2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】東京喰種、面白すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:42:57.68 ID:lkY9oOaZ0.net
最高やったわ
なんなんこの漫画
最後の対比シーンクソ好き
亜門xアキラとアキラxはいせ

2 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:43:09.68 ID:lkY9oOaZ0.net
reも早く読みたい

3 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:43:24.47 ID:lkY9oOaZ0.net
こんな神漫画なんで今まで語られへんかったんや…

4 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:43:51.05 ID:UFmzpsyg0.net
最近まとめで流行ってるんか?

5 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:43:51.96 ID:UBZvkvXFr.net
亜門がかっこよすぎる漫画

6 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:43:53.18 ID:G1Pe9GSYd.net
とうきょうくいたね?

7 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:43:58.52 ID:q8z6rAZR0.net
実写もおもろいで

8 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:44:32.04 ID:lkY9oOaZ0.net
>>6
グールや

9 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:44:50.59 ID:lkY9oOaZ0.net
>>7
実写ってグロくないんか?漫画やから読めたけど

10 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:44:53.40 ID:9Kk8A91p0.net
re読まなくていいよ

11 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:45:18.43 ID:UBZvkvXFr.net
reは読まなくていいぞ時間の無駄やしネタバレしてもらったほうがいい

12 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:45:19.61 ID:gYccoWa40.net
なんかお洒落な雰囲気はあるけど中身は別に普通

13 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:45:42.77 ID:gSE0b2Yp0.net
reは途中まで読んでええぞ

14 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:45:58.66 ID:lkY9oOaZ0.net
>>12
おもろいやん世界観とか今までにないし最高

15 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:46:04.57 ID:JcbvYT/h0.net
reの亜門の使い方下手すぎない?

16 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:46:05.55 ID:pWlfzMli0.net
reはやめとけ
思い出は美しいまま残しておいた方がええで

17 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:46:36.92 ID:lkY9oOaZ0.net
そんなreってやばいんか?
読まないほうがいいくらいのやばさなん?最後めっちゃ気になるんやがはいせって金木よな?

18 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:46:57.40 ID:dW/BIHOEd.net
戦闘シーンがなにがなんだかわからない

19 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:47:04.76 ID:oft1cX5Ca.net
re何やってるか分からんわ

20 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:47:26.47 ID:vMi8yAj20.net
もうリ読んだくせに

21 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:47:35.48 ID:lkY9oOaZ0.net
>>16
そんなやばいん?でも終わり方で気になるんやがピエロとか佐々木はいせとか金木やんな?

22 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:47:48.44 ID:lkY9oOaZ0.net
>>20
読んでないぞ明日読む

23 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:47:50.32 ID:5z5RsJ8r0.net
有馬死んだ後から急激につまらなくなったよな

24 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:47:54.27 ID:D1/9OST80.net
reまではみんなそう言ってたんやで

25 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:48:00.24 ID:4PUXaGOB0.net
なおre

26 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:48:18.94 ID:vxrG82QVd.net
誰かアキラのエロ同人描け😡

27 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:48:31.37 ID:f3hX/8Hm0.net
アニメ見てたけど訳わからんわ

28 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:48:40.25 ID:tMAaMg1S0.net
ペニスマンの続きもう無理なん?

29 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:48:47.14 ID:McoBzh6T0.net
本編ほんま名作
reはどうしてああなった

30 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:48:54.84 ID:lkY9oOaZ0.net
そんななん?読まないほうがいいくらいの漫画?
ワイは怪獣8号とかも追ってるから大丈夫やと思うけど

31 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:49:05.44 ID:EstMd67ea.net
reはトーカちゃんが店長に寝取られるらしい

32 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:49:10.98 ID:4XmJMwT60.net
無印も実はそんな面白くないんだよな
金木覚醒かっけええええ!のまま

33 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:49:22.00 ID:lkY9oOaZ0.net
>>26
アキラかわいすぎて抜ける
リゼロのラムに似てるな

34 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:49:38.05 ID:kyCn7pFyp.net
reネタバレして良いよ

35 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:49:51.09 ID:zgXpBI0O0.net
無印はほんま面白い
reも面白いっちゃ面白いけど無印みたいなのを期待したらあかん

36 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:50:18.51 ID:7SAwvYlk0.net
マンコ作者特有のコマ割り訳分からんくて
何やってるのかわからんやつな

37 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:50:30.27 ID:Nnrd7ClA0.net
ありがちな設定なのになんであんな面白かったんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:50:38.92 ID:JjnihBBx0.net
新連載って最近更新してんのかあれ

39 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:50:41.08 ID:lkY9oOaZ0.net
>>35
そうなんや無印おもろいよな!やっぱり
reはそこそこの期待で見るわアキラ好きやしみれると思う

40 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:51:08.24 ID:zgXpBI0O0.net
>>36
未だに石田スイ女と思ってるやつおるんか...

41 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:51:32.99 ID:5z5RsJ8r0.net
謎ゲーム出てたよな

42 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:51:36.23 ID:Ao+ahrP3M.net
ワイの所見はこんな感じや



トーカとハイセ遭遇←うおお!

タキザワ登場←うおおおお!!

ムツキ覚醒←うおお?

フルタやりたい放題←あほくさ

43 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:51:48.52 ID:dLL7iTI80.net
連載時はアレやったけど一気読みしたら面白いやろって思ってre見たんやけどやっぱクソだったわ

44 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:52:04.57 ID:rr3xXSeY0.net
逆張りガイジの末路みたいな漫画

45 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:52:21.27 ID:lkY9oOaZ0.net
東京喰種の作者女作者なんか?
男のアイコンやったから男かと思ったけど

46 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:52:36.37 ID:5z5RsJ8r0.net
>>42
ムツキと旧多は作者の寵愛酷かったな

47 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:52:39.99 ID:i083DSpxd.net
途中までおもろいんやけどフルタとか出てきたあたりからクソおもんない

48 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:52:53.64 ID:M1NtCtpN0.net
1話だけ読んで終わったわ
どんくらいの期間で読み終わった?

49 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:52:57.21 ID:JjnihBBx0.net
六月が何のお咎めもなしに許されたのだけはホンマに謎あいつ人間食うてたのに

50 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:53:07.62 ID:McoBzh6T0.net
いうてreも全く面白くない訳ではないのが微妙なんだよな
vs有馬まではめっちゃ面白いのに後半なんやねん

51 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:53:24.41 ID:Fb9J6SJB0.net
re、絵がめちゃくちゃ上手い

52 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:53:28.77 ID:gSE0b2Yp0.net
>>42
瓜江の成長←うおおおおお!!!

53 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:53:41.99 ID:Nnrd7ClA0.net
亜門の出しどころ間違えた

54 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:53:47.97 ID:/S5jLMzzd.net
無印の最後の盛り上がりからひたすら下降していったare

55 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:53:59.75 ID:lkY9oOaZ0.net
reちょっと見てるけど絵上手いな

56 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:54:06.81 ID:2s61Q0wd0.net
無印最終巻の完成度は異常

57 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:54:10.68 ID:NsRq9+rnp.net
reもハイセの頃はそこまで悪くない

58 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:54:11.43 ID:Nnrd7ClA0.net
そもそも金木はいつ記憶戻ったんだろうな

59 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:54:20.29 ID:xtdpB5YQd.net
あの雰囲気は画力の影響も大きい

60 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:54:26.05 ID:9Kk8A91p0.net
re見るとほんと別人疑うくらい無印が完璧

61 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:54:42.00 ID:nL9GbkXg0.net
男のフリした女がジレンマに苦しむエピソードが2回繰り返す引き出しの少なさ

62 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:55:05.89 ID:5z5RsJ8r0.net
ハイセ自体は良いキャラしていた
金木に戻ってから糞メンヘラ加速してたしそのままが良かったんちゃう

63 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:55:27.41 ID:Nnrd7ClA0.net
作者が力尽きて終わったのがよくわかる
描いてて辛かったみたいだし

64 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:55:38.08 ID:318/J6w40.net
キャラ増やしすぎなんよ

65 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:55:57.08 ID:+affTfsn0.net
reは亜門と金木が種別を交換してまた苦悩を描いたらよかったんや
何わけわからんことしとんねん

66 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:55:59.51 ID:Ao+ahrP3M.net
>>52
カッコええわあいつ
同じクインクスのデブとくっついてほしいわ

re唯一の良キャラやわ

67 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:56:10.53 ID:dLL7iTI80.net
十三出したのは失敗だったわ
あいつ要らん

68 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:56:29.08 ID:g4znHaDH0.net
>>2
お前全巻既読だろアフィ

69 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:56:30.15 ID:NsRq9+rnp.net
>>38
ヤンジャンに移ったっぽいわ
まぁほぼ毎週更新が約束されるからそれでもええけど

70 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:56:34.56 ID:3lnfqgi90.net
無印で終わっとけば今でも良作扱いやったやろな

71 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:56:47.69 ID:lkY9oOaZ0.net
>>68
アフィじゃねぇよ
すぐアフィ認定するやつなんなん?

72 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:56:50.03 ID:Nnrd7ClA0.net
>>65
みんなそれやると思ってたのになあ

73 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:03.76 ID:bjFIVvGwp.net
タタラや鯱みたいな一部の強キャラ噛ませにすんのほんまクソ

74 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:10.03 ID:MAqfTasBd.net
reもカッコ悪くても生きろのとこまでは神漫画やぞ

75 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:13.49 ID:gSE0b2Yp0.net
>>66
瓜江周りだけ逆張りせずにずっと王道だったからな

76 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:19.24 ID:g4znHaDH0.net
ぶっちゃけ呪術とか東京グールの影響受けまくりやろ
時代が早すぎた

77 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:25.02 ID:lkY9oOaZ0.net
有馬に負けたん悲しいわなんで金木勝てんのや

78 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:25.67 ID:zgXpBI0O0.net
無印原作とアニメが一緒くらいの時期に終わってここからどうすんだって考察とかおもろかったわ

79 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:27.70 ID:5z5RsJ8r0.net
亜門引っ張りすぎて出すタイミング見失ってそう

80 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:28.06 ID:bTv8SRGr0.net
鈴屋什造とかいう戦闘力高過ぎる謎の一般人枠なんやったの
あいつだけ人外過ぎんだろ

81 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:46.36 ID:lkY9oOaZ0.net
>>76
墓場のシーンとかチェンソーマンも影響受けてるよな

82 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:46.56 ID:g4znHaDH0.net
>>71
クソreを早く読みたいってわざわざ言ってるのがツッコミ待ちに見えるアフィねえ

83 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:57:49.40 ID:aEMx/C0J0.net
金木がヒデを抱えるシーンで終わりやん

84 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:58:01.78 ID:Prtg4I1Nr.net
reの見どころは真戸の娘がえっちなことぐらいやな

85 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:58:01.88 ID:A8KC3kknd.net
カネキが什造に一瞬でダルマにされるとこホンマ糞

86 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:58:10.10 ID:NsRq9+rnp.net
>>73
鯱瞬殺はマジガッカリやわ
敵が有馬とはいえ

87 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:58:20.06 ID:lkY9oOaZ0.net
>>82
アフィなら今更東京喰種まとめなんてするかよ
やるとしてもチェンソーマンとかだろ

88 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:58:29.04 ID:i7S4Boh0r.net
Re:は読まなくてもいいよおじさん「Re:は読むな!😡」

トーカちゃんのエッチしーんはいいだろ!

89 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:58:34.46 ID:Nnrd7ClA0.net
店長も結局どうなったのかよくわからんし

90 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:58:35.16 ID:zgXpBI0O0.net
>>85
そこからの脳内カネキ会議はおもろかったわ

91 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:59:03.53 ID:Nnrd7ClA0.net
>>88
丸々一話使ったの草

92 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:59:19.06 ID:5z5RsJ8r0.net
エトとかいう激エロ女すき

93 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:59:23.35 ID:tbD3VlJsp.net
亜門の扱いなんかより真戸の娘がreから究極に空気だった事のが悲しかったわ

94 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:59:34.26 ID:STT3ny7R0.net
超人Xとかいう漫画誰か読んどるんか

95 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:59:41.02 ID:lkY9oOaZ0.net
>>93
優しいお姉さんになってるやんかわええ

96 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:59:46.71 ID:bjFIVvGwp.net
>>86
いきなり有馬と戦い始めたけど持て余したから雑に退場させた感しかなかったわあれ

97 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 01:59:47.34 ID:Nnrd7ClA0.net
あんていくってどういう意味やったんや?

98 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:04.75 ID:OH3sebq8d0202.net
>>36
アシスタント募集で男と判明してる

99 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:05.07 ID:hxtAgRGq00202.net
最後まで有馬が作中最強変わらずなのはよかったな

100 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:25.77 ID:NzGi0Vcr00202.net
https://i.imgur.com/I2RLqJA.jpg

101 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:27.91 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>97
私たちのところ

102 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:28.13 ID:bFEQbRd7M0202.net
まとめて読んだら普通に面白かったわ

103 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:43.33 ID:4732lJE800202.net
最近読み直したけど旧田出始めてから明らかにつまらんくなったよな

104 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:46.42 ID:OH3sebq8d0202.net
>>97
ウキナ・エトのアナグラム

105 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:00:48.32 ID:MAqfTasBd0202.net
>>100
謎設定

106 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:01:15.28 ID:EyJJF9QE00202.net
ホモ

107 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:01:15.76 ID:Prtg4I1Nr0202.net
>>96
鯱はまだ戦闘描写あるからいいけどタタラはなんの記憶にも残らなくて可哀想や

108 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:02:19.10 ID:4j+p209100202.net
無印は最後らへん有馬とエトが繋がってんじゃねみたいで盛り上がってたよな

109 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:02:26.33 ID:ZTFbN6bt00202.net
金木はもう少し人間サイドに寄り添って良かったよな
完全にグールとして過ごしちゃってるから半グールという個性が活かせてない

110 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:02:41.87 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>109
それわかる

111 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:02:55.30 ID:bjFIVvGwp0202.net
>>107
タタラもそうやし因縁ある法寺も戦闘描写なく退場やからな
ほんまキャラ雑に扱いすぎやわ

112 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:03:36.07 ID:5z5RsJ8r00202.net
>>108
有馬かエトラスボスにしてた方が収まり良かったな
旧多はカスやしリゼももはや空気やったし

113 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:03:37.34 ID:ym49nZY200202.net
怪人Xはどうなん?

114 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:04:09.87 ID:NsRq9+rnp0202.net
>>94
本屋で見かけて衝動買いしてしまったわ
ネットで読むより本で読む方が体感面白い気がする
絵柄が独特やからまとめて読まないと頭に入んないんよな

115 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:04:17.84 ID:/BlpKKPQ00202.net
和修とかいうイマイチ何だったのかよく覚えてない一族

116 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:04:40.34 ID:XU9fU6T200202.net
ハイセと金木の中間辺りの時がイキリすぎて嫌いやわ

117 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:04:42.08 ID:Nnrd7ClA00202.net
無印は表紙もカッコよかった

118 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:04:43.17 ID:wpNmZhPU00202.net
フルタがラスボスなせいでコミカル感出すぎて締まりがないねん

119 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:04:52.56 ID:g4znHaDH00202.net
呪術0とかグールの無駄なところ削ぎ落とした感じやわ 

120 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:04:56.15 ID:EDUwANSx00202.net
reの評価ボロクソやけど途中までは割と楽しんでたで

121 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:05:22.15 ID:5z5RsJ8r00202.net
>>115
瓜に狂ったホモしか覚えんわ

122 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:05:23.45 ID:Nnrd7ClA00202.net
アニメ一期もめちゃくちゃ出来よかったな

123 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:05:33.83 ID:4732lJE800202.net
隻眼の王()が什造と半兵衛に普通に負けるのは草も生えんわ

124 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:05:46.68 ID:/BlpKKPQ00202.net
読んでると番号描いてたり伏線あったのに後半になるとそれすらなくなったな

125 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:09.79 ID:Nnrd7ClA00202.net
ピエロとか言うクソ

126 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:17.18 ID:lQ9iPmRsM0202.net
ワイのパッパアニメでハマるも√Aから混乱
一応reまで完走してたけど

127 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:23.33 ID:ulBt931L00202.net
>>124
もう見りゃわかるレベルで完全に作者やる気なくなってたからな

128 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:27.87 ID:/BlpKKPQ00202.net
>>121
だからって家族捨ててホモに走ろとはならんやろ…

129 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:28.41 ID:q3vSeZnAa0202.net
ペニスマンから逃げるな

130 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:34.29 ID:4j+p209100202.net
ヒデもなんか設定あるのかと思ったらガチでただの人間だったんやっけ
あんまre覚えてないわ

131 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:54.75 ID:S67i5zET00202.net
月山→弱い
ヨモ→強キャラのフリして弱い
ニシキ→弱い
店長→滅茶苦茶強いけど無能
トーカ→弱い
アヤト→弱い
タキザワ→敵の時は強いのに味方になり弱体

カネキ以外雑魚すぎんか?

132 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:06:56.93 ID:BGE6OQVGd0202.net
>>45
集英社のアシスタント募集で男性って書いてたから男やって判明したで
公式の求人で嘘書いたら普通に裁判沙汰になってもおかしくないから集英社が嘘ついてる可能性は限りなく低いで

133 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:07:03.05 ID:Ao+ahrP3M0202.net
教えてよ教えてよ♪

高校生ワイ「んほぉ〜たまんねぇ〜」

134 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:07:04.37 ID:2s61Q0wd00202.net
編集が無能すぎる
休載させろよあそこまできたら

135 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:07:12.59 ID:bKtdDcDLp0202.net
戦闘シーンがつまらない

136 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:07:12.72 ID:AgUxgErcd0202.net
reはエトちゃんが塩野殺されて落ち込んでるシーンのために読んでる

137 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:07:32.62 ID:Nnrd7ClA00202.net
母親に虐待されてたとかいうどう考えても要らない設定

138 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:07:52.37 ID:/BlpKKPQ00202.net
>>127
あそこまでされると読む気失せるんよ
冨樫みたいに休めば良かったのに

139 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:07:56.98 ID:R81SvBXS00202.net
寄生獣とか読んだこと無さそう
完全にアレの劣化漫画やろ?パクり云々はの置いといて

140 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:06.64 ID:ym49nZY200202.net
>>133
最近何しとるか分からんな凜として時雨

141 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:28.20 ID:bYXzB8Kd00202.net
>>130
一応親父が捜査官で殉職しててカネキと仲良くなった理由みたいなのはあったな

142 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:31.36 ID:ZLS7ruWJ00202.net
最初の友達も実はグールだったんよな
reは途中までしか読んでないけどは?ってなったわ

143 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:33.01 ID:WrgedyOd00202.net
亜門が編集に言われて登場したキャラなのが丸わかりだよな
「人間とグールが歩み寄るためにカネキくんのライバルとして出しましょう」って

作者は亜門のことなんか好きじゃないから
Reに入ってからクソ適当に扱われてキャラ大勢登場させるオナニーが始まったんや
無印の面白さの9割は編集のおかげ
作者の大好きな発狂芸は制御してくれる人が居ないんじゃスベってるだけや

144 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:43.24 ID:5rw3Wtb000202.net
ワイの一番好きなキャラ平子なんやが
異端か?

145 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:47.89 ID:BGE6OQVGd0202.net
アニメで暴走しているグール相手に苦戦しながら「岩っちょ、○○だぞ」「岩っちょ、✕✕だぞ」とかおっさん二人で雑談してて緊張感もクソもなくて冷めたわ

146 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:54.64 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>132
よな男やと思うわ普通に
けど女作者って言ってるのも分からんでもないんよな女作者の特徴は男が純粋すぎるところやし

147 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:08:57.61 ID:eQW7nERNM0202.net
面白すぎるかと言われると…中学生くらいなら楽しめそう

148 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:03.46 ID:AgUxgErcd0202.net
好きな漫画ランキングではトップ10にも入らんゴミやけどエトちゃんはワイ史上ぶっちぎりで性癖に刺さるキャラというかワイの性癖はこいつに狂わされた

149 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:06.17 ID:LOVqy0IC00202.net
作者はペニスマン続きかけよ

150 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:31.50 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>139
読んだことあるで寄生獣好きや
ヒストリエも今追ってるで更新遅いけど

151 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:40.30 ID:EDUwANSx00202.net
>>142
ヒデのことならただの人間やで?

152 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:44.03 ID:NsRq9+rnp0202.net
>>129
人形屋メリーとかいう激シコリョナ要員すこ

153 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:44.12 ID:xnNXe24D00202.net
リはこっそり作り直してもええんちゃうか?

154 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:46.77 ID:/BlpKKPQ00202.net
>>144
割とすき
天才だらけの組織で努力と経験で付いていってる感じして

155 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:09:59.85 ID:OH3sebq8d0202.net
超人xは15話かけて導入部分やってるのがきつい
話の進み遅い上に面白くない
雑誌やったら間違いなく切られてるわ

156 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:10:13.21 ID:8fKBxIqXp0202.net
reの最終巻の後書きで描くの嫌で仕方なかったみたいなこと言ってたし作者がアンチみたいなもんやろあれ
どう考えても当て付けで描いてるわ

157 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:10:22.87 ID:ltRnzGNZ00202.net
読んだことないけどこの作者の今やってる怪人Xはネットで読んでる
どっちがオモロイ?

158 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:10:37.57 ID:BGE6OQVGd0202.net
この漫画1話に一回は
「ああああああああああああ」「殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す」→処される
みたいなシーンが差し込まれてワンパターンやったイメージ

159 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:10:42.42 ID:5rw3Wtb000202.net
>>154
しかも最後に凡人なんで無理ですって諦めた二刀流で倒すのかっこええ

160 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:10:44.48 ID:40HAMHO+d0202.net
ワイreも含めて全巻持ってるけど
ずっとアンチしてたわ
この前久しぶりに無印から全部一気読みしたら
展開も知ってるからすんなり受け入れられて昇華できたわ

161 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:10:47.10 ID:WrgedyOd00202.net
作者が好きなのはヒョロガリ美形キチガイ発狂

恵体で爽やか好青年で熱血な亜門って明らかにあの世界観で異質だもんな
他人の入れ知恵で出てきたキャラなのが丸わかり
でも亜門のおかげでグールは面白かったんや

162 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:10:50.41 ID:AnS+XeHP00202.net
オシーエーテーオシーエーテヨー

163 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:11:00.59 ID:bXTNAwaYp0202.net
ひたすら強いキャラが出てきては死んで行くから誰が強いのかも何が起こってんのかも分からん

164 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:11:16.48 ID:/BlpKKPQ00202.net
>>159
良いキャラしてたよな

165 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:11:42.59 ID:BGE6OQVGd0202.net
>>146
まんさん受け狙いすぎて臭くなりまくったから女やと思われとるんやろペニスマンとかいう寒いタイトルも最高にまんさんみたいやし

166 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:11:43.84 ID:WrgedyOd00202.net
>>139
寄生獣に影響受けてないマンガを探す方が難しい
デビルマンとかと並んでマンガ史に輝く大傑作やろ

167 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:11:47.40 ID:R81SvBXS00202.net
>>150
ならグールなんかゴミクソ以下にしか感じんやろ
飯のまずさスポンジで例えてるだけの漫画やん

168 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:11:53.81 ID:ZLS7ruWJ00202.net
>>151
そうなんか
嘘バレ信じてたわ
恥ずいわ

169 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:11:57.15 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>161
亜門いいキャラしてるわ
お前は喰種なのか?みたいなところもよかった

170 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:12:02.16 ID:5rw3Wtb000202.net
ハイルちゃんぐうかわなのにすぐ死んで辛いわ

171 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:12:06.04 ID:2s61Q0wd00202.net
そういや今枕元にre全巻あるな

172 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:12:17.21 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>165
なんやその漫画…

173 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:12:35.21 ID:FzjfJlr600202.net
有馬が強すぎて誰も倒せないの草

174 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:12:36.32 ID:eF4/Do6w00202.net
メディアミックス悉く失敗して発狂
逆張りマシーンになってぶん投げエンドでしたね

175 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:12:48.62 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>167
いやおもろいで喰種寄生獣も面白かったけどこれもおもろいわ
ワイ的にはヒストリエのが好きやけど

176 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:12:54.87 ID:LOVqy0IC00202.net
>>155
ヤンジャンは雑誌じゃなかった

177 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:00.87 ID:CZCS2BrA00202.net
グールとテラフォーマーズは友達に薦めて後悔したわ
なんでクソ漫画って見抜けんかったんやろ

178 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:06.70 ID:8stMAJtR00202.net
おしえてよ〜 教えてよ〜 その仕組みを

179 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:12.65 ID:AgUxgErcd0202.net
旧多とかいうクソゴミにエトちゃんがやられたのが悔しくて仕方がない

180 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:16.56 ID:/BlpKKPQ00202.net
指ペキ真似してたやつ多そう

181 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:18.26 ID:cRR9b/JM00202.net
ヒデ「知ってた😁」

182 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:18.63 ID:dzV5R4KRp0202.net
チェンソ以下やろ

183 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:24.69 ID:cbahTio5a0202.net
途中からぶっちゃけこれ雰囲気だけで面白いか?って気持ちしかなかった

184 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:39.17 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>181
ヒデって何がありそうやけど何もなかったんか

185 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:52.05 ID:5rw3Wtb000202.net
ホモの局長すき

186 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:13:57.30 ID:/PVGAjehd0202.net
>>100
羽赫はスタミナに難があるため持久戦になれば耐久力のある甲赫に不利となる。←わかる
甲赫は耐久力に優れるが鈍重なため鱗赫の強烈な攻撃をもろに喰らいやすい。←わかる
鱗赫は中距離戦に対応し目立った弱点の無い尾赫にダメージを入れるのが難しい。←?????
尾赫は高速かつ近距離と遠距離でも戦える羽赫に対し不利となる。←?????
バランスいいはずの尾赫になんで有利不利があんねん

187 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:01.52 ID:4732lJE800202.net
最後人工肉でグールの食料問題解決したの草

188 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:04.43 ID:EDUwANSx00202.net
脱獄して隻眼の王襲名するまでは結構好きなんやけどなあ

189 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:12.29 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>182
チェンソーマンの墓場のシーンは絶対喰種の影響受けてるわ
チェンソーマンより上やろ

190 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:16.33 ID:LOVqy0IC00202.net
>>172
作者がグール前に描いたWeb漫画やぞ

191 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:27.86 ID:FzjfJlr600202.net
リゼが何で強いのか結局なんもなかったよな

192 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:37.50 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>190
草ヒットマンかと思ったわ瀬尾の

193 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:45.47 ID:cRR9b/JM00202.net
>>184
ずっとカミキのマブダチやったな

194 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:14:47.87 ID:Ao+ahrP3M0202.net
ワイ「😅」
https://i.imgur.com/RcfOvmd.jpg

195 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:01.24 ID:Prtg4I1Nr0202.net
>>131
ヨモはクイン毛にしたらクソ強そう

196 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:05.57 ID:BGE6OQVGd0202.net
>>167
やたら馬の糞だの何だのの言い回しゴリ押してて流行らせたいんかな?って思ったわ

197 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:07.21 ID:FzjfJlr600202.net
しかも強い割には鉄骨で瀕死になるとかよくわからん

198 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:21.90 ID:Wz9Gteyed0202.net
ペニスマングール超人と同じようなの描いてるな

199 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:23.24 ID:8stMAJtR00202.net
友達の作った肉じゃがを頑張ってたべるヒロイン可愛い😍

200 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:41.73 ID:LOHXgOJb00202.net
コンビニで2000円以上の買い物するやつはすべからく底辺

201 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:50.77 ID:PYppgVnp00202.net
reはマジ途中から誰が誰だかわからん

202 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:15:52.70 ID:R81SvBXS00202.net
>>183
最初からそうやろ‥違和感は最初からあるし
世界観破綻してる漫画はもれなくゴミだわ
4コマ漫画見てるようにしか感じん

絵も下手

203 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:16:07.84 ID:qb0Q3H8Rp0202.net
https://i.imgur.com/grdvX3y.jpg
最初こういう病気があるんだと思ってたわ

204 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:16:24.86 ID:BGE6OQVGd0202.net
>>200
すべからく誤用警察だ

205 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:16:26.74 ID:1erHsiUW00202.net
reも滝澤まではまあおもろかったわ
黒カネキあたりからどうでもよくなった

206 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:16:35.81 ID:nnT7KJOdp0202.net
>>169
https://i.imgur.com/Y3lCy35.jpg
https://i.imgur.com/TFdDW4C.jpg

ここがこの漫画のピークやな
このテーマで徹底的に突き詰めたら傑作になってた

207 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:16:37.25 ID:Yyz8qdX200202.net
reも途中まではまあええとこあるやろ?って擁護できた
法寺さんがなんの見せ場もなくあっさりワンパンされたところで見切った

208 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:16:39.50 ID:/BlpKKPQ00202.net
衝撃的だったシーンはREよりも無印やな
ヤモリ、月山、アヤト、亜門…軽く思い出すだけでも無印ばっかりや

209 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:17:27.93 ID:5z5RsJ8r00202.net
>>206
ほんまよかったなここは

210 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:17:28.93 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>206
よなー亜門は喰種憎んでて育て親がグールなのもいいわ

211 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:17:31.05 ID:BGE6OQVGd0202.net
>>203
こういう造語連発すんのもまんさん感あるわ

212 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:17:38.53 ID:qb0Q3H8Rp0202.net
>>189
あれエヴァやろ
グールもチェンソーもエヴァに影響受けてる

213 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:17:59.17 ID:lkY9oOaZ00202.net
>>212
それ言ったらギアスもやん

214 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:18:00.99 ID:dGZTSQXza0202.net
レクター博士みたいなのいたよな

215 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:18:01.60 ID:5rw3Wtb000202.net
トーカちゃん子どものために別にハンバーガー食べる必要なかったんじゃ…

216 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:18:15.15 ID:MAqfTasBd0202.net
reのピーク
https://i.imgur.com/rbp4lzw.png

217 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:18:27.03 ID:xnNXe24D00202.net
>>206
ここら辺ほんまよかったなあ

218 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:18:42.91 ID:ulBt931L00202.net
>>210
ほんまになんだったんやって感じだからな…

219 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:18:46.84 ID:UBZvkvXFr0202.net
>>206
亜門と金木の対良かったよな

220 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:14.52 ID:eF4/Do6w00202.net
戦闘描写が下手すぎて途中からカットされちゃうの草

221 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:15.90 ID:ZLS7ruWJ00202.net
要所でオサレな変顔させるよな
無印ではよかったけどreでなんかワンパじゃねってなった記憶がある

222 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:18.85 ID:cRR9b/JM00202.net
旧田だっけ
アイツ嫌い

223 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:30.11 ID:Prtg4I1Nr0202.net
お兄ちゃん金木に半殺しにされたのに全然怒ってないとかドMなんか?

224 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:33.41 ID:NSy+Kzll00202.net
ペニスマンの魚拓持っててよかったわ
今完全に見れなくなってるんやな

225 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:37.45 ID:AgUxgErcd0202.net
>>216
んなわけない
オークションでハイセが滝沢倒すとこや

226 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:38.89 ID:cRR9b/JM00202.net
クインクスすこ

227 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:19:53.38 ID:eU54cDEB00202.net
超人Xに期待してるのワイだけやろな…

228 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:06.00 ID:2BcEDNGSM0202.net
https://livedoor.blogimg.jp/tokyoghoul1202/imgs/0/2/02224e7f.jpg
ここ好き
その後喰種になるのも好き

229 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:07.66 ID:WrgedyOd00202.net
>>222
Reを象徴するクソキャラでほんときらい

230 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:13.71 ID:FC3gLWfU00202.net
あんていくの名前の伏線と梟の正体がお爺ちゃんと小さい女の子って伏線が回収されたのは感心した
Reも4巻あたりまでは面白く読めた
金木が王になってからかなりグダグダになった気がする

231 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:16.31 ID:CVL6zISCM0202.net
ハイルを早々に殺したのほんまミスってるわ

232 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:35.39 ID:x1OI5pbW00202.net
>>203
ペニスマン止まっとんの風呂敷畳むの苦手やからやろなぁ

233 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:38.44 ID:zgXpBI0O00202.net
>>228
しかも自分の家族喰ったしな

234 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:39.69 ID:DsY4UfC900202.net
ずっと旧多 きゅうたやと思ってたよ

235 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:53.02 ID:40HAMHO+d0202.net
>>222
旧田とかいう何の魅力もないクソゴミキャラを
ラスボスに据えたのが1番の間違い

236 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:20:53.44 ID:cRR9b/JM00202.net
>>228
たきじゃわ報われ無さすぎてつれーわ

237 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:10.09 ID:zgXpBI0O00202.net
>>231
作者も後悔したって言うてたな

238 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:11.75 ID:x1OI5pbW00202.net
>>222
これ

239 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:29.40 ID:R81SvBXS00202.net
この漫画最後まで読める感性が凄いわ
中学生でも無理だろ…設定の破綻が酷すぎるのに

240 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:44.53 ID:9Kk8A91p00202.net
噛ませかと思いきやガチで強い魔猿さんは好き

241 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:45.73 ID:y/12lpy900202.net
>>36
最終巻読めば男だってわかる

242 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:46.02 ID:AgUxgErcd0202.net
>>222
作者以外全員嫌いや
いうたらこいつぽっと出やん

243 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:52.09 ID:bC3rOXXK00202.net
ペニスマンまた見てえな
確かヒロインが敵ボスの娘で能力持ちなんだっけ

244 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:21:55.02 ID:0WBuJvrB00202.net
reは初連載の時のヤンジャンの表紙絵がやたらポップで
あっあかんかも...って予感あったわ 案の定的中した

245 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:22:31.50 ID:40HAMHO+d0202.net
>>236
敵として出てきた時はくっそぶっ壊れてたのに
仲間になったら意外と普通の知能してて草
亜門さんが帰ってくるぜ!みたいなくだりとかお前人間殺す必要なかったやろって感じや

246 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:22:40.90 ID:Xh+XWiGk00202.net
この作者畳む能力まるで無いの分かったから金輪際この作者の漫画見ないことに決めとるわ

247 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:22:48.45 ID:FC3gLWfU00202.net
>>222
作者がこの作品滅茶苦茶にしたいってのを体現したキャラやな
喰種描くの楽しくなかったって言っとったし

248 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:22:53.01 ID:pmb+54KA00202.net
人工肉ってクソだけどじゃあ他の落とし所あるかって言ったらないよな

249 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:22:56.26 ID:6mVLj3mL00202.net
これもマッパとかユーフォにアニメ作ってもらえてたら鬼滅は無理でも呪術並みに人気出るポテンシャルあったんやけどなあ
東京喰種も鬼滅も主役が花江っていうのが凄すぎるわ
あいつ覇権声優すぎる

250 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:22:59.91 ID:fuTuyJh900202.net
無印はおもろかった

251 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:23:04.74 ID:Uu0RNVre00202.net
梟最強!で良かったのに…

252 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:23:14.46 ID:5rw3Wtb000202.net
滝澤より法寺さんの方が強いとかマジかよ

253 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:23:22.51 ID:eaVNNCe900202.net
意外とハイセとクインクスの初期の関係性好きやったわ

254 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:23:35.81 ID:Njnl1jYn00202.net
reはアカン…亜門とアキラを端に据えたのがアカンわ

255 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:07.89 ID:zgXpBI0O00202.net
ハイセとアキラもしくは有馬の共闘とか見たかったわ

256 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:11.02 ID:Tv1Wqjld00202.net
強さのインフレが起こりすぎやろ
最初はsでも強かったのに

257 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:17.08 ID:Prtg4I1Nr0202.net
こいつがゲームの主人公だったってまじ?
https://i.imgur.com/Srnjwmo.jpg

258 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:25.02 ID:y/12lpy900202.net
>>186
鱗赫も大技寄りで尾赫よりスタミナに欠けるんじゃ

259 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:28.52 ID:Yyz8qdX200202.net
ヤンジャンの人気漫画?……せや!スタジオぴえろに作らせたろ!

うーんこの

260 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:31.43 ID:AgUxgErcd0202.net
>>253
六月とかいうゴミはポイーで
シラズウリエルサイコだけでええわ

261 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:38.63 ID:WrgedyOd00202.net
>>249
キャラ多すぎ
展開間延びしすぎで無理やろ
鬼滅みたいな一本道の分かりやすさもないし

262 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:24:54.66 ID:ZccKsik100202.net
ノロってやつは殺せたんか?
あれ倒せんやろ

263 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:25:18.84 ID:5UdZRkyU00202.net
よおこんなおもんない漫画流行ったな
背伸ばしたい中学生向けかよってレベルのストーリー

264 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:25:20.76 ID:TJGhdvq/00202.net
途中までしかみとらんけど結局あの白髪の最強捜査官みたいな奴は最後まで最強だったん?

265 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:25:31.01 ID:pmb+54KA00202.net
>>216
「僕は━━━隻眼の王だ」

266 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:25:39.65 ID:40HAMHO+d0202.net
>>253
というよりもreはもっとちゃんとクインクスを使うべきやった
ウリエとか初め嫌なやつ→実は色々あって心の奥では仲間思いでってだんだん魅力出てきてほんと良いキャラになったのに
その頃には作者は旧田最高〜六月最高〜みたいな状態やったからな
ほんましょうもない

267 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:25:50.17 ID:sAQqE7/Vp0202.net
https://i.imgur.com/s8CJaQx.jpg
こんなこと言っといて消すとかあんまりやろ
長い間楽しみに待ってた読者はどうすんねん

268 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:25:51.48 ID:eaVNNCe900202.net
>>260
シラズ死ぬ展開からあかんくなったわ

269 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:25:55.51 ID:3r9FfC5w00202.net
有馬>最終カネキ>フルタ>カネキ>エト>店長>ジューゾー

こんなイメージ

270 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:03.33 ID:WrgedyOd00202.net
>>255
こういう読者が絶対待ってたであろう展開もやらなかったよな
有馬との死闘は結構良かったけどやるの遅すぎたわ

271 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:13.63 ID:HpJMoxyKM0202.net
東京にしかグールおらんの?

272 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:13.76 ID:y/12lpy900202.net
>>85
その辺からSF落ちにするまでが作品的失敗の始まりだよね

273 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:18.43 ID:eF4/Do6w00202.net
>>264
無様にダルマにされるカネキ以下の雑魚だよ

274 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:29.87 ID:3r9FfC5w00202.net
>>264
最強

275 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:36.11 ID:YlWEtAlt00202.net
Dグレイマンとなんか被る

276 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:40.66 ID:n/LGWS1c00202.net
イッタイ中坊が読んどるイメージの漫画

277 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:51.38 ID:TDg2rcGt00202.net
強いやつみんな赫者なのどうなのよ

278 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:26:54.55 ID:Njnl1jYn00202.net
>>271
全国におるけど東京が1番多いはずや

279 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:10.96 ID:4iAqcORCM0202.net
読むんめんどいからあらすじ教えてくれ

280 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:17.69 ID:eaVNNCe900202.net
魅力的なキャラクターはたくさん描けるのにそれぞれ動かし方が下手なんよな

281 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:20.54 ID:/BlpKKPQ00202.net
>>257
リオやろ
REで旧多が名前呼んでた気がする

282 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:29.53 ID:wtWNwk8FM0202.net
全盛期有馬のスピンオフストーリー描けや
有馬無双もっと見たいんじゃ

283 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:33.44 ID:y/12lpy900202.net
>>168
ヒデがピエロじゃないかってスピンをアニメがやったからね

284 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:35.10 ID:zgXpBI0O00202.net
>>277
強いやつ皆赫者だけど赫者になったやつ大体負けとるで

285 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:39.77 ID:Njnl1jYn00202.net
>>264
誰も傷1つつけれなかったぞ

286 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:27:44.31 ID:pmb+54KA00202.net
>>234
それより二福(にむら)やろ

287 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:00.35 ID:AgUxgErcd0202.net
>>268
まあreがまだ見れたのもロゼ編までやし
そっからは旧多のしゃしゃりと黒カネキでゴミ

288 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:07.09 ID:lbXNMxpx00202.net
描いてて楽しいと思ったことがなかったとかどんだけ編集とか嫌な奴やったんやろ

289 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:12.77 ID:VwvwTN0M00202.net
6-7巻あたりが一番面白かったね
それ以降も面白いは面白いけどそれまでの方が人間とグールの対比が生きてた気がする

290 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:14.26 ID:SjgBZ+oQa0202.net
東京喰種
テラフォーマーズ
GANTZ
進撃

ヤンジャンほんま無能

291 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:21.95 ID:FC3gLWfU00202.net
>>264
金木相手に滅茶苦茶ハンデ負ってる癖して互角だったから最強も最強

292 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:23.20 ID:LOVqy0IC00202.net
>>267
続きみたかったなぁ
たまに漫画見返すわ

293 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:24.26 ID:k2DIV4LUd0202.net
>>264
最後自害したで

294 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:28:52.48 ID:vorDlDbJd0202.net
何をどうしたら無印で準主人公だった亜門くんをReでモブに毛が生えたような扱いにしようと思うんやろか?
一方で旧田や六月みたいなゴミにんほりまくるし頭おかしくなってたんか?

295 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:29:02.53 ID:eaVNNCe900202.net
>>279
基本的に人間を食うことでしか食欲を満たせないグールとそれに翻弄される人々の物語
最後は素敵な人工肉を開発して大団円

296 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:29:56.71 ID:zgXpBI0O00202.net
六月とカナエは喰種本スレでも嫌われとったな

297 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:30:04.64 ID:z05AZhxAM0202.net
>>290
どうしても終盤グダらせたい編集がおるみたいやな

298 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:30:16.27 ID:Prtg4I1Nr0202.net
>>281
ゲームのことよく知らんけどハマってたファンはこんな黒い顔になって発狂しなかったんか?

299 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:30:33.99 ID:eaVNNCe900202.net
>>290
なんか混ざってんな…

300 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:30:54.33 ID:y/12lpy900202.net
>>131
カネキのせいで弱くなっただけでその辺みんなレートSSはある

301 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:30:59.71 ID:/BlpKKPQ00202.net
>>298
そらブチ切れちゃうか
そもそもその頃にはファンも離れてそうやが

302 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:31:00.94 ID:TJGhdvq/00202.net
>>274,285,291,293
サンガツ、結局何者だったんや?
ただの天才?

303 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:31:04.41 ID:fuTuyJh900202.net
快楽で人殺してたやつらがさらっと社会に馴染んでるの草だわ

304 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:31:05.20 ID:WrgedyOd00202.net
>>288
亜門みたいな健常者のキャラ好きじゃないんやろ
美形・イケメン・陰キャ・ヒョロガリ・残虐・サイコパスだけ描いてたいのに
編集にそればっかりじゃダメだって言われてヘソ曲げたんやないか

しかも言いなりになってた無印の方がウケてたりしたら
続き描いてて虚しくもなるわな

305 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:31:23.92 ID:pmb+54KA00202.net
>>288
単純に週刊連載がクソほどハードって話やろ

306 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:31:27.16 ID:sAQqE7/Vp0202.net
>>294
亜門は言うて終盤はドナートを一対一で倒してるし十分活躍してたやろ
CCG側の裏主人公的なポジションは瓜江が持って行ってしまったししゃーない

307 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:31:46.32 ID:pmb+54KA00202.net
>>302
半グール

308 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:31:58.96 ID:EDUwANSx00202.net
>>302
若干グール混ざってる一族、だったはず

309 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:32:04.42 ID:E5RHt2jaM0202.net
>>131
その金木も王を自称して什造に完膚なきまでボコられるしな

310 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:32:11.82 ID:zQZKpGf7d0202.net
キャラを立たせるのはほんま上手いんよな

311 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:32:14.00 ID:Wz9Gteyed0202.net
月山ってなんかただの変なやつやったよな

312 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:32:15.05 ID:rytB5aOO00202.net
まとめ読みしたから暁が勘弁してくれないかって泣いてたところがreへの期待感のガチピーク
なお

313 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:32:19.66 ID:y/12lpy900202.net
>>222
せやろか
ごめんねMMさん、が作品のピークだと思ってる

314 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:32:27.98 ID:2bVamP0P00202.net
>>203
似たやつで英雄症候群自体はあるけどね
メサイアコンプレックスとかもあるし

315 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:32:39.07 ID:eF4/Do6w00202.net
テラフォーマーズも掴みは良かったのにワンパ展開が続くしょうもない漫画になってたな

316 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:33:05.55 ID:oWvAWS5+00202.net
reはもったいなかったな
作者酷使したのにアニメがグダグダの無茶苦茶になって
可哀想ではあった
劇場版のトーカ気に入ってたのによりによって出家騒動が起こってトドメ刺された感ある

317 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:33:40.61 ID:WrgedyOd00202.net
>>315
地球編は微妙やけど
それでもまだReよりは踏みとどまってるわ

そんなことより原作がどうなったのか気になる
ガチで再起不能の病気説とかも出てるし
ただ話思いつかなくなって詰んだだけなのか

318 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:33:44.72 ID:Prtg4I1Nr0202.net
>>311
月山は無印の頃から一貫してカネキ推しを突き通してただろ

319 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:33:48.48 ID:eaVNNCe900202.net
錦パイセンが半覚醒したハイセに蹴られて無印のオマージュしたとことかすごくワクワクしたのに…

320 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:33:52.76 ID:6mVLj3mL00202.net
今更な質問なんやけどグールにとって致命傷ってなんなの?
ワイ無印で体内の赫包を全部破壊されたら死ぬ?と思ってたんやけどちょっと刺されたり
切られて即死のグールもおるし、エトやノロみたいにクビ切られても平気な連中おるし戦闘が訳わからんかったわ
カネキが有馬に散々バラバラにされても再生しながら戦って勝ったのに鈴屋にダルマにされて
動けなくなったりとか

321 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:34:15.17 ID:ZsP2WndM00202.net
喰種は最後まで読んだけどテラフォーマーズは途中でやめてもうたわ
まだ続いてんのやろか

322 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:34:34.42 ID:B62lgltkM0202.net
>>222
ジューゾーとフルタと六月はマジでいらんわ
ピエロもなんもおとがめなしでああ作品投げたんだなって感じ
終わった後のインタビューでめちゃくちゃにして終わりたかったとか言っててドン引きしたわ
どんだけ自分大好きの被害者面なんや

323 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:34:41.77 ID:zvmj3lpx00202.net
reは8辺りまでよんどけばええわ

324 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:34:45.61 ID:R8ByhhHWp0202.net
クソみたいな乳首とクソみたいなSEX

325 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:34:51.09 ID:y/12lpy900202.net
>>248
グールのために死体を火葬しない国に移民するとか

326 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:34:51.91 ID:TJGhdvq/00202.net
>>307
>>308
サンガツ、強化版金木か

327 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:35:08.65 ID:e77Oo9lJ00202.net
ヤンジャンはなんでこんな最初だけおもろい作品ばっかなん

328 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:35:20.57 ID:+/WiR41L00202.net
亜門を主人公として動かしてた所までは面白かった

329 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:35:26.72 ID:zQZKpGf7d0202.net
ワイは無印の亜門の先輩だったクインケ狂いのじいちゃんが1番好きだったからどっかでなんか起こって再登場せんかなおもってたけどしなくて悲しかった

330 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:35:41.30 ID:ulBt931L00202.net
ぶっちゃけ作者も旧多嫌いやったやろ
だからありがちな悲惨な生い立ちとかヘイトキャラわざとやらせたと思う

331 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:35:48.98 ID:rPbZwESz00202.net
無印はガチで夢中になったのにre:は何がなんやら訳わからんでついてけんなったわ…

332 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:35:52.32 ID:kaXKYJspp0202.net
reってマジでなんだったんや?

333 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:35:52.63 ID:7hfXkpdKp0202.net
肛門太郎さんのグール化は滑ったな

334 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:02.49 ID:tWNfHWxk00202.net
最期の旧多ピエロ過ぎて草生える

335 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:02.70 ID:FC8OPUDQ00202.net
マジでファック!2つあるのすこ

336 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:04.15 ID:Prtg4I1Nr0202.net
>>327
もしかして編集が無能なだけなんじゃ…

337 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:09.73 ID:/BlpKKPQ00202.net
>>327
編集がモチベ維持させるの下手やから
疲れ出してやる気なくしていくのがほとんど

338 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:20.01 ID:EDUwANSx00202.net
>>326
半分でも金木はグール寄りやけど有馬は人間寄りなイメージ
てかその辺の説明があった気せーへん

339 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:35.50 ID:KnEHwkH200202.net
絵下手じゃないけどマジでなにやってんのか分からんわこの漫画

340 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:47.59 ID:FC8OPUDQ00202.net
龍の落とし子みたいのどうなるんやろうな

341 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:51.40 ID:B62lgltkM0202.net
>>198
引き出しそれしかないんやなってガッカリや

342 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:55.09 ID:WrgedyOd00202.net
初期からいるキャラを大事にしないとつまらなくなる
これはガチ

退場場面作らないでほぼ登場させないとかやるのが最悪のパターン
グールはまんまこれ

343 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:36:58.50 ID:y/12lpy900202.net
>>327
週刊連載に限界あるんじゃね

344 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:37:14.59 ID:gaIQVXLLd0202.net
白カネキから厨二人気や腐人気は増えたけど内容はつまらなくなったよね

345 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:37:19.70 ID:7hfXkpdKp0202.net
>>339
見てよくわからん漫画のアニメ化ってスタッフ相当苦労してると思うわ

346 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:37:22.52 ID:NSy+Kzll00202.net
>>339
ガチった絵は上手いのに漫画だとあんまりやな

347 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:37:43.04 ID:c2SL8vVyM0202.net
亜門ほど魅力的なライバルをあそこまで地に落とした作品は中々ないよな

348 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:02.70 ID:oWvAWS5+00202.net
テラフォはオワコン師匠(作画)と脳筋新人アシスタント(原作)って組み合わせだからいずれガス欠する運命やったんやで…

349 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:07.57 ID:03tP6Qj300202.net
亜門鋼太朗すこだ😳
reで魔改造されてたけど

350 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:10.72 ID:40HAMHO+d0202.net
無印のジューゾー好き
篠原さんとの関係とか感情芽生えるのとかもいい

reのジューゾー嫌い
というよりジューゾー班が気持ち悪すぎる
阿原とかいうクソキモショタホモを筆頭に友情パワーマックスみたいな班で
なんか作品の中でも浮いてるし

351 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:23.40 ID:dLL7iTI800202.net
グールキングダムテラフォが揃ってた頃のヤンジャンは最強だった

352 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:28.61 ID:Prtg4I1Nr0202.net
>>345
鬼滅はマジでアニメガチャSSやったな

353 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:36.26 ID:d77SRb1Xa0202.net
アニマルライツとかヴィーガンに通じるような社会的なテーマを扱った漫画だと途中まで思ってたんだけど、最後まで読んだら別に全然そんな事なかった

354 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:49.49 ID:2bVamP0P00202.net
いいんだな🙁
ただの喰種でいいんだなッ!!😠

355 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:38:58.69 ID:+/WiR41L00202.net
ブリーチとREって終盤ほぼ同じだよな
終わりだとダルマ金木とか既視感やばい

356 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:00.48 ID:CVlb/WeK00202.net
撮ってやったぜお前の実写
だが出来は

357 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:00.98 ID:eF4/Do6w00202.net
>>351
タフもあったしな

358 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:09.78 ID:eaVNNCe900202.net
>>350
ワイは半兵衛結構好きやわ

359 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:18.73 ID:WrgedyOd00202.net
>>350
わかる
篠原のオッサンとか、いい意味でグールっぽくない地に足ついたキャラがいてくれて良かったよな

でもああいうの作者は描きたくないんやろなあ
篠原もReの最後までずっと放置してたし

360 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:33.92 ID:U8jaTLA000202.net
アニメ一期だけは神

361 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:38.99 ID:6mVLj3mL00202.net
旧田と全盛期有馬が多分同じくらいの強さやったんやろうけど旧田がヘラヘラしすぎて
最強キャラ感がまるでないのが気持ち悪かった
やっぱラスボスは威厳のある強キャラじゃないとアカンわ
旧田がピエロに裏切られてウタさんか神父がラスボスのほうが面白かったわ

362 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:41.71 ID:ZsP2WndM00202.net
最終話で亜門と暁の姿がシルエットだけっていう扱い雑かったな

363 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:39:54.52 ID:UkqFx9s300202.net
>>216
ファミチキをストゼロで流し込んでそう

364 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:40:25.02 ID:7hfXkpdKp0202.net
>>352
尚、脱税の手助けと代理店の宣伝祭りが始まらないと全く注目すらされてなかった模様

365 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:40:42.14 ID:7BxHtJbJM0202.net
亜門さんの最後の戦いは好きだけどReそれまで扱い悪すぎや

366 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:40:47.48 ID:/onNX48r00202.net
尻下がりが凄まじかったわ
ラスト付近はマジモンの糞漫画

367 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:41:18.25 ID:s1FTJEJU00202.net
ピエロってなんだったん

368 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:41:21.98 ID:B62lgltkM0202.net
re見るとやっぱ編集って必要なんだなってよくわかるわ
いやいや描いてたにしても無印はちゃんと面白かった
reになってからつまらんファッキチ芸ばっかになったな

369 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:41:24.31 ID:eaVNNCe900202.net
まさかカネキがムカデ長老になるとはね

370 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:41:33.83 ID:7hfXkpdKp0202.net
アニメの√Aがゴミすぎて
あそこから次作見ると一切繋がってなくてクソも漏れない

371 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:41:44.57 ID:KDpaE6nZ00202.net
reは瓜江の成長は好き
竜化してからのストーリーは微妙やけどな

まあゲームの原案とかアニメに書き下ろし書いたりしながら休載なしでずっとやってただけバケモンや

372 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:42:06.18 ID:EDUwANSx00202.net
亜門はサイコ助けた時は期待したけど
そのサイコに潰された時はえぇ…ってなったわ

373 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:42:16.25 ID:sEXa6Zpxd0202.net
Reなんて出てない未完の作品って思ったほうがマシや

374 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:42:21.54 ID:B62lgltkM0202.net
>>225
滝澤再登場の盛り上がりが最高潮やったな

375 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:42:30.93 ID:zQZKpGf7d0202.net
reはノロが殺されたあたりでもう既に?がではじめてた記憶があるわ

376 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:42:48.49 ID:l+vxuu6000202.net
reはそびえ立つ糞や

377 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 02:42:54.48 ID:Jqx4KXjvM0202.net
>>360
一期は演出も作画もかなり力入ってたな
あれで売上もかなり伸びたし
なおその後

総レス数 377
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★