2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジ袋大手、希望退職者を募集へ 経営悪化の影響などにより

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:28:31.65 ID:DLG73+IuM.net
レジ袋大手、希望退職者を募集へ 有料化で苦境...製造子会社も清算
https://www.j-cast.com/2022/01/12428673.html?p=all

2 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:28:43.25 ID:EGY9mxh2M.net
小泉進次郎

3 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:29:02.15 ID:Yxyto9UGM.net
環境にうるさいのにタバコにはなにも言わない男

https://pbs.twimg.com/media/FEtO0iYaUAArpkt.png

道路の吸い殻は雨で流されて海に行き着く
本当に
海のゴミ1位はタバコ
それなのにレジ袋は目の敵にしたのにタバコにはなにも言わない男


海洋汚染で本当に脅威となっているのはプラスチックではなく「タバコのフィルター」
https://gigazine.net/news/20180904-cigarette-butts-worse-plastic-straws/

4 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:29:23.96 ID:BU62QmRTM.net
小泉進次郎「政治は結果が全てだが僕は迷った時はフルスイング。そうすれば結果が悪くても後悔はない」

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202201070001144.html?Page=2

5 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:29:33.65 ID:0zo/1aIxM.net
あーあ

6 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:29:47.50 ID:pDDvXi49M.net
一体誰のせいなんや

7 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:29:59.42 ID:BPOGWTNIM.net
令和のバカボン

8 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:30:28.80 ID:Zn5ok9y40.net
ウミガメのために首吊って

9 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:30:33.98 ID:T8Qw16rJ0.net
有料化した分の金が入ってきてウハウハになるはずだったのに

10 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:30:36.37 ID:TE7YejxBd.net
無能坊っちゃんやってしまいましたなあ

11 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:30:37.55 ID:5IpE4A5za.net
顔と家柄だけの男

12 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:30:38.77 ID:/ZgFBZ0a0.net
小泉親子が再生エネルギー企業とズブズブってマジ?

13 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:31:14.37 ID:bBKJA/Erd.net
そら売上激減するやろな
安定してただろうに

14 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:31:31.58 ID:o0+g7cuVd.net
迷惑系なんとやらより遥かに迷惑な男

15 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:31:36.63 ID:dOcDfBGZd.net
バカ息子のせい

16 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:31:37.51 ID:/rYT7unPd.net
小泉「でも俺は嫌な思いしてないから」

17 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:31:56.14 ID:n0K5eHkkM.net
進次郎のせい

18 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:32:08.77 ID:BeEJBNRj0.net
俺が決めた訳やないと言い訳してたの草
じゃあ止めろよ😥

19 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:32:11.91 ID:/ZgFBZ0a0.net
水に溶ける袋開発しろよ
何年やってんだよ…

20 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:32:12.74 ID:BPOGWTNIM.net
>>9
流通が減る

21 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:32:17.47 ID:dTNmUmIXd.net
ーあまり知られてないんですけどー

22 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:32:31.84 ID:VECg3W680.net
無能しか残らんやろ

23 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:32:51.27 ID:eOXO3s4UM.net
九州の南の方の海岸行ってみ
大陸からのプラゴミが山のように漂着してるから 
レジ袋なんかみたことないぞ

24 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:33:09.13 ID:mN5w4hnc0.net
その分みんなマイバック使ってるってことやろ?
ええことやん

25 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:33:15.00 ID:0nXl8Oc5d.net
袋が商品になったんだから結果、小売店の売り上げだけが伸びてる現象

26 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:33:28.71 ID:Xkee886VM.net
「有料化で苦境」ってハッキリ書いてるやん
これで罪悪感感じてなかったら相当ヤバいぞ

27 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:34:17.91 ID:unvUJF48p.net
ガチで進次郎嫌いやわ
どこでもいいからこのニュースについてのコメントを進次郎に聞いてきて欲しい

28 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:34:28.99 ID:APpm2Em1a.net
もうほとんどレジ袋使わんなったわ

29 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:34:30.32 ID:sXwjwpUe0.net
おぼろげながら見えてきたんです
倒産という文字が

30 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:35:00.62 ID:WYA+uV0G0.net
批判上等覚悟はしていたみたいな感じで開き直るタイプのサイコやろあいつは

31 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:35:06.90 ID:ecmwDadY0.net
セクシー「レジ袋有料化は前の大臣が言い出したことだし」

32 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:35:29.49 ID:T8Qw16rJ0.net
あんまり煽るとムキになってペットボトルを竹筒で代用するとか言い始めるぞ

33 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:35:56.56 ID:sfQLVYCrp.net
進次郎にとっては武器商人が消えたようなもんだから喜ばしい事やで

34 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:35:58.58 ID:JEp2zobRM.net
小泉のバカボンの政治生命をここらで断たんと大変なことになるで
神奈川は馬鹿ばかりだから無理だろうけど

35 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:36:01.61 ID:3O86yAAs0.net
まぁこの件に関しては進次郎じゃなくて原田が諸悪の根源や

36 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:37:03.71 ID:tGNaph7K0.net
>>9
今まで無料でスーパーに配ってた・・?

37 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:37:10.93 ID:AfOBtLgCp.net
欧米のガイジの主張に左右されなきゃいけない国際政治体制だれか打破してくれや

38 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:37:24.22 ID:TNteD8i7d.net
>>3
ヒント・広告(cm)

39 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:37:36.78 ID:o0+g7cuVd.net
レジ袋聞かれへんなと思ってこっちから言おうとしたらタイミング被るのほんま煩わしい

40 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:37:39.50 ID:mA4NmT7b0.net
そもそも法律でも憲法でもなく省令という
強制力あり過ぎやろ

41 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:38:16.72 ID:jsudX28na.net
進次郎「私は嫌な思いをしている訳ではないので、私は嫌な思いをしていない」

42 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:38:24.87 ID:DYIE33wAp.net
痛みを伴うんですよ

43 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:38:38.45 ID:tGNaph7K0.net
おまんら批判ばっかしてるけどポイ捨てされてるビニールぶくろ減ったのは事実や
ソースはワイ

44 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:09.46 ID:G6jnzxTYr.net
進次郎落とさんかった横須賀市民ホンマに無能やと思うわ
横須賀市民も対抗馬が共産党やからなんてバカみたいな言い分やったが共産党なんて毒にも薬にもならんし1議席増やしても何も世の中変わらん方がよっぽどええ

45 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:15.05 ID:AhcangDh0.net
進次郎が殺したのも同じ

46 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:17.54 ID:yLsgW8a30.net
>>19
可哀想だけど正直これはある
ずっと同じビニールだけ作って100代先まで続くことは無いやろ

47 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:32.02 ID:NvSkwJj30.net
思い付きで失職て

48 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:33.03 ID:1zUXG2qY0.net
この期に及んで当選させる横須賀がガイジ

49 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:33.46 ID:QWfE5rua0.net
進次郎のせいで職を失ったか

50 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:40:00.48 ID:3O86yAAs0.net
言い出したのはこいつやぞ
決まった後に進次郎に回ってきただけや
https://i.imgur.com/5U51BvK.jpg

51 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:40:02.95 ID:NZt+j7Ffd.net
押印廃止して印鑑業者が潰れるのと一緒やん
進次郎嫌いやけどこれを理由に批判するのはアホやろ

52 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:40:36.57 ID:lNlvoNqwd.net
小泉を殺せ

53 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:13.84 ID:15lncISSa.net
>>4
つまり進次郎は政治家ではないってことか?

54 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:21.06 ID:fGei9XJq0.net
いまだに有料に文句言ってるガイジのお前らのせいだろ

55 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:21.79 ID:x2uujYBxd.net
>>44
ほんまにな、政策でこれ程不便になったと実感することなんて今までなかったのに

56 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:22.08 ID:tGNaph7K0.net
>>46
まあこれよな
ビニールに限らず同じこと続けてる会社は潰れて当然や
社会や技術は進歩してくんや

57 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:27.71 ID:1YEahOL0p.net
>>19
雨降ったら溶けたら困る

58 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:36.86 ID:P5Ez7jUDd.net
>>50
つまり小泉を殺すことを決めたやつと実行犯が違えば無罪なんやな?

59 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:37.96 ID:AfOBtLgCp.net
進次郎は悪くない!!ってやつ見ると実施した時に主導した省庁のトップだったんだから矢面に立つくらいの覚悟はしろよと思うわ

60 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:53.66 ID:CU7+aEgM0.net
でも環境は良くなったから

61 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:42:01.95 ID:Xkee886VM.net
>>43
こっちだうにかしろよ>>3

62 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:42:35.47 ID:6AQtLi7ep.net
>>58
俺は悪くねえ!みたいにほんまに騙されて実行犯に仕立てられたんや

63 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:23.57 ID:faWkUL5E0.net
しんじろーのせいでレジ袋の会社が困ってるやんけ
おまけにワイもムダなやり取り増えて困ってるんやぞ
いかんでしょ

64 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:24.43 ID:tGNaph7K0.net
>>50
自分の手柄みたいにしてたし😔

65 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:30.24 ID:mA4NmT7b0.net
結果的に職を失うって憲法違反にならんの?
経産省と環境省の横断やろ

66 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:41.87 ID:x2uujYBxd.net
真面目に神奈川だけでやってくれ

67 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:44:01.91 ID:FiH7gJ0S0.net
なるほどなあ
安泰だと思ってただろうな

68 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:44:25.93 ID:YHNYjFePd.net
>>26
感じるわけないやん
むしろ笑ってそう

69 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:44:49.09 ID:AzZjQ8qB0.net
なんj民は随分ビニール袋メーカーが好きなんやな

70 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:01.11 ID:xl/0tyiy0.net
レジ袋なんて必需品やと入社当時は思ってるから比較的安定してるとおもうわな

71 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:06.95 ID:pwAoj7E/d.net
>>19
持って帰る途中に破れるやんけ

72 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:27.12 ID:aPTDjaYG0.net
でもプラスチックの原料って石油なんですよ

73 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:30.18 ID:YHNYjFePd.net
>>42
痛みしかない定期

74 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:59.38 ID:tGNaph7K0.net
>>69
社名一個も知らないぞ

75 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:08.67 ID:xVZi7JTH0.net
>>50
セクシーのせいかと思ってたが
コイツのせいなん?

76 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:34.12 ID:BStcPkNV0.net
コロナ時勢になったのに有料化した結果きったないマイバッグ使うやつ続出で衛生状態悪化した模様
有能

77 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:37.45 ID:CU7+aEgM0.net
朧げに殺された会社

78 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:41.50 ID:x2uujYBxd.net
>>69
メーカーはどうでもええがレジのやり取りがうざい

79 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:47.76 ID:3+TW9i48p.net
スマホ移行でガラケーメーカーが潰れたようなもんや

80 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:52.47 ID:wSZJidbo0.net
物価も高くなってんのにレジ袋は有料だし消費税はキツいしでやっぱ終わってんのかなこの国

81 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:47:01.41 ID:YHNYjFePd.net
>>51
ハンコなんて元から旧時代の遺物の無駄なもんやん
ビニール袋は今必要やん

82 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:47:09.21 ID:xVZi7JTH0.net
>>72
それでええやん
利便性を追求したらそうなっただけ

83 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:47:29.79 ID:8kKSQ1Dj0.net
sdgsとか全部そうでしょ
地球のために犠牲になってくれって話やろ

84 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:47:34.82 ID:NvSkwJj30.net
>>79
スマホどこー?

85 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:47:52.85 ID:HXjNj3Om0.net
まじでこれ誰が得したんや?

86 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:14.51 ID:cSDQGEGq0.net
ざまあ

87 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:14.92 ID:fmODP/xJ0.net
>>50
じゃあ進次郎って何やったんや

88 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:17.26 ID:YHNYjFePd.net
>>69
単純に袋無くなったから不便

89 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:26.89 ID:x2uujYBxd.net
>>83
オリンピック「弁当はポイーで」

90 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:30.03 ID:9+P4t/K00.net
進次郎も満足してるだろ

91 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:32.03 ID:DOMD7RGua.net
>>85
レジ袋有料化フェチの人

92 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:37.53 ID:K7d2hh8kM.net
塩水で溶けるってできないんかな

93 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:01.40 ID:EWitlXiw0.net
>>85
小売店オーナーやろな
バイトは面倒くさい業務が増えただけでメリット皆無やろうし

94 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:01.48 ID:34iKVOTOd.net
>>19
海水に溶けるのならあるで

95 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:04.00 ID:fGei9XJq0.net
>>78
無料の時と何も変わってないだろ

96 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:12.01 ID:updPvW05a.net
得したのコンビニしかないやんけ

97 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:26.50 ID:+7rhEaUI0.net
これで退職迫られた奴が進次郎に自爆特攻したら笑える

98 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:40.19 ID:IZf2XWyc0.net
コンビニの馬鹿みたいに小さい袋がなくなったのは評価するわ
おにぎり2個くらいしか入らんやつとか即ゴミやったし

99 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:41.13 ID:H1KfOTiUd.net
>同社をめぐっては、レジ袋有料化などで収益が大幅に減少し、2021年3月期の連結決算は売上高が246億8000万円(前期比17.7%減)

こんな減るんやなって思ったけどそもそもコロナでコンビニスーパー使う機会減ってね

100 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:43.64 ID:8kKSQ1Dj0.net
小さい袋で5円の店とか利益だすき満々だよな

101 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:58.46 ID:u7i2XZLJd.net
もう環境大臣じゃないからしーらない

102 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:03.22 ID:RJdlA85U0.net
>>19
もうプラスチックが分解できるバクテリアが自然界に出てきとるし

103 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:18.33 ID:Ax2B9hzyp.net
企業努力しなかった末路やん

104 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:21.67 ID:8X2fhsGfr.net
ありがとう自民党

105 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:23.32 ID:yMqYnbgEa.net
>>57
流石に水に濡れたらすぐにに溶けるビニールをドヤ顔で出してきたら終わりやろ…
溶けやすいくらいのを目指すんやないか

106 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:40.60 ID:updPvW05a.net
>>50
法案通したのは小泉やろ

107 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:40.67 ID:34iKVOTOd.net
>>99
メインの主婦層がエコバッグ使ってるからやろ

108 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:43.53 ID:zb0TDZvaa.net
>>43
なお環境に別に悪くないもよう

109 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:44.47 ID:DAwCD0UeM.net
どうせレジ袋なんて中国製やし退職者って海外のやろ
クソどうでもええんじゃカス

110 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:51:34.59 ID:updPvW05a.net
レジ袋有料化推進した進次郎のせいで河野は負けたな

111 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:51:46.98 ID:RWdZS32vM.net
時代の流れやしゃーない
次は医療費削減やな

医師会の言いなりになってないでそろそろ医師の報酬下げろ
薬剤師をもっと減らせ

112 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:04.00 ID:gGZ7qnHS0.net
有料化の何がアカンの?ゴミ袋になるんだから別に良くね?

113 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:37.54 ID:AESZzl3yr.net
>>38
今タバコのcmて流してるか

114 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:41.48 ID:updPvW05a.net
ユニクロとか便乗して紙袋も有料化してるからな
環境保護言ったら何でも許されると思ったら大間違いやろ

115 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:47.25 ID:up+GK75Cr.net
レジ袋の何倍も役に立たないアホのせいで可哀想

116 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:50.23 ID:wK9cvTP80.net
>>4
政治界のネオ

117 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:54.34 ID:hKkrT1KnM.net
>>85
小泉進次郎の自尊心

118 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:56.31 ID:P7iMbDgPM.net
近所のスーパーレジ袋無料だけど他の所もやれば良いのに

119 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:59.05 ID:p/HVEReYx.net
土に還るフィルターが作られないのは何故?

120 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:53:34.07 ID:+9gT/P3Xa.net
いやゴミ袋作れたら他のこともできるやろ
経営者がめんどくさがりなだけや

121 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:53:50.24 ID:A5qohqI9r.net
今でもタダでビニールくれる家電量販店って神だわ

122 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:53:50.92 ID:BSqeXCTfd.net
全部紙にすればええんやないの?

123 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:53:56.84 ID:BIyO5HAi0.net
バイオマス原料のレジ袋あるやん

124 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:54:39.70 ID:zn33tg/B0.net
ボンボンの思いつきで人生掻き回されたら溜まったもんじゃないな
今は発言力も無くなったゲェジになったが

125 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:54:42.18 ID:6xuz5+K+0.net
レジ袋進次郎

126 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:54:51.73 ID:pJK7sY1g0.net
これで得したのって実はレジ袋使う店全般なんだよな
今まで消耗品でしかなかったレジ袋を売上にけいじょうできるようになったし

127 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:54:56.60 ID:46v2ly4+0.net
https://i.imgur.com/src8eLf.jpg
https://i.imgur.com/bYyLeB2.jpg
   ↓
https://i.imgur.com/hktEj2u.jpg

二度と大臣とかの立場につけたらあかんな

128 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:55:43.90 ID:34iKVOTOd.net
>>122
紙燃やす方が二酸化炭素出るんやで

129 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:56:23.11 ID:olPihBuld.net
究極の2択
https://i.imgur.com/4LMhXfN.jpg

130 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:56:32.39 ID:0CgNGfpn0.net
進次郎見てるか?
お前が殺したんやぞ

131 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:04.47 ID:NxWeSZAM0.net
レジ袋有料でも良いけど受け答えが面倒くせえ
いらない奴が断る形式にしてくれ
何も言わなかったら自動的につけろ

132 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:17.14 ID:5mVY9G2x0.net
じゃあレジ袋分安くなったか?
むしろ値上げしてるだろ

133 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:25.06 ID:JgWfoqlE0.net
進次郎どうするんだこれ

134 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:34.72 ID:YPN6sviv0.net
・野球部出身
・ベイスターズファン
・秋山翔吾の盟友
自称野球板のなんJで小泉進次郎が袋叩きにされる理由

135 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:51.05 ID:esGd4Quqd.net
でも数円の金払ってまでいらんもんを作ってただけやから縮小されていって当然やろ
今までが楽に稼ぎすぎた

136 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:58:05.03 ID:ZKH0GCzYM.net
代わりにアホほどサッカー台の小さい袋ガメてるわ

137 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:58:19.79 ID:n6QwUL110.net
>>3
これホームレスの収入やろ

138 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:58:56.04 ID:9X/lFYcSa.net
横須賀民さあ

139 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:59:35.85 ID:QW3dDqxFM.net
進次郎は嫌いやがあいつが就任するまえから決まってたろこれ

140 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:59:51.43 ID:LUQaBOxU0.net
レジ袋はええわ
紙ストローだけはやめてくれ

141 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:00:09.76 ID:34iKVOTOd.net
>>139
止めることも出来たやろ

142 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:00:27.09 ID:NY3Zimx40.net
相棒の来年の元旦スペシャルはこれで決まりだな

143 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:00:43.61 ID:dShFbUsmr.net
なお進次郎が20時当選する模様
もう終わりだよこの国

144 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:00:50.85 ID:IVom0LxJd.net
>>62
ならワイが騙されて進次郎殺しても許されるんやな?

145 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:21.27 ID:arkpC1Pd0.net
>>140
ほんこれ
紙ストローは味変わるからクソ

146 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:34.93 ID:j/JDwuoy0.net
>>129
へぇ〜

147 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:39.79 ID:IZf2XWyc0.net
有料化した分、金が動くようになったからある意味では有能やろ

148 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:57.58 ID:jfySi+K30.net
それだけレジ袋の消費が減ってるってことやろ?
思惑通りやん

149 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:02:12.85 ID:Vn8S7UacM.net
有料でもいいけどレジのやりとりがめんどくさい

150 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:02:42.46 ID:EWTujGYy0.net
時代の波と言うより政治に振り回された結果か

151 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:03:13.79 ID:x2uujYBxd.net
>>134
んな事どうでもええわ
有害だから叩かれてるだけ

152 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:03:32.24 ID:T66lSiSj0.net
>>85
滝クリ

153 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:03:39.52 ID:trcjXIBOM.net
>>148
なお万引きがクッソ増えた模様

154 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:03:47.92 ID:zVs03xH6M.net
日本人さん「レジ袋なかったら手で持つしかないからたくさん買えないよぉ😭」
すまん、ガイジなん?この民族
https://i.imgur.com/20tilQn.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:04:03.54 ID:yx8V9aMfd.net
マイバックで十分だもんな仕方ない

156 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:04:28.71 ID:Wz8THmjdd.net
>>95
無料のときにいちいち袋要るか聞かれへんかったぞ
要らんときだけこちらから言うだけや

157 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:04:28.70 ID:3qn3Hdk9d.net
積極的にポイ捨てしてる

158 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:04:52.82 ID:w0vWG0rMa.net
>>4
俺は嫌な思いしてないからを地で行く男

159 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:04.04 ID:PVuU82bCa.net
う〜ん、セクシー!w

160 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:18.31 ID:wJBd0twP0.net
そんなに海洋プラスチックが問題なら海に捨ててる奴をどうにかしろよ

161 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:21.73 ID:Wz8THmjdd.net
>>122
ペーパーレス進めてるのに紙袋増やしてどうすんねん

162 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:40.47 ID:7HP2OI4qd.net
泣いて馬謖を斬る…か
なお自分が犠牲にならずにすむならいくらだってうれし涙が出ようってものでしょうな

163 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:53.08 ID:/8J+ipWfM.net
ええかげんにせんと殺されるやろ

164 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:53.69 ID:x2uujYBxd.net
カルディは好きやが紙袋で15円もするのはあれやわ

165 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:56.54 ID:esGd4Quqd.net
>>154
数円で袋売ってるんやから買えばええやん
袋を禁止にはしてないんやから

166 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:56.93 ID:+MlX/93CM.net
馬鹿は表舞台に出て来る事はないだろな
横須賀の馬鹿ども無駄な票いれてんなよ

167 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:58.82 ID:IWVDFovZ0.net
小泉のアホは100回読め

https://i.imgur.com/bdm2KPJ.png

168 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:06:06.05 ID:WzsOEvIld.net
レジ袋じゃなくてゴミ袋作ればええやん
確実に需要あるし

169 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:06:11.60 ID:YCTgIhlUp.net
それを言うなら自民党に投票した奴が殺しただろ

170 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:06:50.16 ID:qqJvdzE7a.net
前まで無料で貰えてた紙袋が20円ってなんのギャグやねん
便乗値上げすなーっ☝💦

171 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:06:55.83 ID:id7XXbScM.net
>>106
法案通したのは自民党定期

172 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:07:11.05 ID:vj+mHnx/0.net
レジ袋有料化とかいう変化に対応できないお年寄りが集まるスレ

173 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:07:49.42 ID:kwnMsVk5a.net
スーパーとかで売ってる買い物袋かなり消耗に弱いよな
繰り返し買うように品質落としてそう

174 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:07:50.89 ID:SXZG8XcK0.net
レジ袋有料化は失敗だったわ戻すで
なんでこうならんのや?

175 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:11.21 ID:ID+PX9Uw0.net
>>3
たばこのフィルターはコットンだからオーガニックやぞ

176 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:23.12 ID:3qn3Hdk9d.net
>>66
横須賀だけでええやろ

177 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:27.06 ID:TNiCDhGca.net
じじい「おい段ボールくれよ」

これ

178 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:43.12 ID:arkpC1Pd0.net
ワイのいきつけのドラッグストアはレジ袋無料でくれるけどな

179 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:44.86 ID:wJBd0twP0.net
>>172
むしろ年寄りほどエコバッグ使ってるだろ

180 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:09:19.38 ID:eylLMEVOd.net
昔パチンコ屋でもらえた紙袋を復活させようぜ
まいどありがとうございますってライオンがフルスイングしてるやつ

181 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:09:27.88 ID:DFhlH+z30.net
神奈川ってほんま頭おかしいわ

182 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:07.85 ID:FOcW0eTHp.net
なお再選した模様

183 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:39.10 ID:MmuZDS1oa.net
神奈川だけで実験しろ

184 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:46.40 ID:pJds77Tl0.net
他のやりゃ良いだろと思ったが進次郎ガイジに潰されたとなると腹立つな

185 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:58.34 ID:XFySLm9Pd.net
でも俺が発案したことじゃないから←よく言えたな

186 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:58.78 ID:xIKnV0oF0.net
>>4
シムシティ定期

187 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:02.97 ID:t6Y1cuvp0.net
ちょっとコンビニ寄ってくか←これがマジで無くなったわ
小売の売上もめっちゃ落ちてるやろ

188 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:16.81 ID:dr7/dIOv0.net
マクドのお持ち帰りしたら普通にプラスチック袋つけてくれるんやけど、これはなんなん?
めっちゃありがたいんやけど

189 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:20.78 ID:MX6Up9Zc0.net
ギガジンの記事もタバコの吸い殻も問題になっててタバコ会社が減らすために色々取り組んでるって書いてあるやん

190 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:21.35 ID:kaVe+e+7a.net
これもう売国奴だろ

191 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:21.45 ID:bPEuaT0gd.net
紙袋メーカーに人材流出するな

192 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:36.39 ID:YHNYjFePd.net
>>188
わかる

193 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:38.03 ID:8tru+qZYM.net
>>175
アセテートだから半合成繊維でオーガニックでは無いぞ
環境に害も無いが

194 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:15.05 ID:cwfc4x5l0.net
前例作ったんだしパチンコもタバコも規制して貰えませんかね

195 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:33.69 ID:NwxHeXg2H.net
環境にいいレジ袋を開発しないアホだから仕方ない

196 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:44.98 ID:gznnP2SZp.net
小泉は当然ゴミやけど便乗して有料にしたコンビニがクソやわ

197 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:46.51 ID:LHWiXABVd.net
有料云々より会見時に一言増えたのがめんどいよな
たまに聞いてこないのいるから先制で言わんといけんし
めんどくなって最近寄らなくなったわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:50.31 ID:uA1mDfkr0.net
自民ばっか言われてるけどこれを一切批判せんかった志位も枝野も大概やと思うわこの件については

199 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:52.95 ID:kUf5Obwca.net
高槻はまともになったのに神奈川は

200 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:13:02.39 ID:j0WePlDl0.net
進次郎のせいやん
一生恨むだろうな

201 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:13:17.29 ID:hYVjE/uJa.net
>>4
これもう根尾進次郎だろ

総レス数 201
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★