2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】現場でのベトナム人技能実習生への扱い。お前らの想像の200倍は酷い

1 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:19:13.15 ID:NRVU7hbJ0.net
動画はリンク先
https://www.sanyonews.jp/article/1217756

2 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:19:36.50 ID:fs2a3pqKM.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:19:46.36 ID:NRVU7hbJ0.net
岡山市内の建設会社で働いていたベトナム人技能実習生の男性が、職場で複数の日本人から繰り返し暴行を受けていたと訴えている。2019年秋から約2年間続き、ほうきなどで何度もたたかれたり、腹を蹴られてあばら骨を折ったりもした。男性は仲介役の同市内の監理団体の通訳に相談したが、止まらなかったという。男性を保護した福山市の労働組合が会社や監理団体の責任を追及するとともに監督機関の外国人技能実習機構(東京)に通報、同機構が調査を進めている。

 「人間として扱ってもらえなかった。毎日、『今日は何もされないように、平和に過ごせるように』と願いながら出勤していた」

4 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:19:56.81 ID:NRVU7hbJ0.net
21年11月、福山市内で、男性(41)は通訳を介した取材にそう語った。

 19年10月に来日し、岡山市内の監理団体の仲介で、足場の組み立て・解体などを行う従業員10人ほどの建設会社で働き始めた。日本語が不自由で指示がうまく伝わらないことへのいらだちからか、程なくして数人から暴行を受けるようになった。

5 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:20:00.46 ID:CHtra5Qra.net
こういうことしてるから一部がヘイト抱えたまま山賊になるんだよ

6 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:20:07.59 ID:NRVU7hbJ0.net
男性によると、頭をこづかれる程度から次第にエスカレート。移動中の車内で日本語で「分かりました」と何度も言わされ、「声が小さい」などと肩や腕を殴られた。車内で脚の辺りをつねったりたたかれたり、事務所で2人から挟まれて逃げられないようにされ、執拗(しつよう)に腹や腰を蹴られたこともある。

 20年9月には、トラックの荷台に上って作業しているところを2人からほうきや棒で頭や尻を何度もたたかれた。別の日に安全靴で脇腹を蹴られた際には、医療機関を受診すると、あばら骨が折れていた。

7 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:20:22.64 ID:NRVU7hbJ0.net
男性はベトナムで工場に勤めていたが、給料が安く、妻と5歳の娘を残して日本に来た。現地の送り出し機関に手数料100万円を支払うため多額の借金をしており、会社を辞めればそれを返せず、家族への仕送りもできない。外部に訴えたら仕返しが怖い。「我慢するしかなかった」と言う。

 21年6月、意を決して監理団体の通訳をしているベトナム人に連絡。フェイスブックに残っているやりとりの記録によると、監理団体の担当者が会社に話をし、会社が日本人従業員に注意すると言った、という。

 ただ、その後も暴行は止まらなかった。

 男性は同10月、フェイスブックで知り合ったベトナム人を通じて実習生を支援する福山市の労働組合「福山ユニオンたんぽぽ」に相談。同労組のシェルターに身を寄せた。

8 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:20:40.15 ID:NRVU7hbJ0.net
逮捕もされてないからなこれ

9 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:21:12.41 ID:k9D/1HIK0.net
なんJのやり過ぎで3行以上読めん〜、、、

10 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:21:24.65 ID:Fc3Hx9d70.net
長い

11 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:21:28.98 ID:NRVU7hbJ0.net
>>5
こんなん人権ないやん
行政斡旋やからか社名もでてないし逮捕もされてない
責任転嫁で東京が調査やし

12 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:21:30.02 ID:2OnjsSEr0.net
ひどそうやけど
長すぎて読めない

13 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:21:48.50 ID:NRVU7hbJ0.net
>>9
リンク先の動画だけみて
音出して

14 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:01.28 ID:U8KPzidKd.net
長いな〜
ダルいで〜

15 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:01.82 ID:NRVU7hbJ0.net
>>12
リンク先の動画だけみて

16 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:02.43 ID:YxQ2X0T40.net
サヨニュースって何や

17 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:11.11 ID:PbpqcRqC0.net
マジでこんなんだからガテン系は馬鹿にされるんだよ
仕事のキツさより勤めてる人間のレベルが終わってるから誰もやりたくないんや

18 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:17.15 ID:NRVU7hbJ0.net
>>14
リンク先の動画だけみて

19 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:32.42 ID:NRVU7hbJ0.net
>>16
山陽新聞や

20 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:44.40 ID:wgykaf+cp.net
足場の組み立て解体とか暴力系ガイジが集まりそうな所行かされたのが不運やったな、可哀想すぎる

21 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:45.32 ID:ePhxHVBEM.net
可愛い女の子ならワイがお嫁さんにしてあげるけど

22 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:22:49.86 ID:NRVU7hbJ0.net
>>17
こいつら逮捕もなにもされてないからな

23 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:23:15.10 ID:kBdkyoKpM.net
仕事できないのに何しに来たんや

24 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:23:15.54 ID:NRVU7hbJ0.net
はやくやめろよ実習生制度

25 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:23:27.76 ID:NLm01uAkr.net
>>17
日本人の中でも底辺が集まるところに立場の弱い外人ぶっこんだらそりゃイジメられるわな

ヤンキー高校に転校してきたヒョロガリボーヤみたいな立ち位置やん

26 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:23:36.06 ID:NRVU7hbJ0.net
>>23
日本語が上手にできないだけやけど

27 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:23:44.52 ID:kBdkyoKpM.net
岡山といえば戦後の更生施設で問題あったやつあったよな

28 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:23:55.81 ID:NRVU7hbJ0.net
>>27
せやで

29 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:04.41 ID:f5T+ZZLz0.net
美しい国ニッポン

30 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:07.82 ID:AnbmCxPNp.net
国家ぐるみの場合は犯罪にならんゾイ!

31 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:12.35 ID:I7xmjF4y0.net
ベトナム関係なくこの建設会社がクズなだけやないんか

ベトナム人が全員そんな扱いされてるってなら話は変わってくるけど

32 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:16.26 ID:empFSjXv0.net
でも奴隷が居ないと今中小企業で働いてる奴が同じ扱いになるからね

33 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:35.58 ID:NRVU7hbJ0.net
>>30
 ―制度の問題点も背景にあるのか。

 「受け入れ企業を監査・指導する監理団体は送り出し機関と受け入れ企業の手続き業務を行い、それで収入を得ている。信頼できる団体もあるが、厳しい指導がしにくい構造がある」

34 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:52.74 ID:i2NmAPkO0.net
ベトナム人小柄な奴多いしな
単独やとチンピラみたいな奴は舐めてかかるやろな

35 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:57.73 ID:cQlZZ+Uq0.net
あいつら臭いから好きじゃない

36 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:59.78 ID:7mP0KlLzd.net
>>23
技能を学びに来たんやが

37 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:24:59.86 ID:2n8BLPDR0.net
ボビーオロゴンみたいな黒人だったらビビって何もできないんだろうな

38 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:00.17 ID:tTYF2hXAp.net
これなんで社名と加害者の名前出んのや?
普通に暴行やん

39 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:00.51 ID:s43Ehxdf0.net
かわいそうだから日本に連れてこないでほしい。ベトナム人は入国禁止にしよう

40 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:02.14 ID:Vo2EKlzId.net
なんで企業名伏せてるん?

41 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:05.92 ID:NRVU7hbJ0.net
>>31
―外国人技能実習機構への実習生の相談は2020年度1万3353件。うち3210件が環境が悪いなど「管理」に関する内容だが、暴行がそれにどれだけ含まれるか分からない。

 「実習生は送り出し機関に高額な借金をして来日するケースが多く、立場が悪化するのを恐れて実情を訴えにくい状況がある。暴行や暴言の被害はあるはずだが、表面化しにくい」

42 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:14.40 ID:BeZQZVSv0.net
ありがとう自民党

43 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:15.69 ID:k8aNbhpt0.net
会社名を晒せばSNSの正義マンが何かやってくれるやろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:42.66 ID:NRVU7hbJ0.net
>>40
これだけ証拠があって逮捕すらされてないからな

45 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:50.48 ID:TD3LCLLU0.net
美しい国ニッポン

46 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:25:53.19 ID:au/WjeN80.net
「いやぁ!」って痛がってる声がホモすぎる

47 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:09.23 ID:FBLURkeh0.net
こういうとこは日本人でも派遣や契約は似たような扱いや

48 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:24.24 ID:m5V4Qbn6M.net
解体みたいなやべえ奴の集まりに日本語出来へん人を放り込むなよ

49 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:24.28 ID:NRVU7hbJ0.net
恥ずかしすぎるだろこれ

50 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:28.57 ID:YxQ2X0T40.net
逆パターンで小突いた日本人を若いベトナム実習生が殴り返す動画あったよな

51 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:41.63 ID:6O4DTnCp0.net
思ったよりフルスイングで草

52 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:42.02 ID:XXZUMzC90.net
嫌なら出てけばええやん

53 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:50.64 ID:20zAsthuM.net
こんな事やってるから不満もったグエンが群馬に集まって乗っ取られるんやぞ

54 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:50.86 ID:sGsHkFcW0.net
これだけボコられるって事は全く仕事できないんじゃないか?

55 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:26:56.46 ID:6k9sC4mx0.net
https://twitter.com/eizo_desk/status/1482979576188129283?s=21
(deleted an unsolicited ad)

56 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:27:01.32 ID:empFSjXv0.net
奴隷が居なきゃ今末端で働いてる派遣や契約を時給200円で雇わなきゃいけなくなるけどそれはいいの?

57 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:27:20.35 ID:3R74G4pw0.net
ヤバすぎて草

58 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:27:26.18 ID:NRVU7hbJ0.net
>>52
家族に仕送りしたくて借金して日本まできてるのに
時給300円で働かされてこれだからな

59 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:27:38.23 ID:Mc8++pzV0.net
終わってるよ

60 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:27:53.65 ID:7mZQi88op.net
いかにも日本人っぽい

61 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:20.52 ID:WvxQYmO2a.net
技能実習生の労災事故は将来的に慰安婦みたいに国と国の問題になりそうだからほんとにさっさと改善した方がいいぞ
しかも慰安婦と違ってこれは日本が100悪いから

62 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:20.56 ID:Pe4c5/7v0.net
逮捕されてへんって警察は何してるんや
そもそもなんで調査してるのが警察じゃなくて技能実習機構なんや

63 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:28.34 ID:U6VClB0Rd.net
昔から問題視されてるのに一向になくならないな

64 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:30.26 ID:NRVU7hbJ0.net
出入国在留管理庁の2021年6月末時点の統計によると、国内の技能実習生は計約35万4千人(岡山県内9043人)。

65 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:31.96 ID:fmLfny3d0.net
>>56
そんな賃金でしか経営成り立たないブラックは全て潰れろ

66 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:38.36 ID:2xUCpXAF0.net
>>58
かわいそう
ワイのところに来れば時給1100円で働かせるのに

67 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:40.29 ID:qmGAA0a8d.net
技能実習生の人権ガーとか言ってるのって徴用工問題でっち上げた反日勢力じゃないの?

68 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:51.63 ID:NRVU7hbJ0.net
>>61
その通りや

69 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:28:53.98 ID:RpcgPtC+0.net
そらアジア各地で虐殺して回ってた連中の末裔やしな
今なら確信持って言えるわ

70 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:04.19 ID:ds/qXTNG0.net
国際的には外国人実習生って人身売買されてる奴隷扱いなんだろ

71 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:09.65 ID:PbpqcRqC0.net
これに関しては本当に日本は世界中から叩かれた方が良い

72 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:17.75 ID:hFV8BTkW0.net
暴行されても何もできんのやから女はレイプされまくってるやろな

73 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:29.22 ID:mN3fwS71p.net


74 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:29.89 ID:2JjwgvF7d.net
ヤバスギでしょ

75 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:31.05 ID:NRVU7hbJ0.net
>>62
闇が深すぎるやろほんま
この事件報じてるの山陽新聞だけだからな

76 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:37.27 ID:c+LgqVqs0.net
ネパール人、入管収容中に大腿骨が壊死したくらいで国家賠償訴訟を起こす


長崎県の大村入国管理センターに収容中のネパール国籍の男性(38)が、適切な治療を受けられず病状が悪化したとして、
慰謝料など約387万円の国家賠償を求める訴訟を6日、長崎地裁に起こした。代理人弁護士らが同日、県庁で会見した。
 訴状によると、男性は愛知県などでインド料理のコックをしていたが、在留資格を更新できず2019年1月、同センターに収容された。
8月にようやく許可されたときには歩行が困難になっており、長崎大学病院に大腿(だいたい)骨頭壊死(えし)症と診断された。男性は現在、ほとんど寝たきりの状態で過ごし、手術を望んでいるという。

77 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:55.95 ID:AJVyOI5WM.net
これ示談で済ませてええんか…
普通に逮捕やろ

78 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:29:57.70 ID:NRVU7hbJ0.net
>>65
正解!

79 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:30:14.94 ID:NRVU7hbJ0.net
>>66
助けてやってくれよ

80 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:30:20.41 ID:X2sBKbRd0.net
もう盗賊化してええよ
日本人経営者が悪すぎる

81 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:30:25.54 ID:2bKaWs9u0.net
>>77
被害者は金の方が欲しいんや

82 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:30:34.86 ID:/3VUSCFgd.net
>>61
ほんまやな
言い逃れできんわ

83 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:30:44.82 ID:dggyXwgQp.net
土木に関しては殴ってでも解らせないと命に関わる現場がナチュラルにあるからな
言葉が通じない以上仕方ない面もあるのでは

84 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:30:48.75 ID:C04f4u1Hd.net
実際ベトナム人って仕事出来るの?
一緒に仕事した事ある人教えて

85 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:31:00.04 ID:NRVU7hbJ0.net
>>70
せや
奴隷制度やで
やめろって言われてるのに無視してる

86 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:31:06.28 ID:1iNb3vNB0.net
日本人でも鉄パイプでケツバシバシしばかれる動画あったろ
ベトナム人とか関係なくこの業界の日常やろ

87 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:31:09.05 ID:njkyIgCo0.net
>>41
送り出し機関に毟られてんのかよ

88 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:31:10.54 ID:2xUCpXAF0.net
>>79
助けてやりたいやほんと
でも技能実習生って本国に技術持ち帰るためにやりたい仕事学びたい事あるんやろ?

89 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:31:13.95 ID:AJVyOI5WM.net
>>81
せめてガッポリとれるとええけどな

90 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:31:18.13 ID:TM3831St0.net
やるほうもいかれてるよな
普通報復されると思ってできへんわ

91 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:31:37.03 ID:NRVU7hbJ0.net
このスレはアフィリエイトokです
世の中に広めろ

92 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:05.87 ID:X2sBKbRd0.net
>>61
制度作ったジジババは問題になる頃にはあの世やからな🤪
何も関係ない次世代が責任取るんやで…

93 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:05.90 ID:7mP0KlLzd.net
>>61
今回は証拠もしっかりあるから民間が勝手にやったでは逃げられんよな

94 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:16.41 ID:WmAebFnOr.net
慰安婦問題みたいになってベトナムに謝罪と賠償もとめられて未来永劫集られるんやで

95 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:19.93 ID:N+QCbVz7M.net
日本の労働環境はガチで世界最悪レベルやしな
強制収容所や奴隷よりちょっとマシな程度
むしろ刑務所のほうがよほどマシ

96 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:27.08 ID:sYQJGTst0.net
ほんまかわいそう

97 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:27.75 ID:20zAsthuM.net
グエンや
襲うなら国会議員や官僚みたいな上級国民にしてくれあとは経営者か

98 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:36.19 ID:F/roTvsS0.net
何が怖いって、グエンにも問題があるだろとか狂った認知バイアスを持ち出す基地外がいるあたりもうね
日本人の民度やばない

99 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:38.41 ID:cSn+9Qgm0.net
技能実習生とかいう聞こえのいい呼び名が全ての根源だよな
いい加減奴隷ってことを周知しろよ

100 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:41.35 ID:AZUARSIDd.net
日本人も酷い扱いされてるからセーフやぞ

101 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:43.64 ID:oPTlr8pJ0.net
胸糞悪りぃななんやこいつらこんなことしてなにがおもしれぇんだ

102 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:45.74 ID:REP7dhtgd.net
コンビニの夜勤でもやってた方が100倍幸せやろ
農業工業を日本で学ぶのは無理や

103 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:32:52.13 ID:Fdw0gHAy0.net
岡山とかいうホモの聖地

104 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:01.77 ID:wtMsnHS10.net
マジでこの手の業界は頭がイカれてる人の割合がやばい

105 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:04.92 ID:LNybX1Cod.net
労働現場と宿舎24時間映像監視しろよ
外人だけじゃ無いだろこれ
陰キャもやられてるで
労働環境が悪いと思うなあ

106 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:08.58 ID:RpcgPtC+0.net
>>86
だからこそ信用できるわ
身内にすらそんだけ陰湿な連中が他国の人間思いやれるわけあらへん

107 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:11.71 ID:Iz6aAcnT0.net
こんなん日本で扱うよりニューヨークタイムズとかにでも送れよ

108 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:12.10 ID:njkyIgCo0.net
>>76
元入管職員とかが謎の擁護しとるのほんまあかんと思う

109 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:19.25 ID:2oG1J3je0.net
安倍晋三のせいやん

110 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:24.49 ID:NRVU7hbJ0.net
>>88
日本で働けるよ!お金稼げるよ!って甘い言葉で誘惑するんや
んでブローカーに借金して来るんや
そしたら日本で時給300円で働かされて仕送りどころやないんや

111 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:31.18 ID:C33iJF6g0.net
日本って地味にクソやばい国だよな

112 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:39.82 ID:U+aWS7RBM.net
これは現場系あるあるやろ
ベトナム人に限らず仕事できんやつはこんな扱いや

113 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:33:47.34 ID:TJUPHuh60.net
やっぱブローカーに金借りてるから普通に帰ることはできないんやな
そら野良グエンさん増殖するわ

114 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:00.44 ID:czrYSDNMa.net
営業「人件費安い実習生連れてきたぞ!現場で使ってね!」

現場「教育は誰がやるんですか?」

営業「君らしかいないでしょ」

弊社はこんな感じやった
現在も地獄見とるで

115 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:02.90 ID:0xwEW9T5r.net
技能実習生とかいうの作ったやつ誰なん?
移民の名前変えただけなのが日本政府って感じやな

116 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:14.18 ID:iPCXKDg60.net
底辺土方が見下せる相手がグエンしかいないんやろな

117 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:19.00 ID:WmAebFnOr.net
日本人はウイグル問題とかにも中国にとやかくいえんよな

118 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:19.05 ID:95Qdv5/I0.net
これ動画とってるのは誰なんやろ
まさか自撮りで固定カメラおいてたんか

119 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:31.55 ID:7mP0KlLzd.net
>>88
技能が学べますよって誘って借金で雁字搦めにしたあと単純労働させるんや

120 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:37.13 ID:Zir/339z0.net
足場組んだりカキの殻向いたりレタス収穫したり
そんなに技能いる仕事か?

121 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:44.02 ID:NRVU7hbJ0.net
>>118
別の実習生らしいで

122 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:34:55.78 ID:7TgcBw+WM.net
被害届け出してないの?まだ職場にいたいんか?

123 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:05.17 ID:21U8MYXka.net
>>84
作業内容理解してれば日本人と変わらん
日本語下手な人は口で言われても分からんから身振り手振りで教えてあげる必要があるだけや

124 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:16.53 ID:U+aWS7RBM.net
>>61
慰安婦問題も100対0で日本がわりーだろ

125 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:27.18 ID:8ptjpenO0.net
国が犯罪に加担しちゃってどうすんだろうね

126 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:27.47 ID:txFjyb730.net
土工か鳶はマジで外国人多すぎたわ

127 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:31.71 ID:6uqvh/hSM.net
やばすぎて草

128 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:42.09 ID:WmAebFnOr.net
>>113
つかパスポートとかをブローカーにとりあげられてるそうやで
帰ればいいやんにならず野良グエンになるのがそういう理由

129 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:50.45 ID:cikM/MX/M.net
これガチの消せ消せ消せ消せやんw

130 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:35:55.60 ID:uJB/pewKd.net
ドカタになりに来たら仕事できないでシバかれました

131 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:05.05 ID:2xUCpXAF0.net
>>110
めちゃくちゃ胸糞悪いな

132 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:06.58 ID:p0OKEfrca.net
現場作業しとる連中の中でも足場と解体の連中はホンマにパワー系ガイジしかおらん

133 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:08.80 ID:ds/qXTNG0.net
>>125
犯罪でないと閣議決定して終わり

134 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:16.70 ID:q11BbNj0p.net
別にグエンに限らず日本人でも起こりうるし
これで「外国人差別だー」とか「実習生制度がー」って言い出すのは完全に政治豚
https://i.imgur.com/8yDY7kT.jpg
https://i.imgur.com/41hJRXu.jpg
https://i.imgur.com/yePsREZ.jpg

135 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:19.77 ID:FBLURkeh0.net
>>119
令和のタコ部屋よな

136 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:30.01 ID:RpcgPtC+0.net
>>125
どうせまた下々が勝手にやったことワイら役人は知りませんでした
税金で賠償金払いますやろ

137 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:42.05 ID:U+aWS7RBM.net
>>113
普通に実習するより窃盗団入ったほうが儲かるからな

138 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:44.45 ID:6mwNzxtL0.net
まあこの制度は無理がありすぎるのは確か
結局奴隷が欲しいだけなんだし逃げたら誰も責任取らず犯罪の温床だろ
国際問題になりそうな奴隷がいなきゃ成り立たない商売守るとか無理だから諦めろ

139 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:50.44 ID:/CasbxvgM.net
だからといって強盗グエンになっていい理由にはならない

140 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:36:54.09 ID:kTNRigLI0.net
セコカンやってるけど職人ほんまに外国人ばっかりやで今
日本人はジジイばっかりやし

141 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:10.41 ID:4CI1BAE70.net
???「俺は嫌な思いしてないから」

142 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:13.66 ID:19JRBXMYd.net
欧米のメディアには見つかってないんか?
こんなん嬉々として取り上げそうやが

143 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:14.44 ID:uFI/TVar0.net
なんj民の方がよっぽどマシな倫理観の世界は日本に割とある
グエングエンいうとるだけで目の前おったら普通に対応するやろ

144 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:16.04 ID:N+QCbVz7M.net
>>115
自民党やで

派遣や非正規の日本人奴隷増やしたけどもっと人件費抑制して上級優遇したいなぁ…
でもいきなり移民入れると反対されるし、奴隷は欲しいし…
せや!研修の名目でタダ働きさせたろ!!

技能実習生

145 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:23.41 ID:NRVU7hbJ0.net
>>140
ベトナム人真面目でええやろ?

146 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:26.31 ID:zCqGKrMm0.net
岡山の大都会でそんなことが…

147 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:26.58 ID:WmAebFnOr.net
>>139
やから元をどうにかせんとな

148 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:26.90 ID:YcalEB1N0.net
この土方はちゃんと傷害で検挙されるよな

149 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:28.58 ID:lWVfFbLRM.net
第二次世界大戦の頃からまるで成長しとらんなこの国

150 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:37.02 ID:7mP0KlLzd.net
>>136
国連から何度も勧告受けとるのに放置してるからもう無理だぞ

151 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:46.60 ID:eVE/ggop0.net
深夜のコンビニバイトもあれベトナムなんか?
見た目はインド系な顔やけど

152 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:37:47.54 ID:1oZoh3c3d.net
こんなのよくあること

153 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:04.44 ID:mAeGTRC0a.net
グエンとか馬鹿にするけどジャップのが民度低いよね

154 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:07.14 ID:NRVU7hbJ0.net
>>142
先進国はどこも似たようなことしてるからってのもあるな

155 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:08.60 ID:7qQELENE0.net
こんなんみたら徴用工はあったんやろなぁ〜て思うよな

156 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:13.25 ID:uFI/TVar0.net
これ日本人がちゃんと怒らなアカンよな
我関せずは明日は我が身やぞ

157 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:18.46 ID:mvp1AgW2r.net
これ事件化しないかな
酷すぎ

158 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:32.63 ID:WmAebFnOr.net
>>151
コンビニバイトは優秀な留学生とかやぞ

159 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:33.30 ID:zCqGKrMm0.net
この問題は岸田政権で改善出来るだろうな
ちゃんと陳情するんやで

160 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:40.99 ID:NRVU7hbJ0.net
>>157
大手メディアは触れないんや
山陽新聞だけ

161 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:48.43 ID:/CasbxvgM.net
結局国のトップ層が何も考えずにアホな政策で技能実習生とるからや

162 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:50.51 ID:HMQZZDuS0.net
日本人相手にもクレーンで吊るような民度だし
これが真実本性

163 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:51.01 ID:U+aWS7RBM.net
>>158
技能実習生もおるぞ

164 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:38:58.13 ID:LNybX1Cod.net
コンビニの店員はこう言う人たちじゃ無いんでしょ?

165 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:02.55 ID:RpcgPtC+0.net
>>150
個々の役人には知ったこっちゃないやろ
問題になった頃には既に天下り先にドロン済や

166 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:04.06 ID:21U8MYXka.net
>>134
日本人は転職できるけど技能実習生はできないからなあ
韓国みたいに現場に問題があったら転職を認める制度にした方がいい

167 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:04.08 ID:c+LgqVqs0.net
技能実習制度で普通に国際的な評価を下げまくってるしどうにかしろよ

168 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:06.59 ID:7mP0KlLzd.net
>>142
欧州ではイスラム系奴隷がいてアメリカにはメキシコ奴隷がおるからな

169 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:17.85 ID:95Qdv5/I0.net
なんj民みたいな無能が社会復帰しようとして
こういう解体屋行く可能性もゼロではないよな

170 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:25.87 ID:DRUZCiEp0.net
最近は親方も外人の解体屋も増加してるな

171 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:28.18 ID:xnjKa04Ud.net
技能実習生とかいう奴隷制度はクソやけどこれはそれ以前の問題
知能低いガキの群れに投げ込まれちゃ日本人だってこうなるわ

172 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:33.33 ID:od+5OJoa0.net
ガテンで岡山の土人キッツww
死刑でもいいかなこういう邪悪な子供みたいな2chMate 0.8.10.138/Xiaomi/Redmi Note 9S/10/GRゴミは

173 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:38.27 ID:OwEMI98E0.net
岡山のどこなん?

174 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:40.50 ID:zCqGKrMm0.net
ブローカー規制しないとアカンと思う

175 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:53.96 ID:N+QCbVz7M.net
>>125
もともと日本国内で違法なサビ残や休日出勤がまかり通ってて相談件数もめちゃくちゃ多いのに労働基準監督署も労働局も全く機能してない時点でお察しやわ
身分保障されてる司法公務員は全く労働者を守る気なんてないんや

176 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:56.04 ID:94K2kqnn0.net
近くの建設現場の足場からは殺すぞしか聞こえてこんわ何時間殺すぞ言ってんだこいつら

177 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:39:59.90 ID:LNybX1Cod.net
こういう底辺ドキュン層って何%ぐらいおるんやろ
仕事ついてるけど犯罪予備軍みたいな
ヤクザ減らすのはいいけどこう言うのも減らしていかないとやばい

178 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:01.48 ID:Zir/339z0.net
悪グエンが増える背景がわかってもうたな

179 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:07.26 ID:vHrJHUPJ0.net
奴隷で成り立たせる日本経済終わっとる

180 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:11.54 ID:NRVU7hbJ0.net
>>173
岡山市内までしかわからない
伏せられてる

181 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:16.58 ID:WmAebFnOr.net
>>170
車の解体屋やたら外人多くない?
グエンじゃなくて黒人とアラブ人みたいなのめっちゃみるんやが

182 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:25.59 ID:95Qdv5/I0.net
「ベトナム人で人手不足を解消!」「農家の方々に朗報!」

183 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:25.73 ID:sR6p+4Km0.net
ワイがなんj来た5年前から技能実習生の話題あるけど良くはなってるんかな
当時はまだ技能実習生やら制度を批判してる側が叩かれてたけど

184 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:28.67 ID:U+aWS7RBM.net
>>169
ゼロやろ

185 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:30.18 ID:od+5OJoa0.net
>>160
よほど都合わるいんやなぁ

186 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:49.11 ID:X2sBKbRd0.net
老人共があの世へ逃げきる前にグエンくんたちには大暴れしてほしいわ
他力本願で申し訳ないけどこんなん未来の若者に押し付けてええ問題ちゃうわ

187 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:54.97 ID:YNvKkG0md.net
最近グエン大人しいよな
なんか大人数で結託してテロとか計画してそう

188 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:55.58 ID:mAeGTRC0a.net
>>179
ジャップが子供産まん上に働かんからしゃーない
その上陰湿ないじめするし最悪な民族や

189 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:56.45 ID:D4bOCAq2d.net
深夜の工場勤務の奴らが深夜帯集団でチャリ乗って信号無視しまくりやからほんま嫌いやわこいつら
ライトも点けてないゴミばっかりや

190 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:40:57.52 ID:z7s1a2qJd.net
ベトナム人で人手
不足を解消!
https://i.imgur.com/XBY924D.jpg

191 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:04.71 ID:s1drOcER0.net
ワイのパッパ解体工なんやけど最底辺の仕事やったんか・・・

192 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:10.33 ID:mvp1AgW2r.net
管理団体が全く監視せず無法地帯だったんだろうな
死ぬほどの苦痛味わってるだろうから示談金ガッツリ取って欲しいな

193 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:15.21 ID:rcmZlWf90.net
ワインとこの工場のベトナム人はみんな若い女の子できゃっきゃしててかわいいわ

194 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:26.90 ID:R98X0Uyzd.net
バイトでベトナム人いたけど推定月20万以上は稼いでたぞ
当然日本人と同じ時給
こんな後年日本の黒歴史になる制度使うより普通にバイトした方がいいんやないの

195 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:27.17 ID:beQbOoOKM.net
>>134
ネトウヨの擁護の仕方めちゃくちゃやな

196 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:34.45 ID:ds/qXTNG0.net
>>159
謝罪はするかもしれんが問題の改善はしないだろ
実習生の奴隷化は悪の秘密結社の犯行ではなく
日本を代表する大企業のトップたちが望んでやってることだからな
労働力不足を補うには実習生が必要みたいな意見に聞く力して終わり

197 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:35.51 ID:sUsAk8saa.net
日本人の土方減りまくっとるのは外国人もそうやろけどそれより力仕事に対する3K煽りやろ
子供の頃あんな煽られてその職業つきたいなんて思わんわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:47.04 ID:xbmK99q6M.net
土方のイメージがこういう奴等で日常茶飯事やと思ってたから
逆に外人だからこういうの発覚したんやないの

199 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:41:52.80 ID:/CasbxvgM.net
コロナが悪の根源であるクソ老人共を根絶やしにする最後のチャンスだったんやな

200 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:42:00.95 ID:i2puEbzj0.net
こんなことして良心痛まないんかな
幼稚やな

201 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:42:13.23 ID:8ptjpenO0.net
>>159
弱者や少数派に同じ権利を与えられるかって言うと参政権でとっくに炎上しとるから無理や
クズに合わせて政治してきた結果やで

202 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:42:23.42 ID:sR6p+4Km0.net
>>194
その人って留学生とかちゃうの

203 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:42:25.19 ID:NRVU7hbJ0.net
テレビじゃ触れないし山陽新聞のページもそのうち消されるとおもってしまうわ

204 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:42:50.65 ID:empFSjXv0.net
>>197
まぁ実際そうやろ
3Kの上に上下関係きつすぎ

205 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:42:50.98 ID:7dPwj+0ZM.net
ぶっちゃけどこの国も口だけや
アメリカも不法移民こき使ってるのを国連から指摘されて連邦政府も把握してるけどその多くが農業だから産業保護のために見て見ぬふり
EUも低賃金で問題視される東欧系の出稼ぎ労働者よりも安価な難民を労働法完全無視の劣悪な環境で働かせてる
これも解消しようとは言ってるけど具体的なアクションはない
結局のところ「出稼ぎ」である以上はそれ相応の覚悟をしてくれって話

206 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:42:54.63 ID:510A9lZ7M.net
やばすぎて草

207 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:00.61 ID:WmAebFnOr.net
>>197
ほんこれ
テレビとかでキラキラ輝いてるのはスーツ着たホワイトカラーで
ブルーカラーなんか悪いイメージのときしかでんから余計よな

208 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:08.21 ID:N+QCbVz7M.net
>>177
犯罪者なのは違法な労働させてる経営者の連中やろ
上に不満向けられない奴らが自分より下っ端の奴をいじめるんや

209 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:08.73 ID:9/pPKrL/0.net
技術実習生って今後問題になったら
誰が考案とかになるのや?
100年後くらいにアンビリバボー的なヤツで取り上げられてそう

210 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:09.08 ID:sUsAk8saa.net
>>194
現地でバイト探してってなると在住許可まずおりんから日本で働きたいってなるとこの制度使うしかないんや

211 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:13.31 ID:LVp2NNV9d.net
バイトしてた時ベトナム人おったな
仲良くしといてよかった

212 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:16.95 ID:Sb9xx9uh0.net
ドカタのレベルは世界共通なんやなぁ

213 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:22.12 ID:zh+O3TyU0.net
ロームシャ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%A3

「ロームシャ」という言葉は日本語からの借用語としてインドネシア語に定着した[7][8]。インドネシアの歴史教科書ではキーワードとして教えられた[9]。
インドネシア語の「ロームシャ」は日本語の「労務者」と異なり単なる労働ではなく強制的に重労働をさせられた者を指す[3][7][8]。



歴史から何も学んでない
東南アジアの教科書に「ジッシュウセイ」が載る日も遠くないなw

214 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:24.46 ID:Fdw0gHAy0.net
セーフティネットをグエンが守っとるからな
グエン居なくればそこに派遣されるのは誰や

215 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:41.95 ID:7dPwj+0ZM.net
>>134
これ一枚目の動画あったけど想像以上に勢いよくぶん回されてて草

216 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:43.48 ID:RpcgPtC+0.net
>>194
在留資格ないと今度は入管やくざの群れに放り込まれるんやで

217 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:43:55.24 ID:F/roTvsS0.net
>>134
日本人にも同じ扱いだからセーフ!
になるわけないやんアホくさ

個人レベルで言っても借金+パスポート抑えられたらバックレても不法滞在者扱い→治安悪化コースやし
そもそも普通に国際問題やこんなん

218 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:44:06.59 ID:jl0H9PYj0.net
日本スゴイーですね
https://i.imgur.com/hvFnHcf.jpg

219 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:44:20.28 ID:Tz887XUdM.net
人権なくて草

220 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:44:27.82 ID:5L7dp/cE0.net
これはキレて殴りかかって良い

221 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:44:53.76 ID:OHbncg3fM.net
移民いれようや

222 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:44:58.78 ID:7mP0KlLzd.net
>>209
政府が考えた素晴らしい制度を悪いブローカーが勝手に悪用したことになるぞ

223 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:45:04.91 ID:VkQ0hbWA0.net
この様を見て徴用工は酷い扱いされてないとか慰安婦はなかったとか言えるネトウヨが笑える

224 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:45:44.66 ID:OIJAEy0fM.net
慰安婦も徴用工もあったんやなぁ

225 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:45:47.65 ID:7mP0KlLzd.net
>>194
アウシュビッツ入国管理局で拷問されるだけだぞ

226 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:45:48.25 ID:5KHlutPU0.net
殺ったぜ。 投稿者:変態糞土方

227 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:45:59.67 ID:sUsAk8saa.net
海外メディアが取り上げんのは海外の方がさらに酷い移民奴隷大量に飼っとるからなんか?

228 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:00.06 ID:XPj1fDekM.net
>>222
あれ?どこかで聞いたことがあるな…?

229 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:01.03 ID:J98f2bBJ0.net
給料良いまともな企業なら問題ない
クソ企業なら日本人だろうが外人だろうが経営者は奴隷みたいに使うし現場にもイジメが蔓延ってる

230 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:22.46 ID:WmAebFnOr.net
>>222
百年後のネトウヨ「技能実習生なんかなかった」

231 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:32.15 ID:YwahzyDIp.net
こういうのどんどん明るみに出してほしいわ

232 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:35.84 ID:PbpqcRqC0.net
>>197
いや、民度終わってるから煽りとか関係ない、給料高くてもこちらからごめんだわ
中高のガキのノリを恥じらいもなくやる奴ばっかだもん

233 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:46.79 ID:N+QCbVz7M.net
>>207
ほんとアホだよな
日本人なんてコツコツ何か作業してるのが得意な奴多いのにブルーカラーをコスト扱いして金食い虫や機械の部品みたいなイメージ付けたら誰もやりたがらなくなる
その結果がモノづくり産業崩壊

234 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:54.03 ID:DCZPI8yy0.net
>>8
映像だけで刑事案件やん
警察仕事せーや

235 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:46:59.92 ID:0EHg3BN/0.net
底辺の民度酷すぎるわ

236 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:47:01.33 ID:7dPwj+0ZM.net
なんか法改正のおかげで実習で来日しても10年くらいちゃんと働けば永住権貰えるらしいし強く生きてって感じやな

237 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:47:01.77 ID:jl0H9PYj0.net
山陽新聞 パヨク
山陽新聞 デマ 捏造
山陽新聞 反日

238 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:47:16.40 ID:empFSjXv0.net
>>229
まともな企業が日本語も話せん身元不明の奴を雇うはずない
こんなの雇うのは時給200円の奴隷が欲しい底辺企業ばかりや

239 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:47:26.27 ID:NRVU7hbJ0.net
>>227
トランプ政権下のアメリカなんかはハリケーン被害の現場で不法移民こきつかって給料すら一銭も払わないとかやってたし

240 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:47:27.88 ID:7mP0KlLzd.net
>>228
ちゃんと正規の給料を受け取って自国に豪邸たててるグエンもおるから政府は悪くないんだね

241 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:47:48.79 ID:A9xlmOnT0.net
ワイの知り合いの在日韓国人は起業して金持ちになってたわ
国際ホテルの経営しとるんやて

242 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:47:59.89 ID:sUsAk8saa.net
>>232
民度とか気づくの大人なってからやろ
子供の頃言うとるのに今から転職するような前提なんや

243 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:12.95 ID:42bW5ZbL0.net
>>76
ウィシュマさんの件も含めて、日本が外道な理由ってなんなん?
見せしめ?

244 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:30.67 ID:7mP0KlLzd.net
>>236
技能実習に10年…?妙だな

245 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:38.38 ID:21U8MYXka.net
>>233
現場作業員の給料は削れるだけ削るのが日本企業の方針だからな
収入が安定してたらまだ人は来るだろうけど現場作業員やってたらまじで将来見えないからなあ

246 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:38.40 ID:HP/gPcsm0.net
ジャップ百人斬り不可避やろこんなん

247 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:39.62 ID:L/1b+bpXa.net
>>217
じゃあ借金とパスポートが問題だろカス野郎

248 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:40.25 ID:1HWNkRnId.net
絶対後から外交問題なるよな

249 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:50.38 ID:06QCK552p.net
🤡…

250 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:48:53.18 ID:7dPwj+0ZM.net
民主政権時代に制度の大改悪があって現場が崩壊したみたいな事を元入管の人がボロクソに批判してる記事見た覚えがある

251 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:09.98 ID:k+17gsv/0.net
令和の徴用工問題

252 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:12.12 ID:QWW/u2aNM.net
想像の10000倍ひどかったわ

253 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:12.49 ID:AmUHWu86r.net
反社

254 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:16.38 ID:OrZtdKnj0.net
>>208
それはまた別問題やな
環境がキツイからイジメが起こったのかどう分からんし

255 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:23.71 ID:5L7dp/cE0.net
日本よりもベトナムのほうが稼げて裕福になる日も近いし
こんなことやってると本当に足元すくわれるし
政府は危機感持ってガチで対策した方が良い

256 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:25.91 ID:sYQJGTst0.net
>>197
悪いイメージが先行しとるのは確かやけどこの動画みたいな連中と働きたいやつはおらんやろ

257 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:28.33 ID:empFSjXv0.net
>>233
職人は文句ばかり言う金食い虫
生技・保全・監督者はコスト
現場作業者は機械の部品

このイメージが定着化したからな
そらブルーカラーまとめて嫌がられるわ

258 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:42.42 ID:Z57zUx140.net
これせーんぶジジババのせいやで
こいつらが地元の議員とかに働きかけて制度作っとる
若者でこんな発想する奴おらんもん

259 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:55.56 ID:1xF2K5xi0.net
戦時中の日本帝国軍によるアジア支配を美化してる奴らおるけど
実態はこんな感じやったんやろな
傲慢な連中による暴力による支配

260 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:49:58.58 ID:N+QCbVz7M.net
>>238
自動車メーカーのブラジル人やフィリピン人の多さ知ってたら間違ってもそんなこと言えんで
結局生産性が低いから人件費の安い奴隷で成り立っとるのが日本企業や

261 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:50:09.71 ID:sR6p+4Km0.net
借金させるブローカーとか日本政府とベトナム政府とかで協力して取り締まったりせんの?

262 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:50:19.48 ID:4jIvEQVf0.net
これを示談で済ませるだけなのが恐ろしいわ

263 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:50:21.71 ID:dVMtFC8PM.net
これが全国ニュースにならないのがもう終わってるわ

264 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:50:25.42 ID:V+79EczU0.net
やっぱ日本で建設会社とかで働いてるDQNってほんとにレベル低いんだな
犯罪者だらけじゃないかよ。この撮ってるやつもなに笑ってんだこいつ

265 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:50:26.33 ID:DCZPI8yy0.net
>>250
自民が政権取って何年たったと思ってるんや
変わらんてことは追認してるってことに気づかんのかな

266 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:50:48.18 ID:VkQ0hbWA0.net
>>236
多分日本人の非正規みたいに難癖つけて永住権あげないんだろうな
後9年11ヶ月で追い出したり陰湿なことしそう

267 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:50:49.18 ID:4jIvEQVf0.net
>>263
なったぞ

268 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:03.38 ID:m+zpbZ43p.net
さすがジャップやね
グエンになにされたもお互い様やね

269 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:05.61 ID:Wuocrpui0.net
こんな国でコロナ前はバンバン日本スゴーい番組放映されてた事実
なおワイの会社のジジイは未だに洗脳されてるもよう

270 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:08.46 ID:PbpqcRqC0.net
>>259
そもそも同じ日本人の部下にあの扱いやぞ
東南アジア人とか比喩表現抜きのゴミ扱いだろうな

271 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:10.03 ID:uk+Tpug+0.net
慰安婦問題とかと違って映像としてハッキリと記録に残る時代だから後々問題になるわなこんなん

272 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:11.90 ID:1xF2K5xi0.net
>>261
悲しいことにブローカーと日本政府はグルなんや

273 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:18.16 ID:KgSRREvI0.net
技能実習生とかいう令和の慰安婦問題
戦前からなんも変わってへんのよな

274 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:20.26 ID:7mP0KlLzd.net
>>261
それが日本政府には悪いブローカーが見えないらしいんや
理由は全くわからんけどな

275 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:22.11 ID:NRVU7hbJ0.net
このスレはアフィリエイトokやから
どんどん広めろ

276 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:55.53 ID:2i0twYvs0.net
技能実習生って現代の奴隷制だろ
派遣も似たようなもん

277 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:58.14 ID:1xF2K5xi0.net
戦時中の日本が何やってたか想像つくわ

278 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:51:58.73 ID:+vZMSNwc0.net
>>236
ええカモすぎる
永住権の申請にはきっと生活態度も含まれるやろ
職場の口添え次第になるやん

279 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:00.71 ID:pa4CU1S80.net
>>242
え…?

280 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:01.06 ID:empFSjXv0.net
>>264
建設は特段低いと思うわ
同じ現場でも大手工場とかなら割と人格者多いのに、建築業は殴る蹴る出来る奴(精神的にも肉体的にも)が偉いみたいな風潮あるで

281 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:09.22 ID:dnVz8aJrM.net
日本ってもしかしてヤバい国?

282 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:22.38 ID:HHYtoMMTp.net
技能実習生って現代の奴隷やろ
令和の時代にこんなことやってるって頭おかしいで

283 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:34.18 ID:mvp1AgW2r.net
基地外を黙らすのはさらに上のムショ上がりの基地外なんよドカタ系や肉体労働は弱いものイジメやパワハラが当たり前のように横行しとるんよ
ワイも学生の時川崎の倉庫バイトでケツ蹴り上げられた経験あるわ
即日辞めたけど
グエンは逃げれんやろ100万の借金を背負わされてるベトナムだと年収の5年分や

284 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:40.93 ID:7dPwj+0ZM.net
ワイも物流のマネージメントというカスみたいな仕事で飯食ってるけどもうこの国は外国人無しには回らんで
倉庫労働者は勿論のこと警備員も外国人が多いし最近はトラックの運転手も外国人や

285 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:43.31 ID:F/roTvsS0.net
>>247
とんでもないガイジやな君
普通、一企業が人小突き回したりパスポート取り上げたり
人権軽視した態度とったらあかんのや

286 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:50.42 ID:CYDWOLvo0.net
ガチで現代の奴隷制

287 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:52:52.03 ID:1xF2K5xi0.net
こんなことしなきゃ存続できない企業なんて潰したほうがええわ

288 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:53:18.11 ID:p7zzHaAB0.net
借金したのがそもそも間違いやわ
もう詐欺みたいなもんやろ

289 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:53:33.96 ID:Rw2o4UoT0.net
>>250
悲しいことに自民党政権で起きてる虐待なんよ
そろそろ現実に戻ってきなよ

290 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:53:35.06 ID:7mP0KlLzd.net
>>242
気づいた大人が子供に3K仕事はやめるように教えてるんやろ

291 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:53:41.49 ID:X2sBKbRd0.net
ベトナム政府や人権団体は熟すの待ってないでさっさと賠償問題にしてや
雇用者や政府の人間があの世逝ってからじゃ遅いねんて

292 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:53:41.74 ID:sUsAk8saa.net
>>260
日本全体が生産性低いのは確かやけど自動車メーカーもといライン工は別に生産性低いわけではないわ

293 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:53:59.59 ID:9bQKsomCp.net
日本の田舎なんて廉価版北センチネル島みたいなもんや
県外はもちろん海外なんて命失う覚悟で来ないとアカンで

294 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:54:08.74 ID:OrZtdKnj0.net
>>283
ヤクザは必要悪やなあ

295 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:54:09.77 ID:SNG6EaIkM.net
2分半ずっといじめてて草

296 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:54:35.33 ID:V4FgiH8sp.net
>>250
民主党政権から何年たってると思ってんねん
自民党はそんな無能なんか?

297 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:54:40.50 ID:c+LgqVqs0.net
>>243
国民性やろ
白人以外のよそ者をナチュラルに見下してる

298 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:54:43.45 ID:85ddeqdAa.net
>>291
外資稼げたらええわレベルで放置やろ

299 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:54:55.86 ID:+vZMSNwc0.net
やっとわかった
なんで少子化で労働力確保せなあかんのにこんなデメリットしかないことやってるんやと思ったが、少子化で労働力減ってて、その前提のもと「今低賃金でほしいわ!」ってニーズにこたえた結果なんやな

300 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:00.11 ID:1mQI8nB8d.net
奴隷を輸入してるだけやからな
輸入やめたらお前が奴隷や

301 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:18.01 ID:Xm5y0e/00.net
日本の若者は最悪バックれればいいけどグエンはパスポートも取り上げられてるわ借金で縛られてるわでほんまの奴隷やな

302 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:28.61 ID:j6i1b2qvM.net
可哀想すぎる

303 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:28.87 ID:SvWuBLM1d.net
えんじゃん?
日本人が旅行でベトナム行ったときに同じことされるだけやし

304 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:33.44 ID:8ptjpenO0.net
弱みを悪用する方法が最初から完全に横行しとるからな
まずこれを違法化して同等以上の権利を与えんとアカンかった

305 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:35.74 ID:/QAontIMM.net
日本人相手にもボコってるから平等やぞ

306 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:40.69 ID:7IG05d7Cp.net
>>300
ほとんどの社畜は奴隷やろ

307 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:55:59.85 ID:empFSjXv0.net
>>292
自動車メーカーは親会社なら現場職で唯一ホワイトと言ってもええな
それを支える下請けは中々過酷やけど

308 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:56:15.46 ID:NRVU7hbJ0.net
外国人技能実習機構も11月、男性に事情を聴いた。同機構広島事務所(広島市)は取材に「個別案件には答えられない」としているが、同労組によると、機構は監理団体から報告を受けていないと説明したという。

取材に対し会社の代理人の弁護士と監理団体は「事実関係を含めてコメントしない」としている。

男性を保護した福山市の労働組合が会社や監理団体の責任を追及するとともに監督機関の外国人技能実習機構(東京)に通報、同機構が調査を進めている。

309 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:56:21.47 ID:DSYK1LBe0.net
>>299
技能実習生はマジで時給300円とかで働いてるからな
そういう労働力がないと自民党の主要な支持層である零細企業の社長の会社が軒並み潰れるんや

310 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:56:24.17 ID:1xF2K5xi0.net
かつての従軍慰安婦もこんな感じで奴隷奉公させられとったんやろうな

311 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:56:26.33 ID:QQFRa1Pd0.net
明らかに理性の働かない障害者やん
施設入れたげてや

312 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:56:53.75 ID:TMcJZ5qVM.net
>>308
責任転嫁コロコロ〜

313 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:56:54.97 ID:KgSRREvI0.net
嫌儲の技能実習違反企業マップとかなかったっけ
あれどうなったん

314 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:07.52 ID:/QAontIMM.net
業界全体がチンピラ風なやつがイキってるからどこの会社でもそうやぞ

315 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:18.35 ID:+vZMSNwc0.net
>>284
やったらこんなことするのはアホのすることやろ
誰も日本に来たがらん

316 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:21.69 ID:1xF2K5xi0.net
もっと問題にしていかなあかんわ

317 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:30.27 ID:tApUZXhIp.net
こういう事しないともう日本はダメなんやろな
国力落ちたな

318 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:39.29 ID:empFSjXv0.net
まぁ奴隷が居なくなったら次は派遣や契約を奴隷にするだけやから

俺が発注した案件も何次受けまで飛んでるのか分からんし、日本のシステムのやばさは感じる

319 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:49.97 ID:H5R5OJrja.net
>>9
ガイジやん

320 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:53.22 ID:NRVU7hbJ0.net
>>316
大手メディアはだんまりやからな

321 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:57:56.53 ID:x/pPGQ2t0.net
こんなことやってたらベトナム人すら来なくなるで

中国の労働人口が来年あたりから減り始めるからガチでベトナム人の奪い合いになるで
グエングエンきゃっきゃっしてたのが懐かしくなるほどの空っぽ国家一直線や

322 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:58:19.69 ID:gBpZ6eLsp.net
>>318
派遣や契約なんて今でも奴隷やろw

323 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:06.52 ID:sUsAk8saa.net
>>317
世界全体こんなもんやから国外に頼らんとってより日本人の奴隷がおらんくなったって表現が正しいと思う
実質奴隷みたいな奴らは多いやろけど後ろ盾取られとるわけちゃうしな

324 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:14.14 ID:AJaWkB6UM.net
ヤバ過ぎて草もはえん

325 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:22.13 ID:VkQ0hbWA0.net
全部の業者がそうじゃないけど騙されて日本に来た後も実習生でも携帯電話は契約ができるから高級スマホたくさん買わされる奴らもいるからな(もちろん本体は転売)
騙され続けて本当可哀想

326 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:27.81 ID:X2sBKbRd0.net
>>309
潰れてええでしょ…
まともな賃金すら払えない、資本持ってないやつが資本主義の舞台に立つなや

327 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:34.48 ID:jg0/HM3Hd.net
>>265
>>289
必死に話逸らしてて草
制度を変えた時の政権が悪いんであって今の政権は関係ないんですが…

328 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:39.46 ID:+vZMSNwc0.net
>>321
それで「日本は美しく素晴らしい国です」って世界に向けて広告打ち始めたらいよいよどこぞの地上の楽園みたいになりそうで嫌やわ

329 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:48.38 ID:21U8MYXka.net
>>321
中韓の方が技能実習生制度優れてるから奪い合いになったら勝てんし中国の労働者減が本格化したら日本終わりやろな

330 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:54.03 ID:pa4CU1S80.net
生きてる間に奴隷制を見ることになるとは思わんかったわ

331 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 03:59:57.55 ID:lBh0MS4Yd.net
こんなん母国でも学べるやろ……
https://i.imgur.com/Zy5Ns3f.jpg

332 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:00:37.48 ID:empFSjXv0.net
>>331
見事にやばい職種オールスターって感じやな

333 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:00:41.32 ID:RpcgPtC+0.net
な?下請けや中抜き構造がなぜ日本に溢れとるかわかるやろ?
金抜くためやない
いざという時に責任の所在を曖昧にするためや

334 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:00:57.94 ID:NRVU7hbJ0.net
>>190にもあるけど
実習生受け入れると助成金までもらえるんやから
助成金(税金)たかった上で暴行してるんやで
どうすんのこれ

335 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:01:38.40 ID:+vZMSNwc0.net
>>331
学ぶのは“日本食”な?
丸の内弁当にうめぼし置くのは日本でしか学べないから

336 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:01:44.69 ID:GpY1kvQp0.net
現代でこれなんだから戦時の慰安婦・徴用工とかガチでやばかったんやろな

337 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:01:46.20 ID:GKxRdeM4M.net
一応7割の企業はちゃんと法令守ってるから……
あかん3割は多いわ😭

338 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:02:16.11 ID:sUsAk8saa.net
>>331
学べるって建前の制度で実質出稼ぎ制度やからな

まぁ、奴隷賃金で稼げんのやけど

339 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:02:39.76 ID:JDZu/VGRM.net
>>334
消せ消せ消せ消せ消せ

340 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:02:55.65 ID:7dPwj+0ZM.net
>>315
来るぞ
例えばベトナムに関してはかつてのベトナム戦争の名残で南北対立と少数民族への迫害がえげつないねん
統治してるのもその時の勝者である北軍系とその流れを汲むベトナム共産党やから解消の見込みはない
だからそういう非差別的な階級は向こうでも底辺仕事やるか海外に行くしかない
世界中にはそういう生まれながらの敗者が存在するいびつな国がいくらでもあるんや
民族対立も地域差別もロクにないのは日本くらいやで

341 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:03:28.43 ID:8ptjpenO0.net
>>336
戦前はガチの身分社会やからもっと酷いんや

342 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:03:42.30 ID:FRgLnFPo0.net
この体たらくで、なんで日本から出てけの言えるのか分からん
金払えよ

343 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:03:49.43 ID:empFSjXv0.net
下手に金渡すと行動されるからな
月の手取りで手元に15000〜30000円残るくらいに調整するのが一番良いらしい

344 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:04:20.38 ID:em0bxSAU0.net
>>331
ゴミしかねぇなこれ

345 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:04:33.36 ID:VkQ0hbWA0.net
ワイの近所でも150cmもない小学生みたいな見た目したベトナム人女性が深夜コンビニに勤務させられててほんま可哀想だったわ

346 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:04:33.48 ID:Mjo+WGQUr.net
実際平均的ベトナム人って能力どんなもんなん
真面目なんか?

347 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:04:48.96 ID:fqpWp3EXM.net
>>331
この職種から何学べるんや?

348 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:04:53.23 ID:KgSRREvI0.net
現在進行形で慰安婦問題とか徴用工問題の再生産してるのにこれらの問題はなかったとか適切だったとかいってる奴の考え方ってどうなってるんやろな
限りなく黒に近いグレーを白と言い張るようなもんやん

349 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:05:08.49 ID:W7KwJ0d/0.net
東南アジア系の車窃盗団が出とるしホンマになんとかしろよ

350 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:05:15.47 ID:Z4MqtIVT0.net
こういうの見る度に南京大虐殺はあったんだなって思う
現代ですらこれ

351 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:05:17.46 ID:0TP35+WK0.net
ぐえん🥺

352 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:05:27.40 ID:em0bxSAU0.net
>>347
和の心

353 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:05:34.22 ID:TISm8my6d.net
ベトナム人にはこれくらいやってええわ、実際2年もこんなんやられても図々しく出て行かないんだし

354 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:05:40.43 ID:t8xcstQe0.net
「高度」技能実習生制度なのに

8割の勤務先が飲食店という

355 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:05:46.45 ID:FRgLnFPo0.net
なんでこれで日本人が良い人って思えるんや??
昼間とかめちゃくちゃ反論されるわ

356 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:06:18.86 ID:em0bxSAU0.net
>>349
上級「ワイはセキュリティガチガチだからどうでもええわ。最悪国外に飛べばええしな」

357 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:06:28.27 ID:7dPwj+0ZM.net
ぶっちゃけ移民解禁すりゃいいだけの話なんやがな😅
国民がやーやーするからこうするしかない

358 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:06:46.29 ID:23dSWmyQM.net
>>331
コンビニやスーパーの惣菜買うの禁止にしな無理やねw日本は永遠に工事しとかないと経済回らんし、無理やな

359 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:06:50.18 ID:0uDVZ4sh0.net
安倍ちゃん助けてあげて

360 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:06:58.75 ID:Joo8mx8JM.net
これマジで国際問題になるで
外人が騒ぐまえに見せしめに徹底的に潰せや

361 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:05.39 ID:SX4kLk480.net
仲間集めて仕返ししたらええぞ

362 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:07.03 ID:sUsAk8saa.net
ネトウヨが拡大解釈して慰安婦とか酷い扱いされなかった!言うとるだけで日本自体のスタンスはずって強制やら拉致やないやからな
ネトウヨがおかしいんよ

363 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:22.72 ID:FRgLnFPo0.net
>>348
本当に謎
現代は違うとでも思ってるかな 

364 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:27.39 ID:5mZB580p0.net
>>340
政治家として生きたかったら南に生まれた時点で絶望的らしいな

365 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:29.84 ID:KvbkolCzM.net
ベトナム政府うごけよ…

366 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:30.85 ID:UsuNy67t0.net
>>8
虚言やんけ

367 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:32.17 ID:KgSRREvI0.net
>>360
問題になる頃には今の政治家は多分寿命で死んでるから気にせんやろ

368 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:41.13 ID:Eyda2EEnM.net
>>289
民主が大改悪したことと自民が無能だってことは別に両立すると思うけど

369 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:43.90 ID:896XJmpJp.net
奴隷なんやからええやろ 犯罪犯すグエン共は全員消えろ

370 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:07:45.83 ID:v3qXSw9h0.net
やっぱり底辺ほど差別するんやな

371 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:02.02 ID:PtjleKwZM.net
胸くそ悪すぎてきつい

372 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:04.85 ID:A8V3DRP9p.net
>>346
うちで何人も扱ってたけど基本的には真面目で人懐っこいで
北部のエリートは頭もいいし中国人の血が入ってるのは美人が多い
南部は嘘つきでお調子者が多かったな
噂してる奴がいる通り本当に母国のブローカーにボッタくられて来てるやつもいたわ
でも大半は日本に憧れてきてるから雑な扱いはカワイソウ

373 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:06.16 ID:WT4nNgSO0.net
はよ改善させんと数十年後絶対ゴタゴタになるやろ
奴隷やんけ

374 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:25.26 ID:Ggb4Vbjz0.net
ベトナム人実習生雇わないと建築系は市や県の仕事の入札出来ないからねー

375 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:26.58 ID:DSYK1LBe0.net
>>370
国籍は無能なやつの最後の拠り所だからな

376 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:37.78 ID:NtcD+yUDM.net
底辺職の何が底辺かって働いてる人間の質だよな

377 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:40.11 ID:eydIqVyJ0.net
グエンやしええやろ

378 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:51.39 ID:empFSjXv0.net
>>376
これ

379 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:54.29 ID:FRgLnFPo0.net
>>346
東京のコンビニ、飲食、介護は全てベトナム人やぞ!!

380 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:08:57.22 ID:goqTGjDx0.net
バカジャップがこんなことやっとるからグエンが犯罪集団になるのもやむなしやね

381 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:09:16.43 ID:mvp1AgW2r.net
>>308
監理団体ゴミやな
ありえんホントに
何でこうなるんかな天下り団体やろ国はなにしとんの

382 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:09:27.64 ID:dXu3VBwPp.net
なお国は人権侵害団体に優良のお墨付き与えていた模様




【独自】実習生の監理団体、許可取り消しの半数超に国が「優良」認定…ずさんな審査浮き彫り

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220105-OYT1T50302/amp/

383 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:09:28.16 ID:TISm8my6d.net
奴隷って自分から来るんだ、嫌なら出てけよ

384 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:09:36.87 ID:KgSRREvI0.net
>>369
これは予言の自己成就やね
犯罪を起こすに決まってるとかベトナム人はカスみたいな前提が技能実習生への待遇を悪くさせて犯罪へ走るようになってしまう

385 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:09:46.01 ID:mYqicnv0a.net
>>340
日本のはかなり薄まってるもんな地域差別の類いって

386 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:10:05.67 ID:3gEwkzmZ0.net
なんJ民が3行以上読めへんのと同じ世間も短い動画にせんと伝わらんからなTICTOKに載せて世界に拡散や

387 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:10:21.23 ID:olGdiWVsM.net
>>308
コメントしない断言は草

388 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:10:25.31 ID:a2UFuS8hM.net
岡山で土方とか社会に属してるとは言えん
ストレスたまっただけの野生の猿や

389 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:10:34.64 ID:dXu3VBwPp.net
>>134
なるほど、外国人に厳しいんじゃなくて日本人がクズなだけなんやね

390 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:11:05.87 ID:mYqicnv0a.net
>>345
コンビニは留学生のパターンやないか?

391 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:11:20.58 ID:sUsAk8saa.net
>>385
結局教えんと誰も知らんで終わるんよな
昔あった部落名簿みたいなのも水面下で潰せばええだけやし

392 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:11:45.47 ID:TISm8my6d.net
だから日本人雇えよ

393 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:11:47.34 ID:KgSRREvI0.net
>>134
技能実習生問題に加えて日本の労働環境の問題もあるわけやがそれでええんか?

394 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:11:49.66 ID:dXu3VBwPp.net
>>354
そんなことないやろ?介護とか建築が多いはず

395 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:11:51.79 ID:8ptjpenO0.net
>>370
よくあるピラミッドの絵は正確じゃないんやね
下方向にもピラミッドがあって要は正規分布してる
底は無駄にバリエーション豊富で底なしで地獄につながっとるな
ニコ生見てて学んだわ

396 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:12:07.66 ID:SX4kLk480.net
>>389
建設土方の底辺だけやろ
主語がでかいねん何でも一括りにするな

397 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:12:27.59 ID:DtEioxYVM.net
これこそワイドショーでやれよ
玉川お前のことや

398 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:12:31.95 ID:rl7ggZQd0.net
やっぱ人の本性って悪やろ
理性で蓋されてるだけで好きあらば悪いことしようとするのが人間や

399 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:12:58.12 ID:dXu3VBwPp.net
>>346
まあ外国語できる若者だしそれなりの人材ではあるやろ
日本は待遇面もよくないから台湾とか韓国に人材獲得競争負けてそっちに良い人材は流れてるみたいだけど

400 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:05.85 ID:VkQ0hbWA0.net
>>390
あーそっかすまんワイの大学中韓白人しかいなかったから全く思い浮かばなかったわ

401 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:18.90 ID:XotqxBrtp.net
この前電車乗ったら車掌の名前が「グエン」やったわ
でもカタコトでもなかったし来日2世3世やろか

402 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:25.79 ID:xshh7Uym0.net
>>396
でもそんな底辺を放置してやりたい放題やらせてるのが日本人だよね

403 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:26.49 ID:TISm8my6d.net
悔しかったら日本に攻めて来いよグエン

404 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:38.74 ID:mYqicnv0a.net
>>391
言われても過ぎたことやしってしらばっくれるだけでいいもんな

405 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:39.92 ID:xKqYulRRM.net
言葉通じないから低学歴底辺がマウントとれる格好の相手だったんだな

406 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:50.80 ID:b3l4cSe40.net
日本来る前にスマホで検索したら大体どんな待遇か分かりそうなもんやけどな🤔

407 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:13:54.03 ID:dXu3VBwPp.net
>>396
最初に主語でかくしたの>>134やろ
皮肉で言ってるんやで

408 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:14:02.62 ID:C6enR6TGd.net
>>403
もう群馬が陥落しそうやで

409 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:14:10.32 ID:qL631YqiM.net
これなんも改善はされんのやろな
臭いものには蓋の日本式や

410 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:14:26.86 ID:/V6gPBH/0.net
グエー!?

411 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:15:01.68 ID:H6qLelEx0.net
地方の建設会社の下っ端なんて日本人すら頭がまともな奴は入らん
金は入るんだろうが

412 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:15:07.82 ID:QdduVOZ80.net
ベトナム人だからなのか
職場がド底辺だからなのか

ワイは後者やと思うねだって日本人相手にも暴行して死なせるとかたまにニュースになるし

413 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:15:15.01 ID:jEu3Q16Td.net
ネパール人みたいに適当にインド料理屋とかいって
ベトナム料理の店開けばええのに なんでわざわざ奴隷になりに来るんや

414 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:15:18.42 ID:mYqicnv0a.net
>>400
ワイも分からなくなることあるし分かるわしゃーない

415 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:15:30.74 ID:i1tR/rPH0.net
ひどいなこれ

416 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:15:36.34 ID:5mZB580p0.net
>>401
ボートピープル言うてベトナム戦争時代南ベトナムから逃げてきた人たちの子供かもな
それか単純に国外逃亡した上級

417 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:15:56.82 ID:beU5m/S1p.net
>>390
その通りでビザで週に働ける時間が限られてるからバイトはほとんど留学生や

418 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:16:26.42 ID:dXu3VBwPp.net
>>413
自営業は土地も金もいるやろ
日本人が開業じゃなくてバイトやるのと一緒

419 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:16:44.63 ID:853sVmXxM.net
ほんとに令和におきてるのかよこんなこと

420 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:17:11.96 ID:mYqicnv0a.net
>>417
なるほどなぁサンガツ

421 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:17:30.18 ID:NRVU7hbJ0.net
>>413
実習生としてモノとして来てるから
そんなことできんのやで

422 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:17:38.35 ID:1mfhsyR00.net
>>419
こんなん外国人とか関係なしにどこでも起きてる

423 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:18:18.86 ID:UC/fMmM2M.net
国際問題にしてほしい

424 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:18:20.62 ID:a2UFuS8hM.net
>>419
平和ボケしたゴミクズ発見

425 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:19:29.77 ID:v3qXSw9h0.net
この人種は悪!って決めつけたほうが世界を単純に捉えられて楽なんだよねだから教養がない人ほど差別する

426 :風吹けば名無し:2022/01/18(火) 04:19:52.25 ID:vJsa1tcA0.net
50年後に徴用工みたいに訴えられてそう

総レス数 426
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★