2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズがつまらない理由wwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 17:41:45.84 ID:1hSMVqqQ0.net
なんでなんや?

810 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:38.62 ID:RG63N2iV0.net
>>789
別やでクロスセーブも未対応や

811 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:38.68 ID:btv1fsvSd.net
>>772
ランスは数十秒の間モンスターを起点に飛びまくれるが?

812 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:43.55 ID:VGSAp7PUa.net
>>781
メタスコアとかまだ信じてるやついたのか

813 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:45.23 ID:tgNeEKf70.net
>>750
双剣はそうやな飛ぶというよりは跳ぶだけど
ただ飛べても飛ばない方がいい武器が殆どやし操虫棍のアイデンティティは失われてないと思うで

814 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:48.84 ID:yd48E8End.net
ワールド2(仮)で水中戦が復活したらどうする?

815 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:50.30 ID:xFuU0bmv0.net
まさかこの中に重大事変ソロで10分針0乙できないザコハンターはおらんよな?w

816 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:57.89 ID:ivPbiCAEd.net
>>799
雷神の周り飛び回って叩き落とすの好き

817 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:58.60 ID:sND13E2I0.net
ライトはワールドで操作性上がり過ぎたのが終わりの始まりや

818 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:39:58.71 ID:G1LPko1pa.net
でもリヴァイ兵長ごっこ楽しかったろ?

819 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:11.00 ID:xi2688/80.net
属性武器が選択肢に入るのって弓と双剣と強属性スラアクくらいしかないよな
全体的にモーション値上げすぎたせいで属性値が全く追い付いてないの頭悪すぎやろ

820 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:17.92 ID:AwzyiMe1d.net
>>785
獰猛化は光ってる部位が極端に柔らかくなるとかやったらよかったわ
流石にあの調整じゃ文句も言いたくなる

821 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:18.23 ID:2UeWIse90.net
火力がとか言ってるガンス使いは偽物だよ

822 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:18.78 ID:Zs0h47mL0.net
ワールドはオンライン周りがゴミ糞過ぎるわ
NPCと変わらんやろ

823 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:23.33 ID:CoyMhZvId.net
>>793
太刀しか使ってなさそう

824 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:30.22 ID:ppm9Y4dK0.net
>>803
>>810
そうなんか
ワイだけPC持ってて友達は持ってないから仕方なくSwitchでやってるわ
サンガツ

825 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:33.51 ID:MBT8Dyhzr.net
>>814
クソゲー認定する
ちな片手

826 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:33.75 ID:xi2688/80.net
>>172
エアプやん

827 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:36.95 ID:hjbNTlskM.net
>>812
個人の主観よりは立派な指標になるよw

828 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:38.24 ID:edCeytBzr.net
>>814
3Gめっちゃやったのもあって水中戦好きやわ

829 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:44.35 ID:pHmKcCIX0.net
>>778
ハンマーとか人気高い武器なのにエグい仕打ちや

830 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:46.57 ID:ptV0cawq0.net
弓が弱い作品マジでねーよな
太刀より公式に愛されてるわ

831 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:49.44 ID:+AmBG5/fd.net
ヌシに勝てない←太刀使えばいいですよ^ ^
効率よく狩りがしたい←ライト使えば良いですよ^ ^

832 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:50.34 ID:O1HaEud+0.net
>>219
お団子チケット使っても100%じゃないの草

833 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:51.02 ID:asG+L+3Rd.net
>>818
それは正直ワールドの方が…

834 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:51.80 ID:hJyb1p+C0.net
>>807
抜刀溜めが一番強い頃の大剣は爽快感あったんやけどな
ライズの大剣は儀式のせいでストレスも溜めてまうわ

835 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:55.47 ID:IwlCxJNpd.net
>>798
どっちもブスでいいのでは

836 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:57.30 ID:VGSAp7PUa.net
マジで作業なんよライズは
おま守りマラソンのせいでさらに拍車かけとるし

837 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:40:58.09 ID:AwzyiMe1d.net
>>795
日本語読めないならもう無理せんでええで

838 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:01.73 ID:Zs0h47mL0.net
でサンブレイク買うんか?

839 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:02.35 ID:2TaDOd/8p.net
>>814
ワイの片手剣がゴミになるからダメ

840 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:11.91 ID:egxdbT0x0.net
>>785
この要素クソやなとやってる時は思ってたけど、一理あるな。クソやけど。報酬の数が少ないのがアカンせいかな

841 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:18.13 ID:nd8QPNMI0.net
一時期亜種祭りって嫌われてたけど大正解よな 開発からすれば色変えにモーション何個か追加するだけで水増しできるしプレイヤー側は狩るだけじゃなくていろんな性能の防具装備作って楽しめる 

842 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:20.53 ID:HT0yWyQC0.net
悲報

https://i.imgur.com/5wV8rrj.png
https://i.imgur.com/xfNJdib.png

843 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:24.72 ID:ivPbiCAEd.net
>>829
ハンマーはシンプルやし初心者向け武器として頑張ればええんちゃうか?

844 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:26.32 ID:+1lLArkd0.net
操虫根ほどとは言わんけど他の武器も結構空中線みたいな事やっていたのは事実

845 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:27.45 ID:HDW60Pxra.net
武器格差がとか言ってる奴で全武器使えるやつってどんだけいるんだろうな

846 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:29.91 ID:IwlCxJNpd.net
>>801
ファーストトレイラー感動したわ
嘘だろこれモンハンかよ?!なったもん

847 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:31.60 ID:7IEqBnRG0.net
>>830
頭防具の呪い知らんやろ

848 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:31.94 ID:QsDfxM/L0.net
ワールドアイスボーンでは死ぬほど一緒にやってたフレがライズではバルファルク倒したらひっそりと連絡途絶えたの悲しい

マルチでやってもずっと楽しめるクエストがないんや

849 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:35.64 ID:btv1fsvSd.net
>>830
愛されすぎてるけど使ってて面白いから許せるわ
ライトボウガンがなあ

850 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:40.14 ID:tgNeEKf70.net
>>820
体力が2〜3倍になってるのがね…
今のマルチ火力の仕様でそれやったらとてつもない地獄やろうな

851 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:40.80 ID:SvpopTAW0.net
ワールドの劣化品、買うに値しなかったわ

852 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:43.19 ID:AwzyiMe1d.net
>>826
アイボーしか知らんかったんやろ

853 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:43.29 ID:37mBCy8T0.net
ヘビィ最初使った時にしゃがめないのクソではって思ったわ
マジで

854 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:45.44 ID:x9gWgxqVd.net
太刀なんて弱くてもカッコええってみんな使うんやから真ん中以下でええんよ
強さも一番上にしたらそりゃ太刀だらけになるわ

855 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:47.69 ID:3/n50gJe0.net
>>828
ラギア希少種「☺」

856 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:50.73 ID:EUPbJHvm0.net
>>818
雷神にリヴァイごっこするのクッソ楽しいです

857 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:52.21 ID:ppm9Y4dK0.net
弓は毎回強さ3番手くらいのイメージやな
安定して強い

858 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:55.17 ID:VGSAp7PUa.net
>>827
メタスコア信じてるぐらいならなんでも楽しめそうで幸せそうやね

859 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:41:59.23 ID:btv1fsvSd.net
>>842
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

総レス数 859
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★