2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●最近のC.ルメールさんの重賞

1 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:25:23.29 ID:0Oocz2Hed.net
人気【4-4-0-5】
成績【0-0-1-12】

1人1着 チャレンジC(ソーヴァリアント)
4人11着 チャンピオンズC(カフェファラオ)
9人18着 中日新聞杯(レイエンダ)
2人7着 阪神JF(ステルナティーア)
5人14着 ターコイズS(ドナアトラエンテ)
2人5着 朝日杯FS(ジオグリフ)
5人17着 阪神C(ルークズネスト)
2人3着 有馬記念(クロノジェネシス)
1人12着 ホープフルS(コマンドライン)
1人7着 シンザン記念(ラスール)
2人10着 フェアリーS(エリカヴィータ)
4人9着 愛知杯(マジックキャッスル)
1人4着 京成杯(アライバル)
1人着外 AJCC(オーソクレース)

2 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:25:58.00 ID:g5R1HnXg0.net
二着すらない

3 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:26:20.19 ID:8ED/Jin60.net
ちゃんと払い戻しはレイエンダにも乗ってるやん

4 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:26:39.24 ID:nN08i7VHr.net
ん?

5 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:26:54.20 ID:Hsbj5qfy0.net
冬はダメなんよ

6 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:27:13.31 ID:rmzIWUR6a.net
フランス帰れ

7 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:27:23.53 ID:bpW4ZDKzd.net
オーソクレースも結果的には前崩れの餌食になったし噛み合ってないなルメール

8 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:27:24.60 ID:VDU3xgSp0.net
何でオーソクレースだけ着外って書いてるん?

9 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:27:24.73 ID:Nl9Qmcoa0.net
ルメールが飛びまくってるおかげで最近は倍率でかいよな当たれば

10 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:27:54.07 ID:PWjiY08i0.net
オーソクレースだけ着外って書いてあるの気持ち悪いな

11 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:28:04.59 ID:a2LHwuQK0.net
コピペするだけじゃなくてAJCCの着順ちゃんと入れろよ無能TVかよ

12 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:28:53.04 ID:+LCMMA990.net
ようやっとる

13 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:29:27.10 ID:yPGT4ogC0.net
もう中山は終わったんやで
府中の良馬場ならアホみたいに勝ち出す

14 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:29:33.93 ID:2QRC4pIN0.net
全部馬が弱かっただけ定期

15 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:29:44.67 ID:a2LHwuQK0.net
土曜のメインで鬼脚使ってスロー逃げの大野を捉え切れずは布石だった

16 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:29:49.84 ID:oAHffVI6p.net
よっしゃ!ルメ切りや!って切ったら今週からバンバン来るんやろ知っとるわ

17 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:30:23.99 ID:4A2n4IKC0.net
なんでワイはオーソクレースなんてのを信じてしまったんや
あんな菊花賞で2着になったのが何だというのか

18 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:30:34.68 ID:9oAn1+pqM.net
クロエ・ルメール?

19 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:30:55.99 ID:VryrKCIH0.net
AJCC前「乗ってた馬が弱いだけ定期」
AJCC後「乗ってた馬が弱いだけ定期」

20 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:30:58.58 ID:5F7Czk5Za.net
オーソクレースの早仕掛けは戦犯だわな
もう少し我慢してれば馬券内すらあったやろ
まああのペースで前きついって思わなかったんやろうが

21 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:31:11.01 ID:X+MfSTO5M.net
ルメールはちゃんと好位取れてたのに…って言う人多いけど言うほどオーソクレースは好位押し切りする馬か?

22 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:31:23.16 ID:VryrKCIH0.net
>>16
今週は除外対象や

23 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:31:30.39 ID:4A2n4IKC0.net
ルメールは一度イタリアに帰った方がいいと思う
家族も待ってるぞ

24 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:31:45.15 ID:VqkZaSp3d.net
結局来たら来たでどうせやっぱりルメールや!言うんやしいちいち気にせんでええぞ

25 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:32:07.63 ID:Qfta08PEM.net
東京になれば勝ち出すよ、迷惑だけど

26 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:32:14.51 ID:bht2LsWUd.net
普通に強い馬だけ持ってきてくれればいいよ

27 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:32:22.08 ID:IO8nFsHda.net
でも不調のルメールより勝ってる騎手川田しかいないよね
武史の騎乗停止があったとはいえ

28 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:32:28.18 ID:bpW4ZDKzd.net
>>17
ワイも騙されたわ
前年アリストテレスがあったから特になあ
アリストテレス無かったら中山コース重賞のエピファ産駒は疑うんやけど

29 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:32:29.13 ID:f7mgIJDM0.net
ルメール買うなら今週からやな
東京開催なら無双するやで

30 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:32:33.85 ID:9UKfdEM3p.net
>>21
正直どういうレースする馬かわかるほど数走っとらんよな

31 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:32:49.16 ID:EsEsx9NpM.net
セントライトと菊花賞低レベルで勝てない馬が1番人気になるのがおかしい

32 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:33:09.77 ID:SE9vimov0.net
府中開催始まるから思い出すぞ

33 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:33:41.92 ID:VryrKCIH0.net
東京新聞杯あたりで思い出すでしょ

34 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:33:53.97 ID:TVz0y7+T0.net
>>23
フランス定期
家族も日本にいる定期

35 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:33:55.36 ID:Og0HBWkld.net
流石に今のルメールは切る
なお川田

36 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:34:06.65 ID:6V0xV+dU0.net
寒いからしゃーない
カチコチルメールや🥶

37 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:34:11.08 ID:BGuMOY2a0.net
くぉえぅえーるでーす

38 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:34:12.56 ID:EgWTE61Q0.net
Ohクソレース

39 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:34:16.40 ID:3cHBR+MSa.net
てかもう中山だけなら武史のが上手いまである
ボッケリーニはあれで3着なの武史のおかげやろ

40 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:34:56.69 ID:x6C6OX4X0.net
うおえうえーうえうおー

41 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:34:56.96 ID:t2rTN8znp.net
https://i.imgur.com/OGPBmzm.jpg
坂井君ようやっとるな

42 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:35:10.42 ID:/iNcxeOua.net
やっぱ納豆食ってない奴はダメだわ

43 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:35:53.24 ID:VorrlcyTd.net
>>17
斤量ズルいと思ってたけど妥当やったね(がっかり)

44 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:00.55 ID:hAEnzzm4a.net
>>21
うん
後ろからキレ勝負して差し切る馬じゃない

45 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:06.38 ID:l4t7/Fjmd.net
ルメールちゃんのえっちな画像ください

46 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:11.30 ID:VryrKCIH0.net
1月30日(日)、東京競馬場で行われる第36回根岸ステークス(4歳以上GIII・ダート1400m)の登録馬は以下の通り。

【登録頭数:24頭】(フルゲート:16頭)
地方馬
モジアナフレイバー
賞金上位馬
サクセスエナジー
テイエムサウスダン
ソリストサンダー
タイムフライヤー
ヘリオス
ジャスティン
タガノビューティー
リアンヴェリテ
エアアルマス
レピアーウィット
ジャスパープリンス
オーロラテソーロ
オメガレインボー
スリーグランド
トップウイナー
除外対象馬
ミッキーワイルド
クロパラントゥ
サヴァ
サンライズラポール
フルデプスリーダー
ゲンパチフォルツァ
タイガーインディ
スマッシングハーツ

47 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:24.65 ID:AvPL8NBCp.net
川田は日曜は空気やったな
ポタジェごとき誰か関東の雑魚に乗せて中京居った方が良かったんちゃうか

48 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:26.45 ID:SE9vimov0.net
横山琉の6勝って地味にヤバいよね

49 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:29.73 ID:x1mAwQYC0.net
ラスールとオーソクレースには騙されたわ

50 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:31.52 ID:hK3XPMkBd.net
ノリさん武史くんは想定内
マイネルフェンロンって誰だよ

51 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:39.11 ID:oVEHs92gp.net
昨日のルメは流石に切れたわ
川田は何しとんねんほんま中京に帰れ

52 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:41.57 ID:j6RHNaf/r.net
>>21
じゃあどんな馬なんだよ
ヨーイドンでは平凡もええとこやん
アサマみたいな脚は使えないし

53 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:36:49.99 ID:4A2n4IKC0.net
オーソクレースってズブいよな
和田さんあたり乗せてガシガシした方がいいと思う

54 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:37:05.79 ID:hAEnzzm4a.net
>>22
タガノビューティーが石橋の代わりがまだ決まってないっぽいから代わりにルメールちゃう?

55 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:37:18.50 ID:/iNcxeOua.net
罰としてメイケイエール騎乗の刑に処す

56 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:37:20.68 ID:QM4S7XVNM.net
年間で重賞を何勝すりゃ、名騎手と言えるんや?

57 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:37:23.36 ID:d/0ZA2PA0.net
もうGI以外は小猿と同じ扱いでええやろ

58 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:37:25.19 ID:EgWTE61Q0.net
>>50
オークス馬の兄

59 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:37:52.40 ID:VryrKCIH0.net
>>53
体質弱いんだよなぁ…

60 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:38:00.81 ID:OJ15PQ0C0.net
TBSでゴールドシップ映ってて草

61 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:38:05.28 ID:INeSCrU1M.net
根岸はオメガが勝つから連敗継続やな

62 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:38:31.49 ID:4A2n4IKC0.net
>>59
これから斤量も上がるし良いところないじゃん・・・

63 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:38:38.82 ID:zpRn91xRp.net
>>45
https://adult.contents.fc2.com/users/christophehemaire/

64 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:38:48.82 ID:U/dTqfbh0.net
セントライトの二の舞やったな

65 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:00.19 ID:EgWTE61Q0.net
>>59
輸送ガシガシに耐えるボンドってもしかして地味にすごいか

66 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:13.44 ID:SHIvu+0e0.net
横山琉には中山大障害勝って次の日に有馬記念勝つという偉業を成し遂げて欲しい

67 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:17.86 ID:SE9vimov0.net
双方のショック療法でソダシに乗ってもらうか

68 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:28.81 ID:jQzcy3YE0.net
ttps://twitter.com/rhainfo/status/1485395791611334656

この死亡率でほんとにオジュウチョウサンとか引退させていいんかお前らと言いたい
(deleted an unsolicited ad)

69 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:34.67 ID:/iNcxeOua.net
>>65
そらフォア賞勝つまでここが日本じゃないって気づかんかったし

70 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:35.86 ID:jBo5mBfU0.net
エピファネイアがディープ異常の早枯れなだけじゃないか?今の所古馬になってもそれなりに活躍したのアリストテレスくらいしかおらんし

71 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:55.64 ID:zpRn91xRp.net
>>65
フランスに空輸されてもツヤッツヤのムッチムチやからなアイツは

72 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:39:56.13 ID:a2LHwuQK0.net
>>62
実際世代限定やからようやっとった馬な可能性は充分ある

73 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:40:03.11 ID:ygAq6erVd.net
40やろ
衰え

74 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:40:07.42 ID:rctMT3GG0.net
ルメール酷いな
と思ったらもういい年だから衰えやろ

75 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:40:08.66 ID:WmfI08500.net
カデナはダート路線でまだ頑張ってもらうことになりそうか

76 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:40:18.91 ID:SHIvu+0e0.net
>>65
ディープボンドは和田さん専用機ってぐらいシナジーある

77 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:40:40.57 ID:MEBSJBddd.net
オークソレースいつも買わんのに買ったら飛んだわ
すまんな

78 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:40:44.50 ID:048YnESFM.net
AJCCって意外な馬が勝つよな

79 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:40:56.29 ID:zpRn91xRp.net
>>75
パッサパサのダートで人気して飛びそう

80 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:12.94 ID:jQzcy3YE0.net
ディープボンドは和田さんで凱旋門行ったらワンチャンあるけど行かないので無い

81 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:16.08 ID:tT+81ynTd.net
ぶっちゃけデムーロのほうが買えるよな

82 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:20.60 ID:GixqCqUb0.net
ここ1番で弱いイメージあるわ

83 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:22.08 ID:sGf/APRyp.net
オーソクが固いとはなんだったのか

84 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:22.58 ID:U/dTqfbh0.net
ディープボンドと和田のニックスには期待しとる

85 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:22.75 ID:HbDgJeDh0.net
次から東京やからそろそろルメカスの冬毛抜けるぞ

86 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:25.42 ID:j6RHNaf/r.net
早仕掛けだって言ってるやつの方がオーソクレースがどんな馬かを理解してないよな
上がり最速出したのデビュー2戦目の2歳戦が最後の馬やぞそれでポジション取りに行かないほうが論外

87 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:25.84 ID:VryrKCIH0.net
ディープボンド
古き良き王道路線を走ります
クラシックでも走ります
海外遠征もします
輸送にも強いです

コイツがあまり好かれない理由

88 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:33.59 ID:fNFKiC9Vd.net
横山琉って障害いかされるん?

89 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:40.05 ID:zpRn91xRp.net
まあそもそもAJCCに使われとる時点であんま期待されてないんかもな

90 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:41.63 ID:OJ15PQ0C0.net
>>70
枯れるというより体調を維持出来ないケースが多い
現5歳は古馬になってから出走が減りまくりやったで

91 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:41:54.64 ID:omrvp6Gua.net
ルメールも今さらモチベ維持するのも大変なんやろな
その点横山兄弟は活気溢れてるわ

92 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:42:05.36 ID:bCphhHuB0.net
お前らの和田好きはちょっと異常やぞ

93 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:42:08.06 ID:/iNcxeOua.net
ポタJ民息しとるかー?

94 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:42:18.79 ID:d4NgH09w0.net
>>87
そらまだ無冠やからな

95 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:42:19.37 ID:hK3XPMkBd.net
>>53
ひょっとしてF4世代ってF4と社不以外弱いんか?

96 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:42:38.65 ID:rctMT3GG0.net
昨日のAJCCなんてペース読み間違えて沈んでるわけだから完全にルメールのせいやろ

97 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:42:43.18 ID:SHIvu+0e0.net
>>95
ステラさんはシャフリヤールに勝ってるぞ

98 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:42:43.71 ID:NNtodmTM0.net
ルメールが根岸で乗る馬クソザコ4歳世代やん
また飛ぶの確定してる

99 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:04.28 ID:d4NgH09w0.net
>>92
●スレ民全員頭テイエムオペラオー説

100 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:05.39 ID:LJ4xxVuf0.net
冬レース×

101 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:07.80 ID:a2LHwuQK0.net
横山禿今年3勝うち重賞2勝
ようやっとる

102 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:13.90 ID:nFPJUyi40.net
ノリ>ルメールになるとは

103 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:17.62 ID:OJ15PQ0C0.net
>>95
スピード優位で距離伸びてパフォーマンス落とす馬が多いんやで

104 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:32.43 ID:RFaIOBqY0.net
>>70
アリストテレスこそ早枯れ言われる元凶やないんか
とりあえずハーツ×母父ディープはマジでやばそう

105 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:33.82 ID:m5e92MmPp.net
4歳のダート馬は去年の4歳の芝馬程度の扱いでええから楽や

106 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:34.27 ID:d4NgH09w0.net
>>95
シュネルおるからセーフ

107 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:42.97 ID:4A2n4IKC0.net
>>95
去年は最強世代!最強世代!とかいうてキャッキャしてたのになあ・・・
ってか毎年そんな事言ってる気がするわ

108 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:48.32 ID:jBo5mBfU0.net
>>95
シュネルマイスターはガチ

109 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:54.51 ID:xoF5B5DP0.net
>>101
ポツン成功!

110 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:43:56.84 ID:bpW4ZDKzd.net
>>70
ディープ産駒より圧倒的に数が少ないからな
故障してる馬も多い
アリストテレスは本来の力通りやと思うね

111 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:44:10.69 ID:j6RHNaf/r.net
エピファはディープよりも仕上がり早いから早く枯れても不思議はないわ

112 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:44:12.36 ID:OJ15PQ0C0.net
>>101
関西で馬確保したのが効いてきとるな
その分乗り数は減ったけど

113 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:44:14.02 ID:ivpMCys4M.net
>>102
中身入れ替わってるんちゃう

114 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:44:15.89 ID:RFaIOBqY0.net
ハーツじゃねえエピファ

115 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:44:33.17 ID:SHIvu+0e0.net
>>88
勝ちたいレース聞かれて新人の中で一人だけ中山大障害って言ってたからな

116 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:44:35.83 ID:xrVF24LD0.net
ポツンした時のここのコメント欄で草生えたわ
その後まさか来るとは

117 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:44:59.09 ID:fN3wJO1va.net
ルメール根岸なんか
シルクロードは例のアレおるしなあ
次の日曜日は競馬お休みや

118 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:01.58 ID:gnz6rO6Wd.net
あの位置から抜けてった武史くんがすごい

119 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:06.18 ID:U/dTqfbh0.net
頑丈で図太い馬は好きやで、王道レース使ってくれたらもっとファンになる
そういう意味ではアリストテレスもいい線行ってるんや、勝てないだけで

120 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:06.93 ID:He2IuaNxa.net
オーソクとポタジェ飛んだからキングオブコージですら複勝跳ね上がったな

121 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:10.69 ID:iLG1xh+Qd.net
ウマ娘で競馬始めたんやけど
馬って生まれて3歳4歳が全盛期ってマジ?

122 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:25.74 ID:hAEnzzm4a.net
>>104
エフフォーリアみたいな母父ハーツクライだとどうなんやろな
まさかここからさらに覚醒したらとんでもないことになるけど

123 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:35.34 ID:Z/qWa6IGd.net
短距離 ピクシーナイト
マイル シュネルマイスター
中距離 エフフォーリア
長距離 タイトルホルダー

うーん強い

124 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:35.49 ID:/k83Dh6Q0.net
>>34
定期定期言い過ぎ定期

125 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:45:51.40 ID:SE9vimov0.net
>>75
意外とやれてて草生えた

126 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:07.90 ID:khlL366Ad.net
デムーロでなければ左回りでもないマイネルファンロンなんて買えるわけないやろ…

127 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:12.30 ID:AO9IqfPUd.net
アサマ以下の順位だったのは草

128 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:16.19 ID:NNtodmTM0.net
23日、中山競馬場で行われたアメリカジョッキークラブC(4歳上・GII・芝2200m)は、後方2番手で脚を溜めていった横山典弘騎手騎乗の3番人気キングオブコージ(牡6、栗東・安田翔伍厩舎)が、直線で外から前の各馬を差し切り、2着の11番人気マイネルファンロン(牡7、美浦・手塚貴久厩舎)に1.1/2馬身差をつけ優勝した。勝ちタイムは2分12秒7(良)。

 同レースの売り上げは76億3262万3800円で、アリストテレスが優勝した昨年の67億1917万9400円より増加となった。


こいついっつも売り上げ上がってんな

129 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:18.09 ID:bpW4ZDKzd.net
>>104
アリストテレスは小牧、菊花賞→京都大賞典、有馬記念考えたら普通やと思うが

130 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:27.18 ID:Vd394AIq0.net
もうフランスに帰るんだっけ?
いや帰ってくれ

131 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:32.06 ID:m5e92MmPp.net
>>115
最近買えるし平地でも十分やれそうよね

132 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:33.26 ID:fzGKkBxzd.net
>>121
昨年末に10歳の馬が圧勝してたぞ

133 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:46:53.48 ID:4A2n4IKC0.net
アリストテレスだって去年AJCC勝ってから1着取ってないやろ?
京大で2着いうてもキセキとシバき合って最後マカヒキに差されるとかJ民しか喜べない内容やろ

134 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:06.68 ID:hAEnzzm4a.net
>>117
例のアレ消してモエ2着付けにしてビアンフェあたりを馬単の相手にすれば簡単にとれそう

135 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:08.20 ID:j6RHNaf/r.net
先週ヨーホーレイクとステラがぶっ千切ったばっかやのに4歳弱いは早漏すぎん?

136 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:17.89 ID:7JBpT+ILH.net
今年はデムーロやで
デムーロ武史買っときゃええんや

137 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:23.07 ID:N7wpJWV60.net
ルメールが後ろに位置取りしてると察する

138 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:30.35 ID:S/ePE5rk0.net
>>128
国民的娯楽定期

139 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:38.47 ID:HbDgJeDh0.net
脳死で武史買いたいけど馬がダートの4歳やんけ
オワやこれは

140 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:41.97 ID:uwM6l1Xw0.net
F4もあれだけ身体バッキバキに仕上がってて上積みは少ないやろなぁ

141 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:51.28 ID:NNtodmTM0.net
根岸に来る謎の地方馬は買えるんか?

142 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:52.81 ID:hhGWFKjJF.net
春の大山
冬のルメール

143 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:56.25 ID:a2LHwuQK0.net
シルクロードでまたガイ共の交流会が行われるの楽しみ

144 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:47:59.35 ID:XNZ50k6AM.net
今の若手ジョッキーの不甲斐なさを見て和田さんも嘆いてるで
和田さんが若い頃には重賞バンバンとってたのに

145 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:08.10 ID:He2IuaNxa.net
今だけかもしれんけど本命を1人気のやつにしたら配当も旨くないしやめようかな

146 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:18.53 ID:bpW4ZDKzd.net
>>133
有馬記念6着やしようやっとる
そもそも菊花賞はレベル低いやろ

147 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:20.46 ID:4A2n4IKC0.net
障害と平地って両立させてもええんやろ?
横山4男それでええやん

148 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:28.45 ID:j6RHNaf/r.net
>>133
あれ見てJC有馬では勝負ならんの察したわ

149 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:31.20 ID:PKkrYxR9d.net
>>140
ロベルトは大概ムッキムキやしへーきへーき

150 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:31.37 ID:jQzcy3YE0.net
競馬法変えて週3開催はよしろ

151 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:41.51 ID:He2IuaNxa.net
>>75
掲示板入ってたのは草生えた

152 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:48:42.23 ID:g5R1HnXg0.net
怪物横山一族

153 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:07.73 ID:alvKA/Bl0.net
ルメールのタチ悪いとこは勝ち出したら延々とルメールのターンが続くとこ
あと調子悪くてもいい馬に乗り続けてるのがあかんわ

154 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:27.12 ID:hhGWFKjJF.net
横山はあるけどタテヤマがいるのは馬だけ

155 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:29.46 ID:IO8nFsHda.net
>>147
柴田大知さんも障害乗れ😡

156 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:30.25 ID:Kz6A/CJs0.net
水上学「オーソクレースは有馬に出てれば勝ってた」 ←こいつ

157 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:30.46 ID:q4WzAfIP0.net
怪物ノリ

158 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:35.07 ID:0IWISkD2d.net
>>141
モジアナフレイバーは強いぞ

159 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:36.30 ID:fN3wJO1va.net
>>134
枠発表されたら考えるわ
どんだけ考えても暴れられたらご破産が嫌すぎる

160 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:48.80 ID:NNtodmTM0.net
>>145
東海ステークスはオーヴェルニュ本命の馬連で儲けたしそうでもないやろ

161 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:50.99 ID:j6RHNaf/r.net
アサマノイタズラ体調戻りきってない上に鞍上ウンチであれだけ走るんだからやっぱ見限れない

162 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:49:58.41 ID:PKkrYxR9d.net
世代戦だけ見てんほぉ〜この世代たまんねぇ〜wしてたらこの時期に微妙になってくるの正直毎年の風物詩よな
過剰下げされるのはこの時期で過剰上げされるのは3歳の毎日王冠前後位や

163 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:03.13 ID:zDaW/SfN0.net
オーソクの敗因は最終週の荒れ馬場や
ズブいから早めに追うのは良かったけど馬場と重なってスタミナもたなくてついてきた馬もみんな潰れた
あれ見て弱い判断してる奴は後悔するぞ

164 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:11.46 ID:yfLnk00n0.net
結局アサマの有馬はなんだったんや

165 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:15.67 ID:W2fw+w3od.net
堂々とルメールを切った有能ワイ、ポタジェを軸にして外す

166 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:22.52 ID:+sb+UIV5M.net
なんJ民「とりあえずルメール筆頭に外人買っとけば大丈夫」
うーんこの

167 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:24.99 ID:HbDgJeDh0.net
モジアナフレイバーは結構強いけど相手関係でどうなるか全く分からん

168 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:29.91 ID:He2IuaNxa.net
>>128
パチンコ屋終わりすぎてて人流れてきてるんじゃないかな
現にワイもそうやし

169 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:31.02 ID:alvKA/Bl0.net
>>133
マカヒキに負ける馬のくせにJCでマカヒキより人気してたの笑ったわ

170 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:39.59 ID:QC2fx7bf0.net
ひっそりとアサマノイタズラで嶋田が魂の騎乗してたの草生える
なお誰の記憶にも爪痕残すことなく忘れられていく模様

171 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:47.08 ID:0IWISkD2d.net
オジュウがいなくなる前に横山琉人を二刀流として売り出さな障害が終わる

172 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:51.22 ID:d4NgH09w0.net
ルメールはアーモンドアイやらグランやらの
乗ってりゃ勝てる馬に頭破壊されて並の馬で勝てなくなったんとちゃうか?

一時期豊がディープ後遺症で溜め殺し連発してたような感じで

173 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:58.70 ID:a2LHwuQK0.net
>>164
田辺の言う通りほんまに馬が走る気なかった説あるわ
馬にしかわからん

174 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:50:59.74 ID:hAEnzzm4a.net
ヘリオス武豊も気になるな
ノリの影に隠れてタッケも復調してきてるやろ

175 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:10.53 ID:xoF5B5DP0.net
>>152
横山琉人騎手が仲間になりたそうにこちらを見ている

176 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:12.93 ID:m8wOa6JT0.net
>>164
相手関係に決まってるやん
GIIGIIIレベルなんよ

177 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:19.42 ID:lLWMM90ud.net
アサマは鞍上シマダじゃなきゃ勝ちまであったわあれ
ノリポツンよりさらに後ろでポツンしてたシマダはなんやねん

178 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:22.20 ID:zTAehRPV0.net
ポタジェ川田、許される

179 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:23.36 ID:0IWISkD2d.net
>>170
でも地味にロスしまくってるクソ騎乗だったと思うぞ

180 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:25.41 ID:WRE9pnWP0.net
後方3頭で決まるなんて相当特殊なレースやろ
評価しないほうがええと思うが

181 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:29.78 ID:j6RHNaf/r.net
>>164
気管支炎や
疑ってたけど昨日の走りみたらほんまやろな

182 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:35.91 ID:W2fw+w3od.net
>>178
許さん

183 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:53.24 ID:3htJIoiv0.net
>>95
シュネルピクシータイホ

184 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:55.85 ID:d4NgH09w0.net
>>145
そういうときは1番人気抜いてワイドで買え

185 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:51:57.71 ID:QC2fx7bf0.net
>>177
アサマノイタズラのレース見た事なさそう

186 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:02.18 ID:hhGWFKjJF.net
>>174
もう今年重賞勝ってるんだから不調ではないな

187 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:06.56 ID:VryrKCIH0.net
根岸Sルメール騎乗予定のクロパラントゥ
新馬 9着
未勝利 12着
未勝利 10着
門別3歳C4-2 1着
ふたご座特別(C3-1) 1着
カルミア特別(C2-1) 1着
1勝クラス 1着
2勝クラス 1着
シャングリラ賞(準OP) 1着

何が起こったんか…?

188 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:09.06 ID:NNtodmTM0.net
>>170
今回まさにアサマのお誂えの展開なのにあれで馬券にすらなれない嶋田って地味にやばいやろ

189 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:14.98 ID:OSoFwOzy0.net
ノリとルメール入れ替わってる?

190 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:19.63 ID:kwmedUXmd.net
タナベノイタズラなら勝ってたわ

191 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:21.96 ID:N7wpJWV60.net
川田は最終のほうがブチギレそうだった

192 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:23.80 ID:He2IuaNxa.net
>>160
ワイはスワーヴアラミス本命で単複買ってたから勝てたんや
ここ最近ずっとルメール本命外してきてたのに今回だけは本命打ってしまったわ

193 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:29.71 ID:QC2fx7bf0.net
>>179
それは嶋田にしてはロス無い方だからセーフ

194 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:31.53 ID:1q+XNzo70.net
ルメールは東京開催になると無双するよ

195 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:34.13 ID:hK3XPMkBd.net
>>152
横山琉も謎にシナジー受けてて草なんだ

196 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:34.42 ID:bpW4ZDKzd.net
オーソクレースはタイトルホルダーに5馬身千切られてるからな
期待し過ぎた気もするわ
展開嵌まってもアサマノイタズラ勝ってないし去年の菊花賞もタイトルホルダーくらいしか光る馬がいなかった可能性

197 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:52:48.02 ID:xoF5B5DP0.net
>>189
武史とルメールが入れ替わってる

198 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:01.90 ID:4A2n4IKC0.net
>>178
ルメール意識しすぎやろお前
いっつも一緒に沈んでってるやん

199 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:10.61 ID:QC2fx7bf0.net
>>190
これは思うわ
しかし田辺ならそもそも切ってなかったと思う

200 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:10.90 ID:j6RHNaf/r.net
>>176
あの日のアサマはそんなレベルにすらなかったぞ
重賞勝てる馬が最初から最後までシンガリ追走はいくらなんでもおかしい

201 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:11.11 ID:hAEnzzm4a.net
>>162
去年は逆に「4歳ざっこww。コントレイルwww。」って言われまくってたこの時期のAJCCで4歳クラシック組1,2だったの思い出した

202 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:15.67 ID:q4WzAfIP0.net
池添、和田

ここらへんも復活して欲しいよな

203 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:18.78 ID:rBLYN7/T0.net
川田リーディング狙ってそう

204 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:19.76 ID:SE9vimov0.net
>>178
今の荒れ馬場で距離延長は厳しいかもなぁと思ってたから割と想定通りや

205 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:21.15 ID:b6Bwg3v00.net
>>95
シャフリヤールも弱いやろ
コントレイルとオーソリティなんかに負けてるんやぞ?

206 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:23.84 ID:OJ15PQ0C0.net
エピファネイア産駒は歳を追うと気性の悪化でレースに対する集中が落ちてくるようだ
そのせいもあってか古馬になると長い距離に出走するケースがどんどん減っていく
現5歳馬で2021の後半以降で2400メートルのレースを走ったエピファネイア産駒はアリストテレスただ1頭だけ

207 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:28.90 ID:lLWMM90ud.net
>>185
最初の頃は前目につける競馬できてんだよなぁ
あんな後ろである必要はなかったやろ

208 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:36.37 ID:QXk4/1ey0.net
冬のルメール買う奴はアホ

209 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:37.26 ID:/k83Dh6Q0.net
>>141
謎じゃないしキャッスルトップとは違うから買える

210 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:53.03 ID:kwmedUXmd.net
AJCCはノリもそうやけど武史もかなりうまかったやろ

211 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:55.59 ID:Ebar/xFo0.net
G1始まったらルメール買えばええやんって例年通りの流れ
ルメール武史福永川田抑えりゃ今年もいけるやろ

212 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:53:56.08 ID:ivpMCys4M.net
>>176
これよな

213 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:16.84 ID:qIIZBxJU0.net
>>187
こいつ普通に強いよな
シャングリラで負かした馬がミライ乗せて3勝クラス突破してたし

214 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:18.26 ID:alvKA/Bl0.net
天才騎手横山典弘さんが地味に覚醒してしてるの怖いわ

215 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:30.57 ID:eops0G6id.net
ソーヴァリアントなんて誰が乗っても勝てる馬
それ以来全敗か

216 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:32.40 ID:2VNEPt0Xa.net
>>163
ホープフルステークスのときもそれなりに荒れてたんやけどな
2歳の頃からあまり成長してないのかもしれん
早熟とはまた違うと思う
怪我の長期離脱もあるやろうな

217 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:32.45 ID:HbDgJeDh0.net
>>187
前走コラルノクターンに勝っとるんやな
そのコラルノクターンはこの間小猿が良い勝ち方しとったけどそれをどう捉えるか

218 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:36.71 ID:SE9vimov0.net
田辺はスマイルの騎乗も悪くなかったしな
中1週が響いたみたいだけど

219 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:47.55 ID:V6IMMCV60.net
2週連続重賞で松田大作を買える奴いるんか?

220 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:50.34 ID:50BZ2Vun0.net
ノリさんの買い時教えてくれ
馬はともかく、昆と安田厩舎は激熱なんか?

221 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:54:58.66 ID:mu7h42jZp.net
去年までは牡馬最強の4歳世代やと思ってたんやけどなあ
まさか斤量差でイキりちらかしてただけってオチはないよな?

222 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:06.45 ID:NNtodmTM0.net
ルメール中山苦手とか言われてる割に東京と勝率一緒なのな
どこでそう言う風潮になってるんや
https://i.imgur.com/FZxdQr4.jpg

223 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:07.12 ID:OJ15PQ0C0.net
>>163
ラストは35.8秒やし言う程止まってないやろ

224 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:23.90 ID:rzfECSZXd.net
ルメールは馬券内に来るまで取り敢えず買わなくてええやろ
何だかんだ人気しとるしオッズ的にも美味しくないし

225 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:25.03 ID:PKkrYxR9d.net
>>202
ノースヒルズ×和田さんでどっかクラシック取って欲しいわ

226 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:28.06 ID:rBLYN7/T0.net
>>219
押さえたから取れたぞ頭は予想してなかったけど

227 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:32.35 ID:a2LHwuQK0.net
コージが勝って武史がマジかよ…って顔してたのすき

228 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:34.45 ID:SE9vimov0.net
>>203
もちろん狙ってるぞ
https://i.imgur.com/sG2dTPN.jpg
https://i.imgur.com/k3ySwqM.jpg

229 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:34.78 ID:4A2n4IKC0.net
>>220
出遅れると露骨に追わないから最早ガチャみたいになってる

230 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:48.42 ID:uwM6l1Xw0.net
>>222
大体アーモンドアイのイメージやろなぁ

231 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:52.32 ID:ivpMCys4M.net
>>220
今年はノータイムで切れんな

232 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:53.79 ID:K8owm/bk0.net
ジシンアリマス
ウマガツカレテシマイマシタ

この2つを言わないだけで許す奴増えるやろ

デムーロから日本語の使い方学べよ

233 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:55.76 ID:QC2fx7bf0.net
>>220
馬柱みて屋根がノリで好成績残してたら買っとけ

234 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:55:57.95 ID:N7wpJWV60.net
>>219
ワイはスワーヴアラミス好きやからヤシャマル買えた時点でビンゴですわ

235 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:02.47 ID:rBLYN7/T0.net
>>228
ふぁーwこれツベ?

236 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:03.66 ID:M0A8fHAad.net
>>228
川田お前二度と関東行くな

237 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:04.63 ID:BHnNHO9L0.net
オーソクの早仕掛けはしゃーないやろ
めっちゃズブい馬やから早めにエンジンふかさないと勝負にならん
切れる馬なら全然違う乗り方したはずや

238 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:12.90 ID:2VNEPt0Xa.net
アサマノイタズラは有馬で体調崩してなかった場合の走りを見たかったわ
あの時に比べたら今回は8割仕上げやろ

ほんと悔やまれる

239 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:14.21 ID:OJ15PQ0C0.net
>>220
関西に拠点移したばかりやからどうなるかわからんやろ

240 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:19.13 ID:4A2n4IKC0.net
>>222
そらなんJは今の感情でしか語らないからや

241 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:24.88 ID:xoF5B5DP0.net
>>224
平場でポツポツ勝ってるのがやっかいなんよな

242 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:37.11 ID:rBLYN7/T0.net
>>232
ルメールはリップサービスひどすぎる😠

243 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:44.09 ID:Kz6A/CJs0.net
オーソクレースとかいうワーケア枠
世代限定戦の中でも低レベルなレースでそこそこ走って古馬相手に全く通用しないルメール馬

244 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:48.45 ID:2VNEPt0Xa.net
>>205
馬柱しか見てない人だ

245 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:53.18 ID:rzfECSZXd.net
>>210
中山中距離の武史はガチや
しっかりポジション取るタイプやからコースと向いてるのもあるやろうけど

246 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:56:57.26 ID:JcpuSi66d.net
小猿より酷い

247 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:01.69 ID:Lf0RXX5Kd.net
なんJファームさん自信の馬に和田を乗せてしまう

248 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:03.48 ID:kwmedUXmd.net
モジアナフレイバーめっちゃ狙いたいわ
地方馬軽視で人気落ちるなら買いやろ

249 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:10.19 ID:alvKA/Bl0.net
>>220
厩舎もそうやけど継続騎乗は買いや

250 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:12.37 ID:/hgf537e0.net
小猿ですら連対しとるのに情けない外人やな

251 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:15.64 ID:rBLYN7/T0.net
>>241
昨日の平場ちょこちょこ勝ちよるからはらたつのり

252 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:18.01 ID:048YnESFM.net
スタミナ保たない早仕掛けは単なる愚策や

253 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:26.71 ID:OJ15PQ0C0.net
>>240
それはJに限らんやろ
数字にしても都合の良い計算しかせん人多いし

254 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:28.60 ID:r3st2iETd.net
エフフォーリアの春天出走の可能性はないんか?

255 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:29.12 ID:QC2fx7bf0.net
今年はガチで武史がリーディングとるんやないんか?

256 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:32.10 ID:XmdStGQNd.net
アサマノイタズラとか菊花賞も有馬記念も勝負にならなかったやん
今回も異常に評価されてるがたかだか3着やし

257 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:35.21 ID:SE9vimov0.net
そろそろノリを信じた奴が大ポツンくらってふざけんな大合唱する頃かな

258 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:42.64 ID:HGnS6OpHd.net
>>205
コントレイルに負けたシャフリヤールに負けたエフフォーリアに負けたコントレイルやぞ

259 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:57:56.93 ID:u1WFLwFh0.net
オーソクレース着外ほんま許さんからな

260 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:00.61 ID:3oyiZNBp0.net
>>141
モジアナフレイバーを謎扱いはあかんよ

261 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:07.03 ID:vAPBnsq/a.net
東京はじまったらあっという間にリーディング独走だよ
毎年同じなのに学習能力無いのか君らは

262 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:08.77 ID:NNtodmTM0.net
根岸の小猿の馬ええやん
小猿の重賞制覇ここやろ

263 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:09.33 ID:2VNEPt0Xa.net
>>220
わりとはっきりしとるよ

開催後半で買えばいい
後ろから進めるってことはその分後半への比重が高くなる
差しが決まるのは開催が進んで馬場が荒れ出してからや

264 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:15.23 ID:pi/mqvnLM.net
ルメール「馬が太かったね」

265 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:33.44 ID:pOLUFUind.net
ルメールの今後のG1ローテ

フェブラリーS カフェファラオ
ドバイターフ シュネルマイスター
ドバイシーマ オーソリティ
大阪杯 ソーヴァリアント
皐月賞 イクノイックス
天皇賞・春 オーソクレース

266 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:42.10 ID:+YUfCIC7d.net
ペース読んで途中で位置下げながらイン突きできる武史も凄いよ

267 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:52.76 ID:kx67g2pm0.net
ルメール怖くて馬券買えんわ

268 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:53.36 ID:Kz6A/CJs0.net
>>262
小猿だから無理だろ

269 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:53.96 ID:4A2n4IKC0.net
>>261
なんJ民は長期記憶を持たない
覚えてるのはこの土日くらいの事だけや

270 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:58:57.56 ID:VryrKCIH0.net
天皇賞春 出走予定(と思われる)馬の重賞勝鞍
ディープボンド 京都新聞杯 阪神大賞典 フォワ賞
アリストテレス AJCC
マカオンドール
レッドジェネシス 京都新聞杯
アイアンバローズ
マカヒキ 弥生賞 ダービー ニエル賞 京都大賞典
ディバインフォース ステイヤーズS
テーオーロイヤル
ディヴァインラヴ
ヴェローチェオロ
ユーキャンスマイル 阪神大賞典 新潟記念 ダイヤモンドS
エアサージュ
タガノディアマンテ
メロディレーン
トーセンカンビーナ
シルヴァーソニック
カウディーリョ
ゴースト
シロニイ


うーんこの…

271 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:08.88 ID:j6RHNaf/r.net
ソーヴァリアントとおんなじノリで乗ったんやろなとは思った

272 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:11.55 ID:m5e92MmPp.net
>>227
渾身のイン突き成功や!ってなんか前に居るやん…親父?!って感じで草

273 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:18.95 ID:2VNEPt0Xa.net
>>222
それ言ってるやつエアプだろ

ルメールは中山うまいぞ
だから今年の流れはおかしいねん

なんか感覚が狂っとるわ
府中行っても続きそうなんがこわい

274 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:20.40 ID:NLhqypZM0.net
マイネルファンロン買ってたけどボッケリーニとノリ切ってルメ川田やアンティシペイトやラストドラフト軸にしてる奴多そう

275 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:24.58 ID:dH4nlxCsd.net
大物インフルエンサーの寵愛も失ったからな
https://i.imgur.com/jZFH9UW.jpg

276 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:24.82 ID:SE9vimov0.net
坂井くんは今年70勝くらいはいけるかな?

277 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:26.21 ID:a2LHwuQK0.net
>>261
そんなんわかっとらん奴おらんやろ
おらんよな?

278 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:27.80 ID:bpW4ZDKzd.net
アサマノイタズラ=オーソクレースぐらいの印象で良いかもしれんよ
これでアサマノイタズラの2勝1敗
中山だとアサマノイタズラの方がオーソクレースより強い

279 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:31.14 ID:HbDgJeDh0.net
ヘリオスは過剰人気気味に見えるけどどうなんやろ
ソリストサンダーやオメガレインボーが人気なのはまあわかるけど

280 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:33.62 ID:kB6EYcGW0.net
>>270
こんなんマカヒキさんやん

281 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:36.84 ID:SE9vimov0.net
>>262
毎回聞いてんなそれ

282 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:41.02 ID:/iNcxeOua.net
>>270
和田“闘魂注入”竜二でも飛ばせんレベルの銀行レースやん

283 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:42.81 ID:hAEnzzm4a.net
>>262
津村でソリストサンダーやオメガレインボーに負ける馬が小猿で逆転出来るとは思えん

284 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:43.64 ID:MEBSJBddd.net
あと幸もすかんわ
あいつ買うと絶対こない

285 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:51.41 ID:Kz6A/CJs0.net
>>266
外伸び馬場でイン突きの何がすごいのか
ボッケリーニの敗因は内ついたことやで

286 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:53.33 ID:rzfECSZXd.net
キングオブコージは間違いなく状態上がってた上に斤量軽くなるから評価はしてたんやけどそれでも3人気は人気しすぎやと思ってしまったわ

287 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 08:59:59.05 ID:m5e92MmPp.net
小猿ルメールダートの4歳メイケイエールは絶対要らん
週末まで忘れるなよ俺

288 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:00:25.80 ID:BHnNHO9L0.net
>>270
1頭格上がいますね

289 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:00:25.99 ID:TLU+cFsqd.net
冬毛のルメールは期待薄

290 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:00:38.56 ID:m5e92MmPp.net
>>284

🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲
🔲🔲🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲🔲🔲
🔲🔲🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲🔲🔲
🔲🔲😭😭😭😭😭😭😭🔲🔲
🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲
🔲🔲🔲🔲😭🔲😭🔲🔲🔲🔲
🔲😭😭😭😭😭😭😭😭😭🔲
🔲🔲🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲🔲🔲
🔲🔲😭😭😭😭😭😭😭🔲🔲
🔲🔲🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲🔲🔲
🔲🔲🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲🔲🔲
🔲🔲🔲🔲🔲😭🔲🔲🔲🔲🔲
🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲

291 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:00:40.55 ID:qIIZBxJU0.net
>>270
キングオブコージが持っていきそう

292 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:00:51.89 ID:xoF5B5DP0.net
>>257
??「ハナに行く競馬も武器としてイメージを持っていた」

293 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:00:58.56 ID:j6RHNaf/r.net
>>278
というか中山のアサマはやっぱ強いよ
昨日の脚使えてたら有馬でももうちょいカッコついてた

294 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:12.44 ID:N7wpJWV60.net
>>270
ディアスティマいたらなあ

295 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:15.46 ID:4A2n4IKC0.net
>>270
これマカヒキ-ボンドほんまにありそう

296 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:17.18 ID:yB+y9+jnp.net
>>270
また大外オルフェ子祭りになりそうやなあ

297 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:19.26 ID:m5e92MmPp.net
>>285
まあ外回したら掲示板も無かったやろけどな

298 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:23.65 ID:K+K9W0B4d.net
好調の金子馬で小猿所属厩舎の藤原が万全の仕上げで勝たせに来る!
重賞初制覇はここしかない!

先週の同じ時期に言われてたな

299 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:35.29 ID:KcrKbwjx0.net
>>273
いつものことやん
平場ではきてるし馬が悪いだけ

300 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:37.54 ID:SE9vimov0.net
和田さんを買うと外れても爆笑出来るので他の騎手買って飛ぶより精神衛生上良い事が分かった

301 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:41.74 ID:Nf3WHeuf0.net
>>17
ポタジェ信じてた奴もいるのでセーフ

302 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:49.62 ID:PKkrYxR9d.net
>>270
これ怪物マカヒキやん

303 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:01:59.16 ID:NNtodmTM0.net
>>283
津村はポジ要素か?

304 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:02:12.70 ID:hAEnzzm4a.net
>>270
ディープボンドというか和田竜二がこんなメンツでもうっかり負けてしまうのは大体想像つく

305 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:02:26.04 ID:HbDgJeDh0.net
>>270
ディヴァインラヴとかいう菊花賞で馬券になったのに誰も気にしてない牝馬

306 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:02:29.14 ID:2VNEPt0Xa.net
>>299
何に対していつものことと言ってるのかわからんが
同じ時期で比べたら
去年はすでに重賞3つ勝ってるんだよ

知らんくせに適当なこと言うな

307 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:02:32.59 ID:SE9vimov0.net
>>285
まぁあそこから外回したらスピードに乗る頃には1位がゴールしてるけどね

308 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:02:42.01 ID:rBLYN7/T0.net
>>284
幸はクソやわ
ゾエも嫌い

309 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:02:49.73 ID:PWjiY08i0.net
単純にオーソクよりアサマの方が強いってのはほぼ確実なんじゃないの

セントライト記念
1着アサマノイタズラ56.0
3着オーソクレース56.0(着差0.4)

AJCC
4着アサマノイタズラ56.0
6着オーソクレース55.0(着差0.1)

310 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:15.86 ID:+YUfCIC7d.net
>>285
外伸び馬場だからペース間違えた有力馬が外出すけど持たずにズルズル下がることを読んだイン突きやろうが
外出したら前壁で詰んでたわ

311 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:17.04 ID:seJ2hgusd.net
メイケイエール2番人気で草

312 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:21.07 ID:Kz6A/CJs0.net
>>297
ボッケリーニがマイネルファンロンより弱いと思ってるならそれでいいんじゃね

313 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:32.47 ID:m5e92MmPp.net
>>292
横山典弘騎手(マテンロウオリオン=16着)
「ハナに行くのは、この馬の武器だと思っていた。」

314 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:39.72 ID:hAEnzzm4a.net
>>303
津村→小猿で喜ぶのはクールキャット民だけや

315 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:40.77 ID:SE9vimov0.net
言うてAJCCでルメ嫌ったとしてノリや武史の馬を軸に出来るか?
それにマイネルファンロンを加える?
無理やわ

316 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:44.48 ID:ydmL4IlMd.net
直近3年
川田
阪神勝率31.3
小倉勝率31.2
中京勝率27.2
中山勝率23.3
東京勝率20.7

ルメール
中山勝率27.8
東京勝率28
阪神勝率22.2
中京勝率23.1

東はルメール西は川田でええねん

317 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:03:45.00 ID:VryrKCIH0.net
>>305
そりゃタイトルホルダーとその他みたいなレースやったし…

318 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:04:05.62 ID:hK3XPMkBd.net
ラスールはグラン2世発言もそうやけど
もしかしてルメヘラっとるんか?
かわヨ

319 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:04:10.36 ID:NNtodmTM0.net
>>300
しょうがwwwwwww
ルメカスwwwwwww
デムンゴwwwwwww
三浦wwwwwwwww

他の騎手が飛ばしても大体爆笑してないか?

320 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:04:14.56 ID:rzfECSZXd.net
有馬まで行くとアサマノイタズラは距離長いんちゃうか
2000前後なら普通に強い馬やとは思う

321 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:04:16.88 ID:KcrKbwjx0.net
>>306
馬が悪いのに騎手のせいにされ不調とかアホなこと言われることかな

322 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:04:23.72 ID:UMUAx5kSa.net
なんで昨日買ったんやろって後悔
冬はあかんの知ってるのに

323 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:04:47.93 ID:CP9xFkZWd.net
アサマノイタズラって調教でもいい時と悪いときの差激しいし気が悪いんやろ

324 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:04:53.40 ID:h1kX6h8Y0.net
ノリはデムーロと同じやろ
デムーロも出遅れめっちゃ多いけど後ろから持ってくることも多い
その割には、デムーロ出遅れ定期はいわれるがデムーロポツンとは言われない

325 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:01.35 ID:VryrKCIH0.net
シルクロードSにメイケイエールとビアンフェ…2人で何も起きないはずがなく…

326 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:03.24 ID:rBLYN7/T0.net
小猿はあと7回重賞乗って負けたら重賞100連敗らしい

327 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:05.40 ID:bpW4ZDKzd.net
>>309
中山コースはオーソクレースに合ってないのもありそうだけどな

328 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:22.21 ID:+dhm1kO3p.net
>>315
ワイ軸マイネルファンロン、ノリだけいなかった😭😭
次からは複勝も買うで…😭😭

329 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:26.82 ID:0u2aKFP30.net
BC帰りのしょうがの馬買うわ
距離短縮で激走するぞ

330 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:35.45 ID:4A2n4IKC0.net
>>319
和田さんはハナから来たらラッキーくらいでしか買わないから笑って済ませられるんや

331 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:37.17 ID:K+K9W0B4d.net
ルメールは冬あかんとか言われてるけどフェブラリーステークス普通に連覇しとるやん
そこまで抜けてない馬で

332 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:46.54 ID:gQWJqk2id.net
中山最終レースの武史バチクソ上手かったわ
ボッケリーニといい1人だけ中山の加速床の位置知っとるし
5万負けから2万取り返せた

333 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:46.66 ID:m5e92MmPp.net
>>326
これ負けたら100って時に勝ちそうやから注意しとこ

334 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:47.99 ID:nh5Y8Iw0d.net
>>300
和田さん!?すこ

335 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:48.60 ID:SAN4S9/Ca.net
>>315
馬場考えればいけるんちゃう
どの馬も時計かかった方がいいタイプやし
ボッケリーニも斤量軽くなってたからな

336 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:54.35 ID:Yx5v0xvJd.net
>>285
最終レースもインペタで勝ったのに君には何が見えとったんや

337 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:57.18 ID:LsLVateqd.net
>>324
デムーロのポツンはスペシャルの待機やし

338 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:05:57.94 ID:SE9vimov0.net
>>328
大穴本命打つならせめてワイドで保険はかけなさい😡

339 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:06:16.02 ID:hAEnzzm4a.net
>>326
重賞未勝利での連敗記録はもう更新してるんやっけ?

340 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:06:20.32 ID:KcrKbwjx0.net
>>323
なんか病気持ちだったような
気管支炎だったかな

341 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:06:22.77 ID:1QagaSa4p.net
>>325
例のコピペもうモズスーパーフレアとアウィルアウェイだけ再現できないの悲しい😢

342 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:06:36.32 ID:K4xNRkPG0.net
白富士ステークスのメンバー面白いやん
クラシックで走ったやつらそろってる

343 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:06:48.51 ID:ydmL4IlMd.net
>>333
そんな奇跡も起こらないのが重賞の小猿やぞ

344 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:02.15 ID:4A2n4IKC0.net
最終レース前に気絶してたから見てなかったんやけどチアチアクラシカ3着やったんやね
中山走らんと思ってたけど意外や

345 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:02.97 ID:m5e92MmPp.net
>>342
かつて怪物だった俺達へ

346 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:16.98 ID:ECmaiSuGM.net
ルメカスの凄い所は「馬の末脚を長く持続させる」所
だから直線長いコースではかなりのプラス
小回りコースでルメールだからと言ってプラス評価しなくていい
加えて小回りコースで無駄に前に行きたがる傾向がある

ルメカスについてこれだけは絶対頭に入れとけ

347 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:17.94 ID:+y8OJGDe0.net
メイケイエールってメイケイエールでなければ1番人気の実績よな

348 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:18.99 ID:SE9vimov0.net
>>341
高速スタートはナムラデイリリーに期待してるわ

349 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:23.20 ID:xsgwg0rO0.net
ワイコージ民、ポツンで爆笑してからの大勝利で楽しかったわ
なお馬券

350 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:33.37 ID:HbDgJeDh0.net
>>342
元怪物の同窓会みたいになっとる
ディープモンスターに金盗まれ続けたからそろそろ返してもらうけど

351 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:48.91 ID:m5e92MmPp.net
>>343
なんかむしろ達成して欲しいネガティブな記録って寸前で泊止まるイメージがあるねん

352 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:07:57.41 ID:gD1AaKoyd.net
モジアナフレイバーって根岸Sの面子に入っても強いよな?

353 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:08:01.95 ID:gQWJqk2id.net
>>342
池江泰寿厩舎最後の希望ディープモンスター定期

354 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:08:04.98 ID:zkOfHfd2M.net
>>339
村田の126が記録やからまだまだ

355 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:08:09.15 ID:SE9vimov0.net
>>351
山田の連敗記録とかかな

356 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:08:19.30 ID:+dhm1kO3p.net
お、ええ穴馬あるやん!

川須、川又←こいつらが乗ってた時の取捨🤔

357 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:08:27.92 ID:4A2n4IKC0.net
>>347
真面目に走れば余裕で勝てると思う

358 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:08:34.41 ID:GjmYBM1Td.net
定期的にかつて怪物だったオレたちへ杯があるよな

359 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:08:53.69 ID:SE9vimov0.net
>>356
大喜びで買うわ
1番困るのは北村宏

360 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:02.59 ID:agoIGvbhr.net
メイケイエールに賭けたくはないけどカレンモエにももっと期待できない

361 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:11.84 ID:rzfECSZXd.net
>>351
まあ分かる
一回勝ったからって殻破る訳でもなさそう

362 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:12.36 ID:SCxmjNKw0.net
>>309
昨日のは展開利もあるしなんとも言えんわ
ボッケリーニ以外は後方待機で大外ぶん回した3頭が上位に来とるわけやし
コーナーでガッツリ鍔迫り合いしてた組の中で再先着したのがオーソクレースって見方も出来なくはない

363 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:13.45 ID:ovE0PFDv0.net
>>262
ないない

364 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:18.33 ID:zkOfHfd2M.net
>>356
川須は元天才やから買う
川又は買わない😡

365 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:22.63 ID:Yx5v0xvJd.net
>>356
そいつらはむしろ穴でしか買えないやろ

366 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:23.14 ID:He2IuaNxa.net
>>270
マカオンドールとヴェローチェオロはあかんのか?

367 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:42.27 ID:xsgwg0rO0.net
>>359
こいつ地味に馬質いいの腹立つ

368 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:42.31 ID:VryrKCIH0.net
>>360
ビアンフェ「!!!」

369 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:44.19 ID:+y8OJGDe0.net
カレンモエはセントウルの負け方がね
流石に6歳じゃ枯れてるとしか思えんわ

370 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:09:49.22 ID:5FPbAR6Ga.net
ルメと岩田望来は重賞勝つまで重賞の頭からは切っててええわ

371 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:10:06.58 ID:rzfECSZXd.net
ビアンフェ3人気ぐらいで落ち着いて欲しいけどもうちょい人気しそうやな

372 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:10:14.27 ID:SE9vimov0.net
>>364
先週はゴッド川又やったぞ
https://i.imgur.com/Fw08ZBZ.jpg
https://i.imgur.com/rzZAM4o.jpg

373 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:10:17.99 ID:m5e92MmPp.net
>>356
川又の方が穴で来るイメージ

374 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:10:21.78 ID:VxCl5V7wd.net
>>65
割と現役馬の中でタフさ上位だよなこいつ

375 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:10:24.58 ID:j6RHNaf/r.net
白富士ステークスはガチで面白そうやわ
夢破れた元怪物たちが新怪物ジャックドールを迎え撃つ形

376 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:03.56 ID:uwM6l1Xw0.net
昨日の展開でアサマを入着させられないのはそら嶋田君降ろされますわ

377 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:09.70 ID:KzcL+HfPd.net
>>220
菊澤厩舎のときは意外と信用できん気がする
身内やのになあ

378 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:17.66 ID:/QycSqstd.net
>>356
川又はマケルナマサムネ持ってきたから許した

379 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:20.16 ID:gQWJqk2id.net
ディープモンスターAJCC目指すとか言うとったけどいつの間に変わったんや

380 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:27.37 ID:Kz6A/CJs0.net
>>356
抑えに回すしかないやろ
川須に関しては乗馬からやり直すべきレベルだし

381 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:51.26 ID:ovE0PFDv0.net
ワイの予想や!
なんかある?
https://i.imgur.com/YYMGHQU.png
https://i.imgur.com/hU8wVKz.png

382 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:54.13 ID:mFQG3Rgn0.net
>>356
買えよ
昨日の中京12Rは神だったぞ

383 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:11:55.95 ID:SE9vimov0.net
白富士ステークスもうメンツG2やろこれ

384 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:01.98 ID:a2LHwuQK0.net
>>374
上位どころかトップ層や
結果はともかく欧州遠征してあんな仕上がった馬過去におらへん

385 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:02.40 ID:hAEnzzm4a.net
>>366
ヴェローチェオロは次走ダイヤモンドステークスらしいけどそこから直行なら多分好走する
たしかコイツ中一週とかで走りまくってるけど中5週以上空いてる時は全て連対してるし中二週以下の時は全て馬券外だった気がする

386 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:19.04 ID:5FPbAR6Ga.net
>>263
そう思ってるとシンザン記念みたいな好意抜け出しされるしほんまギャンブル騎手

387 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:34.01 ID:2FEPh41q0.net
菊花賞組はアカンな

388 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:46.19 ID:zkOfHfd2M.net
というかカレンブーケドールの元ライバルのシングフォーユーってオープン入りしとったんやな
勝数2倍やんけ😎

389 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:47.93 ID:u1WFLwFh0.net
>>270
ディバインフォースやな!

390 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:54.40 ID:Yx5v0xvJd.net
ローカルの差し川又は買える
逃げの川須は買える
わからんのは秋山真や

391 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:12:56.65 ID:SHIvu+0e0.net
https://i.imgur.com/FBhQ5jH.jpg

392 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:13:14.02 ID:SE9vimov0.net
>>390
秋山は追い込みちゃうかな

393 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:13:31.24 ID:OHC2wHe60.net
アメリカJCC終了時点のJRA重賞連敗記録

     騎手名     連敗数   1-2-3-4-5-外   最終重賞勝利
1 位☆大野拓弥.  102連敗  0-6-9-6-4-77   19.04.14 アンタレスS(アナザートゥルース)
2 位☆津村明秀   96連敗  0-11-5-4-7-69.  19.01.26 愛知杯(ワンブレスアウェイ)
3 位  小牧  太   93連敗  0-4-6-7-6-70   15.05.31 目黒記念(ヒットザターゲット)
3 位☆岩田望来   93連敗  0-6-4-8-4-71   未勝利
5 位☆北村宏司   90連敗  0-4-3-5-7-71   18.08.12 関屋記念(プリモシーン)
6 位☆川島信二   74連敗  0-4-6-3-3-58   12.07.14 函館2歳S(ストークアンドレイ)
7 位  小坂忠士   62連敗  0-7-7-3-8-37   12.04.14 阪神スプリングJ(バアゼルリバー)
8 位  武藤  雅   60連敗  0-1-4-3-6-46   未勝利
9 位  鮫島良太   59連敗  0-2-2-2-2-51   09.09.06 小倉2歳S(ジュエルオブナイル)
10位  荻野  極   57連敗  0-1-6-2-3-45   未勝利

394 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:13:45.76 ID:ICmxGGFXd.net
クロッカスSにジャングロとデュガ登録しとるがタッケはどっち乗るんやろ

395 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:14:04.13 ID:nuwHBzMy0.net
ノリって存在がギャンブルだから軸にしろは無理

396 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:14:28.58 ID:1EVE8zDx0.net
もうルメールもおじいちゃんなんか?

397 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:14:29.89 ID:h1kX6h8Y0.net
>>220
嫌な思いしたくないなら、スロー想定で出遅れしそうな馬は買うな
あとは折り合えない馬なら買うな

398 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:14:30.85 ID:4A2n4IKC0.net
ラインベック!ラインベック君やんけ!

399 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:14:32.04 ID:+jk5K1kJ0.net
ルメールって無敵の人すぎひん?
勝ったらルメール凄い、負けたらルメールで勝てない馬は駄馬みたいな風潮やし

400 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:15:03.01 ID:ydmL4IlMd.net
>>396
ママになりたがってる

401 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:15:10.59 ID:z4E+5dQ/0.net
ルメ春天乗る馬いなくね?

402 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:15:23.76 ID:gQWJqk2id.net
クロパラントゥは秒で切れるわ

403 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:15:36.55 ID:zQHj1opLd.net
競馬ですらギャンブルやのにノリでさらにギャンブル要素足すのは頭おかしくなるわ

404 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:15:36.70 ID:H8H1C7eYM.net
>>399
昔のタッケみたいな地位についたな

405 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:15:38.15 ID:VryrKCIH0.net
>>401
アリストテレス「せやろか?」

406 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:15:57.18 ID:3cHBR+MSa.net
遠征しとるのにブクブク太ってツヤツヤになれるボンドのメンタルは超一流や

407 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:16:00.76 ID:uwM6l1Xw0.net
>>401
オーソクかアリストテレスやろ

408 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:16:07.38 ID:zkOfHfd2M.net
>>394
そもそもデュガしか出て来んやろ
ジャングロは暮れのオープン勝ったばっかりやし

409 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:17:06.06 ID:ICmxGGFXd.net
>>408
ジャングロは登録だけか
サンガツ

410 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:17:12.36 ID:z4E+5dQ/0.net
>>405
アリストテレス乗ってくれるなら多少人気吸ってくれてうまそうやな

411 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:17:15.91 ID:VryrKCIH0.net
シルクロードSのネタ感は異常

412 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:17:38.71 ID:rzfECSZXd.net
須貝がミルコに調教の時文句言ってたしルメールが空いてるステラ乗せるんちゃうか
春天行くのか知らんけど

413 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:17:57.21 ID:WiASQRhFa.net
G2で世代レベル語るガイジ

414 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:18:10.61 ID:VryrKCIH0.net
>>412
ドバイ遠征したら春天はほぼ無理やろ

415 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:18:10.85 ID:SHIvu+0e0.net
【悲報】牛若丸JS、登録32頭

416 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:18:12.18 ID:XI18vvpx0.net
>>266
あれ騎手が意図して下げたってよりは3コーナーから手が動いてて馬がコースに向いてないように見えたわ

417 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:18:25.18 ID:Uc6xkTHcp.net
みらいよりひどいやん

418 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:18:47.65 ID:VryrKCIH0.net
>>415
ダート短距離のOPに比べたら可愛い方やろ

419 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:18:57.14 ID:1HQJVlVoM.net
初心者で教えて欲しいんやけど
AJCCでオーソクレースとポタジェがこなかった原因ってなんや?

420 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:18:58.72 ID:qoT/vJIC0.net
1人1着の1人ってなに?

421 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:04.30 ID:a2LHwuQK0.net
>>412
ステラは招待されたらドバイ予定やし呼ばれんかったら大阪杯ちゃうかな

422 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:17.37 ID:j69LUhbWd.net
なぜJRAはダート戦線を整備しないのか

423 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:17.67 ID:HbDgJeDh0.net
ジャックドール◎つけたいけどうーん

424 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:18.90 ID:j9R/OQk1r.net
50歳超えてる騎手

武豊
横山ノリ
柴田善臣
小牧太
熊沢重文

一番買えるの誰や?

425 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:20.91 ID:zQHj1opLd.net
アンティシペイト期待してたんやけどなぁ
そもそもこの馬あんま強くないんか?

426 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:21.43 ID:Uc6xkTHcp.net
>>419
出来と展開

427 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:29.29 ID:4A2n4IKC0.net
>>420
1番人気

428 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:32.08 ID:zkOfHfd2M.net
>>420
1番人気

429 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:34.92 ID:jS9VCbqzH.net
京都回収で荒れ馬場だらけになったのもルメール不振の一因やろ

430 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:36.41 ID:Yx5v0xvJd.net
>>413
平場で語るべきだよな!

431 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:37.13 ID:kBgH+7EpH.net
>>424
武しゃん一択やろ

432 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:41.86 ID:uwM6l1Xw0.net
>>420
1人で走ってるレースのことや

433 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:19:44.71 ID:NNtodmTM0.net
全然関係ないけどしまじろうの歌が望来のことを考えようになるのって完全ランダムなん?

434 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:13.18 ID:hH467jrSd.net
デムーロさんが稼いでくれたお金を全部和田が奪っていく…

435 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:15.55 ID:j69LUhbWd.net
武しゃんって老化遅いから若く見える
ノリは年相応やけど

436 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:16.40 ID:Uc6xkTHcp.net
オーソクレースに関しては能力が勝手にマリアライト成長曲線をイメージされてたせいも絶対あるけど

437 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:17.36 ID:zkOfHfd2M.net
>>422
そらJAはダートに親殺されとるからな

438 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:19.40 ID:CxIXOaV/d.net
一番人気で12着とか草生える

439 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:29.90 ID:m5e92MmPp.net
>>424
熊沢はいけるぞ

440 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:33.93 ID:FKxHAzlY0.net
>>424
この中で一番まともな馬に乗れるのは武や

441 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:37.57 ID:NNtodmTM0.net
>>418
年末あれだけ渋滞してたのに年明けからダート3勝クラスフルゲート割ればっかりなのどういうことなん?

442 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:38.74 ID:35/wqAahd.net
>>415
前哨戦にしようとしてたホッコーメヴィウス君除外濃厚なのかわいそう過ぎる

443 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:39.57 ID:Kz6A/CJs0.net
>>425
やっと気づいたか

444 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:45.34 ID:VryrKCIH0.net
>>422
いらない子だから。売上にも貢献してくれないしな

445 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:20:58.13 ID:hAEnzzm4a.net
>>417
でも12月以降のルメールの馬にみらいが乗ってたらルメールよりいい着順になってそうなのマジで一つもないやろ

446 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:21:18.03 ID:363NSHkr0.net
結局重賞勝ち馬で決まるんだからちょろいもんやで

447 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:21:20.77 ID:kBgH+7EpH.net
>>435
ノリと善臣はお婆ちゃんに見えるわ

448 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:21:22.21 ID:Uc6xkTHcp.net
>>445
それは確かに…

449 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:21:53.20 ID:lNWCbKaM0.net
こう見ると別にどいつも普通に負けてもおかしくないな

450 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:21:54.83 ID:YeOECmwLd.net
障害OPの惨状みてたら13レースにしてはいかんのか?って思うけどあかんのかなぁ

451 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:07.57 ID:bVeBEXgK0.net
>>331
G1は流石にやる気出すから

452 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:09.23 ID:eLwoGdOrd.net
そういや川田チュウワウィザードでドバイ行くらしいけど大阪杯は隔離で乗れんよな

453 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:16.33 ID:j9R/OQk1r.net
武豊が勝てなくても
自分の馬を武豊に乗ってもらえたらそれだけで光栄って思うよね

454 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:19.40 ID:qoT/vJIC0.net
>>427
>>428
はえーサンガツ

455 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:21.23 ID:a2LHwuQK0.net
ノリは来る条件限られとるから買える買えないで言えば1番買える気がする

456 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:29.31 ID:rzfECSZXd.net
>>425
あのグロメンのアル共で8着やからな…

457 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:31.20 ID:SozZdGTt0.net
>>450
馬券が売れんからね障害は…

458 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:43.93 ID:Uc6xkTHcp.net
冬があかんのか中山があかんのかは意見が分かれるところや

459 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:45.57 ID:4A2n4IKC0.net
>>450
日没までに全レースを終わらせなければならないという謎ルール

460 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:22:46.02 ID:zkOfHfd2M.net
>>450
12Rまでって競馬法施行規則が決めとるからな

461 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:09.19 ID:U14Ho+RAd.net
>>424
善臣がこのままひっそり引退したら泣く

462 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:14.63 ID:3oyiZNBp0.net
ヨシトミ先生ってもう復帰難しいんやろか

463 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:18.88 ID:NLhqypZM0.net
ワイ「お、ええ馬おるやん」

大野

🤔

464 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:33.49 ID:KcrKbwjx0.net
>>460
第0レース爆誕

465 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:36.51 ID:QRzKgx1e0.net
>>413
昨日クラシックすら始まってないのに
3歳すら低レベルとか言ってるアホ居て草生えた

466 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:40.75 ID:ntOKMc5za.net
脳死でたけしからかっときゃあたるのにあほなん?

467 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:42.73 ID:m5e92MmPp.net
>>457
例えば落馬は返還とかにしたら売上増えるかな?

468 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:44.09 ID:Kz6A/CJs0.net
>>452
隔離期間はコロコロ変わるからなあ
去年もタッケ秋華賞乗れないはずが直前に隔離期間短縮されて乗れたし

469 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:45.50 ID:Pen1nq1kd.net
アサマノイタズラは嶋田と田辺以外を乗せてくれ

470 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:50.74 ID:a2LHwuQK0.net
>>463
だいたいアカン奴やワイはもう騙されんぞ

471 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:23:55.14 ID:1EVE8zDx0.net
>>331
というか去年はAJCCまでに重賞3つ勝ってるんよな

472 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:24:08.26 ID:4A2n4IKC0.net
>>467
配当減るからやめてくれ

473 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:24:12.48 ID:VryrKCIH0.net
JRAホームページより
農林水産省令で、年間36開催、1開催につき12日以内(1日12競走以内)、年間288日が開催の最高限度数と定められており、原則として土曜日、日曜日または祝日を開催日としています。
令和3年度の競走実績は、36開催・288日・3,456競走となっています。

474 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:24:24.22 ID:NNtodmTM0.net
>>469
丸山でええか?

475 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:24:34.33 ID:HbDgJeDh0.net
パドックでアンティシペイト買い足して無事無駄金やったわ
調子良くても力が足りない馬はしゃーない

476 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:24:43.80 ID:U14Ho+RAd.net
昨今で一番頭数揃わないレースって何や?
イメージやと2勝クラスの1800〜2000はいつも少頭数な気がするんやが

477 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:01.18 ID:Pen1nq1kd.net
>>164
気管支炎だったのと無理に後ろに下げて馬がやる気なくなった

478 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:07.64 ID:4PCC2Pq4a.net
デムーロ騎手が成績伸ばしてて嬉しい😊
デムーロファンだから本当に嬉しい😊

479 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:10.97 ID:XI18vvpx0.net
アンティシペイト 函館記念で待つ

480 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:14.93 ID:kOkbRMe4d.net
牛若丸JS 除外優先権持ち16頭登録(全員未勝利勝ちのみ)

地獄やん

481 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:23.91 ID:kB6EYcGW0.net
>>476
梅花賞は4頭立て

482 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:30.05 ID:Pen1nq1kd.net
>>474
デムーロにしろ
多分1番あってる

483 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:41.78 ID:VryrKCIH0.net
>>476
11〜3月にかけての世代限定1勝クラスやろ。梅花賞みたいなん意外と起こるやん

484 :風吹けば名無し:2022/01/24(月) 09:25:49.22 ID:Uc6xkTHcp.net
>>476
3歳の2200以上のレース

総レス数 484
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★