2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】橋下徹「例え話でヒトラーを持ち出して称賛するのは問題無い」

1 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:14:54.09 ID:Ijt0/hU20.net
https://i.imgur.com/SO77UA4.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:15:19.31 ID:9cbgE7yb0.net
ダブスタサイコパス

3 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:15:43.09 ID:5qJa68gza.net
これぞ効いてて草やね

4 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:15:49.41 ID:SCl3OL3Bd.net
菅は維新の手法誉めてなかった?

5 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:16:06.49 ID:K0eSZbLP0.net
そらただのTVタレントやしそんなもんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:16:53.23 ID:QBfl2C0K0.net
さすが平熱パニッカー

7 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:17:00.64 ID:Sq1cHDyz0.net
橋下はヒトラー持ち出したらアウト!と言ってなかったか?

8 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:17:36.71 ID:c4oyholsd.net
人間はいつだってダブルスタンダードや
結局自分に都合のいいことしか言わないんや

9 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:17:48.28 ID:I1TbNFwH0.net
ヒトラー校庭はあかんやろ

10 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:17:55.62 ID:FGKVvFRhM.net
>>5
たかがテレビタレントへの批判に国政政党が抗議する必要ある?

11 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:18:12.69 ID:4xqr6ts90.net
賞賛の方がマズイけどな!

12 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:18:15.81 ID:OvajCrWfp.net
さすがに高度すぎる

13 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:18:43.56 ID:8w+5yaX80.net
ひろゆきとこいつどっちが弱い?

14 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:18:53.57 ID:9lVmaoAF0.net
黙っときゃいいのになんでわざわざ墓穴堀にいくねん

15 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:18:54.05 ID:oDb2JJ3M0.net
あほ

16 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:19:12.92 ID:xfPErNrD0.net
逆ゥー!

17 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:19:18.23 ID:7qfp9RFB0.net
橋下のヒトラーはいいヒトラー

18 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:19:41.34 ID:GR1UFbwa0.net
さすヒトラー

19 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:19:47.77 ID:ZcfrgUmM0.net
橋下さんも依然ヒトラー発言ありますけどどう思いますか?
吉村さん「橋下さんに聞いてください」

https://twitter.com/i/status/1486257786258599939
(deleted an unsolicited ad)

20 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:20:11.53 ID:g+0TMUv00.net
ほなヒトラーか

21 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:21:00.82 ID:FW8d7A480.net
いかんでしょ

22 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:21:15.47 ID:xyRO5GCDd.net
これは36.6くらいやな

23 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:21:17.16 ID:5ao6A7Dg0.net
なにいってだこいつ

24 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:21:17.64 ID:VcOAfx8qd.net
なんかもうヒトラーといえば…みたいに定着してきたような雰囲気があるな
安倍以上に

25 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:21:43.54 ID:s7Qyssgm0.net
ヒトラーに例えて称賛とか国際的には侮辱の域まであるやろ
平熱パニックおじさん大丈夫か

26 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:02.02 ID:GhX03KAVM.net
悔しかったら裁判起こしてみろよ無能弁護士さんよ

27 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:03.65 ID:ZQHTgnp3d.net
>>19
ナチ大好きの高須となうなう言うとるんやから今更やろ

28 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:10.34 ID:igjBrKJ+0.net
なお2012年に橋下徹自身が民主党にヒトラーと言っていたことが判明した模様
https://i.imgur.com/RnNYyHE.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:11.33 ID:FW8d7A480.net
このスレ、スクリプト来そうやな

30 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:16.53 ID:HYtlewR30.net
もっとアウトで草

31 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:27.50 ID:VjiAhck10.net
そもそも政治家が政治手法揶揄されたぐらいでギャーギャー騒ぐなや

32 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:30.85 ID:HUxSbO9f0.net
>>19
だっさ

33 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:22:45.10 ID:xjI0ml820.net
いやむしろ一分でも賞賛の方がリスキーやないか?
大丈夫か橋下

34 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:23:05.12 ID:VcOAfx8qd.net
>>31
橋下は私人定期

35 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:23:26.96 ID:+HJ8Mv+rM.net
ヒトラーを使って称賛ならいいという意味不明な論理
それが一番悪いだろうが

36 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:23:33.46 ID:VcOAfx8qd.net
自民 立憲 維新
全員悪人

37 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:23:45.97 ID:xXFicvqG0.net
早く死ねよ平熱パニック糞野郎

38 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:24:27.06 ID:mi3wIO6W0.net
バチーンと

39 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:24:27.07 ID:FGKVvFRhM.net
>>34
私人の問題に国政政党が首突っ込むなよ

40 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:24:29.51 ID:IcJaD32v0.net
賞賛もあかんやろ

41 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:24:29.82 ID:FW8d7A480.net
ヒトラー賞賛おじさん

42 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:24:44.33 ID:nbsdJ1QQd.net
全然関係ないが未だに「定期」ってつけるキモい奴がおることにびっくりした
流行は過ぎてもとるからしつこいと寒いで

43 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:24:50.96 ID:lZv4TGhKM.net
じゃあ今回のも問題ないやんなんで怒ってたんや?

44 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:24:55.03 ID:U7hdiapcM.net
橋下はヒトラーに似てて大衆を扇動する能力がありますね!

これならいいのかカス

45 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:25:06.21 ID:5qJa68gza.net
偏見だけど大阪のヒトラーと東京の百合子って第一波でやばかった時は9月入学案とかで誤魔化して今はレスバやろ?

46 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:25:37.66 ID:VjiAhck10.net
>>34
松井の話だが

47 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:25:42.75 ID:VcOAfx8qd.net
>>39
それをなぜ俺に言う

48 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:26:00.30 ID:klIUfuE2d.net
我が闘争より

49 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:26:01.15 ID:xjI0ml820.net
「ナチスに例えた世界の政治家いるのかよ!」
「私人と政治家は違う!」
次々と無理筋な擁護が生まれては論破されていく流れ
その中で一つでも間違いがあればそこをつついて自分の問題は無かった事にするという維新仕草

50 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:26:05.25 ID:7VUuAFjhM.net
肯定的に使うほうがやべーだろ

51 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:26:06.78 ID:VcOAfx8qd.net
>>46
俺は橋下の話だが

52 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:26:20.92 ID:uDybYP/gd.net
橋下含め維新はヒトラー賛美ってことか?

53 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:26:37.76 ID:iKkc1Nvf0.net
ヒトラー使って批判はアウトやけど称賛はええんかw
逆やろ😨😨😨

54 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:26:56.89 ID:Ijt0/hU20.net
橋下さん素敵!ヒトラーみたい!

これがOKらしい

55 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:27:16.98 ID:ADT2t7YjM.net
ヒトラー橋下万歳!

56 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:27:27.71 ID:xvVyHOksp.net
実際別に日本では問題ないやろ
過剰に噛み付く奴が世界におるだけで

57 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:27:39.88 ID:8ntWULGaM.net
ドイツなら犯罪者

58 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:27:52.55 ID:iKkc1Nvf0.net
これもうひろゆきよりレスバ弱いやろ🤯

59 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:27:54.95 ID:ADT2t7YjM.net
本人公認でヒトラー扱いしてもいいことになったな

60 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:27:58.23 ID:Gh+NwHqo0.net
パニックなりすぎやろこいつ

61 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:27:59.75 ID:hmE7e/mb0.net
あんまり煽るとまた平熱出すぞ

62 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:28:08.68 ID:xjI0ml820.net
維新は生まれながらにこんな性格してる奴ばかりだからある意味仕方ないのかも知れないが
今回ばかりはコレを丸々自分の意見のように流す民法マスコミにビビった
加藤綾子なんかほんとマジかって程維新の操り人形で草生えたわ

63 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:28:27.89 ID:ZcfrgUmM0.net
>>56
この件で最初に噛みついた日本人は誰やって話や

64 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:28:36.30 ID:E3wVZgind.net
逆ゥー!

65 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:28:38.50 ID:0rC1JAPc0.net
ヒトラー私が一番好きな政治家です!

66 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:29:15.58 ID:BIo6Uwnn0.net
平熱パニック兄さん
略してひらパニ兄さん

67 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:29:30.16 ID:wTAVivVsp.net
虐殺行為はNG

68 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:30:39.82 ID:kimmkq5I0.net
>>53
逆だよな

69 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:30:52.05 ID:nrAUgVuar.net
ヒトラー「私の名前を出すな」
我が闘争より

70 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:31:47.13 ID:PTT9//V1d.net
なんjにいると我が闘争の内容でよくスレ立ってるし
なんj民は我が闘争愛読してるから実質ヒトラーの集まり

71 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:31:51.05 ID:0l4WUl8Q0.net
称賛の方がまずいだろうが

72 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:32:06.81 ID:ZlBmN6sr0.net
ヒトラーとかいう強制的に論点ずらせる最強カード

73 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:32:10.05 ID:zTNFG9FZM.net
これから橋下も維新もヒトラーみたいに人を煽動するのが上手い!
と褒めまくればええってことか
どんどんやろうぜ

74 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:32:15.77 ID:QvQKrvPgr.net
立民というか菅直人はいつも自民に対してやるノリで維新殴ったんやろ
ナアナアで済ましてくれる自民とちゃうんやかからそら殴り返されるやろ

75 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:32:55.32 ID:T6R3EbbT0.net
国際的にヒトラーの賞賛の方が御法度なんだよなぁ

76 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:33:13.63 ID:HUxSbO9f0.net
>>74
カルト集団には冗談が通じないんや

77 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:33:23.18 ID:scuIIYh50.net
ユダヤ団体に通報したらやばそうやな

78 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:33:24.53 ID:mivUJWOj0.net
>>74
殴り返すどころか明後日の方向にブーメラン投げて突き刺さってるだけなんやが

79 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:33:34.36 ID:CYL5vFFQ0.net
そろそろ立憲スクリプト湧きそう

80 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:33:35.74 ID:0iWbQnr20.net
はぇ〜勉強になるわ

81 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:33:35.96 ID:kimmkq5I0.net
菅直人に賞賛のほうがまずいだろって教えてあげればいい

82 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:33:46.51 ID:1HVPy0Qv0.net
これが弁護士?

83 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:34:11.90 ID:oUnUpCOI0.net
我が闘争より

84 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:34:22.36 ID:kimmkq5I0.net
これレスバで勝つチャンスやで
なんj民だったらレスバで勝つチャンスは絶対逃さないけど菅直人どうかな

85 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:34:22.72 ID:xjI0ml820.net
>>74
菅直人も貧乏人煽りとか余計な事しいやなとは思うがな

86 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:34:24.96 ID:rEQ7liGT0.net
ハシゲ自爆wwwwwwwwwwww

87 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:34:27.85 ID:rLk5f+bud.net
>>24
安倍は悪さはするし罪悪感感じない人間だけど根本的にIQが足りてないからな

88 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:34:35.06 ID:nyrqoxGl0.net
こいつを出演させてるTV局、停波になんねえかな

89 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:35:04.63 ID:0nRn9ud/0.net
イケメンやろ?
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXBZO0953184019062010I00003-PN1-2.jpg

90 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:35:07.27 ID:kimmkq5I0.net
>>85
普段弱者のためとかいってる人の本音がよくわかって面白い

91 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:35:14.45 ID:CYL5vFFQ0.net
>>88
nhk以外消えるやん

92 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:35:36.26 ID:scuIIYh50.net
これでネトウヨが海外掲示板でヒトラー賞賛始めないか心配

93 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:35:48.06 ID:kimmkq5I0.net
ポルポトみたいっていえば国際的にも問題にならないしみんなハッピーじゃないか?

94 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:35:58.09 ID:T6R3EbbT0.net
ヒトラーに例えて批判はダメ→ヒトラーを貶めてる
ヒトラーに例えて誉めるのはセーフ→ヒトラーを肯定してる

すまんこいつネオナチか?

95 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:36:09.84 ID:n5uX75kS0.net
ライフハック教えてくれるヒトラーと平パニの橋下のどこが似てるんや🤔

96 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:36:10.66 ID:iKkc1Nvf0.net
橋下も反撃せずに放置しとけば菅直人がアホなことやってるわwで終わったのに…
維新がガイジやって自分で宣伝してしまってるやん😨

97 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:36:29.30 ID:kimmkq5I0.net
トランプはヒトラーとかいわなかったな
アッチの世界ではタブーか

98 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:36:33.15 ID:OBDbko500.net
平熱ヒトラー

99 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:36:37.88 ID:ia2Dk35Ta.net
>>90
まぁあの呟きの趣旨は

公務員憎しの人が維新を支持してる

やからな

100 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:36:41.32 ID:LfnYvm/F0.net
菅直人氏「低所得者層が維新に共鳴」 ツイッターに投稿

立憲民主党の菅直人元首相は27日、日本維新の会が大阪で支持を広げている理由を巡り、
「低所得者層の人達が共鳴した」とする内容を自身のツイッターに投稿した。

101 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:36:50.04 ID:SyAcENVT0.net
@もし、ファシズムやナチズムやヒトラーと結びつけて批判されることを恐れる政治勢力があるとしたら、まず企てるのは、それらの語を「放送禁止用語」同然扱いにさせて封じ込め沈黙させることだろう。
いまや維新に対してファシズムやナチと形容するのを人々がためらうようになってきたではないか。

102 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:05.44 ID:Giv8e7dhF.net
>>7
国際社会ではご法度だが
今回は私の演説が上手いというお褒めの言葉だと受けとります

103 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:19.71 ID:LgrNMaip0.net
ゆっくり霊夢と魔理沙も絶賛しとるしな

104 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:22.51 ID:lXwDXp7td.net
>>74
というか散々立憲に対して横槍入れて同じようなことばっか言っておきながら自分らがちょっと殴られたらギャォォォォォォォォンって発狂してるのがダサすぎる

105 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:33.01 ID:0hffsG1gd.net
なんかこいつ造語好きだよな

106 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:45.58 ID:0dctVXoFM.net
ナチス揶揄なんてまあまあ良くあるのに何でこんなに騒いどるんや?

107 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:48.39 ID:euSo6W8Ed.net
正直ヒトラーとナチ党がやったことって維新がかわいく見えるくらいの悪だから橋下側につきたい人はそこを指摘して例えが不適切って言えば良いと思う

108 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:52.65 ID:YGvuhQpcM.net
ヒトラー橋下さん体温36.8℃になってますよ

109 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:54.30 ID:P3ppZiVX0.net
>>37
チッ!やめてくださいよぉ!!

110 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:37:59.96 ID:/9eZWBfH0.net
ファシゲさあ・・・

111 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:38:04.16 ID:PQddO5uC0.net
>>100
これ問題なんか維新が低所得者向けの政策してるってことちゃうんか

112 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:38:06.75 ID:kimmkq5I0.net
自民はやはり王者やな
立憲に何言われてもあんま反撃せん

113 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:38:26.03 ID:953jAhnm0.net
称賛のほうがあかんやろ

114 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:38:33.76 ID:0hffsG1gd.net
普通に大人の対応すればええだけやのに同じ土俵で喧嘩するの頭悪過ぎへん?
まあ元々共産とかにTwitterで喧嘩売りまくってる政党やからアレやけど

115 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:38:49.92 ID:qrM/Uru0d.net
ヒトラーの演説ってペシャリのうまさやなくて不安を刺激した扇動なんやけどな…

116 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:38:57.55 ID:8EiDjid1r.net
オールハイルハシモト

117 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:09.92 ID:SyAcENVT0.net
石垣のりこの長谷川豊使ったツイートはよくできてると思うよ

118 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:11.73 ID:rLk5f+bud.net
>>96
それでも大阪の人間は橋本ようやっとるになるから問題無いのがね
実際ロンブー淳がわざわざ菅ブロックをアピールしたりしてるし

119 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:13.67 ID:/9eZWBfH0.net
>>106
ネオナチにヒトラーの悪口言ったからや

120 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:19.12 ID:0hffsG1gd.net
>>107
普通にそれだけ言えばええけど維新とか橋下自身が過去に似たような過激な悪口言うてるのがね

121 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:25.97 ID:kimmkq5I0.net
めっちゃ大袈裟に問題視したら言われたやつも使ってたって調べてから問題にしとけよ

122 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:34.84 ID:3whU5N9p0.net
無関係の民間人のためにあんなに怒る維新の会はあったかいなあ

123 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:54.11 ID:sYujUWIvp.net
賞賛の方が国際社会的にまずい定期

124 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:39:59.49 ID:CYL5vFFQ0.net
維新って自分に甘くて人に厳しい典型やと思う

125 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:01.30 ID:Lqv8U/Lx0.net
>>97
トランプは共和党予備選挙の時にブッシュ弟をヒトラーだ!って批判するツイートをリツイートして問題になった

126 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:16.92 ID:mYq9dInBd.net
ヒトラーを肯定的に使う方がヤバいんじゃないの

127 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:22.96 ID:xjI0ml820.net
>>111
大阪民やが維新は割と新自由主義的というか格差拡大に舵切ってるイメージなんよなあ
もし維新がガチで貧乏人の収入底上げに成功しとったら先の大阪都構想は成立してたんやないかと思うてるわ

128 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:27.47 ID:jAxBWPaFF.net
じゃあ演説上手い橋下に向かってよっ令和のヒトラー!って言っても問題ないんやな

129 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:28.85 ID:rKgAZo5Vd.net
>>111
公共サービス減らすのって別に低所得者向けやないし
新自由主義は金持ちが得する政策なのに低所得者も支持する傾向があるので

130 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:30.29 ID:9gK9Hm/Z0.net
典型的な維新論法ほんと嫌いだわ

131 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:32.50 ID:x7XscFI60.net
>>74
自民党の議員ってほとんどの議員が他の党でなんか問題あったり失言あっても
「他党のことなんで」ってコメントしないの多いな
結果として同じようなことあってもブーメランって言われないのは凄いと思うわ

132 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:36.62 ID:kimmkq5I0.net
>>125
やっぱむこうもあるんやな
ヒトラー人気者やわ

133 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:40:54.18 ID:tqOLOknY0.net
寝起きかどうか知らんけど朝の7時からこんなツイートするんか

134 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:14.27 ID:0hffsG1gd.net
ナチスを喩えに使って称賛する方が百倍ヤバいよな
目先の批判に反論するために自分でおかしなこと言ってるよ気付いてなさそう

135 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:21.50 ID:SyAcENVT0.net
このスレタイを取り上げるニュース記事はまだですか

136 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:26.91 ID:vY//eQKvr.net
寧ろ賞賛でヒトラー使う方がマズいだろ

137 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:30.00 ID:kimmkq5I0.net
自民がいちいち反撃せず株をあがてるのって
週刊誌で攻撃されたほうが黙ってて株あげるのに似てるな

138 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:33.77 ID:admi/GGP0.net
正論でも叩かれる世界だからね
女は産む機械とか35歳で羊水腐るとか正論が感情に潰される

139 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:40.90 ID:0hffsG1gd.net
>>133
レスバトラーの朝は早い

140 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:47.96 ID:/a/DouDta.net
>>124
てか大阪人ってそんなんばっか

141 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:41:56.03 ID:lZv4TGhKM.net
>>111
むしろ低所得に厳しいのに支持してるアホ層って言いたいんやろ

142 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:42:23.32 ID:qZRHZrnTM.net
>>141
でもそれ政治家が言ったら終わりやね

143 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:42:25.73 ID:kimmkq5I0.net
自分に甘く他人に厳しいの頂点が橋下やん

144 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:42:35.91 ID:qrM/Uru0d.net
>>124
政治家なんて仲間内にはまーまーえーやんで余所にはけしからん!や
維新はそれが商店街組合みたいなもん

145 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:42:46.53 ID:QKjdfUZHM.net
管はいつまで議員やんねん。

146 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:42:53.40 ID:TwgOpDhqd.net
>>34
公人だった時の言動について言ってんだから今私人だとか関係ないぞ

147 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:42:57.64 ID:0hffsG1gd.net
>>129
なんていうかギャップがあるんよな
なんでお前がその政策支持してるの?っていう
まあ頭が悪いんやろけど

148 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:43:14.44 ID:ZcfrgUmM0.net
>>124
松井大阪市長の30人会食の件もお咎めなしなんだろ?

149 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:43:22.48 ID:Yxj41+92a.net
橋下さんは二枚舌過ぎて信用できない

150 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:43:29.12 ID:mYq9dInBd.net
>>131
自民党議員が在職中に問題起こして離党した後にコメント求められて
幹部連中が「既に自民党議員ではないのでコメントする立場にない」って言い出したのは流石に無理やろと思いました

151 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:43:32.15 ID:admi/GGP0.net
ヒトラーを絶対悪として定義したほうが楽なんだよ
手軽なサンドバッグにできるから
日本はいまだに天皇を悪として定義できないからその罪を国民が分担して負ってる

152 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:43:44.87 ID:kgk0YJ8Y0.net
あれは話が別これは話が別というのは弁護士の基本技術やけど一般市民には通じんわね
橋下はもう政治家の方が長いのに未だにバックボーンが抜けない

153 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:43:49.52 ID:n84J26rlM.net
ヒトラーにすり替えてるけど投票来てる有権者ディスした時点で立憲は詰みだろ
この低い投票率でちゃんと投票来てるやつバカにすると票減るだけなんよな

154 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:43:50.78 ID:xjI0ml820.net
>>124
吉村はんが月初め1日で自分から辞めて通信費ネコババしとんのに(選挙は日付を選べないが吉村はんは自分で1日を選んだ。普通月末やろ)
よくもあんなド派手にネコババを叩けたもんやな
しかもサーセン寄付でお返しします(軽い)と言うて寄付先は維新の会とか半分マネロンやろと思うたわ

155 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:44:01.98 ID:K1mpsLar0.net
何でヒトラーばっかなん?
独裁者ってもっとレパートリーないんか

156 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:44:03.18 ID:kimmkq5I0.net
自分に特にならん政策でもやってくれって言う人間は立派やん

157 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:44:06.50 ID:fd/xPKzZ0.net
称賛🤗

158 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:44:17.11 ID:0hffsG1gd.net
>>142
言うほどおかしいか?
誰か言った方がええやろ
有権者にビシッという政治家がおらんから国民が勘違いして「国民は有能やのに政治家はアホや」みたいな勘違いするねん

159 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:03.12 ID:1189OFFO0.net
過去の発言とかまでテレビでやらんし
過激なこと言いっぱなしの維新みたいなやり方が今の日本には合ってるんやろな

160 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:06.91 ID:K1mpsLar0.net
最近喧嘩売りすぎやろ立憲って
維新支持者とか関係なしに有権者を馬鹿にしてるようなこと言って何がしたいんやあいつら

161 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:13.59 ID:+rGIcPZ30.net
これはわかる
政治家に徳川家康と言えば褒めているが
なんj民に徳川家康と言うと馬鹿にしているように感じる

162 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:14.28 ID:eeFQrCJrM.net
>>147
低所得者の大半は手続きが苦手なんや
期日までにやるとか書類を間違わずに作るとか
そういうのできる人だけが恩恵に預かる公共サービスなんてものは破壊してしまえの精神なんや

163 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:18.21 ID:FaaliLes0.net
橋下はこのタイミングで昨日二時間生放送やったからな
こいつはもってる

164 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:21.52 ID:xAmlOpdaM.net
先生〜菅直人君がイケナイ事言った〜的行動に出たがどんどん苦しくなってんなw
夕方ニュースの加藤綾子とコメンテーターのおっさんは味方してくれたがフジの報道なんて影響力ないしな

165 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:31.84 ID:QKjdfUZHM.net
>>155
ヒットラー以外の独裁者は赤い旗の人達ばかりやからあかんやん。

166 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:43.48 ID:cbHfrbLE0.net
ヒトラ―を賞賛として使うやつの方がやべー定期

167 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:45:44.81 ID:HhQb00qf0.net
>>155
スターリンや毛沢東よりはヒトラーのが人良さそうやろ?

168 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:02.00 ID:0HLkIfdYM.net
有権者に石投げた時点で菅の負けでしょ
1番の白痴は選挙こないやつだし自分の考えで投票してる人を罵倒するのは言語道断、次の選挙で結果出るでな

169 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:09.35 ID:K1mpsLar0.net
>>165
毛沢東とかスターリンとか誰も言わんよな

170 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:18.68 ID:eeFQrCJrM.net
>>155
民主主義からあそこまで走り抜けた独裁者って少ないやん

171 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:20.72 ID:sYujUWIvp.net
ヒトラー呼ばわりされて喜んでるテレビタレントがいるってユダヤにたれ込みたい

172 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:22.19 ID:lAfvW/tE0.net
公人と私人のシュレディンガー橋下
結局菅のヒトラー発言は問題無かったって事なら
維新に謝罪要求取り下げさせろや

173 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:31.46 ID:5Y+ABmKDr.net
自民つうか麻生がナチス大好きな印象あるけどタブーなのに好き好き言っていたんか

174 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:31.93 ID:N6eGd4Ke0.net
翔さんはあかん

175 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:45.48 ID:rnMPmr8Aa.net
賞賛の方がまずいやろ

176 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:52.28 ID:3sPdcLmBd.net
あれもヒトラー!これもヒトラー!

177 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:55.43 ID:K1mpsLar0.net
>>167
独裁者に良い人もないしなぁ
ホロコーストだけで擁護不可避やし

178 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:46:59.77 ID:wx8f0g390.net
イソムラと一緒にイソジン飲んどけ

179 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:12.04 ID:cbHfrbLE0.net
ナチス賞賛は不味いだろ

180 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:23.74 ID:wXSxybq00.net
褒め言葉として受け取っておくんじゃんかったっけこいつw
称賛のがまずいと思うが
どっちにしろ完敗してんじゃんもう
支離滅裂だよ言ってること

181 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:25.85 ID:rnMPmr8Aa.net
維新支持者なんて橋下がどれだけアホなこと言ってても維新支持なんやからやり合うだけ無駄や

182 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:27.90 ID:QKjdfUZHM.net
スターリン、毛沢東、ポル・ポト、ラトコ・ムラディッチ、フセイン、ムバラク早いもんがちや

183 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:31.05 ID:XUXsNYCx0.net
貧困者にやさしい政治家っていうのはむしろ誉め言葉やろ

184 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:32.60 ID:WPziSBReM.net
デマゴーグが称賛になると思っている時点で、石原も橋下も政治家として大問題なんやがw

185 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:35.79 ID:kimmkq5I0.net
ヒトラーの対義語はなんやろな?
賞賛する時にまるで〇〇みたいだって言う人

186 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:42.00 ID:97QfbjA20.net
橋下「小沢はヒトラー」
https://i.imgur.com/d9UhhPW.jpg

187 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:44.01 ID:nACEBsA5M.net
いくら維新でも有権者罵倒することはせんからな
やっぱり立憲は頭悪い

188 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:44.63 ID:Ekd8/cOLr.net
ワイの個人的なイメージでは維新支持者は人格に問題があるように見える
仁徳の真逆みたいで見たくはない

189 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:47.30 ID:K1mpsLar0.net
最近思うんやけど立憲って政権奪取する気ないよな
前回の選挙も露骨にやる気なかった

190 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:47:54.61 ID:HhQb00qf0.net
>>173
麻生は何を言っても許されるからね
https://i.imgur.com/JKIvlsY.jpg

191 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:02.52 ID:cbHfrbLE0.net
国際社会ではーっていうならヒトラー賞賛の方が遙かにヤバいだろw

192 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:14.00 ID:97QfbjA20.net
>>185
民リンカーンとか?

193 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:20.27 ID:kimmkq5I0.net
>>190
これ怖すぎへん?

194 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:30.87 ID:vgdGdFpR0.net
コイツ巻き込むなって
自分から顔突っ込んでるよな

195 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:35.02 ID:QKjdfUZHM.net
>>181
それよな。ちな支持政党どこ?

196 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:41.19 ID:HhQb00qf0.net
>>182
リー・クアンユーは?

197 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:47.30 ID:K1mpsLar0.net
>>188
特定の政治家、特定の政党支持者なんてみんな人格に問題あるやろ

198 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:48.11 ID:nuFjPTxtF.net
>>169
共産党が発狂するからなあ

199 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:48.33 ID:kimmkq5I0.net
>>192
ああそうやねリンカーンがイメージ的には一番やね

200 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:48:51.49 ID:j85suK2W0.net
菅直人ほんま草

闘うリベラル宣言やぞ

201 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:49:05.00 ID:r86uTHd+M.net
子供たちはコイツを反面教師にしてまともに育ってるらしいな

202 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:49:17.20 ID:ZcfrgUmM0.net
俺はいいけどお前はダメってまるで独裁者みたいじゃないか

203 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:49:30.54 ID:/7QmP5NPM.net
鬼ごっこで捕まりそうになったら「バーリア!」とか言い出す奴思い出すわ

204 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:49:35.39 ID:K1mpsLar0.net
>>200
立憲は旧民主党の連中切ればええのに何でせんのやろ

205 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:49:45.33 ID:r2jIfyded.net
それの方がダメな気もするけどな

206 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:49:54.89 ID:kimmkq5I0.net
殺した数だとスターリンのほうが多そうだな
毛沢東も餓死させた人間とか含めるとめっちゃ多そう

207 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:00.44 ID:189h+OTq0.net
もう何でもありだな

208 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:02.98 ID:97QfbjA20.net
>>204
党内最大派閥がサンクチュアリやのにできるわけないやろ

209 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:05.09 ID:a1OB4BGT0.net
ムッソーリニはネタにされないんだ楽

210 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:12.31 ID:j85suK2W0.net
>>85
勝ち組の新自由主義もおったわと勉強したぞ

211 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:19.25 ID:VNT9nT7DM.net
逆やろ

212 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:21.74 ID:Bqj5kflt0.net
これどっちも支持率下がりそうやなぁ

213 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:25.35 ID:NaBpQ4M6M.net
>>169
毛沢東やレーニン、スターリンは国を発展させたし虐殺行為はしてないやろ

214 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:26.30 ID:nACEBsA5M.net
言うて菅直人相変わらずアホじゃん
選挙にしっかりきとる有権者にバトル挑む政治家はじめて見たでな

215 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:33.48 ID:rEQ7liGT0.net
菅直人なんて散々誹謗中傷されて来たからな ちょっと反撃されたら
ボロが出るハシゲ

216 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:33.99 ID:mYq9dInBd.net
>>198
共産党は毛沢東もスターリンも批判してる画

217 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:36.20 ID:QKjdfUZHM.net
>>196
ジェノサイドしてないのはNG

218 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:39.62 ID:FTb4EhRtM.net
>>204
旧民主が岩盤支持層やぞ
立憲はほぼ全支持者が岩盤支持層なんや

219 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:43.10 ID:B6p8Ao2H0.net
弁舌の巧みさをヒトラーに喩えて何が問題なんや?
維新や橋下がやっとるのは習ってない公式を使ったら不正解にする先生みたいなもんや

220 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:46.74 ID:XUXsNYCx0.net
>>204
旧民主というか連合と仲良くしたい奴は国民民主かどっかとくっついて分裂すればええな

221 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:59.22 ID:Uw/c0sdJ0.net
ヒトラーなんて昔の人で例えんでも日本の近くに現在進行形で有名な独裁者が2人おるやん
そっちで例えると何か都合悪いんか?

222 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:50:59.79 ID:NaBpQ4M6M.net
>>206
ナチスのように悪意を持って虐殺した絶対悪者ではない

223 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:04.28 ID:vgdGdFpR0.net
>>212
いや維新は下がらないだろ
維新の信者ってそういうもんやろ

224 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:11.75 ID:kimmkq5I0.net
枝野とか40人くらいが立憲抜けるって話どうなったんや

225 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:27.78 ID:Bqj5kflt0.net
>>223
最近上がったぶんが元に戻るが正しいか

226 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:34.18 ID:j85suK2W0.net
>>208
その割に逢坂しょぼいよな

菅最高顧問のおっしゃる通りぐらい言えよと思う
維新から喧嘩売ってきとるんやし

227 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:36.77 ID:Ekd8/cOLr.net
>>151
ナチスが絶対悪なんは日本以外の世界やろ
日本人は総括すらしとらんから何も分からんけど
世界的に悪なもんを肯定するんはマズいからナチス=悪てことにしとるだけや

228 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:37.64 ID:xjI0ml820.net
>>187
確かに維新の鉄のルールの一つやなあ
有権者罵倒は民間に委託や
都構想否決で辛抱次郎は大阪の貧乏人を貶めてたな

229 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:38.96 ID:YsX4uChw0.net
橋下と維新の嘘に踊らされる東京のマスコミってアホなんか?
この件のファクトチェックなんか簡単やろ
マジで魂売ったの?

230 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:43.39 ID:wXSxybq00.net
>>204
それやったのが希望の党だろ
小池に捨てられて議席激減して今国民民主になってる

231 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:47.99 ID:wnGsibNqM.net
>>223
で、君の支持政党は?

232 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:49.04 ID:HhQb00qf0.net
>>222
ナチスも悪意というよりは自国民たるドイツ民族保護のために殺したんやろ
同じことやんけ

233 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:54.48 ID:heq7AxVX0.net
なんJ民もよく我が闘争から引用しとるよな

234 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:51:57.98 ID:kimmkq5I0.net
本当に優秀な独裁者がいたら日本もっとよくなってたんちゃうか

235 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:01.63 ID:K1mpsLar0.net
>>218
そいつら切らなきゃ新しい支持者獲得できへんのに
だからいつまでも自民党に悪夢のって言われまくるんや

236 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:03.43 ID:/NpiHBue0.net
賞賛する方がアカンやろ??

237 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:05.51 ID:+uuM2eSs0.net
批判に使うのはダメだけど称賛なら良しなんて基準になったらヒトラーは素晴らしい人だったと後世に伝わることになるだろ
馬鹿じゃないかと

238 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:06.48 ID:BM0IKgjvM.net
ヨーロッパ人がヒトラーに例えるのはわかるんやけど
わーくにならちゃんと日本史で例えてほしいわ

牟田口とかは今も語り継がれてるやん

239 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:23.85 ID:rs5f+u+ud.net
公務員批判とかで低所得者の票を集めたって言うほど何か馬鹿にしてるか?
これを馬鹿にされたって解釈するには低所得者は騙されてるって思考が前提として必要だけどそうなったらもう故意犯やんけ

240 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:30.67 ID:lWRCTz4S0.net
>>212
維新は下がらない
レスバして勝った気がすればそれで満足だから
そういう方法で支持伸ばしてるから

241 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:31.59 ID:mY0LGEFJ0.net
>>213
これすき

242 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:32.32 ID:53qHBUKv0.net
橋下「俺も過去にヒトラー持ち出したことあるから黙っとこ…」
吉村「許せん!!!民主党は橋下に謝罪しろ!!」
松井「例え話でヒトラーを出すのは非常識だろ!!謝れや!!!」
橋下「」


味方に刺されてるよな

243 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:33.41 ID:4mqXGyUb0.net
なんかこれ菅の完勝の流れやんか

244 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:34.71 ID:iKkc1Nvf0.net
維新「野党を相手に戦います😤」
立憲「なんやこのヒトラーガイジ死ねや」(煽り)

国民「終わりだよこの野党たち😨やっぱり自民がナンバーワン!😍」

245 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:36.49 ID:/qa30S0i0.net
理屈が完全に破綻してて草
こいつホンマに弁護士なんか?

246 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:39.21 ID:lXwDXp7td.net
>>212
他はドン引きして下がるけど大阪民国だけは更に磐石になるやろなw

247 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:45.25 ID:lzPYPdRud.net
>>227
失業率改善とかしてるから100%悪ではないやろ

248 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:48.73 ID:Bqj5kflt0.net
>>232
T2作戦とか見てるとあいつはもう病気の域やろ

249 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:55.31 ID:kimmkq5I0.net
まるだ織田信長だ!!!じゃいかんの

250 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:56.41 ID:lwsDPf/ua.net
維新をポピュリストに例えるならヒトラーよりもアルゼンチンのペローやオランダのピム・フォルタインの方が近いけどマイナーよね

251 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:52:56.47 ID:NaBpQ4M6M.net
>>219
言葉が上手いのと完全悪は別ものやろ

252 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:01.12 ID:iro4kcPb0.net
ファシズムの特徴(「永遠のファシズム」より)
1 伝統崇拝
2 非合理主義
3 行動重視
4 批判の否定
5 余所者排斥
6 欲求不満層への呼びかけ
7 ナショナリズム
8 敵の力を把握する能力の欠如
9 反平和主義
10 弱者蔑視
11 死の賛美
12 男らしさ重視
13 ポピュリズム
14 言葉の乱用

253 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:03.49 ID:wnGsibNqM.net
維新アンチって自分の支持政党はいえないのよな。

254 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:04.42 ID:+pYX03pk0.net
批判的文脈
https://i.imgur.com/BB3T3p1.jpg
肯定的文脈
https://i.imgur.com/z1nF2HF.jpg

アメリカでは肯定的な文脈でヒトラー使った方は謝罪しとる

255 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:06.42 ID:CYL5vFFQ0.net
>>200
4列目にいて機動隊と戦ってたからな

256 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:14.61 ID:PGKBvreH0.net
日本で最もヒトラーに近い男

257 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:16.72 ID:j85suK2W0.net
>>243
4列目の男は戦い方は心得とるわね

258 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:17.04 ID:Bqj5kflt0.net
>>253
岸田支持だけど何か?

259 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:33.24 ID:4rSuPEm3d.net
称賛の方がアウトやないんか

260 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:37.69 ID:nuFjPTxtF.net
>>216
やっぱ批判しかしないんやな
批判しかしないのって日本の共産党だけやろ
だから世界で孤立しとるんやろな

261 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:37.74 ID:/qa30S0i0.net
>>250
トランプでええやろこんなん

262 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:39.29 ID:HzoP4djrd.net
>>243
そら所詮テレビ出身弁護士とガチの政治闘争戦ってきた戦士じゃ格が違う

263 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:43.83 ID:mYq9dInBd.net
>>253
きょーさんとー

264 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:47.38 ID:BNDlc3U00.net
この理屈でいくと弁舌の巧みさをヒトラーに例えるのはべつにええやん、人格否定ちゃうやん

265 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:53:50.19 ID:kimmkq5I0.net
こういうのでマイナーな人物いってもただ知識を披露したいだけの人にしか思われんからね

266 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:04.97 ID:mYq9dInBd.net
>>260
突然知的障害を起こすな

267 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:08.94 ID:/s/6SZFIM.net
やっぱ橋下って神だわ、そしてコイツをトップにしてた大阪府民も神の子

268 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:12.18 ID:3+Pxg3atM.net
>>258
ドチンポ野郎で草

269 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:13.72 ID:/7QmP5NPM.net
ファシ下ヒ徹

270 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:14.76 ID:97QfbjA20.net
>>254
シュワちゃん共和党信者やのにアンチトランプなんやな

271 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:16.31 ID:3O9tcZnx0.net
>>206
自国民ならセーフ

272 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:21.54 ID:j85suK2W0.net
泉と馬渕の日和見路線に爆弾投げ込む菅直人は最高やな

273 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:23.45 ID:vgdGdFpR0.net
>>231
無党派やで

274 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:28.19 ID:K1mpsLar0.net
ぶっちゃけどこの党が政権取っても日本が良くなることなんて無いって一部の盲信者を除いて思ってるよ
日本は終わった国世界から遅れてる国ってのが共通認識になってるし

275 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:29.04 ID:NaBpQ4M6M.net
>>232
歪んだ選民思想で殺したのはナチスだけやろ
完全悪だよ、これは

276 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:31.57 ID:Tz24DgQY0.net
効いてるw効いてるw

277 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:40.94 ID:cujyiwAC0.net
維新はナチスだった…!?

278 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:44.03 ID:Bqj5kflt0.net
>>268
岸田アンチってこんなやつばっかやし
https://i.imgur.com/TmepAq3.jpg

279 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:45.37 ID:nACEBsA5M.net
民主とか有権者バカにしてるし特にやりたいことわからないし終わりやろ

日本型の中央集権派の自民か欧米型の地方分権派の維新の2択でしかないでな

280 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:45.41 ID:rEQ7liGT0.net
しかしハシゲに向けたツイートに何で維新が抗議するの?ハシゲ顧問でもしてるの?

それだとテレビとか出れないよね

281 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:48.86 ID:XUXsNYCx0.net
低所得者はバカが多いし仕方ない
本当に生活保護より収入低いなら自分も生活保護を貰えるんやで

低所得者の多くが維新自民が流している生活保護は毎月17万貰っているってデマに踊らされてる模様

282 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:52.95 ID:Gp1zLdte0.net
ヒトラーは絶対悪みたいに擁護すら許されない空気なのに
なんでもっとやべえスターリンとか毛沢東とかはヒトラーと同じように言われないのか不思議ではある
は?共産主義への忖度?死ね

283 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:55.93 ID:kimmkq5I0.net
>>271
まじかよ
ポルポトも喜んでるわ

284 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:58.84 ID:hEEwt8FaM.net
お前がそう思うならそうなんだろう

285 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:54:59.39 ID:N3Q3ReoYd.net
また平熱なのにパニックになってないか

286 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:10.82 ID:nuFjPTxtF.net
>>266
日本共産党が世界で孤立してるのは事実やろ?

287 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:24.49 ID:VMlF75cy0.net
いうほどナチス称賛してるやつおるか?

288 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:35.68 ID:a1OB4BGT0.net
>>221
その国から怒られそうだし

289 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:36.22 ID:mYq9dInBd.net
>>286
突然知的障害を起こすな

290 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:39.03 ID:Bqj5kflt0.net
>>278
追加
https://i.imgur.com/i8DWqAk.png

291 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:41.13 ID:viVIdcDAd.net
>>254
シュワちゃん共和党支持してるゴリゴリの右翼なイメージやけどトランプは批判してるんか

292 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:42.87 ID:K1mpsLar0.net
>>282
勝ったからやろ

293 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:48.93 ID:DHSiD1zF0.net
>>278
熱心な岸田アンチって極に触れたやつばっかよな

294 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:54.84 ID:tbLJP7VX0.net
問題ないって言ってなくて草

295 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:55:59.53 ID:kimmkq5I0.net
>>282
結局のところ勝ち陣営だからやないの

296 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:00.82 ID:hEEwt8FaM.net
だいぶパニック感ある言い訳やな
そろそろ発熱で自宅療養始めるだろう

297 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:03.12 ID:O8mIcaR50.net
>>282
スターリン ヒトラーに勝って英雄
毛沢東 日本に勝って英雄

ドイツと日本のせいでやべえ独裁者が英雄になってしまったんや

298 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:03.76 ID:faaAsCs00.net
ゥー!

299 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:09.14 ID:94q5Szkk0.net
ヒトラーってこうやって言論封じてきたんやろうな

300 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:14.09 ID:3+Pxg3atM.net
>>278
岸田政権の良さについてぜひ語ってくれ

301 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:16.49 ID:Bqj5kflt0.net
>>291
トランプ系の奴らは科学でもの考えない宗教というかロシアみたいな発想やからインテリ路線の共和党は嫌いやろぶっちゃけ

302 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:23.82 ID:V1UgGs4bM.net
負けてて草

303 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:27.09 ID:wXSxybq00.net
>>229
民主の連中相手には民主党政権のときにマスコミ利権解体されそうになったから
今でもデマ使ってまでネガキャン
自民党も電波利権見直しの話が出てきたりしてるから
維新ヨイショに熱心になったんだと思うわ
もうテレビ局なんて斜陽すぎて番組制作費下げまくってるっていうし
放映権料高いようなコンテンツは放映もできなくなってるしな
利権マスコミが必死よ

304 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:31.29 ID:K1mpsLar0.net
菅の岸田も結局ダメやったし終わりやね

305 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:32.08 ID:GxhUR3vk0.net
なお立憲民主党議員はナチス式敬礼をしてしまう模様
https://twitter.com/haghag1203/status/1485589973411991558?s=21
(deleted an unsolicited ad)

306 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:36.07 ID:kimmkq5I0.net
>>300
キッシーが優しそう

307 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:47.50 ID:VE0EAOVa0.net
そっかーこれでこれで解決ですね

308 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:50.88 ID:Bqj5kflt0.net
>>300
・分断を煽らないこと
・間違いを認めること
・信者が攻撃的じゃないこと

これだけでも満点

309 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:56:58.87 ID:JfRrlEJe0.net
えこれライン超えてね

310 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:02.30 ID:NaBpQ4M6M.net
>>282
一番ヤバいのはヒトラーやろ
スターリンや毛沢東は少なくとも虐殺はしてない

311 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:04.60 ID:Ekd8/cOLr.net
>>234
独裁者で良くなると思う脳自体が世界的にヤバい

312 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:05.89 ID:DHSiD1zF0.net
>>291
共和党支持って言っても保守と福音派と白人至上主義でぜんぶ違うし

313 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:11.34 ID:lXwDXp7td.net
>>278
こいつらって安倍や菅の時は「安倍さん(菅さん)の支持率がこんなに低いわけがない!マスゴミの願望流してるだけ!!」って言っておきながら今度は真逆なこと言っててほんま草

314 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:11.36 ID:vgdGdFpR0.net
>>253
無党派層がこんだけいる国で
支持政党がないってのは普通なほうやで

315 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:23.36 ID:RENlCpFZ0.net
>>280
ハシゲは維新とはなんの関係ないらしいんやけど維新の顧問なんや
この意味わかるか?俺には分からん

316 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:26.84 ID:C6wRkk0p0.net
国際法はどこいったんや

317 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:30.98 ID:CAx8CTZs0.net
─ネットも新聞も携帯も、解約手続きを受け付けるコールセンターとはかくも繋がりにくい。
言うまでもなくこれはユダヤ人が財を不当に築くために編み出した悪辣極まる邪智であるが、彼らを上回るのはたやすい。
契約用、開設用、申し込み用等の、新規顧客を迎え入れるための電話口に間違えてかけたフリをするのだ。
そうすると、一秒もしないうちに電話が繋がるため、あとは担当者に解約の旨を申し出れば良い。

『我が闘争』下巻 107ページより引用

318 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:42.84 ID:DHSiD1zF0.net
>>300
煽らない
話逸らさない
ごめんなさいできる
日本語が上手

319 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:43.22 ID:K1mpsLar0.net
>>308
間違いを認めるなんて曲芸の猿でもできるわ

320 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:43.51 ID:mYq9dInBd.net
>>311
哲人政治って概念が昔からあってぇ

321 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:45.37 ID:kimmkq5I0.net
>>253
自民党かな
維新と立憲よりはいい政党だ

322 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:51.57 ID:Z0pi8ElTd.net
この板は割とちゃんとしてるから橋下劣勢やな
マトモな知能あれば当然やけど

323 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:57:53.78 ID:Gp1zLdte0.net
ナチスって別に悪魔じゃなくて、普通のそのへんにいるようなドイツ国民なんだよね
あいつら俺はしらねえ!って言い張ってるけど

324 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:00.97 ID:IxPpNt1U0.net
なんで日本人はヒトラー持ち出すんだ?
同じ悪の枢軸国側なのに

325 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:19.25 ID:kimmkq5I0.net
まぁ独裁のほうが国が富むよね

326 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:22.57 ID:DHSiD1zF0.net
>>319
【悲報】安倍晋三、猿未満だった

327 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:35.42 ID:PfJn36Hba.net
ナチ下はんさぁ…w

328 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:38.59 ID:O8mIcaR50.net
WW2の4大国を比較するとこんなイメージ

   陸軍 海軍 空軍 物量
日本  B   A   A   E
米国  C   A   B   S
ドイツ A   D   A   C
ソ連  D   F   C   S

329 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:42.06 ID:j85suK2W0.net
>>221
今回の趣旨はテレビとかでベラベラしゃべって
論破()してる橋下は演説をうまく利用したヒトラーを思わせるってことやから

プーさんも将軍様も演説上手い印象は特に無いからちゃうか

330 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:48.15 ID:kimmkq5I0.net
まるでヒロヒトだ!っていったらどうなるの

331 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:49.45 ID:j4g+SIZ3d.net
賞賛の方がマズいと思うんですけど(直球)

332 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:52.71 ID:Ekd8/cOLr.net
>>308
どこかの維新はんと真逆でええわ
ってことなんやろ
岸田支持率の高さは

333 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:53.67 ID:x6sBRB++0.net
なんJにもヒトラースレ立ちまくってるしな

334 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:58:57.39 ID:hup/cB7RM.net
>>313
菅は思想合わないから支持せんけど菅に関しても「国家観がない」とか「進次郎に近い」とか安倍信者みたいなのがグチグチ文句垂れて足引っ張ってたの知ってるから今更持ち上げてる岸田アンチの安倍信者にはヘドがでるわ正直

335 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:01.03 ID:DHSiD1zF0.net
>>310
してる定期

336 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:04.74 ID:y5x5rril0.net
>>322
そろそろ埋め立てきそうやね

337 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:04.92 ID:mYq9dInBd.net
>>328
絶対にレスが貰えるコピペ

338 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:09.90 ID:Kj3TU6qea.net
正直に「何を言ったかではなく誰が言ったかなのだよ」と言えよ
風見鶏ポピュリストの維新め

339 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:13.94 ID:HhQb00qf0.net
>>333
生活の知恵教えてくれるからな

340 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:16.49 ID:Gp1zLdte0.net
>>292 >>295
基本的にはそうだが
言うとめんどくせえからってのが一番やろなあ
イスラムと同じ扱いや

341 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:19.58 ID:lWRCTz4S0.net
>>308
わかるわ
敵作って支持層増やす
もう分断煽りとかええわ

342 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:25.75 ID:Bqj5kflt0.net
>>319
前々総理やその前の前の前の総理への侮辱か?

343 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:39.38 ID:0HLkIfdYM.net
とはいえ地方民からすると地方分権派が維新しかないからなぁ
自民やとこのまま中央集権で日本ごと詰むだけだしな
ぶっちゃけ劣化版自民の民主が1番存在価値ないよ

344 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:41.62 ID:PfJn36Hba.net
馬場の抗議文の日本語が中学生レベルなの草

345 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:42.56 ID:RJt5cyMBd.net
>>310
自国民殺してるんですがそれは

346 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:45.15 ID:CZzZPQuAa.net
ゥー!

347 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:47.32 ID:j85suK2W0.net
>>282
ヒトラーは一応民主主義から出てきたから
欧米が反省するのはあるんちゃう後ユダヤ人関係

348 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:49.09 ID:kimmkq5I0.net
まるで習近平だっていったらどうなるの?
毛沢東なんかいってももう死んだ人やからなぁ

349 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:50.47 ID:NaBpQ4M6M.net
>>335
少なくとも悪意で虐殺はしてないよ
ナチスのように悪を楽しんでたわけではない

350 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:54.10 ID:cbHfrbLE0.net
菅「橋下はヒトラーや」
橋下「それは言ったらアカン悪口やろ」
立憲「お前も言ってたやんけ」
橋下「いやワイにとってヒトラーは誉め言葉なんですけどw」

????

351 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:58.27 ID:DHSiD1zF0.net
>>322
なまじ頭の回転早くて口が達者やからなあハシゲ
掌返すの早いからなかなか落ちぶれないのがムカつくわ

352 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 15:59:59.43 ID:rEQ7liGT0.net
なんjの岸田がバランス良いわw

353 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:01.76 ID:K1mpsLar0.net
>>342
総理大臣なんて歴代みんなゴミやろ
戦前は敗戦に導いて戦後は停滞させてろくなことやってない

354 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:04.29 ID:Fj6x1xU70.net
>>148
あのニュースほんまむちゃくちゃで好き
大阪じゃなくてよかったわ

355 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:20.93 ID:DHSiD1zF0.net
>>349
悪意がないことの証明できないやん

356 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:21.31 ID:Bqj5kflt0.net
>>332
血気盛んで人口増加著しい国ならそれもありかも知らんが今の日本でそんなことしたら破滅するだけやしな

357 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:23.08 ID:jH4NhdTRd.net
こいつは親ガチャ民論破できるんか?

358 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:32.70 ID:NaBpQ4M6M.net
>>345
戦中のドイツや日本のようにそれを楽しんでたわけではないよ

359 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:45.58 ID:EF5AqGMF0.net
>>22


360 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:48.14 ID:8LhS1oGO0.net
こいつと新庄ってそっくりだよな

361 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:50.13 ID:E4kxJ5gpd.net
>>350
橋下の方がアカンやろ草

362 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:00:50.42 ID:kimmkq5I0.net
間違いを認めるって一番難しいで
少なくとも猿にはできへんしなんj民にもできへんで
地位がある人ならなおさら
本田さんがきよきよしいで謝罪して褒められたのもそういうことやで

363 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:11.82 ID:RJt5cyMBd.net
>>358
楽しもうが楽しまないが殺してることには変わらないんですけど?

364 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:17.91 ID:DHSiD1zF0.net
>>358
アクロバティック擁護すぎて草
や共糞

365 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:23.68 ID:mhU5ACWGM.net
>>343
それな地方分権派が維新の他にいないんだよな

366 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:31.95 ID:IQ8ogpsfr.net
ユーチューバーと変わんねえなあ

367 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:33.63 ID:xjI0ml820.net
>>253
みんな明確な支持政党とかあるんか?
ワイは選挙のたびに政党マッチングサイトを参考に決めるんやが

368 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:36.90 ID:K1mpsLar0.net
>>362
間違いを認めるだけで改善はしないのが日本の政治家やで

369 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:37.33 ID:+pYX03pk0.net
批判の中でヒトラーに例えるのももう陳腐だよな

370 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:39.12 ID:kimmkq5I0.net
>>363
悪意なく殺しまくってるほうが性質悪いよな

371 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:39.80 ID:RENlCpFZ0.net
>>350
ユダカスに知られたら終わりやろなぁ

372 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:41.31 ID:QLkkqp8Wp.net
維新ってなんでそんな叩かれてんの?
ワイ大阪人やからまあまあ恩恵受けてるんやが

373 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:49.59 ID:Gp1zLdte0.net
>>310
ユダヤも自国民もブチ転がしてる誰も信じられないフサフサ髭と自国民殺しまくったスズメ嫌いおじさんをすこれ

374 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:49.73 ID:Ekd8/cOLr.net
独断と偏見やが関西とか人格に問題あるやつがほとんどやろ
違うんか

375 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:50.55 ID:JfRrlEJe0.net
ヒトラーを麻原彰晃にかえたら怒りそう

376 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:01:54.48 ID:h5dSjDBV0.net
吉村も橋下も元弁護士だろ?
自分が弁護してる人間が真犯人でも必死に白にしようとする連中をなぜ政界に送った?
政治が詐称と詭弁に溢れるから一番やっちゃいけないことだろ

377 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:03.70 ID:HhQb00qf0.net
>>358
戦時中の日本って自国民組織的に虐殺してたってマジ?

378 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:06.31 ID:PfJn36Hba.net
>>148

https://i.imgur.com/7OT8xEo.jpg

379 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:23.82 ID:Bqj5kflt0.net
>>369
陳腐とは言うがあいつの政権転覆能力はお手本レベルやからな

380 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:30.17 ID:gvk38U39p.net
それこそヒトラーを称賛の意味で引き合いに出すのは国際社会的にNGでは?

381 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:34.69 ID:mXHcVpsl0.net
>>310
カティンの森とかご存じでない?

382 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:39.49 ID:Gp1zLdte0.net
>>349
悪意がなければ殺してもセーフな世界があるらしい

383 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:39.76 ID:cbHfrbLE0.net
>>372
冷静になってどんな恩恵があったかよく考えるんやで

384 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:42.63 ID:I1TbNFwH0.net
>>282
バカだよなぁ
独裁者として何をしたか、じゃなくて
いかにして独裁者になったかの過程が問題なんだよヒトラーは

385 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:51.54 ID:kimmkq5I0.net
結局ダブスタじゃないやつはおらんのや
キッシーは政治家のなかだと誠実さはトップクラスやから支持する価値がある

386 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:52.71 ID:MoSmqlgTd.net
>>282
そもそもロシアと中国なんてヨーロッパ先進諸国様からしたら土人国家やし独裁者出ても知らんわって感じなんやろ
ドイツは一応「人間」の国でああなったから騒がれるんや

387 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:53.61 ID:PfJn36Hba.net
>>350
藤井聡「」

388 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:02:58.36 ID:f7QzaH1S0.net
いつものダブスタ嘘つきの維新やね

389 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:02.42 ID:Ek+UmLbeH.net
>>124
平熱パニックからもよくわかるな

390 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:06.36 ID:dGJaCFw10.net
このナチス論争って正しさは立憲にあるけど損してるのは立憲だよな
一般層が認識したのは菅直人が低所得者バカにしたことだけ

391 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:11.88 ID:RENlCpFZ0.net
>>372
自分に甘いだけじゃなくて他人にクッソ厳しくて対立煽りのアフィブログみたいなのばかりだから

まぁそんな維新より終わってるのが自民党本部からも見捨てられてる大阪自民なんやけど

392 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:20.61 ID:Uw/c0sdJ0.net
>>329
そういや将軍おったな
そっちは最近頑張ってるけど存在忘れてたわ
それなら3人や

393 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:23.23 ID:Vq6JsvGfM.net
毎度思うんやが毛沢東はええんか

394 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:36.04 ID:Su9seXG50.net
左翼はとにかくヒトラーが大好き

395 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:36.32 ID:Bqj5kflt0.net
>>385
ダブスタでも良いと思うけどそれを認め無い上に信者使ってリンチさせる奴らほんと嫌いだわ

396 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:53.55 ID:Gp1zLdte0.net
>>386
さす白人

397 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:53.79 ID:DHSiD1zF0.net
>>390
どんどん指示失っていくのほんと草生える
もう次は国民かれいわに入れるわ

398 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:54.42 ID:HhQb00qf0.net
>>393
毛沢東は中国共産党でも評価が別れてるからな

399 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:54.76 ID:rEQ7liGT0.net
自分も言ってたブーメランwwww

400 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:55.69 ID:vgdGdFpR0.net
今の時代ってマジで発言がすぐ残って
ブーメランあるから政治家も大変よな

401 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:03:58.20 ID:PfJn36Hba.net
こんなナチスみたいな連中が政権握れる大阪土人さぁ…w

402 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:02.99 ID:OVFlpETZM.net
タブーにして封印こそすれ
真正面からヒトラーを論破した者はいない定期

403 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:03.25 ID:/qa30S0i0.net
>>345
言うて経済政策の失敗による棄民とかは現在進行形である問題やでな

404 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:09.94 ID:fpUV8Csud.net
称賛は完全にアウトやね
絶対に言ったら駄目な言葉ってあるよ

405 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:16.00 ID:Dwr9BLLn0.net
というかこれって賞賛してないでしょ

406 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:26.68 ID:NaBpQ4M6M.net
>>393
国全体を発達させるために犠牲が出たってだけだろ

407 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:27.22 ID:kimmkq5I0.net
>>398
まぁ全否定だと共産党の存在意義すら疑問つくからな

408 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:36.52 ID:xjI0ml820.net
>>372
大阪人やが維新がここまで強いと今後ヤバくなりそうやと思うてるわ

409 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:36.56 ID:PfJn36Hba.net
>>393
戦争で勝ったからセーフ理論

410 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:42.98 ID:+pYX03pk0.net
>>385
金融課税を増税するつもりなのに自分が総理になれば株価は上がるって言ったのは不誠実やと思う

411 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:43.04 ID:Gp1zLdte0.net
多分日本ではヒトラーなんていうより
竹中の家来って言った方がきくで

412 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:51.96 ID:iKkc1Nvf0.net
>>394
橋下は左翼だった…!?

413 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:04:53.73 ID:Bqj5kflt0.net
>>397
次の参院選は岸田に入れてくれないか?
中途半端に負けるとまーた安倍信者が調子乗りそうだから

414 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:02.98 ID:cbHfrbLE0.net
>>400
流石に橋下は障害案のかってレベルで過去の発言とすぐ矛盾するからそういうレベルじゃないわ

415 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:04.92 ID:NaBpQ4M6M.net
>>377
弾圧はしてたよ

416 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:10.84 ID:wJLio+K7p.net
>>383
そんな悪い事はされてないけどなあ
とにかく子供に優しいわ

417 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:14.13 ID:PQddO5uC0.net
>>401
ナチス的な手法やから支持集められるんやろうけどな

418 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:30.07 ID:lXwDXp7td.net
>>412
あながち間違ってないやろw

419 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:30.95 ID:+pYX03pk0.net
維新って国会議員の上に地方政党があるってのが問題にならんのか?

420 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:36.61 ID:dGJaCFw10.net
>>397
頭に血のぼってガイジ化すんのやめてくれんかな
自民党も笑いが止まらんやろこれ

421 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:37.35 ID:kimmkq5I0.net
大躍進で餓死でまくりはただ無能なだけやったけど
文革は政敵を失脚させたくて国中まきこんだ、権力のあるメンヘラーみたいな感じなんよね

422 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:40.92 ID:I1TbNFwH0.net
>>394
数々の独裁者は勝手に独裁しただけやけど
ヒトラーが特異なのは民主主義をハッキングしたこと

423 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:44.11 ID:HhQb00qf0.net
>>400
だから安倍みたいにヘラヘラ流すスキルないとな

424 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:46.78 ID:C6wRkk0p0.net
そもそもヒトラーで忌み嫌われてるのは虐殺の件やろ
プロパガンダに乗せられて独裁者を産み出したのは民衆の責任や
今焦点となってるのはそのプロパガンダの方でこれは実際維新には突かれたくないとこなんだよね図星だから

425 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:51.76 ID:KmR6ocraM.net
ヒトラーに人権はないんか?

426 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:05:55.10 ID:xjI0ml820.net
>>282
共産主義国家の独裁者に例えるよりヒトラーのがピンと来るからやない?

427 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:00.45 ID:mhU5ACWGM.net
>>372
地方が地方分権派支持するの当たり前やしな
ただ黙って東京マンセーしてると2040年にはこうなるし東北とか終わってしまうな
https://tadaup.jp/loda/0128160502114328.jpg

428 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:00.64 ID:Br6bQBkEM.net
感情論で言ったのがよくわかるな

429 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:16.70 ID:PfJn36Hba.net
>>142
事実指摘罪

430 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:24.22 ID:qMV0idmc0.net
>>390
立憲は「私達は低所得者の味方ですよ物価上昇と賃金伸び悩みは自民党の失政のせいですよ」
ってスタンスのはずなのに低所得者煽りは意味がわからん

431 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:31.95 ID:iKkc1Nvf0.net
>>418


432 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:45.35 ID:kimmkq5I0.net
キッシーみたいな人がトップがいいわ
ダブスタで煽るタイプはもうええわ

433 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:49.77 ID:I1TbNFwH0.net
>>393
ヒトラーを彷彿とさせるのは
独裁者として何をしたか、ではなくて
いかにして独裁者になっていったか
なんだよ

434 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:57.34 ID:mXHcVpsl0.net
>>398
功罪7:3、だか9:1だかの評価やったな

435 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:06:59.83 ID:T5PS+FVgd.net
普通に気になるんやけど国際的にはヒトラーを弁舌に富んだペテン師扱いしたらアウトなん?
一文字でも褒めたらアウトか?

436 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:02.54 ID:hEEwt8FaM.net
維新=ナチス

これは誰も異論無いやろ
竹中が作った時点でそうあるものとして作ったわけやしな

437 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:04.02 ID:j85suK2W0.net
>>424
身に覚えがあるから抗議文送ったんやろなぁ

一応中立の民間人らしいから無関係のはずなのに

438 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:06.95 ID:gvk38U39p.net
IRに税金790億ぶち込むゴミカス集団に倫理を求めても仕方ないけどこいつをメディアに出すなよ

439 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:15.47 ID:HhQb00qf0.net
>>430
立憲は労組の味方であって低所得者の味方にはなり得てないからなぁ

440 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:18.19 ID:jaNrMHXj0.net
国際法的にはナチス称賛するのどうなん?

441 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:39.85 ID:cbHfrbLE0.net
>>427
地方分権してとくがあるのは地方の大都市圏であって
東北は大都市圏から回ってくる金の方が大きいし

442 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:40.34 ID:+pYX03pk0.net
リベラル受けは共産党にまかせて民主は支持母体が連合である強みを前面に押し出すべきや

443 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:50.27 ID:Bqj5kflt0.net
>>420
安倍や安倍信者が調子乗ってたのって多分立憲がすぐ相手と同じレベルに合わせてガイガイムーブしてたのも一因だと思うわ
岸田なったら全てが嘘のようにまともになっとるし
今安倍信者や野党が足引っ張ろうと躍起やが徹底して岸田が相手に合わせないから支持率も下がらん

444 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:51.09 ID:/qa30S0i0.net
まあヒトラーは利用に批判権持ったドイツが権利放棄したからフリー素材になったと思えばええ

445 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:07:53.91 ID:kimmkq5I0.net
低所得者って共産と公明の奪い合いやろ

446 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:01.61 ID:BNDlc3U00.net
そもそも私人である橋下のことに対してなんで維新が抗議文出すねん

447 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:07.79 ID:/lBpEM/wM.net
菅直人「立憲関係ないよね」
維新「立憲謝罪!立憲謝罪!」

448 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:12.74 ID:PfJn36Hba.net
在阪メディアは何であんなに維新持ち上げるんや?
もはや中国共産党と変わらんやろ

449 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:21.77 ID:PfJn36Hba.net
>>440
アウト

450 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:24.55 ID:nSiRKdxs0.net
なんJですら庇いきれない爆弾発言

451 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:26.21 ID:3J0XiXrAM.net
>>85
ヒトラーよりこれが一番まずいわな
なんで擁護してる奴が湧いてるのかわからんレベルの大失言

452 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:33.98 ID:Bqj5kflt0.net
>>440
いわゆるならず者国家ならそういう話はたまにある

453 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:45.26 ID:MxlE8j1A0.net
ヒトラーみたいだね(褒)

これで喜ぶほうがあたおかぞ

454 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:46.45 ID:gvk38U39p.net
ナチス好きって「ナチスは民主的に政権を取った」とガチで信じているんやろうか
信じる層がいるからあえて嘘言っているんやろうか

455 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:53.57 ID:E5LzwYSL0.net
ダブスタクソ野郎の典型例

456 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:08:53.69 ID:6rzI59BO0.net
>>442
ずっ友

457 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:01.94 ID:+yYrmwI0r.net
天国のヒトラーも嘆いとるで

458 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:04.68 ID:I1TbNFwH0.net
>>440
それはアウト

459 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:09.76 ID:J6BbFP1q0.net
嫌儲コンボ決めてきた

460 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:20.44 ID:DHSiD1zF0.net
>>413
ワイ神奈川やから出馬してくるの三原じゅんこやぞ
死んでも入れるか

461 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:21.80 ID:kimmkq5I0.net
ユダヤ人敵にするのとイスラム教敵にするのどっちが怖いんかな
マホメッドとか馬鹿にしたら絶対まずいんやろ

462 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:34.26 ID:Bqj5kflt0.net
>>460
あー…
それはご愁傷さまやな

463 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:40.43 ID:cbHfrbLE0.net
>>454
社会不安をあおる為にテロを自作自演とか共産党を陥れたりしてるのにな

464 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:41.88 ID:OVFlpETZM.net
ツイパヨみたいな連中で 
ムッソリーニもヒトラーも知らんような人間が反ファシズムを叫んどるけど
あれはさすがにお笑い草や

465 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:51.29 ID:PQddO5uC0.net
>>448
大阪城公園の管理費を大阪府から貰ってる

466 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:09:59.00 ID:B5tdcpVap.net
賛同の方がいかんでしょ

467 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:00.51 ID:h6/b8qxqd.net
>>439
労組の言いなりなの情けなすぎるわ
そんなだから自民があんなでも消去法でようやく選ばれるレベルということを理解してない

468 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:02.36 ID:nSiRKdxs0.net
ゲッペルスを知れば維新の正体が分かる

469 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:02.41 ID:xjI0ml820.net
>>448
いまや東京メディアも大概やと思うけどな
フジのニュースで加藤綾子が「ヒトラー例えは世界的にダメな事です。菅も元首相やのにこんな事やっていかがなものか」と言うてたで

470 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:04.84 ID:MkmbqKsY0.net
スクリプトどうした?

471 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:07.73 ID:Gp1zLdte0.net
いつまでもヒトラーヒトラーいってないで
現代のヒトラーとか毛沢東であるキンペーおじさんの批判をしなさいよほんとに

472 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:15.57 ID:6rzI59BO0.net
>>460
草ァ!

473 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:25.77 ID:gvk38U39p.net
>>460
これは恥を知るJ民

474 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:25.79 ID:TXeiFKOT0.net
ヒトラーって虐殺のせいで優秀なユダヤ人学者に逃げられまくった挙句無理な経済政策と戦争で首都を戦場に変えて国滅ぼしたド無能なのになんでシンパが出てくるんやろ?

475 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:39.48 ID:OVFlpETZM.net
>>468
“ぺ”

476 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:50.02 ID:OlcYt8sS0.net
>>51
ほな吉村はんの話もしよか

477 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:50.02 ID:RENlCpFZ0.net
>>448
大阪は維新が与党になってから政官民が癒着レベルでガッチリ連携取ってるからな
吉本とオリックスバファローズが一番わかりやすい

478 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:50.25 ID:3J0XiXrAM.net
>>111
低所得者向けの支援政策やってるから〜ってポジティブな意味で言うのと

エリート叩いてるから低所得者にウケてて〜

って言うのは全然違うんやで
後者は明らかに低所得層への侮辱の意味が入ってる

479 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:50.66 ID:Gp1zLdte0.net
>>444
でもユダカスがヒトラーを悪く描かないと発狂してくそめんどくさいじゃん

480 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:52.24 ID:kimmkq5I0.net
習近平批判する公人まずおらんな

481 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:52.91 ID:rEQ7liGT0.net
でもハシゲはネトウヨ左翼両方から嫌われてるから意外とセンターじゃね?
岸田はネトウヨだけに嫌われてるから左翼だよな

482 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:55.31 ID:T6R3EbbT0.net
>>290
ネトウヨって一時期の親韓変わって親中親中言い出したけど岸田の親中要素どこだよ

483 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:55.43 ID:C6wRkk0p0.net
知事がテレビに出まくってなおかつメディアが持ち上げてる都道府県なんて大阪だけちゃうか実際

484 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:10:57.81 ID:j85suK2W0.net
>>469
フジテレビはぶっちゃけFOXニュースやろ
特にプライムニュースのあいつ

485 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:00.87 ID:E5LzwYSL0.net
菅はクソやけどそれを大騒ぎしてる維新は狡い

486 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:04.96 ID:Bqj5kflt0.net
>>464
うーんこの

402 風吹けば名無し sage 2022/01/28(金) 16:04:02.99 ID:OVFlpETZM
タブーにして封印こそすれ
真正面からヒトラーを論破した者はいない定期

487 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:25.06 ID:c2YhUFJza.net
正直この問題は菅も悪いわ
今立憲って批判だらけってイメージ持たれてるんやからそれ利用されて更に叩き材料増やしてるんやから
維新も最近批判だらけの政党になっとるんやからそこを煽ってやったほうが絶対ええわ

488 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:25.20 ID:mC/00AVM0.net
>>155
社会主義陣営ばかりなのでNGです

489 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:28.11 ID:I1TbNFwH0.net
今回の件で、マスコミは維新の味方ってのがはっきりしたなあ

490 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:34.29 ID:krvW88+WM.net
>>441
それ以前に東北にある程度大きい都市作ってりゃこうはなってないだろう
アメリカにしろ連邦制で地方分権の極みだし中国も1000万都市をいくつも持ってるからな
あと欧州で天下とってるドイツも道州制だわな

491 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:41.21 ID:6rzI59BO0.net
>>155
フランコやろな

492 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:54.04 ID:cbHfrbLE0.net
>>474
虐殺以外は結構まともって
虐殺によってユダヤ人に逃げられて財政ヤバい事にしてんのにな

493 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:54.40 ID:OVFlpETZM.net
来年でミュンヘン一揆100周年やけど
いつまでヒトラーを短絡的な魔王の化身にしとくんや

494 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:11:59.01 ID:dGJaCFw10.net
>>485
立憲支持者が釣られて菅直人担いで騒いでるのアホすぎるわ
一生政権なんてとれんやろな

495 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:12:09.17 ID:PfJn36Hba.net
>>474
自国のアーリア人は血統的に優れてて他は劣等!とか
ネトウヨが言う中韓は劣等民族と同じこと言ってるからな

496 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:12:11.01 ID:9RE/d1O10.net
比べ物にならないくらい負の遺産のヒトラー

ヒトラーを称賛に使う

497 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:12:27.47 ID:kimmkq5I0.net
存命の独裁者で一番有名なのってプーチンじゃないか
まるでプーチンだっていったればええねん

498 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:12:37.10 ID:I1TbNFwH0.net
>>481
つまりオウム真理教は左右から嫌われてるから中道ってことか

499 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:12:52.19 ID:HhQb00qf0.net
>>497
習近平か金正恩だろ

500 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:12:55.73 ID:LKGQ1+Mv0.net
こんなのがテレビで引っ張りだこの国があるってマジ?

501 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:03.46 ID:Bqj5kflt0.net
>>481
右翼中でも新自由主義寄りと国粋主義寄りがおるからその違いやろ
左翼に関しても共産主義者とか新自由主義寄りは常に岸田批判しとる

じゃあ誰が岸田を支持してるのかと言えば大きい国家寄りの穏健派の左右やねん

その上でキーキー金切り声上げながら敵対者をリンチするような奴は嫌いで一致しとるやろな

502 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:05.37 ID:YZlUIDUdr.net
これで納得する奴はヤフコメ民だけやろ

503 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:12.63 ID:E5LzwYSL0.net
>>494
共産と組むようなアホやからな

504 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:12.82 ID:iqizCzH00.net
これはバチーン!ようやっとる!😤

505 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:14.19 ID:aZbtXkqI0.net
朝からレスバとかそのうち脳の血管ブチ切れるわ

506 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:19.70 ID:kimmkq5I0.net
橋下は中道で自分第一だよ

507 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:27.18 ID:SOaN3KVdd.net
>>474
多くの人はヒトラーについてそこまで詳しくないのと世の中が上手くいってない理由を特定集団に押し付ける思想は楽で分かりやすいからな

508 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:40.86 ID:f7QzaH1S0.net
>>494
政権とる必要はないやろ
与党にプレッシャー与えられる勢力であればよい
岸田は安倍菅と違ってまだ野党の言い分きく耳あるから

509 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:42.15 ID:iqizCzH00.net
>>503
他にまともな政党ないやん

510 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:51.13 ID:O8mIcaR50.net
「横山ノックみたい」でええのにな

大阪の政治家
お笑いタレント出身
お笑い100万票が地盤

511 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:13:58.21 ID:BsXaGYaPd.net
「お前、東條英機ばりに勉強できるな尊敬するわ」

これはセーフってこと?

512 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:01.39 ID:+pYX03pk0.net
>>497
独裁要素じゃなくて扇動要素やからな、他に扇動で有名なやつがおれば

513 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:05.98 ID:/qa30S0i0.net
>>479
もう100年もしたらイスラエルの所業が公になってどっちもどっちになるから辛抱せえ

514 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:14.85 ID:kimmkq5I0.net
キッシーが名宰相への道を歩んでるのうれしいわ

515 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:21.75 ID:lxMSn+580.net
我が闘争より

516 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:27.20 ID:HhQb00qf0.net
>>511
官僚に対して言うなら褒め言葉やろ

517 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:34.60 ID:DHSiD1zF0.net
>>481
岸田は穏健中道に支持されてるけど橋下は完全にポピュリズムのアホやん
同じ早稲田で教育受けても出来上がりが全く違う結果になっててホンマ草

518 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:41.70 ID:iqizCzH00.net
>>513
たぶんイコールにはならんやろ
イスラエルもそら酷いが

519 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:51.49 ID:94q5Szkk0.net
普通に民主主義の危機やろこれ

520 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 16:14:59.55 ID:E5LzwYSL0.net
ヒトラー優秀な為政者逆張りとか90年代には再論破食らってるよな

総レス数 520
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★