2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「Wii」、大成功したのに全く語られない

1 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 20:51:09.90 ID:bfuf8Zwn0.net
なんでや
※前スレ
【悲報】「PlayStation3」、特に失敗もしてないのに全く語られない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642243955/

568 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:20:42.00 ID:pKWGopkf0.net
>>520
なんでや…
プレステで一番おもろいゲームちゃうんか…
ライズ以下どころか同接半ライスやん…

569 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:20:44.81 ID:xpOtVH6I0.net
>>515
おらんよ
幻のゲーム

570 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:20:45.20 ID:BQDQAqbLa.net
クオリティ低いゲームばっかりだった印象

571 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:20:49.91 ID:3cqvThY50.net
>>527
>>564
割りと良作っぽいな
みかけたら買ってみるわ

572 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:20:52.78 ID:B08KvA4V0.net
ぶっちゃけPCゲームとスマホゲームだけで十分だよね

573 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:20:53.42 ID:w1LRK3dM0.net
Switchの次世代機まだ出ないの?

574 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:03.44 ID:2VOzBA9N0.net
実はwiids後期からソフト飢餓で暗黒期に片足突っ込んでたよ
その頃ソニーはpsnを生み出して逆転の準備が整ってた

575 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:04.94 ID:QvFR2Ugz0.net
能登に生肉食わせるゲーム久々にやりたい

576 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:07.51 ID:TG+tKn0l0.net
この時代は据置機よりDS、PSPの携帯機が主流の時代やったな
開発費が安価だからかサードパーティも積極的にタイトルを投入してきて携帯機だけで年間500タイトルはリリースされる飽食の時代だった

577 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:11.32 ID:WSN5l63H0.net
VCのラインナップは神やったな
3DSとWiiUのVCは劣化ラインナップやからサ終したのが残念や

578 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:11.80 ID:KZLWle2Bd.net
Switchは6年目でハードとしては末期だからピークは過ぎてて当然
Wiiなんて4年目で萎んでたからな

579 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:15.85 ID:cfQPABT+0.net
switchってホンマにWiiとWiiUから上手い事いいとこ取り出来たよな

580 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:21.60 ID:O30DgdSf0.net
>>520
PCで通用してなくて草

581 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:25.11 ID:ePppOP+D0.net
>>573
当分出せんやろうな半導体不足で

582 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:28.96 ID:CzgjlI6g0.net
Switchの次世代機はSwitchです

583 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:29.82 ID:f/RaHHDf0.net
WiiFitの成功がリングフィットを生んだんやな

584 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:35.36 ID:8pHhTn3D0.net
はじめてのwiiのタンクとかいう神ゲーほんますこ

585 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:35.51 ID:QIo2j1640.net
ニューマリが発売された年に今の小学6年生が生まれたって考えると恐ろしくなるな

586 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:38.34 ID:jLGdSQdR0.net
ゴーバケーションとかいう素晴らしいゲームがステイホームで流行らんかったのが残念や
オンラインマルチ対応でフレンドとリゾート回れるようになってさらにクラフト充実してたら大ヒットしたんかなあ

587 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:40.83 ID:hC5PypkG0.net
>>565
ぶっちゃけゾハルが出てくるわけでもないしゼノ感あんまなかったけどな…😔

588 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:41.24 ID:SyADVuIO0.net
>>520
消せぇ!!!

589 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:45.62 ID:PscPqBBZ0.net
どこのメーカーも当時PS3を軸にしてタイトル発表してたから
結局Wiiに有力ソフトが集まらなかったのがちょっと可哀想やったな

590 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:56.64 ID:69dlSCy40.net
MAJORもプロゴルファー猿もWiiか

591 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:21:58.59 ID:TMk6ZeXF0.net
wiiUの唯一の価値はVC
これだけの為に中古のwiiUを買う価値はある

592 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:01.35 ID:eoQu44Kk0.net
>>552
お前の負けや

593 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:04.12 ID:ZmjNuBav0.net
>>190
今と変わらんな

594 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:05.90 ID:GCGajMrp0.net
Switchもサード集まらず爆死で似たようなもんだろ

595 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:09.41 ID:ePppOP+D0.net
>>574
なお今ソフト飢餓なのはPSサイドな模様

596 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:13.80 ID:jUFOrEZC0.net
>>520
草ァ♪

597 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:18.14 ID:CH36Cat0d.net
>>541
君前スレでもゲハ感凄かったみたいやけど巣に帰ってやれば?

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220115/ZWR5ajdEbGkw.html

598 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:29.32 ID:EIQIvmtl0.net
なおソフトは全く売れなかった模様

599 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:37.42 ID:sFszUqcS0.net
>>592
【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
ttps://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。



平等な営業利益で比較
任天堂 6406億
ソニー 3422億

ダブルスコアや


ほれ言い訳頑張れ

600 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:44.47 ID:Upb5z0uT0.net
Switchは息が長いから2年後くらいまで次出なさそう

601 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:46.72 ID:mTY/va7N0.net
各社ゲームソフト売上本数

去年
ソニー 3億3890万本
任天堂 2億3088万本

2021年4-9月
ソニー 1億4000万本
任天堂 9389万本

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html

602 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:51.10 ID:nJsbW5/H0.net
ドラクエ10で2アカする為にU買ったわ
今は行方不明

603 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:52.44 ID:t5BaJlida.net
>>500
この言葉は真理だよ

PSPの美しい画面を見た時、目を疑ったもん
石器時代のゲームボーイから
文明開化の明治維新にまで飛んだくらいの
携帯ゲームの革命的進化だった

604 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:55.39 ID:ePppOP+D0.net
>>576
それもあるけどPS3がボンコツ過ぎたのも痛いわな
あのCPUではまともにゲーム開発できひん
メモリも256Mで箱の半分やで

605 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:22:57.47 ID:TQ6BR/I40.net
>>583
その間にWiiFitUとかいう特大うんこがあるんだよなぁ…

606 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:03.76 ID:pn5KQVzJ0.net
>>576
水は低きに流れるの理論で自らスマホに流れる溝せっせと掘ってたんやからな
スマホゲで儲けたとこ除く業界まるっと間抜けや

607 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:06.07 ID:n4yrYl2Xa.net
>>589
開発費も安くて普及台数も多いのにロクなソフト集まらないのは流石に可哀想だったな

608 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:08.45 ID:FY3mR4Ova.net
クソゲーばっかだった
任天堂のタイトルでさえクソゲー多かったもん

609 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:11.75 ID:g72niPww0.net
>>579
WiiUがいらなかっただけ定期
携帯機をTVに繋げて据え置き機になんて
スーパーゲームボーイの時代から似たようなことやってるし・・・

610 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:15.41 ID:WkpbLdsvp.net
ずっとブラウザでエロ動画見てたわ
カリビアンコムのサンプルで抜いてた

611 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:19.50 ID:qt057B4aM.net
やるソフトがない定期

612 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:21.02 ID:VPrR7ZQz0.net
レギンレイヴはいつでるんだ?
コントローラで操作するのはいらんぞ

613 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:26.21 ID:cfQPABT+0.net
>>587
最後の最後にゼノ要素一気にぶち込んできたけどな

614 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:39.95 ID:9ZMXnNFq0.net
>>601
2020年度ソフト売上高

ソニーの決算より
PS4+PS5
パッケージ売上高
1300億円
ダウンロード売上高
5100億円(サードのソフトは売上高を全額計上)
計6400億円


switch
パッケージ売上高
4500億円
ダウンロード売上高
2000億円(サードのソフトはロイヤリティのみ計上)

計6500億円


販売本数にフリプ含んでるから任天堂に負けるんやで

615 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:39.98 ID:ePppOP+D0.net
>>598
wiiスポーツ8000万位売れてなかったか?

616 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:23:47.54 ID:gnFQEDSN0.net
ここまでラタトスクなし

617 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 21:24:00.19 ID:ahilCsdj0.net
本体下取り500円は腹がった

総レス数 617
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★