2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“ハイスクール・フリート”とかいう神アニメがいまいち評価されなかった理由

1 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:01:44.03 ID:lCt4FzxLr.net
ガチでなんや

14 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:05:38.68 ID:NXhCiRgC0.net
>>7
これ別にタイトル隠す必要なかったよな

15 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:05:43.40 ID:A7xfEtdO0.net
みるの後悔した

16 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:05:45.35 ID:He7iO7XWr.net
面白いところどこ?
なんかタイトル変えたかと思ったら結局ただの美少女動物園だし

17 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:06:14.85 ID:IFUrnBXn0.net
OPがかっこよすぎ

18 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:06:23.72 ID:T+31SjOtr.net
戦艦道

19 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:06:37.07 ID:Yz8JuDjp0.net
右打ちが不快

20 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:06:43.01 ID:A4F1dupvM.net
神アニメではないが隠れた良作くらいの出来ではあったよな

21 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:06:46.56 ID:lCt4FzxLr.net
>>17
これ

22 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:06:56.35 ID:Sopp+NKb0.net
ストーリーがストパンと丸かぶりだったからパチモン臭が凄かった
キャラはかわいいけど

23 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:07:22.30 ID:l9B3vMzr0.net
キャラはかわいいよねキャラは

24 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:08:02.28 ID:fcCFmbHQp.net
艦船でガルパンしようとして大コケしたイメージしかない
まだコトブキ飛行隊の方が面白かったわ

25 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:08:02.32 ID:mK7SBgL30.net
ここちゃん劇場はすきやったで
そこしか覚えてないけど

26 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:08:16.44 ID:2ZgQ6uR/0.net
戦闘させたいのか百合百合させたいのか半端だった印象

27 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:08:32.73 ID:rNsJn6Hir.net
TrySailでもちょだけ脇役にしやがって

28 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:08:44.99 ID:Rq7yA0Jf0.net
パチンコではガルパンに勝ってる

29 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:08:46.85 ID:M6uXibQHd.net
むしろただの戦艦バトルにすれば良かったんちゃう?
ウィルスがどうこうとかいうのがあかんかったと思う

30 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:09:08.67 ID:WmVBhZLcp.net
>>11
事前発表では新作アニメはいふりで通してた
1話で本当のタイトルはハイスクール・フリートだと明かした
2話以降の番組表がハイスクール・フリートになっていたので2話の録画失敗民が続出

31 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:09:16.51 ID:1TjsEx5rp.net
映画もいろいろ突っ込みどころはあったけど山場でTV版OPが流れて盛り上がったしなんだかいい映画だったなって後味で終わるからセーフ

32 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:09:18.95 ID:lCt4FzxLr.net
>>29
これはちょっと思う

33 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:09:25.29 ID:ugYvGCuq0.net
まりこおじさん

34 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:09:43.97 ID:L3Ns3XutM.net
キャラデザ◎ シナリオ△

シグルドリーヴァもそうやった…

35 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:10:04.87 ID:nSr8hxRCa.net
劇場版で作画崩壊ってマジ?

36 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:10:29.30 ID:A4F1dupvM.net
>>29
あの世界観じゃウイルスでも無いと学生が駆逐艦でドンパチ出来ないからな

37 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:10:38.75 ID:lCt4FzxLr.net
>>30

それはクソやな

38 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:10:41.68 ID:Sopp+NKb0.net
>>34
ビビオペよりはマシだけどな

39 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:11:39.65 ID:32P2HfKOa.net
>>38
ビビオペ比較対象にした時点で負けやろがい!😡

40 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:11:58.84 ID:NXhCiRgC0.net
劇場版の新キャラいらなかったよね
いなくても出来るストーリーになってるし

41 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:11:59.23 ID:D0n30IXA0.net
旧軍の船と美少女動物園を両立するということにだけこだわった結果
で、それで面白い話つくれんの?っていう設定ができあがったからな

42 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:12:29.11 ID:CZwlieaXd.net
>>38
スロットはビビオペの圧勝だから……

43 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:12:42.32 ID:IbE3Ubce0.net
いりざきめいちゃんすこ

44 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:13:16.74 ID:+BcFG+UeM.net
パチンコでしか知らないけど、なんで船が感染するんや?

45 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:13:30.86 ID:rNsJn6Hir.net
キャラが多すぎ

46 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:13:46.30 ID:BU214oL+d.net
戦わせるためになぞのウイルスに感染して暴走した設定なのに
そこの話を放置してたからマジつまらんかった

47 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:15:13.31 ID:OU43C3cHa.net
一話の途中までは神だった

48 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:15:55.65 ID:Sopp+NKb0.net
>>42
そら5.9号機の時点でハイフリに勝ち目はねんだわ

49 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:16:12.92 ID:UXz2IEUq0.net
なんJでは大人気

今年の正月の思い出はBS11のはいふり劇場版実況スレで超盛り上がったことだ
BS見れない民がDVD用意してまで実況するほどの力の入れようだった

50 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:16:20.15 ID:LWQG5EFkp.net
ビビオペは変身バンクだけでコールド勝ちできるわ

51 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:16:35.68 ID:1kHri9I30.net
ミケvsシロの艦隊戦見てみたかったけど

52 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:17:00.52 ID:HRIDCydcd.net
ドイツ艦長と副艦長好き

53 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:17:11.27 ID:QIl8jjJ00.net
やっぱり船モノって艦長がかっこよくないとおもんないと思うわ
艦長がちょっとアホすぎや

54 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:17:42.75 ID:UXz2IEUq0.net
>>41
飛行機、空母が存在しない謎の近未来になった

55 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:17:55.54 ID:D0n30IXA0.net
このアニメの異常な水上バイク推しはなんだったんだろう

56 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:00.91 ID:Rdb7bgBj0.net
ワイ「ウィルスねずみを操ってる黒幕はどんなんやろ…」←そんなのはいない

57 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:06.01 ID:TUT2XxMXd.net
キャラの名前一人も覚えてへんわ

58 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:17.19 ID:NpwYcl5t0.net
ジェットスキーで乗り込めば勝てるからな
艦隊戦など必要ない

59 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:19.97 ID:mZuYke8C0.net
艦これと何が違うんや?

60 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:33.89 ID:JBHIRclA0.net
寝技が得意な日焼け娘すき

61 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:36.51 ID:FFBd6qxhM.net
パチンコは面白い

62 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:36.91 ID:A4F1dupvM.net
https://i.imgur.com/JhFr5IL.jpg
この娘すき

63 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 13:18:54.41 ID:xlCSEqfW0.net
主役はしろちゃんともかちゃんのどっちを選ぶんや?

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★