2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいルーター買いたいんやが

1 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:07:38.47 ID:IAnKUQOna.net
これ買ってええか?

2 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:03.07 ID:9P+BnIwM0.net
ええで

3 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:20.65 ID:AfXtS9Ys0.net
リューターならええで

4 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:20.84 ID:IAnKUQOna.net
https://s.kakaku.com/item/K0001296638/

5 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:29.34 ID:IAnKUQOna.net
これや

6 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:31.51 ID:mqXj0N2F0.net
かまわんよ

7 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:34.75 ID:pDi125VSM.net
はれや

8 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:55.45 ID:IAnKUQOna.net
画像マルチポストになってもうた

9 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:08:55.60 ID:Fvr1vQoT0.net
これ設定ややこしすぎて捨てたわ

10 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:09:28.07 ID:IAnKUQOna.net
>>9
そうなんか?

11 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:09:46.61 ID:pDi125VSM.net
高い
3000円のTPLINKにしとけ
300も100も変わらん

12 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:10:13.02 ID:ySFUodY+0.net
ワイあんまり詳しくないけど回線本体やなくてルーター変えるだけでも速度とか改善するんか?

13 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:10:15.52 ID:K9K3e5hBd.net
今買うならWi-Fi6対応にしろ

14 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:10:18.99 ID:02zI8TTd0.net
もっといいの買え

15 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:10:36.92 ID:IAnKUQOna.net
>>11
ほんまに大丈夫なん?ゲームとか快適にやりたいんやけど

16 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:10:46.33 ID:tfp+KMvP0.net
あえてマイクロリサーチGL1200を買え

17 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:11:20.04 ID:IAnKUQOna.net
>>13
これは対応してるちゃうの?

18 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:11:33.91 ID:KvtyW9uR0.net
悪いこと言わんからTP-LINKのDeco X60買っとけ

19 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:11:37.89 ID:i7W3pYmTa.net
ASUSええで
古いやつでもファームアップしてくれとるし

20 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:11:37.95 ID:pDi125VSM.net
>>13
対応してたらいいけどしてないならACで妥協して値下げ待つほうが賢いやろ
ってかaxまで早くしてとうするの?

21 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:11:49.48 ID:IAnKUQOna.net
>>16
Glのルーターっ早いのか?

22 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:11:53.32 ID:7vTUzIgN0.net
TPリンクでええって

23 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:11:53.84 ID:horqKFk40.net
うちもAtermや

24 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:12:05.83 ID:m5ogjB1w0.net
日本製はやめとけ

25 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:12:08.85 ID:pDi125VSM.net
>>15
大丈夫嫌なら買い換えればいいやん

26 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:12:19.79 ID:IAnKUQOna.net
>>18
Tpは高くてあんまり早くないと聞いたが

27 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:12:37.72 ID:j+Dx7Kjf0.net
今って何が最強なん?

28 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:12:48.70 ID:cekAzE2k0.net
ASUSにした
今のところ問題なし

29 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:13:11.13 ID:Gg5S3lkvd.net
tplink、asus、netgearみたいなとこがええんちゃう
日本のメーカーはあかんやろ

30 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:13:18.12 ID:IAnKUQOna.net
>>19
早いだろうけど高いやろ?

31 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:13:46.98 ID:pDi125VSM.net
>>15
その3000円のルーターで300出てるんやでコスパって言葉知ろうや

32 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:13:52.72 ID:j+Dx7Kjf0.net
ちょっと前までNECが最強やったのに悲しいなぁ

33 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:14:41.94 ID:IAnKUQOna.net
>>29
そうなんか

34 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:14:53.71 ID:ar6tSWUU0.net
わいPayPayクーポンで買おうとしたらヤマダ電機のクーポン終わっててスマホ投げる

35 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:14:59.37 ID:IAnKUQOna.net
>>32
今は良くないんか?

36 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:15:03.52 ID:i7W3pYmTa.net
>>30
ええの買っとけや

37 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:15:04.32 ID:N70Q7qQzM.net
バッキャロー
ウンコレガ
プラネックソ

38 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:15:21.35 ID:UQUJ2L8RM.net
今のNECは買う価値ないからやめといたほうがええ
特に1万以下のやつはゴミばっかりや

39 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:15:54.43 ID:IAnKUQOna.net
>>38
そうなんや、

40 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:16:09.24 ID:Eic44mhR0.net
ルータで回線速度が変わるなんてことは無い。
回線速度あげたきゃ回線契約自体見直すしかない

41 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:16:13.85 ID:pDi125VSM.net
安くなってからaxにしたらええやろ
アカンの?

42 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:16:16.85 ID:IAnKUQOna.net
Tpリンクは結構ええやつ多いのか?

43 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:16:30.10 ID:OA1Mdtxs0.net
CPU速くてコア数多くてメモリの多いメッシュ対応のルーター買っとけ
今の時代PCスマホ以外にもネットワーク接続しまくるからな

44 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:16:30.47 ID:dWTQo2ETd.net
AX1800HP買え

45 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:16:41.29 ID:Anp3rs260.net
下り200mbps位出れば満足なんだがルーターって定期的に変え買えた方がええんか?

46 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:16:56.05 ID:IAnKUQOna.net
>>40
ルーター変えてから早くなった奴おるやろ?

47 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:17:03.11 ID:dWTQo2ETd.net
ルーターをメーカーで選ぶ奴は"浅い"

48 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:17:10.79 ID:pDi125VSM.net
>>45
200で不満なんかないやろ

49 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:17:31.33 ID:Eic44mhR0.net
>>46
いない。嘘つかれてるのに気づいていないのか?

50 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:17:43.81 ID:knGyyLAjr.net
>>46
ワイはそんな奴知らん

51 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:17:43.91 ID:IAnKUQOna.net
>>43
例えばどんなのがおすすめなんや

52 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:18:05.51 ID:hHQGI/bp0.net
2013年発売のルーターでも速度出るしある程度スペック高いやつ買ったほうがええよな

53 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:18:13.71 ID:pDi125VSM.net
vpn挟めば60まで落ちるのにこんな話ししてるのが意味不明やわ

54 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:18:16.15 ID:j7lVxETCM.net
最上位の6000とか、2600でもHP3ならQualcommのチップで安定しとるからそういうのならええ
それ以外を買うならASUSかNETGEARのルーター買ったほうがストレス少ない

55 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:18:53.71 ID:2Gg5sDG+0.net
>>53
お前の方が意味不明だけどな

56 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:19:11.41 ID:zgxKlAJC0.net
>>46
Wifiが5Gになったやつならおるやろな

57 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:19:27.76 ID:Anp3rs260.net
>>48
今のルーターそれくらい出てて買い換えなくてええかなって思ってるんやが
セキュリティ面とかでファームアップ打ち切りになったら変え時なんかな?

58 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:19:31.82 ID:wcTrHpOZd.net
ワイの家のは10年以上前の物なんだが変えた方がいいか?

59 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:19:48.89 ID:TqrussWR0.net
>>51
Deco X60

60 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:19:52.30 ID:3VU7cpZG0.net
リンクシスやけどこれのがよくねーか?スペック高いやん

https://i.imgur.com/zA4LruG.jpg

61 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:20:40.53 ID:g3ImbbL60.net
NECがチップの表記隠し始めたの草

62 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:20:45.83 ID:Xxpe8KNs0.net
みんなフレッツじゃないんか?
西日本はルーター買わなきゃいけないんやっけ?

63 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:00.27 ID:YsV4yp3O0.net
3年にいちどは買い替えてやれよ

64 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:07.61 ID:uVUuMtJQ0.net
CiscoかArubaやな

65 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:16.48 ID:7SbWWasC0.net
ゲーミングPCをLANケーブルで繋いだら快適で草

66 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:20.13 ID:nTCYFy+pM.net
>>57
暗号化方式が型遅れになって危険視されたり、回線変えて性能が回線の全力引き出せなくなったら変え時

67 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:23.60 ID:IAnKUQOna.net
有線でも30mbsぐらいなんやが、回線が悪いんかルーターが良くないんか?

68 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:38.49 ID:dWTQo2ETd.net
>>61
WG2600HP3→WG2600HP4でチップ劣化してるの罠だわほんま

69 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:42.80 ID:3VU7cpZG0.net
>>62
月500円でワイハイ使えるようになるで

70 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:49.10 ID:7vTUzIgN0.net
>>26
AX73やけどスマホをWi-Fiで接続してこんくらいはでてるぞ
https://i.imgur.com/NbFrre4.jpg

71 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:56.77 ID:pDi125VSM.net
>>57
なんで60いいのにそれ以上居るのか
今の3000円ルーター買ってax以上が出てそれを型落ちで買ったらええやん

72 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:21:57.07 ID:IAnKUQOna.net
lanはcat5やわ

73 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:22:32.65 ID:BYkkxN7F0.net
世界のYAMAHAや

74 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:22:42.34 ID:TPwqby9t0.net
中国共産党に監視されてもいいならtplink

75 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:22:54.43 ID:Xxpe8KNs0.net
>>69
フレッツのレンタルの話?それなら使ってるで

76 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:22:55.41 ID:dWTQo2ETd.net
>>72
5e以上にしとけ
7以上は買うな

77 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:23:20.35 ID:pkHyKR8lM.net
>>68
NEC「代わりにゴミみたいな独自規格のメッシュ機能つけておいたぞ」

78 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:23:20.83 ID:oUngpD5Q0.net
>>72
えぇ…

79 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:23:44.45 ID:g89ujgQt0.net
>>67
両方やけどIPv6対応ルーター買えば90くらいまではいくやろな
プロバイダーによって対応機種変わるからちゃんと商品説明で自分とこの回線で動作確認してあるやつにするんやで

80 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:23:50.51 ID:IAnKUQOna.net
>>78
やっぱ6aぐらいじゃないと話にならんか?

81 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:24:14.80 ID:IAnKUQOna.net
>>76
7はダメなんや

82 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:24:30.69 ID:DvgWAC4Kd.net
NECでええよ

83 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:24:34.57 ID:7vTUzIgN0.net
>>80
実際変わらん何十メートルも伸ばしたときに違いがてるかどうか

84 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:24:41.48 ID:Anp3rs260.net
>>66
暗号形式が古くなったら変え時なんやねサンガツ

85 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:24:52.91 ID:g7k6ptevp.net
>>81
無駄

86 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:25:21.34 ID:DvgWAC4Kd.net
>>46
どんな使い方したらそうなんねん

87 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:25:25.11 ID:pDi125VSM.net
60以上欲しいとか自己満足だろ
ワイは3000円のTPLINKで300やけど
ちゃんと考えろよイッチ

88 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:25:47.18 ID:oUngpD5Q0.net
>>80
ほんまにcat5なら理論値の天井が100Mbpsやぞ

89 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:26:02.78 ID:dWTQo2ETd.net
>>81
本当のcat7はコネクタの形状が普通の奴と違ってルーターとかパソコンに挿せないからな
その辺で売ってるcat7は自称7の偽物
性能は6Aと同等かそれ以下の癖に高い

90 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:26:06.53 ID:IJhYnmEr0.net
ハイコーキの充電ルーター勝ったわ
紐なしはええぞ

91 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:26:32.38 ID:DvgWAC4Kd.net
>>72
5eならギリ
5はガイジ

92 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:26:57.16 ID:uVUuMtJQ0.net
最近のTP-LINKはarmでOpenWrt焼けないから困る

93 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:27:04.54 ID:cDE7TMup0.net
ワイも新しいの買いたい
8年もレンタル料払っててアホらしい

94 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:27:31.86 ID:nRCKnkR4a.net
安牌ならエレコムやと思います

95 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:28:05.01 ID:3VU7cpZG0.net
XBox360についてたケーブルがcat5やったな
このパソコンだけ100mしか出んやんけ
なんでやってなったわ

96 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:28:13.96 ID:Anp3rs260.net
>>81
cat7以上はアース線入ってるからちゃんと接地処置してないと逆にノイズ入って遅くなるらしいで

97 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:28:20.90 ID:AcM7O6D+0.net
2階のクローゼットにレンタルのルーター置いてるんやけど1階だと電波弱すぎるわ
なんかええWifiルーターない?

98 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:28:50.11 ID:fZjfrjE5d.net
>>97
メッシュにせえ

99 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:28:56.47 ID:pDi125VSM.net
回線早くなってスマホの性能以上の性能出せるの?
PINGだけじゃ意味ないんじゃないの?

100 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:29:14.23 ID:uVUuMtJQ0.net
>>80
cat7はRJ-45の規格じゃない

101 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:29:16.14 ID:zkzLvtGU0.net
我が家、やたら広いのでOrbi AX6000でメッシュWi-Fiを構築

102 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:29:49.98 ID:DvgWAC4Kd.net
>>97
ルーターの問題やないでそれ
電波の強さなんて上限あるし
APを中継するもんでもつけとけ

103 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:29:51.22 ID:U4MzWEy2M.net
tplinkは福大にごめんなさいしないとだよね🥺

104 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:30:03.88 ID:tuzkhQ4S0.net
Meraki Go使ってる奴おらんの

105 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:30:07.01 ID:oUngpD5Q0.net
メッシュも構築するなら802.11v対応のにしとけよ
独自規格はNG

106 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:30:31.35 ID:pDi125VSM.net
NECはらええとは思うけどいかんせん高すぎやわ
元取れないわ

107 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:31:08.57 ID:mDldmJhP0.net
日本のガラパゴス規格に対応したルーターってNECかバッファローかIOくらいしか選択肢なく無い?

108 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:31:19.94 ID:IAnKUQOna.net
さっき貼ってくれた奴おるけどこれはダメか?

https://i.imgur.com/K5SPvoh.jpg

109 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:31:48.00 .net
バッファローだけはやめとけ
フリーズする

110 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:32:09.69 ID:7vTUzIgN0.net
>>96
この辺の話すると5eでもSTPケーブルってのもあって
シールド着いてるやんけちょっと高いけど買ったろってやると同じ話で余計ノイズ乗ってくることもあるから家庭で使う分にはUTPケーブルがええ

111 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:32:48.29 ID:7spMJyMyp.net
ケチらずにもっといいのかえよ

112 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:32:58.08 ID:uVUuMtJQ0.net
>>105
ftするなら初めからIAPでいいからWLC入れろ
>>104
ライセンス払いたくないからOpenWrt焼いた

113 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:33:31.68 ID:aa3anrdJM.net
エレコムが案外いいらしい

114 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:33:45.13 ID:U2Tq0fCIp.net
NECは2600HP3の在庫枯渇してんのがなぁ
Amazonも返品の再梱包多いみたいやし

115 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:33:45.94 ID:pDi125VSM.net
3000円のTPLINKと2万円以上のNEC考えたらTpLink5年使っても一緒値段やろ
それまでににインフラされてるの間違い無いし今の速度で全く不自由がない 
答え出てるよね

116 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:33:50.15 ID:7SbWWasC0.net
カテゴリ8のケーブルって高いンゴねぇ

117 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:33:52.33 ID:FSEuu0Aod.net
NECならええわ、ELECOMは絶対買うなよどれもゴミや

118 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:34:08.52 ID:c7fnMoc8M.net
>>97
中継でもええけどベストはレンタルルーター片付けてメッシュ導入や
型落ちで安くなっとるAC3000やCT-8とかで十分
https://i.imgur.com/NlAOOA1.jpg
https://i.imgur.com/f476RGY.png

119 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:34:25.98 ID:nB0PIS+j0.net
この辺で良いやろ

https://www.cisco.com/c/ja_jp/products/routers/asr-9000-series-aggregation-services-routers/index.html

120 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:34:35.55 ID:dWTQo2ETd.net
>>116
中身は6Aと変わらん模様

121 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:34:37.74 ID:db5Ph9s40.net
NETGEAR買ってたけど細かいフィルタ設定できなくてアンチ化したわ

122 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:34:41.91 ID:XrP8cwa10.net
最近はTPLinkがええんちゃうん
IPv6使うならNECやけど

123 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:35:48.14 ID:pDi125VSM.net
>>122
ipv6とか冤罪多いし嫌やろ

124 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:35:50.18 ID:JgL8TzUt0.net
>>116
6A以上は無駄

125 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:36:32.34 ID:r0LzF0hwM.net
正味ルーターって壊れてなけりゃ何でもよくね?
プロバイダのが1000倍大事

126 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:36:50.35 ID:7vTUzIgN0.net
>>123
だからv6プラスに対応したルータが必須

127 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:37:04.15 ID:JgL8TzUt0.net
NECのWi-Fi6対応した1万くらいのルータークソ快適やで
スマホで200Mbps安定する

128 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:37:22.34 ID:pDi125VSM.net
>>126
まぁねぇ😍

129 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:37:24.17 ID:K6A8iKvq0.net
ファームウェアをオープンソースのやつに書き換えれるやつええんか?

130 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:37:24.97 ID:Zasm5uvkM.net
どうせ数年で壊れるからバッファローの適当な奴で

131 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:37:27.06 ID:uVUuMtJQ0.net
>>110
STPよりも伝送距離と特性インピーダンス、曲げ半径とか気にした方がいいよ、単線か撚り線かとかも

132 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:37:31.49 ID:wFnd204IM.net
わいはずっとOCNから借りてたクソ古いルーター使ってたけど
日立かどこかの新しいやつに変えたら爆速になったで

133 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:37:48.10 ID:D5YCUaEG0.net
ネットワーク屋来てるやん

134 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:38:09.86 ID:OWuVWg9YM.net
一戸建てやから高いけどこれにしたわ
1台やとムスッコの部屋で不安定になる
https://i.imgur.com/5rFJOYA.png

135 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:38:31.01 ID:7vTUzIgN0.net
>>131
単線UTPってのもあるから規格なんてあってないようなもんやけどな

136 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:38:42.14 ID:uVUuMtJQ0.net
v6言うけどネイティブv6の話してんのかIPoEの話してんのかよくわからんわ
CGNされること自体ゴミだろ

137 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:38:55.40 ID:rcNW2H/6M.net
取り敢えずバッハローかNEC買っておけばええやろ

138 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:39:02.55 ID:7vTUzIgN0.net
>>134
TPリンクのメッシュなんて1つ2000えんなのにもったいな

139 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:39:10.97 ID:pDi125VSM.net
悪いことは言わん
ワンルームならTPLINKにしとけ 
一軒家なら知らん

140 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:39:15.01 ID:4F9zbvyj0.net
再起動早い奴教えてくれ

141 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:39:34.11 ID:db5Ph9s40.net
5chがv6化したらフシアナどうなってしまうんや

142 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:40:12.41 ID:FkV1ww8ya.net
発売からしばらくしないとファームウェアのせいでまともに使えないのはよくあるから新製品は避けるわ

143 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:40:25.77 ID:m6beRGAY0.net
https://www.tp-link.com/jp/home-networking/wifi-router/archer-ax72/

これ買ったらクソ快適になったわ

144 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:40:37.08 ID:uVUuMtJQ0.net
>>135
断面小さければ伝送損失減るのはオームの法則でわかるだろ...

145 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:40:37.87 ID:OWuVWg9YM.net
>>138
ワイの枕元で中華製のモバブー燃えてから中華アンチよ

146 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:40:39.89 ID:OCe/YgMHM.net
RTX1220買った方がええよ

147 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:40:55.00 ID:Pua64NAap.net
ルータって正直高いやつがいいとかあるんか?
普通に回線とかプロバイダの方が重要度高そうなんやが

148 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:41:26.56 ID:911lFAxa0.net
シスコは完全に業務用じゃないか

149 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:41:56.36 ID:pDi125VSM.net
ぶっちゃけ速度60以上出てるならなんでもいいと思う

150 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:42:00.82 ID:KAIfnDvw0.net
一人暮らしなんやがwifiの2.4GHzと5.0GHzどっちで接続してる?
スマートリモコンが2.4GHzしか対応してなくてそれ以外5.0に接続してるのがなんか気持ち悪いんや
一軒家のデカイ家ならまだしもウサギ小屋に帯域2つもいらんくない?

151 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:42:18.88 ID:eqdHEpnG0.net
NECのルーターって5ghzのチャンネル指定できないんやな

152 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:42:28.96 ID:qtDGPDp50.net
TPリンクの安いのに変えたらスマホがスリープになるたびに切れるんやが何でや?

153 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:42:53.22 ID:FkV1ww8ya.net
>>147
家の広さとか同時に使う人数抜きに考えたら5000円以下でも不自由することはない

154 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:43:05.88 ID:qtDGPDp50.net
IDもめっちゃ勝手に変わるわ

155 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:43:12.51 ID:+Irf/X2o0.net
>>147
なんで高いのかを調べるんやで
大概端末数だと思うが

156 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:43:13.38 ID:S/pMdNcG0.net
ルーターってそんなに重要なんか?どれも変わらんやろ

157 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:43:37.89 ID:pDi125VSM.net
>>150
2.4やな自動接続で早い方選択してるけど
トイレ行くたびに切断されるなら2.4でいい

158 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 17:44:05.76 .net
Tetherでええか?

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★