2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラーメンオタクさん、ガチでヤバすぎて社会問題化してしまう…

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:01:00.28 ID:FGwVxohed.net
>>「少し混んでいたので順番待ちをしていたら、僕の前に並んでいた30代後半くらいの男性が妙にソワソワしていて様子がおかしいんです。列を離れたと思ったら、券売機の近くにいって、いろんな角度からスマホで写真を撮りはじめたり……。
とはいえ腰が低く、誰に対しても会釈をしながらずっとニヤニヤしていました」

「その男性は、座って食券を出した瞬間からスマホのストップウォッチ機能で時間を測りはじめて、ラーメンが出来たら『6分で着丼』とひとりごとを言いながらメモ。
それからスマホカメラでラーメンを真上から、斜めからと何枚も撮影しはじめました。ノーマルのカメラアプリを使ってるようで、シャッター音が気になるんですよ。

 ようやく箸を取ったので、食べはじめるのかと思ったら『あ、麺上げ忘れてた』とつぶやいて、右手に持った箸で麺をゆっくり持ちあげたところを左手のスマホで連写していて……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/67d4e29644b1cabf6397078e54d015618f596ec3

2 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:01:31.74 ID:DnvZULqKM.net
そのくらい昔からおるやろ

3 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:01:42.48 ID:FGwVxohed.net
その日、僕はいつものように店内でラーメンを食べていたんですが、券売機の前で30代くらいの小太りの男が店員と揉めてるんです。よくよく聞いていると『初めて来たけど、大盛りを食べさせろ』と主張している様子。

 店員は『うちは1回普通盛りを食べてもらったお客さんにしか大盛りは提供してないんです』と説明してるんですけど、
男は『自分は東京から来た。慶應卒でガキの頃から三田本店(※本店は慶應大学のほぼ目の前に位置している)に通っている生粋のジロリアンだ。こんな店でなめた態度を取られる覚えはない』的なニュアンスのことを喚いていました

 この時は結果的に店員が折れ、大盛りを提供することになったという。

「でも、店サイドも腹が立ったのか、明らかに普段の大盛りよりも量が多めな超山盛りのチャレンジメニューみたいなラーメンを出してました。

 ニヤニヤする店員を尻目に、男は目を白黒させながら食べ進め、時間をかけてなんとか完食。
すると店員が『お客さん、これまったくブタに手がつけられてないんですけど。ブタも食べきらないと完食じゃないですから』と注意したんです。
男は『俺はいつもブタは食べない主義なの! ラーメンを食べに来てるんだからブタは食わなくても完食なんだよ!』と大抗議。
あきらかに男のほうが分が悪いんですが、それから数分間、完食か完食じゃないかの押し問答が続いていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67d4e29644b1cabf6397078e54d015618f596ec3?page=3

4 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:02:13.15 ID:Pct4t264M.net
キモいんよな

5 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:02:19.46 ID:FGwVxohed.net
「僕が食べていたら、隣のテーブルに『ミシュラン』という肩書に釣られてきたのがミエミエなカップルが座ったんです。
男のほうが誘ったみたいで、彼女に『ここはビブグルマンじゃなくて、ちゃんと星を獲ってるからね』などと、さっきスマホで調べて得たような知識を披露してました。

 ラーメンが出てきて、男がスープを一口飲むと『ウン、澄んでるね』と、味なのか見た目なのかわからない感想をひとこと。
あげくの果てに、メンマを箸でつまんで『これがセップ茸か……』と口に放り込み、『この食感と香り……さすがだね』とメンマを噛み締めながら目を閉じてウットリ。彼女も何も突っ込まず、まわりのお客さんからも冷たい目で見られてました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/67d4e29644b1cabf6397078e54d015618f596ec3?page=3

6 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:02:29.50 ID:c+dGXL5z0.net
アニメオタクかよぉw

7 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:02:58.03 ID:FGwVxohed.net
「これは誰に言っても、あまり信じてもらえない話なんですけど……。
数年前に、歌舞伎町の奥まった場所で深夜まで営業してる老舗のラーメン屋にいったんです。酔っ払ったサラリーマンや水商売っぽい方など、多くのお客さんで賑わってました。

 そのL字型のカウンターの端で私がラーメンを食べていると、いきなり店内に怒鳴り声が響き渡ったんです。
隣に座っていた5人のグループの中心にいた30代と思われる男が、カウンター越しに店の人に向かって『なめてんのか、てめえ!』などと大声を上げている。

 私は酔っぱらいが絡んでいるのかなと思って気にしないでラーメンを食べ続けていると、そのうち他の男たちも一斉に立ち上がり、怒声とともに器をカウンターのなかに投げつけたり、椅子を振り回して大暴れし始めたんです。

 暴れていたのは時間にして3〜4分でしょうか。それでも店内はあっという間にめちゃくちゃになり、大半の客は悲鳴を上げて店外に逃げ出しました。
私は店の端に丼を持って避難して、立ったままラーメンを食べながらその様子を見ていたのですが、暴れている男たちは全員いかつくてガラが悪く、いわゆる半グレのように見えました。

 結局、私は立ったままラーメンを完食したのですが、彼らが引き上げた後、モノが散乱する店内にいるのは店の人と私だけ。ほかの客は金も払わず逃げてしまったようです。
私はちゃんと料金を払おうとしたんですが、店主からは『いいえ、お代はけっこうです』と申し訳なさそうに頭を下げられました。後にも先にも、ラーメン店でこのとき以上に危ない状況に遭遇したことはありませんね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/67d4e29644b1cabf6397078e54d015618f596ec3?page=4

8 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:03:30.17 ID:9z6Q8sqK0.net
嘘松

9 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:03:58.94 ID:HiQg5MkPM.net
ラーメン屋に湧く撮り鉄みたいなもんよ

10 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:04:05.86 ID:VtCwtJEU0.net
元バイトAKBて元気にしとるんやろか

11 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:04:25.07 ID:kDicWE5X0.net
電車ほどじゃないにしろ
ハッタショが集まる何かがあるんだろうな

12 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:04:47.53 ID:tu5r1Zixd.net
ワイもこの前ラーメン屋行ったら隣のやつが「俺の動画次第でこの店潰すことだってできるんだぞってことで、いただきまーす!」って言ってたわ

13 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:04:55.46 ID:yqN7f2M+p.net
ミシュランって金色不如帰か
ワイも食ったことはある。
店やとハマグリが強いんやけどカップはキノコの風味が強かったな

14 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:05:00.64 ID:iRWIC1L30.net
もっと短くまとめろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:05:51.17 ID:RC4TyVlX0.net
嘘松やろ

16 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:06:19.00 ID:fqID1iQna.net
>ようやく食べ始めたんですが、一口の量が多く、やけにズルッズルッと音を立てながら啜るんです。
>単にそういう食べ方の人なのかもしれないですけど、『ラーメンは音を立てて啜れ』みたいな主張を感じました。

さすがにここは悪意があるだろ😨
最初から嫌悪感示してるから気になってるだけでは?😫
そもそも他人をそこまで観察してるのもこえーよ🤮

17 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:06:26.95 ID:BRnttE5U0.net
嘘つくならもっと面白い嘘つけよ

18 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:07:12.27 ID:Tin/4mNo0.net
伏せ丼とか嘘末やろ

19 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:07:56.27 ID:3mWulUO80.net
>>3
わざと多く出すとか店員も普通にクズじゃん
なにスカッとみたいな感じ出してんだ

20 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:08:31.54 ID:GNEjXsavd.net
>「でも、店サイドも腹が立ったのか、明らかに普段の大盛りよりも量が多めな超山盛りのチャレンジメニューみたいなラーメンを出してました。ニヤニヤする店員を尻目に、


スカっとジャパンきっつ

21 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:10:01.35 ID:y7nMTRpcM.net
オタクは情報食ってる定期

22 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:10:39.31 ID:aAeRwIx30.net
https://i.imgur.com/KzLPAWK.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:10:50.66 ID:hTTti/DG0.net
そもそもラーメン屋とか行かねぇわ

24 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 19:11:33.00 ID:1H6t2vvTr.net
ラーメン屋だけなんであんな頭おかしいの湧くんや?
松屋とか日高屋みたいなやっすいチェーンの店でもそんなキチガイたいして湧かないのに

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★