするようになってからおろしに行く手間なくなってクッソ楽や

242 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:07:37.42 ID:aLXxMB1tM.net
>>33
おもれーw

243 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:07:38.85 ID:8YH1NQES0.net
pay払い&クレカが最強やな
どっちが欠けてても半端なことになる

244 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:07:47.45 ID:rt7E8ghD0.net
この前コンビニではじめてモバスイ決済したら店員がモタモタしてるように感じたわ

245 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:07:48.95 ID:UaTYD/Qi0.net
>>16
嘘ついてて草

246 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:07:49.09 ID:mfmH3/B50.net
ワイの行ってる歯医者がペイペイ辞めたせいで現金は持ち歩かなアカンわ
てか病院ってまだ現金のみよな
デカいところはそらクレカ使えるけど

247 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:00.15 ID:k2Apx0uj0.net
>>239
ガイジ発狂!w

248 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:00.36 ID:lBpXWoGa.net
ものぐさだから現金メインだと小銭たまりまくるんや
前1円玉でパンパンだったし

249 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:12.34 ID:nwikGEQkr.net
別にどっちでもええやろ

250 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:12.64 ID:8ezKVbYs0.net
ラーメン屋と風俗以外で現金使わんわ

251 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:25.77 ID:0k651mdT0.net
>>223
オートチャジ使ってる人ってサブスクとかも自動延長してそう

252 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:27.08 ID:46uAzhCk0.net
ワイ初の海外出張で現地通貨に両替しないでどこまでいけるかチャレンジしたが無事帰ってこれたで
ほんまカード様々や

253 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:27.52 ID:UaTYD/Qi0.net
>>248
発達障害やで

254 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:08:48.79 ID:qRskZu4v0.net
QR決済とバーコード決済を同一のものと
勘違いしてる奴いるよな

255 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:09:04.38 ID:8YH1NQES0.net
>>252
空港の交換手数料ボッタクリやもんな
はぁ?ってなったわ

256 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:09:05.20 ID:mfmH3/B50.net
>>248
スーパーの自動精算機につっこめ

257 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:09:28.04 ID:p3DGNDFq0.net
昨日休みで出かけて現金と半々やったな
パン屋と喫茶店は現金のみやった

258 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:09:31.96 ID:vVUEPLZl0.net
ワイクレカ

259 :名無し募集中。。。:2022/02/23(水) 07:09:51.29 ID:Dxonc0qGd.net
>>35
コンビニバイトしてるけど無言でスマホ見せてくる奴はもれなくガイジだと思ってる

260 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:09:58.46 ID:27Kt9nTOa.net
病院代と家賃がいまだに現金払いなのはなんでや?

261 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:10:06.09 ID:0k651mdT0.net
PiTaPaが最低年1回は使わないとないと管理料とられるから
年1で100円くらいの買い物に使ってるわ

262 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:10:25.22 ID:+3pMO4+w0.net
>>259
なんて言えば満足するんや?

263 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:02.37 ID:LgqpOjiaM.net
外出中の汚れてる手でスマホ触りたくない民や🥺
visaタッチもっと流行ってくれ流行ってください

264 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:07.89 ID:KysI6FUC0.net
>>252
ワオも10万円分現金持っていったけど半分も使わず帰ってきてもうた
手数料ぶんどられて銀行のおやつや

265 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:10.58 ID:6AVVTkoX0.net
>>4
これ

266 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:13.44 ID:KGvD+vyz0.net
>>259
小銭ジャラジャラしてもたつく奴のがやべーやろ

267 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:15.24 ID:BKH67ckK0.net
スーパーでもクレジットカードやpaypay使えるよ
paypayはラーメン屋や屋台でも使えるとこある

268 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:19.15 ID:UaTYD/Qi0.net
>>260
家賃はクレカ払いできるで

269 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:33.43 ID:EoDbq5jF0.net
>>259
自我を持つなよ

270 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:11:55.36 ID:U9bi850U0.net
ビザタッチとかって店員ちゃんと理解してくれるんかな
クレカ出したら通常のクレカ決済と混同してややこしそう

271 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:12:16.51 ID:WFYMOyNJM.net
>>252
中国は中国銀行発行のデビット銀聯専用の店があるから注意やな
三井やったかが発行してるのはクレカ式なせいで機械対応してないとこ結構あったわ

272 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:12:23.58 ID:RcjKdKxf0.net
財布ももうカードケースぐらいしか持ってないわ
クレカ身分証と現金しか使えない時ように数千円お札も入れてるけどまあほぼ使わんな

273 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:12:38.68 ID:ZswHWSWG0.net
接客やが何だかんだ現金が1番多いわ
続いてスマホ決済、クレカ、IDやな

274 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:12:54.52 ID:BKH67ckK0.net
>>1
>>28
桂花ラーメンはpaypay使えるよ

275 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:13:28.77 ID:Uwqflpkca.net
この前までファミレスバイトしてたワイから言わせてもらうと6割はまだ現金

276 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:13:33.25 ID:Ei+lHsWI0.net
わいが通ってる小さなパン屋は現金しかあかん、ラーメン屋も

277 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:13:34.29 ID:8H0MTScnd.net
大阪地下鉄の定期券が無能すぎてicocaチャージに現金を使うことを強いられている

278 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:13:38.74 ID:WFYMOyNJM.net
>>270
スギ薬局はクレカとタッチは別やから言うときは注意やで

279 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:13:55.95 ID:fAyWvqJG0.net
>>239
じゃあどういう話だよ
現金なら払った感覚がある気がするだけやで
どうせ完璧に把握なんて無理だし
僕は払った気にならないので使いすぎちゃうんですとかただのガイジ宣言でしかない
そんなやつが消費を把握できるはずもないし

280 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:14:05.36 ID:8YH1NQES0.net
最近多い支払いだけセルフ型のスーパーやと
クレカの方がスマートに支払い済ませられるんよな

281 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:14:11.26 ID:F5N+F1xT0.net
>>104
お前バカだろ
キャッシュレス使うたびに運営会社が3パーセントとか5パーセントとか吸い取っているんだぞ。

282 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:14:36.81 ID:1S0lctu30.net
>>260
家賃今どき現金って大家が集金にくるようなアパートかよ

283 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:14:50.29 ID:KGvD+vyz0.net
>>276
食べ物触る飲食店こそキャッシュレスやるべきやのになんでやろな
しかもコロナの時代やし

284 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:15:02.46 ID:jKR0xis80.net
クレカ使えます〜って書いてあったからiPhoneで払おうとしたら磁気クレカじゃないとダメだった
iD対応レジじゃないとダメってことか残念

285 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:15:06.90 ID:0z0G3zpe0.net
激安の釣具屋は現金のみや

286 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:15:17.27 ID:qRskZu4v0.net
まつやとかほっともっとにあるような自分で
バーコードを読み取らせる奴は早くていい

287 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:15:42.43 ID:Ei+lHsWI0.net
金の把握はできてるけどな、そんなもん

288 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:16:35.51 ID:KGvD+vyz0.net
>>282
家賃の引き落としめんどいわ

289 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:16:51.20 ID:Ei+lHsWI0.net
やよい軒も現金やけど、あれはカードとかに対応したのかな、なんか自販機変わってた

290 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:16:56.87 ID:5pZwAbQP0.net
パチ屋以外で現金使わんな

291 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:16:58.20 ID:0k651mdT0.net
ドラッグストアとかでポイントカードをスマホアプリ化してる店はスマホQR払い面倒くさいよな

292 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:17:04.59 ID:Zl0y62Idd.net
電子マネー使うのに絶対1000円ごととかその時使う分しか入れないマンはなんやねん
まとめてチャージしろや

293 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:17:23.53 ID:+JsqH7DC0.net
個人の店くらいやろ現金しかないの
ラーメン屋は大体現金やわ

294 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:17:24.77 ID:b3uToAt/0.net
コンビニレジでモタモタしてる現金払いのジジイババアとか殺したくなるよな
まぉそんな時はセルフ使うから関係ないんだけど

295 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:17:25.01 ID:+yGLVit5d.net
ワイ「d払いで」
店員「画面で選んでください」

セブンイレブン原辰徳😡

296 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:17:33.99 ID:mfmH3/B50.net
>>289
キャッシュレス対応してるぞ

297 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:03.23 ID:C9fj57O80.net
>>292
1000円チャージするンゴw足りなかったンゴwもう一回チャージするンゴw

殴りたい

298 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:08.14 ID:k2Apx0uj0.net
>>295
これって店舗によってちゃうんか?
押させるやつと言うだけでいい見せてよあるんやが

299 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:11.55 ID:U9bi850U0.net
>>278
やっぱそうなるよな
jcbやったらクイックペイとかあるし決済関係多様化させるのもあんまり良くないな

300 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:12.39 ID:fC7TISiEd.net
ワイ陰キャはイヤホンつけたまま買い物するからセルフレジの電子マネーや

301 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:15.47 ID:43eIj2Nwa.net
>>254
表示方法違うだけで一緒やん

302 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:42.71 ID:+3pMO4+w0.net
>>298
少なくとも今現在は混合やね
さすがに統一してほしい

303 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:51.68 ID:RHpFoNIC0.net
>>262
「ペイペイで」の一言くらい言えるやろ
まあワイがガイジ判定するだけで別に態度変えたりはせんけどね

304 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:18:58.63 ID:NNiHCO6hd.net
バカ「キャッシュレスはスピーディーで〜」

ワイ「ふーん」

バカ「iPhoneのサイドボタンダブルクリックで起動!」

ワイ「おっ、スマートやね」

バカ「よしっ!決済、あれ?あっ…マスク下ろして顔認証しないと…」モタモタ

ワイ「www」

305 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:19:18.62 ID:+JsqH7DC0.net
なんでIDもっと流行らんのや?
一番楽やと思うんやが

306 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:19:22.27 ID:5Zl3EctF0.net
セルフ現金勢とかいうクソゴミカス😡

307 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:19:28.73 ID:QvxIj4xDM.net
>>304


308 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:19:31.60 ID:r982KgGE0.net
ポイントキャンペーンで目の前のユーザーを引き込むんじゃなくて
paypayみたいに手数料を下げて普及率を上げる所が出ないのはなんでだ
普及率さえ上げて支配的になればそっちのがトータルでの利益は出るだろ

309 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:19:39.97 ID:k2Apx0uj0.net
>>302
はえ〜
いつものノリで別の店舗行ったら恥かくな

310 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:19:44.99 ID:+3pMO4+w0.net
>>303
現金派は現金で
言わなあかんの?

311 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:19:48.82 ID:KGvD+vyz0.net
コンビニで飲み物ひとつ買うだけなのに店員とやりとりするのめんどいからはよコンビニのセルフ全国展開せえや

312 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:20:14.57 ID:0k651mdT0.net
この前めるペイ使ってる人初めて見たわ

313 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:20:20.08 ID:7e8dkAMK0.net
商店街にある持ち帰り専門の焼きそば屋が現金オンリーだわ

314 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:20:45.16 ID:UaTYD/Qi0.net
>>308
PayPayは最初無料だったのに有料にしたから辞めてるところ多いで

315 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:20:55.00 ID:ky6nZe8I0.net
おサイフケータイではないから
ワオン付イオンカードや

316 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:07.88 ID:XDTxwKbM0.net


317 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:10.62 ID:qRskZu4v0.net
>>301
バーコードよりQRは三手ぐらい手数が必要

318 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:13.47 ID:i2DUGp5W0.net
PayPay「当たり!!!!!」

死ねや

319 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:19.26 ID:NNiHCO6hd.net
レジ前でマスク下げガイジおる?w

320 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:27.87 ID:k2Apx0uj0.net
>>310
セミセルフレジだと現金宣言せなあかんとこあるで

321 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:38.26 ID:jKR0xis80.net
ローソンで働いてる人は
バイトの皆にApple Payで払えるってことをもっと周知させて
なんでApple PayでOKって公式サイトに書いてあるのに店員がわかっとらんねん

322 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:39.36 ID:XDTxwKbM0.net
>>318


323 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:40.39 ID:WOgakxMjd.net
iDとd払いの両刀でほぼなんとかなるわ
ウーバーイーツだけLINE Pay

324 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:21:54.14 ID:SQVozMxy0.net
ワイんちの近くの商店街はあらかたPayPay導入したんやが田舎は違うんか?

325 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:22:05.17 ID:mfmH3/B50.net
>>304
ワイEdy民高みの見物

326 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:22:10.77 ID:b3uToAt/0.net
みんなが無駄なモノや時間を無くしていこうとする努力を
現金払いのクズは意味不明な理屈をつけて邪魔してるってことを自覚してほしいな

327 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:22:11.85 ID:k2Apx0uj0.net
>>318
3等のクソザコしかあたったことない

328 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:22:21.81 ID:0imq9TNIr.net
ダイソー以外の百均もPayPay導入してほしいわ

329 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:22:24.96 ID:WFYMOyNJM.net
>>320
イズミヤはこれやわ

330 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:22:25.13 ID:U9bi850U0.net
最近の端末は暗証番号隠す気ないから気遣って目そらす店員とガン見してくる店員と2パターンあって草生える

331 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:22:36.33 ID:43eIj2Nwa.net
>>317
QRコード読み取って終わりやろ
バーコードと一緒やん

332 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:00.31 ID:LtixlGik0.net
paypayかpaypayカードはマネフォ対応してクレメンス

333 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:05.27 ID:y7Ldpjw00.net
今から始めるなら何がお得なんや?ペイペイとかは
手間はどうでもいいけどポイントとか欲しい

334 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:06.66 ID:ROQvvt7/0.net
>>304
ワイのはAndroidスマホやから画面ついてないロックも解除してない状態でかざすだけでGooglePay勝手に立ち上がって払えるわ

335 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:12.18 ID:0k651mdT0.net
WAONとかもうイオンですら使ってる人いないやろ
イオンペイとか言う謎の奴始まってるし

336 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:19.01 ID:KGvD+vyz0.net
paypay還元率ゴミ化だけは許せん

337 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:24.40 ID:qRskZu4v0.net
>>331
QR読んで数字打ち込んで店側に見せないといけない

338 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:25.93 ID:+3pMO4+w0.net
>>320
ペイペイで払うときってお題なんや
すまんな

339 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:38.48 ID:XDTxwKbM0.net
>>326
現金払いでもピッタリ払うし事前に用意してればキャッシュレスよりはやいんやが

340 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:46.66 ID:JTGovGXk0.net
>>6
いちいちアプリ開かなあかんのくそめんどいわ

341 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:23:50.13 ID:XDTxwKbM0.net
>>328
ダイソーでも使えないやろ

342 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:01.08 ID:qRskZu4v0.net
QRわかんないか?

343 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:07.14 ID:RHpFoNIC0.net
>>310
それは別に言わんでええよ
これはワイの基準やから勝手にすればええと思うし

344 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:10.18 ID:+3pMO4+w0.net
>>341
使える店はあるで
全店かは知らん

345 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:19.00 ID:7e8dkAMK0.net
自分で金額打つタイプの決算なんてめんどくさすぎだろ
間違えたら店員が舌打ちしそうだし

346 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:21.03 ID:O/NkrMVM0.net
>>7
クレジットカード対応させるとカード会社に支払い手数料払わなきゃだから小さいところは現金のみ多い

347 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:27.63 ID:+JsqH7DC0.net
>>339
早くないぞ

348 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:35.61 ID:r982KgGE0.net
クレカ使えますって店でもvisaタッチみたいな非接触決済は使えないって所もあるし
結局日本だと現金が安牌なんだよな
完全カードレスのクレカすら出てきてる海外とは全然事情が違う

349 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:42.02 ID:fAyWvqJG0.net
クレジットカード破産とかもそうだけど結局頭悪いだけだからな
あればあるだけ使うからそうなるんや
だから財布の厚みでしか金の減りを理解できない

350 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:42.92 ID:AzeSBHvPa.net
混んでる時にドヤ顔で1万円チャージするゴミ

351 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:50.19 ID:+3pMO4+w0.net
>>343
せやな
キミはワイの基準じゃガイジや

352 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:51.51 ID:TBswuN5r0.net
コスモスは現金オンリーだからしゃーない

353 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:55.98 ID:grpBg/0DM.net
なんJ民は引きこもりだからオンナと見知らぬ店に行ったりとかしないんや

354 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:24:56.51 ID:KGvD+vyz0.net
>>339
数える側が時間かかるやろ
機械に入れてもジャラジャラ反映に時間かかるし

355 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:25:19.28 ID:b3uToAt/0.net
>>339
ほら出た、アホの典型

356 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:25:31.86 ID:6ZjXQmke0.net
電子マネー使える
ワイヤレスイヤホン持ってる
これがなんJ民が自慢できる数少ない事なんやから夢壊したるなよ

357 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:25:35.33 ID:RHpFoNIC0.net
>>351
まあワイ的にはお前は確定でガイジやけどね

358 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:25:35.99 ID:0imq9TNIr.net
>>341
使えるで

359 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:25:44.01 ID:LtixlGik0.net
>>339
レス乞食や!

360 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:25:49.53 ID:QgT+7zax0.net
>>349
そういうとこがお前が孤独な原因なんやで

361 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:25:55.50 ID:leOMnOo50.net
ラブホは現金払い😊

362 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:07.11 ID:LSylqbe40.net
人が何で払おうがどうでもいいだろ

363 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:21.36 ID:VQAolAE7M.net
まだクレカのタッチ決済メインじゃないやつおる?
まさか東京にはいないよな?

364 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:21.34 ID:6dRSgHqP0.net
現金とか病院系と床屋くらいでしかもう使わんな
仙台なんて田舎ですらこれ

365 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:24.06 ID:+3pMO4+w0.net
>>361
クレカ使うよね🤭

366 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:41.32 ID:ROQvvt7/0.net
GalaxyにVisaタッチもEdyもSuicaも入れとるけど便利やわ
ただポケットから出してかざすだけでええ

367 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:44.40 ID:XDTxwKbM0.net
>>358
使えないところあるんやから使えるは誤りな
謝れ

368 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:52.19 ID:k2Apx0uj0.net
>>333
好きなのを選ぶがよい🖐😁

https://i.imgur.com/O4BNOix.jpg

369 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:26:59.12 ID:83dqXDVj0.net
現金オンリーの定食屋さんとか安いこと多いから助かるだが?

370 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:00.49 ID:rt7E8ghD0.net
知らんけどみんなはレジでチャージするもんなんか 
ワイはATMでしかやらないからどっちが正解なんや

371 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:06.73 ID:XDTxwKbM0.net
>>362
キョロ充なんやろなw

372 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:28.88 ID:LtixlGik0.net
>>361
カードで良くね?
既婚者とかならアレやが

373 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:31.86 ID:LgqpOjiaM.net
>>368
🤯

374 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:33.63 ID:WFYMOyNJM.net
>>348
通信規格がFに特化しすぎて海外主流のAB非対応多いのがなぁ

375 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:39.19 ID:x0RFbDdnd.net
>>252
ワイもアメリカ駐在してたときは家賃が現金払いだったくらいであとは自販機含めてデビットカードだったな
何日かに一回は道端で「金くれや」っていってくる人いたし、現金もちたくなかったってのがでかかったけど

376 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:43.96 ID:9ojYXcfE0.net
ええ…スーパーとか飲食店でもできるやん

377 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:27:56.43 ID:+3pMO4+w0.net
>>372
あー嫁に明細見られたら困るとかそういうあれか

378 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:28:34.03 ID:XDTxwKbM0.net
>>368
この画像作ったハイジ博士に報告しておくわ
震えて眠れ

https://twitter.com/haiji_doctor/status/1495991776662155265?t=zqT2dUPooqlMVOlM57jj2A&s=21
(deleted an unsolicited ad)

379 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:28:36.21 ID:LtixlGik0.net
ラ・ムーは現金オンリーで初めて行った時震えた

380 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:28:36.91 ID:7e8dkAMK0.net
>>361
ラブホの金は店が払うだろ
客は変なカード渡すだけや

381 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:28:51.63 ID:f5ibC+tg0.net
レジ来てからバーコード準備するのやめろや

382 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:28:56.74 ID:zxU1+B1k0.net
小さいクリニック🏥とかも現金のみばっか
はよキャッシュレス対応してくれ

383 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:28:59.49 ID:m1IiAXTMp.net
ワイの行きつけの業務スーパーが現金のみで困っとるわ
370万人住んでる横浜でこれやぞ
舐めとんのか改善しろ

384 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:11.96 ID:mfmH3/B50.net
>>370
オートチャージが正解

385 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:15.39 ID:VQAolAE7M.net
VISAタッチがもう覇権目前なんやで
まさかまだ使ったことない情弱はおらんよな?

386 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:35.28 ID:xNmY2oplM.net
>>374
ていうかFの国際標準規格化に失敗してガラパゴス化させたソニーが全て悪い

387 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:37.91 ID:jm7CI2jiF.net
普通に考えてキャッシュレスの方が得やろ

388 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:43.82 ID:83dqXDVj0.net
クレジットカードも最近はコンタクトレスが広がってきてますます便利になったな

389 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:46.60 ID:LtixlGik0.net
>>385
店員が「?」ってなるのやめて😡

390 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:47.96 ID:TBswuN5r0.net
>>381
現金キャッシュレス決済どっちだろうが
商品スキャン終わってから財布やスマホ取り出すアホはマジでどうにかしてほしい

391 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:51.08 ID:7e8dkAMK0.net
チャージ型なんて面倒臭いだけだなのになんでこんなに普及しとるんや?

392 :風吹けば名無し:2022/02/23(水) 07:29:56.93 ID:H6rTFhAId.net
現金払いにキレてるのはレジ打ちやらされてるようなガキンチョか底辺だけやろ
まあワイはPayPayユーザーやが

総レス数 392
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★