2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「飲食やめとけ」「金融やめとけ」「営業やめとけ」「介護やめとけ」「商社やめとけ」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 01:44:53.64 ID:6UyUckeQ0.net
どこで働けばええんや?

642 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:40:50.22 ID:CiUc35OKM.net
>>615
ワイ大学は地元おばちゃんもおるけど大学生もぎょうさんおったで

643 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:40:52.02 ID:BYxdU0pt0.net
薄給でいいから殆どテレワークでできる仕事に就きたいけど取り敢えずプログラミングの勉強とかした方がええか?
会計士試験受験者だけど昨今のテレワークライフを見ると路線変更したい気持ちでいっぱいや

644 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:40:53.93 ID:gU3/YKaC0.net
>>629
まあそやな
地方暮らしでも良いって奴が羨ましいわ
ワイは絶対無理

645 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:40:58.13 ID:bojcPybma.net
>>627
そもそもなれんからなぁ
やめとけなんて立場のやつはそうそうおらん

646 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:02.48 ID:3IVx79ml0.net
ほんとまじで経理っていないな…

647 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:03.20 ID:qijOktFn0.net
>>634
でもロー行って司法試験受けるのもまだ博打みたいな扱いなんやろ?

648 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:12.67 ID:cv86fR1Ja.net
だから残業代出ないような会社はとっとと辞めるべきや
存在自体が意味不明や

649 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:22.59 ID:PY7fGpyVd.net
高校生なんて勝手に部活やらしときゃいいけど
中学生はまだ保護化にないとなにかやらかしそうでこええな部活

650 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:26.13 ID:KaVSTzSW0.net
>>630
マックいけるなら小売でええんちゃうか

651 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:28.19 ID:C5ZjHVuud.net
>>635
毎日見るポータルサイトのトップに常に表示されてる

652 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:30.98 ID:E36MPd1q0.net
>>144
これ制度を断片的にいいとこ取りしてるだけ
全体としては全く実態を捉えてない

653 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:33.04 ID:ZhOmlkFQ0.net
>>600
森六知らんのか?グループで4000人超えとるらしいのに
ワイ昔外資系の化学商社おったから森六とも付き合いあったわ

654 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:34.80 ID:AMIbhHnrr.net
>>532
すっぴんでも変わらず加齢による肥満なしが平凡、、?

655 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:40.08 ID:bojcPybma.net
>>635
持ち株やっとるから気にはなる

656 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:51.01 ID:/sijF+05p.net
「正社員とバイトが一緒の現場で業務を共有してるような仕事は負け組」←これガチなん?

飲食店とかそういうことよな

657 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:52.72 ID:S5UathPwM.net
>>575
現状の行き詰まってる社会なら責任ある仕事でも年収上がらないケースも余裕でありえるから
年収低くても楽な仕事がいいって考えはわからんでもない

658 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:41:58.59 ID:ie/GUrTPr.net
>>641
ポンコツだらけの職場経験してるから分からんでもないけど下を見て安心してる自分を自覚して焦燥感とかない?

659 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:02.02 ID:RNC+NhVX0.net
>>575
面白いことは趣味でやれば良いんよ

660 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:10.30 ID:gU3/YKaC0.net
>>158
他業種に比べて試験による参入障壁が高いからまだマシ

661 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:12.37 ID:cv86fR1Ja.net
>>635
自由に買えないのが悔しいで
持株会通して買うしかないわ

662 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:21.90 ID:lU91YBhgd.net
>>650
ブラックすぎて嫌だ
スーパーとマックの社員の出勤時間やばすぎや

663 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:23.56 ID:jFyAtida0.net
>>640
そう…😢

664 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:25.98 ID:yDHUVvjd0.net
まじでホワイト大企業か地元で就職以外幸せになる方法ないだろ
上京して給料20万でどうやって家庭持つんだよ

665 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:39.28 ID:8WIP9JZY0.net
分かってない奴多いな
金は欲しいけどそれだけじゃない努力もしたくないんや
普通の人は普段はのんびりしてて受験勉強とか就活とかの入口だけそこそこ頑張る人生やろしもう努力のパートは終わったつもりなんや

666 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:41.12 ID:gU3/YKaC0.net
>>647
ロー行くのは受からなかった場合人生終了するな

667 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:41.59 ID:h7XI1otp0.net
>>643
ワイはIT派遣社員やが完全テレワークや

668 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:50.95 ID:KaVSTzSW0.net
>>575
ここには働き蟻やなくて怠け者蟻が集まってるんや

669 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:54.42 ID:wt8SrWWz0.net
>>643
会計士資格取る方が楽やろなあ

670 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:42:55.32 ID:Hmqfe+zF0.net
>>319
2は家政婦雇えば

671 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:10.21 ID:qijOktFn0.net
>>666
ってことは博打やなぁ
しかも受からんやつが大半なんやろ?

672 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:17.22 ID:bojcPybma.net
>>660
他業種に比べて需要の創出がダンチで難しいから供給が増えると一気に需給バランスが崩れるんや

673 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:20.61 ID:C5ZjHVuud.net
>>664
上京は奴隷志願みたいなもんやし

674 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:28.62 ID:y+Ju+KfW0.net
>>632
やることやったら休めるし自分でスケジュール決めれるのはええと思うし残業も年度末とか以外は40時間ぐらいやと思うで

675 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:31.27 ID:Jthi2Z+wa.net
>>634
予備が本体みたいなもんやろ

676 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:35.53 ID:2minlLxp0.net
病院の総務とかいうクソみたいなところで働いてるんだけど転職可能?
資格とか乙4しかないし人事は未経験です

677 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:43.38 ID:ie/GUrTPr.net
>>655
持ち株制度あるけど買っとらんわ
>>651
もうそれ詰めやん

678 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:47.48 ID:w1LRK3dM0.net
小学校教師は部活ないから土日祝休みとかエアプか?
普通に地域の競技大会の運営や審判とかさせられるし全教科の授業準備なんて土日でやらな無理だわ
一つの教科に絞れる中学のがまだええわ

679 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:43:59.17 ID:1d/rnjKR0.net
>>646
入り方がよくわからん

680 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:15.03 ID:bojcPybma.net
>>665
まぁわかる

努力したくないというよりは嫌いなことしたくないって感じかな

681 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:18.97 ID:wt8SrWWz0.net
>>641
つまらないプライド捨てればええのに
若いもんが抜きん出てたらそいつから吸収すればええだけやろ

682 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:32.84 ID:ie/GUrTPr.net
>>661
持株会は自分で買ってる気がせんなあと思ってやらんかったからワイと似た感じやね

683 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:35.20 ID:8BUcHkLY0.net
>>675
司法試験の受験者はローが過半数やろ?
と思ったけど予備試験の受験者をカウントすると
もはやローが少数派なのか???

684 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:39.49 ID:n/JCXv1j0.net
22卒の自分はテレワークなんてしたら絶対サボるに決まってるから出勤でいいわ
田舎勤務で気楽だし
遠隔授業でよくよく自分の性根が分かった

685 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:43.50 ID:Jthi2Z+wa.net
>>671
予備合格者の本試験合格率は9割
ロースクールの本試験合格率は4割くらい
だったはず

686 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:44.24 ID:YFVJJi490.net
>>5
やめとけ

687 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:44.72 ID:7inbcCvQ0.net
私立高校の教師が一番楽やろ教師なら
そら家で授業の準備とかやるけど非正規でもガッツリ金もらえるし

688 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:45.75 ID:97yowARI0.net
>>658
うちの現場は公僕がお客様になるからそいつらの仕事よく見てるんやけど、
あんな大変そうな仕事絶対に無理やし上を見てるせいで現状にかなり満足してる

ポンコツ育てる側に回ってるせいで焦燥感よりイライラが上回ってるけど、
じゃあ上級職に転職するか?ってなっても無理や

689 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:49.44 ID:6Q6yKSdV0.net
雇われはどこも奴隷よ
嫌なら起業するんやな

690 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:53.11 ID:KaVSTzSW0.net
>>662
私文陰キャなら本好きちゃうか
大型書店狙ってみるのもええんちゃうの

691 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 02:44:58.31 ID:CiUc35OKM.net
>>678
なんで小学校教師を志したのか教えてほしい

総レス数 691
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★