2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚切りジェイソンさん、一円をゴミ呼ばわりして炎上する

1 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:07:59.91 ID:p/YlhtS8M.net
https://i.imgur.com/6SDTXoa.jpg
https://i.imgur.com/bxKr4Va.jpg
https://i.imgur.com/hG5QgE4.jpg
https://i.imgur.com/hf06meJ.jpg
https://i.imgur.com/SZg05SC.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:08:40.51 ID:90RyMXd+0.net
Twitterらしいクソリプ

3 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:09:22.66 ID:e/mqZqsLM.net
こいつのおかげで資産形成の知識ついたから感謝してるで

4 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:09:44.11 ID:pxZfuYved.net
最後のガイジきしょいなほんま

5 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:09:44.77 ID:+FvBI2NX0.net


6 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:09:46.38 ID:p/YlhtS8M.net
貧乏人にはこのツイートの意味すらわからんのやろな

7 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:09:50.79 ID:BSi/eRsj0.net
一円も大切にしろという意見もわからなくないが厚ジェソの言いたかったのは一円がゴミとかそういうことじゃないよな

8 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:10:28.05 ID:BSi/eRsj0.net
>>3
本とか出してるの?NHKで話しているの見て賢そうだと思ったから本あるなら読みたいわ

9 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:11:11.46 ID:RNdkQYRzr.net
これ貯蓄せず投資せえいうことやろ

10 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:11:13.92 ID:8fS/BpP70.net
そんなに1円が欲しいならツイートしている暇は無いはずです

11 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:11:32.49 ID:p/YlhtS8M.net
https://i.imgur.com/HuuatMU.jpg
https://i.imgur.com/hw4jnK6.jpg

12 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:11:54.05 ID:l7+1Rej60.net
ペンとアップルの人やっけ

13 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:12:49.66 ID:+e9s429Xd.net
>>12
ピコ太郎か?

14 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:13:16.82 ID:YQYhZGZea.net
本気で言ってんなら半分アスペやろなんや募金て

15 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:13:29.82 ID:YjCpzvys0.net
厚切りジェイソンて芸人以外の本業でもバリバリ稼いどるんやろ?
twitterの貧民が1円の重要性を説いたところでな

16 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:13:32.09 ID:jY/mq1fwd.net
文句つけてるゴミども、10年くらい一生懸命100万円たまる貯金箱にタンス貯金してそう

17 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:13:35.68 ID:Hup6HcPD0.net
https://i.imgur.com/rbnJ4pV.png
続きあるやん

18 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:13:49.21 ID:1f15Fn0Q0.net
クソリプのオンパレードやな

19 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:14:00.13 ID:C+knU2uN0.net
クソリプに対して心の底からWhy Japanese people!?って思ってそう

20 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:14:03.84 ID:PIGAO6wq0.net
ツイッターでリプライする奴らって本質わざと逸らしてズレたコメントする腐った奴らの巣窟だわ

21 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:14:07.15 ID:GiO/7G0kd.net
お金粗末にしてるわけじゃないやろ

22 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:14:08.91 ID:3gGb1nR40.net
>>8
どれがオススメ?とかならともかく有無すら自分で探さないからだめなんだよ

23 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:14:18.60 ID:gtPyXFkz0.net
1円いらんわの文しか見えてないんやろ

24 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:14:30.64 ID:h6eJWxA90.net
いや利息で1円とか要らんやろ

25 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:14:54.48 ID:hqTLhV5S0.net
ネトウヨ発狂で草
スカッとジャパン

26 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:15:02.69 ID:KFNwJTjia.net
ひろゆきみたいなやつらばっかりだな

27 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:15:27.11 ID:BSi/eRsj0.net
>>22
うわたしかにな
そこまで興味なかったと言い訳させてくれ

28 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:15:41.14 ID:9AqlvHU/0.net
こいつガチエリートよな

29 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:04.05 ID:dNuXweiq0.net
>>26
じゃあこれひろゆきの勝ちってことでええか?

30 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:07.09 ID:q+HCbar6M.net
1円を笑う奴は100円で100回笑える

31 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:38.70 ID:X5koKw2u0.net
ライオン以外はつまらん大喜利のつもりちゃうの

32 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:39.00 ID:LZWFE+hcd.net
これでネタできるから内心ホクホクやろ

33 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:39.01 ID:fdHIcbR50.net
6円も利息入るっていくら入ってるんだ?

34 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:47.11 ID:1f15Fn0Q0.net
>>30
嘉門達夫か

35 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:55.98 ID:YJ720UzF0.net
1人2人ならまだしもこんなやつ大量におるんやな
国語力どうなっとるんやろ

36 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:57.22 ID:YZX0Gn4eM.net
利息の話やろ
なんj以上に揚げ足取り多いな

37 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:16:59.49 ID:fTAHNEmN0.net
日本人の民度烈火しすぎちゃう?

38 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:17:21.01 ID:wUH29lC30.net
底辺雑魚がなんか言ってて草
いらんやろ1円

39 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:17:32.19 ID:p/YlhtS8M.net
>>33
120万とちゃうか?

40 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:18:07.52 ID:wUH29lC30.net
>>36
利息とか関係なく1円に価値はない
現になにも買えない

41 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:18:28.99 ID:Jdjobl2Rd.net
なんか良いこと言ってる自分ってのを作りたいんやろうな

42 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:18:36.00 ID:XQbxWUXG0.net
1円玉と5円玉無くせや

43 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:18:39.85 ID:FRNZhL/I0.net
言うほど問題か?
たしかに金額に限らずお金って意識を大事にしようって感覚は大事なんじゃない?
少なくとも大して面白くもないネタにして反感買ってたら厚切りがアホやろ

この炎上をネタにして大きく跳ねさせるつもりなのかもしれんが

44 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:18:42.07 ID:S1uqW+m00.net
>>3
芸人YouTuberの意見を読んで
知識がついた
って何か片寄ってそうだから不安

45 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:19:09.93 ID:tY1HgXfGr.net
一円に泣くレベルやないやろ

46 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:19:37.17 ID:p/YlhtS8M.net
>>44
厚切りジェイソンの言ってることは正しいぞ

47 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:20:02.38 ID:wUH29lC30.net
>>43
金を大事にしてるから金持ちなんやで
投資で成功してるやつがこの感覚持ってないとは思えない

48 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:20:10.06 ID:jbOjgqZpa.net
>>17
こんなのもわざわざ解説しなきゃいけないとかやっぱSNSはバカばっかやからやらん方がええやろ

49 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:21:02.73 ID:p/YlhtS8M.net
ちな厚切りジェイソンは極度の節約家やぞ
年収億あるのに、年間の生活費は100万円代らしい

50 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:21:04.72 ID:W1dsmRwJM.net
やっぱリプライ制限しとくべきだな
こんなの相手にしなきゃいけないとか

51 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:21:05.29 ID:OvUcH7r8d.net
ツイッターはこんなん相手にせなアカンのに有名人達ようやるわ

52 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:21:15.02 ID:8fS/BpP70.net
>>48
バカほど発言したがるんだから発言ツールからバカを追い出すことはできないんやで

53 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:21:23.11 ID:5iv9qh+AM.net
>>3
ベストセラーのやつか?

54 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:21:32.36 ID:56hLf1Rq0.net
メガバンの利息がゴミってことだよ言わせんな恥ずかしい

55 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:21:34.59 ID:mljXLGnE0.net
なんでツイカスってこんな偉そうなんやろ

56 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:22:17.97 ID:nk3W3UfNd.net
>>17
本当にまともな意見で草
なんで炎上すんねん

57 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:22:39.25 ID:PIGAO6wq0.net
ツイッターの奴らってわざと言葉の裏を考えないんだよ。消費税一律10%の方がいいなって言ったやつ攻撃しまくったりする。

58 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:22:43.13 ID:N+hXq59Ba.net
厚切りは脳死でS&P500積め派やろ
言ってる事は間違いないやろ

59 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:22:56.47 ID:jbOjgqZpa.net
>>52
だから賢い奴はSNSやらん方がええやろって話なんやが

60 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:23:00.52 ID:fnWcx5XYa.net
これにツッコんでる馬鹿は茶碗の米粒全部食ってそうだよな

61 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:23:08.61 ID:KmdwKMvR0.net
厚切りのほうがお金大事にしてる考えやん

62 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:23:26.53 ID:mkP2HYfmd.net
ネタがちょっとでも不謹慎だとすくクレーム入れてそう

63 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:23:53.58 ID:cHYdA3WG0.net
貧乏人しかいなくて草

64 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:24:08.23 ID:kas5QmPm0.net
和光電気のCMかよ

65 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:24:17.92 ID:56hLf1Rq0.net
投資に回せない奴らは意味わかってないんだろな

66 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:24:19.64 ID:p/YlhtS8M.net
>>61
こいつらにとっての株式投資はギャンブルで、現金預金こそが最高の財テクやからな
残高はインフレで目減りするとか関係ないんや

67 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:24:29.49 ID:BSi/eRsj0.net
>>60
いや、茶碗の米粒は全部食べるもんだとおもうぞ
片付ける時米粒付いてるといやじゃん

68 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:24:31.96 ID:yGGVdwbIp.net
1円玉廃止して現金決済で端数が出たら繰上げて会計
これって経済効果になる?

69 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:24:47.25 ID:ZuJOna7l0.net
S&P500って20年で6500円なん?
それなら貯金でもええわ

70 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:02.62 ID:56hLf1Rq0.net
普通S&P500に投資するよね

71 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:14.90 ID:1ROI/t1H0.net
見た瞬間に運動神経悪いことがわかる珍しいタイプの人

72 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:34.32 ID:8fS/BpP70.net
>>59
途中で書き込んじゃったけど何書くか忘れたわ
ワイもまた馬鹿ってことやな

73 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:41.92 ID:2+ZdCOqkp.net
まあ1円要らんわって言ってる奴は1円には泣かないのが現実だわな

74 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:42.22 ID:MSesJTno0.net
アメリカ人より日本語理解できないやつ多すぎ

75 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:45.11 ID:9s8bzlMk0.net
クソリプ界隈見てると学習中の人工知能なんかなって思うこと結構ある

76 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:48.02 ID:wUH29lC30.net
>>61
大事にしてても1円はマジいらんよな

100円の節約は大事だが1円の誤差の買い物に価値なんてない

77 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:52.63 ID:WEn7fAG9a.net
こいついつも炎上してんな

78 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:25:57.48 ID:Jdjobl2Rd.net
>>68
なるで

79 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:03.32 ID:QV2S0FH80.net
1円に執着する価値観って異常に金に意地汚いと思うんやがどうや?

80 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:11.10 ID:SYZpJDBb0.net
Twitterてほんまにこんな奴らしか残ってないんか 大変やな一々相手しなあかんし

81 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:16.88 ID:yGGVdwbIp.net
実際1円で泣いたことあるやついるの?

82 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:23.60 ID:7/ccm4wJd.net
>>71
元アメフト部ちゃうんか

83 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:35.78 ID:Ft8aKHfj0.net
1円と5円いらなくね

84 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:36.78 ID:Wl8dSkLF0.net
>>60
頭悪そう

85 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:42.01 ID:8lE2OefA0.net
欧米人特有の押し付けがましさってどこから来るものなんだろうな

86 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:42.26 ID:56hLf1Rq0.net
Twitterは基本的にキチガイだらけだから

87 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:42.63 ID:vgG2U4TR0.net
>>60
育ち悪そう

88 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:48.35 ID:kGfsEyk1d.net
>>68
天才やな

89 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:49.25 ID:0EWaze8R0.net
いうほど利息の1円いるか?
ワイはいらんしそんなとこに貯金せんわ

90 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:26:50.87 ID:RNdkQYRzr.net
>>69
複利やからアホみたいに増えるで

91 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:27:17.21 ID:+1Ri8XAJ0.net
日本ホルホル番組馬鹿にしたからウヨ界隈のアンチが着いちゃってるな

92 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:27:17.21 ID:+1Ri8XAJ0.net
日本ホルホル番組馬鹿にしたからウヨ界隈のアンチが着いちゃってるな

93 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:27:27.64 ID:ohMixVY90.net
1円と5円と必要ないだろ

94 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:27:36.40 ID:eb0jlYQYd.net
>>79
意地汚いとは思わないけどなぁ
ワイにはただの正義厨に見えるで

95 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:27:44.90 ID:56hLf1Rq0.net
メガバンに1000万預けても利息はゴミレベルなんだよなぁ

96 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:27:59.67 ID:oIuVIS+u0.net
Twitter民あほだなs

97 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:28:08.40 ID:LZWFE+hcd.net
>>59
バカに絡まれるリスクはあるがリターンもあるやん
それまさに投資せず貯金の思考やで

98 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:28:14.47 ID:yzQU3Ykpd.net
その1円を渡すコストのほうが勿体ないってなら分かる

99 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:28:20.57 ID:NxoYlY660.net
1円を笑うものは100円で100倍笑えるって言うからな

100 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:28:21.19 ID:wUH29lC30.net
>>79
アホ、これだけ

毎日1円節約した買い物をして年間で365円
一年という長さでコンビニスイーツ買うか買わないかの誤差レベルの節約をありがたがる意味はない

101 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:28:42.33 ID:QV2S0FH80.net
利息低すぎ!とかじゃなくて1円に焦点向かっちゃうのが日本の限界やな

102 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:28:46.43 ID:oIuVIS+u0.net
>>20
ひろゆきみたいだ

103 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:09.74 ID:PaLBhk1Aa.net
銀行に貯金するぐらいなら投資しろって事が言いたいんやろ

104 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:25.64 ID:0EWaze8R0.net
>>43
金は神じゃないしただの権利でしかない
クソリプしてるやつは厚切りの「時間」が一切見えてない

105 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:36.54 ID:YehtqPwY0.net
原爆足りなかったな

106 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:39.62 ID:hSZTg1dR0.net
厚切りって投資成功してるんやなかったっけ

107 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:44.20 ID:Mn8CA1E50.net
>>79
どっかで聞いたいい話的なもんを何も考えずに言ってるだけやろ

108 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:45.62 ID:gKPd9qGT0.net
インフレしるから1円の価値はますます落ちていく世の中

109 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:47.18 ID:KmdwKMvR0.net
1円貰わなかったら6400円貰えるなら
6400円選ぶし

お金でお金増やしてるんだし
お金大切に大切に使ってるやん

110 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:48.64 ID:yabqY+oY0.net
手取り19万のワイですら道端に落ちてる1円は拾わんわ😞

111 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:51.70 ID:PGmZM+CF0.net
じゃあ1円あげるって言われたら貰う?

112 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:53.16 ID:56hLf1Rq0.net
貯金する意味はない
将来的にはマイナス
投資と比べりゃな

113 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:29:56.59 ID:NQLyVG4W0.net
なんでこれで炎上するんだよ
意味わからん

114 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:30:08.59 ID:p8YgMcFOa.net
炎上(してるって事にしたいアフィ)

115 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:30:29.93 ID:oIuVIS+u0.net
>>84
>>87
さらについたソース舐めてそう

116 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:30:32.46 ID:QV2S0FH80.net
>>107
定型句何も考えずに言うんやったらそこらのオウムのほうが賢そうやな

117 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:30:33.87 ID:ULZMyjuw0.net
綺麗事言いすぎて堅苦しくして雰囲気悪くするやつ多すぎね?
いかにも日本らしい

118 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:30:50.32 ID:CI0Q/fkw0.net
いやいらんやろ

119 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:30:54.92 ID:Gz7GvjaFd.net
厚切りジェイソンとかいうガチの有能

120 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:31:13.83 ID:jbOjgqZpa.net
>>97
SNSで得られるリターンなんて今の厚切りにはないやん
会社役員やってるから芸人としての知名度やって別にいらんし損切りするのも大事やぞ

121 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:31:15.75 ID:TMmMO72Gd.net
https://i.imgur.com/2mKMhAW.jpg

122 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:31:24.57 ID:56hLf1Rq0.net
行間を読めない奴らが多すぎなんだよ、Twitter民

123 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:31:44.90 ID:CI0Q/fkw0.net
一円を笑うものは一円に泣く←いうほど一円あってもなくても変わらんやら

124 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:31:52.02 ID:N39nemvp0.net
1円分100回積み上がって100円やからなぁ…
無駄にしろとは言わんが

125 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:31:54.24 ID:eb0jlYQYd.net
三大有能外国人タレント
パックン 厚切りジェイソン ボビー あと1人は?

126 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:31:56.98 ID:wUH29lC30.net
>>112
意味はある
負けてる人がいる以上、投資の勝率が100%ではないから
やらないことの価値はゼロではない

127 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:32:05.96 ID:fSqIncnv0.net
なんでツイカスって言葉の意味考えないんや

128 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:32:07.98 ID:mGhKTMdc0.net
1日1円でも別に要らんのに1ヶ月1円なんかまあ要らんやろな

129 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:32:18.24 ID:lP5Qx1iL0.net
>>60
それは食わなあかんやろ

130 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:32:55.38 ID:1FHCqiZUd.net
アンチ乙厚切りジェイソンは既にFIRE達成してるから
https://news.yahoo.co.jp/articles/91c824702acc85ef1cb79cb6906e627742a55aa2

131 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:32:55.52 ID:oIuVIS+u0.net
>>122
変に深読みしてトンチンカンな時もある

132 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:33:01.94 ID:mGhKTMdc0.net
>>124
100回積みあげるのに単純計算で100ヶ月かかるんやで

133 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:33:04.15 ID:aSSJN1xa0.net
野田クリスタルの上位互換

134 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:33:17.74 ID:p/YlhtS8M.net
>>112
君もTwitterのアホどもと大差ないで
現金預金がゴミと思ってる時点でリテラシーゼロ

135 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:33:19.19 ID:nk3W3UfNd.net
実際は、投資で運用してる厚切りの方が1円を大切にしてるよな

136 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:33:46.71 ID:dbExt1Wn0.net
投資で利益出す人って何が違うんや

137 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:33:51.45 ID:1FHCqiZUd.net
>>135
厚切りジェイソンの投資に対する考えるはガチやね

138 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:34:15.74 ID:14YV9Uif0.net
めちゃくちゃ儲けてるんやっけ
パックンも儲けてるんやっけ

139 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:34:22.23 ID:6uX+W4We0.net
0.001%やっけ?

140 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:34:47.60 ID:bI/IK2Sl0.net
その6円を送金ならあげたりする手間が本当に無駄だからなぁ

141 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:08.18 ID:ulYd5t+A0.net
そもそもツイカス共は思考を放棄してるから、ただ単語に反応してるだけの亡者やろ

142 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:12.08 ID:1FHCqiZUd.net
また、母親がいつも割引券やセール品を探している節約家だったことも大きく影響している。「ムダなものにお金を使わない」という考え方が染みついたジェイソン氏は自身の三人の娘さんたちにも、幼いうちから資産運用の仕組みを伝授。手書きのノート通帳を作りお金の管理を学ばせてきたのだとか。

「もらったお年玉の額を記入させ、1年後の残高に対して10%の利子をあげています。子供たちが3000円のゲームを買ってほしいとねだってきたときも、『今3万円の貯金があるんだから、年を越してから買えば、利子だけでなんの損もせずにゲームができるよ』と教えてあげるんです。そしたら、娘は『そっちのほうがいい!』と納得してくれます」

143 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:18.63 ID:pHhludlT0.net
>>27
興味を持って他人に訊くことそのものが自分で調べる行為に該当するから安心しろ
>>22はそれっぽいこと言ってしたり顔したいだけの空虚なガイジ

144 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:24.92 ID:0EWaze8R0.net
>>126
平日昼間になんJにいる時点で人生に負けてるのでは?

145 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:25.63 ID:vCn4JzXQd.net
財布に小銭入れないから1円5円はその場で募金箱なり入れるかお釣りはいりませんって断ってるわ

146 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:35.16 ID:wUpDPEZZd.net
お手本のようなクソリプ

147 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:50.93 ID:ujxZKkMea.net
投資に比べて預金利息がゴミすぎって話やろ
ちゃんと資産運用してるやつの方が金大切にしてるぞ

148 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:54.95 ID:nk3W3UfNd.net
コロナで本業はボロ儲け
コロナ終わったら営業でボロ儲け
厚切りに隙はない

149 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:35:55.53 ID:6uX+W4We0.net
最強の投資は10年くらい前まであった終身年金やで
払った額の約10分の1の額を毎年死ぬまで貰い続ける

150 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:36:24.03 ID:uCuasPH60.net
ジェイソンってクソほどケチなんやろ?
レスしてるやつよりよっぽど1円を大事にしてるだろ

151 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:36:24.95 ID:y5H+uboEd.net
>>60
普通ママにあつまれあつまれしてもらうよね

152 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:36:30.51 ID:9kcZc0Bdd.net
1円要らない
しか見えてないんやろな

153 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:36:30.74 ID:z+Hm5feOM.net
全員ネトウヨだろ?
プロフィール見てみろよw

154 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:36:42.90 ID:p/YlhtS8M.net
>>136
センスやろな
cisっていうトレードだけで100億以上稼いでる奴おるんやが、そいつが高学歴の人間数人集めて、徹底的に投資についてレクチャーして、トレードだけで生活させたら、利益が出たのは半分もおらんかったらしいぞ

155 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:36:44.11 ID:ZQ5m4+rKd.net
まーじで1mmでも隙を見せたらそこに自分の意見ねじ込んでくる連中増えたな
行間が読めないどころか買いてあることすらズレた解釈しやがるし

156 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:04.97 ID:vwI3cxkh0.net
利息つけるのやめて手数料下げろ

157 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:05.65 ID:vCn4JzXQd.net
まぁこの人は日本人を見下したような物言いするから賛否はあるけど有能なのはガチだからな

158 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:07.31 ID:rYO1L4fp0.net
>>44
こいつの資産形成はガチやろ

159 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:17.20 ID:ZId0T1k00.net
>>121
地獄やね

160 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:31.53 ID:nX8PS/svd.net
半年で6円にしかならん銀行利息がクソって話やろ?

161 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:48.48 ID:1FHCqiZUd.net
コイツの資産についての情報漁れば漁るほどガチすぎてビビるわ こんな有能だとは思わんかった

162 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:51.97 ID:ly60W9J80.net
ヨーグルトの蓋なめてそう

163 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:56.46 ID:98s+rQ7s0.net
>>44
1円を無駄にするなと同じレベルのクソリプやな

164 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:56.98 ID:mGhKTMdc0.net
>>143
たしかにGoogleに聞くか人に聞くかってだけやな

165 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:57.14 ID:nk3W3UfNd.net
>>142
お年玉に利子付けてあげるの有能だわ

166 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:37:58.17 ID:0EWaze8R0.net
貯金だけしてるやつって金を使わないことが美徳と思ってるんよな
資本主義からしたらそれって美徳どころか極悪なんだよなぁ

167 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:38:05.77 ID:FRNZhL/I0.net
>>155
更にはそれでこうやってスレ立てられて別のところでも大騒ぎされるしなw

168 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:38:42.26 ID:Q2lQi3BId.net
偽善振るやつきっしょ

169 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:06.01 ID:agGBIwNF0.net
>>10
これ

170 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:08.43 ID:nX8PS/svd.net
>>166
金使わず貯金するのが美徳みたいな江戸時代レベルの経済感覚刷り込まれてるからな

171 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:08.74 ID:qCF0l/nFd.net
>>142
ガチの有能やんけ

172 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:18.22 ID:MJAELwvKd.net
オリックス買ったら飛ぶぞ

173 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:24.79 ID:iE57GxA20.net
>>17
後付けで説明足した時点でもうね

174 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:29.79 ID:OxUHiQbTp.net
>>143
いい事いうやん

175 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:38.72 ID:ZId0T1k00.net
>>166
なお資本主義さんは金ため込んでるやつほど優遇する模様
やはり世界を救うのは共産圏やね

176 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:39.11 ID:RHmyvAtT0.net
>>22
クソマウント野郎

177 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:41.97 ID:gAoWpCG80.net
>>60
残してんの?汚え

178 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:47.44 ID:MJAELwvKd.net
利息欲しいなら高配当株買えや

179 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:53.89 ID:FRNZhL/I0.net
>>161
そもそもからしてスーパー秀才で、言語系統の違う日本語をあそこまで流暢に習得しとる時点で頭の作りは凄いよな

180 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:39:59.43 ID:dbExt1Wn0.net
>>154
センスかぁ
身につけれるもんなら身につけたいな

181 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:40:12.57 ID:qCF0l/nFd.net
ジェイソン氏の投資法は極めてシンプルだ。「決めたことをやり続ける」──それ以外にはない。

「具体的に言うと、私は毎週必ずETFの投資信託を購入しています。個別の銘柄の株は絶対に買いません。この方法で投資を始めて20年というスパンで見れば、一度も利回り6%を下回ったことはないのです」

これ株に自信ニキ的にはどうなん?

182 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:40:23.28 ID:N5mZiu3aa.net
いらんわ

183 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:40:25.96 ID:Cur+f6gf0.net
厚切りジェイソンはムキムキマッチョアメリカ思想だから
ジャップのナヨナヨした思想なんて効かないぞ

184 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:40:41.81 ID:Zh8QUe6VM.net
>>1
要らんなら、くださいと言っている奴が一番ヤバい
金を大切に出来る奴は簡単に金くれなんて言わないからな

185 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:41:02.64 ID:p/YlhtS8M.net
>>166
日本は老害どものタンス預金が100兆円超えてるしな
マジで老害どもの預金を誰かが搾り取って世の中に排出せんとあかんのに、政治家のガイジどもはさらに老害どもに金配っとるからな
そら日本終わるわ

186 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:41:25.76 ID:ulYd5t+A0.net
>>160
そこに何も考えられないバカが6円をバカにするなってクソリプ投げてくるんや

187 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:41:31.08 ID:0EWaze8R0.net
>>175
そんな優遇どこにあるんや?
金持ちは金を回すから金持ちなんやで

188 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:41:44.03 ID:hUPhxyK5x.net
>>17
いらんって言って投資のほうが良いって意味は無理があるだろ

189 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:41:54.08 ID:eb0jlYQYd.net
>>143
素敵やん

190 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:41:55.06 ID:KmdwKMvR0.net
投資がギャンブル扱いされて日本人から忌み嫌われてるのっていつからだ?

ほりえもんがライブドアショックの前あたり
汗水垂らして金稼げと批判されていたり
ネットの普及でデイトレーダーがでてきた2005年あたりか?

じいちゃんがかなり前からさすがに今の時代みたいに海外株とはいかないが
国債や不動産投資でいくつか買ってたおかげで
そこそこな生活できてるわ
不動産投資も家賃収入で新しいとこかえるから
激ながスパンで再投資で複利あるんよね

191 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:07.86 ID:w7W3adQlM.net
1円落ちてたら拾うか?
拾わんやろ?
つまりゴミなんよ

192 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:22.27 ID:iP6b3g500.net
まあ正しいやろ

193 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:25.58 ID:p/YlhtS8M.net
>>180
cisは同じ技法を持ってる人間でもメンタルの持ち方でトレードの成績は大きく変わることがわかったって言うてたわ

194 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:28.96 ID:6m5Q6gKfd.net
ツイッターとかなんJのファッションと違ってガチのきちがいの巣窟やしな
しかも自分を賢いと思ってる

195 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:32.12 ID:7xZMZfIha.net
>>181
金持ちはみんなそれ

196 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:34.83 ID:eb0jlYQYd.net
>>173
言うほど後付けか?

197 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:42.49 ID:mSpx5OTA0.net
自分より金持ちの人間に金を無駄にするなってマウント取るの草

198 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:42:56.15 ID:LE2qtNF1M.net
1円募金されても要らんわ

199 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:43:01.62 ID:qCF0l/nFd.net
>>195
はえー

200 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:43:16.51 ID:u2jMHWmwM.net
うまい棒1本すら買えない

201 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:43:18.63 ID:FRNZhL/I0.net
>>181
それを支えられるくらいの余裕がある奴じゃないと投資は遊び感覚以外でやってはいけないってらお手本

202 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:43:22.53 ID:rEwWrYD4p.net
人生で一円に泣いたことって一回もないんやが

203 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:43:28.72 ID:ulYd5t+A0.net
>>175
典型的なバカやな
ため込んでも何の意味もねえよ

204 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:43:33.02 ID:YM87Jdzsa.net
>>42
そしたら値上がりする商品爆増やろな😭

205 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:43:35.73 ID:56hLf1Rq0.net
個別の株買うのはギャンブルだろ

206 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:00.81 ID:rUO4uhcNa.net
>>52
なんjの事やなwww

207 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:05.40 ID:NXSEqzKL0.net
資産形成の勉強になったから感謝してるでほんま
これからも応援するわ

208 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:12.59 ID:p/YlhtS8M.net
>>204
世の中のものみんな値上がりしたら景気良くなるで

209 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:22.35 ID:RHmyvAtT0.net
>>190
武士は清貧であれってのが根づいてるじゃね

210 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:31.92 ID:BSi/eRsj0.net
>>143
なるほどありがとな
まあ俺もちょっと雑だったわ

211 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:32.69 ID:+qhn/Ntu0.net
10円足りんとバスにも乗れんのだぞ

212 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:38.35 ID:MMLwIms3M.net
株に興味ないなら投信なりでええわな

213 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:44.57 ID:p/YlhtS8M.net
>>205
両学長と中田敦彦がそう言うてたもんな

214 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:44.71 ID:n8Y8DH1ta.net
>>205
短期ならね5年以上ガチホできれば投資になる

215 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:46.26 ID:0EWaze8R0.net
>>185
オレオレ詐欺って犯罪ではあるとしても
鼠小僧に近いところすらあると思うわ
盗った金貧民にばら撒けば英雄だろ

216 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:47.49 ID:OiKH+aWZ0.net
>>208
給与が上がればね😅

217 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:44:51.31 ID:nb7q9BbDM.net
>>121


218 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:03.00 ID:uk/2GNIra.net
>>202
ジェイソンは今まさに泣いてるけどな

219 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:11.03 ID:KOrCMMvm0.net
利息がいらんってことだろ
意味ないだろ

220 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:16.90 ID:IohtKY9Ha.net
月1円はワイですら要らんのは確か

221 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:36.29 ID:YM87Jdzsa.net
>>79
ワイは底辺やから一円でも惜しいというのはある😭

222 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:39.17 ID:mk9eO1si0.net
ジェイソンほんとかわいそう

223 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:46.40 ID:0u2nrmds0.net
アルミにしてええやろ

224 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:48.24 ID:o4ecvewbr.net
日本語は読めるけど文章は読めない人が7割くらいいるから

225 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:49.26 ID:h6eJWxA90.net
>>218
言うほど泣いてるか?

226 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:45:52.12 ID:gLqPbtkTa.net
>>218
厚切りの資産はどれくらいか知らんがここ数ヶ月で30%は減ってるやろな

227 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:07.52 ID:vCn4JzXQd.net
>>215
流石にそれはない
自分家族が被害にあったら同じ言葉吐けんやろ

228 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:18.83 ID:Zh8QUe6VM.net
1円無価値説は神社でも採用される日本の伝統だぞ
https://i.imgur.com/g5NGETJ.jpg

229 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:21.01 ID:N4EKSi4D0.net
1円玉はおつり調節で気持ちよくなれるから価値がある
その5分の一しか頻度の無い5円玉よ
マジでひもで束ねて撲殺する以外使い道無いやろ

230 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:21.75 ID:guP3mTvw0.net
言葉の経緯を理解できないアスペ多すぎやろ草
まず何が言いたいのかをくみとろうよ猿じゃないんだから😲

231 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:21.81 ID:oubN/kGH0.net
ワイめんどくさくて投資とかせんまま貯金1000万円したけど流石に現金払いはやめたわ
au PAY使ってるとひと月でトータル1000円ぐらいはバックされるからめっちゃお得感あってウキウキしてる情弱や

でも道に1円落ちてても拾わんなぁ。。

232 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:22.14 ID:zqvtBIIe0.net
ワイも投資始めて1年ちょっと経ったやで
結論から言うとマジでインデックスだけ買っておくのが正解なんやろなって

233 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:23.35 ID:p/YlhtS8M.net
>>215
年寄りが腐らせてる金をブランド品とか飲み屋で散財してくれてたら、犯罪やけど社会的に見たらプラスやろな

234 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:37.63 ID:S1uqW+m00.net
てかお前ら冷静に考えて
「他人が儲け話を優しく詳しく説明してくる」

って異常事態っぷりに疑問抱かないの?
お前らが儲かることしてんのにそれを他人に教えるメリットってなに?

そう
新規を騙して食い物にしようとしてるって気づいて欲しい
儲けるやつは自分でこういうの見つけるやつ
今から始めるやつは食い物にされて終わり
この前のSP500の暴落で俺は気づいて辞めた

235 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:46:55.13 ID:p/YlhtS8M.net
>>228
合法脱税組織のくせに何を偉そうなこと言うとるんや

236 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:02.06 ID:YZvcSLQN0.net
こいつまだいたんだ

237 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:22.03 ID:mq238Ti10.net
こいつの資産毎日数百万上下してるしな

238 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:26.47 ID:hUPhxyK5x.net
>>121
大体ひろゆきやん

239 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:26.96 ID:+FOrVbJx0.net
1円やるからクソリプすんな
くらい言ってもいい

240 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:35.30 ID:S1uqW+m00.net
>>237
そんなん耐えられんわ

241 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:46.29 ID:5sgf/POQa.net
ジャップさぁ…

242 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:49.98 ID:uk/2GNIra.net
>>234
幸せのおすそ分けじゃないの?
美味しいラーメン屋あったらみんなに教えたくなるやろ?

243 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:52.16 ID:Pwk9iac/0.net
もう5円以下は一銭と同じノリにしたほうがええやろ
いらんわマジで

244 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:47:55.50 ID:IGyjkRgzM.net
>>188
これな
「クソだわ」ならよかった

245 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:48:07.32 ID:guP3mTvw0.net
>>234
結局上がるのんだから待っとけばいいのにアホやなぁ

246 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:48:21.28 ID:2bpfoyMu0.net
1円玉はマジでゴミになったよな
銀行預けたらマイナスになる通貨て

247 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:48:29.38 ID:yrrfms8p0.net
>>1
頭悪そうな連中やなあ
いかに普通預金とかで金を寝させるのがもったいないかって事を説いてるだけなのに

248 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:48:41.88 ID:eeNTzGz2M.net
アホほど投資で貯めてんのにケチケチしてんなこいつ

249 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:48:45.71 ID:lSVydylQd.net
>>60
ばーかw

250 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:48:54.42 ID:S1uqW+m00.net
>>245
誰が保証してんの?
絶対上がるなら全財産突っ込めよ
って正論言うと黙るの好き

251 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:48:58.78 ID:aThWlYuCd.net
投資に興味あるけど月1万くらいでもええんか?

252 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:06.88 ID:h6eJWxA90.net
>>234
今投資不味いから本書いて稼ごってことやろ

253 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:15.35 ID:3e9yGjfJa.net
>>143
いいケンモッちもおるんやな(*´ω`*)
安心した(´・ω・`)

254 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:15.77 ID:u2jMHWmwM.net
1円廃止はそのうちされるんやろか?

255 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:20.14 ID:eb0jlYQYd.net
>>235
思想つっよ

256 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:35.66 ID:mljXLGnE0.net
>>247
揚げ足取りガイジにそんなことわかるわけないやん

257 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:36.47 ID:hUPhxyK5x.net
>>60
普通に食えばきれいになくなるのに後始末面倒にするほうがあほだろ

258 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:39.57 ID:ulYd5t+A0.net
>>234
まず全体が膨大過ぎるから一人二人カモを放っても誰も得しねえわ
ちゃんと教えればバカを黙らせられるから嘘ついてないだけの話

259 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:41.19 ID:S1uqW+m00.net
>>242
そんなんのためにYouTuberがこぞって解説したり
ブログやったりしてんの?

頼むから気づいてくれ

260 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:42.64 ID:mq238Ti10.net
>>250
厚切りは生活費以外は突っ込んでるだろ

261 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:48.24 ID:mGhKTMdc0.net
>>234
投資がゼロサムゲームならそういう考えかもしれんけどな

262 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:50.24 ID:inorMx0L0.net
>>115
きも

263 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:52.05 ID:0EWaze8R0.net
>>227
金貯めこんでる上に詐欺に引っかかるなんて
家族だとしても酌量の余地なしやわ

264 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:53.04 ID:Mr/T7YpG0.net
こういう有名人が投資進めてくるの怖いわ
失敗しても責任取ってくれないくせに
ワイは堅実に1円でええわ
最低6400円って100%保障なんか?

265 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:59.27 ID:QV2S0FH80.net
>>234
いやそんなん皆前提知識としてあるやろ
その上で取捨選択して聞いとるわけやで?

266 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:49:59.61 ID:z95F/tmU0.net
こいつの出してるお金の増やし方って本は投資の勉強に使えるんか?

267 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:50:17.68 ID:Zh8QUe6VM.net
1円はパチンコのハンドルを固定する時に活躍する有能

268 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:50:18.39 ID:guP3mTvw0.net
>>250
リーマンショックもオイルショックもコロナ全盛期からも上がってるじゃんグラフみれねぇーの?🐒

269 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:50:20.31 ID:+We7vH42D.net
厚切りジェイソン流投資←頭悪すぎる

270 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:50:22.76 ID:DvHExx5y0.net
5円すらいらんわ
溜まったらゴミとして捨ててる

271 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:50:41.56 ID:S1uqW+m00.net
>>258
塵も積もれば山となる
やん
じゃあ逆に何で自分の時間削って
儲け話教えてくれんの?

気づいてくれよ〜マジで

272 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:50:42.48 ID:1K2oHqPS0.net
1円を笑う者は100円で100倍笑える

273 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:50:56.50 ID:sCDt7cV3d.net
>>250
お前ツイカスみたいな構文してんな
気持ち悪い

274 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:51:03.31 ID:eb0jlYQYd.net
>>234
不動産やらはともかく株式とネズミ講は後に続いて貰わんとあかんねん

275 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:51:06.52 ID:p/YlhtS8M.net
>>259
パイの奪い合いっていう思想やからそんな考えになるんやで

276 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:51:10.45 ID:JN3RxROQF.net
>>272
1万円もらったら死ぬのかな

277 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:51:15.13 ID:PhGcdQKcM.net
アホやな銀行は慈善事業団体ちゃうぞ
マイナスになってないことを感謝するべきなんだけどね

278 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:51:20.98 ID:SdIQ5ka+0.net
お笑い芸人の一円さんのことかと

279 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:51:37.21 ID:u2jMHWmwM.net
>>251
金額なんてなんぼでもええよ
自分の生活が苦しくない金額でしたらええ

280 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:51:39.35 ID:6cfCTIwWM.net
>>196
投資や資産形成が当たり前になってる層からは貯金を揶揄した言い方
貯金が当たり前って層は言葉通りに受け取って噛み付いてるだけ
IQレベルが違うと話が噛み合わないみたいなもんやろ

281 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:06.96 ID:0EWaze8R0.net
投資の成長が右肩下がりになる可能性があるのは技術革新で
人類より機械やコンピュータのが上になった時やからね
そうなったらそもそも資産なんて必要ない社会やろうけど

282 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:10.05 ID:rYO1L4fp0.net
>>234
まあ真贋見極めれないならその考え方が一番合理的だよな

283 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:17.08 ID:G00f/e0Q0.net
>>277
アホか
ワイらが貸し付けてやってるんやぞ

284 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:28.40 ID:CsX5vk1E0.net
>>181
VTIをただ黙々と買い続けてるんだよな
胆力いると思うわ

285 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:31.86 ID:zqvtBIIe0.net
https://i.imgur.com/6uAsnlD.jpg
数十万円とか日ごとに増減するけど基本的には時間と共に増えるよインデックスは
個別株やアクティブファンドはなんともだけど

286 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:33.79 ID:S1uqW+m00.net
>>268
今までが上昇してました←データとしてあるからそうだよな

だからこれからも上昇する!←w

何の因果関係もないよね

たくさん回ってるパチンコ台だからそろそろ当たる!って言ってるのと同じって気づいて欲しい

287 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:33.88 ID:mqekW82Ur.net
なんJ民と同じ逆張り厨だぞ

288 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:34.65 ID:rejoP8dy0.net
普通にコミュニケーションやんこんなん

289 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:37.92 ID:2bpfoyMu0.net
>>264
月1円の価値なんて目減りするだけでマイナスなのに堅実とか草

290 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:52:45.38 ID:6GqhnJrRM.net
>>190
バブル崩壊やろ

291 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:53:15.05 ID:aSuMhR3lF.net
全員金持ってなさそう

292 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:53:17.00 ID:cmYRZ7blM.net
厚切りは金利クソやな!って文脈なのに一円にフォーカスして慎ましいマウント取りたがるゴリラウホウホで草

293 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:53:35.34 ID:zWpmpbjB0.net
>>253
これをハゲたデブのおっさんが書き込んでいると思うとキモすぎる

294 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:53:58.76 ID:G00f/e0Q0.net
>>264
インフレと円安で通貨価値のほうが棄損されていってるぞ

295 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:08.98 ID:sCDt7cV3d.net
>>264
何かにすがらないと生きていけないんか
少しは自分の頭で考えろよ

296 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:15.99 ID:0EWaze8R0.net
>>251
下手なこと(空売りとか)しなければ
生活に支障がでない範囲でさっさとやるのがええで

297 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:19.07 ID:ypQjUccG0.net
これ外国人笑うらしいね

298 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:30.88 ID:+We7vH42D.net
>>181
こんな初歩の初歩で厚切りジェイソン流とか言えるんだから笑かすわって感じ

299 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:34.95 ID:S1uqW+m00.net
・99%儲かる!!
・早く始めれば始めるほどお得!
・やってないってだけで損してるようなもんだよ!

どっかで聞いたような台詞だなぁ………

300 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:35.22 ID:QV2S0FH80.net
>>282
でも真贋見極められないのは人生においてのチャンスを機会損失しそう
気づくのはええけど極端に偏りすぎやなぁって思うわ

301 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:46.90 ID:fC+cZvR00.net
ワイちゃんの貯金300万をどうすればいいかだけ教えて🥺

302 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:51.44 ID:bmMMoDrA0.net
今この人テレビ出ないけど何してるの?

303 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:54:52.56 ID:V2ezybRy0.net
銀行「お金貸してくれたから1円あげる」
銀行「金引き出すんか!100円寄越せ!」

304 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:55:07.34 ID:cmYRZ7blM.net
>>264
それ日本円に全力投資しとるのと変わらんで

305 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:55:12.91 ID:2iki9vlXa.net
>>234
厚切りがやってる投資は別にゼロサムゲームちゃうで
周りが得をした時は自分も得をするパターンや

306 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:55:36.31 ID:5VHW8Ex9p.net
>>301
その金額で投資やるならツミニーくらいしか選択肢ないやろ

307 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:55:42.15 ID:ulYd5t+A0.net
>>271
別に儲け話なんて教えてねえわ
投資なんて誰でもやってるし確実に儲かるわけでもない
やらないでグダグダ言ってる連中に諭してるだけの話やで

308 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:55:46.12 ID:fczLAvfc0.net
>>15
仕事はとっくにやめてる

309 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:55:46.34 ID:Mr/T7YpG0.net
最低6400円って100%保障なんか?
ってのに投資に地震ニキからの返答がないのが答えっぽいなやっぱり

310 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:55:50.18 ID:us0xPvP8M.net
株は下がってる時にいかにたくさん仕込めるかが勝負だからメンタル強くないとあかんな
今はめちゃくちゃになってるからある意味買い始めの好機やわ

311 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:56:00.77 ID:3i7kja+K0.net
そもそも増やす目的で貯金してる方が少なくないか?

312 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:56:04.45 ID:G00f/e0Q0.net
>>303
ほんま糞

313 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:56:21.35 ID:IW6Dkcyid.net
ほんま一円っていらんよな
4円以下で買えるものなんて無いし
中途半端に小銭を嵩張らせるだけで何もいいことが無い
5円玉からなら端数も綺麗になって小銭の嵩張りもある程度コンパクトになるのに

314 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:56:23.70 ID:eb0jlYQYd.net
>>299
詐偽の常套句やな

315 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:56:37.21 ID:S1uqW+m00.net
>>309
それがマイナス10万円になるかもしれないのが投資の世界だからな

316 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:56:41.99 ID:oIuVIS+u0.net
>>209
農民なのに

317 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:07.09 ID:2bpfoyMu0.net
>>309
最低6400円は保証しないけど月1円が絶対損なのは保証するで

318 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:08.43 ID:2iki9vlXa.net
>>309
めちゃくちゃ答えきてるやん

319 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:10.61 ID:+5cRkp6Jd.net
ただでさえ投資詐欺の被害が多いのにこれから国民が中途半端に投資の知識身につけたら更に詐欺が横行するんちゃうか?
銀行に預けるのはクソや言うて怪しいとこに投資するようになるだけやろ

320 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:15.10 ID:eBGNnHnoa.net
リプ欄草

321 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:19.82 ID:rYO1L4fp0.net
>>300
チャンス掴んで何すんねん
ほとんどの人間は平々凡々に生きるのが一番幸せやろ

322 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:21.04 ID:S1uqW+m00.net
ビットコインで俺は40万円失ってやめたわ

323 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:24.90 ID:p3zaMUM1M.net
>>264
円で持っててもインフレで損してるんだけど
単に知識がなくて知らないだけなんだよ

324 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:28.45 ID:+We7vH42D.net
>>310
短期金利が上がりすぎてて逆イールド起こす可能性があるから全く買場では無いぞ
超短期なら買場かも

325 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:33.82 ID:PhGcdQKcM.net
>>283
今の銀行は手数料で儲けるビジネスだよ
口座維持費が掛かる金食い虫になってる
何年後か口座維持費取ると言われてる

326 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:47.81 ID:v5F3hN18p.net
株やってみたいけど税金の計算とか確定申告とかやったことなくてそれが面倒くさくて始められん

327 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:57:48.97 ID:8eMnamG2r.net
>>302
eテレの英語番組に出とる
ちょっと前までプログラミング番組にも出とった

328 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:58:10.37 ID:p/YlhtS8M.net
>>309
厚切りジェイソンの過去の実績では毎年6400円以上貰ってる
ちなみに去年一昨年は20000円くらいや

329 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:58:17.90 ID:+DnfB1xGa.net
>>143
かっこいい
>>22
w

330 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:58:35.86 ID:yMPTG8h/0.net
やっぱり投資で得た100万円なんかより汗水垂らして稼いだ1円のが大事なんよ

331 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:58:37.92 ID:NqjMwyRq0.net
厚切りジェイソンとパックンに関しては
芸人ってより、高学歴の知識人が他言語でタレントしてる色のが強いから

332 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:58:42.54 ID:oIuVIS+u0.net
>>299
厚切りジェイソンはそんな事を言ってないで

333 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:58:51.45 ID:+We7vH42D.net
投資は結局自分で学ぼうとしないやつから消えてくんや
他人の言葉が正しかろうが間違ってようが自分で検証できない人間は向いてない

334 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:58:57.43 ID:hUPhxyK5x.net
1万しか預けてないくせに偉そうだな

335 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:01.25 ID:Rnp6MoqFa.net
日本人って預金大好きすぎるからな
そして金利に文句言うっていうね

もうゼロ金利政策も何も意味をなさないほど預金好き

336 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:06.05 ID:AyieBZmI0.net
>>17
こんなクソバカ共にマウント取られて大人の対応できるのは余裕のあらわれやね

337 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:07.17 ID:+We7vH42D.net
投資は結局自分で学ぼうとしないやつから消えてくんや
他人の言葉が正しかろうが間違ってようが自分で検証できない人間は向いてない

338 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:07.43 ID:S1uqW+m00.net
>>332
YouTuberとかなんJ民とかが言ってた

339 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:08.88 ID:CsX5vk1E0.net
>>324
FRBが保有債券売却まで始めたらクラッシュやな

340 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:11.64 ID:Mr/T7YpG0.net
>>317
どんなことがおこっても収支はマイナスにはならないってこと?
一旦マイナスになっても○○年我慢すればプラスになるで〜ってのはアカンと思うけど

341 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:11.85 ID:eb0jlYQYd.net
>>319
楽天大和野村怪しいか?

342 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:20.01 ID:NqjMwyRq0.net
>>310
今が買いとかあかんわ
コロナ治ったら否が応でも現金必要になるから下がるのに

343 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 10:59:27.88 ID:0EWaze8R0.net
>>326
nisaでやれば無料だし、特定口座なら勝手にやってくれるぞ

344 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:00.54 ID:EFf/5lhc0.net
1円をを笑うものは1円に泣くみたいな薄い説教してくるぶちころそうや

345 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:15.47 ID:+We7vH42D.net
>>339
銀行株とかボコボコにされるな業績も死ぬし
今度はどこが潰れるんやろなあ

346 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:21.59 ID:mSpx5OTA0.net
>>344
1万円とかのほうがリアルやな

347 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:23.66 ID:NkkRNFIxr.net
ついカスの基本や
なんJでもたまにおるよなこういうタイプのキモいやつ

348 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:39.47 ID:oIuVIS+u0.net
>>338
ちょっとは自分で考えろ

349 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:42.39 ID:3uAY0zL0p.net
>>343
nisaとか特定口座なら全部やってくれるんやっけ
それで始めてみるか

350 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:47.86 ID:INFKbJDz0.net
1円より1ドルの方が欲しいだろ常考

351 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:00:58.50 ID:Db67TXCdM.net
銀行貯金の利息1円てクソだろって話以外には見えないんだけど

352 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:01:09.32 ID:S1uqW+m00.net
投資はビットコインとか競馬と同じギャンブル
っていうと
すごい否定してくるけど何が違うん?
これから上がるか下がるか何で誰にもわからんやん

353 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:01:17.23 ID:i1xx0jB10.net
厚切りジェイソン面白くなくて嫌いやからどうでもええわ

354 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:01:25.53 ID:PhGcdQKcM.net
>>344
マイナス1円になったら発狂するくせに

355 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:01:37.06 ID:G00f/e0Q0.net
>>349
NISAはそもそも税金がかからない

356 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:01:49.64 ID:oIuVIS+u0.net
>>352
君は大人しくタンス貯金してなさい

357 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:00.69 ID:5SEbgTbE0.net
利息1円ってことは貯金は十万円くらいやろか
有名な人なのに貯金少な過ぎんか

358 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:14.44 ID:h6eJWxA90.net
>>352
投機とは違うって事が言いたいんかなまあそれでもやらん層からしたら同じやろうけど

359 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:15.10 ID:yMPTG8h/0.net
>>333
セオリーみたいなんはあるけど不確実性もあるし誰もが納得する完全な正解がないのがな
だからこそ詐欺が横行するんやけど

360 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:20.46 ID:w2odrmNr0.net
>>319
銀行に預けるのはクソやぞ
それはなんも間違ってない

361 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:24.87 ID:0EWaze8R0.net
よくわかってないやつほどマイナスになって破産とかいうけど
レバレッジとか空売りって基本用語ぐらいは学校で教えるべきだわな
株を現金で買ったら倒産して0円になることはあってもマイナスになることは絶対にない

362 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:34.27 ID:3uAY0zL0p.net
>>355
はえーサンガツ
ちゃんと調べてみる

363 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:35.78 ID:S1uqW+m00.net
>>356
ちゃんとやっとるわ!
ちな24歳
https://i.imgur.com/RPnlvIx.jpg

364 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:38.57 ID:2bpfoyMu0.net
>>340
マイナスになるから貯金しときな
馬鹿は堅実に損しろ

365 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:44.01 ID:Pr+I+gMFa.net
こういう難癖付けてるやつって何考えてるんだろうな
自分の財布から1ヶ月に1円だけ無くなっててもどうせ気づかないやろ

366 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:44.99 ID:G00f/e0Q0.net
>>352
ゼロサムちゃうってさんざん言われとるやろ

367 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:45.40 ID:0QtuTp0x0.net
>>352
極論人生何事もギャンブルやからな
君は間違ってない

368 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:58.60 ID:+We7vH42D.net
>>349
特定口座でちゃんと源泉徴収ありにするんやで
源泉なしだと自分でやることになるからな

369 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:02:59.46 ID:kur3/bu80.net
元本割れのリスク無い投資とか錬金術やん教えてくれ

370 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:03:17.61 ID:kPzODmud0.net
1円を大事にすることや飯を残さないことをわざわざ他人に言うやつってそれしか誇れるものがなさそうで悲しくなる
自分を律するだけなら別に構わないけどそれを押し付けるなよ

371 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:03:21.40 ID:SQk4e34B0.net
一円が要らないんじゃなくて半年かけて一円なら要らんわってニュアンスやないの
一円に泣くとか説教してる奴は時給一円のバイトしてみろよ

372 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:03:22.99 ID:0QtuTp0x0.net
>>360
銀行が日本においてどう言う役割果たしてるか知らなさそう

373 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:03:27.14 ID:aBJONvADM.net
ジャップのこういうのまじできめーわ
一円に泣くほど貧乏なお前らと一緒にすんなよガイジ

374 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:03:46.87 ID:NIYm885G0.net
こんな利息で喜ぶやつ頭イかれてる

375 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:03:49.27 ID:S1uqW+m00.net
>>368
楽天証券でこれ選べばいい?
https://i.imgur.com/UzMAF46.jpg

376 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:03:55.46 ID:G00f/e0Q0.net
>>363
円の価値ってどれだけ下がってるか知ってるか?

377 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:00.00 ID:NkkRNFIxr.net
>>352
投資って資金集めのためにあるわけやから基本的にwinwinになるようにはなっとるで
株券売り買いするのも強いやつがやれば勝ちまくりやし

378 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:01.02 ID:0EWaze8R0.net
>>349
興味があるならほんの少し用語調べて
好きな企業とか安定のETF買えばええ

379 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:09.15 ID:tA2om5Su0.net
一円落としてもわざわざ拾わんわ 古事記かなにか?

380 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:15.44 ID:Mr/T7YpG0.net
>>364
じゃあ厚切りやべーじゃん
1円より6400円の方がいいよねって言って損させても知らんぷりやろ?

381 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:30.28 ID:ss+/82t40.net
節約して浮いた金でインデックスファンド買いましょうって1行で終わる話を本にする人多いよね

382 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:38.82 ID:3uAY0zL0p.net
>>368
源泉徴収ありやな
サンガツ

383 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:39.55 ID:NkkRNFIxr.net
>>376
ワイらがキッズやった頃は1ドル70円とかやったよな

384 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:50.05 ID:+We7vH42D.net
>>361
日本は無根拠で泡沫個別を信用買いと空売りで入って破綻するやつが90と00年代に大量にいたからな
そいつらのせいで株=破産のイメージがついた

385 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:04:55.71 ID:5SEbgTbE0.net
昔って銀行にお金預けるだけで増えてたってすごいよね
金持ちなら銀行に金を預けるだけで生活できてたわけやし

386 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:05:00.11 ID:hUUOSyxN0.net
すまん、手取り19万なんやが何から始めればええんや?

387 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:05:02.83 ID:0QtuTp0x0.net
>>377
めっちゃマクロの目線だと世界で誰かは損してるけど
先進国に住んで株やってる人以外だから気にしなくてもええわな

388 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:05:13.20 ID:XQbxWUXG0.net
そもそも貧民は積ニーに月3万なんて出せないんだわ

389 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:05:15.46 ID:eb0jlYQYd.net
>>383
ら?

390 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:05:47.69 ID:+We7vH42D.net
>>375
オーケーや
個人的にはSBIのがオススメだが楽天も悪くはない

391 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:05:52.73 ID:0QtuTp0x0.net
>>384
バブル期のサラリーマンの発言とか見ると意識ヤバいよな
良く分からんけどこれ買えば儲かるみたいな話する人多すぎる

392 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:05:56.91 ID:YTOrTIc9M.net
30年間成長してない衰退国である理由

393 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:06:00.03 ID:ex5j7Zl00.net
ゴミトイウガイネンヲナクセバ
チキュウワ

394 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:06:03.84 ID:3uAY0zL0p.net
>>378
損切りだけはわかったけど空売りとかわからんから調べてみるわ

395 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:06:13.51 ID:MF/72R9+0.net
これはWhy Japanese peopleネタにできるやろ

396 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:06:45.80 ID:aFM3OPsj0.net
>>173
後付けちゃうやん
元々そういう文脈の事言いたいんやろなって分かるやろ普通なら

397 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:06:46.47 ID:h6eJWxA90.net
>>388
月三万毎月出せるって相当やからな

398 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:07:19.78 ID:GtvM3kIRM.net
これ承認欲求ポリス沸かせるってオチ狙いなら上手いと思うわ
違うなら単なるアホやが

399 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:07:22.65 ID:hj4S+odXp.net
>>388
趣味がないクソ哀れなワイなら余裕や

400 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:07:25.11 ID:o4ecvewbr.net
レバナスをインデックス感覚で買ってたやつ

401 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:07:37.67 ID:GNdgXJk6a.net
円資産を持ってる奴は去年一年で10%も資産減ってる事に気づかないそういうのが積み重なって格差が生まれる
投資したら損するとか言うけど
しなくても損してるけど気付いて無いだけ

402 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:07:59.15 ID:2bpfoyMu0.net
>>380
そら知らんわ当たり前やろ何の責任があるねん

403 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 11:08:00.00 ID:0QtuTp0x0.net
>>399
何言ってるんや😡
"なんJ"が趣味やろ👍

総レス数 403
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★