2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最も最低の終わりを迎えたラブコメ漫画

1 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:38:36.36 ID:orHPIqe50.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:39:16.03 ID:m3lwjEyB0.net
東京大学物語

3 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:39:27.55 ID:orHPIqe50.net
よく分からん木端マンガ挙げられても困るから10巻以上、週刊コミック連載で頼むわ

4 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:39:36.52 ID:uoLKDWSNp.net
ドメスティックな彼女

5 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:39:51.23 ID:diTlPGVW0.net
>>2
これ

6 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:39:54.56 ID:eGZxQ23Y0.net
>>3
ふざけんな

7 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:40:02.84 ID:e9GouV7Rd.net
>>2
ぐうレジェ

8 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:40:25.00 ID:mtrzI3jQ0.net
ニセコイ

9 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:40:45.06 ID:163hdlV+0.net
恋雨と星野には勝てないやろ

10 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:40:55.20 ID:YL1GtSgYd.net
ニセコイ

11 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:41:01.01 ID:XBhaspu60.net
>>4
あれ結局どうなったん?妹?姉?

12 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:41:09.44 ID:orHPIqe50.net
>>4
連載中はちょっと話題になってたのにな...

13 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:41:41.46 ID:cFSKqQS20.net
イタズラなkiss

14 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:41:53.44 ID:y2vVhkYu0.net
天野めぐみ長かった割に不完全燃焼感なかった?🥺

15 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:41:56.01 ID:diTlPGVW0.net
>>11
妹との子供いるけど姉エンドや

16 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:42:00.33 ID:3mW5S4tR0.net
りびんぐゲーム

17 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:42:17.29 ID:orHPIqe50.net
>>9
星野は最終回を何回も見直したわ

18 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:42:30.16 ID:p9eGCi5O0.net
アクタージュ

19 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:42:33.02 ID:XBhaspu60.net
>>15
えぇ…想像してたより最低やった

20 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:43:03.15 ID:orHPIqe50.net
>>18
最低の終わりを迎えたのは作者やろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:43:13.67 ID:diTlPGVW0.net
>>13
未完だからしゃーない

22 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:43:14.54 ID:VLLzDbiKd.net
ななしのアステリズム

23 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:44:12.43 ID:NhHzkpYrr.net
監獄学園

24 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:44:13.30 ID:xnVC1hHad.net
>>2
これどういうこと?

25 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:44:18.93 ID:bYDA7zpe0.net
悪さしてないヤクザってどこから収入得てるんや?

26 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:44:35.65 ID:iEVOSDwh0.net
>>14
唐突に付き合った感あった
あんだけ引き伸ばしたのに

27 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:45:06.03 ID:YTUYLR1qd.net
ここまで五頭分の花嫁なし

28 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:45:17.41 ID:NhHzkpYrr.net
>>25
防衛費のカンパ

29 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:45:24.61 ID:e9GouV7Rd.net
逆に綺麗に終わったラブコメ探す方が難しいだろ

30 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:45:34.12 ID:ymj11D5i0.net
元気くん

31 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:46:09.14 ID:y2vVhkYu0.net
>>29
神のみぞ知るセカイや

32 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:46:10.70 ID:YTUYLR1qd.net
>>29
スクラン

33 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:46:19.57 ID:j9wuZtHh0.net
>>24
妄想オチ

34 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:46:24.98 ID:3mW5S4tR0.net
>>25
株の配当金

35 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:46:28.07 ID:LV3egTjzd.net
>>29
タッチ

36 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:46:29.32 ID:orHPIqe50.net
>>29
ラブかは怪しいが湯神くんは良かった

37 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:47:00.82 ID:AYFdRcpV0.net
らぶひな
バトルモノみたいになってゴミ化した
ネギま(笑)もゴミカス

38 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:47:07.13 ID:bYDA7zpe0.net
好きなキャラ振られた奴がアンチ化するからラブコメの終盤絶対荒れるよな

39 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:47:42.32 ID:XBhaspu60.net
>>36
その後を読んでみたいけど蛇足になるやろか

40 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:47:52.45 ID:Ww9wGNqR0.net
そこらのメジャーなのは誰かとくっつくだけマシやろ
モリタイシのまねこいとか普通にヒロインに振られて普通に疎遠になって終わりやぞ
ビターな後味とかじゃない普通にギャルゲーのバッドエンドみたいやったぞ

https://i.imgur.com/KouJu1D.jpg

41 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:48:09.28 ID:naLwAa8W0.net
めぞん一刻とかいう攻守に隙がないやつ

42 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:48:27.00 ID:2mZ2E2bqd.net
>>38
五等分がまさにそれ

43 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:48:35.75 ID:AYFdRcpV0.net
ラブコメもソシャゲもギャルゲーもエロゲも男主人公はゴミばかり
鯖太郎なんか典型例

44 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:48:59.22 ID:c53cfBGNr.net
俺妹だろなにあれ

45 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:49:20.43 ID:iEVOSDwh0.net
ジャンプラの道産子はひどいオチを迎えそう

46 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:49:47.34 ID:orHPIqe50.net
>>40
本編見てないからあんまり知らんけど星野はそれに近しい事やっとるぞ

47 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:49:49.11 ID:yBPQqfCDd.net
あれもひどい
夜空と肉のやつ
「え?なんだって?」のやつ

48 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:50:05.93 ID:diTlPGVW0.net
>>24
ヒロインと結婚して主人公が老衰で死ぬシーンまであるんやがそれが全部ヒロインの妄想

49 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:50:09.56 ID:1SMW721q0.net
東京大学物語一強だろ
てか全漫画に広げてもこいつ一強

50 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:50:18.85 ID:whvztRslp.net
ラノベやとはがないも斜め下やったな

51 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:50:21.83 ID:r/kqPY7l0.net
最高は謎の彼女Xでok?

52 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:51:00.08 ID:yBPQqfCDd.net
作品的には選ばれないヒロインって負けだけど
読者としては勝ちヒロインだよな
選ばれたヒロインは主人公の中古になるわけだし

53 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:51:09.63 ID:LMOEyXuH0.net
>>14
あれ終わったんか
どうなったんや

54 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:51:42.69 ID:va5SdFLSd.net
>>48
これってそんな酷いことか?

55 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:52:15.28 ID:syRNdHKQd.net
>>50
あ、はがないか
名前思い出せんかった

56 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:52:20.27 ID:LMOEyXuH0.net
>>29
僕らはみんな河合荘

57 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:52:33.91 ID:2pEdIoY8r.net
>>54
今までの話に一切意味が無くなるだろ

58 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:52:35.39 ID:NpRf3Gw10.net
最後読んでないけど瀬尾の作品

59 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:52:41.44 ID:Lg+RmT1md.net
江川達也ってあんなクリエイター失格の最低の漫画描いたのに偉そうに批評とかしてんの腹立つわ

60 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:52:42.27 ID:Q2wsB9vWM.net
東京大学物語は
最低の終わらせ方のテンプレになるレベルで酷い

61 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:52:56.01 ID:XBhaspu60.net
ぶっちゃけダブルとか複数ヒロインいてレースしとるようなの苦手や

62 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:53:23.40 ID:syRNdHKQd.net
>>60
エデンの檻よりも?

63 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:53:23.41 ID:Dz9grnsj0.net
五月が好きだったワイからしたら五等分の花嫁がいちばんクソ

64 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:53:27.03 ID:GaFropSU0.net
>>2
強い

65 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:53:47.33 ID:X7veWf2K0.net
湯川ってあれラブコメか?

66 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:53:56.82 ID:mLyfn9IDd.net
>>2
これが最悪やわ

67 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:54:10.64 ID:UXFePTTo0.net
>>2
で出てて草

68 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:54:44.00 ID:mLyfn9IDd.net
>>40
あの作者って妙な捻くれ方がキモいわ

69 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:54:54.05 ID:NhHzkpYrr.net
>>62
あれ打ち切りやん
東京大学物語も打ち切りと言うならいいけど

70 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:55:16.82 ID:LMOEyXuH0.net
>>68
ムスブさんは平穏に終わって欲しいわ

71 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:55:40.95 ID:s2RO1q1br.net
ラブコメかは知らんがスケットダンスはさんざん匂わしといて最後スカしたからクソだったわ
ヒロインのライバルキャラに身を引かせるまでしたのに

72 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:55:47.39 ID:IJQfHmQLM.net
いちご100%挙がらないとか正気かよ

73 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:55:57.30 ID:6dHEr4lR0.net
あだちのみゆきとか酷いラストやで

74 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:55:57.97 ID:LmSFfpQQd.net
ラブコメどころか全創作物でも一番酷い終わり方じゃないか東京大学物語
少なくともワイが見た中では一番ゴミ

75 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:56:06.75 ID:5q61W2Qa0.net
東京大学物語はタイトルからして最初から妄想オチて決めてたんやろ?
そういうテーマで描いたんならしゃーないかなとは思う

76 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:56:20.11 ID:3d+zv3bLp.net
五等分のアンチスレが未だに伸び続けてて笑う
やはりラブコメはアンチが長く生きるな

77 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:56:28.07 ID:wyG5XKdW0.net
>>74
同意

78 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:56:30.51 ID:nCyi7jrW0.net
街を守るヤクザ定期

79 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:56:32.09 ID:akRjDYs8d.net
東京大学は叩かれまくったニセコイや五等分 とかとは話にならないほどクソなエンドや
あそこで完全に江川は枯れた

80 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:56:57.99 ID:XBhaspu60.net
>>65
それやと専務…
まあラブコメ要素は極薄やし別やと思ってる

81 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:08.70 ID:TEdP83JYr.net
>>45
ラブコメにありがちやけど負け確定のヒロインの方が魅力的になると迷走するわ

82 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:23.68 ID:LmSFfpQQd.net
>>71
スケットダンスはスイッチ関連はめちゃくちゃ綺麗に畳んだのに恋愛関係はアレだったな
さあや好きだったワイからしたら絶許だわ

83 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:25.00 ID:Xkvvo8420.net
ハヤテでヒナギクが報われないENDやったのは良かった

84 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:28.23 ID:wMDUKvlP0.net
>>38
さあ主人公君は誰とくっつくんでしょうね?w
って作者自ら煽りつつ決めないままやっとるようなもんはまだわかるが
尺稼ぎとかテコ入れでライバルキャラ入れとるようなもんで発狂しとるやつは意味わからん

85 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:31.66 ID:wyG5XKdW0.net
>>79
江川ってあれより前なんか書いてた?

86 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:35.42 ID:syRNdHKQd.net
昔は夢オチといえば奇面組だったんだけどなあ

あ、テンプレの返しはいらんからな

87 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:38.75 ID:tUa2NeDSM.net
>>72
本編終わった後の外伝が酷かっただけや

88 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:57:56.58 ID:7vLDGQMd0.net
東京大学物語は成長したら実際起こることと考えたら別にええんちゃう

89 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:58:15.57 ID:+iXK1RMbd.net
>>85
お前のパソコン検索機能ないんか?

90 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:58:31.26 ID:wyG5XKdW0.net
>>89
ないよ

91 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:58:36.86 ID:rrLqJoV10.net
ニセコイも俺妹もひどかったけど一応マンガの体なしてるじゃん
東京大学物語は格が違うよ悪い意味で

92 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:58:38.63 ID:7vLDGQMd0.net
>>40
まねこいは一応別のやつとええ感じになってるからまあ

93 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:58:46.50 ID:tUa2NeDSM.net
>>85
たるるーとくんちゃうの?

94 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:58:55.17 ID:iEVOSDwh0.net
>>53
メガネは東大に受かり天野はスポーツ推薦で違う大学へ
東大合格発表を見に行った眼鏡がついてきた天野に告ろうとしてなんか有耶無耶に
その後同じマンションの隣同士の部屋で仲良く付き合いましたとさ

こんな感じ

95 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:04.20 ID:ymj11D5i0.net
>>85
ビーフリーやろ

96 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:07.04 ID:cAF9bGaod.net
東京大学物語あげてるやつのレスが憎しみ全開なのが草
熱心な読者やったんやね 可哀想に

97 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:12.18 ID:3mW5S4tR0.net
江川はラストマンも酷い

98 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:16.54 ID:wyG5XKdW0.net
>>93
あれ?前だっけ?あとじゃなかったっけ?

99 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:24.20 ID:LMOEyXuH0.net
>>85
うんぽこ

100 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:29.69 ID:z3kCP+8Od.net
>>90
ごめんね

101 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:42.94 ID:O7gRo4Zsd.net
五等分は四葉好きからも四葉が花嫁ならもっと出番増やしてほしかったって苦言呈されたゴミ漫画やったからな
確かにあの作品は出番の9割は三玖だったから非難されるのもしゃーないわ

102 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 01:59:46.51 ID:wyG5XKdW0.net
>>95
それはすごかったんか?

103 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:05.97 ID:hSo8EFYw0.net
>>97
唐突にモンハンみたいな世界になるやつ?

104 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:08.98 ID:diTlPGVW0.net
>>99
自分で劣化たるるーと描いてて悲しくならんのかなあれ

105 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:16.97 ID:wyG5XKdW0.net
たるるーとくんは知ってるがあれも内容ひどくなかったか

106 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:25.06 ID:tUa2NeDSM.net
>>98
前やね

107 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:28.15 ID:ObXD+XpDd.net
>>84
そういう読者がいるから売れるんだろ
身もふたもないこと言うなよオッサン

108 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:36.84 ID:LvFBwU940.net
作者が決断しなかったぼくべん

109 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:37.91 ID:TEdP83JYr.net
カノジョも彼女は落とし所考えてあるんか気になるわ

110 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:00:39.82 ID:7vLDGQMd0.net
五等分は終わりというのか作者の倫理観がヤバいと思った

111 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:06.60 ID:NhHzkpYrr.net
>>101
ただのアンチにしか見えないこと言うな
9割ミクて

112 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:08.76 ID:ObXD+XpDd.net
>>101
9割は言い過ぎだろ

113 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:15.20 ID:Ar6m7UjHd.net
うんぽこはなかなかエッチなシーンあったから許すわ
タルるートくんとうんぽこ以外は全部クソだが

114 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:21.18 ID:bYDA7zpe0.net
ツンデレが勝つラブコメある?

115 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:31.82 ID:nEwFaJeE0.net
こんな下品で意識高いのも描けますみたいな漫画家おるけどセンス伴ってなかったら寒いだけなんよな
三流誌でやっとけ

116 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:32.69 ID:5q61W2Qa0.net
5等分はむしろ誰を選ぶかというオチに全てを注力したせいでそれまでの過程がいいかげんになってるイメージやわ

117 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:35.61 ID:aKhjz1Hed.net
>>114
スクラン

118 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:41.11 ID:fTihzsTz0.net
>>96
熱心な読者じゃなくてもそこそこ巻数読んでたら思い入れもできるししゃあないんじゃね?
読んだことないけどオチだけ聞いたらそらキレるわなって思うわ

119 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:01:41.66 ID:LmSFfpQQd.net
>>101
逆に五等分はなんであんな荒れたのか分からんのやが
あーなんか無難に終わったなーって感じだったぞ

120 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:00.70 ID:1bhs5QK/0.net
>>57
江川先生曰く
読者に夢を見させ、気持ちよくさせるのがエンターテイメント
最後に読者を現実に返す為に夢落ちさせるんやと

121 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:18.89 ID:7vLDGQMd0.net
タルるートくんは最初の頃はえっちやし最高やった
後半は不快なキャラもゴリ推すしついてけんくなったわ
東京大学物語よりワイは酷いおもた

122 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:25.53 ID:whvztRslp.net
>>114
らんまとかニセコイとか?
割とスタンダードなイメージ

123 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:32.07 ID:O7gRo4Zsd.net
>>111-112
9割は言いすぎやったか
でもほとんど三玖やん
そら他のキャラ好きからは文句出るし花嫁の四葉やったら尚更や

124 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:32.08 ID:pQbTmCDH0.net
>>114
らんまとか?

125 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:33.92 ID:X+n7k5lI0.net
恋雨は別にありだったが星野はなぁ

なんでリセットすんねん

126 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:42.83 ID:bYDA7zpe0.net
五等分の作者は本当は戦隊物描きたかったらしいからしゃーない

127 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:49.05 ID:wyG5XKdW0.net
>>120
ひでぇww

128 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:02:58.11 ID:diTlPGVW0.net
>>126
なお

129 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:03:05.23 ID:kX/s4ktn0.net
>>126

まじか

130 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:03:25.00 ID:ELfKCVd5d.net
>>2
江川達也がまともに終わらせた作品あるぅ?

131 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:03:39.19 ID:7vLDGQMd0.net
ハーレムもので結論出さないの叩かれるけど割と好き

132 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:03:39.57 ID:rrLqJoV10.net
お前ららんまの最終回覚えてないだろ

133 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:03:42.85 ID:kDYnwZxud.net
寄宿学校のジュリエットが出てないな
無難に終わったのに

134 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:03:51.18 ID:1bhs5QK/0.net
>>127
まあワイは気持ちわかるしそういう考え好きやけどな
エヴァの旧劇みたいなもんや

135 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:04.51 ID:7vLDGQMd0.net
>>132
雑にムースとシャンプーくっつけてたの最終話やっけ?

136 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:08.83 ID:X+n7k5lI0.net
>>133
MURみたいな子と姫様がすきだった

137 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:17.44 ID:kX/s4ktn0.net
ハーレム物でガチハーレムにしちゃうトラブる好き

138 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:17.46 ID:diTlPGVW0.net
>>133
週間に来てからのクオリティがね

139 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:23.25 ID:fy1EEWFw0.net
>>131
ハーレムものはそれが最適解やと思うわ

140 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:27.52 ID:myMfqO9M0.net
>>18
🌿

141 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:32.68 ID:orHPIqe50.net
いつの間にか江川にスレ乗っ取られて草

142 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:39.75 ID:ytkpE94la.net
>>133
ワイ好きやで

143 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:40.99 ID:whvztRslp.net
>>132
ドタバタ祝言あげるだけあげてお預け今まで通りエンド

144 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:46.72 ID:LcvythxKd.net
五等分のスピンオフ戦隊とか地味に面白そう

145 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:04:52.79 ID:LmSFfpQQd.net
>>131
ToLOVEるみたいに世界観お花畑なら構わないけど出来れば選んで欲しいわね

146 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:02.19 ID:IeY2W4t10.net
>>29
めぞん一刻

147 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:02.85 ID:Ar6m7UjHd.net
>>132
女体化解ける水のために結婚式をやるも結局戻れなくて
うやむやで終わりじゃなかったか

148 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:18.03 ID:orHPIqe50.net
>>133
付き合ってるのバレる所が1番の山場の筈なのにそんな盛り上がらなかったな

149 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:33.03 ID:c6ptNFPy0.net
ラブコメってある種の業を背負ってるよな
終盤差し掛かるとルートが収束してどんどん可能性が目減りして現実の辛気臭さが増すっていう

150 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:34.53 ID:ytkpE94la.net
>>136
MURみたいな子で草
風評被害だぞ

151 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:35.61 ID:X+n7k5lI0.net
全員個別エンド書けばええねん


って僕勉はやってたぞ

152 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:40.07 ID:MwKb7Zdl0.net
>>25
みかじめ料

153 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:05:54.98 ID:TEdP83JYr.net
>>132
あかねの勝ちはほぼ確定やのにギリギリハッキリさせんと終わったのはモヤモヤしたわ

154 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:06:03.46 ID:LcvythxKd.net
>>145
逆だな
選ばずにわいわい終わる方が幸せ

155 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:06:26.87 ID:orHPIqe50.net
>>151
恋と嘘「ワイは?」

156 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:06:36.38 ID:X7veWf2K0.net
>>148
まる好きだったから個人的には満足だったわ

157 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:06:50.80 ID:fTihzsTz0.net
>>120
一応意図があったのね
でもせっかく時間使って読んだ結果がそれじゃあグッドエンドでもバッドエンドでも良い読後感生まれんしゴミ作品扱いされるのはしゃあない

158 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:07:12.45 ID:diTlPGVW0.net
時代を利用してヒロイン全員嫁にしたムキブギョーの有能さ

159 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:07:53.20 ID:c6ptNFPy0.net
ジュリエットはなんかみんないいキャラで無難に終わったな
ハスキ基本可哀想やったが

160 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:07:53.47 ID:LcvythxKd.net
>>151
こういうシステマティックな作品あってもええよな

161 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:07:55.64 ID:lLtWkHl60.net
>>92
最終巻だけ読んでないんやけど
誰といい感じになったん?

162 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:08:32.56 ID:3meFV3vDM.net
桂先生のIsって最後どうなったんや?
各キャラのパンティと尻と単行本に射精してページがパリパリになったしか覚えてないわ

163 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:08:39.98 ID:whvztRslp.net
全員嫁orノーコンテストendはありやけどカタルシスは薄い

164 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:08:43.64 ID:4xFMGs72d.net
>>159
こういうのでいいんだよって感じ
騒がれることはないけど叩かれることもない

165 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:08:50.83 ID:OsNFF4Oa0.net
>>120
読み終わったら勝手に現実に戻るわクソ変態ガイジ漫画家が

166 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:09:03.78 ID:fTihzsTz0.net
いちごは最初東城にインパクト与えたのによく西野エンドにしたな

167 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:09:04.13 ID:7vLDGQMd0.net
>>161
あんまり覚えてないけど
ちょいポチャの子と将来くっつきそうなかんじやったような

168 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:09:11.05 ID:Ar6m7UjHd.net
寄宿学校のジュリエットは月刊の時の方が勢いあったわ

169 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:09:19.59 ID:Kyo9+X8e0.net
>>157
江川の他作品がそうなってないなら後から考えた言い訳だと思うの

170 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:09:42.88 ID:n6WQ+KyX0.net
>>151
逃げでしかない

171 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:09:45.79 ID:rFYNWVMY0.net
ニセコイは二次創作になると毎回一条がクソミソの扱いを受けてるし同人も一条が寝盗られるやつばっかや

172 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:09:47.62 ID:X+n7k5lI0.net
>>158
でも奉行様は圧倒的正妻感あったな

173 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:10:21.50 ID:q2bh0O720.net
恋と嘘って各キャラに花持たせるらしいがそれもそれでな
てかイケメンホモENDもあるんか?

174 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:10:33.84 ID:Ar6m7UjHd.net
Who is 風生なんかはラブコメで良い最終回だったと言えるか?

175 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:10:40.74 ID:lLtWkHl60.net
>>167
あー、別の猫がついててイメチェンした子か
ありがとう

176 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:15.30 ID:diTlPGVW0.net
>>172
それはしゃーない
それでもワイは火鉢が敗北者にならなかったことを評価するで

177 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:42.66 ID:X7veWf2K0.net
>>158
なお本人は日本にいない模様
時代考えると全員未亡人みたいなもんだろあれ

178 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:44.63 ID:Zr7xinXm0.net
政宗くんのリベンジ

179 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:48.34 ID:7vLDGQMd0.net
>>175
だんだん自信無くなってきたから違ってたらすまんな

180 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:49.08 ID:7POJCREu0.net
>>151
最初に不人気持ってきたせいでファンが霧散した馬鹿ムーブほんと酷かった

181 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:50.59 ID:OFHKgAKx0.net
かんなぎ

182 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:54.66 ID:Ar6m7UjHd.net
>>171
ラブコメ物の同人は大抵寝盗られ物になるからな

183 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:11:58.41 ID:orHPIqe50.net
>>166
ワイも連載の時はそう思ってたけど、もう一周してみると西野はクリスマスとかバレンタインとかの要所要所でしっかり抑えてるからな

184 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:12:13.26 ID:LMOEyXuH0.net
>>171
スピンオフの一条は最高だぞ

185 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:12:44.27 ID:orHPIqe50.net
>>178
あにめは面白かったわ
どんな結末なんや?

186 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:12:47.66 ID:Zr7xinXm0.net
>>2
これ一気読みやとちゃんと初期の設定使ってて面白かったけど
連載で追ってたら怒り狂うやろな

187 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:12:54.83 ID:7vLDGQMd0.net
こうしてみるとラブコメ漫画家って意外と我が強いんやな

188 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:12:58.31 ID:Ar6m7UjHd.net
かんなぎはそこそこマシな終わり方しなかったか?
メインヒロインが人間のロリとなって主人公とくっついて終わり

189 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:05.07 ID:Np4gxZf80.net
五等分はゲームでギャルゲにしとけばええのに無人島でサバイバルとかいう訳わからんストーリーにしたから終わったわ
しびれを切らしたのかは知らんが海外ファンが同人で五つ子攻略できるギャルゲ作っとるし
顧客とのズレが凄すぎる

190 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:13.21 ID:Laqtzrvm0.net
星野は酷すぎて頭混乱したわ

191 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:21.26 ID:azUAvnRg0.net
そんなラブコメしらんけど涼風かな
在学中に妊娠して、有望選手だったヒロインは大学推薦取消し。主人公も高卒で働くハメに
指定校推薦もなくなって後輩達にも迷惑かけて中々クソな終わり方だろw

192 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:28.16 ID:lLtWkHl60.net
>>179
終わり方微妙って聞いてたから最終巻読んでないし読む気もないからな
その終わり方でワイは完結しとくわ

193 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:34.22 ID:X+n7k5lI0.net
>>185
リベンジ完遂やぞ
師匠かわヨ

194 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:41.78 ID:fTihzsTz0.net
>>163
ノーコンテストエンドってほんま意味ないよな
多分主人公がヒロインたちに振り回されながら日常は続いていく的な終わり方が多いと思うけどその結末が気になったから見てるのにな

195 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:47.47 ID:NhHzkpYrr.net
>>187
読者もおかしいと自覚しよう

196 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:13:57.74 ID:Zr7xinXm0.net
>>185
最終回付近で唐突に無理矢理師匠ルート匂わせてから無理矢理ルート潰してそのままヒロインエンド

197 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:01.63 ID:X7veWf2K0.net
>>191
終わり方よりも続編がね

198 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:04.41 ID:3fMu3jf10.net
五等分は誰となら納得した?

199 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:05.28 ID:1bhs5QK/0.net
>>188
かんなぎ完結したんか
ヤマカンの全盛期やったな

200 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:09.34 ID:Kyo9+X8e0.net
>>178
あれは割とうまく締めた方じゃないか?
師匠が強すぎて勝ちヒロインのほうがいまいち感あったけど

201 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:12.16 ID:mB/Dlv3l0.net
>>178
あれホンマ糞
誰も納得できん終わり方

202 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:15.99 ID:diTlPGVW0.net
>>193
師匠エンドも作って😭

203 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:22.33 ID:2p2SET9kM.net
>>29
いなり、こんこん、恋いろは。

204 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:43.83 ID:Laqtzrvm0.net
同性愛ものだけど青のフラッグも「はぁ!?」ってなったわ

205 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:14:53.12 ID:X+n7k5lI0.net
>>203
妹より兄貴のほうがいいラブコメしてる

206 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:15:12.00 ID:2pEdIoY8r.net
>>191
主人公は陸上で銀メダリストなるから
なお、娘は…

207 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:15:28.98 ID:Zr7xinXm0.net
>>29
初恋ゾンビ

208 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:15:35.88 ID:orHPIqe50.net
>>203
地味にアニメ2期待っとるで

209 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:15:38.73 ID:Hyr37e3Ua.net
君に届けって付き合った後なんの話ダラダラやってたんや?

210 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:15:38.88 ID:X+n7k5lI0.net
>>206
娘の話ひどない
あれなら続編じゃなくしてほしかった

211 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:15:44.05 ID:whvztRslp.net
>>194
作風にもよるけど基本的には逃げやしな

212 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:09.71 ID:Kyo9+X8e0.net
>>188
非処女騒動があったやつだったっけ
単行本ズタズタにした画像は当時衝撃やった

213 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:12.10 ID:Lz9ECV8XM.net
南国アイスホッケー部

214 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:19.22 ID:WM5YX/pe0.net
Mゼロやな
なんか急に作品自体が終わったわ

215 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:22.24 ID:mB/Dlv3l0.net
山田くんはくっついたときに終わりで良かったわ

216 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:32.51 ID:1bhs5QK/0.net
恋雨は江川理論で考えれば
やっぱり現実を突きつけたみたいな話になるんかな?
年齢差があると無理やもんね

217 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:38.35 ID:3obCMys4d.net
>>189
なお2期放送中

218 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:44.05 ID:whvztRslp.net
>>209
少女漫画って付き合ってからがまた新章なイメージ

219 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:48.77 ID:Zr7xinXm0.net
>>194
そういう意味で五等分の花嫁はよく締めたと思うわ
終わり方は好みによって賛否両論あるやろうけどちゃんと終わらせた度胸は素晴らしい

220 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:16:53.97 ID:ENX3Hf8Nd.net
僕勉って一応初期は普通にうるか人気あったよな

理系は論外として文系すら最初にんきなかったし、普通に3人の中ならトップだった


まぁ文系のテコ入れ大成功とサブキャラ爆発で人気消えたけど

221 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:08.21 ID:McggQO1+0.net
江川達也とかいうまともに作品を終わらせられないゴミ

222 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:20.37 ID:fy1EEWFw0.net
>>211
終わりを見たくない身としては作者が逃げに走ってくれるのは嬉しいわ

223 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:29.01 ID:diqUkVYQ0.net
未完作品

224 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:30.73 ID:X+n7k5lI0.net
山田君と7人の魔女はラブとコメディのバランスよくてすきだわ

イケメンと伊藤ちゃんがいい味してた

225 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:32.91 ID:N8tpxJGJ0.net
>>198
五等分は誰というか文化祭のクソみたいな個別回から格付けチェックで決着つけたのがダメだったと思う

226 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:43.54 ID:Lz9ECV8XM.net
最終兵器彼女

227 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:55.23 ID:Ar6m7UjHd.net
>>212
そうや
ちなみに別に非処女ではなかった

228 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:17:58.10 ID:b/lKjbk0M.net
>>209
あやねとちづの恋愛周りと卒業後の進路の話

229 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:27.82 ID:GkslY6vT0.net
結局ハーレムエンドしか勝てないんだよな
ハーレム否定してるゴミどもは死ね

230 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:32.10 ID:3obCMys4d.net
アオハライド
オオカミ少女と黒王子
ちはやふる

このあたりの結末知らないどうなった?

231 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:32.55 ID:fTihzsTz0.net
>>183
最初絶対に東城エンドの予定なわけじゃん?
それを西野にするためにそういう展開入れた訳だから「要所を押さえてる」とは違うと思う
西野とくっついても良いけど最後の見せ場は東城との別れを思いっきり時間使って見せるべきだったと思うのよ

232 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:36.99 ID:X+n7k5lI0.net
>>220
一途キャラでよかったのに
文系がうまくやりすぎたな

233 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:39.46 ID:4ZrrlEg6r.net
>>29
みゆきの最終回は泣けるぞ

234 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:40.51 ID:whvztRslp.net
>>222
平和的やし選択肢の一つとしてはありやないかな
個人的には好みやないけど

235 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:40.97 ID:tsiBZ+iMM.net
全員を主人公が孕ませエンドが正解やで🤗

236 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:45.25 ID:/31LGZx6a.net
主人公「姉妹2人とも好きになっちゃって妹とセックスして子供できちゃったけど姉と結婚するぞ!なお妹には子供産ませてその子供は姉と育てるぞ」

冷静に考えてやばくない?

237 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:18:48.57 ID:Ar6m7UjHd.net
>>224
最初の7人の魔女の時の話が最高に面白かっただけに次の7人の蛇足感がな

238 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:19:01.57 ID:orHPIqe50.net
>>224
ずっとあの4人が固定メンツで良かった気がする

239 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:19:05.52 ID:Kyo9+X8e0.net
>>227


240 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:19:09.02 ID:wyG5XKdW0.net
>>226
ラスト以前に内容が・・・なんか妙に過大評価されてたけど

241 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:19:10.10 ID:ENX3Hf8Nd.net
>>198
全員納得できないでしょ
2と3は噛ませさせすぎ、1は落ちぶれさせすぎ、5は結びつける根拠足りなすぎ

ダラダラ続けるのもよくないけどどっちにしろ全員説得力足らないまま無理やり締めにいった

242 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:19:51.75 ID:q+6vGo5Nd.net
>>2
これとかハイスクール奇面組とかみたいな今までのストーリー全て登場人物の妄想でしたオチってどういうメンタルで描いてるんやろな
架空である作品世界の中ですら架空の存在ってそれ本当に「無」じゃん
時間と労力めちゃくちゃかけて自分が描いてきたキャラの存在を最終回で抹消するようなもんやろ

243 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:19:57.91 ID:5JjTl38e0.net
ちはやふるってラブコメ扱いでいいのあれ?

244 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:06.96 ID:X+n7k5lI0.net
>>237
>>238
二週目は二週目で裁縫の子とか大事なキャラだから…

245 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:09.09 ID:eJ/hdnDS0.net
>>237
ちゃんと読んでないだろ
2周目の7人も面白いぞ
2周目終わってないのに急に始まった3周目がクソゴミのゴミなんや

246 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:12.56 ID:2I8+VBeG0.net
>>25
裏ビデオ販売
ホームレス寮に住まさせて生活保護費ピンハネ
テキ屋

247 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:14.10 ID:OqoRx+s1d.net
五等分ってそもそも見た目からだれが誰かわかりにくいし滑ってたな

248 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:18.92 ID:6ti1DKwq0.net
最高は初恋ゾンビでええか?

249 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:26.88 ID:ZYxWrLBZ0.net
>>15
えまじか

250 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:29.47 ID:TEdP83JYr.net
>>227
ああいう読者モヤモヤさせるような展開ラブコメやとよくある氣がするけどなんであれはあんな騒動なったんやろ

251 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:32.76 ID:XBhaspu60.net
>>236
途中で読むのやめたから文字でしか知らんけどドン引きやわ

252 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:20:48.63 ID:NhHzkpYrr.net
>>247
滑った(巻割100万)
ラブコメで超えてるの殆ど無い

253 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:01.31 ID:9AuP7yvBr.net
5等分は誰なら納得というか割合がおかしいのが問題やったやろ
5がロクに参戦もせずに終わるって意味が分からん

254 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:05.78 ID:K5HBI9a60.net
>>191
瀬尾はぜんぶごみ

255 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:09.18 ID:TEdP83JYr.net
早乙女姉妹はめちゃくちゃ好きやったけど終わり方はガッカリ

256 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:12.35 ID:g9yFuHCj0.net
>>2で答えを出すな

257 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:20.54 ID:WM5YX/pe0.net
>>224
あれってハッピーエンドになってるけどみんな記憶なくなってるから違和感しかないわ

258 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:22.08 ID:OFsdEkV90.net
金の糸

259 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:30.09 ID:xtMnL3Hn0.net
>>248
親父出てきてからきしょくて読むの無理やったわ
最後イブどうなった?

260 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:35.93 ID:wpyZz2fGd.net
>>252
レス見る限り信者で草

261 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:39.56 ID:VN29iDM00.net
電車道なら良いってもんでも無かろう
不満が出るくらいでちょうど良い

262 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:48.18 ID:QgD3bV+iM.net
いちごは描けば描くほど西野が魅力的になって人気も圧勝しちゃったからしゃーない

263 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:21:57.27 ID:Zr7xinXm0.net
ラブコメではないけどイエスタデイをうたってもクソみたいな終わりやった
あれ連載真面目に追ってた人可哀想

264 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:22:03.42 ID:/31LGZx6a.net
最低な終わり方やないけどイエスタデイをうたってはなんかモヤモヤするわ

265 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:22:09.47 ID:i2z92/Eq0.net
隣怪ってあれからどうなるん?

266 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:22:25.49 ID:7vLDGQMd0.net
>>216
オッサン萌え爆発させてたのに現実見せるってのもどうなんやろな

267 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:22:35.82 ID:tsiBZ+iMM.net
サブヒロイン要素とかいらんねん
あんなんおってもどうしよ何しても誰かを結局泣かせることになるやんけって困るだけや
ヒロインだけでええわ
それか幸せなハーレムエンドかや

268 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:22:41.85 ID:ck7DmPGod.net
>>2
強すぎて草

269 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:22:52.60 ID:GhWAI9kr0.net
五等分とかいう下痢便持ち上げてた知恵遅れJ民何処行ったん?

270 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:22:59.75 ID:7HaElJE20.net
タイトル忘れたけど主人公が祖父母の村に行って
妖怪ハーレムするやつ、結局一人だけ選んで炎上してた

271 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:07.56 ID:X+n7k5lI0.net
瀬尾はもう君のいる町が許せないなぁ

キャラは可愛いんだけどな
幼馴染のキラキラネーム好きだったけど結婚前に主人公と一発かまそうとしてくるやばいやつ

272 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:08.70 ID:Ar6m7UjHd.net
>>255
あれはエンジェル先生エンドで良かったろうに

273 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:12.53 ID:McggQO1+0.net
ラブひなと比べてねぎまはどうしてああなった

274 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:26.22 ID:tsiBZ+iMM.net
平和なのが一番やでほんま
それ以外見たくない

275 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:32.80 ID:c6ptNFPy0.net
初恋限定ジャンプラで読んだらけっこう面白かったわ
オムニバスものは少年誌ではウケんやろうし打ち切りは仕方ないと思うが

276 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:38.66 ID:Q2wsB9vWM.net
>>219
五等分は第1話の冒頭の時点で
何らかの結論出す事は決まってたやろ
連載中のインタビューでもヒロインは始めから決めてると言ってたし

277 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:38.83 ID:diTlPGVW0.net
>>263
榀子の性格が面倒くさすぎるんよ

278 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:41.65 ID:eJ/hdnDS0.net
五等分は三玖で終わっとけば人気出たししゃーないかで諦められたんやろうけど不人気の四葉な上にくっついた後みんなに報告しましょうとかフローラみたいな立ち回りされるとね…

279 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:44.78 ID:/31LGZx6a.net
>>273
あれはあれでちゃんとフラグあったし

280 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:49.58 ID:gaZl8+ps0.net
代紋take2

281 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:23:54.89 ID:X7veWf2K0.net
かぐや様はゴールは決まってるし大丈夫そうだよな
余計な石上編が不評なわけだし

282 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:07.19 ID:orHPIqe50.net
そういや僕の心のヤバいやつってまだ連載しとるんか?
あの2人はどこまで行ったんや?

283 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:10.17 ID:X+n7k5lI0.net
早乙女姉妹終わってたのか
まぁあれはコメディ色強いから荒れないやろ

284 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:13.72 ID:7vLDGQMd0.net
>>242
ハイスクール奇面組はループものみたいなもんやないの

285 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:13.93 ID:Os2R9kfsd.net
ラブコメの最高傑作はカレカノか

286 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:20.50 ID:NhHzkpYrr.net
>>281
ゴール決まってから長くないですかね

287 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:20.86 ID:yBAC/KaTa.net
全員とくっついた奴って結構あるっけ

288 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:23.76 ID:UXFePTTo0.net
>>242
言われて考えてみるととにかく読者馬鹿にしたいか度肝抜きたい場合以外そのあと自殺しそうなヤケクソ感あるな
読者よりよっぽどそのことで頭いっぱいなはずなのにこれ妄想じゃんてことやし

289 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:27.80 ID:ncWJzxyf0.net
かぐや様は告らせたい
終わってないけど、どう転んでもクソにしかならん

290 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:29.43 ID:Kyo9+X8e0.net
奇面組とかの妄想落ちは存在抹消も酷いけど
そんなこと妄想してるヒロインヤバすぎってなるのがなあ
唯→他の男からちやほやで成績も優秀 千絵→女としてみてもらえず髭面毛むくじゃらの男とくっ付けられる

291 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:36.19 ID:TEdP83JYr.net
>>272
ワイはレモンさんが好きやったけど一人に絞るなら誰でも良かったわ

292 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:40.96 ID:diqUkVYQ0.net
ギャルゲー出さないんなら僕勉みたいなマルチエンディングにしてくれ
個人的にはあれはアリだったわ

293 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:45.37 ID:dOPDT+gXd.net
五等分の花嫁で五月が嫁じゃないのってただの逆張りだよな
一花推しのワイでもさすがに五月だろって思ってたわ

294 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:47.25 ID:XBhaspu60.net
うさぎドロップは子育てものと思ってたのに何故かああなってキツかった

295 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:53.18 ID:fy1EEWFw0.net
ハーレムエンドが好きなのに大体の作者はちゃんと話を締めようとするから一人を選ぶ展開になりがちで悲しい

296 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:24:55.30 ID:BgAakEhF0.net
神のみ4期まだか?

297 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:10.88 ID:Ar6m7UjHd.net
ボンボン坂も主人公を好きな女の子達が他と全員くっつき出すのは正直クソ最終回やと思うわ
それまでの話が好きなだけにあれいらんやろ

298 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:11.00 ID:Fzq6i1hKd.net
>>278
何より作者が声優にんほってるのが判明したのがね

299 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:14.06 ID:McggQO1+0.net
っぱToLOVEるよ

300 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:30.62 ID:7HaElJE20.net
>>282
まだ告白してないで
両想いなの分かり切ってんだからはよ付き合えや思うわほんま

301 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:31.63 ID:7vLDGQMd0.net
>>275
あれはおもろい少女漫画って感じやった
個人的にはりりむキッスやいちご100%より好きやった
ジャンプでやるには無謀やったかもな

302 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:33.81 ID:ck7DmPGod.net
>>282
ひたすら友達以上恋人未満でイチャイチャしとるだけやで

303 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:38.84 ID:orHPIqe50.net
>>263
アニメ化する時に表紙見て面白そうやなって手に取ったら、作者名みて「あっ...」てなったわ

304 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:40.47 ID:X7veWf2K0.net
>>273
続編は無難なハーレムエンドっぽいな

305 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:44.10 ID:yBAC/KaTa.net
別にくっついてもいいけどゲームなりで他とくっつける余地を残して欲しい

306 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:44.17 ID:X+n7k5lI0.net
最初から好感度高い元気っこキャラはめんどくさい過去ありがち

ラブコメエロゲギャルゲあるあるだと思う

307 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:53.14 ID:bzqX4HVP0.net
金剛寺さんは面倒臭いがすき

308 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:25:58.15 ID:2I8+VBeG0.net
ヒロインの内どれか一人を選ぶ←他のヒロイン推しから叩かれる

ハーレムエンド←優柔不断だと叩かれる

誰も選ばない←はっきりしろと叩かれる

ヒロイン毎に個別ルートを描く←ぼく勉の前例を見るに普通に叩かれる

結局どんな終わり方をしても叩かれるという事実

309 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:10.11 ID:eSWteJmVr.net
かのかり凄いことになってて草
主人公の妄想でNTRセックスシーン書くとか頭おかしいやろ

310 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:20.45 ID:X7veWf2K0.net
>>286
無駄省いてたらとっくに終わってそうだよな

311 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:20.84 ID:tsiBZ+iMM.net
駆け引き要素とかもいらんねん
あんなんやられたってつかれるか呆れるかするだけ
見てても疲れるしいらんわ
平和に両思いですきすきすきーってやってるのが一番

312 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:24.08 ID:/9Wx114Zr.net
ラブコメなのか分からんが
会長はメイド様は綺麗に終わったと思うわ
アニメ2期いつやるんや

313 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:29.86 ID:zo915U6o0.net
>>293
五月なんてベストエピソード1つもランクインしてないし考察厨しか持ち上げてない
まともなラブコメパートない奴が勝てるわけないやん
四葉のほうがまだラブコメパートある

314 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:34.96 ID:/31LGZx6a.net
彼女お借りします心臓悪いこと付き合うところまでしか読んでないんやけどあの子今どうなってるの?まだ元気?

315 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:49.80 ID:mOA1mauvp.net
ラブコメ漫画は普通の漫画よりラストが遥かに荒れるイメージ
まぁラストに全てがかかってるからなんだけど

316 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:50.99 ID:hDug9hJ50.net
イタズラなキスはアニメ本当好き

317 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:26:55.79 ID:bzqX4HVP0.net
>>294
アニメやったとこまでで止めておけばガチで名作
なんならアニメだけでいい

318 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:07.44 ID:whvztRslp.net
ラブコメとハーレムものって似て非なるものな気がしてきたわ

319 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:13.01 ID:UXFePTTo0.net
僕勉はうるか以外は成幸がどぎまぎ以上の感情に全く動いてないし
五等分なんか惚れ方適当すぎてなんだこれって感じだったんだが
よく誰派とか真面目になれると思う

320 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:18.42 ID:tsiBZ+iMM.net
>>308
最初からヒロインは一人だけ
ほかは出さない→正解🙆

321 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:39.19 ID:diTlPGVW0.net
>>308
ぼく勉はヒロイン毎のシナリオに差がありすぎたのも叩かれた原因だと思うわ
よかったのあしゅみールートだけやし

322 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:41.39 ID:E+7Sq5yfd.net
進撃の巨人

323 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:50.12 ID:Unj5SE0p0.net
高木さんとか古見さんみたいな緩い感じの淡々としたラブコメってどういう着地するんやろな

324 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:52.55 ID:5ZCOPJxh0.net
>>2
妄想オチ自体はそこまで散々繰り返されてて村上のキャラに合ってるから別に良かったんやけど
中途半端にその後の話をやった挙げ句急に謎ループで終わったのがね
一回目の「妄想してしまった」のとこで終わってたらまだ良かったと思う

325 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:27:55.20 ID:Fzq6i1hKd.net
ラブコメって過程を楽しむものなのに
終わらせるために1人を選ぶのって
ある意味本末転倒だと思う
だれも選ばずに終わらない締め方の方がエンタメとしては正しいと思う

326 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:10.50 ID:3wRrezRC0.net
>>320
かぐや様もクソやん

327 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:13.61 ID:1bhs5QK/0.net
>>266
エンターテイメントなんだから最後まで気持ちよく夢を見させるタイプと
最後は読者を現実に返すタイプどちらもありでしょ
前者は高橋留美子が典型やな
後者は江川、アニメなら庵野やね

328 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:14.52 ID:el9uGX6lM.net
めぞん一刻の最終巻とかいう名シーンしか収録されてない漫画

329 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:25.24 ID:Zr7xinXm0.net
>>319
五等分は風呂敷拡げてる段階は面白かったな
リアルタイムで追ってたら尚更

330 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:29.66 ID:dmZLfCca0.net
これが現実
https://i.imgur.com/30FRyUy.jpg
https://i.imgur.com/u1iZKmV.jpg

https://i.imgur.com/emSQlxR.jpg

331 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:31.39 ID:Kyo9+X8e0.net
>>281
裏主人公()
あんな男の話は数話で終わらせとくべきだった

332 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:34.86 ID:Ar6m7UjHd.net
>>323
高木さんは最後キスでもしてイタズラとかいう締めでいいやろ
そんな突飛なものはいらん

333 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:37.99 ID:+wvFdj6c0.net
>>29
これ何度も言ってるけどオナニーマスター黒沢な

334 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:41.91 ID:bzqX4HVP0.net
>>308
複数ヒロインが出るラブコメはほぼ競馬みたいなものって表現には草生えたし納得したわ

335 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:43.87 ID:VN29iDM00.net
>>320
それ意味無いだろ?

336 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:53.65 ID:McggQO1+0.net
序盤からヒロインと付き合ういちご100%が神ってことか?
ちな東派

337 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:28:59.14 ID:q2bh0O720.net
読者投票で御子柴を独り身にした野崎くんさあ…

338 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:16.62 ID:tsiBZ+iMM.net
複数のカップルとかもいらんで
1カップルだけでええわ
他出してもどうせ本人らは見えてないし蛇足なだけ

339 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:24.46 ID:TEdP83JYr.net
ハーレム漫画で三玖みたいなタイプが勝つの見たことないわ

340 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:33.65 ID:4+A5Dt6s0.net
ハンツートラッシュ
寸止め展開と休載の連発で8年も連載引っ張ったあげく
主人公だけ1回もヤらずに完結
もうこばやしひよこに連載させるな

341 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:37.50 ID:Zr7xinXm0.net
>>333
終わり以外全部汚い(物理)のはNG

342 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:48.78 ID:Ar6m7UjHd.net
石上とかいう作者に愛されたクソキャラアンドクソキャラ
作者の寵愛を受けすぎる主人公とヒロイン以外のキャラって邪魔だわ

343 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:53.48 ID:7HaElJE20.net
>>338
なんならサブキャラカップリング祭りが一番嫌いまであるわ

344 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:55.84 ID:nGyg8caed.net
つまり数巻でまとめるラブコメがいいってことや

345 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:29:56.17 ID:tsiBZ+iMM.net
>>326
あれは駆け引きしてるやんタイトルからしても
やからクソなんやで

346 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:03.85 ID:X7veWf2K0.net
>>337
野崎弟でええやろ

347 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:04.76 ID:mL9++/kyp.net
ニセコイの最終回で本スレがめちゃ伸びてて草
本スレがアンチしかいない

348 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:06.60 ID:X+n7k5lI0.net
>>333
Webしか読んでないけど須川いまだにすき
よく許したよな

349 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:08.50 ID:whvztRslp.net
>>325
結末に至るまでの過程を楽しんでるのもあるから
結末が抜け落ちると気が抜けるってのもある

350 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:21.51 ID:QvJGIp910.net
>>321
あの形式は同時に全ヒロインの話を公開しないと無理やろな

351 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:39.47 ID:OL8DS/cNa.net
今求められているのは

ヒロインが徹底的に1強であり
紆余曲折ありながらも
やっぱり 予想どおり 当然ながら
最高の結ばれ方をして終幕する
そんなラブコメディである

352 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:47.03 ID:+6pyw/8Qd.net
ここまで清々しいほどのアフィスレなかなかないな

このスレ色んな切り取り方できるやろ
どれくらいのアフィ記事ができるか楽しみやね

353 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:49.18 ID:Os2R9kfsd.net
アイズが神でいいだろもう

354 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:53.71 ID:bE16VZFo0.net
ラブコメって最近ブームなんか
マガジンが狂ったようにラブコメ連載してて怖いわ

355 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:30:55.32 ID:X+n7k5lI0.net
野崎くんいうほどラブコメか
千代ちゃんもう少し頑張ろうや

356 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:03.55 ID:Kgc0WC2V0.net
>>180
不人気だからやない。話が酷かったんや。特に理系
先輩はまあまあ良かった

357 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:03.76 ID:xtMnL3Hn0.net
>>336
あれはあれでコントロール不能に陥った結果ボタン掛け違えたまま胴体着陸みたいな感じやからな

358 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:07.63 ID:JcseCaha0.net
奇面組

359 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:10.05 ID:4+A5Dt6s0.net
アオノハコ描いてるヤツの前作も酷かった

360 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:15.40 ID:1bhs5QK/0.net
ラノベやが冴えカノは完璧な終わり方やったわ

361 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:15.49 ID:N8tpxJGJ0.net
>>351
ジュリエットは時代を先取りしすぎてたか

362 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:24.13 ID:ZIoYRK1zd.net
>>114
とらドラがあるやん

363 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:24.12 ID:hInS2fZLd.net
>>351
寄宿学校のジュリエット

364 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:26.90 ID:Ar6m7UjHd.net
でも複数ヒロインいないラブコメって3巻程度で飽きるわ

365 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:30.84 ID:ei+cuQVw0.net
>>330


366 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:32.56 ID:NhHzkpYrr.net
>>359
今作もつまらんだろ

367 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:36.84 ID:OXRIx9Ij0.net
>>2
これが強すぎる

368 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:40.96 ID:McggQO1+0.net
>>360
先輩が未練タラタラなの草

369 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:51.90 ID:orHPIqe50.net
主人公のバトルがつまらなくて、敵キャラ同士のバトルが面白いバトル漫画→名作

主人公とヒロインの恋愛がつまらなくて、サブキャラの恋愛が面白いラブコメ漫画→クソ漫画

370 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:54.63 ID:tsiBZ+iMM.net
完全にくっついてパこりましたとかの描写もいらんでほんま
くっついたらそこで完結でええわ

371 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:55.41 ID:QvJGIp910.net
>>354
あれはマガジンだけやろ

372 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:31:57.86 ID:Zr7xinXm0.net
学園モノとかでヒロインとくっつけて完結してから数年後…みたいな下りぶっちゃけいらんねんな
負けヒロインがどうでもいい脇役とくっついてて独身じゃないですよ良かったねとかそんなん見せられて誰が得すんねん
想像の余地残して余韻に浸らせるくらいでええやん

373 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:03.85 ID:w6t7nRPL0.net
>>120
リアルタイム志向だと思えば納得できるな
現に永遠に終わらなかったりするコンテンツは亡霊化するからな
エヴァはケンケンのおかげで多少は卒業できただろうし

374 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:16.00 ID:hInS2fZLd.net
>>368
最初にキスした勝ち組なんだよなあ

375 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:22.14 ID:Ar6m7UjHd.net
>>372
わかるわ

376 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:24.70 ID:Os2R9kfsd.net
>>354
マガジンが狂ってるだけ定期

377 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:29.60 ID:diTlPGVW0.net
>>360
えりりンゴに救いはないんですか?😭

378 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:33.01 ID:XBhaspu60.net
>>354
マガジンって一発なんかウケるとこぞって続く印象あるわ

379 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:33.30 ID:q/QW+Etx0.net
ぶっちゃけストーリーとかどうでもええから主人公かっこよくてヒロイン魅力的でヒロイン論争捗りそうなラブコメ読みてえわ
今の最初からヒロイン決まってるイチャイチャ漫画とかなんもおもんない
最近だと5等分と僕勉とかストーリーよう分からんけどヒロイン論争できて楽しかったわ

380 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:32:50.56 ID:7vLDGQMd0.net
I”sもメインヒロインの内面描けない問題でサブのが魅力的やったな

381 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:00.50 ID:3wRrezRC0.net
>>360
ラノベで最低なのははがないか俺妹のどっちかやな

382 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:02.10 ID:5TxyRTdFd.net
>>373
ケンケン?神木隆之介だろ

383 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:02.44 ID:IeY2W4t10.net
>>336
ワイ東城派
負けるのがみたくなくて読み返さない

384 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:12.35 ID:X7veWf2K0.net
>>379
それなんjが好きなだけやないか?

385 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:12.50 ID:aZaDizlV0.net
>>330
続きはよ

386 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:12.84 ID:Ar6m7UjHd.net
今はヒロイン戦争できる漫画やラノベってないよな

387 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:24.32 ID:aSrE5cuv0.net
https://i.imgur.com/r5AsD7b.jpg
https://i.imgur.com/YfxTa43.jpg
https://i.imgur.com/j9ap6b0.jpg

388 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:27.07 ID:5ZCOPJxh0.net
引き伸ばしテク次第なんやろな
結論出さんために優柔不断・鈍感・難聴になりがち

389 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:31.51 ID:ivz74E8jM.net
SEXシーンは
A.見たい
B.見たくはない
C.朝チュンなら 

390 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:33.43 ID:nGyg8caed.net
ジュリエットは絵柄からふわふわキラキラした話なんかと思ったら1話からマガジンみたいな話してて笑ったわ

391 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:35.74 ID:NhHzkpYrr.net
>>379
便さんそんな人気なかったからしてたイメージねえわ
人気ないのも批判された理由だろ
さっさと終わって紙面から消えろって
ジャンプの場合打ち切り枠で楽しんでるやついるし

392 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:41.69 ID:YksdOnAtd.net
>>381
そもそもそれ以外にラノベで売れたラブコメが思い浮かばない

393 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:43.30 ID:K+/snwKnM.net
ラブコメで自分の推しヒロインが負けて呆然としてるヤツを見るたびに思う
「やっぱり自分で好きなルートを選べるエロゲーが最強なんだなあ」

394 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:43.34 ID:McggQO1+0.net
>>383
続編で死体蹴りレイプされてもうめちゃくちゃだよ

395 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:43.92 ID:UXFePTTo0.net
>>325
そういわれると確かにそうなんかもな
現実と違って決めないと誰かが傷つくわけでもないどころか決めるほうが傷だらけだしな
その傷も一つの要素なのかもしれんが

396 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:48.40 ID:wMDUKvlP0.net
一強ヒロインでも擦れ違いやすったもんだやっとるとヒロインの嫌な面も描かれてくから
意地悪な噛ませの方がええやろとか言い出す奴もおるしな
高木さんみたいなほのぼのなら無理ないけど

397 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:33:54.01 ID:4wTh0tvVM.net
アイズは伊織も一貴と同じ逆走ちゃんなんよな
伊織視点のアイズも読みたいわ

398 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:12.18 ID:fSl2MbZa0.net
>>277
初期とキャラ変わりすぎよな
途中からなんの魅力もないただの面倒い性格になったのは残念や

399 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:16.59 ID:NhHzkpYrr.net
>>392
一番売れたのは俺ガイルちゃうの

400 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:21.12 ID:QvJGIp910.net
>>392
とらドラとかあったやろ

401 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:21.22 ID:aZaDizlV0.net
>>389
C
SEXシーン見るならエロ漫画でエエし

402 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:23.37 ID:YksdOnAtd.net
>>390
掲載誌が少女漫画ではないからね

403 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:25.16 ID:tsiBZ+iMM.net
極端な話ラブコメは基本構成がロミオとジュリエットの登場人物の構成で焼き直したの延々とやってりゃええと思うで
他はいらない

404 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:31.66 ID:u7f6jA/H0.net
東京大学物語はエロかったな

405 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:34.98 ID:X+n7k5lI0.net
>>393
シナリオガチャがあるんですがそれは

406 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:42.27 ID:w6t7nRPL0.net
ヒロイン論争くっそ面白かったのはいちご100だよ
あれが10年連載時期あとだったらもっと面白かっただろうな
ただ真中にはそこまで魅力ないけど

407 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:42.95 ID:bE16VZFo0.net
>>378
でも東リべヒットしたのに全然ヤンキー漫画増えないんやが
謎や

408 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:43.42 ID:N8tpxJGJ0.net
>>389
いちご100%くらいが理想的
あの回はドキドキした

409 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:52.38 ID:ctQIkDaP0.net
スクールランブルは一応綺麗に決着付けた側か
天満が播磨の気持ちに気付いてて敢えて知らん振りしてたとかいうのはキャラ的に要らんかったと思う

410 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:34:54.02 ID:IeY2W4t10.net
>>394
そんな誰も得しないモンは読まないからワイにとってはそんざいしない

411 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:35:06.83 ID:bzqX4HVP0.net
>>372
序盤から作中の数年後には将来結婚していちゃついてる様をぶちこんでくるラブコメもあるんだよなあ

412 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:35:10.98 ID:q2bh0O720.net
>>346
投票結果にもそれめっちゃ書かれてたわ
ってか作者がかなり腐に気を使ってそう

413 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:35:15.66 ID:diTlPGVW0.net
>>399
あれはもうHACHIMANっていう別のジャンルや

414 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:35:19.69 ID:X7veWf2K0.net
>>392
10年くらい前に売れてたラノベってだいたいラノベじゃね?

415 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:35:45.37 ID:Bma19zVBr.net
恋染紅葉

416 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:35:52.45 ID:X7veWf2K0.net
>>414
ラノベってラブコメじゃね?

だった

417 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:03.25 ID:Ar6m7UjHd.net
>>409
クソエンドはそういやスクランあったわ

418 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:05.85 ID:ctQIkDaP0.net
>>378
それ全部キバヤシ原案なだけやろ

419 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:11.63 ID:eJ/hdnDS0.net
>>409
問題は物語の最後を誰も知らんことやね
読み切った人いなさそう

420 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:21.68 ID:B1EsjB8E0.net
>>392
ハルヒ

421 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:22.41 ID:w6t7nRPL0.net
>>325
ラブコメなんて他に目的ないやん
ファンタジーなら恋愛が主題じゃないからムシャブギョーのようにハーレムエンドは上等
ラブコメは告白成功しました!が最終目的だから
恋愛面くらい誠実、決着つけろってことなんだと思う。ボスキャラ倒すのと変わらんのよ

422 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:25.81 ID:uvn9lEia0.net
boys be

423 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:27.20 ID:ytkpE94la.net
>>351
ジュリエットはようやった
求められた物をしっかり出してくれた

424 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:30.55 ID:X+n7k5lI0.net
ラブの比重が高いファンタジーラノベも多いからラノベは難しい

425 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:31.80 ID:McggQO1+0.net
ホスト部とかいうラブコメ
男が読んでも意外と面白い

426 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:32.03 ID:xtMnL3Hn0.net
>>409
スクランは最初主人公っぽかったやつが気になってしょうがない

427 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:32.90 ID:DZ2hBS7E0.net
神のみは原作も女神編で終了したんか?最高に綺麗にまとめたと思っとるが

428 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:38.03 ID:c53cfBGN0.net
>>4
これもガチでゴミやったな

429 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:36:57.65 ID:dexoRviYa.net
>>47
ラノベだし

430 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:37:10.03 ID:AMwGs3UjM.net
いちごは西野負ける前提で西派も応援してたみたいやからな
途中からあれ?これ勝ちそうじゃね?って困惑したらしい

431 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:37:14.56 ID:K+/snwKnM.net
パジャマな彼女
どう考えてもあのメインヒロインに魅力が無い

432 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:37:16.53 ID:nrL9XG5Cd.net
>>96
東京大学物語はラストが糞とか言ってるけど最初から糞だったろアレ

今でいうフェミガイジが描いた煽り漫画みたいな悪意とエロだけのド糞漫画だったぞ

江川達也の知名度とマスゴミの総力を挙げたゴリ押しのお陰でヒットしただけ

433 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:37:29.34 ID:diTlPGVW0.net
>>415
読み切りの時点で完成しとるわあれは

434 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:37:39.88 ID:OXRIx9Ij0.net
>>393
ほぼ同じレス見たことあるような気がするんやがコピペなん?

435 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:06.02 ID:1bhs5QK/0.net
>>377
マニアックやけど
冴えカノfesでえりりルートあるから
それでなんとかしろ

436 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:25.16 ID:7vLDGQMd0.net
ヤンキーJKの異常な愛情の最終巻もヤバいぞ
1話もヤバいけど

437 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:26.08 ID:X+n7k5lI0.net
夫婦以上、恋人未満
久保さんは僕を許さない

このへんJだと受けなさそう

438 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:30.07 ID:XBhaspu60.net
>>418
知らんけどかもしれん
一番感じたのは神様の言う通りとかのデスゲーム系やな

439 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:30.52 ID:vxferwynM.net
>>434
事実だからでは?

440 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:39.59 ID:StDcMzUCM.net
マガジンのラブコメが酷いの多いな
まあマガジンのラブコメなんて読んでる方が悪いのだが

441 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:43.19 ID:diTlPGVW0.net
>>435
はえ〜サンガツ

442 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:46.49 ID:os2pMi7J0.net
グッドエンディングやろ

はめ取り同級生に公開されたヒロインと結婚するとか

443 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:50.02 ID:8yy/f8dra.net
ラブコメは力学だからね

444 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:51.08 ID:bzqX4HVP0.net
パジャマな彼女は作者が現在はねバドを経てベルセルクみたいなガチファンタジー描いてるのが面白い

445 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:53.96 ID:uWzrKr96p.net
かくや現在進行形でクソ漫画やけど最終回どうなるんや?

446 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:56.01 ID:yDnRZlAA0.net
ラブコメってのはね
推しを決めて応援する
敵対ヒロインは罵倒する原始的な楽しみ方をするジャンルなんよ

ハーレム?複数ルート?ラブコメを舐めてるわ

447 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:57.74 ID:w6t7nRPL0.net
なろうのファンタジーで描かれてるラブコメははっきりいって
現代の学園恋愛とノリは何ら変わらない
当然売れるのはファンタジー。学園恋愛とか全然売れないしな
男性読者はラブコメはオカズみたいなもんとしか思ってないんだろうな

448 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 02:38:59.36 ID:7vLDGQMd0.net
>>437
久保さん本当に受け付けないわ

総レス数 448
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200