2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】深夜アニメ業界、マジでオワコンと化す

1 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:40:28.95 ID:eL8eXtkB0.net
少年漫画原作(鬼滅、呪術、東卍、進撃)しか話題にならず
オタクのメインカルチャーの座をソシャゲやVに奪われた模様

2 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:41:00.72 ID:eL8eXtkB0.net
もう終わりだよこのコンテンツ

3 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:41:25.08 ID:3UWu3WxRa.net
今季マジで見るものなさすぎて草

4 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:42:23.25 ID:w8jTQ6pe0.net
今期は明日ちゃんしか見るもんない

5 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:43:27.85 ID:eL8eXtkB0.net
かろうじて話題になるのも着せ替え人形くらいで
エロしか見所ないの悲しすぎるだろ

6 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:44:05.28 ID:lJioWeYt0.net
なろう系も量産しとるやんけ

7 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:44:21.40 ID:Y8BrLyys0.net
ビスコと暇な時間帯にやってるからなんとなく東京24区見てる
可愛い女の子が出てくるおもろい話が見たいのに男だらけや

8 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:44:34.80 ID:+UcrA9b60.net
アニメ ゲーム YouTube

コンテンツが多すぎて追いかけるには1日24時間じゃとても足りないわな

9 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:45:19.53 ID:Bz6Sfpe/a.net
毎クール美少女動物園となろうばっかやってると
キャラ変えただけで毎回同じ展開ばっかやし
認知症患者しか見ないコンテンツになってるわな

10 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:45:49.60 ID:QRtQeoXb0.net
明日ちゃんすこ

11 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:46:13.00 ID:oiS/zhwV0.net
女が喋るだけのアニメやめろよ
ストーリーも何もなくキャラだけで売ろうとしてるアニメは要らんねん

12 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:46:37.53 ID:OV0LRD+h0.net
もともとオリジナルアニメってつまらないのばかりだったやん

13 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:46:51.53 ID:eL8eXtkB0.net
>>11
実際そういうのはVに駆逐された感ある
ちゃんとシナリオ組み立てられないアニメはもう存在意義ないわね

14 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:46:58.14 ID:7ufe5d5D0.net
なろう系は相変わらず量産しとるやろ
ちょっと全滅してるだけや

15 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:47:51.42 ID:7ufe5d5D0.net
>>5
前のクールも見える子ちゃんのエロしか話題なかったし

16 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:48:41.97 ID:vQygvNLR0.net
30過ぎのおっさんがアニメ見られなくなっただけ定期

17 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:48:45.63 ID:TF2Osesna.net
>>12
近年は単純にオリジナルの脚本書ける人材もいなさそう
毎年のようにコードギアスとかまどマギとかが出てきてた時代がおかしかっただけやんな

18 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:48:52.08 ID:b34802y60.net
良いことっていうか
ニートぐらいしかリアルタイムで見れない時間帯が盛況だった方がおかしい

19 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:49:25.93 ID:eL8eXtkB0.net
>>16
じゃあみんな一斉に30超えたんやな
それはそれで悲しい

20 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:49:50.53 ID:s94Yi2Qt0.net
>>17
オッドタクシーがあったやん

21 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:50:11.26 ID:7ufe5d5D0.net
>>18
言うて今は配信でなんぼでも後追いできるけどな

22 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:50:16.47 ID:1H6iS+jF0.net
下品な作品より少年漫画作品が話題になる方がよっぽど健全

23 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:50:25.30 ID:a6uK8Hm/0.net
>>22
これ

24 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:50:31.55 ID:U9FAQp3R0.net
転生もんがつまらんすぎるからな

25 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:50:38.80 ID:s94Yi2Qt0.net
あとイドも良かったわ
普通に近年でもオリジナルの良作ある

26 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:50:59.33 ID:ojNkPqoCa.net
>>22
これ
素直にジャンプ様マガジン様の人気原作に映像と音声をつけるだけのコンテンツになればええ

27 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:51:31.11 ID:ufyf9+Jld.net
原作あって当たり前やからなもう

28 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:52:11.35 ID:b34802y60.net
>>21
いやだからリアルタイムじゃ見れないから配信とかが増えてんだろ何言ってんだ馬鹿

29 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:52:19.62 ID:diZo+aeZd.net
終末のハーレムって少年漫画ちゃうん?
少年漫画のほうがよっぽど下品や

30 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:52:26.64 ID:6VWCFE+x0.net
何回も同じスレ立てんなよアフィ

31 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:52:46.38 ID:aJWc0/QD0.net
まどかを生み出してくれたから十分世界の文化に貢献したよ

32 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:52:46.65 ID:oiS/zhwV0.net
なろうアニメもどんどん作っとるけど原作終わっとらんとか終わらせる気ないヤツばっかやん
それなら原作終わってる作品の続編作れよ

33 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:53:19.98 ID:y/FdjSaI0.net
sonny boyが出てきたんやから持ち直したほうやろ
アニオタたちはスルーしたけど

34 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:53:59.93 ID:xsWvoKD0p.net
https://i.imgur.com/ahufGH8.jpg

35 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:54:07.98 ID:+s+H2ILba.net
なろうって一定の雛形終わった後が悲惨なんよな
だから2期作って欲しいとも思わんし2期期待できないアニメが増えたところでって言う…
盾とかほんとおもんなくなるし

36 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:54:22.91 ID:PUY2DkAl0.net
VTuberに乗り換えたからね

37 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:54:26.09 ID:oiS/zhwV0.net
>>33
ワンエグで警戒されとったからな
しゃーない

38 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:55:03.40 ID:2F8VHYKxM.net
今期は明日ちゃんだけでご飯何杯でもいけるから余裕で乗り切れる

39 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:55:26.16 ID:+s+H2ILba.net
元々アニメの面白さとか求めてなくて
Twitterとかで繋がるためのコンテンツとして消費されてただけ
そういう層がVとかに移るのはもうしょうがない

素直にオワコンを見守るしかないんや

40 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:56:20.51 ID:eL8eXtkB0.net
虚淵とか今何してるんやろな
もうアニメ製作に関わったりせんのやろか

41 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:56:25.80 ID:7ufe5d5D0.net
なろうはメジャータイトルでもいや〜キツイっすがちょいちょいあるし

42 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:56:30.33 ID:vdl9LMGC0.net
>>32
原作発刊中の作品しかアニメにせんよ
アニメは販促の要素が大きいから
やから中途半端なとこまで強引にアニメにして1クールだけやってヤリ捨てするんや
アニメ化需要で原作ラノベが買われるって寸法よ
なお原作がその後ある程度売れ続けても2期やらない作品も多い謎
お前のことやぞ緋弾のアリア

43 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:56:31.80 ID:rvp2RMBS0.net
なろうってパクリ漫画ばかりだよな
よく許されてんね

44 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:56:34.62 ID:y/FdjSaI0.net
今のアニオタって実況するのが目的であってコンテンツはどうでもよさそう

45 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:57:22.50 ID:xr4PrDuW0.net
今期かわいいキャラトップ3
https://i.imgur.com/Vw2XhcY.jpg
https://i.imgur.com/rhRTIzi.jpg
https://i.imgur.com/9uZ2ec9.jpg

46 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:57:31.59 ID:iSnxDFfLa.net
聖痕のクエイサーとかエロ馬鹿アニメが山ほどあった時代が懐かしいわ…

47 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:57:33.16 ID:7jXsI+lTa.net
>>43
なろう世界の原型になってるゼロ魔の作者もう亡くなってるからな

48 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:57:59.87 ID:kBV+7M67d.net
深夜アニメといっても
何千万円もかけて作るのに
なんであんなつまんない脚本なんだろう

いくらなんでもつまらない
悲惨だよ

49 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:58:08.65 ID:i9ekAJjx0.net
業界全体で作品数もっと絞ってクオリティ上げればもっと儲かるのにな
数多すぎて王様ランキングとかふつうに埋もれてく

50 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:58:17.04 ID:eL8eXtkB0.net
>>42
あの防弾跳び箱ラノベまだ続いてんの?

51 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:58:28.04 ID:LFeEutd70.net
>>40
まどマギ続編のやつは虚淵脚本なんやろ確か

52 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 06:58:42.37 ID:b34802y60.net
>>35
なろう展開で成功したら話としてはもう終わりやからな
普通の作家でもその後の世界を描くのは才能が要る

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★