2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースのヒグマさん、危うくゴムゴムの実を闇に葬り去るところだった

1 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:36:26.18 ID:33iE6Wzv0.net
https://i.imgur.com/xjdN4XD.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:37:01.11 ID:Ok8dfp/A0.net
こいつらって世界政府の頂点みたいな奴らじゃないのか?

3 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:37:02.72 ID:33iE6Wzv0.net
https://i.imgur.com/f3B3W3O.jpg

4 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:37:22.03 ID:Im9Do+KTM.net
ヒグマ、、、

5 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:37:43.30 ID:33iE6Wzv0.net
世界政府の最高権力が追い求めていた実やぞ

6 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:37:52.90 ID:/JokThvja.net
ヒグマは全部わかってたんやで

7 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:37:57.63 ID:V1+w0d1kM.net
これガチでゴムゴムなんか?

8 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:38:25.88 ID:4cSpTNRhr.net
やっぱ山賊王ヒグマやったんやね

9 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:38:26.05 ID:kokb+Rv10.net
読んでないからどういう展開なんか説明して

10 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:38:40.49 ID:WWtNxHWOM.net
もうヒグマが大物じゃないって主張の方が無理があるやろ
悪魔の実モデル海王類の能力者や

11 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:38:47.55 ID:N/bbvcAkM.net
数百年もの間覚醒しなかった最強の実を小さな港町の酒場で終わらそうとした男 とかいう格付け

12 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:39:06.32 ID:Knp7Br290.net
ヒグマも56ってキー数字言ってたし割とマジであるかもな

13 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:39:08.82 ID:VkPC1lp3d.net
たかだか手が伸びてパンチするだけの能力なのに?

14 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:39:09.97 ID:JgWuJcl00.net
56人←ゴム
ヒグマは元からゴムゴムの実狙いのエージェント

15 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:39:18.89 ID:TO58W9JSM.net
割とマジでヒグマ=イム様説がここにきて

16 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:39:20.69 ID:5cdv21hBd.net
五老聖の立ち位置どこだよ

17 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:39:44.92 ID:69OGEM7Jd.net
>>9
ヒグマは四皇格すら56人も殺してきたワンピース随一の強者という通説

18 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:00.09 ID:PuwOGcWU0.net
ヒグマ様って呼ばなきゃ

19 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:00.88 ID:87NHQVczM.net
誕生日とか懸賞金を語呂合わせしてる尾田だからガチでヒグマの56人殺しはワンチャンある

20 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:10.33 ID:z58tfgRU0.net
体が伸びる→トムとジェリー→ディズニー
ゴムゴムの実は本当はディズディズの実なんや
バレたら作品ごと消されるから隠蔽してたんやで

21 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:13.17 ID:/nJIivbK0.net
わあ象さんだ
パオーン

22 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:15.35 ID:/dCqy5p4d.net
つーことはやっぱヒグマ食った海王類も凄かったんやな
シャンクス腕だけで済んで良かったわ

23 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:33.29 ID:btb6WhLga.net
効かないねェ…ゴムだから!

24 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:38.21 ID:m2Z7dPs2d.net
緋熊、な

25 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:41.08 ID:BcZFch2f0.net
56皇殺しのヒグマならゴムゴムの危険性ぐらい当然認識してたんやろ
政府から奪われたものを消しに来て当然と言える

26 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:40:56.00 ID:69OGEM7Jd.net
>>19
誕生日ってSBSで読者が勝手に決めてるんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:04.47 ID:9MeRiMHUa.net
ヒグマ…





さん

28 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:18.08 ID:WWtNxHWOM.net
56人殺し→ゴムを消す
偽の手配書で懸賞金800ペリー→嘘八百

29 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:22.45 ID:Knp7Br290.net
あの海王類ってウオウオの実モデル幻獣種の能力者ってマジ?
シャンクスの腕食ったのも頷ける

30 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:30.44 ID:sm5Ytq3za.net
ヒグマさんのおかげ

31 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:39.73 ID:5khd8qgQ0.net
ヒグマ=緋熊で三大将説あるしな

32 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:42.32 ID:QtLe2WzEr.net
シャンクスの覇王色であっさり倒されない程度には強い男

33 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:42.40 ID:iUkBSgVH0.net
56皇殺し

34 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:49.48 ID:pN6HCvT10.net
この56て数字もゴムと関係があるやろ?
56人殺したヒグマ関連あるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:50.47 ID:vTk0rgl4r.net
>>28
Qアノンとか好きそうw

36 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:41:58.39 ID:+n6A2J9+a.net
5656の実でゴムゴムとゴロゴロと間違えたてたら草

37 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:03.94 ID:iueLhAFn0.net
60皇説すき

38 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:15.71 ID:uf7vg4K/a.net
腕一本失うことでルフィに恩を売ったということやな
これで謎が解けたわ

39 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:17.23 ID:tckaxpjU0.net
どうみてもズニーシャにきび団子食わせた話だろ

40 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:33.46 ID:ZjHx3PC4d.net
シャンクスとゴムゴムを盛るとヒグマも盛られる

41 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:33.59 ID:nScVKAj70.net
>>9
どの悪魔の実が伝説なのか予想されてる

42 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:36.67 ID:WHMYFMA9a.net
ゴムゴムの実の能力者を闇に葬り去ることで平穏な日常を守っていた...?

43 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:47.55 ID:JDbp3l0Cp.net
ネタ抜きでヒグマは重要人物的な感じの流れなの今?

44 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:52.07 ID:S8UVksoSd.net
>>36
ゴロゴロ覚醒したら無敵やしな

45 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:42:54.69 ID:ionUIb7Fd.net
ヒグマ再登場したら単行本全冊買い直すわ

46 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:03.28 ID:Sh5pfh/UM.net
ルフィ(ゴムゴムの実)
ゴムゴムの実(数百年追い続けてきた未覚醒の実)
56(ゴム)殺しのヒグマ

47 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:10.23 ID:Knp7Br290.net
赤犬、黄猿、青雉

緋熊

…!?!?!?

48 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:25.04 ID:IkO/lmIIM.net
>>45
なに売っぱらってんだよ

49 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:37.06 ID:8J17VIIh0.net
ネタ抜きにしてもシャンクスの覇気から煙玉だけで逃げれた実力者ではある

50 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:38.19 ID:kokb+Rv10.net
>>47
赤被っとるやん

51 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:44.15 ID:nJOIcLU10.net
つーか第一話からそんなに考え込まれてきたならヒグマも大物だった説が現実味を帯びてくるな
やはり56皇殺しか

52 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:47.52 ID:1s5aMFKxM.net
別にゴムゴムの能力者殺してもまたどっかに生えるだけやで

53 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:43:52.85 ID:8gG7EpgHM.net
陸海空の王が集うんや

54 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:02.75 ID:m2Z7dPs2d.net
>>50
赤犬の前任者だったんやろ

55 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:04.85 ID:Ie+mMYLS0.net
ロック鳥ルフが象を運ぶって聞いて鳥肌立ったわ

56 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:08.59 ID:Nhg5V/egr.net
これってゾウのことを指してるんじゃないの?
ゾウが悪魔の身を食べて(不老不死)死なない状態で彷徨ってたけど何かをきっかけとして覚醒してるってことじゃ

57 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:26.16 ID:Knp7Br290.net
熊っつったら金太郎やしな
もしかしたらあの腹掛けの奴と関係あるんじゃね

58 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:27.68 ID:tWVfU70K0.net
56皇殺しでも懸賞金億行ってないんだよなあ…

59 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:37.28 ID:qlgjHL9Tp.net
ハナハナやろ

60 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:39.09 ID:T5IjX8er0.net
最近ヒグマの株が上がる一方だな

61 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:41.16 ID:gHgysonnd.net
>>47
大将の上位互換やろ

62 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:42.87 ID:FqIwsJ34d.net
ワンピースの世界で56人も殺すとか大犯罪者やな

63 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:45.24 ID:Sh5pfh/UM.net
普通に考えて懸賞金40億で世界でも4本の指には入る四皇シャンクスさんの右腕を持っていきながも直接は負けてないのヤバすぎだろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:44:50.26 ID:+n6A2J9+a.net
ヒグマが大物説があり得るとしたらCP◯◯の諜報員やろ

65 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:45:01.17 ID:gnRfL26h0.net
東の海の主力海賊を全滅させ、「最弱の海」に仕立て上げた張本人

66 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:45:16.09 ID:mu/ysVTAa.net
シャンクス「ゴムゴムの実奪ったぜ!」
ルフィ「腹減ったから食べるで!」
ヒグマ「シャンクスボコってルフィ殺すで!」
シャンクス(どうしよ…やばい…ゴムゴムの実が…山賊とかどうでもええわ)
ルフィ「ひぇ〜助けてぇ〜」
金塊の主「グルルルルル」(山賊とルフィ食べてやる!)
シャンクス「せや!誰かと死闘繰り広げた結果ゴムゴムの実奪われたってことにしたろ!左腕くらいちぎっとくか!」
ルフィ「シャンクス〜腕がぁ〜」
シャンクス「(世界政府に消される事比べたら)安いもんだ腕の一本くらい」ニッコリ
シャンクス「帽子返しに来いよ(お前のせいやからいつか絶対殺しに行くからな)」

67 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:45:40.55 ID:phMash/1d.net
ゾウのことだとするとそもそもゾウの実の名前がまだ出てないから別名もクソもないんだわ

68 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:45:45.66 ID:xt7V/Bvra.net
人1人殺したら映画一本作れるような漫画で56人も殺してるの凄ない?

69 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:26.37 ID:fmyF32zNd.net
>>14
ファ!?

70 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:28.16 ID:yJPxXW8v0.net
>>58
世界政府的には56人も倒してくれた恩人やし…

71 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:42.36 ID:bv6VX3hKd.net
さすが緋熊さんや

72 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:42.42 ID:WWtNxHWOM.net
>>64
一番有力なのはsword説やろ

73 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:48.51 ID:GFLmHoLj0.net
>>66
もう1つ返すものがあるだろう

74 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:49.52 ID:EYhZNxG40.net
元海軍元帥緋熊

75 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:50.51 ID:xt7V/Bvra.net
緋熊
https://i.imgur.com/1A74Je4.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:51.75 ID:+K9spEhQ0.net
「何百年も覚醒することなどなかった!」

覚醒した悪魔の実の方が少ないだろ

77 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:53.72 ID:xTTabXJXd.net
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://imgur.com/a/jnQP7Gy

78 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:55.03 ID:t+7FHiVUr.net
尾田くん(初期に出てきたキャラが重要人物だったら驚くやろなぁ)

読者「ヒグマ! ヒグマ!」

尾田くん(くっそ使えなくなったわ)

これ

79 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:46:59.53 ID:Cwt347raM.net
多分ヨミヨミやで

80 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:47:04.82 ID:nJOIcLU10.net
それほど貴重な実を持ってたとしたら
56皇殺しや四皇の腕を持ってくほどの怪物がイーストブルーの片田舎に差し向けられていた理由もはっきりするな

81 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:47:26.34 ID:7U9BkohCd.net
ウルージさんが大戦果あげたことになったし、ネットの変な話にのることはあるのか?

82 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:47:29.30 ID:bHBUyumL0.net
それに比べてモクモクときたら…

83 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:47:30.16 ID:qSLi7Py40.net
>>78
読者有能では?🤔

84 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:47:32.49 ID:9j+uRShbM.net
ネットでもてはやされてたウルージが実際強かったせいで尾田がヒグマ再登場させる可能性ほんの少しだけありそうなんよな

85 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:47:48.82 ID:Knp7Br290.net
56人大悪党を倒したから懸賞金あんだけ低いのか
納得だわ
しかもゴムゴムの実の危険性を知ってて抹消させようとした…

!?!?

86 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:47:53.24 ID:HA5EFXDza.net
答え教えてやろうか?
五老星→56星
ゴムゴム→5656
あとはわかるよな?

87 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:48:31.65 ID:ELAKrZoAM.net
緋熊

88 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:48:50.64 ID:WWtNxHWOM.net
>>84
映画スタンピードでも扱い良すぎて草生えた

89 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:48:53.52 ID:xt7V/Bvra.net
https://i.imgur.com/6SEluvO.jpg

90 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:48:55.51 ID:SCa2Zhpma.net
ゴムゴムの実が伝説の悪魔の実なんて展開は
ワンピらしくないからミスリードでしよ

91 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:49:31.88 ID:yTiMGR2Ba.net
最近ガチでヒグマ出てくるんじゃないかと思って内心ヒヤヒヤしてる

92 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:49:38.90 ID:NB4ZY+yVd.net
実際問題四皇になった時期をフーシャ村より前に設定した時点で第一話のつじつま合わせは必須やろなぁ

93 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:49:39.19 ID:XYzcfkdE0.net
今まで金塊の主に腕食われたと思ってたけどヒグマがシャンクスの腕斬ったんやない?

94 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:50:26.62 ID:krcouYYir.net
無職がめっちゃ盛り上がってて草

95 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:50:48.82 ID:Y91uxcXmd.net
>>93
ルフィの記憶が改竄されてる可能性は十分あるわな

96 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:51:09.30 ID:/G7yLqOEM.net
山賊王

97 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:51:45.56 ID:txRfM5S90.net
https://i.imgur.com/VfC7gHe.jpg
https://i.imgur.com/QHurKS9.jpg

98 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:52:15.77 ID:EYhZNxG40.net
>>92
6年前だぞ

99 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:52:16.29 ID:fmyF32zNd.net
>>97
ファファファ!?!?

100 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:52:22.13 ID:WWtNxHWOM.net
>>93
ヒグマが近海の主の口の中に潜んでた可能性は高いな

101 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:52:26.54 ID:nScVKAj70.net
>>89


102 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:52:45.06 ID:uZSyP1Um0.net
ゴムはゴムや
雷無効化とかもゴムやからやし

103 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:52:56.88 ID:FWTBNZnHd.net
>>95
それだとこの間のさんまの夢叶えたろかスペシャルのスリカくんが泣いてしまうからダメです

104 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:53:06.69 ID:Cwt347raM.net
>>100
ゾオン系やで

105 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:53:08.61 ID:Ie+mMYLS0.net
象を運ぶ伝説があるロック鳥ルフ

怪鳥銃(ロックガン)という技を放つルフィ
ワノ国へやってきたズニーシャ(象主)

これはいったい…
https://i.imgur.com/ph1zx0O.jpg

https://i.imgur.com/A8FNvjB.jpg

https://i.imgur.com/mVP4dOk.jpg

106 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:53:21.99 ID:7U9BkohCd.net
56皇はともかく、見聞もそれなりにいるであろう赤髪一派から煙だまひとつで逃げ切った実績があるからな

107 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:53:53.00 ID:gkx7kVlUd.net
関係ないけどドレークって海軍に保護されて元から海兵やったん?シャボンで黄猿が攻撃してきた意味がわからん

108 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:54:26.87 ID:P8EJL3f6d.net
>>3
56…ゴム!?

109 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:54:50.88 ID:zg0AswbX0.net
エースがボロカスに言われる程度にはボロが少ない漫画だしシャンクスの設定から考えるとヒグマがむっちゃ強いのは普通に考えられることだから
先を読まれたからやめたろとならん限りは大体重要人物になるやろ

110 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:55:36.73 ID:Vbc6DaqBa.net
>>99
ファファファ!

111 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:55:43.98 ID:KseEREqZ0.net
ヒグマ=緑牛!?
ドドンッ!!

112 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:55:47.13 ID:7JpCg5so0.net
たしかにゴム程度の絶縁体で雷効かないっておかしいもんな

113 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:56:04.28 ID:wiAmXaN2M.net
でもガチで四皇海賊団を煙玉一個で巻いたのってガチですごくね?
相当の覇気使いの集団やぞあいつら

114 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:56:20.27 ID:QBD4GcNJd.net
>>3
ワンピースの世界で56人殺すって凄くね?

115 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:56:22.42 ID:kNSmljddd.net
しょせん海賊の括りでしかないからな
陸じゃカイドウもワンパンされるレベルの奴がゴロゴロおるんや

116 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:56:25.79 ID:KKdqolVC0.net
ヒグマってシャンクスの覇気にも動じてなかったしガチで強キャラ疑惑あるよな

117 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:56:43.95 ID:yTiMGR2Ba.net
高校生の頃からハンコック編までは構想してたんやろ
だとしたら最初期であるフーシャ編で伏線としてヒグマがあってもむしろ当然と言える

118 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:56:50.55 ID:JA6Y0UJ30.net
ヒトヒトの実→1,10
ニカニカの実→2,9
ヨミヨミの実→3,4
ハナハナの実→7,8


ゴロゴロの実→5,6

119 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:56:56.92 ID:D+QktdEj0.net
結局このやべー言われてる悪魔の実ってゴムゴムなんか?

120 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:57:28.56 ID:KJIftANlp.net
>>113
手下共々皆殺しにするために泳がせただけやろ

121 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:57:34.29 ID:b8s4Zm2+d.net
>>118
ニキュニキュって聞いたんだが

122 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:57:36.56 ID:kfrv0DrBM.net
56人も殺してるのに懸賞金低すぎやて

123 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:57:43.13 ID:5OZJfPhpd.net
ヒグマって800万の賞金首とかかなり強くね

124 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:57:50.36 ID:c8UQBMblM.net
こいつがラスボスとかだったら激アツなんだけどな

125 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:57:54.48 ID:1Z665dSNM.net
正直ヒグマ出てきたらアニメ版の実況スレお祭り騒ぎになるやろ

126 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:58:10.28 ID:YzUeuWwU0.net
四皇を56人殺したとかすげーな

127 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:58:10.48 ID:9j+uRShbM.net
>>113
認識阻害系の能力なんやろ
シャンクスが近海の主の攻撃避けられなかったのもヒグマに能力使われてたからや

128 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:58:24.89 ID:Wo2RvqULd.net
>>118
チョッピーが死んで1,10枠はイトイトになるんやで

129 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:58:26.74 ID:rTiVqRLRd.net
>>123
800万円らしいな
ちな一円=1億ベリー

130 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:59:23.63 ID:Uj0OBJJOp.net
q

131 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:59:27.25 ID:7s4blmTca.net
>>105
56やなくて69なんか?
つまり本当は2と5があまっとるんやな

132 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:59:41.16 ID:Gg2wvrVY0.net
>>90
読んだらゴムゴムが伝説の実とは取れない描写だからミスリードでない

133 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 12:59:41.23 ID:jZqqmZ9D0.net
ワイらが適当なこと言ってるのが楽しいのであって尾田くんが本当に出してきたら萎えるやろ

134 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:00:08.79 ID:l7qpRvMm0.net
https://i.imgur.com/Cr2db3s.jpg

135 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:00:27.18 ID:nGrec7gR0.net
悪魔の実ってどこから生まれてくるの?

136 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:01:05.76 ID:0KwkgiPwd.net
勝手に評価が上がり続ける男

137 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:01:48.21 ID:tWVfU70K0.net
>>123
実は1億年前の手配書で1億年前の1万ベリーが現在価値1億ベリー予想すると
つまり懸賞金800億ってことも考えられないか!

138 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:02:06.31 ID:dK6ug10BH.net
そろそろ狩るか…

139 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:02:52.11 ID:nScVKAj70.net
>>135
リンゴが悪魔の実に変わる描写はあったで

140 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:03:00.35 ID:Xt0/SiLU0.net
ゾウが食った実ちゃうんか

141 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:03:41.94 ID:fs4D1Ajl0.net
緋熊

142 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:03:49.12 ID:plbIXcfk0.net
ゴムゴムじゃなくてハナハナやろ
これだけ明らかに名前おかしいし

143 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:03:55.15 ID:+n6A2J9+a.net
後ろにダダンがおるのにフーシャ村を山賊が荒らすわけないよな

144 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:04:57.74 ID:CFTvbPtCM.net
ヒグマは評価上がり続けてるのにシャンクスとかいう海王類に腕食われて評価下がり続ける男

145 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:05:10.89 ID:it/xvDN0M.net
>>135
コウノトリが運んでくる

146 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:06:16.12 ID:P4FDrBmZ0.net
もしやゴムで月まで飛ぶのか?
Go moon Go moonの実ってこと?

147 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:06:20.77 ID:K2EJOs3f0.net
ヒグマ
ゾウ


な?

148 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:06:34.17 ID:xZCo0aFA0.net
ハナハナ説もある気がするわ
能力と実の名前が噛み合ってないと思う

149 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:06:42.49 ID:6uxU9v9X0.net
名前あったんだな

150 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:07:33.96 ID:gkizH4Mc0.net
ヒグマは近海の主を飼いならしてたんやろ

151 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:07:46.40 ID:Nay6QCbG0.net
もしほんとにゴムゴムの実のことをさしてるなら
ルーキー時代の雑魚ルフィを放っておいたの無能過ぎない?

152 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:08:03.91 ID:c+SSoNKxr.net
>>146


153 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:08:11.34 ID:z58tfgRU0.net
>>144
アーロンの時に海王類がブチ切れた時の目の話しとったけど近海の主なんて常にブチ切れとるからな
普通の海王類ではない何かやぞ

154 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:08:38.27 ID:ltsVoBZya.net
後付しすぎてどんどんヒグマが大物にのし上がってくの面白くてすき

155 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:08:40.36 ID:4hLokXrK0.net
>>151
実を食ったって知らんかったんやろ

156 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:08:56.39 ID:Z8s+naOY0.net
>>76
言うてインペルダウンだけで4人おるぞ

157 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:09:01.11 ID:PMQ7MRlRr.net
きっとシャンクスの腕食ったのは、海王類に化けた能力者なんや🥺

158 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:09:07.00 ID:c+SSoNKxr.net
>>151
覚醒するとか思ってなかったんやろ

159 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:09:28.78 ID:jPULB5Nrp.net
ゴルゴムの実ってことか

160 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:09:40.32 ID:c+SSoNKxr.net
>>113
煙玉がすごいだけやろ

161 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:09:42.14 ID:h8NLlX6H0.net
実をぶっ壊すとどうなるんだろ
食べるときに切っても効果はあるようだし

162 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:22.14 ID:4cSpTNRhr.net
>>156
今読み返すと獄卒獣は覚醒したゾオン系やでってさらっと説明されてんの草生える

163 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:41.67 ID:czKPo/AyM.net
>>146
そういうことや ゴムゴム(5656)の実が実はGomoon Gomoon(5656)の実、月でゴロゴロ(5656)の実能力者エネルと対決する

164 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:23.44 ID:/dCqy5p4d.net
>>151
「へぇーこいつゴムみたいに伸びるんか変な民族もいたもんやな」

165 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:28.73 ID:lKSI5FV/r.net
>>163
なんかそれっぽいけど相性悪すぎて草

166 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:29.35 ID:h8NLlX6H0.net
ヒグマとかいういつまで経っても忘れられない有名なキャラ
最終回にも登場させよう

167 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:36.69 ID:YfSXILoC0.net
Go moon Go moonの実定期

168 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:49.40 ID:B2T3jg6S0.net
>>161
誰も食べない程駄目になったら能力者が死んだのと同じようにどっかの実に移るんじゃね

169 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:50.49 ID:BXmtdOSo0.net
そもそもゴムが覚醒したらどうなんだよ
避妊率100%か?

170 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:59.98 ID:xnh/GyeKM.net
ヒグマはそのうちシャンクスの腕奪った近海の主と一体化して出てくるやろ

https://i.imgur.com/ceN8CCs.jpg

171 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:12:38.37 ID:+n6A2J9+a.net
ノヒノビの実説もあるんやろ

172 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:08.50 ID:8oZ37pB70.net
>>148
でっかい花咲かして月に写輪眼うつすんや

173 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:32.41 ID:h0wB9b510.net
コビー「“あの”ゴムゴムの実」
https://i.imgur.com/5PTvFQw.jpg

174 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:34.34 ID:sbmujVoSr.net
ゴムじゃないならなんでエネルの電気効かなかったんや…

175 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:40.16 ID:Bv3WpnmY0.net
ヒグマ革命軍説あるよな

176 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:29.37 ID:tWVfU70K0.net
誰が作ったかわからんコピペ




約900年前、資源不足に悩む月の民たちは苦肉の策として青海へ侵略する。青海で当時栄華を誇っていた巨大な王国は、ジョイボーイの設計した戦艦プルトン、
海王類を自在に操るポセイドン、天候操作や地殻変動を起こすウラヌスの古代兵器を駆使し、応戦した。月の民はそれに対し高い科学力で対抗した。
特に『悪魔の』と呼ばれる能力者を生み出す兵器は王国軍にとって脅威だった(悪魔の実の能力者が海に弱いのは月に海がないから)。
友好関係のあった光月家、ミンク族、魚人族、巨人族などの援助もあり辛くも勝利した王国軍だったが、勝利した王国軍は、
数少ない月の民の生き残りを処刑するのではなく、高度な文明に対する純粋な敬意から共存の道を提案する。少数ではあるがこの時王国の人間と
月の民の間に新たな命が宿った。彼らは自分の子供のミドルネームに半月を意味する『D』を付けた(半分は月の民の血である事を意味する)。
ルフィ、ロジャー、モモの助が万物の声を聞けるのは、月の民の血を受け継いでいるから。この王国は自由な思想を持ち、
様々な種族が共存していて月の民もまた差別される事は無かった。しかし、戦争による被害は甚大なものであり、弱体化した王国を狙って20の国々が同盟を組み
その王国へ攻め込んできた。これまた戦いは拮抗したが、月の民との戦争で弱体化していた王国はついに敗戦を悟る。
勝利した連合軍は『世界政府』を設立し20の国王の内、ネフェルタリ家を除く19人が聖地マリージョアに移り住み天竜人となる。
この内の1人がイム様で、月の民の生き残りの『オペオペの実』の能力者に不老手術をさせる。その後、世界政府による支配が崩れないよう800年以上に渡り世界を監視し続ける。
王国軍の中心人物であったジョイボーイも討ち取られ、彼の被っていた麦わら帽子はマリージョアの国宝となる。
連合軍は王国から奪い取ったポセイドンとウラヌスの力で赤い大陸、カームベルト、デタラメな気候を産み出しグランドラインを創り、その最終地点ラフテルに滅んだ王国の残骸を隠匿する。
王国の生き残りはこの理不尽な真実を後世に伝える為、光月家に頼んでポーネグリフに歴史の真実を印しネフェルタリ家、魚人族、ミンク族らの信頼できる
仲間に託し世界の表舞台から姿を消す。古代兵器の中で唯一奪われなかったプルトンもネフェルタリ家に託す。これが空白の100年の真実。

数百年の時を経て海賊ゴールド・ロジャーがグランドラインを制覇し、ラフテルに辿り着く。そこで歴史の真実を知る。世界をひっくり返すため、世界中に散らばった
ポーネグリフの情報を集めるためグランドラインをもう一周するロジャー。しかし、ポセイドンである人魚姫はまだ生まれておらず、病気にもかかりその夢は叶わないと悟る。
そして次の世代にその夢を託すため、死刑台でワンピースは実在すると言い放つ。人工的に作られたレッドラインをプルトンで消し飛ばし、海王類が生息するカームベルトを
ポセイドンの力で無力化し、グランドラインのデタラメな気候をウラヌスで元通りにする。そうして4つの海が繋がった時に出来るのがオールブルー。

177 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:53.98 ID:QBD4GcNJd.net
シャンクスって五老星にペコペコしてるけど本当はゴムゴムの実を五老星に献上するつもりだったんか?

178 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:15:38.72 ID:xSeaUTKjM.net
見るからにズニーシャの覚醒やんけ
回遊ルート外れられるようになったとかそういう話しちゃうの

179 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:13.82 ID:O4R/3Z1Z0.net
ゴムゴムの実は巨人の実なんやろ
伸びるのは覚醒してないからや

180 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:44.34 ID:oYoLK7WH0.net
見聞色を無効にする56皇殺しやし

181 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:04.35 ID:+n6A2J9+a.net
>>173
ゴムゴムめっちゃ有名やん
でも悪魔の実辞典とかあるみたいやし

182 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:19.04 ID:bNZH8YnD0.net
>>171
昼寝とあやとりと射撃が得意そう

183 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:54.68 ID:2yWn/PKvM.net
こういう設定だけはワクワクするな

184 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:02.48 ID:tVLFGy2EM.net
>>178
ちゃんと買って前のページも読めよガイジ ゴムゴムの実の話してるから

185 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:05.36 ID:8ayyjbBuM.net
https://i.imgur.com/ged1z1v.jpg
???「カナヅチが海賊とかw」

186 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:37.89 ID:z58tfgRU0.net
>>180
よく考えるとヒグマの撃墜数もゴムなんやな

187 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:52.47 ID:C8VIzFvTa.net
>>176
良くわからないけどこれでいいよもう

188 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:02.72 ID:3VzXMQv/0.net
ゴムじゃないならなんで雷効かんかったん

189 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:03.85 ID:V1/RoOiC0.net
ほんとに特別な実だったんならちょっとガッカリやな
一見ショボそうな能力で頑張るのがよかったのに

190 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:41.66 ID:/bWgBolv0.net
https://i.imgur.com/DzXYXuM.jpg

191 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:27.11 ID:h8NLlX6H0.net
>>174
火とマグマの実で相性決まるレベルなんだから
ゴムだから雷だからと決めつけてもしゃーないやろ

192 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:47.00 ID:9P37Sl840.net
能力者が死んだら生えてくるじゃん

193 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:28.44 ID:JwQQA7iSa.net
>>105
ロックスってやついたなそういえば

194 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:38.02 ID:7JpCg5so0.net
>>174
ゴムの絶縁は20kV/mm〜50kV/mm程度やで
だから1mmあたり2万ボルト〜5万ボルトの電圧で絶縁破壊を起こす
雷の電圧は200万ボルト〜10億ボルトだからゴムだとむしろ効いてしまうんや

195 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:26.67 ID:bNZH8YnD0.net
シャンクスも黒髭と同じで実の奪い方知ってて
ルフィが溺れたどさくさで奪おうとして失敗した疑惑

196 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:42.62 ID:4cSpTNRhr.net
>>194
尾田くんがそんな事知ってる訳ないやん…

197 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:43.85 ID:rnGoD/lGp.net
現在は新しい名前で呼んでる事やろ?

198 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:47.70 ID:jufwMy9z0.net
>>194
うるせぇ!

199 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:02.27 ID:sfZ/ploW0.net
>>65
かっけえ

200 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:36.46 ID:KyC9bqOmd.net
ヒグマは物理攻撃無効のルフィにダメージ負わせているからな
つまりあの時点で覇気使っているのは確定や

201 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:13.19 ID:ax+dqBbE0.net
>>194
きかねぇゴムだから^^

202 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:39.36 ID:eEiWnPEva.net
56皇殺しの海軍大将緋熊考えたやつほんと好き

203 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:00.52 ID:0/2lOqP60.net
>>185
悪魔の実の能力者はだいたいが能力を使って落水しない工夫してるからなぁ
泳げないかわりに海に落ちないような能力持ってる奴とただのカナヅチは違うでしょ

204 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:32.60 ID:8pZgSL/qd.net
今初めて見たからよくわからんが
ルヒーが強かったのは実のおかげやったんか?🤔

総レス数 204
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★