2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国人「ジャップの競馬はサンデーサイレンスばっかりじゃないか」

1 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:47:36.45 ID:TIPTa7w+d.net
英国人「こんなんじゃ血が濃くなり過ぎてどうにもならなくなるだろwwww」

ええんか?

2 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:48:18.38 ID:ey3mxs2Ud.net
やーいやーいお前の国頭サドラー!

3 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:50:07.80 ID:QFV8cmspd.net
ブリーダーは勝てる馬作らんと無理やからそりゃサドラーサンデーミスプロまみれになるよ

4 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:51:47.28 ID:lqrYoFao0.net
早く馬場の規定設けて世界基準にしてほしいわ
アーモンドアイとかいくらG1買っても強いって実感があまりない
っぱオルフェよ

5 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:52:57.19 ID:ucExQhXfd.net
宇宙人「地球の競馬はノーザンダンサーばかりじゃないか!」 

6 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:53:36.56 ID:+/1nW6ss0.net
外国の馬とトレードするんや

7 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:54:57.15 ID:ucExQhXfd.net
>>4
種牡馬としてのオルフェよーわからん

勝ち上がりあんまり良くないけど勝ち上がった馬は基本重賞クラス、ラッキーライラックみたいな化け物も出る

挙句距離も融通効いて芝ダート不問ってどう言うこっちゃ

8 :MUNA SEA :2022/02/17(木) 06:56:58.79 ID:1KybtKCY0.net
>>5
宇宙にまでNDの血広まってたら誇ってええやろ…

9 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:57:05.74 ID:/WtXKZJQ0.net
オルフェは初年度にラララとエポカ出して今もオーソリティとソーヴァリアントおるしポテンシャルは間違いなくあるんだよな

10 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:58:02.64 ID:3VMOtP3J0.net
>>4
気候が違うし障壁の意味合いがあるから馬場の統一は不可能やで
欧州の泥んこ馬場を整備したら他国の馬に荒らされるだけや

11 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:58:14.58 ID:ucExQhXfd.net
>>9
ロックディスタウン「」

12 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 06:58:26.15 ID:YuKlJO2qp.net
>>5
宇宙人「シャーガーの血をこっちで伸ばしておいたぞ」

13 :MUNA SEA :2022/02/17(木) 06:59:57.99 ID:1KybtKCY0.net
オルフェは初年度の勝ち上がりと、初年度産駒の強かった馬の差が激しすぎる

14 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:00:36.12 ID:6soKbl98a.net
>>12
シャーガー行方不明は宇宙人の仕業だった…?

15 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:00:56.40 ID:Ad1DYEUf0.net
実際これどうすんの?

16 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:01:02.89 ID:ucExQhXfd.net
初年度勝ち上がり25%くらいでなおラララとエポカとロックディスタウンを出した模様。とかだっけオルフェ

17 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:02:07.95 ID:ucExQhXfd.net
>>12
宇宙人もウイポやるのかな?

18 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:02:17.90 ID:lqrYoFao0.net
>>10
屋根つけてオールウェザーにすればある程度統一できるやろ

19 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:02:30.68 ID:aKbi1j+c0.net
カーリアンを途絶えさせた罪はでかい

20 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:03:15.69 ID:sr7c5eJJ0.net
もうサンデーも4代目とかやし、キンカメ、シンボリクリスエスおるし大丈夫やろ。

21 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:03:30.20 ID:0Yj5Et5A0.net
種牡馬の墓場にはよくあること

22 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:03:48.07 ID:3VMOtP3J0.net
>>18
オールウェザーは維持費かかりすぎるんよ

23 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:04:14.17 ID:hONzOmPW0.net
よく知らんけど
3代目くらいなったら、サンデーサイレンスの子孫同士で配合しても問題ないんやろ?
心配することなくね?

24 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:04:18.28 ID:ucExQhXfd.net
ボリクリはまだしもキンカメは相当濃くなってない?

25 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:04:21.33 ID:lqrYoFao0.net
>>7
つまり分母でかくすればジャンル問わずそのうち大物出るって事よ

26 :MUNA SEA :2022/02/17(木) 07:05:45.83 ID:1KybtKCY0.net
後継乗馬にしちゃってハービンジャー何のために輸入したんだろうとは思う

27 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:05:54.68 ID:lqrYoFao0.net
>>22
少なくともJRAは金満やろ
ドバイと日本だけで覇権争って凱旋門とか過去の遺物にできるならそれでもいいわ

28 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:06:45.85 ID:O/Cp9QLNa.net
外国産馬の種牡馬価値上げろよ
馬主共は将来の日本競馬のこと考えてへんのか😡

29 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:07:56.48 ID:uSOtuH1xa.net
>>28
だからシュネルマイスター囲ってるやん

30 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:08:10.90 ID:sr7c5eJJ0.net
>>26
やつはダートがアカンし、あの馬は牛やん!

31 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:08:43.42 ID:lqrYoFao0.net
>>28
でも君も馬主になったらまず利益追うよね?
日本競馬の未来が〜なんて金子レベルでようやくだろ

32 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:08:50.41 ID:ucExQhXfd.net
ハービンジャーと言うかブラストワンピースとペルシアンナイト乗馬とか意味不明だわな

33 :MUNA SEA :2022/02/17(木) 07:10:06.67 ID:1KybtKCY0.net
>>30
最終的に教皇になってたのは角生えますわ

34 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:10:40.97 ID:3VMOtP3J0.net
>>27
そのどちらも現状を求めてるんやで
芝ダート捨てるのはこれまでの血統全て捨てるようなもんやから
やるなら三流国の競馬場やけど、その金がないからできないんや

35 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:10:52.61 ID:z9DGVHn1M.net
賢者ワイ「日英で交換したらええのでは🤔」

36 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:11:41.95 ID:ucExQhXfd.net
>>35
日高「ラムタラ買うで!」

37 :風吹けば名無し:2022/02/17(木) 07:12:17.99 ID:y7gZgBvx0.net
母父キングヘイローが次々重賞取ってるのはSS含めたヘイロー系の血が丁度よく薄まったからって説もあるみたいだし
今後はSSを適度に残す配合を模索していくんじゃね

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★