2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民税を無視した結果wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:02:52.35 ID:oIioUlBv0.net
どうなる?
一回目の督促状来たんやけど

111 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:11.01 ID:XFCfoBa9a.net
転職するときになんか自分で払わなあかんことになったみたいやけどよく分からんから無視してたら督促きた
一応コンビニで払ったけど大丈夫なんかな

112 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:15.02 ID:UmfKP0/6M.net
>>100
街金なんかかわいいもんやであの利息を払うとな

113 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:18.43 ID:bBEejOIr0.net
ワイ生困職員。年金税金家賃未納高齢者が多すぎて泣く

114 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:22.56 ID:GPURGznN0.net
無視してたら口座から引かれてたわ
住民税だけ取りにくるの早いわ

115 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:24.60 ID:ihU2oB+4F.net
税金は死んでも取りにくるのに還元はめちゃくちゃ渋いのホンマクソ

116 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:25.43 ID:vkOjvp1eM.net
転職のタイミングで会社がやってくれるやろ思ってたらなんか督促きてたみたいでそれも気付かず無視してたら給料差し押さえられたで

117 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:35.25 ID:ko7DxRvn0.net
芸人みたいに忘れっぽいキャラ演じたら許してくれるやろ

118 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:37.86 ID:jjYUSd/Wd.net
ワイの親族に国税調査員おったけどあれは相手にしちゃあかん人達やで

119 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:45.25 ID:Wh5OFB7w0.net
>>101
万一の時に障害年金ほしくないんか?
厚生年金やないと受給ハードル高そうやが

120 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:47.73 ID:gDl+u34Aa.net
税金はマジで無理やぞ

121 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:49.64 ID:dZU7CMvt0.net
>>101
なんでないと思うんや
障害者になった時年金払ってなかったら障害者年金貰えないじゃん

122 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:52.34 ID:EG54dlwY0.net
淡々と差し押さえて取るだけ
情なんてない

123 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:54.47 ID:QKIDBSajp.net
わいニート転売ヤーなのに税務署きてめっちゃ金取られたで

124 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:17:57.89 ID:j0qY+Q100.net
>>101
年金は社会保険や

125 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:18:00.93 ID:0a3T+pCnd.net
差し押さえでええやん

126 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:18:19.08 ID:KPVhOrvia.net
>>105
手続きが面倒なのが悪いわ

127 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:18:33.41 ID:cD0hJeFjM.net
>>105
でも違法avは観るやん

128 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:18:37.33 ID:bap0Nshrd.net
健康保険はコスパええやろ

129 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:18:38.30 ID:dZU7CMvt0.net
>>112
ものすごい金利なんだよな

130 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:18:42.13 ID:jSQGssVW0.net
税金より優先して払うもんないからさっさと払え
家賃は逃げられるけど税金は逃げられんぞ

131 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:18:47.06 ID:+lKXtFBaM.net
>>126
しないほうがめんどくさくなるやんけ

132 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:07.71 ID:d1fGDGLra.net
待ってくださいって言えば半年ぐらいは遅延可能やで

133 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:10.00 ID:/UnVWoi7M.net
年収900万以下は税金泥棒らしいな

134 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:17.08 ID:q+PquWGLd.net
>>85
そうやで
まあどうせ払わなゃならん金だから仕方ないわ

135 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:29.35 ID:UALaLMNL0.net
>>105
なにも言われないから(難聴)

136 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:29.99 ID:ko7DxRvn0.net
>>105
でも芸人は許されるから

137 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:30.84 ID:vRaDLGPYM.net
数年無視してたら銀行口座差し押さえられたで

138 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:39.57 ID:FwP9oFwR0.net
泣き落としにもっていければ分割払いも可能やで
担当する職員にもよるけどな

139 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:45.06 ID:C+tTwSl1d.net
>>123
どっからバレるん?

140 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:47.46 ID:UaYPmTWHd.net
封筒が赤色になったら危険や
会社に連絡言って最終的に給料差し押さえなったで

141 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:49.05 ID:mmbevk350.net
>>133
今は1200万円ぐらいらしいけどな

142 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:19:53.06 ID:j0qY+Q100.net
>>128
最悪やろ クソ高いやん
あれ得するのは一部だけや

143 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:02.17 ID:8u2p04jsd.net
銀行から全部下ろしておけば?

144 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:08.99 ID:oIioUlBv0.net
>>105
金がないこともないけど払いたくはない

145 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:20.26 ID:jjYUSd/Wd.net
ちなみにやけど、税金に文句いってるやつは税金素直に払わなきゃダブルスタンダードやで
国税調査にも税金かかってるからな
一円でも安くしたいなら公務員の手をわずわらせないこと。これなんやで

146 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:27.14 ID:PsIP0rGcp.net
百戦錬磨の借金板ですら税金からは逃げられんと諦めるぐらいには無理やな

147 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:27.78 ID:hdoQEANEa.net
別に自治体に引っ越したら追いかけてこないん?

148 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:30.89 ID:hcOFXIBQM.net
年金ならええけど税金は逃げられんから払っとけ

149 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:31.30 ID:TWlCa3Vn0.net
ガイジやん
本当に賢いやつは所得ゼロ申告するから

150 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:53.70 ID:frXpL3g2d.net
市役所「ネットするお金あるんですか?電話機能だけでいいんじゃないですか?」
イッチ「」

151 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:54.64 ID:+rxXkiCmr.net
会社に連絡が来て給料から分割天引きか口座差し押さえ来るで

152 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:20:57.23 ID:QKIDBSajp.net
>>139
口座調べてきたっぽいで

153 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:03.37 ID:f0U3vhwM0.net
ビットコインの住民税無視してええか?

154 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:06.68 ID:5pQtc+TYd.net
そのうち口座止まるで

155 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:11.27 ID:Wh5OFB7w0.net
>>118
めっちゃ怖いんか?

156 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:17.50 ID:bap0Nshrd.net
>>142
いや安いやろ
普通は会社が半分負担しとるし

157 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:19.99 ID:LcWKYFtuF.net
>>149


158 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:20.10 ID:UALaLMNL0.net
>>149
そら無職だもん当たり前だよな

159 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:26.79 ID:UaYPmTWHd.net
数年滞納してて延滞金10万近く払うハメになったからな
マジで払っとけ

160 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 12:21:59.74 ID:gypmSb/K0.net
>>5
オイオイ
払わんでもいいとかマジか

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★