2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゆたぼん、クラファン未達成に怒り「正直凹んでる。みんな口だけなんかなあ…と」 Part.2

1 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:31:11.80 ID:NeftMql7a.net
少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(13)が26日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、
今月末に締め切り予定のクラウドファンディングで目標額に達成していないことで、支援を呼びかけた。

 ゆたぼんは前日、体調を崩したと報告。検査でコロナ陰性だったというが、
この日は38度8分まで熱が出ている中、「緊急で動画を撮っている。みなさん助けてください!」と訴えた。

ゆたぼんは今春にトラックで日本全国を周る「ゆたぼんスタディ号」を企画し、
先月からクラウドファンディングを始めているが、締め切り5日前で目標の62%しか達成していないという。
 
 ゆたぼんはせき込みながら「正直言って、ちょっとへこんでいます。このまま集まらんかったらどうしようとか、
『応援してるで』って言ってくれた人たちもシェアすらしてくれへんかったりして、みんな口だけなんかなあ…と」と珍しく弱音を吐いた。

ゆたぼん 既読スルーされ人間不信寸前「困っている時に無視なんてホンマの友達じゃない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3953339/
※前スレ
【悲報】ゆたぼん、クラファン未達成に怒り「正直凹んでる。みんな口だけなんかなあ…と」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643325560/

174 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:06.59 ID:hiRaCyjh0.net
金の無心する奴こそホンマの友達じゃないぞ

175 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:06.94 ID:1+LD+Fyw0.net
来世は良い親に当たるといいね

176 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:17.67 ID:IrYWxUC40.net
>>50
実質小卒すら怪しいぞ

177 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:21.31 ID:+BPSqsRPd.net
積分習教えてくれたYouTuberにも既読無視されとるんか

178 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:25.63 ID:zXLGGTuL0.net
200万集まってたら十分やん

179 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:28.93 ID:v/49BIdX0.net
学校行かないから口だけな友達しかいないんじゃね

180 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:32.47 ID:WXpmaWTq0.net
>>135


181 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:33.67 ID:djT905Tt0.net
>>170
金出してる奴らも社会実験に参加してるだけやで

182 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:39.70 ID:RhD7m8If0.net
クラファンやるより自費でやれよボケが

183 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:51.29 ID:i0pK9HOEp.net
そらガキの頃は物珍しさと愛嬌で好かれたかもしれへんが今はどこにでもいる中学引きこもりのブスチンピラやろ?
支援するわけないやん🤣

184 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:53.18 ID:LGyx/ggA0.net
そんなにやりたいならお金借りてやったらええやん
って思ったけどクソガキじゃ金借りれないか

185 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:55.63 ID:aFnIO8U7M.net
ゆたぼん程親が違えばって奴はおらんな
こうはならんかったはずや

186 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:56:56.70 ID:4e352Xbwd.net
個人的には成功してガチ者のDQNにボコボコにされてほしかったンゴねぇ

187 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:57:00.63 ID:G2ZeZ1//a.net
リターン見たけどこいつに会社紹介してもらうとか広告付けるとかむしろ悪影響しかないやろ

188 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:57:12.02 ID:raH6QRey0.net
パンダがクマになっちゃねぇ

189 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:57:12.72 ID:OWvFtrDwr.net
>>23


190 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:57:43.74 ID:e217XofK0.net
働けよクソガキ

191 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:57:57.57 ID:yKLpU3nm0.net
>>173
風俗いけるやん!

192 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:57:57.88 ID:KG2qSV/6p.net
既に詐欺師の顔してる

193 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:57:59.96 ID:O+R+icw10.net
世の中の人間って弱ってる奴の事割と放っておくんやで

194 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:12.37 ID:xifNaQs/p.net
>>173
コロナの時期に全国回ってる人を招きたい人おるんかな

195 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:33.52 ID:29bz7EHA0.net
閃いた
Googleで友達検索したらええんちゃうやろか

196 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:34.62 ID:G2ZeZ1//a.net
いつまで父親の傀儡続けるつもりなんやろ?

197 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:38.53 ID:IrYWxUC40.net
>>137
亀田はボクシングで結果出しとるからな
コイツはなんもない

198 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:40.44 ID:8BnBYBhFp.net
金稼いでるとか言ってたんやし自費で行けよ

199 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:47.11 ID:e3lYnePV0.net
犯罪者に惚れるのは犯罪者遺伝子ってのがあるらしいわ文献で出てた
お前は犯罪者純一じゃなくヒカキンに惚れるべきだったなwwwww死ねゴミwwwww

200 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:47.96 ID:TCNV5pFcM.net
ワイの感覚では金くれなんて言ってくるやつは友達ではないんやが

201 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:49.15 ID:LLwNebRTF.net
macbookが似合わな過ぎて可哀想や

202 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:50.79 ID:UoNqlaIH0.net
>>196
親父が死ぬまでやろ

203 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:58:51.02 ID:bHNLv9i4d.net
>>149
衆院選で20数人候補者出してたのに
金あるんやな

204 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:08.24 ID:y2lnaBBhd.net
https://i.imgur.com/0vit6vs.jpg

205 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:13.62 ID:FuajgRN10.net
ゆたぼんお前自分が出資者だとして革命家名乗りながら週半分は学校行って、学校教育の模倣を車の中でやる企画に金出すんか?
やってることただの怠け者の道楽やぞ

206 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:32.12 ID:29bz7EHA0.net
>>173
※離島などの際は〜
出発地が離島というトラップ

207 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:33.92 ID:UBwMdQ2b0.net
不誠実そうな奴大体こんな顔だよな

208 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:45.17 ID:18ufNOgEd.net
プロレスラーみたいな髪してるやん

209 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:48.92 ID:Go0cTtN10.net
こいつほんとゴミだな

210 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:50.33 ID:bo7HUG4Br.net
ほんま哀れやなこの子
親ガチャ失敗したせいで一生こんなことして生きていかなあかんねんで
普通の家庭に生まれてたら中学入って部活や勉強や言うてたやろうに

211 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 08:59:55.08 ID:e3lYnePV0.net
ヒカキンは凄いわ努力して誰も傷つけず楽しませることだけで全てを手に入れた
彼は賞賛するべき

212 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:00:13.14 ID:ZcfrgUmM0.net
本来なら目標達成できないのは僕の力不足ですすみませんになるところやろうけど
子供やもんな
youtuberなんだし、そもそもクラファンでやることか?って気もするが

213 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:00:16.51 ID:e3lYnePV0.net
”能力”の違いなんやろな

214 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:00:25.53 ID:5/0D2CORM.net
親父はこの姿見て育成成功と思ってんのかな?
反面教師にはなれてるかもしれんが

215 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:00:29.27 ID:d5JBLRjCM.net
自殺するくらいなら学校に行かなくてもいいってのをさも画期的な事言ってるみたいな顔してるけどゆたぼん登場以前から大多数の大人はそういう意見でしょう

ただ不登校になったとしてもどこかのタイミングで何かしら立ち直るための行動を起こさなければ殆どの人は結局かなり苦しい人生を送ることになる
ゆたぼんからそのへんの何を学べと?
ホームスクーリングがある!と言っても未だに簡単な漢字すら書けない学力
ユーチューバーとしても中途半端だし他の人が真似できるような芸風でもない

不登校勧めるのはいいけど不登校になった後どうするか?という部分が物凄く薄いんだよ
彼を見てると不登校でも大丈夫ととても思えない状態だから説得力ないんだよ

216 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:00:30.51 ID:80NENMt00.net
学校に行けば達成できたのに...

217 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:00:57.48 ID:e3lYnePV0.net
俺が加藤殺してナマクビ晒したら同接お前ら超えれるぜその俺に能力あるか?無いやろwそういうこっちゃ

218 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:06.14 ID:t4yEZWXP0.net
>>107
ゆたぼん課金勢のゲームオーバーは真面目に学校行って就職することやから
課金して中卒でなにもできない大人になるのを見て楽しめる権利を買っている

219 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:11.22 ID:a7UV45iMM.net
口だけなのはお前だし、馬鹿な事やってるなら止めるのが友達だぞ

220 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:15.80 ID:1xm3V8BS0.net
>>185
アンチか?ゆたぼんパパはこんなに人格者なんやが?

ゆたぼん “クラファン”難航に「助けて」も、幸也パパは「信用ない人間にお金集まらない」雄弁していた

一般人と議論を交わしたことがあった中村幸也氏。
その中で、“子どもに、ネットの友達からお金をもらいな、とは言えない”“1000円稼ぐだけでどれだけ働くかを教えたい”との意見に、
《「気軽に利用できる」と「気軽にお金がもらえる」では全然違う。
お金とは信用の事だから気軽にお金がもらえると思っているなら大きな間違い。
polcaでもクラファンでも信用のない人間の元にお金は集まらない。君は子どもに1000円の稼ぎ方は教えられても信用を得る方法はおそらく教えられないのだろう。》

 クラウドファンディングで集められた“お金=信用”と熱弁してみせた幸也氏。
《時給1000円のバイトをすれば誰でも1000円受け取れるが、人に信用されて1000円支援してもらえる人は少ない。
だから人から信用される人間になるように私は子どもたちに教えている。
それにゆたぼんは受け取るだけでなく、ちゃんと与える側にまわっているからお金が集まってる。》

221 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:29.20 ID:O9EhTD4Zp.net
何故かYahoo!ニュースはこいつの話題大好きよな
つねに「ゆたぼんが〜と発言」って記事がコメ数上位にあるけど何でや?

222 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:36.08 ID:e3lYnePV0.net
過激なのは脳無しが頼る場所
本当に楽しませれるようになれよ

223 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:37.28 ID:hmE7e/mb0.net
目標額には達してないもののこんなもんに結構集まってるんやな

224 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:37.73 ID:+ADjfQhUd.net
リーマン以上に稼いどるとか言うてなかったか?
全国回る動画で稼ぎながら回ったらえぇやん

225 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:01:54.16 ID:g7pTPj7Op.net
不登校のやつに会いに行く!って学校行きたくても行けない子からすれば会ってもメリットすら無いやん

226 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:17.85 ID:HGIliKDY0.net
>>205
本物の革命家チェ・ゲバラを見習ってほしいわ

227 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:19.86 ID:LLwNebRTF.net
10年後くらいにあの人はいまで特集されてそう

228 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:23.30 ID:WXpmaWTq0.net
自分で稼げや

229 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:23.73 ID:p5NkQgLVd.net
>>221
人気あるからや

230 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:24.01 ID:kb0xb0xWd.net
どっかの亀田っぽい見た目になってきたなぁ

231 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:24.94 ID:x/zNrJt1a.net
親ガチャ否定民ってゆたぼんのことどう思ってんのやろか
本人が楽しそうなら親ガチャ失敗じゃない!ってなるんかな?

232 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:34.23 ID:MYvkfj7I0.net
哲学者のバオくんとか今元気にしとるんかな

233 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:36.61 ID:5wv3DlTK0.net
こいつの動画見てるやつって不登校のガキやろ?そんなガキから金巻き上げるんか?

234 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:40.95 ID:G2ZeZ1//a.net
>>223
一人で百万出してるのは多分身内だし人数もしょぼい
普通なら少額で数が集まるもんや

235 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:51.69 ID:FftpfnaJd.net
>>223
1番高額の100万スポンサーは間違いなく仕込みだから実際は30%も集まってないやろな
https://i.imgur.com/GlcIIc7.jpg

236 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:56.25 ID:AUSe7Kht0.net
やばいよなこいつ、宇都宮のヤニカスみたいなキチガイになる前にどうにかせんと

237 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:56.28 ID:EirD1CkU0.net
>>204
この1枚で学校に行った方がええってのが凝縮されとる

238 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:58.78 ID:mM+hm29Sd.net
>>215
なんJに立つスレ見てると学校がらみの犯罪あるたびに
学校行くやつを批判してるイメージしかないわ

不登校の見方じゃなくてアンチつくって炎上商法って感じ

動画見たことないからあってるかはわからん

239 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:02:59.91 ID:e1dUfq6Oa.net
友達が金くれないからショックってずれてるな

240 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:11.24 ID:elapOAqdd.net
フォロワーなんか友達じゃねえのに
金を簡単にもらえると思ってるのがヤバ

241 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:11.64 ID:DVl/c6yid.net
>>221
宮迫のもやけど他人の破滅は娯楽やしなリアルタイムならなおさら

242 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:26.78 ID:4W8D6J5Cd.net
>>3
ムッシュかまやつみたいになってるやん

243 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:27.87 ID:xbAtkmM5p.net
クラファンのリターンおもしろすぎやろ

9人も飯食う奴おるんか

244 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:29.02 ID:umaF4XwYa.net
週の半分は学校行ってんのにそんな時間あるんか?

245 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:32.24 ID:f9KAlx5a0.net
>>97
>>111
イッチが過去に政治スレを立ててたから

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220128/dStvSVJKMXow.html

246 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:33.56 ID:5gbHhAoP0.net
>>166
トラックで回るからもれなく付いてくるだろ

247 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:33.94 ID:Zji47WxOM.net
>>21


248 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:37.52 ID:swE8LdGXp.net
早く革命起こせ

249 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:37.79 ID:plHoTYFYM.net
ゆたぼんに会いたい不登校のガキなんて日本中探してもいねえだろ

250 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:39.61 ID:Jp4XLfFRa.net
>>204
四国と九州消えてるの草しか生えん

251 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:03:54.20 ID:0Hyr/EDa0.net
>>221
最近yahooニュースはYouTuberや芸能人がsnsでこんな事言いましたよみたいなニュースばっかりで見なくなったわ

252 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:05:11.25 ID:XCbDydCax.net
ちょっと動画観たんだけどこいつピアス開けてないか?

253 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:05:38.71 ID:96yAy0x+d.net
世の中の不登校児ってゆたぼんみたいなのが嫌いなんちゃうの

254 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:05:40.15 ID:DdbQc70/0.net
そもそもリターンが一緒に飯食えるって舐めてるやろ
そういう飯食うのは女さんだけができる商売やで

255 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:05:42.38 ID:IjAVcUCJ0.net
何かやりたいことがある時に他人の金あてにするって発想がアカンわ

256 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:05:52.33 ID:vZuWKgo2d.net
>>3
不登校児がこんなクソガキに会いたくないやろ
寧ろ嫌うわ

257 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:06:06.62 ID:JANPomBWd.net
でも全国の不登校児を勇気付けるって考え自体は立派ではあるよな
なんだかんだこの子も世の中の役には立とうとしてるのは見直すとこではあるわ

258 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:06:25.99 ID:+rGIcPZ30.net
ゆたぼん「友情とは言葉ではなく金額」

259 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:06:34.69 ID:9vvUtUEt0.net
プロフィールはともかく
ショタとしての魅力無いのが一番辛い点だよな

260 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:06:43.56 ID:swE8LdGXp.net
>>252
いかんのか?

261 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:06:52.12 ID:oIhUAb7Gd.net
>>257
🤔

262 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:06:57.47 ID:utScrHmLp.net
怒らないでマジレスして欲しいんだけどお前ら仕事はどうしたの?
普通仕事してる時間だよね?

263 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:05.60 ID:g7pTPj7Op.net
>>257
動画のネタだぞ

264 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:06.10 ID:VStnSyrt0.net
こいつこの歳でなに言ってんだ?って感じ。

265 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:10.83 ID:st2YH3Wp0.net
もっとイケメンか愛嬌あれば違ったやろなあ

266 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:33.65 ID:RAzVRJQX0.net
>>259
なんか中学入ってからただの不良みたいになってるもんな
実際ただの不良やけど

267 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:37.78 ID:NcsQ7r/L0.net
甘えんな62%も集まった事に感謝しろ

268 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:49.28 ID:29bz7EHA0.net
>>246
リターン内容に明記されてへんから外で待たせとけばええんかな

269 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:51.81 ID:xdrJD8FqM.net
不登校児が一番嫌いそうな人種やん。「お前な?そんな考え方やからあかんねん!」とか言いそう

270 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:07:56.18 ID:42cOnqTv0.net
足りない分はパパがこっそりクラファンすりゃええやん
もうやっとるんか?

271 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:08:11.47 ID:t0sMB9I2a.net
>>257
この子はパパが喜ぶからやってるだけで
パパはお金集めたいだけやろ

272 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:08:16.44 ID:M2636nX40.net
お前ら本当に口先だけのクズなんだな
口よりもまず金を出さな話にならんで

273 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 09:08:20.05 ID:CD8r86PS0.net
>>257
??

総レス数 502
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★