2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】宮迫さんの牛宮城、5年で元がとれることが判明してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:17:44.00 ID:Rp06GnaI0.net
前スレ・前々スレの計算
まだまだ支出はあるんだろうが、広告やらECやら無いと営業利益プラスにならんよな

144 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b3-05p2)[sage] 投稿日:2022/01/20(木) 16:51:36.34 ID:Wvv1Sk4/0 [3/16]
前スレ870を元に文系大学生その2が計算してみた
言及されてた保証金と光熱費とバイト時給を少しいじった

■既に使った分
内装費: 2800万円
賃料: 1960万円 (280万円×7ヶ月)
礼金: 280万円
保証金: 840万 (280万円×最低3ヶ月で計算)
仲介手数料: 280万円
絵画: (不明)
** 合計: 6160万円 (金額不明分を除く)

■これからかかる費用
内装費: 500万円
コンサル費用: (不明)
** 合計: 6660万円 (金額不明分を除く)

------

■営業による一月あたりの支出
賃料: 280万円
光熱費: 75万円(坪7500とするサイトを参照,100坪)
バイトへの給与: 204万円 (1200円/時×8時間×6人×25日, 1500円/時×4時間×4人×25日 [時給を1200に上げ営業時間を伸ばした。4時間は残業代として1.25倍,シフト交代があると考え少し増員,100席])
社員ホールスタッフ: 37.5万円 ( ホールスタッフの月給25万円〜50万円の中央値)
店長:40万円 ( 店長の月給30万円〜50万円の中央値)
料理長: 45万円( 店長の月給35万円〜55万円の中央)
** 合計: 681.5万円


■営業による一月あたりの収入
粗利: 525万円 (客単価7000円×利益率30%×100人×営業日数25日, [すべて仮定])
タブレット広告費: 280万円
** 合計: 805万円

■一ヶ月の利益: 123.5万円 (広告収入がない場合は-156.5万円)
■赤字回収まで: 54ヶ月=4年6ヶ月

2 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:17:52.49 ID:Rp06GnaI0.net
-----
■計算で変えた場所
・営業時間は「昼から夜まで」「ランチもやるかも」とのことだったのでとりあえず計算しやすい12:00〜24:00の12時間で計算。
・ただし社員は据え置き。残業代はまあどっかに消えてるんじゃない?
・バイト時給は渋谷で調べたら最低でも1200からだったのでとりあえず最低で計算。二交代シフトと考えつつも人件費削る発言から人員少なめにしてみた。
・社会保険は会社負担じゃね?と考え給料に組み込み。
・回転率を考えても一日100人に懐疑的なので来店人数は100人のまま据え置き。

■不明点
・アート周りの会計(全部置き物にするのかな)
・123.5万円の純利から何%が本間に流れて消えるのか
・ヒカルには返済できるのか
・交通費計算、iPad導入費用、クレカ決済費、備品、清掃などまだまだ支出が無限にあるはず


とりあえず俺の計算だと宮迫と若林が全部タダ働きなら5年以内に今のマイナスは返せるんじゃないかってとこ
ヒカルへの5000万は知らん

3 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:19:41.79 ID:MJT7f1Hr0.net
これだとランチの単価も7000円計算やんけ…

4 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:20:32.02 ID:yTG3FQ5XM.net
直ぐにスレ落ちそう

5 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:21:09.92 ID:3gjT6AXGa.net
5年はなげえだろ

6 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:21:55.32 ID:xAaMdPYF0.net
最大限ポジって5年かかるんかよ

7 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:23:03.14 ID:au/3WcdQM.net
焼肉屋って粗利3割もあるのか

8 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:23:21.16 ID:4CDF8+DHd.net
普通の会社なら回収5年(しかも広告で家賃打ち消し前提)のもんに金出すアホおらんやろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:23:57.80 ID:MXeFCGV60.net
中国進出か

10 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:24:28.36 ID:oQP5CjdR0.net
5年飲食店もたすのがどれほど大変かわかってなさすぎるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:25:50.19 ID:J/wYcOpi0.net
居抜き物件に立ち上げ段階で6000万って流石東京やな🙄

12 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:26:35.27 ID:MVhUM/vA0.net
実際には仕入れの金もいるからな
支払いの条件によってはキャッシュフローもっとヤバくなるやろう

とんでもない利益率ないと月間のペイもできんやろ
いよいよスーパー肉に名前つけて値段を一桁上げないとな

13 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:26:36.89 ID:pc/s8ryFd.net
5年も続かないやろ

14 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:26:53.83 ID:jp+zLnY3r.net
100人25日分しか見て貰えない広告がそんな値段付かんやろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:26:54.34 ID:4CDF8+DHd.net
でも台本やからな
ホントは一日300人来て大繁盛
なんJ民手のひらクルクルや

16 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:26:59.53 ID:1pknIVTWp.net
社会人経験ないとこんなもんか
宮迫も同じ発想なのかね

17 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:27:02.13 ID:1W2mdWOK0.net
どうせ台本やろ

18 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:27:25.71 ID:p7//+bhpM.net
もう宮迫スレも全然立たないし勢いもなくなったねぇ

19 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:27:29.06 ID:eLKdRQyNp.net
反社パワーで客単価100万にすれば1日で返せるやん

20 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:27:33.44 ID:9Qyjf5ntp.net
ガイジ計算やめろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:28:33.49 ID:JcyjRu19x.net
5年でペイする経営なんか小学生レベルやろ
どこからその間の金湧いてくんねん

22 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:28:40.01 ID:tPzEgYr00.net
広告収入ありきじゃねえか

23 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:29:11.12 ID:XHsEjRZwM.net
>>3
いや客単価は単純に1日の売り上げを客数で割ってるだけやで

24 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:29:36.50 ID:qNyQwT5Na.net
>>7
ホルモン専なら工夫すれば粗利70%行くらしい

25 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:29:44.81 ID:Kwz8+fcIp.net
4年間赤字確定かよ
税金も払わないといけないし在庫も持たないといけないし減価償却等々何も考えてない
つまり大学生の学園祭ノリで営業しようとしてるってことかな

26 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:29:57.37 ID:oQP5CjdR0.net
>>11
居抜きなら東京でもこんなかからないよ
そもそも宮迫だけ無能扱いしてるけど
あんな物件を最初に選んで金出した時点でヒカルもガイジだよ
初めてやることで大人気店の移転先みたいな物件選んでるんやから

27 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:29:59.40 ID:8Ov3yAjo0.net
ネタ割れてから急に勢い落ちたよな

28 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:30:06.86 ID:6PCO2ukr0.net
バイトに社会保障払う気なくて笑う

29 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:30:10.27 ID:WEtovQAy0.net
syamuがオフ会に来る人数を見積もった時のような計算やな

30 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:30:36.29 ID:rL6f8WQta.net
事業計画書ガイジやんけ

31 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:30:38.58 ID:fW9qX0+90.net
でも地獄の先に天国が待ってるから

32 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:31:07.57 ID:uMWy+w9X0.net
>>5
いや五年でペイ自体は普通やで

33 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:31:21.36 ID:r93RM/tJ0.net
>>15
100席しかないから上限は200がいいとこやろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:32:14.33 ID:whWghzGG0.net
ドリンク1杯で営業時間ずっと居座るYouTuberいそう

35 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:32:38.09 ID:fW9qX0+90.net
宮迫「傷や間違いは消えないけれどーーー!!せいーーーーーーー!!!!こー!!!!!!もきーえないかーーーーらー!!!!!」

36 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:33:29.68 ID:pmewi7AVM.net
こんなにポジポジ計算でも広告ないと赤字ってやべえな

37 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:33:41.73 ID:r93RM/tJ0.net
はよ次の動画あげて欲しいんよな
みんなどのくらい興味失ったのか気になる

38 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:33:45.75 ID:mIdkdj2nr.net
コロナ協力金目当てで無理矢理オープンさせる方法もあったのに取らなかったんやな

39 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:34:34.60 ID:CgLugQQk0.net
タブレッド広告ってそんな単価高いんか
ネットだと20再生で1円とかやろ

40 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:34:48.70 ID:W8AcdMZe0.net
動画のネタにもなるからいいじゃん
もうテレビ復帰なんて考えずにそっちで頑張れ

41 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:35:06.54 ID:Y/hAuLqLr.net
でも宮迫のものじゃないんやろ?

42 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:35:36.38 ID:7C76vS7Wa.net
さすが宮迫さん、焼肉屋でも成功してしまうかー
すごいねやっぱり元トップ芸人は違うね

「みやたこです」も来てね!
お通し代300円だけでタコ焼き食べ放題です!
もちろんその他の注文大歓迎

43 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:36:43.84 ID:MVhUM/vA0.net
広告収入は100万歩譲るとして、開店する前から営業外利益でしか黒字にならんモデルってどうやねん
ワイが卸す立場なら絶対に掛け売りせんわ
あと支出にその広告収入を得るための販管費がかからんこともありえんし

それなら広告代理店やったほうがええんとちゃうか?

44 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:37:20.81 ID:nEWu8Va10.net
1日100人で25日営業計算だと月の客数が2500人だから
広告収入が280万だと客1人で得られる広告収入が1120円
メニューとか壁紙の半分以上を広告で埋めても無理やろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:37:33.26 ID:N2WjjJ0/M.net
もうみんな冷めてしまって悲しい

46 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:38:14.12 ID:7aA1xmNEd.net
アンチ乙
広告だけで月300万入るから余裕やぞ

47 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:38:26.40 ID:FPpDSyQ90.net
宮迫だけが台本だと思っているストーリー

48 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:38:26.90 ID:ALTT7J5j0.net
飲食店て2年続けられたら凄いんやろ

49 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:39:14.30 ID:M7OlUKUG0.net
客が来る前提で話しするなよ

50 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:39:28.33 ID:Upx7CPPKM.net
キモオタが必死に持ち上げてるやつ

51 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:39:59.59 ID:pNu56gSqp.net
広告は独立リーグみたいに店員全身ペタペタすればいい

52 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:40:06.78 ID:bhlDyxw+0.net
これにGO出したやつが悪いわ

53 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:40:08.43 ID:AbAh109r0.net
飲食店を5年経営するってかなりハードル高いぞ

54 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:40:25.95 ID:xAaMdPYF0.net
1日200人×25日で月間5000人くらいやろ
たった5000人の広告に280万も出す会社ないやろ

55 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:40:58.91 ID:7C76vS7Wa.net
今更広告がどうのこうの言ってるやつがいるのか

宮迫が案件動画をやって報酬を牛宮城に全ぶっ込みってだけの話だと思うぞ
じゃないとみんなが言うようにタブレット広告の効果だけで280万集まるわけない

56 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:41:13.55 ID:CgLugQQk0.net
独立ユニ並みに広告だらけになりそうや
メニュー見づらそう

57 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:42:11.22 ID:k572667Td.net
スタミナ太郎レベルの肉を高級店並の価格で売らないと儲からんやろな

58 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:42:40.28 ID:7C76vS7Wa.net
>>1
最終的な利益から数十%は業務委託先に払うよ
その残りで初期投資回収せなあかん

59 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:42:43.29 ID:0eul1/o/d.net
みやさこなのに宮をみやって読ませないのすげえもやもやしない?

60 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:43:33.10 ID:ZbG4uZr2d.net
>>57
例の表の需要なしの所やんけ

61 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:43:47.25 ID:oaSrhLIOd.net
どっかで見た、注文する度に広告見せられそうていうのが1番面白かったわ

62 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:44:06.07 ID:FYUSAGv2p.net
なんJでよく見る「それではこの事業計画書をご覧下さいw」スレレベルやんか

63 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:44:58.40 ID:jNEFD/0OM.net
その広告YouTubeでやればええやんか
あほちゃう

64 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:45:03.99 ID:DxmHx9/f0.net
その辺の金額も盛り上げる為の嘘ってバレちゃったし
前提の数字が無意味なんだからこんなん計算してもしゃーないやん

65 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:45:56.77 ID:KxshNjM8a.net
飲食店って7割が3年未満に閉業するんやで

66 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:46:28.34 ID:AQqkLiXqa.net
不明なとこ多すぎるのにここまで計算して分かったように語るの何目的なん?

67 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:46:31.67 ID:feVTPNX60.net
>>55
なぁそれだったら牛宮城やらんで案件だけやった方が儲からないか?

68 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:47:16.83 ID:afC3/c26M.net
7000円で一日100人平日でも呼べれば行けるやろうけどそれが普通無理やからな

69 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:47:18.92 ID:AkEeR+Tc0.net
机上にしても人件費はあと3倍かかるな

70 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:47:28.26 ID:AUPbm1oc0.net
可愛い女の子雇って
「肉焼き専用のシェフで〜す♪」って事に建前上して
各テーブルに置いて似非キャバクラみたいな事するのは駄目なん?
シェフの指名もできる
宮迫は反社との人脈があるんだからそれくらいやれる

71 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:47:33.00 ID:43rVUMIR0.net
宮迫アンチ多すぎだし暇すぎだろ

72 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:47:39.83 ID:8nuT5TKH0.net
団体コース予約で事前準備できるってんなら別だが、焼肉屋の1日入客100って昼の牛丼屋並みに忙しいぞ。

73 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:47:53.21 ID:BDLyOVs/0.net
これがキンコン西野なら
・働ける権利を売ります!
・クラファンのリターンは感謝です!
・サロンの食事会は全部ここで!
っていうのが出来るんやがな

74 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:47:59.27 ID:r93RM/tJ0.net
広告はyoutubeでの宣伝も込みやろ流石に

75 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:48:05.18 ID:wmu8Sd+H0.net
この話題に未だに飽きずにいられる人ってさすがに何かの知的障害疑ったほうがいいと思う

76 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:48:09.64 ID:xT6NrQ9ba.net
焼肉動画のYouTube収入も考慮してええんちゃう
内情バレたからもう伸びないかもしれんけど

77 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 09:48:16.08 ID:/LU51I000.net
内装、コンサル、絵の費用が嘘なんじゃね?
今のうちに経費水増ししとけばええやろ
それかキックバック

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★