2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超画像】ジャンプ2連続新連載、滑るοοοοοοοοοοοοοοοοοοοοοο★2

1 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:30:10.18 ID:cpWnqd8Qa.net
http://i.imgur.com/OwEaHq2.jpg
どっちも話題にならない模様

【超画像】ジャンプ2連続新連載、滑るοοοοοοοοοοοοοοοοοοοοοο★3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645212121/

31 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:35:09.43 ID:5vjzEUfK0.net
>>11
担当編集はサム8レッドフードの田口やぞ

32 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:35:26.92 ID:/fu0FCvbr.net
>>19
堀越も三度目
ただ神海くんもう40歳だけど

33 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:35:34.11 ID:O63hPuqk0.net
落語は結局なんで破門になったのかよく分からなかった

34 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:35:35.02 ID:6eEz2Mpp0.net
>>21
ファンタスティック!なんてね

35 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:35:44.88 ID:t8htWylW0.net
あかねワイは好きやわ

36 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:36:00.29 ID:02QfMs3ra.net
>>28
その前にアイシールドで当ててるだろ

37 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:36:21.49 ID:xyRxhvZvd.net
>>32
アンデラの作者は42か43で初連載らしいしまだイケるやろ

38 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:36:31.51 ID:Mr3WTINl0.net
やっと3アウトけ

39 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:36:32.17 ID:irLGxgpk0.net
今週はロボ子と高校生家族がおもろかったわ

40 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:36:58.02 ID:XMu9dJv40.net
>>31
ダメそうやね

41 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:04.72 ID:u9BsLhZba.net
ソルキチ作者のやつは普通に打ち切られそう

42 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:14.64 ID:LKHvFn1+0.net
>>19
鈴木央

43 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:19.77 ID:xyRxhvZvd.net
>>36
アイシールドは村田でヒロアカは堀越やろ

44 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:21.44 ID:htmvIIZwa.net
全然よくなかった

最高だった

45 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:27.36 ID:/fu0FCvbr.net
>>37
wikiに2013年で24だから31.2歳だろ

46 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:45.41 ID:jsJXkH330.net
>>31
岸影をヒラ編集如きが修正できるわけないのでノーカンだぞ

47 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:46.67 ID:i8/6aAUa0.net
チー牛「新連載ガダメデー」

一番ダメなのはお前の人生やろジョーカー予備軍

48 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:48.10 ID:5HOc9R880.net
実際どうなん

49 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:37:53.21 ID:eAmbJyCK0.net
>>19
小畑健とかはそうだな
サイボーグGちゃん、ランプランプ、若貴のやつ、からくり右近ときてヒカ碁やからな

50 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:38:03.97 ID:irLGxgpk0.net
ソルキチは打ち切りじゃなくて左遷させられたけどちゃんと完結したやろ!!

51 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:38:05.69 ID:N0erjIjSd.net
地球の子に関しては割と厳しめなんか?
2話目次第とはいえ悪くなかった気はするが

52 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:38:11.03 ID:xyRxhvZvd.net
>>45
マジで?!
なんJ民に嘘吹き込まれたわ

53 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:38:29.87 ID:YmW7ISCg0.net
>>26
ライアーゲームの人は作風的にわからんでもない

>>28>>30
ああヒロアカがそうなんか
地球の子はヒロアカルート頑張れ

54 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:38:30.17 ID:02QfMs3ra.net
>>43

55 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:39:02.89 ID:/fu0FCvbr.net
>>54
大丈夫?

56 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:39:21.76 ID:jsJXkH330.net
ソルキチはワードセンスと勢いで誤魔化してたからな
この連載に今のところない要素だぞ

57 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:39:59.88 ID:aJ6K8u6k0.net
>>47
やめw

58 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:40:22.50 ID:lT3uQdqR0.net
落語のあかねってスマプリのサニキの劣化やろ

59 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:40:49.81 ID:eAmbJyCK0.net
>>56
そのレスでなんとなく思ったけどソルキチとピピピってなんか似とるな発想が

60 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:42:04.49 ID:Y2OXpAmn0.net
タコピーあるやん

61 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:42:06.19 ID:Al/x7huP0.net
地球の子はダメだな
1話でこんなヒキのない話やらせてんのは編集が無能だわ
まあ絵も1話のヒロインが可愛くないとか致命的だから同罪だけど

62 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:42:10.23 ID:P+c/4l/Q0.net
落語の方は多分結構いいとこまで行くと思う、内容も絵も総合的に
地球の子は多分内容はうんこだけど、もしかしたら雰囲気だけで担がれるかもしれない

63 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:42:12.34 ID:/YpWGtsy0.net
>>19
シャーマンキングの作者は仏ゾーンユンボルマンキンだっけ?

64 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:42:33.06 ID:xyRxhvZvd.net
>>54
もしかしてその前っていうのは時期的な意味なんか?
ヒロアカよりも前にアイシールドが3作品目でヒットしたって言いたいんか?

65 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:43:45.22 ID:6y9JW7Vop.net
刹那で忘れちゃったよ まあいいか"こんな漫画"

66 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:43:49.28 ID:U9eUwTe70.net
アヤシモンはこの時点で休載ってもうアカンでしょ…
あとマッシュルはもう終わって欲しい

67 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:43:54.38 ID:02QfMs3ra.net
>>64
そうそう!

68 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:44:17.15 ID:eAmbJyCK0.net
>>63
仏ゾーンマンキンユンボルやね

69 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:44:25.60 ID:MnH5axiP0.net
>>51
2話見て初めて1話は正しかったのか審議する感じの内容やから今は判断保留が安パイ

70 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:44:46.49 ID:xyRxhvZvd.net
>>67
アイシールドもそうだったのね
知らんかったわ

71 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:45:07.74 ID:KEeEzMoh0.net
ドロンドロロンってAIに鬼滅とワートリを学習させて作らせた漫画だろあれ

72 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:45:11.29 ID:Qj6pu1nT0.net
地球の子は面白かったやろ
2話がどう転ぶかわからんけど
変に話は捻らないやろから大丈夫やろ

73 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:45:12.94 ID:Bzlcn/3gM.net
でも深海っちゃん随分絵は上達したな
まあ表紙だけ見てすっ飛ばして呪術ヒロアカ立ち読みして帰ったんやけどなブヘヘ

74 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:45:21.34 ID:MWg2kiO60.net
>>67
会話とか苦手そう

75 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:45:35.23 ID:U9eUwTe70.net
>>23
多分生きとると思うわ
てかなんで船が隕石ぶつかる前から爆発しとるのか良うわからんかったわ

76 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:45:52.36 ID:j5Et07g10.net
>>67
キミ頭悪いんやね

77 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:46:08.88 ID:CyP5O4vp0.net
オーラが違うンだわ
https://i.imgur.com/gjkqr5u.jpg
https://i.imgur.com/d3tLZaR.jpg

78 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:46:25.11 ID:cw+pCCF60.net
神海っちゃんのセンスを信じてるからアンケ一位入れといたわ

79 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:46:32.08 ID:KEeEzMoh0.net
>>70
いや原作も作画も初連載だから全然違うよ

80 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:46:36.28 ID:eAmbJyCK0.net
>>70
アイシルは作画は連載デビュー作やし原作もジャンプデビュー作やぞ

81 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:46:50.37 ID:d6nDj8OO0.net
まだ読んでないけど右は評判ええらしいやん

82 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:46:54.34 ID:JQeQbydr0.net
落語ってジャンプ読んでる層に需要あるんか

83 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:47:01.07 ID:H5Er2mK20.net
落語はジャンプSQでやればいいんじゃねーの
絵柄からしてSQじゃん ジャンプでやる意味ある?

84 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:47:13.91 ID:6y9JW7Vop.net
気を付けろ!あのキーパー1対1誘ってくるぞ!
その後すぐ速攻かけてくる!!

85 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:47:19.22 ID:aFss8iz6d.net
>>71
蜘蛛までは伸び代はまだあると擁護してたけどもうアカンわアレ

86 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:47:21.31 ID:xyRxhvZvd.net
>>79
じゃあ>>67はなんなんや
訳わかんねー

87 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:47:27.14 ID:/zlH2RRb0.net
なんでミタマが死んで夜桜は生きてるの
納得できない

88 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:10.67 ID:XlWKqb6u0.net
落語のは絵いいんやからもっと別のなんかあったやろとは思う
あとマグちゃんなくなって寂しいわ

89 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:13.52 ID:MnH5axiP0.net
>>83
SQはSQで漫才やっとるからしゃーない

90 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:15.72 ID:qt7RfN820.net
田口編集って設定厨なのに設定穴だらけみたいな作品が多いから一番きついパターンやろ
地球の子もその片鱗あるわ

91 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:15.92 ID:Qj6pu1nT0.net
落語も面白くなりそうやけどどうやって落語自体を面白そうに描くんやろうな
少なくとも少年誌やとキツそう

92 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:22.28 ID:/YpWGtsy0.net
>>68
仏ゾーンのキャラがマンキンに出てるからそうやったな
印ビーム!

93 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:31.66 ID:Al/x7huP0.net
>>82
主人公がお父さんよりはまだあるんじゃない?

94 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:38.39 ID:Bzlcn/3gM.net
>>77
こいつら打ち切りクソ漫画の分際で作画と原作別なのかよ草

95 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:48:57.29 ID:86UxtUVbd.net
>>82,83
間違いない
これで下手に少年ジャンプ媚びなんてしたら漫画のクオリティも落ちるだけ

96 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:49:05.95 ID:JyecJxQN0.net
ジャンプっぽくない

97 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:49:14.07 ID:N0erjIjSd.net
別に騙すつもりはなかったんだろうけど、結果的に罠にはめたみたいな展開になってて草
飛行機飛ばした方がええやろ

98 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:49:21.81 ID:eAmbJyCK0.net
>>86
多分だけど村田雄介と堀越耕平がなんとなく絵柄似てなくもないから同一人物と思い込んでた、とか?
まあそういうことはままあることやし別に恥じるほどのことでもないよね

99 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:49:43.50 ID:02QfMs3ra.net
>>86
ヒロアカとアイシールドの作者が同じだと勘違いしてたんや
指摘されて間違いに気づいたけど勝手にワイの間違いじゃないように解釈してくれそうなんで咄嗟に嘘ついてしまった
申し訳ない

100 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:49:49.83 ID:6y9JW7Vop.net
落語はライバルキャラとしてNo.1女流噺家(JK)を出せば安泰や

101 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:49:49.83 ID:U9eUwTe70.net
落語は落語部分を如何にして面白くするかだよなあ
ヒカ碁やアイシールド21みたいにルールわからなくても読めるかね?

102 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:49:59.86 ID:jg24A7n00.net
すまん、今週のマグちゃん係はどこや?

103 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:50:15.89 ID:794wSna00.net
落語は展開遅すぎて多分早々に打ち切りだろうな
主人公の寄席が何で3話までねえんだよ
引っ張るような事もやってないしアホだろ

104 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:50:19.05 ID:j5Et07g10.net
地球の子は期待しとるわ
神海は勢いばかり言われるが伏線はしっかり回収するし話も王道でストーリー構成も上手いほうやろ

105 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:50:36.58 ID:1txhXQVo0.net
落語中堅張りそうな感じビンビンやな

106 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:50:46.04 ID:aFss8iz6d.net
>>90
自分の世界作っちゃって他の人がどう思うとか考えれない人なんかね

107 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:50:57.54 ID:gHxkk7e60.net
地球の子は神海にしては無難な感じでまとめたな
つーか子供中心の話になりそうだけど、2話目で数年は確実に時間飛ぶよな

108 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:50:58.83 ID:794wSna00.net
>>101
そこは何か変顔させて表現力()で逃げるつもりなんじゃねえかな
漫画で読む限り顔芸が上手いくらいの印象しか持てないけど

109 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:01.27 ID:urzuE2hK0.net
絵上手いな
昔はウンチみたいな絵の新連載だらけやったやん🥺

110 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:03.10 ID:qd7FLNCgd.net
ジャンプ持ってこい

111 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:06.46 ID:KEeEzMoh0.net
今のトレンドはPPPPPPだから抑えとけよ

112 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:10.48 ID:yGetwyPA0.net
地球の子ってただの能力もので前日譚から始めただけやん

113 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:14.62 ID:Az6TlscN0.net
>>54


114 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:20.90 ID:xyRxhvZvd.net
クソな原作つかまされて3アウトになった作画担当とかおるんやろうな
なんかかわいそうだわ

115 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:27.72 ID:QZDwGiIO0.net
絵柄似てるな

116 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:42.94 ID:xyRxhvZvd.net
>>99
ええんやで

117 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:51:55.55 ID:794wSna00.net
>>114
せやな
https://i.imgur.com/TyH4Diu.jpg

118 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:52:18.16 ID:HJsGeZKN0.net
アンデラはどこに向かってるんや

119 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:52:21.99 ID:/YpWGtsy0.net
そもそも逢魔が時は5巻位出たからちょいヒット枠だろ😤

120 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:52:42.10 ID:U9eUwTe70.net
>>109
pppやドロンは絵が下手やけど
同期連載の中では面白い方やったな

121 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:52:43.18 ID:4x/vCb4bd.net
落語ってJKの太ももだけで今の下位漫画どもを蹴散らす可能性があるからな
そのくらい最近の新連載はやばいのばかり

122 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:52:51.95 ID:xyRxhvZvd.net
>>117
よりによって3作品目がこれなのか😱

123 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:05.10 ID:MnH5axiP0.net
>>114
今は有能そうならスリーアウトってわけでもないみたいなんどっかで聞いたけどな
タイパク情報やったかなそれ

124 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:05.97 ID:bA7ztQ0x0.net
>>31
編集とか気にするの漫画読みって感じして好き

125 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:08.11 ID:XlWKqb6u0.net
>>117
これほんまに不快感しかなかったある種名作

126 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:10.38 ID:1qT1ZARH0.net
>>117
タイパクと東京湾を掴まされたのはかわいそうやけど自分だけで描いてもクロスアカウントとかいううんこやし

127 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:15.97 ID:adY465n9r.net
ちきうのこふつうすぎる
早くあの人出せ

128 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:19.60 ID:jg24A7n00.net
>>114
アクタージュよりはマシやろ
今後安泰ルートだった筈が原作のせいで犯罪者の絵扱いされるのホンマ可哀想

129 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:23.55 ID:qXqseixP0.net
セリフとかいつもの神海やけどソルキチみたく1話で惹きつける要素はあんまなかったな
まあ実質プロローグやから2話が本番かも知れんが

130 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 01:53:31.92 ID:zOZovWTy0.net
地球の子のうまく言い表せられない気持ち悪さなんなん?

総レス数 516
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200