2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドコモさん、6G時代の人間拡張の基盤開発に世界で初めて成功

1 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:18:31.86 ID:DZlTT88pd.net
6G時代の新たな提供価値「人間拡張」を実現する基盤を開発 -ネットワークを介して他者同士でリアルタイムに無理のない自然な動作を共有することが可能に-

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、「ドコモ6Gホワイトペーパー」に示した6G時代の新たな提供価値の一つであるネットワークで人間の感覚を拡張する「人間拡張」を実現するための基盤(以下、本基盤)を、
H2L株式会社、FCNT株式会社、および富士通株式会社の技術協力を得て開発しました。

人間拡張に関する基盤の開発は世界初※1となります。

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2022/01/images/17_00-2.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:18:48.14 ID:DZlTT88pd.net
6Gの特徴的な技術の一つである超低遅延化の実現により、6Gでは神経の反応速度をネットワークの通信速度が超えるため、
脳や身体の情報をネットワークに接続することにより、ネットワークで人間の感覚を拡張することが可能になると考えられています。

今回ドコモは「人間拡張」としてめざしている、「身体のユビキタス化」、「スキルの共有」、「感情の伝達」、「五感の共有」、「テレパシー・テレキネシス」のうち、
「身体のユビキタス化」および「スキルの共有」の実現に向けて、他者間の動作の共有を可能にする本基盤を開発しました。

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2022/01/17_00.html

3 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:18:59.58 ID:mLXrr56rM.net
ヤバそう

4 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:19:24.16 ID:auZcfWI10.net
アナル拡張?

5 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:19:30.71 ID:Qlh9DWA3d.net
>>4
うん

6 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:19:34.99 ID:DZlTT88pd.net
これはドコモすごすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:19:59.63 ID:hW06+Fkz0.net
ここまでしてもやる事はなんjなんやろ?
意味あるか?

8 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:20:09.28 ID:cXKq8IEUM.net
さすがドコモやね

9 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:20:10.31 ID:kc6tEPVE0.net
お前ら人間じゃねぇ!!!
が現実になるのか…

10 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:20:30.90 ID:/euRklpX0.net
人間拡張ってなんやねん

11 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:20:59.35 ID:uIodWeEx0.net
ここまできたらそりゃアルミホイル民の気持ちもわからんではない

12 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:21:06.92 ID:GBcd2b6lM.net
つまり人間革命みたいなもんやな

13 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:21:16.56 ID:z5NRhIBPd.net
こう言う感じか?
https://i.imgur.com/3LRiKKA.jpg

14 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:21:45.52 ID:Uqc8ly+LM.net
>>7
脊髄反射をこれるスピードでレスバができるがしょぼい5chのサーバーが追いつかない

15 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:21:47.93 ID:B02TKyG7d.net
>>7
レスバが高速になる

16 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:21:55.25 ID:E4EaE6RsM.net
どうでもええけど特許?

17 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:21:55.31 ID:5TU3tufgM.net
死にそう

18 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:22:06.29 ID:iMAqFGltH.net
>>4
メスイキ大躍進!

19 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:22:41.09 ID:iMAqFGltH.net
>>15
連続メスイキが可能に!

20 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:22:56.02 ID:7c5niL5u0.net
自分の分身を出して喧嘩する世界になりそう

21 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:22:58.52 ID:frrkdv8xd.net
胡散臭い科学系サイトに書いてある事かと思ったら違って草

22 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:23:38.01 ID:TIwt/NOkd.net
もう勉強しなくてええの?

23 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:23:48.88 ID:RTfFrdGPp.net
内心こんなの誰が実用化するんだよとか思いながら資料作ってそう

24 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:23:54.34 ID:uMVoIwco0.net
わざわざ書き込まなくても思ったことがそのままレスできるとかそういうのか

25 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:24:46.16 ID:GMCnbmvp0.net
拡張だの開発だの色々とガバガバになりそうな話やな

26 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:24:47.50 ID:W+EhwKcQM.net
やドN1

27 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:24:49.32 ID:v1JSNOdk0.net
人間拡張って中華ゲーありそう

28 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:25:21.66 ID:8qpZdL2B0.net
つまり開きたいって思ったらクリックする前に阿部寛のホームページが開くってこと?

29 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:25:23.07 ID:zu1saoXS0.net
これもう生物としての進化やろ
旧人類と対立しそう

30 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:25:30.09 ID:LrtURzoR0.net
義体までワンチャンいける時代くるんか

31 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:25:53.00 ID:1KjMxEMud.net
アルミホイルでどうにかなるレベル超えてきただろ…

32 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:26:06.18 ID:NfcZYShh0.net
人類とAIが雌雄を分ける闘いだな?

33 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:26:07.31 ID:VC39Zkf+d.net
いわゆる電脳化って奴?

34 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:26:54.56 ID:+buxNwiTd.net
やだ
なんか怖い

35 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:27:01.61 ID:jSXhGQvLM.net
ワイの家楽天5Gが入らん😡

36 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:27:16.64 ID:iMAqFGltH.net
>>32
オス的にはメス取りたい

37 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:27:39.34 ID:iMAqFGltH.net
でも、オス的にはメスイキするかも

38 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:27:41.95 ID:0URKdspOd.net
よくわからんがサイコミュみたいなもんか

39 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:28:07.49 ID:kiLKLR5wM.net
最近メタバースって単語よく聞くしな

40 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:28:13.69 ID:jSXhGQvLM.net
>>32
シュレッダーにかけられそう

41 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:28:34.60 ID:N0bK1FAed.net
SDKってなんやねん

42 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:28:50.44 ID:zskls9Zy0.net
ようわからんけどナーヴギアも現実味を帯びてきたということが

43 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:28:54.16 ID:zYYMLOcNM.net
熟練職人の手の感覚共有できたってあったからこれならVRセックス完全再現でけそうやな

44 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:29:12.79 ID:IXfY0GXTd.net
日本の技術力ってすごかったんか?
なんJでバルミューダフォンとか中抜きとか中韓に負けてるとかいう書き込み多くて割とダメそうなイメージやったけど…

45 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:29:15.08 ID:UmDvc3TY0.net
>>32
人間なんて機械にメスイキさせられるだけの存在になる

46 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:29:21.29 ID:EXpgFu0AM.net
言う手神経と接続する技術が未熟だから思うようにはいかんのでは
視線による操作はクオリティ上がるからメガネ型の操作デバイスとかは市民権得るかもな

47 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:29:53.55 ID:iueLhAFn0.net
VRAVとかいまのままじゃ糞やけどこれならワンチャンあるやろ

48 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:13.00 ID:QvRbfCh7r.net
思念でなんJし合うんか?

49 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:13.25 ID:hEKMx523d.net
創作なら暴走するやつやな

50 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:38.43 ID:/D3pRRYsd.net
既得利権使って遊んでんじゃねーよ

51 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:42.43 ID:UmDvc3TY0.net
開発した基盤ってただの専用コンピュータやないの?

52 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:43.89 ID:LPXugzdM0.net
わいの人格ウイルスにしてばらまけるのか?
世界中が君のレベルに落ちたらこの世の終わりだぞの現実化

53 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:50.72 ID:OlGei7w80.net
リアルタイム光速レスバトル見れるんか

54 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:53.67 ID:EXpgFu0AM.net
>>44
5Gの普及見てたらわかるようにこれも日本の一般市民には無縁かもなぁ

55 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:30:59.35 ID:kt7jidaqd.net
ケモ夫人みたいになってきたな

56 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:18.47 ID:HAUmF3bZd.net
人間拡張した結果
https://i.imgur.com/s9qIay1.jpg

57 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:18.56 ID:30uNIlrZM.net
>>44
そもそも技術って会社単位のもんやから単体の技術を国で語っても仕方ないやろ感ある
もちろん先進技術やイノベーションの多さは国の土壌が関係するけども

58 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:22.41 ID:X9cuMxMGd.net
(ファミチキください)

59 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:37.08 ID:uIodWeEx0.net
>>45
脳に直接快楽物質流されたら終わりだよな

60 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:49.58 ID:j0QZgOjM0.net
ファッ!?
ワイの脳がハッキングされてちんちんしごかれるってこと?

61 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:50.02 ID:9B8XymeW0.net
人間革命

62 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:55.18 ID:FgDQDNW50.net
つまりカーブが曲がるの見てからバット振って打てるようになるんやな?

63 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:31:56.11 ID:6kNa0rMrd.net
>>52
ホモウイルスとかで全員ホモにしたほうが早い

64 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:32:15.90 ID:KNZY2mkkd.net
イーロンマスク「え?まだ地上に基地局とか置いてんの?wwwwwww」

65 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:32:18.13 ID:zSUIOlVHa.net
攻殻機動隊のCHATみたいになるんか

66 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:32:40.24 ID:jeMpdpXf0.net
実用化してもどうせ6Gは月額6000円とかだろww

67 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:33:05.08 ID:RYame8K20.net
アルミホイルは時代遅れ

68 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:33:14.87 ID:msfmPzSI0.net
人間がただの生体電池になりそう

69 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:33:45.68 ID:Sy3efk2Ra.net
>>44
そんなんモノによる話やろ
なんJやとなぜか技術=スマホみたいな風潮やが技術って一口に言うてもスマホからロボットまで色々あるからな

70 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:33:47.14 ID:sxzgzKqgM.net
底辺に労働用デバイス装着して馬車馬のように働き続けながら眠るんやろ

71 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:33:47.24 ID:gBA0MV8f0.net
>>62
こま?ええやん

72 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:33:51.20 ID:Dk6oTusZx.net
>>4


73 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:34:08.42 ID:ilU25ovDM.net
思考盗聴されちゃう

74 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:34:16.44 ID:xb3/fJfqa.net
もうこれロックマンエグゼやろ

75 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:04.63 ID:805VWheo0.net
>>64
地下とかどうすんねん

76 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:05.05 ID:aIE8DTnl0.net
攻殻の世界いつくんねや

77 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:06.62 ID:8XznJ4pwd.net
肛門かな?

78 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:24.52 ID:3RBp2v6P0.net
トランスヒューマニズム!

79 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:30.26 ID:0q0nqaHPd.net
>>70
寝ながら働けるとか最高やんけ…

80 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:31.47 ID:EXpgFu0AM.net
>>57
インフラの問題は国も関わるんじゃね

81 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:32.96 ID:IyEbQy2Fd.net
感度3000倍くるね

82 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:45.52 ID:umirs0p8d.net
これ富士通と組んでる奴やしIOWNやろ?
半導体を光に変えちゃおうとかいうトンデモない奴
もうここまで進んだのか

83 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:35:51.46 ID:eeMQo0Ox0.net
人間を拡張?

84 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:36:12.40 ID:SheI11ds0.net
日本の理系をほめるわけではないが
日本の場合いくら技術を開発しようが営業と企画がカスで国内商売しかできないから無意味やぞ
同じシャインマスカットを使って韓国に商売で負ける国やぞ

85 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:36:24.13 ID:KNZY2mkkd.net
>>75
地下はさすがに頑張れよwwwwwww

86 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:36:45.18 ID:6UxO/fgS0.net
5Gよりヤバイやん
反ワクどーすんの

87 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:36:54.85 ID:ikasb/8ma.net
これがiownなら最高にくだらねえな

88 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:37:36.59 ID:UmDvc3TY0.net
>>59
AIの気分次第でいつでもメスイキスイッチ入れられるからな
スタンドアローンなメスイキ保護回路が必要や

89 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:37:40.91 ID:/xkUsH8ed.net
これはホルってええ案件なんか?💪😤🗾

90 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:37:46.16 ID:ZBzVg65L0.net
遂に笑い男事件がおきるんやな

91 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:37:52.05 ID:rsidXUMfM.net
こういう吹聴をして投資家を騙して金集めてるだけやで

92 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:01.14 ID:dbwCpOSVM.net
つまりお前が書き込もうと思った時点で既に相手にお前の考えは読まれているってこと

93 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:02.62 ID:UnsTlqMma.net
ワイの6G電波がバリ6なんやけどワイのデータ受信してや♡

94 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:10.51 ID:1/AFNZLsa.net
AV男優と感覚共有すれば憧れのAV女優とのセックスを感覚で体験出来る時代が来るのか
AV男優と感覚兄弟になれる

95 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:16.60 ID:9I8mM33x0.net
思考するだけで相手とコミュニケーション取れるってこと?

96 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:28.44 ID:VIf7fVwE0.net
これはやりすぎやな

97 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:32.84 ID:dbwCpOSVM.net
逆にネット断ちする人が増えそうだな

98 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:37.42 ID:bmobnl3Dd.net
物騒な名前つけんな

99 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:38.13 ID:xDQ4/wTP0.net
生まれた時から生えてる左手で文字を書くことすら難しいのに
急に人間に新しい機能が追加されましたってなっても使いこなせるとは思えんわ

100 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:47.27 ID:kvI8wxijd.net
これで内閣府の目指すムーンショット計画が一歩前進するね

https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

101 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:50.31 ID:ydYpB2pA0.net
いきなり奇行してもコンピュータが暴走したとか言い訳できそうな時代来るのか…

102 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:53.12 ID:2rd9WwFK0.net
やっぱこれからの時代はARよ
VRは所詮娯楽にしかなれん

103 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:38:59.07 ID:fUSi7ixwM.net
内閣府「ムーンショットすりゅぅぅぅ!!!」ビクンビクン
NTT「人間拡張ンギモチィィィ!!!」ビクンビクン

もう終わりだよこの国

104 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:39:09.82 ID:c5cMng3Ed.net
超ハイスピードなレスバができるようになるんか?

105 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:39:21.79 ID:CplDIVse0.net
強化人間かな?

106 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:39:22.93 ID:wLyz3z1gp.net
ついにレスバトルが進化するのか
ワイら判定員も備えねばならないな

107 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:39:28.11 ID:iueLhAFn0.net
でもプロバイダ混みあって痛覚にラグが出たりしたら嫌だしなあ

108 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:39:57.27 ID:UnsTlqMma.net
>>94
男優より女優になるほうが気持ち良さそう

109 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:40:25.20 ID:dbwCpOSVM.net
上級に逆らう人間にはヘッドセットから即死薬が撃ち込まれるんやな

110 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:40:31.76 ID:dOEJqQM+a.net
開発したなら見せてくれよ
その人間拡張ってやつを

111 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:40:32.41 ID:9DdhDgIod.net
>>13
くっそ懐かしくて草
子供の頃はめちゃくちゃカッコよく感じたわこれ

112 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:40:44.95 ID:DDdLUsL8d.net
身体にマイクロチップも入れていない馬鹿ってさまだいるの?
はっきり言ってそういうのもう時代遅れだからね
これからは新人類が生き残る時代なんだよ

113 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:40:48.79 ID:5P+1Devq0.net
もうタイピングしなくてよくなるんか?

114 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:40:54.97 ID:EXpgFu0AM.net
>>94
女の快感信号は男には弱すぎるから増幅しないとね

115 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:41:14.03 ID:FGA6MVs30.net
マイクロチップ入れてええんか?

116 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:41:34.98 ID:EXpgFu0AM.net
>>115
みなさまのおもちゃ

117 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:41:37.26 ID:qdMFhwQ7M.net
アルミホイルガイジは正しかったのか😱

118 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:42:05.72 ID:rLx9Ye7i0.net
VRAVが凄いことになったりする?

119 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:42:20.20 ID:PB5LFYcn0.net
他人の脳みそを借りられるってことなん?

120 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:42:23.26 ID:umirs0p8d.net
今日発表のこっちもヤベーわ
ルーターいらなくなるやんけ

ドコモが「ケーブルの近くに置くだけ」アンテナ開発、6Gに向け

NTTドコモは、電波を伝送するケーブルの近くに置くだけで、通信エリアを作り出せるアンテナを開発した。60GHz帯での実験にも成功した。

 今回発表されたアンテナは、高い周波数帯の電波を届けるケーブル(伝送線路)の誘電体導波路にプラスチックのかけらを接触させると、触れた部分から電波が漏れ出るという現象を用いたもの。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1380/959/amp.index.html

121 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:42:31.03 ID:1A8zso3G0.net
なんやこれ
ワイがシコシコしたら美少女にシコシコさせられるんか?

122 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:43:15.56 ID:YMafAP5eM.net
今まで無駄に金取りまくってたんだから技術や設備に投資してろって話やな
まあこれから頑張れ

123 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:43:36.91 ID:EXpgFu0AM.net
>>121
そういうデバイスがあればね

124 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:43:50.13 ID:yIqKXolGd.net
なお製品化には失敗して先を越される模様

125 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:43:56.26 ID:ikasb/8ma.net
>>120
こっちのがやべーわ

126 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:44:02.93 ID:M0/dp+pPd.net
これが定着し制度化されるとおまえらバーチャルの世界でも大きな顔できなくなるんやで?
すべてのオンラインでのアクティビティは一意なユーザーに紐づけられていざという時には公権力や政商が逆引きできるようになる
パソナが乗り気な時点で察しろ

127 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:44:39.05 ID:A0nqKUzuM.net
開発始めたんじゃなくて既に開発したんか

128 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:44:40.70 ID:zskls9Zy0.net
これがほんまならようやく通信が進化するんやな
サーバー技術も進化させんとな

129 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:44:40.77 ID:MPIgztKBd.net
NTT社長「もはやGAFAなど脅威ではない」「準備が整った」「“世界トップ5”目指す」

巨象NTTが突如として動き出した決定的理由
1NTT 澤田純社長
「ゲームチェンジすればGAFAは脅威じゃない」
昨年、業界を驚かせたNTTによるNTTドコモの完全子会社化。
澤田社長はインタビューで「ドコモは10年以上契約数のシェアが毎月のように下がっているし、
売上高と利益の面では3番手になってしまった」と“不満”を口にした。
もっとも、ドコモの取り込みは国内事業強化の一環にすぎない。澤田社長の視線の先には「GAFA」の存在がある

2NTTドコモ 井伊基之社長
「準備が整った。早急にV字回復させる」
「ドコモを強くしてこい」とNTTの澤田社長に言われ、2020年12月からドコモの社長に就任した井伊基之氏。独り負け状態から脱却するために、就任早々、激安の料金プランをブチ上げた。井伊氏はこれまでのやり方について、利益を着実に出すために「守りの経営」に入っていたと指摘。インタビューでは「今までのドコモだったらやらなかったことを思い切ってやる」と断言した

3NTTデータ 本間洋社長
「もっと上へ“世界トップ5”目指す」
現在、NTTグループの海外売上高は全体の約2割。海外事業を今後の成長柱にできるかどうか。カギを握るのがNTTデータだ。近年はM&Aを積極的に推進。それでも本間社長は「海外で『NTTデータ』と名乗ってもわかってくれない」と話す。世界に通用するITベンダーになるために次の一手をどう打つか
https://toyokeizai.net/articles/amp/402030?display=b&;amp_event=read-body

震えて眠れ

130 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:45:05.26 ID:G83UJG2pd.net
パンドラの箱開けちゃったんだよね

131 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:45:10.04 ID:VfoGgRYyd.net
>>64
NTT 「空に基地局作ってるぞ」

エアバス、NTTなど4社、空飛ぶ基地局で通信エリア拡大

エアバス、NTT、NTTドコモ、スカパーJSATの4社は、成層圏(上空約20km)を飛行する高高度プラットフォーム「HAPS(High Altitude Platform Station)」の早期実用化に向けた研究開発、実証実験の実施に関する協力体制構築の検討を推進する覚書を締結した。
空を飛ぶ基地局となるHAPSの早期実用化に向けた研究開発推進を目的としたもの。エアバスのHAPS「Zephyr(ゼファー)」とNTT、ドコモ、スカパーJSATの通信ネットワークを組み合わせ、HAPSの接続性や通信システムにおける有用性、技術やユースケースの開発などで連携する。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1380/984/amp.index.html

132 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:45:28.13 ID:7JpCg5so0.net
ぜんぜん通信系の知識ないんやけど3G→4G→5G→6Gって発展のスピード早なってない?

133 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:45:35.46 ID:1A8zso3G0.net
これエロに応用したらとんでもない事にならんか

134 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:45:57.60 ID:9rcln5PB0.net
やあミスター関!

135 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:46:07.19 ID:dCjbgRQ+M.net
メスイキしてる奴と繋いだらワイもメスイキできるんか

136 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:46:11.07 ID:KYp1DYQe0.net
人間って1人一体の身体ではなくなったり他の星の俺らとかになって生きたり出来るようになるんやな
仮想空間で異世界生活とかヤバイやん戻ってこれんやん

137 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:46:14.41 ID:AhtFP2hj0.net
そろそろなんJも5Gじゃスピード不足だからな

138 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:46:19.15 ID:oMfWnQal0.net
何がどうなるねん
具体的にいうてくれ

139 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:47:06.55 ID:WVB/PUujd.net
将来的に電脳空間にダイブ出きるような時代来たとしてもここにいる連中のすることは変わらずなんjでレスバしてそう

140 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:47:15.43 ID:Rqi7U/cu0.net
凄いのはドコモじゃなくてNTT持株の方の研究所だぞ
ドコモとかはその辺の研究利用して実装してるだけ

141 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:47:23.07 ID:cvFvOsRN0.net
>>41
サイレンの主人公や

142 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:47:36.42 ID:Ra+5iipr0.net
なにげにテレパシーてあるけど脳に直接語りかけることができるんか

143 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:47:38.86 ID:qLIGnR9z0.net
遠隔ロボットの精度あがるのは結構重要なんやけどニートや底辺職には理解されづらいんやろな

144 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:47:43.01 ID:MGS3MPKp0.net
義体化したい

145 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:47:57.89 ID:Rqi7U/cu0.net
>>132
6G(IOWN)は2030年目標だぞ

146 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:48:09.05 ID:YMafAP5eM.net
>>143
底辺職は重要性理解してるやろ仕事取られるのかもしれんのやから

147 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:48:17.50 ID:cxgDU7oad.net
>>132
実装は10年置きとかちゃうかな

148 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:48:30.37 ID:1A8zso3G0.net
テレパシーってよくわからん
ワイもニュータイプになるんか?

149 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:48:35.04 ID:EXpgFu0AM.net
>>135
神経接続するデバイスができたらね

150 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:49:05.27 ID:EXpgFu0AM.net
>>143
デバイスが重要になるね

151 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:49:16.99 ID:VygMzyc/M.net
僕の✴︎も拡張されそうです

152 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:49:18.16 ID:KYp1DYQe0.net
朝起きてなんj書き込みしてる時に意識Aでロボットで畑耕してロボットBで日暮里歩いてCで仮想空間でエロいこと一度に出来る感じやろ

153 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:49:28.72 ID:xb3/fJfqa.net
脳で考えた言語を言葉にするまでの間に勝手に翻訳してくれるという感じなのかそもそも脳をアップデートするみたいな感じなのかどっち?

154 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:49:36.21 ID:20rQKpiu0.net
騙されたらあかんで
どうせゴミみたいなもんしか作れん
だってあのNTTやぞ?

155 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:49:36.28 ID:TpVay6c3d.net
>>120
これを早く普及させろ

156 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:08.44 ID:EXpgFu0AM.net
義手とかの神経接続ですらなかなかやからね
スターウォーズのあなきんの義手つけたい

157 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:18.75 ID:AEuIbdJR0.net
ハリボテやな

158 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:27.68 ID:dmGCs/1d0.net
完全にSAOとかオーバーロードが可能になるってこと?

159 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:33.57 ID:JadvEPhZd.net
今5Gですらろくに繋がらんやんけ…

160 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:38.33 ID:vs1h1Y6V0.net
ジャップにゃムリムリ👋

161 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:39.26 ID:EXpgFu0AM.net
>>152
それは多分人間の処理が追いつかん

162 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:53.26 ID:Lgky62hW0.net
「熱がある?お前の脳intelとか入れてるからアッチアチなんだよw」
「課長はryzenなんて入れてるから最適化されてなくて職場で浮いてるんですねw」

163 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:50:59.97 ID:w3i0NdvHd.net
>>159
ほんまにな

164 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:51:06.65 ID:kR1HsE4GF.net
甲殻?

165 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:51:51.86 ID:AEuIbdJR0.net
今当たり前にできてることを人間向けにしましたって叫んでるだけやろ
センサーとか人体との接続どうすんねん

166 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:52:31.00 ID:M0/dp+pPd.net
>>132
個人向けサービスは3Gが2001年、4Gが2012〜2013年、5Gが2019年ぐらいからスタートしてるけど5Gは全然定着しとらんのがな
3G4Gは比較的早かったのに

167 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:52:42.89 ID:qp7O24ja0.net
6Gは実現可能なんか

168 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:52:48.67 ID:1A8zso3G0.net
ワイが仕事してるとバグでメスイキしたりするようになるんか

169 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:53:21.73 ID:VGOvcAs00.net
結局何を作ったんや
資料?

170 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:53:36.37 ID:/fLmg1tP0.net
>>167
5Gでもたついてるから当分無理じゃね

171 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:53:46.89 ID:EXpgFu0AM.net
>>165
まぁ人口減って技術も下がってくの確定してるから今どんだけ前提の設備開発できるかやろね
遅れたらもうジャップご自慢の機械工業も廃れて上でいくらトップの技術理論開拓しても果実を海外に持ってかれる状態になる

172 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:54:13.96 ID:3f3rttU30.net
ドコモってなんJのスレタイみたいに数字増やすの好きだな
2007年の役員の発言がこれ

ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0706/13/news107.html
「ドコモ2.0」はWeb3.0のドコモ版

173 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:54:24.39 ID:Dn4Y3aGG0.net
まず5gてなんだったんだよ

174 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:54:42.14 ID:EXpgFu0AM.net
>>168
それは乳首とアナルからの脳域開発ですでに起きてる

175 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:05.84 ID:qp7O24ja0.net
>>170
そうやな
つか速ければ良いに決まってるがその爆速じゃないと絶対無理というスマホアプリやサービスがまだ無いからな

176 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:06.52 ID:vu3iDeqma.net
6G

SIX G

これをマヤ文字にして並び替えると
Zo lta x ianそうゾルタクスゼイアン

選別はもう始まっているんだよね

177 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:11.67 ID:iueLhAFn0.net
>>172
WEB3.0って2007年からあった概念なの
いまだに盛り上がりがないけど・・・

178 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:35.32 ID:JadvEPhZd.net
ワイ「なんJするで😊」
📱「あっ!ここ5Gきてるンゴ!5Gで快適にやってや!」
📱「やっぱ5G弱々やわ…4Gに切り替えるわ」
📱「やっぱ5Gきてるわ!5Gに切り替えるで!」
📱「やっぱ5G弱々やわ…」
ワイ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

179 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:36.97 ID:sB0ZWCgvM.net
3社がナッシュ均衡で競争せずに儲けた結果が5Gいい加減な原因
菅が値下げで競争を促した結果が現れるのが6G

180 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:45.04 ID:9I8mM33x0.net
抽象的すぎて全くわからん
具体的に書け

181 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:54.63 ID:aq3/8mUBd.net
だいたいこういうのって応用先は医療関係になるよな

182 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:56:58.26 ID:O4R/3Z1Z0.net
>>28
意識になる前に開いてる状態や

183 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:57:25.70 ID:smiv9Jt90.net
もう始まってるんだよね

184 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:58:16.54 ID:6tzR0w7yd.net
>>44
実は5Gも日本が研究先行してた技術なんやけど実用性低いと見做して捨てた技術なんや
んで現状中韓勢がその技術を広めてる訳やけど、それが安全保障的にヤバいと日米が気付いて2年前くらいから急ピッチで6Gの研究進めたんや
そもそも6Gも5Gの研究土台があってこその技術なんやで

185 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:58:38.63 ID:IARitwVFa.net
IOWNの全光ネットワークは面白いと思うわ
一番先に実現出来てたらだいぶゲームチェンジャーになれるかもな

186 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:59:23.77 ID:Rqi7U/cu0.net
>>44
NTT研は日本で一番優秀やぞ
まぁ待遇微妙やからGAFAに引き抜かれまくってるけど

187 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:59:33.39 ID:/xnPWRsH0.net
これにまたアレな人達が食いつきそう

188 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 15:59:39.32 ID:FIvVKR4ip.net
世界は7G作ってるんだろ?

189 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:00:08.74 ID:IGcmfYmQp.net
日本が作ると海外の10倍高いからダメや
使い物にならない
これ以上携帯代高くするわけにはいかない

190 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:00:13.06 ID:AyGZjNNua.net
神経伝達より速い光速レスバトルや

191 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:00:37.94 ID:M0/dp+pPd.net
>>172
これってまだ夏野がいた時代でけちょんけちょんに叩かれてた頃か
たかが一企業が共通規格的な提唱をすることがおこがましいし的外れやね

192 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:00:55.06 ID:O4R/3Z1Z0.net
>>180
神経の伝達スピードよりも伝達速度が速くなる
脳の電気信号や身体の電気信号を受信するデバイスをつけてれば
タイムラグなしに任意の出力ができるというわけさ

まぁ色々なことやれるようになるには脳や身体の神経系の解明がより必要になる

193 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:01:11.10 ID:zEeMj4oI0.net
ホモハッカーにハッキングされて電脳レイプされる時代が来るというのか

194 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:01:17.85 ID:ZKzfHSt8d.net
>>185
何故かインテルが開発協力おるからデバイス面では安心やぞ

195 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:01:32.33 ID:1A8zso3G0.net
>>180
熟女手コキ職人が手コキを開始する
→ネットワーク上でニキの体格に合わせたデータを送信してくれる
結果熟女と同じ精度でシコシコできる

196 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:01:37.21 ID:/fLmg1tP0.net
5Gとか4Gからデータ量増やして指向性、通信範囲もろもろ犠牲にしたポンコツ通信システムやろ

197 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:01:57.86 ID:oNWkouhV0.net
最近の大企業は低スペpcをアフターサービスつけてぼったくってるから気に食わんわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:02:10.74 ID:M0/dp+pPd.net
>>44
日本がクソなのは技術よりも組織力や
みずほ銀行見てりゃ一目瞭然

199 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:02:42.68 ID:O4R/3Z1Z0.net
>>190
あくまで神経系の伝達スピード超えるだけで思考スピードはそいつの能力次第や

200 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:02:46.10 ID:uJxEf9RY0.net
しかも脳波コントロールできる

201 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:04:57.69 ID:2phl8E5Td.net
ミスター関は二つ入れてるんですよね

202 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:05:03.35 ID:dbwCpOSVM.net
>>178
5Gに切り替わるタイムラグが長くてまったく意味ないよな・・
ぶん殴りたくなる

203 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:05:48.86 ID:WVB/PUujd.net
脳に入れてるチップの種類でマウント合戦なったりするんか?

204 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:06:01.96 ID:ChuAxjzrd.net
眼を盗んだり盗まれたりするんか?

205 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:06:41.93 ID:/qLxuCWz0.net
攻殻とまでは言わんから電脳コイルの真似事できるくらいにはワイが生きてるあいだになって欲しい

206 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:07:24.99 ID:JadvEPhZd.net
>>202
4Gだけ入るところを探してウロウロするという旧時代なことせなあかん
田舎民はまだ5G手を出さんがええ

207 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:07:41.33 ID:Y7QZPOQV0.net
マジで言ってて草
大丈夫か?ドコモ

208 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:08:13.43 ID:hIeBo2UBd.net
あと20年くらいしたら仮想現実にちゃんと入れるようになりそうだな

209 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:08:22.16 ID:ChUDar5+d.net
>>206
ネットワーク設定で5G切れんか?

210 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:10:41.68 ID:gn7dG+Va0.net
ネットは広大だわ

211 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:10:46.80 ID:hv3aYd5Ud.net
>>203
サイバーパンク2077やな

212 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:10:48.18 ID:iueLhAFn0.net
>>206
5G無効にすればええやろ・・・

213 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:10:54.04 ID:Wtpu4E0Bd.net
>>209
わ!できちゃった!
サンガツ!これで快適になんJや😭

214 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:11:37.36 ID:4qP22IPId.net
ブレードランナーでやってた仮想セックスが出来るようになるってこと?

215 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:11:47.72 ID:cnthLPI60.net
>>120
これすげーな
ただ料金とかの問題で日本国内では実用化せんのやろな

216 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:11:53.66 ID:4+0zAosl0.net
>>193
快感を認知する前にメスイキしまくれるのか

217 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:11:58.07 ID:gn7dG+Va0.net
>>203
ワイはCeleron😤

218 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:13:45.36 ID:bE/Cjnz8d.net
あれじゃねーの
医者が遠隔で手術するとかそれくらいの話じゃね

219 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 16:14:46.93 ID:iueLhAFn0.net
6Gって赤外線使うとか言ってるけどそんなもんふりそそいででコウモリさんとかに影響ないの

総レス数 219
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★