2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイくん、ジョジョ5部を見たので語りたい

1 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:12:00.38 ID:ojEATnhs0.net
ジョルノ・ジョバァーナのディオの息子要素って必要やったか?

2 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:12:23.70 ID:ojEATnhs0.net
いつになったらディオ絡むんやと思ってたわ

3 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:13:01.00 ID:X7k+FqEW0.net
ディオが吸血鬼でソンビにしたりする力を持つおかげで生命を生み出す能力を得ることができたんやで

4 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:13:36.29 ID:ojEATnhs0.net
あとゴールドエクスペリエンスで殴って感覚バグらせるみたいな技あんまり使わなかったの勿体無いわ

5 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:13:37.21 ID:+JopPWccd.net
ディオの息子というよりジョナサンとジョジョの家系に繋がる黄金の意思を持ってるというのを示しただけやで

6 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:13:53.38 ID:5FghSJfWa.net
生まれたこと自体が悲しい人たちはどうすればいいのかってのが5部のテーマだから
DIOの息子ってのはそれの究極だって荒木が言ってた

7 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:14:35.79 ID:ojEATnhs0.net
>>5
それディオ介する必要あるんか

8 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:15:04.67 ID:aQEPf3ld0.net
最大の宿敵の息子が主人公ってクソ気になるやん

9 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:15:23.74 ID:ojEATnhs0.net
てかフーゴどこ行った

10 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:15:24.68 ID:X7k+FqEW0.net
生み出した生命への攻撃が返ってくる設定は無事消えた模様

11 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:16:12.31 ID:ojEATnhs0.net
>>8
めっちゃわくわくしたのに最初に触れただけで残念やわ

12 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:16:37.41 ID:eSBrQEl90.net
アニメopでDIO要素あるぞ

13 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:16:53.70 ID:ojEATnhs0.net
>>6
ディオの息子という生まれに関して呪ってるわけでもないしなあ

14 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:17:09.79 ID:2Rk8poBW0.net
無駄無駄くらいしかDIO要素がない
かと言ってジョジョとも呼ばれない

15 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:17:22.41 ID:ojEATnhs0.net
>>10
康一にやってたやつ?

16 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:17:35.64 ID:9CIBJL2x0.net
>>4
>>9
強すぎるスタンド能力はなかったことにされたり途中で離脱するんや

17 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:17:44.91 ID:/JCVtFyvp.net
DIOの息子なのにジョースターの黄金の精神を受け継いでいるのが素敵やん

18 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:17:52.49 ID:EsediF/r0.net
>>11
ディオとジョナサンの息子って感じを象徴としてるシーンが何個もあってええやん

19 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:18:00.16 ID:ojEATnhs0.net
>>14
無駄に日本人の母親持ってるのも謎

20 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:18:07.09 ID:X7k+FqEW0.net
>>15
康一とか涙目のルカにやったやつやな

21 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:18:11.42 ID:VNbxry/Pr.net
やっぱり4部が最高っすねグレードっす

22 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:18:39.81 ID:EsediF/r0.net
>>14
お前みたいな上っ面だけしか見てないガイジは鬼滅でも見てろよ

23 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:18:58.39 ID:ojEATnhs0.net
>>18
それはわかるけどストーリーにガッツリ絡める訳でもないし…

24 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:18.05 ID:2Rk8poBW0.net
>>22
ほなDIO要素どこや?

25 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:20.83 ID:DkvhqBzXd.net
初対面の青年の頬を舐め回す気持ち悪い服着たオカッパがあんなカッコエエの凄いよな

26 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:36.65 ID:5FghSJfWa.net
>>13
確かに
まあメタ的な話だとDIOの息子のジョルノが正義の心を持ってるってのは大事な部分やけど
作中だとジョルノは父親のこと何も知らないしな

27 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:41.13 ID:BgkhTI+C0.net
>>24
金髪

28 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:42.92 ID:ojEATnhs0.net
>>21
4部は好きやったわ

29 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:57.74 ID:BCSr8d5G0.net
4部やった後にジョースター家の血縁はまだ居た!ってやりたくなかったからDIOの息子って事にしたんじゃないん?
ほぼ変わらんけど

30 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:58.42 ID:iEXAwz4cr.net
>>25
ブチャラティの下で働きたいって思うわ
理想の上司やろあれ

31 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:19:58.94 ID:+JopPWccd.net
フーゴはそもそも強すぎるとか以前にスタンド自体が団体行動に向いてなさすぎるからな
あれ元からしてディアボロの配置ミスやろ
あんなんチームに置いといたらあかんやん

32 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:20:20.32 ID:m+ajcfTC0.net
ジョジョは作者の都合によって設定割と変わるしそういうもんや受け入れるしかない

33 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:20:56.56 ID:ojEATnhs0.net
>>25
未視聴の時は絶対ネタキャラやと思ってたわ
なんであそこから男前な精神が生まれるねん

34 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:21:12.62 ID:74fRVeEad.net
>>32
そしてそんなのはジョジョだけでもないしな
ジョジョは目立つけど

35 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:21:18.87 ID:hV4J2vJR0.net
なお、6部に出てくるディオの子孫達w

36 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:21:33.95 ID:ojEATnhs0.net
>>29
またジョセフが浮気するのもおもんないのはわかる

37 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:21:53.05 ID:cNw8KLVWd.net
親子共々勝手に人の車乗り込んで運転させてたから…

38 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:22:20.89 ID:EUEsk4m50.net
最終話OPめっちゃ好き

39 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:22:34.63 ID:JnMd5/baa.net
能力複雑にしすぎ

40 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:22:56.03 ID:ojEATnhs0.net
違うんや
ディオの息子にするなってことじゃなくてディオの息子を主人公に持ってきた割にはそこを無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!にするのはもったいないやろって主張なんや

41 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:22:58.33 ID:CxoFR1870.net
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます

42 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:23:00.91 ID:2Rk8poBW0.net
>>29
それこそ承太郎の娘で良かったんだよなぁ
てかアニメ評判いいんよな、おもろいん?

43 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:23:08.29 ID:EsediF/r0.net
>>24
一つ一つあげたらキリがないけど
分かりやすいのでいくと、ションベン飲まされるシーンやな
あれでチーム奴に認められていくわけやけど、1部でディオがジョナサンとのボクシングで勝って周りに認められるシーンと同じように描かれてて周りに認められる才能を受け継いでいる

44 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:23:27.86 ID:5FghSJfWa.net
>>29
5部は悲しい境遇にあるキャラたちを描いてるから
ジョースター家の人間は恵まれてるし、ジョースター家の人間がジョルノを虐待してたらアカンやろ

45 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:23:50.83 ID:ojEATnhs0.net
あとスタンドバトルが初見殺しばっかやったな
ひらめきか運ゲーばっかやった

46 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:24:08.86 ID:fbbvR57/0.net
結局ディオ要素なかったな

47 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:24:09.57 ID:aSIcmzeV0.net
アニメがチョコラータからテンポ悪すぎ

48 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:24:43.50 ID:ISQyzn+3d.net
ジョジョってその場の雰囲気とかノリとか勢いだけで楽しむもんだからな
勢い重視のおかげで細かい設定の齟齬とか忘れられる設定ばかりだけど、そこに拘るのはまだ初〜中級者って感じ

49 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:24:43.85 ID:E4tjEW2+0.net
ディオの肉体はジョナサンやからジョルノにも黄金の精神が宿るのは分かるけどでもストーンオーシャンのディオの息子はみんなカスだよね😳

50 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:24:57.67 ID:1p2KKrDE0.net
黄金の精神はどこの誰にも宿りうるんやなってふわっと感じたらそれでええ感じやな
6部のバカ息子ども含めて

51 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:25:01.09 ID:m+ajcfTC0.net
>>45
どこもそんなもんちゃう
スタンドの一番の脅威は正体がわからないことやし

52 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:25:38.38 ID:dfZ3iRXma.net
そら無駄無駄連打してるし

53 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:25:55.96 ID:ojEATnhs0.net
>>48
スタンドバトルに関しては割と考えるのやめて見てるぞ

54 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:26:23.71 ID:m+ajcfTC0.net
息子のことアピールしすぎないのもそれはそれでええと思ってるけどダメか

55 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:26:24.06 ID:LUWry23U0.net
>>42
そうしたら連載当時の年代を考えたら結構未来の話になるしやりにくない?

56 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:26:52.37 ID:yb6hp0+xp.net
アニメ勢と7部の話さっさとしたいわ

57 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:26:59.18 ID:2Rk8poBW0.net
>>43
そんなんDIO要素か?別にカリスマ性ってエピソードじゃないやろ
ジョセフは破天荒だが周りに認められたし承太郎もヤンキーだけど周りに認められたわけやが
仗助も犬猿の中の露伴と友情を育んだで(未遂やが)

58 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:27:11.71 ID:1p2KKrDE0.net
人を惹き付ける才能や人を従える才能はDIO譲りだなと感じる

59 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:27:12.39 ID:G/4dxUpo0.net
ただのギャングの抗争定期

60 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:27:36.74 ID:ojEATnhs0.net
G・E・レクイエムってめちゃくちゃ強いな

61 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:27:37.78 ID:Pgdj1pgf0.net
>>49
スカイハイのヤツはカスじゃないぞ

62 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:27:38.87 ID:1+Zce184M.net
5部はラスボス戦がしょぼいのがね

63 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:28:12.86 ID:cJTXNtB+p.net
すまん正直ソフトマシーンの船は2隻あったの所が実はいまだに理解しきれていないんや

64 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:28:22.21 ID:mIEmutQR0.net
敵側ちょい工夫すればボス殺しできたよな
イルーゾォでもやれた

65 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:28:35.68 ID:LUWry23U0.net
ディアボロってジョルノが死んでも死に続けるん?
さすがにかわいそう

66 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:28:44.41 ID:xa3bdatJd.net
ホルマジオ戦好き
やっぱあのbgmかっこええわ

67 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:29:24.01 ID:2Rk8poBW0.net
>>55
1週間で10年歳取ったしあと10年くらい余裕やろ

68 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:29:24.74 ID:qCKJbrOqM.net
チョコラータの方がクライマックス感あるよな

69 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:29:45.03 ID:ojEATnhs0.net
ポルナレフの一人称はいつ私に変わったんか気になる

70 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:29:48.90 ID:1p2KKrDE0.net
>>63
「船は2隻あった」事実としてはこれが全てなんやから
何故なにどうしてなんて考えるのやめちまえ

71 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:30:29.81 ID:+JopPWccd.net
スカイハイのやつってジョニィの原型っっぽい感じだったような
うろ覚え

72 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:30:35.54 ID:1+Zce184M.net
>>70
俺はただ納得がしたいんだ!
納得はすべてに優先するぜ!!

73 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:30:39.57 ID:IRbdt6JC0.net
DIOとの血縁に関しては新章で読者の興味を集めるためのフックやしそんな真剣に考察するもんでもないんちゃう?
良くも悪くもそういうテキトーな時代やったんやろ

74 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:31:00.02 ID:m+ajcfTC0.net
ゴールドエクスペリエンス回復までやっちゃうのはやりすぎやと思ったわ
てかあれどういう原理で回復するんやったっけ

75 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:31:24.07 ID:mIEmutQR0.net
>>63
2隻にする意味が欲しいんか?

76 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:31:33.09 ID:2Rk8poBW0.net
>>74
破損したパーツを作って埋め込んでるだけや

77 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:31:48.50 ID:m+ajcfTC0.net
>>72
ペラペラにしてブチャの船に被せただけや

78 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:31:49.25 ID:1p2KKrDE0.net
>>74
ips細胞や

79 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:32:29.63 ID:mIEmutQR0.net
>>74
傷ついた部分や欠損した部位をなんかで代用、再現して当てはめるだけや

80 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:32:36.66 ID:ZBkcipBG0.net
>>63
船の模型にサランラップピッチリまいたようなもんや

81 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:32:51.00 ID:Pgdj1pgf0.net
>>69
3部で最初に登場したときもわたしだったからあんまり深く考えるもんじゃない

82 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:33:04.89 ID:ojEATnhs0.net
仗助もジョルノも回復キャラのせいで活躍が割と地味だよな

83 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:33:12.07 ID:NicM/h8QH.net
荒木先生がイタリア舞台で描きたかったけど適任のジョースターの血統がいないからDIOの息子ってことにしたんじゃない?

84 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:33:45.51 ID:MFL3/FhL0.net
初期の頃の主人公のスタンド能力は無かったことにされがちだよな
定助も奪う能力がいつの間にかなくなったし

85 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:33:50.07 ID:5SgeTQPNa.net
>>74
まぁキラークイーンみたいなのに粉々にされたら修復不可能ちゃう

86 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:33:50.16 ID:G/4dxUpo0.net
そもそもDIOって悪のカリスマの血ってわけでもなくて歪まず育てば割と素直だと思ってるからジョルノがそんな感じなんちゃうって

87 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:33:52.63 ID:ojEATnhs0.net
>>81
仲良くない奴には私っていうタイプか
さすがフランス人、礼儀がなってるんやね

88 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:33:58.54 ID:ZBkcipBG0.net
露伴先生とかいう人に他国語まで喋れるようにできるやべぇスタンド

89 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:34:19.42 ID:E4tjEW2+0.net
6部のネトフリ配信の続きてテレビ放送が追いつくタイミングなんかな

90 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:34:30.64 ID:1p2KKrDE0.net
>>86
スピードワゴンさんは否定的

91 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:34:35.08 ID:2Rk8poBW0.net
>>86
ゲロ以下の匂いがする生まれつきの悪党やぞ

92 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:35:02.41 ID:ojEATnhs0.net
>>84
奪う能力ってあったっけ

93 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:35:33.66 ID:1p2KKrDE0.net
ディエゴってどんな育ち方したんやっけ

94 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:35:46.97 ID:KJW7PyXqa.net
やっぱ波紋バトルもいいんよね。敵味方どっちも魅力があった。

95 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:35:53.22 ID:G/4dxUpo0.net
>>90
でも実際チラッと描写された昔のDIOって普通に優しかったやん

96 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:36:07.61 ID:MFL3/FhL0.net
JOJOの奇妙な冒険はジョースター家の物語なんだかはジョースターの血筋じゃなきゃダメだろ

97 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:36:11.13 ID:X7k+FqEW0.net
>>92
その定助は8部のやつだから違うやつや

98 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:36:32.80 ID:ojEATnhs0.net
ポルナレフってバニラアイスに足吹き飛ばされたと勘違いしてたけどあれキングクリムゾンなんやな

99 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:36:54.36 ID:F/I0J6Wb0.net
ジョルノ は回復能力ではなく
ゾンビにする能力

100 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:37:03.57 ID:2Rk8poBW0.net
>>96
GIOGIOだからセーフ

101 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:37:11.33 ID:ojEATnhs0.net
>>94
波紋って回復できたのにいつのまにか無くなってたな

102 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:37:24.59 ID:ZBkcipBG0.net
>>91
育ち方さえ歪まなきゃダーティプレイに抵抗がない普通の青年くらいやろ

103 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:37:30.49 ID:3Ra92OQbd.net
>>98
ヴァニラにアキレス腱もってかれたのは布巻いたら治ったで

104 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:37:35.51 ID:+JopPWccd.net
>>86
終身名誉スポンサースピードワゴンさんは生まれついてのあくと言ってたぞ☆

105 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:37:59.10 ID:m+ajcfTC0.net
>>85
でも頑張ればクローン作れそうな感じするゴルエクさん

106 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:38:07.00 ID:MFL3/FhL0.net
>>92
壁の音を消したり床の摩擦を奪ったりしてたやん
いつの間にか無くなったけど

107 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:38:12.02 ID:ojEATnhs0.net
途中から主人公をジョジョって呼ばなくなったのさみしい

108 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:38:22.23 ID:F/I0J6Wb0.net
ポルナレフは勝手に回復する能力があっただけのこと

109 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:38:24.42 ID:yQYOSEbUp.net


110 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:38:26.10 ID:8meWZELta.net
>>96
DIOの肉体はジョナサンジョースターのものだから一応血はジョースターのものだろ

111 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:38:53.31 ID:ojEATnhs0.net
>>97
サンガツ
4部かと思ったた

112 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:39:18.89 ID:ojEATnhs0.net
>>103
足先から半分吹き飛んでたよな?

113 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:40:06.75 ID:ojEATnhs0.net
ポルナレフってあの以降承太郎に連絡取ってなかったんか?🤨

114 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:40:24.89 ID:3Ra92OQbd.net
>>112
それも布で治ったで

115 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:40:32.54 ID:LtOLNFzMp.net
割と欠損するけどいつの間にか治ってる

116 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:40:33.80 ID:IRbdt6JC0.net
>>98
手の指もがれても戦闘が終わる前に元通りの回復力や

117 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:40:41.06 ID:m+ajcfTC0.net
名前忘れたけど老化能力とペッシの戦闘はジョジョでもかなり好き

118 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:40:57.71 ID:nO+yBOKNa.net
人間殴ると暴走する力は普通に一撃必殺として機能するから扱い難しかったんやろな

119 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:40:58.41 ID:MFL3/FhL0.net
>>110
だからジョルノがDIOの息子じゃなきゃいけないよねってことや
また第5部新主人公はまたまたジョセフの隠し子!とかにするのはアレやし…

120 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:41:23.90 ID:1p2KKrDE0.net
四肢欠損はジョセフがナチから奪った義肢技術で対応出来るという事実

121 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:41:25.71 ID:ojEATnhs0.net
承太郎「ジョルノ調査してきて」
康一「ジョルノ調査しました」
承太郎「ディオの息子だ!康一くん帰ってこい」
ワイ「承太郎が出向くんやろなあ」

なお

122 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:41:32.72 ID:o6dtfgFJ0.net
ソフト・マシーンで女の子の皮コレクションしたい

123 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:41:40.52 ID:IRbdt6JC0.net
>>114
ゾンビ馬で編んだ布やったんやろなぁ…

124 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:41:50.53 ID:1+Zce184M.net
>>117
てめぇ!プロシュート兄の名前を忘れるなんてふざけやがって!!
ぶっ殺してやる!!

125 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:41:54.83 ID:ojEATnhs0.net
>>114
やポN1

126 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:42:20.27 ID:2Rk8poBW0.net
>>124
マンモーニwww

127 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:42:32.41 ID:7T9n41ZUd.net
てんとう虫とかいうDIOの天敵の象徴

128 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:42:34.88 ID:hbEcjKURd.net
DIOの息子いうたかて精子はジョナサンのものとちゃうんやろか

129 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:42:36.99 ID:m+ajcfTC0.net
>>124
せや兄貴そんな名前やったわ

130 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:42:48.54 ID:3Ra92OQbd.net
>>121
全部で9日間の物語やししゃーない

131 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:42:51.68 ID:kNpuwwozd.net
>>19
杜王町や承太郎と繋げる伏線として出したんやろ
やらんかったけど

132 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:43:07.17 ID:qYs83wci0.net
DIOの息子じゃなくてジョナサンの息子やろ

133 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:43:12.75 ID:hbEcjKURd.net
>>124
おはペッシ竿引いてるぞ

134 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:43:20.00 ID:ojEATnhs0.net
ポルナレフももしかしたらディオの血を浴びた?

135 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:43:28.42 ID:1p2KKrDE0.net
ディアボロが承太郎と会いたくない一心でポルポルに嫌がらせしてたのかわいい

136 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:43:38.92 ID:o6dtfgFJ0.net
仗助→無い部品があると治せない 痛みなし
ジョルノ→部品作れる 痛みあり

こいつら相性ええやんな

137 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:44:03.76 ID:ojEATnhs0.net
>>130
ファッ!?

138 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:44:44.04 ID:kNpuwwozd.net
>>55
1→2→3で100年も時間経っとるんやで?

139 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:44:50.38 ID:1p2KKrDE0.net
>>136
組めば殆どの病気治せそう

140 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:44:51.21 ID:m+ajcfTC0.net
>>130
ハードすぎやろ...

141 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:45:36.09 ID:2Rk8poBW0.net
>>136
ジョルノが手に変化させたブローチ仗助が治したらブローチに戻らんか?

142 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:45:39.97 ID:MFL3/FhL0.net
黄金の精神と漆黒の意思両方持ってるジョナサンに一番似てるのはジョルノやし実際はジョナサンの精子で産まれたんやろ
他のDioの息子達とか目も当てられないクズばかりだし

143 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:46:03.64 ID:9CIBJL2x0.net
>>137
フーゴが離脱した数日後にジョルノがボスやからな
フーゴちびるやろ

144 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:46:43.91 ID:ojEATnhs0.net
承太郎ならG・E・レクイエムでも倒せそう

145 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:47:19.51 ID:1y6R8lcAd.net
>>143
膝ガクガクやろなw

146 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:47:34.75 ID:3Ra92OQbd.net
しおばら はるの

147 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:47:38.62 ID:m+ajcfTC0.net
>>144
レクイエムは不意打ちで即死以外絶対勝てんやろな

148 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:48:04.83 ID:uFRXH7fM0.net
DIOの息子ということで承太郎とかに疑われつつも黄金の精神見せて認められるとかあるのかと思ったら特になかった
ほんまにDIOの息子設定いるんかな

149 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:48:11.48 ID:1p2KKrDE0.net
>>145
パープルヘイズ、恥知らず!w

150 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:48:39.18 ID:kNpuwwozd.net
>>139
仗助のは直すってよりかは元に戻すって感じやからジョルノの能力でちょっかい出してもええ結果にはならんやろ
億泰の親父も治せないんやし

151 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:48:53.13 ID:ojEATnhs0.net
>>147
なんかよくわからん理論でゴリ押しして勝ちそう

152 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:48:54.19 ID:1y6R8lcAd.net
結局5部って「ヤクはアカンで」って話だったん?

153 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:49:22.47 ID:gF1GL/qC0.net
>>9
恥知らずのパープルヘイズを読もう

154 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:50:12.75 ID:1p2KKrDE0.net
>>148
全幅の信頼を置いてる康一くんに認められたって事は承太郎が認めた事と同じや

155 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:50:14.08 ID:MFL3/FhL0.net
>>145
外伝だけどパープルヘイズ持ったフーゴをヤるためだけにスタジアム借りるくらいだしな

156 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:50:23.85 ID:o6dtfgFJ0.net
>>141
ああーそうなる可能性高いかもしれん
一度人体にはめ込んだらワンチャンいけるかも

157 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:50:34.53 ID:kNpuwwozd.net
>>148
一応ギャングって悪者の集団やから悪者の子供って事にしたかったんやないか?
まんまジョースターの血筋がギャングとか入ったら流石に止められるやろ

158 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:51:11.51 ID:gF1GL/qC0.net
>>25
しかも名前がブチャラティやで
あんなかっこいいキャラにつける名前か?

159 :風吹けば名無し:2022/02/16(水) 08:51:23.33 ID:G/4dxUpo0.net
>>154
康一くん好きすぎるのアカンやろマジで
娘がかわいそうやわ

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★