2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァがTVシリーズで撒いた伏線とか謎って結局劇場版でも一切回収されなかったよな

1 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:23:19.26 ID:KKA7yNut0.net
ゆるせない

2 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:23:40.45 ID:P5IrdZDT0.net
終わっただけマシ

3 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:23:45.13 ID:3bObTHO+0.net
伏線とか無いぞ
お前らが勝手に深読みしてるだけや

4 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:24:09.36 ID:4zKYMsuId.net
単なるロボット恋愛アニメ定期

5 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:25:00.09 ID:9/2heQktd.net
旧劇の方は回収されたやろ

6 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:25:50.71 ID:9nKH5QwI0.net
それでも信者が納得するようにシンエヴァまとめた庵野凄いわ

7 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:26:34.05 ID:dLv83WDqa.net
ていうか回収されたのかどうかもよく分からんわ

8 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:27:41.57 ID:U3REvWdQ0.net
まとめるの放棄して私小説に舵切ったからな

9 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:29:20.44 ID:TmmLBTzF0.net
あれは伏線じゃないぞ
衒学を装うための演出

10 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:29:25.91 ID:L6AST9Kv0.net
庵野もそんなの覚えてないやろ

11 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:30:57.17 ID:LsFaBAvt0.net
どれのことや

12 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:31:16.44 ID:viPgGe58d.net
シンエヴァ言うて良かったか?
完結したという実績は良かったけど

13 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:31:30.66 ID:21rVpWKGH.net
アスカが量産型やったのはショックやったで

14 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:32:02.51 ID:G1FnMwB60.net
黒き月とか卵とかなんとかの木とか言い始めたクソ

15 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:32:40.54 ID:/9xBjtuS0.net
回収されたかどうかはファンの考察力次第やで

16 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:34:02.52 ID:0IZ8YfiE0.net
そもそもアダムとリリスがとか生命のスープがとか言われて納得出来るか?って話やけどな
ワイは旧劇でアホらしってなって離脱した

17 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:35:30.93 ID:v7E81M4b0.net
適当なこと言ってればオタクが勝手に考察してくれるクソアニメの先駆者

18 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:35:32.18 ID:jV7yL6uMa.net
>>15
もう考察するやつ減りすぎや

19 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:36:32.58 ID:/6X381l60.net
こんなゴミを自分の人生顧みず25年も必死で考察してた馬鹿が大量にいたという事実

そら庵野もアスカNTRで精神破壊して遊びたくもなるわな

20 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:37:29.28 ID:rt1JAGb70.net
エヴァをありがたがって見てる層って親父とかTVで見てたおっさんやろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:37:58.27 ID:qK+4X/1ea.net
ただの雰囲気エッセンスを伏線だとか深読みして謎を明らかにしろとか喚くオタク

22 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:37:58.62 ID:NyUjJ+p30.net
それは伏線ではない

23 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:38:39.78 ID:BLtdTxM80.net
テレビ版で完結してるんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:38:42.80 ID:Xn888bIP0.net
ネブカドネザルの鍵ってなんですか??😭😭

25 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:39:01.21 ID:jV7yL6uMa.net
西洋オカルト的な感じの謎が好きやったんやけど分かる?
死海文書とかさ
ああいうのほんと無かったかのように終わったよな

26 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:40:09.35 ID:Y8k4QJPUd.net
言う程消化されてない伏線あったか?

27 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:40:21.58 ID:SThlWFjta.net
>>19
なおエヴァオタだけではなく宮村優子の脳も破壊された模様

28 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:40:36.29 ID:jv0ZE0cr0.net
シンジ「最低だ…俺って…」シココココドピュ
シンジ「…」クビシメー

こいつアニメ史上希にみるガイジやろ

29 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:40:36.45 ID:LzWetd9H0.net
そもそも同じようで結構別物やし

30 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:41:11.63 ID:1bmrIjrC0.net
伏線なんて気にしてるからキモヲタなんやぞ
新劇で卒業しろ

31 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:41:28.46 ID:R7ri+gcIa.net
>>27
緒方恵美もな

32 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:41:38.11 ID:35eThA35d.net
伏線とかどうでもええから円盤で初号機と13号機の戦闘シーンだけは直してほしいわ
あんなん演出でもなくスケジュール管理できなかっただけやろ

33 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:41:52.42 ID:5vS+pu0Rd.net
>>27
庵野の枕断ったんやろ?しゃーない

34 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:42:12.88 ID:ckR7oUy40.net
おめでとうエンドが一番まともだとは思わなかったな

35 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:42:30.23 ID:3qFCBwX20.net
だから言ったじゃん、エヴァは雰囲気を楽しむアニメやって
本気で深い考察とかしないでいい、雰囲気に浸るんだよ

36 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:42:43.23 ID:yyJZpCXc0.net
まあまあ納得できたし驚きもあったし風呂敷広げまくった結末としては素晴らしかったやろ

37 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:43:57.57 ID:7Y7EXR8BM.net
そもそも伏線ってのがあって全て回収されるべきって、数式じゃないんだからご都合感が強まってただの冷める要素なんだがw
現実を生きてない幼稚なのにしたら謎の納得になるんだろうけどw

38 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:43:59.63 ID:EWx54nt90.net
平成仮面ライダーの謎撒きよりはマシ

39 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:44:38.37 ID:jv0ZE0cr0.net
>>34
ちこくちこく〜ドン!も含めて一番まとも

40 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:45:01.57 ID:GW/HRtjmM.net
新劇はもうテレビとは繋がってないやろ

41 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:45:23.72 ID:rUSXT4ZS0.net
シンって作り直したんかあれ?

42 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:46:12.87 ID:aJQ6ZVBM0.net
>>37
それな
そもそも適当に描いてるだけの設定もあるだろうにそれが全部解明されなければ伏線回収してないとか気持ち悪すぎやろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:46:41.22 ID:ckR7oUy40.net
>>39
それな
謎は謎のままでってのも味よな

44 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:46:41.41 ID:1Ul84gLRd.net
オタク嫌いやなぁ…せや!現実回帰促したろ!→TV版
槍直すんか…?二度と続編出んようにめちゃくちゃにしたろ!→まごころ
アカン納期ギリやし思いつかん…焼き直したろ!→シン

45 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:47:10.72 ID:LsFaBAvt0.net
宇多丸「「伏線」というのは、元は別のものとして機能していたものが、後ろで違うものとしてまた別に機能する、ということであって。
最初に意味がわからないディテールをばらまいておいて、「実はこうでした」なんていうのは、伏線ではない、というね。」

46 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:47:22.88 ID:zSThUY7l0.net
結局セントラルドグマ筆頭に中心設定考えてたのが庵野じゃなくて磯とかだったのがバレたからな
考察以前の問題やろ

47 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:48:05.59 ID:KLqV07Osp.net
庵野「あかん時間あらへん…ここはそれっぽいこと言わせて適当でええか…」
ヲタ「ここはこういう解釈なんだよ!」
庵野「はえーそうだったんか」

48 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:48:34.15 ID:zSThUY7l0.net
>>19
真っ先に精神崩壊したのが庵野という事実
そもそもエヴァの謎自体はプレステで出たゲームであらかたネタ明かししたしな

49 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:49:12.29 ID:0IZ8YfiE0.net
>>39
遅刻ドンはサル漫やしおめでとうはジョージ秋山やし
最後までパクリまみれやったな

50 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:50:10.04 ID:qK+4X/1ea.net
ウルトラマン見てたって
なんでこんな怪獣が生まれて地球に来るんだ…?とか考えないのに
なんでエヴァだと謎だの伏線だの言って考えちゃうの?

51 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:50:39.24 ID:lus1UEkV0.net
>>34
まともだが補完計画完遂エンドはバッドエンドという

52 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:51:25.80 ID:pOP2TcfD0.net
旧作匂わしとかただのファンサービスみたいなもんを深読みしすぎやろ
カヲルはデッドプールみたいなもんなんでしょ

53 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:52:37.63 ID:ZNgTtE8B0.net
単なる記号化されたキャラ設定まで伏線扱いしてたガイジは流石になんJにおらんやろ…

54 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:52:40.25 ID:dIUcKSeqp.net
結局新劇って破以外は評価散々だよな

55 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:52:57.84 ID:0IZ8YfiE0.net
>>50
エヴァは作中人物が考察してるから
そらそうなるやろ

56 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:53:01.67 ID:LSuC7oD60.net
>>46
そうなんだよなテレビ版のメカとかSFとかが好きだから新劇場版は肩透かし

57 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:53:45.26 ID:viPgGe58d.net
https://i.imgur.com/5p5eg8g.jpg
これ好きなやつおる?

58 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:54:08.36 ID:pOP2TcfD0.net
ゲームのエヴァ
テレビのエヴァ
新作のエヴァ
漫画のエヴァ

相互でメタ的とかリンクしてるっぽいネタ挟むのってファンサービスでしかない

59 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:54:47.31 ID:QuIG9MZ60.net
加持さん誰に殺されたん?

60 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:55:00.06 ID:7Y7EXR8BM.net
>>42
現実じゃないからそこまで摂理みたいに繋げられるわけもないしなw
伏線を高らかに誇ってドヤ顔してる創作家もいたけど、そういう幼稚なオナニーが透けて見えてくるのが気持ち悪くなることもw

61 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:55:16.03 ID:freU1mip0.net
>>59
ネルフの諜報部やないの

62 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:55:32.71 ID:pOP2TcfD0.net
>>59
加治殺したやつ目線のゲームあるで

63 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:56:12.93 ID:EJi7H4NH0.net
制作「なんか意味深な描写散りばめとけばオタクが勝手に考察とかしてくれるから楽」

64 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:56:26.77 ID:wCNVDV00d.net
>>57
第3次α?
ええな

65 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:57:44.54 ID:zSThUY7l0.net
>>57
シンエヴァのシンジって見事に都合のいい世界に逃げただけだよな

66 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:58:36.40 ID:wCNVDV00d.net
シンエヴァに不満があるやつは精神的に未成熟なお子様らしいぞ

67 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:58:43.82 ID:nCtUppSk0.net
第三村とか結局あのまま残った世界があると思うと
シンジとマリだけ都合のええ世界へ逃げ込んでほんま酷いってなるわな

68 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:58:57.45 ID:seQpwQyjd.net
エヴァの考察とかいう時間の無駄

69 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:59:38.73 ID:mvnwHVwj0.net
最近エバー全部観たわ
ネトフリとアマプラで

70 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:59:43.73 ID:QsBQzelcd.net
>>18
これ全然いなくてびっくりや
待たされすぎてもうみんな興味無くしたんやなって

71 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:00:28.48 ID:tEjrezSj0.net
伏線だと思ってないでまいてるからセーフ理論

72 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:00:55.21 ID:GIuMOGjN0.net
>>67
あの世界はニアサーの被害回復したんちゃうんか

73 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:01:10.99 ID:pOP2TcfD0.net
エヴァっていう舞台での数あるバラバラのマルチシナリオを見せられてるだけ

全部がひとつに繋がるとかじゃなくて
シンプルなマルチシナリオ

鋼鉄のガールフレンドやら
綾波育成計画やら
名探偵エヴァンゲリオンやらと同じように全部バラバラ

74 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:01:29.75 ID:VTM6hL2bM.net
未だにこんな化石アニメの話ししてるのはジジイしかおらんから問題ない

75 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:01:30.59 ID:EJi7H4NH0.net
>>67
ちゃんとエヴァぶっ殺しといたし人類も帰ってきたからどうとでもなるやろ(適当)

76 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:12.78 ID:/9YG3CVxx.net
終わらせただけマシ

77 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:13.98 ID:seQpwQyjd.net
>>70
シンエヴァ見てよっしゃ考察しよ!ってなる奴おらんやろ…真面目に考察してた奴ほどあほくさってなるわ

78 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:18.38 ID:2mdr4do4a.net
じゃあちゃんと全部伏線回収したアニメとかあんのかよと

79 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:28.02 ID:nCtUppSk0.net
>>75
インフラ崩壊しきっとるのに人口だけ以前の数までいきなり戻ったら別の意味で人類絶滅してしまうのでは…

80 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:37.27 ID:i+2wziwep.net
アニメ版はその通りだけど、旧劇場版まで見てこれ言ってる人はちょっとどうかなと思う

81 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:18.39 ID:I9dlNyHa0.net
そもそもTVのおめでとうエンドの何がいけないんや
ワイなんでここにおってエヴァ乗っとんのやってうじうじメソメソしてたシンジが笑顔になったんならええやん

82 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:22.55 ID:mvnwHVwj0.net
マリが47歳て聞いて草だったのに
エンディングでは47歳感は無かった

83 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:24.82 ID:QsBQzelcd.net
>>73
さよならすべてのエヴァンゲリオンってあるからゲームとかの世界も含めるのかと思ってて、最後エヴァシリーズが槍で自殺しまくるシーンで最終号機とか乙号機とかも出るかと思ったらそんなことなかった

84 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:30.55 ID:EJi7H4NH0.net
>>79
皆で農業の時間だあああ👩‍🌾

85 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:48.73 ID:no1ddItt0.net
田植え綾波すき

86 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:02.36 ID:9RCwkgVtd.net
>>6
納得するから信者なんやで

87 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:28.93 ID:seQpwQyjd.net
>>83
そんな器用な事庵野が出来るかよ

88 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:48.75 ID:nCtUppSk0.net
>>81
あのシンジの脳内会議で拍手しとる裏では旧劇の惨劇が起きてると思うとなんともいえねえ

89 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:11.06 ID:ksax8I9r0.net
新エヴァのラストってあれ再構築された世界じゃないん?第三村とかは残ったままなん?

90 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:17.94 ID:ZNgTtE8B0.net
>>85
第3村は納期より質重視してただけあってアニメーションぬるぬるでかわE

91 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:48.64 ID:Xn888bIP0.net
>>90
力入れるところ間違ってんねん

92 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:43.49 ID:pOP2TcfD0.net
>>83
それぞれ繋がりもないし多次元世界をうんぬんかんぬんみたいな設定のある舞台ではないからな

93 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:27.58 ID:mvnwHVwj0.net
シンゴジラとシンエヴァが対決したらゴジラに蹂躙されて終わるんだろうな

94 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:50.80 ID:EJi7H4NH0.net
元々あの世界セカンドインパクトで人間減りまくっとるから大丈夫だって安心しろよ〜

95 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:32.26 ID:wfxYmvU/0.net
テレビ 面白くてオープニングかっこいい
旧劇 つまらなくはない
新劇 つまらない

新劇に至っては作画だけで売れたってイメージやね
君の名はとか呪術も作画だけで売れとるから時代に沿ってはいるんやけど😅

96 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:07.09 ID:rAlNNwD3a.net
でもTVシリーズの謎とか伏線が1番ワクワクしたんだよなあ
同じようなワクワクは映画にはなかった

これは分かるやろ?

97 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:46.96 ID:ksax8I9r0.net
TVシリーズでも特に伏線とかなかったやん

98 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:55.29 ID:r5KHTbYhM.net
新劇は知らんけど旧劇で回収されてない伏線ってなんかあったっけ

99 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:02.17 ID:1Ul84gLRd.net
>>89
姫 達者でってコネメガネいってたやろ?
最後ケンケンハウスに着いた式波ポッドもあったし

100 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:13.38 ID:9RCwkgVtd.net
旧劇が一番面白かったのにTwitterだと新劇の話しかしねぇよな

101 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:16.24 ID:ZNgTtE8B0.net
>>91
当初庵野がやりたかったのかもしれない
加持シンジくんとアヤナミ(仮称)のお見合いで第3村のおばちゃん達にこっちのシンジ(碇)はパッとしないとdisられたりする世間体や
日常を経て成長してなんだかんだあってエヴァに乗ることになってたら
ゲンドウとのあのレスバも見れるもんなったのかなぁと妄想するけど

やはりそれでも第3村のアニメーションの力の入れ具合はおかしい

102 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:38.01 ID:rnLyguwH0.net
旧劇で全部やったやん、あれで何が不満なんや

103 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:11.92 ID:ySblDYdrM.net
ワイ感想(そういやそんな話やったわ)

104 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:30.41 ID:iuz6LrM60.net
陰気臭くてよう分からん作品や
何でこれが受けてんのか分からへん

105 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:07.97 ID:nCtUppSk0.net
旧劇といってもAirまでやな、まごころまでいくとBADEND確定してるのに進まされてる感しかねえ

106 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:50.94 ID:mvnwHVwj0.net
どうせなら
いそなみ、うらなみ、たかなみ、おおなみも出せ

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★