2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ一部からアニメで見てるんやが

1 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:29:47.02 ID:SFfs+fDR0.net
これいつ面白くなるんや?
とりあえず初代ジョジョの孫が柱の一人を倒した所まで見たんやがつまんない

2 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:30:26.87 ID:JBdzM/DmH.net
漫画読め

3 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:30:46.07 ID:kzLU+KtTa.net
ええな

4 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:31:16.12 ID:SFfs+fDR0.net
>>2
漫画は絵が受け付けないからアニメにしたんや

5 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:31:55.03 ID:SFfs+fDR0.net
面白くなるの信じて見続けてるけど時間の無駄ちゃうやろなぁ

6 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:32:24.83 ID:29kzt9z40.net
アキラメロン

7 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:32:51.51 ID:cVg5Kv7rd.net
サンタナ倒すまで見てもつまらんならずっとつまらんままやし
もう切ってええよ

8 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:33:34.58 ID:4x0lVYJuM.net
1部はネットで見かける語録見て楽しめるけど2部つまんないんなら単純に合わんのやろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:33:36.36 ID:skHEpkchd.net
飛ばして三部から読めっていつも言ってるやん

10 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:33:36.46 ID:cZ/YXqHv0.net
20話まで見て楽しめなかったら諦めた方がいい

11 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:34:08.66 ID:jdHKjoUJ0.net
そこまで期待して見るようなアニメじゃないけどな
シリーズ長いからちょっとの間毎日ジョジョ数話見るの日課にするか〜って感じで見ながらラスボス戦でうぉぉぉってなるくらい

12 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:34:30.88 ID:bjJFRCQk0.net
1部2部はスルーでいい
3部から見よう

13 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:34:50.47 ID:SFfs+fDR0.net
>>7
そうなん?
所々ハンタ要素とかあるからこれからパクったんやなぁと感心してたんやがハンタのが面白いわ

14 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:35:24.58 ID:1qiVtBnCd.net
無理してみる必要もないやろ
たかがアニメやで

15 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:35:29.79 ID:6REGoGK00.net
つまらん定期

16 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:35:48.62 ID:R9OtM1XbM.net
ジョジョは

アニメは1 2 5が面白い
漫画は3 4が面白いから
そこまで見て合わなかったらコスパ悪いからやめたほうがええで

17 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:35:51.13 ID:C4AmsLpF0.net
徐々に面白くなるで

18 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:36:08.68 ID:s2e3Ke3D0.net
>>12
いや2部はみろよ

19 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:36:27.40 ID:bjJFRCQk0.net
>>18
いらねーよ
クソつまらん

20 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:36:41.82 ID:M28x+G8d0.net
ディオで楽しめないならイッチには合ってないんやろ
どこまでいっても楽しめないと思うで

21 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:37:28.04 ID:XiwQ73yA0.net
4部の吉良吉影編からみろよ
ワイも12部みてつまんね〜って思ってたけどこれ見てハマって全部見直した

22 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:37:38.22 ID:Gblhr+qW0.net
ワイ シーザーが死んだ所で何故か悲しくなって見なくなる(本当はネトフリでいつでも見られると知ったため

23 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:38:35.86 ID:xiDUCLQnd.net
DIOとの確執見てつまらんなら3部もつまらんよ

24 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:39:07.03 ID:yvS19vrZa.net
ジョジョ自体死ぬほどつまらん作品やから騙されたらあかんで
後半の部になるにつれ更に意味不明でおもんなくなる

25 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:40:14.18 ID:kzLU+KtTa.net
>>11
きっしょ

26 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:40:31.34 ID:VcK+4hYT0.net
素質ないよ

27 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:40:39.69 ID:Z2o6T8qua.net
1と2が一番面白いのに

28 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:41:14.65 ID:jdHKjoUJ0.net
>>25
効いちゃった感じだ……😳

29 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:41:29.57 ID:drM46TgDa.net
アニメは3部のほうがつまらん
中だるみひどすぎる

30 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:42:37.56 ID:GAVih5AM0.net
逆にどんなアニメが好きなのか気になるわ
ギアス?
まどマギ?

31 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:43:43.44 ID:Gblhr+qW0.net
1.2部のEDすこ

32 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:45:18.25 ID:SFfs+fDR0.net
>>30
漫画でええならハンタと呪術や
基本漫画で見る派やからアニメはあんま見ない

33 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:45:54.04 ID:dc3ozLK6a.net
>>1
ジョジョは三部だけ観ればいい

34 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:46:21.04 ID:e7eJonvf0.net
しょこたんみたいな奴やな
漫画評論家じゃないんだから漫画なんて義務感で読むものちゃうねん

https://i.imgur.com/ZtD8Uav.jpg

35 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:46:40.59 ID:dc3ozLK6a.net
>>18
2部が一番つまらん

36 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:47:36.85 ID:5zdHQA5B0.net
漫画読めばいいだろ
漫画も楽しめないならもう触れない方がいい
十年後には楽しめるようになってるかもしれないが

37 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:48:18.65 ID:hKLAI4yfr.net
きしょ
みんなに交じりたくてつまんねえもん見てんのかよ

38 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:49:49.46 ID:RkRDaVIur.net
娯楽作品を義務感で観るなよ
面白くなかったら止めていいのに

39 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:50:17.38 ID:bjJFRCQk0.net
>>33
これ
俺も3部から8部まで見て最後に1部と2部見たけどつまらなすぎて途中でリタイアした

40 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:50:24.24 ID:3EhkFtKF0.net
むしろ1だけ面白い

41 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:51:54.40 ID:R1B0lk31a.net
3部とか一番ダラダラしててつまらんやろ
最初と最後の2巻づつ読めば済むレベル

42 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:51:58.22 ID:q2ScGpOV0.net
アニメから入って1部から見るのはガイジ

43 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:52:30.21 ID:wLJgmvYLd.net
アニメの3部とかくっそつまらんやろ
唯一全部見なかったわ

44 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:52:56.76 ID:5zdHQA5B0.net
アニメ4部とか5部から入るのもいいのかも

45 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:54:02.71 ID:BG/lW9880.net
1部2部なんかリアルタイムにジャンプ読んでたから今でも面白いと思えるけど、今の若い子が見たらつまらんやろ暗いし

46 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:55:32.83 ID:MmC07cWV0.net
アニメの3部は4クールもいらなかったよな

47 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:56:06.93 ID:Am4xJt63p.net
4部で見るのやめそうやな

48 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:56:07.01 ID:e7eJonvf0.net
義務感で読んでたらどんな漫画でもつまらなくなんねん
これは漫画に限らずやけどな

ネタバレが興味を持つきっかけになるくらいがいい

49 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:56:09.83 ID:mkgR5TWka.net
>>45
平成生まれのワイでも一番おもろいのは2部や

50 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:56:48.54 ID:BG/lW9880.net
漫画揃ってるのに、高校生の息子全く興味持たずやったが5部のアニメみて虜になっとったわ

51 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 05:59:58.26 ID:pZFX6yIe0.net
4部の前半がクソ
吉良吉影出てから面白い

52 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:00:50.74 ID:BG/lW9880.net
>>49
おっさん俺も戦闘潮流が1番好きや
3部長くて諦めかけて4部はもう連載時は読まなかったし
後から読んだけど

53 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:00:57.54 ID:yRKlVnfV0.net
アニメ二部みてつまらんならその先もきついやろな

54 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:01:40.06 ID:g/lK4xA70.net
>>50
おっちゃんやん

55 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:03:06.27 ID:hSJj44Zw0.net
以前も同じこと言ってたけど全然進んでへんやん

56 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:04:01.95 ID:Rd7wAt/O0.net
1部ってアニメの絵もわりとクソだよな
話もタルカス以降とかかなりクソだし

57 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:04:39.31 ID:JmPIDt9q0.net
27巻からみて気になったら28巻みて終わったら12巻からみろ言うたやろ

58 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:09:51.29 ID:BG/lW9880.net
>>54
リスペクトしてくれてもええやろ

59 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:10:57.42 ID:8/rYx4HH0.net
じゃあ飛ばして5部見るかもう切ってええで

60 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:11:12.70 ID:8v5VjL17a.net
ジャンプ読み始めた頃ストーンオーシャン載ってたけど絵柄キモすぎて飛ばす漫画1位やわ

61 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:12:31.73 ID:8jY4l2/s0.net
アニメから入って2部だけハマらんかった
スタンド出てからずっとたのしい

62 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:13:04.08 ID:rNakIWHk0.net
>>43
わかる
三部のできわるすぎて草

63 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:13:38.94 ID:SFfs+fDR0.net
>>55
昨日ジョジョスレが立ってたから何気なく書き込んだけど覚えとったんかワレ
完全スルーされたから誰も気にしてないかと思ってたわ

64 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:14:22.64 ID:3jWdTbK60.net
4部はほんと作り直してほしい

65 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:16:28.47 ID:BG/lW9880.net
おっさんやけれど5部がアニメの出来が良かったと思うから、その辺から入って、DIOってなんや?ジョースター家ってなんや?興味持ったら遡ればええんやないか?

66 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:20:39.36 ID:2pnnxHIdp.net


67 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:20:56.76 ID:oM39YNmT0.net
正直もともとのファン向けな出来なきがする
やっぱり漫画だからこその表現とかあるしな
アニメがダメとは言わんが

68 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:23:03.72 ID:pZFX6yIe0.net
3部って本当は5部みたいにテンポいいからな

69 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:24:21.80 ID:e7eJonvf0.net
まあアニメより漫画の方がええわな
アニメだと漫画のような迫力がないし

70 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:28:18.25 ID:GxRpvUAj0.net
>>43
長すぎるわ途中ダレる

71 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 06:28:48.89 ID:9l+whdmha.net
ジョジョ=スタンドバトル

ってのは普通に分かるよね
まだスタンドでてないことに気付いてないんかこいつ
それでよくハンタと似てるとか言ってんな
スタンド出てない時点のジョジョとハンタどこが似てんねん

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★