2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TYPE-MOON「月姫リメイク出しました!」型月厨「うおおおお!神ゲー!声優変更も仕方ない!!」

1 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:38:08.22 ID:Pwm1wBvNr.net
そして今の型月厨「暇なときにFGOのログボだけ貰う」

お前ら昔はもっと設定について語り合ってたやろうが

2 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:38:27.40 ID:Pwm1wBvNr.net
騒ぐだけ騒いですぐに冷めやがって

3 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:38:37.51 ID:Pwm1wBvNr.net
どうしてくれるんや?なぁ?

4 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:39:16.38 ID:AmtV5Mhq0.net
飽きたんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:39:16.39 ID:0qpKFMpdM.net
はえ)

6 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:39:28.61 ID:jnX5fCBd0.net
ワイは本とか漁って設定語り合う月厨やったがFGOでてから TYPE-MOONごと手を引いた

7 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:39:33.09 ID:Fysv5kEoa.net
リメイク待ってたやつの半分はもう鬼籍やから

8 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:39:47.51 ID:5Bn1hCfo0.net
半分しか入ってないと聞いて購入やめたわ

9 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:40:11.00 ID:Fysv5kEoa.net
だいたい全部FGOに取り込まれてるから語りたくない

10 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:40:15.55 ID:oQP5CjdR0.net
今更遅い

11 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:40:24.53 ID:TY+hTK/4p.net
>>6
こういうやつ多いやろ

12 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:40:29.08 ID:MBwUM0ES0.net
メルブラTLやれよ
キュアノエルと青子追加されたぞ

13 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:40:42.45 ID:hEO0aBNZ0.net
早く遠野家ルートやりたいけどそれだけや

14 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:40:53.43 ID:rSe5sdua0.net
FGOとコラボさせるために遠野家ルートの執筆がんばります

15 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:41:01.11 ID:Vvq3CjBQM.net
>>6
Fateハネてグダった頃に手引いとるやろ
FGOはとどめや

16 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:41:06.26 ID:mDPvn0uN0.net
まほよでまた盛り上がるから待ってろ

17 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:41:09.93 ID:mCriF2no0.net
いうて割と売れたよな
去年の日本の全ソニーソフトより売れたんやで

18 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:42:11.29 ID:4SLy+jPA0.net
楽しみが増えて1つのコンテンツに割く時間が減った
ついでに型月の優先度も下がった

19 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:42:34.07 ID:wAtB2rwcd.net
分割で萎えたわ。完全版だせ
話はそれからや

20 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:42:37.69 ID:RlxrnZ6ud.net
リメイクとかいう墓荒らし

21 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:43:05.91 ID:SCtdB0iX0.net
はやく全ルートだせ

22 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:43:51.77 ID:N5ENwKs50.net
最近はFGOで儲けた分を他作品に還元し始めたからまた期待してるわ
型月自体の従業員増えてるんかね

23 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:43:54.28 ID:4Cid96DI0.net
中学生のときやったfateが滅茶苦茶面白かった記憶あるから
月姫買ってみたけど全然面白くなかったわ
ワイの感性が変わったのか月姫は面白くないのか
どっちなんやろか

24 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:44:08.15 ID:QGRuljhBd.net
でも型月厨には"まほよ移植"と"まほよ映画化"があるから…

25 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:44:11.87 ID:p1WJkFCWa.net
声優変更ごちゃごちゃいってたの黙らせたのすげーわ

やっぱりクオリティがすべてなんやな

26 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:44:32.47 ID:XSwOVNDa0.net
月厨いうたかて大半はもうおっちゃんやおじいちゃんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:44:35.32 ID:CK7VLkwip.net
エルメロイ二世とかいう全然盛り上がらん作品どないすんの?

28 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:45:33.12 ID:rSe5sdua0.net
エクストラリメイクの続報ねえな
新スタジオやしスタッフ集めに難儀しとるんやろか
Dはドラクエビルダーズ作ってた方が人類のためになったと思うが

29 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:45:46.40 ID:KxA53W2xd.net
FGOは惰性で続いてるがSN原理主義は強くなった

30 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:45:51.57 ID:QGRuljhBd.net
ソニーが型月買収すればええんちゃう?
いうてその価値は無いか

31 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:45:59.44 ID:syQZZHq10.net
>>27
グレイの声もっと幼くてよかったと思う

32 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:46:30.49 ID:p1WJkFCWa.net
型月は結局きのこ次第なのが企業として歪すぎるわ

33 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:46:36.33 ID:cqE8MdPpd.net
エルメロイはエロ同人用の作品だと思ったけどいまいち盛り上がらねーな😔

34 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:46:55.82 ID:/ycyH94f0.net
ネロカオスを返せ

35 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:46:59.77 ID:rmpP4vjea.net
ワイ空の境界厨は永遠にまほよ勢にマウント取り続けられるんや

36 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:47:19.17 ID:8gkdkAlr0.net
昔の設定無かったことになるし

37 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:47:58.93 ID:QGRuljhBd.net
>>35
むしろ逆やん
キレイに完結したらっきょとしてないまほよやぞ

38 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:48:01.80 ID:8e2/lyYVd.net
>>34
https://i.imgur.com/wxVI57x.jpg

39 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:48:18.18 ID:n2Gq07vP0.net
Fatezero見て、空の境界の小説買おうか悩むところまでは行った。

40 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:48:24.19 ID:Vvq3CjBQM.net
>>36
その場の思いつきをいちいち整合性考えへんだけやぞ

41 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:48:34.58 ID:p1WJkFCWa.net
まほよは期待されてるけどどうなるんやろな
かなり地味な作品やしそんな大盛り上がりするやつじゃないだろうに
アニメ化しても大半が日常シーンだし戦闘も少ない

42 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:48:36.93 ID:jnX5fCBd0.net
>>35
全ての作品がFGOにマウント取られるやろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:49:13.23 ID:tjEwIbKY6.net
extraリメイクまだか?
ネロも玉藻もぐだのカタキレでいいから情報出したもんはさっさと出せ

44 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:49:23.80 ID:v18vc399d.net
キャラ可愛い!って意見しか発売日以降見てへん辺り中身については察したわ。

45 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:49:45.79 ID:8e2/lyYVd.net
>>44
それはお前が見かけてないだけや

46 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:50:45.80 ID:KLHoP/UNd.net
ワイは型月懐古厨として生きることにした
空の境界はよかった
SNはよかった
MBAACCは良かった

47 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:50:57.05 ID:jUZG9qgS0.net
そもそもアプリをダウンロードすらしてないワイ完全に話についていけない

48 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:51:33.02 ID:b+x68ptpM.net
>>6
これや

49 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:52:42.61 ID:+iMslzNv0.net
エルメロイはグレイの上田麗奈が明らかに本家の川澄より演技力も声量も上で技名叫ぶとこ思わず笑ってしまう
月姫は新しくシエル役になった本渡楓があまりに叫びの演技が下手で失笑してしまう
なんであんな迫力ない声の声優当てたのか謎

50 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:52:50.99 ID:O7zivdi/M.net
だってもう半分にまた10年かけるかもしれんし

51 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:53:04.35 ID:2oAmfliD0.net
裏設定みないなんが多くて萎える

52 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:53:11.66 ID:uyGFbnemr.net
年末のセールで買ったけど
やっぱ遠野家ルートないとあかんな

53 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:53:23.06 ID:tjEwIbKY6.net
>>50
次のオリンピックやぞ

54 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 13:53:23.36 ID:/ycyH94f0.net
>>44
シエルルートの最後以外は良かったぞ

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★