2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈朗報〉ワイ事務員、会社のノートPCのメモリを4GBから8GBに勝手に増設

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 10:59:49.41 ID:unsAioOQr.net
これで立ち上げてメール確認するまでに5分かかる生活からオサラバや😭👍

2 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:00:49.52 ID:6zlj63kOp.net
その分仕事増えるぞ

3 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:00:58.56 ID:dPGqBrmQ0.net
自腹だよな?

4 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:01:34.02 ID:rdkpJcdwM.net
>>3
使ってないPCから拝借したで

5 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:01:49.58 ID:unsAioOQr.net
複数タブあるexcelに文字入力したら反映されるまで数分かかる現象ともオサラバ😭👍👍

6 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:01:50.28 ID:1h5USKjd0.net
有能

7 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:02:00.24 ID:rShejIJo0.net
それメモリよりハードディスクなのが原因だろ

8 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:02:03.41 ID:dPGqBrmQ0.net
>>4
窃盗やろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:02:13.34 ID:dIEJzdHZM.net
立ち上げに時間かかるのはメモリ関係ないやろ

10 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:02:33.86 ID:5Lozjuym0.net
システムにめっちゃ怒られそう

11 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:02:34.07 ID:it/z5Yota.net
>>4
やるやん

12 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:02:50.43 ID:qeD/rpi6H.net
賢い

13 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:03:30.63 ID:unsAioOQr.net
なお今度はCPUがボトルネック😭でも明らかにブラウジングも滑らかになった😭👍

14 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:03:56.83 ID:ePmlO2Xq0.net
ノートのメモリ交換って案外簡単なんやな
一番苦労したのがネジあけやったし

15 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:04:38.92 ID:vbUTltc6a.net
よし、次はSSDに交換や

16 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:04:50.75 ID:sdWj+ddB0.net
それなりの規模の会社ならリース品やろ
怒られるどころじゃすまんで

17 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:04:54.12 ID:3Ad4aLH9p.net
昔ってメモリは同一製品で統一せなバグるとかあったやん
今は大丈夫なん?

18 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:05:06.29 ID:x31EMC9mp.net
カバーのネジが開けるの難しそうやからやめた

19 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:05:31.01 ID:eoKsNfeK0.net
ドライブはSSDになってるか?
糞PC高速化するならここもやれ

20 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:05:31.52 ID:unsAioOQr.net
ぶっちゃけPC変えたいけどネットバンキングと紐付けしてるから面倒くさくて変える気しない😭👍

21 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:05:50.37 ID:0PzbvrPYd.net
>>16
元に戻せばええやろ

22 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:05:55.59 ID:MeoBvp7+0.net
dellとかいう増設マニュアルまで用意してるわかっとるメーカー

23 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:06:10.57 ID:SQmtRBufa.net
>>18
星型のドライバーが必要やな

24 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:06:21.88 ID:EK41lUX00.net
SSDなん?

25 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:06:36.05 ID:qeD/rpi6H.net
はっきり言ってゴミPC使わせる経営陣が日本の生産性を全体で数%程度落としてる

26 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:06:41.92 ID:D+d+n6M/M.net
最近のやつやと基盤に直付けやから換えられんよな

27 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:06:45.26 ID:7u+jkEWzp.net
>>4
出来るイッチやな

28 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:07:06.44 ID:rq4413eop.net
8て
16の弊社は恵まれてたんやな

29 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:07:28.32 ID:unsAioOQr.net
ちなHDD😭
調べてないけどデータ移行とか面倒くさそうやしどこまでイジったらネットバンキングに支障出るかわかってないから怖い😭

30 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:07:45.49 ID:7u+jkEWzp.net
ワイもDELLで初挑戦するけど手袋とかいらんよな?

31 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:07:45.69 ID:CCIkyIVC0.net
もう5年は同じPC使っとるわ
5年前にも低スぺやった模様

32 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:08:33.54 ID:Kx+Jrcuk0.net
>>29
ネットバンキングて
まさか経理か?

33 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:08:35.71 ID:HGHLKO/Fr.net
>>16
これ
管理体制整ってたら一発アウトや😭

34 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:00.44 ID:3Ln4ajzm0.net
社畜スレにおったやろ

35 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:26.80 ID:SQmtRBufa.net
>>30
吸盤があるとええぞ

36 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:32.58 ID:xHA/7PIsa.net
リースのPCって弄ったらあかんやろ
買ってるとこなんか?

37 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:34.78 ID:2lLsN7Fm0.net
実際4はダメだろマジで

38 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:36.27 ID:7u+jkEWzp.net
>>29
イッチだめやん

39 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:48.25 ID:unsAioOQr.net
>>32
事務所にワイしかいないから事務員兼簡単な経理担当や😭

40 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:54.68 ID:ePmlO2Xq0.net
>>29
クローンhddスタンドって2連郵便ポストみたいな便利な機械あるで
スタンドに新旧差し込むだけでssd換装簡単やったわ

41 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:09:56.05 ID:H0suw+55d.net
>>4
有能

42 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:10:04.16 ID:2lLsN7Fm0.net
>>20
これめんどいよな


ワイは振込用2GBやぞ…

43 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:10:09.94 ID:+lGqWLwUr.net
ワイはモバイルモニター持ち込んでデュアルディスプレイにしとるわ
縦置きで文書見るのが楽

44 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:10:19.11 ID:73lWHJx8p.net
会社の備品分解するわけやし流石に上司に承諾取るやろ普通
ワイは上司に言ったらメモリも買っていいって言われたから
新しく買ってもらったで

45 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:10:28.49 ID:7u+jkEWzp.net
>>35
よく知らんけどピンセット代わりにするわけか

46 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:10:30.34 ID:PqpD+vbn0.net
どんな零細企業やねん

47 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:11:10.80 ID:unsAioOQr.net
>>40
まあ現状使えるし経費で落とせなさそう😭サンガツ

48 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:11:15.08 ID:JHVavIpua.net
会社のPCスペック低いせいでプログラムをコンパイルするの時間かかりすぎ

49 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:11:17.05 ID:SQmtRBufa.net
>>45
すまんノートパソコンの場合や

50 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:11:30.33 ID:l8zV61/7d.net
今のマザボに直接差すSSD凄えよな
SATA接続のHDDとは比べ物にならん

51 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:11:34.28 ID:OKg8CO5/0.net
ワイの会社個人情報漏洩防止の為にフロッピーディスク以外は使用不可能にする最強のシステムを構築

52 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:12:17.48 ID:unsAioOQr.net
>>42
初期設定までパスワード多すぎて泣きそうになるから二度とやりたくない😭

53 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:12:34.35 ID:Xqa10F5v0.net
ワイも故障PCからRAMだけ拝借して
新人のPCに全部こっそり挿してあげとる

54 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:13:38.64 ID:hm+PwMqHM.net
有能

55 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:13:40.78 ID:cAvL1sAY0.net
ワイは勝手にデュアルモニターにした

56 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:13:40.80 ID:unsAioOQr.net
>>46
事務員ワイだけのウルトラ零細企業や😭👍
今ポテチ食いながらU-NEXT観ながらなんJしてる😭👍

57 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:13:46.87 ID:trcjXIBOM.net
>>37
会社のPCでゲームする訳やないし4gbでええやろ

58 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:14:04.94 ID:zzs5F4aza.net
ワイも4gbやわ
どうせsshとかrdpしかせんし気にしてないけど

59 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:14:27.35 ID:OVxdN7fI0.net
>>50
SSDのお陰でノートパソコン=HDD激遅ってデメリットなくなったし
M.2のお陰で2.5インチSSDの場所も要らなくなったし
並行して内蔵DVDドライブやPCカードも要らなくなってきたからノートパソコンの進化すごいよな

60 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:14:31.66 ID:fPtNgMk90.net
事務員お前だけの超零細ならそもそもそれはお前の仕事やろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:14:52.36 ID:UucD5/b30.net
記憶泥棒やめろ

62 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:15:13.42 ID:unsAioOQr.net
>>57
ワイのパソコンはグーグルマップ開くだけでも全力投球でギリギリや😭🖕

63 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:15:27.23 ID:OVxdN7fI0.net
SKYSEAなんとかって監視ソフト入って職場のLANに繋がってるパソコンでノートパソコン増設してもバレへんか?

64 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:15:58.83 ID:8OINvPDS0.net
零細なら社長に直談判したらアカンのか
結果的にコストカットになるとか伝えれば

65 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:16:02.01 ID:wNsoWUh8r.net
>>29
それじゃメモリ増やしても何も変わらんで
デュプリケーターいうてボタン一つでクローン作れるのとかHD革命って言うソフトがついてくる変換アダプターとかあるからどっちか買え

66 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:16:14.16 ID:Xqa10F5v0.net
>>63
バレるで
システム情報全部拾ってるし
設定によってはアラート鳴る

67 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:16:20.62 ID:XdRF6aNL0.net
事務用PCはSSDにしとけば最低限なんとかなるよな
CPUとかに拘る必要はない

68 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 11:16:22.49 ID:c7YrzFgTM.net
4650Gで組んでやったわ
APUはグラボいらんの神だわ

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★