2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「専業主婦が夫に家事と育児を求めて、どこが悪いの!」

1 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:45:22.84 ID:vNV5v3pRM.net
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1034396/
旦那が能力がない。家事・育児は私ばかり…

2 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:45:38.82 ID:4Ogji0FH0.net
うんち

3 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:45:46.95 ID:+TkerolQ0.net
ストレス妻
2021年10月2日

39歳、専業主婦です。
結婚10年目にしてようやく子どもが産まれ、5ヶ月の女の子の育児中です。

しかしながら、旦那が仕事ばかりであまり家事や育児に参加しません。イライラするので毎日怒りをぶつけているのですが改善ナシ。どうすればもっと家事や育児に関わらせることができるか、皆さんのご意見をいただければと思います。

現況を説明します。
旦那は40歳、年収900万程度。会社では管理職です。1年くらい育休を取れとお願いしていましたが、なんだかんだと言い訳をつけて取りません。そのかわり週の半分程度はテレワークでの仕事となっています。
日常的な旦那の役割は、ゴミ捨て、夕食の準備、その後片付け、洗濯物を畳んで片付ける、子どものお風呂、朝と寝る前のミルクくらい。
テレワークの時にやってくれるのは、上記に加えて終日子どもにミルクをあげること(どうしても難しい場合は私がやります)と、泣いたらあやしたりオムツを替えること、仕事の合間に子どもと遊ぶこと、洗濯、日用品や食料の買い物、あとは細々としたことくらい。

4 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:45:57.55 ID:+TkerolQ0.net
子どものお風呂も本当は18時までには入れたいのに、会社に行ってる日は帰ってくるのが20時以降なので、そこからの入浴です。どれだけ言っても改善されません。

先日、子どもの消耗品がなくなりそうだったので通販で安い所を何時間もかけて調べて買ったのですが、こういった苦労も理解してません。「誰のおかげで子どもがスクスク育ってると思ってるのか。そのミルクやオムツが家にあるのは誰のおかげだ」と怒ったのですが、夜中で眠かったのか知りませんが不貞腐れてあまり反省がありません。
世の旦那さんは育休取って、ほとんどの家事・育児をしているのが当たり前なのに、それに比べてうちは私ばかりが苦労してる。そう言ったことを伝えても「悪かったね」と言うだけです。

どうすれば旦那が家事・育児を積極的に行うでしょうか?

5 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:46:04.95 ID:+TkerolQ0.net
ええんか

6 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:46:10.68 ID:+TkerolQ0.net
ええんか

7 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:46:24.26 ID:llvwZgjfM.net


8 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:46:27.29 ID:/ap118rT0.net
専業とは

9 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:46:37.21 ID:VwjLYVd/a.net
じゃあ働けや

10 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:46:58.75 ID:JtnapdBtM.net
まんさん…w

11 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:47:15.13 ID:+TkerolQ0.net
ええんか

12 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:47:16.45 ID:81jytmusa.net
働けよ無職

13 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:47:26.97 ID:+TkerolQ0.net
あかんやろ

14 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:47:35.53 ID:+TkerolQ0.net
あかんやろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:47:43.21 ID:+TkerolQ0.net
あかんやろ

16 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:47:45.62 ID:K3vDyxlq0.net
ワイのマッマの爪の垢煎じて飲ませてやりたいなこの無能

総レス数 35
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★