2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】タフの女読者、現る!!!!

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:38:40.42 ID:IIxMFS8D0.net
猿渡哲也のTOUGH―タフ―を読み切ったのであらすじと感想です。

ちなみに格闘技もケンカも全く興味のない女の私が最後まで面白く読めたのは、各キャラの設定がちゃんとしていたからだと思います。格闘技漫画で最後まで読み切ったのは初めてです。面白かった!

主人公が高校生の時の漫画もあるらしいけど、読んでなくても楽しく読めます。

しかし格闘技以外の突っ込みどころも多々ありました。

https://sundaynovelmovies.site/tough/

115 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:53:49.46 ID:30cuzYud0.net
>>74
覚えてる技は幻突、破心掌、菩薩掌、巨蛸固め、ムカデ固めくらいやな

116 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:53:52.45 ID:SIhPP0Svr.net
よりによって高校鉄拳伝を読んでないとかどうやって辿り着いたんや

117 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:53:53.46 ID:HLqCQDeAd.net
でも猿空間とかメスブタぶりとか要点は掴めてる
ガバガバなのは描いてる猿先生がガバガバなのも悪いと思うっス
忌憚のない意見って奴っス

118 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:53:59.86 ID:y14dMEam0.net
タフ君と刃牙ってどっちが強いの?

119 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:03.12 ID:aNwEv5tJH.net
鯱山ばっかり使われるけど春草も語録めっちゃ多いんだよね

120 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:14.74 ID:okcTcCUUa.net
>>67
馬場と猪木が戦うんだよな

121 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:18.09 ID:NK9J7xRg0.net
女が出たら淫売メスブタ呼ばわりされる漫画を読む女がおるのか

122 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:28.75 ID:x54oJzGYM.net
なんJ三大漫画
タフ
彼岸島

123 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:30.13 ID:HtVSB5tI0.net
https://i.imgur.com/Wk9VQLp.jpg

124 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:33.40 ID:kDicWE5X0.net
>>114
高校とタフのシャチ山ぐらいまではおもしろいぞ
でも語録爆発した今のタフスレの流れはシャチ山からだから以降も読もう

125 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:35.88 ID:g2pQX/P4d.net
>>105
弱き者がいないと面白くないだろうが えーっ!

126 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:37.61 ID:ZT1nmtooa.net
先週号でキー坊が龍を継ぐ男という不名誉な称号を龍星に押しつけたの草

127 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:42.75 ID:yH45ILQZ0.net
日本中の婦女子を虜にした鬼滅との共通点も沢山あるんだ
悔しいだろうが当然なんだ
https://i.imgur.com/IRHPTEq.jpg

128 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:46.08 ID:VfbCHrSp0.net
【悲報】猿先生、なんjを知ってた

https://i.imgur.com/BafeJEP.jpg

129 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:54:50.91 ID:l5VDWC9ca.net
こ、こんなことが許されてええんか

130 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:03.17 ID:jR3ThdGi0.net
>>121
高校鉄拳伝なのでセーフ

131 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:23.71 ID:6iJ+KjiGM.net
>>123
犬と猫のみ訳もつかないメクラに哀しき過去と今と未来…

132 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:25.35 ID:hMHgzbyQM.net
>>114
幽玄までは読める

133 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:29.98 ID:f9Bm5LF10.net
ふっちゃけタフの後半迷走しまくってて猿先生は黒歴史化してる節あるよな
龍継で幽玄とか天狗とか覚悟とか触れないし

134 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:30.80 ID:PjMteEMS0.net
言うほど最後までまともか?

135 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:32.59 ID:3KaQEbdDd.net
>>112
最近タフくんとウンスタが異母兄弟とか言い出してメチャクチャなんだ
猿先生が「従兄弟」と「異母兄弟」を間違えた説が有力だけど相変わらず編集が仕事をしてないんだ

136 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:38.03 ID:97Fel5Cb0.net
>>120
猪木馬場は外伝の存在知らなかったら戦うとしか考えられないししゃーないわな

137 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:46.14 ID:okcTcCUUa.net
>>107
この犬が...?

138 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:55:51.16 ID:nUlyNSkA0.net
タフってどういう漫画なんや?

139 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:05.58 ID:6U7/2N2Z0.net
>>48
メロンブックスのタフシリーズランキング1位じゃんこれ

140 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:10.53 ID:xL34Pppt0.net
>>135
タフくんは覚悟と弱き者の子供なんだろ

141 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:13.36 ID:FBUzh8y60.net
家の前に死神医療チームが待機してそう

142 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:32.22 ID:AFWWo+oL0.net
しゃあっ!

143 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:33.89 ID:okcTcCUUa.net
>>136
リザーバーに馬場がいますよ!
これは猪木対馬場でしょう!って盛り上がってた

144 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:35.39 ID:ZT1nmtooa.net
>>127
タンジェロパパvsクマはマジでタフ参考にしたと思うくらいセリフも構図もそっくりなんだよね
なんか共通の元ネタがあるんすかね?

145 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:50.04 ID:p47yPui3p.net
広瀬アリスも読んでるだろ
幽玄死天王との激闘に号泣しながら

146 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:54.83 ID:VfbCHrSp0.net
リアルタイムで高校生タフ読んでたのって、オッさんだよな

147 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:56:58.47 ID:3KaQEbdDd.net
>>123
モブキャラの台詞も含めていくら探してもガチでこのシーンのことを指してるっぽくて1番驚いてるのはマネモブなんだよね

148 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:57:05.51 ID:Df/bWc9H0.net
週プレの龍継ぐ担当ってハズレくじにもほどがあるよね

149 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:57:30.17 ID:+z+BJWbX0.net
>>135
この前タフニワカはそう思ってるってスレタイだけ見たけどあれ猿先生のことやったんか…

150 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:57:33.80 ID:gsdZ5reI0.net
ヤンジャンのアプリで無料やから読んでるけど引くほど主人公の性格悪いなこれ
バキですら初期はええやつやったのに

151 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:57:36.77 ID:PjMteEMS0.net
> 誰も突っ込んでないけど、喜恵さんは相当だろう。

🤔

152 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:57:42.09 ID:97Fel5Cb0.net
>>143
やけに中国拳法落としたがる格闘技ライターで草生えたわ

153 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:57:44.26 ID:+fG1YWGr0.net
鬼滅はガチなのん?
マネモブの妄想やないの

154 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:57:48.23 ID:xAB/KGtLr.net
>>24
父(双子)

なんだあっ

155 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:58:33.94 ID:HZ1QzcQ+d.net
>>114
高校鉄拳伝のラストバトルは格闘技漫画の演出の到達点だと勝手に思ってるぐらい凄まじいぞ

156 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:58:41.89 ID:z32dFgvwa.net
>>107
この男(猿先生)の目的は…!?

157 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:58:52.15 ID:SIhPP0Svr.net
>>62
抜けそうやん

158 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:58:56.73 ID:hMHgzbyQM.net
>>127
右下の戦いのレインボー電車でやんすみたいな解説するの好き

159 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:59:09.15 ID:aNwEv5tJH.net
弱きものから狩る…のアオリはいくらなんでも言っていいことと悪いことがあるだろ

160 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:59:13.55 ID:nO5QifoKF.net
舐めるなっ!メスブタァ!

161 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:59:14.64 ID:fo1Qn9190.net
>>2
😭

162 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:59:16.27 ID:L3eUX9c+d.net
猿先生はフェミニストなんだよね
むしろ女読者のほうが多いとまで言える

163 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:59:27.99 ID:97Fel5Cb0.net
>>127
こう比べると鬼滅って冗談みたいに絵が酷いな

164 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 20:59:43.54 ID:ZT1nmtooa.net
>>114
なんだかんだでハイパーバトル編は面白い
ヤクザ空手編はブルさんvs鯱山は面白いけど後は語録以外ゴミ
幽玄編は猿展開と猿先生の画力とオカルトが悪魔合体してて楽しい
後は微妙

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★