2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金伝説「1ヶ月1万円生活ー!」 俺「え?冷蔵庫は備え付けで使ってもいいの?」

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:31:56.62 ID:7Dri/CLdM.net
俺「じゃあ30日間全部保存食でいいよね(笑)」

2 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:12.88 ID:7Dri/CLdM.net
また論破してしまったわ

3 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:34.85 ID:7Dri/CLdM.net
1万円生活開始前に缶詰かっとけばいいよねw

4 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:36.70 ID:0trjPgNu0.net
流石末尾M

5 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:55.83 ID:wfS4OeiA0.net
えっ?ダクト飯使ってもいいの?

6 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:59.76 ID:LrasvujL0.net
オードリーみたいにキレられそう

7 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:33:15.47 ID:Mmm0TzmvM.net
なんか調味料使ってるのも納得いかなかった記憶

8 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:33:30.61 ID:MFMik7y10.net
缶詰なら別に冷蔵庫要らんし関係ないやろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:33:35.85 ID:qmGX8JlP0.net
プロレスやし

10 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:34:11.31 ID:t+MTG9cu0.net
ていうか浜口が最初から海に行ったら0円で終わりだし

11 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:34:14.91 ID:iJa53Ggj0.net
でっていう
こういう伸びしろないスレがすぐ落ちるんやろうな

12 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:34:19.65 ID:7Dri/CLdM.net
>>8
開始前の冷蔵庫を0円で使ってもいいなら開始前の缶詰を買ってもいいだろって理論やだ

13 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:34:40.67 ID:kEjiBYI9d.net
調味料食っときゃいい

14 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:00.15 ID:eGR8AHVP0.net
1ヶ月、ワイは光熱費水道代だけで使い切りそうやわ

15 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:03.85 ID:fSfTkAej0.net
浜口の取ったどーもあれ食費浮くやろ!から始まった記憶

16 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:06.67 ID:v/kuFow30.net
楽屋で弁当食ってたんやろ?

17 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:15.99 ID:ZXpbohO40.net
>>12
自分でも嫌がってて草

18 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:24.33 ID:8q2cO0oO0.net
なに言ってんだこいつ

19 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:36.45 ID:MVwZWERy0.net
面倒臭くなったら途中でバックれてもええで

20 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:54.00 ID:ZKH0GCzYM.net
雑草0円
漁業権0円

21 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:56.88 ID:blqHyxux0.net
あの番組はヤラセしてなかったな
途中でバックれたアイドルおったし

22 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:36:26.36 ID:9/tsSC3Q0.net
初日に焼き肉食ってから始めるべきだよな

23 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:37:09.61 ID:iDLyc40S0.net
濱口はこの企画出すぎたため1年分くらい無駄に家賃を払ってると嘆いていた

24 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:37:10.17 ID:f+qrGgxy0.net
普通に一食抜くとかやってたよな

25 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:37:17.27 ID:Df/bWc9H0.net
タコ糸とサキイカで一ヶ月ザリガニ生活や

26 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:37:39.90 ID:a8Tndozz0.net
春日出したのは不味かったよ

27 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:38:22.68 ID:cmpu8nBq0.net
ダクト飯

28 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:38:23.41 ID:yrHar8ol0.net
黄金伝説を殺した伝説のダクト飯

29 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:39:05.90 ID:fa55Xcme0.net
冷蔵庫に米入るだけ詰め込んでおけば最悪死なんぞ

30 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:39:09.85 ID:Oq0c3DFjd.net
>>10
プリン買うから負けるぞ

31 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:39:29.55 ID:0mca4pGSd.net
オードリー・春日俊彰の節約メニュー

オードリー・春日は自転車で牛丼の松屋for yourself へ。
牛めし(並)250円を注文。つゆだくだく(つゆを多め)、つゆだくだく(玉ねぎを多め)、牛丼の具と飯は別容器にしてもらいます。また、自由に持ち帰ることができる、紅ショウガ、黒ズドレッシング、しょうゆ、胡麻ドレッシング、七味唐辛子、フレンチドレッシングももらいます。

自宅に戻ったタレントは牛めしのつゆを別の容器に移し、具を肉と玉ねぎに分別。肉と紅ショウガを細かく切ってドレッシングと共に炒め、「牛丼の佃煮」を完成させた。 さらに紅ショウガと七味唐辛子、しょう油を混ぜて「七味紅ショウガ」も完成。黒酢と玉ねぎを使って「黒酢スープ」もつくり、先ほどの「牛丼の佃煮」とご飯と一緒に味わった。

32 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:39:31.62 ID:TnpJLqtc0.net
小学生なみの屁理屈だよな春日のやってたのって
なぜ番組側はあれを許してしまったのか

33 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:39:34.24 ID:kE6AcGXer.net
ひろゆき「僕だったら無料の調味料の砂糖を食いまくって1ヶ月凌ぎ切りますけどね」

34 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:39:38.30 ID:KvbhUUd7a.net
濱口はよ海行ってくれえええって気持ちで見てたよな

35 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:39:50.10 ID:hbQMfjjJ0.net
家賃で既にマイナスなんだが

36 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:23.36 ID:iDLyc40S0.net
飴玉ジュース若林もやってたの草

37 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:24.19 ID:8xB3wF9k0.net
ダクト飯って別にダクトはいらんよな

38 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:24.32 ID:SJ1Ytsel0.net
何年前の番組にツッコミ入れてるねん

39 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:41:29.01 ID:M5l07t52p.net
>>32
ガチすぎた弊害やろなぁ
スタッフから要望とか少なかったんちゃう?バックれたアイドルとかおったし

40 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:41:41.88 ID:KuLkkDBHF.net
>>37
じゃあ何をおかずに食べるんや

41 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:42:04.93 ID:bJP8crbS0.net
ダクト飯は当時小学生やったが見ててドン引きやったわ
今でも記憶に残っとる

42 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:42:12.36 ID:cIW2tNdM0.net
調味料はインチキやと思う🤨

43 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:43:11.95 ID:fSfTkAej0.net
>>42
調味料揃えるだけでかなりお金かかるししゃーない

44 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:43:45.28 ID:oC5ZqcCX0.net
調味料無料ならポン酢飯で行けるやろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:43:54.28 ID:cIW2tNdM0.net
ダクト飯のサジェストにもなんJ出て来んのかよ

46 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:43:55.58 ID:JrGyDmfY0.net
このスレの何人か冒険少年の件で激怒してそう

47 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:44:28.60 ID:Tin/4mNo0.net
春日の紅生姜たべるラー油は美味そうやった

48 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:44:51.40 ID:d1JNpiek0.net
>>41
あれやったらもうそれ以降馬鹿らしいからな
真面目にやってる演技から我慢大会に変わる

49 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:10.00 ID:YWLvLTq/0.net
なんかペットみたいな鶏おったよな?
あいつ結局食われたん?

50 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:11.02 ID:dCkxs5940.net
鶏集団と暮らしたりせんべいしか食えん生活とかしてた頃の黄金伝説が好きやったわ

51 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:23.35 ID:wdRgxZld0.net
祭りの屋台飯はダクト飯よりも酷いと思うわ
差恥的な意味で

52 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:27.81 ID:oC5ZqcCX0.net
セルフ店舗松屋はお安いって話やったのに今どこも普通の値段だよな

53 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:38.74 ID:Oq0c3DFjd.net
>>48
元々黄金伝説は我慢大会やったやん
真面目にやってるやつらクソつまんなかったし

54 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:45.35 ID:iDLyc40S0.net
https://i.imgur.com/ezRF2t1.jpg

55 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:48.52 ID:khLEGdWm0.net
深夜にココリコが体張ってた頃がピーク

56 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:49.21 ID:TnpJLqtc0.net
>>48
こち亀の節電生活対決みたいなのの両津を思い出すわ

57 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:53.06 ID:zL9WuIVf0.net
改めて今思うと面白い番組だった
てか今のテレビ本当につまらん
ビックリするくらいつまらん

58 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:45:56.92 ID:a0diW9YM0.net
自前で干物作ればええんや!

59 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:22.99 ID:szWyxcI+0.net
煎餅1000枚食うのって黄金伝説やったっけ?

60 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:25.50 ID:cIW2tNdM0.net
>>57
あばれるくん見て我慢や😜

61 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:28.31 ID:AhciL6Cj0.net
逃亡したアイドルいたよな

62 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:33.65 ID:oC5ZqcCX0.net
>>55
オナラ1発100円はキチガイの企画やったわ

63 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:36.88 ID:zFVOjkqs0.net
濱口の海は後追いが全然出てこないからガチできついんやろな

64 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:46.82 ID:a0diW9YM0.net
>>57
黄金伝説ですら電波少年マイルド版みたいなもんやからなぁ

65 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:54.76 ID:Oq0c3DFjd.net
>>59
せや

66 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:06.29 ID:dCkxs5940.net
>>57
コンプライアンス的な意味で縛りが増え過ぎたせいもあるとは思うわ

67 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:10.24 ID:a0diW9YM0.net
>>61
顔が濃いぶっさいくなやつやな

68 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:30.71 ID:ijr5BER3M.net
>>57
有吉の壁でキャッキャしてるくらいやからな

69 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:31.04 ID:45HxeWBk0.net
レンゲ快眠システム拷問でクソ笑う

70 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:32.01 ID:6pizmSgA0.net
>>51
もしかして羞恥って言いたかった?
変換できなくて変だと思わなかった?
義務教育ちゃんと受けた?

71 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:47.58 ID:d1JNpiek0.net
末期「U字工事のご当地グルメ!」

72 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:49.89 ID:pk6fKlbD0.net
ダクト飯ばっか言われるけど
塩飯も大概やったやろ
https://i.imgur.com/83R8JBG.jpg

73 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:47:55.45 ID:RkZdDt4HM.net
>>1
ダクト飯でいいよね😅

74 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:48:15.97 ID:t+MTG9cu0.net
鮪を一匹食う奴凄かったわ
キレてたよな

75 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:48:25.53 ID:ektstx+5d.net
>>54
30台しか売れてないらしいな

76 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:48:25.73 ID:pGrNXLJYd.net
>>51
>>70
よく気づいたな
なんというかエグい間違いだな
引くわ

77 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:48:49.47 ID:J4dY+F2Ba.net
初期の我慢大会から主婦の節約レシピ紹介番組になって惰性だったから春日がぶち壊してくれて良かった

78 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:49:15.05 ID:164VxVoh0.net
濱口は魚0円やけど油と調味料で200円くらい使うぞ

79 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:49:22.54 ID:iDLyc40S0.net
>>75
ドンキで50円の投げ売りでも山積みされたままやったそうや

80 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:49:29.74 ID:z1MnLxc3d.net
クリィムシチュー生活
有田が食べられない

81 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:49:35.38 ID:a0diW9YM0.net
>>77
春日が我慢大会やないんですよって怒られる謎

82 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:49:35.81 ID:DEHUZ0NE0.net
ガチればスーパーの試食でいけるけど違反やろな
今は試食滅びたけど

83 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:49:51.96 ID:g+cgHpXIM.net
>>78
そして卵も鶏から採ってたけど鶏の餌だけで500円くらい使ってたよな

84 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:02.41 ID:bvSfvZv/0.net
シャックはありなん?って当時おもっとったわ
おもろかったけど

85 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:05.16 ID:Qs43D35+p.net
無人島0円生活には謎の女タレント枠作るしいらんねんそんなん
銭金の後のボンビーガールもそうだけど綺麗で素敵な生活じゃなくて汚ねえおっさんにしろ

86 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:10.02 ID:8u8oMN1d0.net
>>57
深夜にやってるナスDの番組は黄金伝説の元というか上位互換だぞ

87 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:30.73 ID:uRFY79Ch0.net
節約飯のレシピ本を売りたいからガチなやつはダメやろな

88 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:32.70 ID:a0diW9YM0.net
>>84
マイナスやからなぁ…

89 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:39.19 ID:z1MnLxc3d.net
森山中村上の小麦粉

90 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:41.47 ID:dGvKvlYnd.net
>>74
ディレクターのナスDも自分がやって1番きつかったって言ってたな

91 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:42.62 ID:pZ974jD4a.net
ゴミ屋敷企画はいつごろやっけ

92 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:47.31 ID:F3niOPpLd.net
食事に関しては日本の成人の必要カロリー取らないと失格とかのルールにした方が良かったやろ

93 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:50:53.80 ID:164VxVoh0.net
大家さーん!!ここニワトリ飼うてますよ!!

94 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:51:04.89 ID:cIW2tNdM0.net
>>85
今だとポリコレ枠になるんやろか☹

95 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:51:28.44 ID:9hUn2dQJ0.net
せんべいのやつすき

96 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:51:34.38 ID:E9PweqBi0.net
河西智美がガチ逃げしてガチ干されたの草生えたわ
あの辺りから雲行き怪しかったな

97 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:51:35.14 ID:ZbHdfJfGM.net
なんなら食わんくてええやろ
2日に1回食ってりゃ1ヶ月ぐらい過ごせる

98 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:51:43.78 ID:km3ad9bP0.net
スタッフ食ったらええねん

99 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:52:04.34 ID:164VxVoh0.net
>>85
なおきたねえおっさんのあばれる君はスタッフにやらせて横で寝てる模様

100 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:52:08.69 ID:jFLU7qiEa.net
スケルトンハウスやれ😡

101 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:52:26.89 ID:1ZLoySJS0.net
>>21
元AKBの河西やな
ガチでバックれた

102 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:52:29.13 ID:0kB27zXGp.net
h

103 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:52:58.75 ID:ex3g5Dd70.net
>>75
冷静に考えてそんなん買ってまでやる必要皆無やからな

104 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:53:41.55 ID:Nbv4RGZ5M.net
>>21
ヤラセしてたらダクト飯とかいう放送事故起きてねぇわ

105 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:53:46.74 ID:pk6fKlbD0.net
1ヶ月1万円生活が終わった戦犯
https://i.imgur.com/P7zAEJe.jpg
https://i.imgur.com/KUfPmsJ.jpg
https://i.imgur.com/pVRnm31.jpg
https://i.imgur.com/DIE7fwi.jpg

106 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:53:52.41 ID:d0dNwOk10.net
やっぱナスDの大冒険なんだよね
もはやNHKのドキュメンタリーみたいになってるけど

107 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:53:56.48 ID:eM1ar6gW0.net
ちょうど今YouTubeに節約の春日まとめ動画上がってるよな

108 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:54:01.94 ID:iDLyc40S0.net
AKBのともーみは知らんがサンレッドの天井ともーみは知ってる

109 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:54:02.32 ID:CX5mWedH0.net
春日のあの一ヶ月みたいな食生活してる奴も普通にいそうだけどな

110 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:54:09.70 ID:cIW2tNdM0.net
>>104
草たしかに

111 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:54:18.86 ID:o3J//Vuu0.net
オリラジ中田が涙流しながら肉まん食うシーンで糞笑ったわ

112 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:54:45.15 ID:qVcMEsld0.net
>>54
全然面白くなさそう

113 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:54:47.53 ID:1ZLoySJS0.net
>>105
嫌ならオファー受けんなよってな

114 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:54:49.21 ID:t+MTG9cu0.net
>>105
この辺は台本やろ

115 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:55:12.92 ID:/Mllf5SZp.net
>>82
こういうバカってなんで生きてるんだろう...

116 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:55:16.08 ID:jToWcClWM.net
毎日冷凍うどんなら楽勝じゃね?

117 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:55:29.04 ID:QvfjMvqg0.net
>>3
バカやな
春日とか言う化け物がでたせいで
5000円におさえないと勝てないぞ

118 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:55:39.40 ID:Qs43D35+p.net
あの頃の春日は風呂に入りませんお尻拭きで体拭いてますとかボロ屋で暮らしてますみたいな
貧乏不潔芸人路線あったからダクト飯やったんだろうとは思う

119 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:55:44.58 ID:yXg1YJbd0.net
ユージがパンの耳焦がしてコーヒー作ってて面白かった
中田の断食も覚えてる

120 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:56:04.39 ID:Hp1kyy1vd.net
>>109
春日はあれでも相当手加減しとるって言ってたで
腕にケチャップ塗ってしゃぶる事でフランクフルト食っとる気になる技とかもあるけど怒られるからやらんかったって言うてたし

121 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:56:21.43 ID:8u8oMN1d0.net
春日がガチったら3000円くらいでいけそう

122 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:56:31.80 ID:M5l07t52p.net
売れてない芸人呼んできたらエグいの腐るほどいそう

123 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:56:41.27 ID:164VxVoh0.net
>>105
これきっかけで芸能界引退したんやっけ?

124 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:56:48.89 ID:d1JNpiek0.net
濱口が着色料ぶち込んでよくわからん色になった豆腐食ってたの草生えた

125 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:56:58.55 ID:km3ad9bP0.net
電波少年の横浜が勝たんくてドクターストップ入ったやつからしたら天国やろ

126 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:04.08 ID:KwB8oRDDd.net
タレントやし普通に食う仕事あるやろし
流石に一ヶ月もスケジュール縛れんやろな

127 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:05.97 ID:iDLyc40S0.net
ガス水道光熱費って使用した分加算されるんやっけ

128 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:17.05 ID:qVcMEsld0.net
ダクト飯で何もかも終わった感あるよな

129 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:22.93 ID:QvfjMvqg0.net
>>105
こいつなんか?
無くなったの
自殺?した貧乏アイドルちゃうんか?
お陰で再放送もでけへんのやろ?

130 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:30.20 ID:9hUn2dQJ0.net
>>120
強すぎて草

131 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:31.97 ID:J4dY+F2Ba.net
>>120
エッッッ

132 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:48.36 ID:cIW2tNdM0.net
>>120
強すぎて草

133 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:57:51.23 ID:M5l07t52p.net
>>129
そいつは違う子

134 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:58:05.46 ID:zRc/v1kR0.net
なんでお前らそんな詳しいんや・・・

135 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:58:20.43 ID:YJMFcoT90.net
>>105
これ台本言われるけど女欠けておっさん二人の生活みたいやつおらんやろ

136 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:58:35.15 ID:ZjiTs1aT0.net
冒険王は少しショックやったわ

137 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:58:49.88 ID:t+MTG9cu0.net
>>127
1週間ごとに精算じゃなかったっけ

138 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:58:58.84 ID:d1JNpiek0.net
ダクト飯のあかんところはアレやっちゃうとそれ以降の番組何やってもあかんくなるところや
どんな芸人が何やってもダクト飯でいいよね?になってしまう

139 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:59:02.02 ID:M5l07t52p.net
>>134
そらあの時代はまだまだテレビ強かったし
ガキの頃なんか流行ってるテレビ見ないと会話入れないなんてざらやったで

140 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:59:42.87 ID:lsTwzMUQ0.net
どうせ薄力粉固めてソースかけて食うみたいな健康度外視のものばかりなんやろ?
1ヶ月は続けられても1年は無理やろ

141 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:59:43.34 ID:KwB8oRDDd.net
あいつ別の番組でもバックレてる常習犯って聞いたわ

142 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:59:54.52 ID:ex3g5Dd70.net
>>120
風呂入らんかったら垢でたんぱく質も補給できるし最強やん

143 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:00:02.67 ID:djXikNXFd.net
結局1ヶ月1万円生活も濱口ありきやったからな

144 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:00:21.16 ID:pk6fKlbD0.net
>>123
黄金伝説のあと
白人少年に手ブラしてもらった写真集出したら「児ポやん」ってなって発売中止
そこで終わった

145 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:00:27.53 ID:CX5mWedH0.net
番組の構成が北陽の伊藤がベビーフェイスで春日がヒールみたいになってたのは覚えてる
観てる側からしたら明らかに春日が主人公なのに
あの辺りにはもう番組も糞詰りだったよな

146 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:00:50.69 ID:D2ZN7C7Y0.net
特別な事情がない限り毎日3食作って食べるとか毎日お風呂入るとかそういうルール必要だよな
なんでもありなルールのせいで番組終わってしまった

147 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:01:25.96 ID:fSfTkAej0.net
>>120
貧乏生活ガチ勢すぎる

148 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:01:54.27 ID:QvfjMvqg0.net
>>146
つかあれ3食作ってんのかね?
晩飯とたまに昼の弁当作ってただけに見えた

149 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:02:08.46 ID:Qs43D35+p.net
ご当地グルメ!ご当地グルメ!ご当地グルメ!ってやってた頃に
帰れま10だっけ?そりゃ死ぬわ

150 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:02:10.74 ID:1ZLoySJS0.net
>>144
なんかずっと空回りしてたからな河西
空回りし続けた結果ひっそりと卒業したし

151 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:02:23.03 ID:vXHqrv9yM.net
>>143
銛生活が人気だっただけではあるな

152 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:02:30.77 ID:pZ974jD4a.net
中嶋美智代はレシピ本出したというのに…

153 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:02:31.55 ID:YWLvLTq/0.net
ダクト飯ってなにがアカンの?

154 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:02:48.74 ID:pk6fKlbD0.net
ロバートがくら寿司ぜんぶ食べるとかやってた頃はおもろかったな

そのあとサービスエリアで大食いとかやり出した辺りで終わったわ

155 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:03:04.28 ID:fSfTkAej0.net
>>134
今はわからんけどなんJ民は基本テレビっ子や

156 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:03:04.97 ID:CX5mWedH0.net
>>146
むしろなんでもありな方が面白いけどな
変なマイルド路線に走ってあの番組駄目になったと思う

157 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:03:09.93 ID:iDLyc40S0.net
>>144
あったなそんなの

158 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:03:37.24 ID:+MpJYh900.net
>>153
これ

159 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:03:48.74 ID:dCkxs5940.net
>>146
節約生活擦り過ぎてマンネリ酷かったし春日みたいな過激派が出たぶんだけ延命出来ただけやろ

160 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:04:08.91 ID:9hUn2dQJ0.net
チラシ飯も封印されてたな

161 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:04:19.57 ID:M5l07t52p.net
途中でどんどんマイルドになっていったのとかやっぱり苦情きてたからとかなんかねぇ
ほんまテレビをつまらんくしてるのは視聴者やわ

162 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:04:23.11 ID:TpOCjzcu0.net
黄金伝説の安い食材のために各スーパー回ってたら高速乗っちゃったおばちゃん好き🤗

163 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:04:36.43 ID:fOAuuFDV0.net
個人的にはどっかの飲食店のメニュー全部食べ終わるまで帰れない企画が好きやった

164 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:04:56.88 ID:dvKjanw9M.net
ツナマヨでキレてるような国がもうまともに番組作れないやろ
どんどんオワコンになって行くで

165 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:00.11 ID:iDLyc40S0.net
>>161
スポンサーさんが日和るからアカン

166 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:08.21 ID:Hp1kyy1vd.net
>>153
ルール上は特に問題ない
単なる倫理観の問題で批判されてただけや

167 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:11.68 ID:SYw0rwev0.net
ガキの頃伝説達成したのにまたやる意味が分からんかったわ
調子乗ってビール飲んで数十円足りなかったのは子ども心に味わいあったで

168 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:20.95 ID:1ZLoySJS0.net
田中が雪山でパンイチで置かれててそこにファンが来てキスマークを規定個数もらえるか、みたいなぶっ飛んだ規格やってたよな

169 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:32.34 ID:xkc8By9k0.net
芸人の体張ったロケ最近少ない気がする
クレーム来るからやろか

170 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:38.80 ID:KwB8oRDDd.net
>>163
ドリンクゾーンというオアシス

171 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:44.18 ID:AuDYW2450.net
ワイなら初日にフードバンク行くわ

172 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:45.02 ID:zUqP4F/6a.net
クリームシチューを食べ続ける男たちで上田が言った「コンビ名ゼリーとかにしときゃよかった」とかいう名言

173 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:56.17 ID:164VxVoh0.net
途中経過で負けてると泣きだす女とかいたよな
そんなにくやしいか

174 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:05:58.60 ID:o+Uyr8Sja.net
キッズのころは濱口のガバガバな節約に本気でイライラしてたな

175 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:00.97 ID:C4tIV8Vs0.net
黄金伝説の浜ちゃんと馬の島旅行好きやったのワイだけ説
あれだけお昼再放送番組でダラダラ見るの好きやったわ

176 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:05.71 ID:zJp3TEHja.net
すまん1ヶ月ゆで卵だけで1250円使って凌いだんだわ

177 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:15.01 ID:M5l07t52p.net
>>169
笑ってはいけないも暴力で笑いを取る番組としてBTOに指定されてたらしいしな

178 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:16.12 ID:9hUn2dQJ0.net
>>169
水曜日のダウンタウンを信じろ

179 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:20.43 ID:dZ7A56v5x.net
食い物縛りで殺伐になるの好きだったわ

180 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:27.03 ID:dCkxs5940.net
出川の体張る芸ももう年一くらいでしか見れんようになったしな

181 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:28.53 ID:wsIElPjHd.net
>>11
おーい出てこい

182 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:29.54 ID:Hp1kyy1vd.net
>>134
コンプラコンプラで糞化する前はテレビも結構おもろかったんやで?
いまじゃ絶対に出来ん様な企画が沢山あったんや

183 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:31.05 ID:6NqLPOIU0.net
春日は別として次から次へと激安料理繰り出してたけど流石に番組が考えてたんかな

184 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:33.86 ID:Qs43D35+p.net
>>169
後続が育ってないからね…
第七世代なんか体張れないし今年は50のおっさんやぞ

185 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:41.22 ID:dzsBxqO10.net
んな事言ったらまず家賃水道光熱費あかんやん

186 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:49.62 ID:tQt/0Q6LM.net
春日だの河西だの出てた頃ってもうオワコンの頃やろ
他のメンツはお得レシピみたいなのやってた頃やろ?多分

187 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:06:55.64 ID:zMD4aCwvd.net
今のテレビ視聴者ってツナマヨでブチギレるような奴らやで
心に優しい企画じゃないとアカンやろ

188 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:07:27.05 ID:iDLyc40S0.net
>>174
今やってるYouTubeチャンネル見てもたぶん本気でイライラすると思う

189 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:07:38.14 ID:pk6fKlbD0.net
ここら辺メインになってもう終わった
それ以降は見てない
https://i.imgur.com/2EIHCZ3.jpg
https://i.imgur.com/4tiXL3y.jpg

190 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:07:43.24 ID:dZ7A56v5x.net
>>187
自分に関係なくても少しでもクレームになりそうなら騒ぎ立てるからな

191 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:07:56.22 ID:Hp1kyy1vd.net
>>183
女芸人とかのは完全にレシピ用意されてたやろな

192 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:11.96 ID:1ZLoySJS0.net
>>180
出川に関しては今年が出川一族に伝わる58歳リミットの年だから慎重に生きる一年にしたいみたいやで

193 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:15.62 ID:km3ad9bP0.net
台本やない部分も勿論あるけど時間停止系AV以外は全部ヤラセやろ

194 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:21.27 ID:CX5mWedH0.net
>>164
あれだってあの番組の視聴者全体から見たら1%にも満たない人間が騒いでるんだろうけどSNSだと数千人の声が束ねられちゃうから大炎上に見えるしな
その声を気にしてどんどん無難になるのなんともならないんだろうか

195 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:24.62 ID:iDLyc40S0.net
>>177
パソコンかな

196 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:26.97 ID:164VxVoh0.net
実は土屋アンナと冨永愛の無人島生活ちょっと好き

197 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:29.26 ID:SYw0rwev0.net
グルメやり出したらもう終わりや
一万円生活もグルメと言えんくはないけどや

198 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:33.94 ID:zUqP4F/6a.net
あの番組のスタジオココリコは元々色々やってたからわかるけど久本って何の為に存在してたんやっけ

199 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:34.39 ID:dCkxs5940.net
>>189
ここら辺ガチくそやったな。テレ朝の深夜からゴールデン行った番組大体こんなんになって終わる気がするわ

200 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:35.24 ID:C4tIV8Vs0.net
>>187
やっぱハマタってすげぇわ

201 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:08:38.80 ID:fSfTkAej0.net
>>180
まあロケ規制以前に出川も良い年やしな…

202 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:09:06.48 ID:0AGRET4z0.net
節約料理企画ってイメージやわ

203 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:09:10.24 ID:dr7/dIOv0.net
今やったら猫とかその辺に農作物落ちてるから余裕やな

204 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:09:18.60 ID:1ZLoySJS0.net
>>194
どんな場面でもノイジーマイノリティの方が声が強くて目立つからな

205 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:09:32.91 ID:W+DlqeEp0.net
ダクト飯のせいで視聴者の審査員ごっこ始まったんか?

206 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:09:39.74 ID:d1JNpiek0.net
>>189
ガチクソ、低予算極まってる

207 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:09:56.25 ID:dZ7A56v5x.net
>>180
格付けチェックの芸人選抜みたいのが最後やな、もうないけど

208 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:10:06.91 ID:M5l07t52p.net
>>195
Pやったわ正直打ってる段階で合ってるか怪しかった

209 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:10:11.14 ID:46BGRJeQd.net
>>189
行列並ぶやつほんまに末期やったな

210 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:10:26.52 ID:iDLyc40S0.net
>>196
富永愛の残念ポロリしか知らない

211 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:10:38.32 ID:NYHDzoUmp.net
>>183
どんなやつが出てきても調味料適切に使ってるからレシピは用意されてるものやろう
そもそも1ヶ月毎日違うものを作るのって現実的じゃないし

212 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:11:01.19 ID:iDLyc40S0.net
>>208
夜中やししゃーない

213 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:11:09.56 ID:oA4I0U4k0.net
>>144
あったなぁ

214 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:11:26.69 ID:lvUGKil5r.net
正直炎上に乗るのって今のテレビ見るより楽しいからな

215 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:11:44.73 ID:LEunn6GX0.net
>>105
毎回貼られてるな

216 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:11:45.22 ID:CX5mWedH0.net
>>210
誰も得しないポロリだったな
ポロリとすら思えなかった

217 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:12:15.67 ID:LOAe+ASw0.net
いきなり黄金伝説の話ばかりするけど電波少年のパクリ番組だよな

218 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:12:28.35 ID:SEJnt1iTM.net
黄金伝説は2000年代までで終わってるやろ
10年代はもう出涸らしだったわ

219 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:12:42.17 ID:LEunn6GX0.net
>>134
テレビ実況今でもしとるし

220 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:11.69 ID:yXg1YJbd0.net
松居直美さんって今も見る?

221 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:13.51 ID:lcYWl8yj0.net
1ヶ月〇〇だけ食べる生活や全て食べる生活で良かった

222 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:14.53 ID:2iXO6u9R0.net
>>214
ダクト飯も今やったら一万円生活ガチ勢みたいなのがいてプチ炎上してそう

223 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:20.84 ID:dr7/dIOv0.net
濱口がおらんなって感じて徐々にみらんくなったなぁ
濱口のモリで魚取って塩焼食べてるのが面白かった

224 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:28.37 ID:5yUrPXj/a.net
ダクト飯はダメという謎理論

225 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:29.73 ID:7noWrYhx0.net
深夜時代のA級伝説の時の駐車場でダンボールで一ヶ月暮らすやつ面白かったわ

226 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:32.13 ID:t+MTG9cu0.net
>>217
電波少年の野球企画また観たいな

227 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:46.66 ID:kCVOC4COp.net
春日の対戦相手が自殺したってのがきつい

228 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:50.53 ID:x5GCurbJd.net
バラエティーなんだからおもんないことしたらダメという暗黙のルールというか当然のルール

229 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:53.58 ID:iDLyc40S0.net
電波少年見てたの昔すぎてほぼ覚えてない
YouTubeで電波少年のチャンネルあるけどパッと見面白くなさそうやったな

230 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:13:55.40 ID:zUqP4F/6a.net
>>220
貴理子と森尾由美と番組やっとるやろ

231 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:14:05.64 ID:dCkxs5940.net
テレビ全盛期くらいはっちゃっけた企画をネトフリとかアマプラあたりでやって欲しいわ

232 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:14:32.11 ID:dZ7A56v5x.net
スケルトンハウスとかいう基本的人権の停止

233 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:14:40.38 ID:SYw0rwev0.net
>>217
電波少年にはないドリーム感あったやろ

234 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:14:41.05 ID:fps+g/Ij0.net
袋ラーメンでいいやん

235 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:14:53.34 ID:1ZLoySJS0.net
BPOが品行方正番組だけ求めた結果今の有象無象のクイズ番組とか当たり障りないグルメ番組だらけになったからな
テレビマンどもはBPOに敵対心燃やすべきやで

236 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:14:53.96 ID:TpOCjzcu0.net
スケルトンハウスで生活は今やったら場所拡散されて大変やで

237 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:15:02.20 ID:3E/JoGCCp.net
YouTubeのナスDとかいうのはガチなん?

238 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:15:04.34 ID:71p4cR4S0.net
タレントなんだからロケ弁食ってりゃどうとでもなるよね

239 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:15:24.81 ID:QQCjpDJyd.net
今やと錦鯉のまさのりあたり出たら勝てるかどうか別として面白そう
延々とうまそうに七枚切りの食パンたべてそうや

240 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:03.37 ID:kCVOC4COp.net
>>231
やってもあんまり面白くないやろな
娯楽がテレビとかしかなかったガキの頃やからこそ面白かったわけやし

241 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:03.65 ID:iDLyc40S0.net
>>231
戦闘車とか有吉のやつってそんなコンセプトで始まった気がするんやがクソおもんなかったな

242 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:08.66 ID:SYw0rwev0.net
>>230
あれ地味に好きや
たまに泣けるし抜けるし

243 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:14.40 ID:dZ7A56v5x.net
>>235
BPOは間接的なもので、それよりもスポンサー第一から迂闊な事出来ないんや

244 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:17.28 ID:/8J+ipWf0.net
今復活しても物価上昇と量低下のせいできつそう

245 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:20.26 ID:9hUn2dQJ0.net
>>239
歯がないからレパートリー少なそう

246 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:37.76 ID:U5jcNsG70.net
>>239
7枚切りのパンなんてある?
5か6か8がメジャーじゃない?
わざわざそんな大きな素数で裁断する?

247 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:38.42 ID:zUqP4F/6a.net
>>239
初日にギャンブルで一万円使いきったまさのりさん、ジャック豆山に生活費を30円借りることに成功

誰が見るんやこんな番組

248 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:39.18 ID:RYzaCvhG0.net
米とふりかけだけで余裕やろ
10000円って

249 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:16:58.91 ID:iDLyc40S0.net
>>238
ロケ弁も禁止やなかったか

250 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:17:05.98 ID:/8ToF9sS0.net
>>21
節約レシピはゴーストライターいる場合もありそうだけどな
全く台本や演出がないってことはないでしょ

251 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:17:14.71 ID:AMr7L3xD0.net
1日豆腐3丁で余裕で優勝やん

252 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:01.19 ID:TpOCjzcu0.net
玉ねぎ大量に買えば1万円生活余裕やろ

253 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:20.08 ID:1ZLoySJS0.net
>>252
ジャニーズの玉森がやってたよな

254 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:28.44 ID:CX5mWedH0.net
>>228
結局これがあの番組終わらせた気がする
あの番組が昔から好きだった人って節約レシピなんかよりダクト飯を観たかったはずなんだけど番組がそれを面白くないと思っちゃう方に流れてた
時代なのか節約レシピ本とかのビジネスがうまく行ったせいなのかはわからないけど

255 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:29.02 ID:/8ToF9sS0.net
芸能人ならロケ弁当やケータリングをいくらでも持って帰れそう

256 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:31.84 ID:9/ZYSCmeM.net
つまらん1ヶ月生活送ったやつは二度と呼ばれることは無いで

257 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:34.44 ID:UL0/ymiOM.net
カロリーとスコア悪いけどたんぱく質だけならパスタ乾麺500gで一日分賄えるよな
安いやつなら一ヶ月三千円でいけるんちゃう?
あとはマルチビタミン30日分買って余った金で豪遊できるでしょ
くそつまらんけど

258 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:41.83 ID:dCkxs5940.net
>>240
風雲たけし城的な金使った大規模セット使ったロケとかは個人YouTuberとかは真似出来なくて楽しめそうなんやけどなあ…

>>241
あれクルマ好きなら楽しめたんかな
全く面白く感じんかった

259 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:18:59.89 ID:dZ7A56v5x.net
めちゃイケメンバーってめちゃイケが下地だけど、めちゃイケで大人気になったわけじゃないのが面白いな

260 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:19:12.61 ID:DKb4I1aXa.net
断食でええやん
必要最低限の栄養だけ撮れればあとは食わず
確か水道水は飲めたから飲み物はいらんし
1000円くらいでいける

261 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:19:14.15 ID:GB60zEZb0.net
>>123
今はミュージカル女優やっとるで

262 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:19:17.81 ID:RYzaCvhG0.net
1ヶ月のりばっかり食べる田中とかすこのやったけとわな

263 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:19:24.04 ID:Qs43D35+p.net
アイドルの失踪ってダクト飯の後だからな
一回限りの博打をやった結果どうやってもダクト飯越えられなくなっただけやと思う

264 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:19:28.66 ID:zUqP4F/6a.net
>>254
時代はあるやろうな、他局でも伊東家とかやっててなんかバラエティも生活の知恵みたいのを発信したがってた

265 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:19:52.75 ID:3v+eJcDN0.net
鶏の卵だけで生活するの好きやったわ

266 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:19:56.65 ID:QQCjpDJyd.net
>>246
7枚切りって言うとった記憶があったんやけど、
調べ直したら8枚切りやったわ
間違えてすまんな

267 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:02.86 ID:fSfTkAej0.net
>>259
大久保さんとか空気やったのにめっちゃ進出したな

268 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:07.62 ID:iT4KfPila.net
田中の中華料理修行で指切ってたのが凄い痛そうでガキのワイにはキツかった

269 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:15.10 ID:x4KVa6p+M.net
ぶっちゃけスーパーの10円20円の袋うどんと焼きそばが一番コスパ最強よな
お手頃レシピみたいなので毎回作ってたけど
まあつまんねぇが

270 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:16.11 ID:/8ToF9sS0.net
昔のバラエティ番組もっと見たいわ

271 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:30.65 ID:DEHUZ0NE0.net
春日節約やりすぎてスタッフにバラエティ番組やぞって怒られたんやろ

272 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:48.42 ID:CcXZKWy+0.net
まつり飯好き
あとレンゲで水が顔にかかる装置

273 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:53.29 ID:iDLyc40S0.net
>>258
たけし城がおもろかったのは視聴者参加型やったのもあるやろな
今CSで再放送やっとるの見てもおもろいもん

274 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:20:54.72 ID:zUqP4F/6a.net
>>271
春日のは節約というより我慢や

275 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:21:26.09 ID:yXg1YJbd0.net
春日のパスタ飯ってあったな

276 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:22:16.35 ID:+hXZGvZAa.net
我慢や破天荒なの見たいのにしょうもねぇ料理好き()が節約レシピだの下らねえことやりはじめてつまらんくなったわ

277 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:22:46.62 ID:8t5T48/vM.net
たけしと言えばお笑いウルトラクイズ
あれ見ちゃうと今のテレビはね...

278 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:01.07 ID:CX5mWedH0.net
>>271
でもバラエティ番組としてあの企画で跳ねたのって濱口と春日のダクト飯なんだよな
結局視聴者は極端なものが観たいんだと思う
特に黄金伝説ずっと見てた人は

279 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:09.57 ID:iDLyc40S0.net
こういう過去の番組見れるならTV局のサブスク入ってもいいんやがなぁ

280 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:09.62 ID:AMr7L3xD0.net
コンプラ無視の集大成が水曜だろ
昔と比べてセクハラがないが

281 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:19.05 ID:qQEl0d3s0.net
せや!牛丼を仕分けしたろ!

282 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:27.77 ID:8asVil5s0.net
無人島だいすこやった

283 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:32.27 ID:SPDim5Q+0.net
一週間クリームシチュー生活とかあったよな

284 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:35.32 ID:2HxfDnIN0.net
濱口の無人島生活最高40%だっけマジで今では考えられん数字だわ

285 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:50.70 ID:6nNyKpqz0.net
スケルトンハウスとかやってた時期の黄金伝説ほんまおもろかった
もう今はSNSで一瞬で拡散やから不可能やろなこの企画

286 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:53.32 ID:LwAMdA940.net
>>271
それでも残金2千円位残して圧勝してたな

287 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:23:58.22 ID:SYw0rwev0.net
外向きにカネかけりゃ受けるのにな
相対的にアニメの地位が上がってきたんもそこらへんやろ

288 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:03.34 ID:x4KVa6p+M.net
>>278
節約レシピ()見せられても困るしな
途中からそういう系ばっか出てたイメージやが

289 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:30.82 ID:zUqP4F/6a.net
>>283
にんじんが食えない有田

290 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:32.33 ID:pzN42idep.net
濱田の無人島はおもろかったわ
撮影以外は普通に生活してるんやろうけど

291 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:36.01 ID:dCkxs5940.net
>>284
そんなにいったんかやべえな
そりゃ擦りまくるわな…

292 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:37.24 ID:uLl+XN/nd.net
同じことやってたらマンネリやし
極端なこと繰り返したらどっかで破綻するもんなんやろ

293 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:42.82 ID:FzpytoI/0.net
一ヶ月カップラーメンだけで生活すればイケる?

294 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:46.32 ID:iDLyc40S0.net
>>284
社長賞かなんか貰ったらしいな
徹子さんでも貰ってへんのにとか言うてた気がする

295 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:51.92 ID:pCVHZ2JH0.net
本当に節約生活させたら栄養的に問題あるよな
うどんとかもやししか食べないとかはヤバそう
あいつらは楽屋弁当があるから平気なだけで

296 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:24:59.97 ID:fSfTkAej0.net
米をチネる下り好き

297 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:25:08.96 ID:NyVcm2Z00.net
節約レシピとかいうゴミ増えてから見なくなったなぁ

298 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:25:14.07 ID:Hp1kyy1vd.net
>>274
1ヶ月1万円な時点で何をどうやろうが我慢でしかないやろ
節約ってのは普段の暮らしを保ったまま消費を抑える事やん
こいつらが普段か月1万で生活しとらん時点で何作って何食おうが我慢大会な事に変わりは無い

299 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:25:30.04 ID:g8i45jIj0.net
>>287
外国のほうがガチなのも工夫しとるのもぎょうさんやっとるのに外向きにしても勝てるわけないやん
逆に海外からそういう番組輸入して流行っとるほどやのに

300 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:25:36.62 ID:SYw0rwev0.net
ヤギと同居とかうずらと同居とか好きやったわ

301 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:25:43.49 ID:FzpytoI/0.net
春日が怒られてたって話だけ聞いててクソ番組やん思てたけどYouTubeの無断転載で見てみたら節約じゃなくて我慢になってるって言われてて納得したわ

302 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:04.18 ID:/nRBhkXTa.net
一週間せんべい生活

食感に飽きた濱口、水でふやかす作戦

もちみたいやん!焼いたらもちやろ!

せんべいに再び焼成

303 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:15.75 ID:lKiKvApsd.net
なんか昔は海苔を部屋中に貼り付けて食ったりしてたよな
うずらの卵だけ食ったりとか
あの辺の頃がすきだったわ

304 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:21.42 ID:FgfATWbC0.net
クソガチ勢がいたよな

305 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:23.91 ID:xiiu0FZg0.net
なんか蛍光灯にアルミホイルと
トイレにペットボトルが定番化してたよな

306 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:31.95 ID:FzpytoI/0.net
>>299
寧ろこの手の海外のドキュメンタリー型バラエティは過剰演出過ぎて胸焼けするわ

307 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:44.62 ID:164VxVoh0.net
水ダウとかでガチで節約生活やってほしい
手段はなんでもありで

308 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:45.26 ID:6nNyKpqz0.net
>>288
子どもとかがみたいのはそっちなんやけど
あの時間帯にあんま過激な事やってるとチャンネル変えられちゃうから主婦に刺さるネタもやらなあかんかったみたいやで

309 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:48.18 ID:7noWrYhx0.net
深夜番組は深夜に居たほうが長続きすると水曜どうでしょうとぷっすまが教えてくれた
ココリコもトリビヤもヘキサゴンも特命係長も皆死んだ

丸ごと番組内容変えてきたQさまだけは例外

310 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:53.38 ID:iDLyc40S0.net
猟奇的な彼女で使われてたBGMが料理中に流れるのすこ

311 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:56.99 ID:QQCjpDJyd.net
春日って水ダウのドッキリ企画とかでもそうやけど、我慢出来るラインが何段階か常人を超えとるよな
ロケバスの中で17時間とか待ったり、
クソ暑い部屋、クソ寒い部屋で普通に何時間も耐えたり
常人が節約しとる中にリミッタ外れとる奴放り込んだらそらああいう無双の仕方わな

312 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:26:57.99 ID:FzpytoI/0.net
ID被ってもうた

313 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:27:03.79 ID:KJDnsvI4d.net
>>301
でも節約の根底は我慢やろ

314 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:27:39.27 ID:Eg2UytTOa.net
節約術見せる企画やろ
春日みたいなのはそれこそサバイバルやってろてなるわ

315 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:27:42.45 ID:pCVHZ2JH0.net
素潜り漁師マサルの無人島生活は面白かったな

316 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:27:54.50 ID:z+JRzpvlp.net
春日の無限納豆もすき

317 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:27:58.13 ID:M5l07t52p.net
>>311
あいつ何とかテレビ出るために我慢して潜水の記録作りかけてたろ確か
意識失うまで頑張って無効になっとったけど

318 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:05.65 ID:iDLyc40S0.net
>>302
この流れいつ見ても笑う

319 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:16.97 ID:zQJcmTBU0.net
草取って来たり狩りしたりはなんか違うよな

320 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:20.26 ID:9WDid+JTp.net
ダクト飯はセーフだけどチラシ飯はアウトという風潮

321 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:29.57 ID:0gZEAuL60.net
今やメディア王の上田がクリーシチューだけ生活やってた事実

322 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:31.59 ID:SYw0rwev0.net
>>299
外向きいうんは舞台装置の話や
広告費とギャランティに消えて規模がデカくても野山やとかそんなばっかや
書き割り一枚でもよう描かへん

323 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:33.74 ID:zUqP4F/6a.net
>>311
稼げるようになってからもむつみ荘で何年も暮らせるわけやしな

324 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:56.88 ID:CX5mWedH0.net
>>301
これ見てた当時のワイは我慢の何が悪いのかわからなかったけどな
黄金伝説ってそもそも我慢を強いてタレントが苦しむのを見て楽しむ番組だったし
企画のコンセプトは節約だったんだろうけど視聴者が観たいのは我慢だったと思うのよね
濱口のあれだって節約ではないわけだし

325 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:28:59.01 ID:tNXMldGtp.net
ガチのバーリトゥード版節約生活すればそこそこおもしろくなるんちゃう

326 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:04.05 ID:fSfTkAej0.net
>>302
せんべいのくだりもくっそ笑った記憶あるわ

327 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:06.05 ID:dZ7A56v5x.net
濱口が無駄に銛の才能あるのも面白い

328 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:09.12 ID:g8i45jIj0.net
>>311
もともとラガーマンやから体力と根気はそこらの常人や芸人を超えとるわな

329 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:24.53 ID:ZKQG3k6ud.net
>>302
週刊実話、「こじはるはパイパンだった!?」とラジオでの小木の発言をソースに記事を書く

小木、週刊実話を読んで「こじはるってやっぱりパイパンだったんだ!」と知る

小木、ラジオで「やっぱりこじはるはパイパンだった」とトーク

330 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:35.98 ID:pCVHZ2JH0.net
春日と結婚するとかどんな女だよ…

331 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:38.48 ID:fc1ZMzbT0.net
>>72
欲に負けて海眺めながら肉まん?食うシーン今でも鮮明に覚えてるわ

332 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:38.66 ID:pzN42idep.net
>>302
これ系の企画は1万円生活より好きやったわ
またマグロ1匹食べ切るみたいな企画やって欲しい

333 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:40.01 ID:mVQewPiW0.net
>>302
1週間○○生活懐かしいな
くりぃむしちゅーがクリームシチューを1週間食べ過ぎて大嫌いになったんだっけ?

334 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:29:47.05 ID:AwQ73GFK0.net
>>314
押し入れでもやし育てて三食もやし食う事が節約技術なのか?
どいつもこいつもサバイバルやろ禿げ

335 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:18.88 ID:iDLyc40S0.net
節約しながら満足感のある事してほしいってのが制作側の狙いやもんな

336 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:22.58 ID:sMyALt45d.net
実際学生の時とか米と醤油と卵と納豆で2ヶ月ぐらい保たせたから1万って余裕あるんだなって

337 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:25.66 ID:mcIphZORd.net
You Tubeですら当時のテレビよりマイルドな企画ばっかなのひどいよな
子供そのうち何も見なくなるんじゃねえの

338 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:28.98 ID:164VxVoh0.net
田中か誰かがやってた海苔作りながら海苔で生活するの面白かった気がする
もうどこにも映像残ってないんかな

339 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:30.05 ID:dZ7A56v5x.net
>>333
有田が嫌いなもの多すぎて上田に全部食べさせるくだり好き

340 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:47.63 ID:zUqP4F/6a.net
>>330
元手コキ嬢

341 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:55.08 ID:k4I8AVtP0.net
女の子がガチで節約すれば月千円もかからんぞ?
春日雑魚すぎんか?


食費は月700円…激安シェアハウスに住む若者たちの絶望。10畳に2段ベッドが3つ


20歳の女性の食事は、薄切りの食パン1枚

今年9月に20歳の誕生日を迎えた加藤晴菜さん(仮名)は、青森の実家を飛び出し、4か月前からシェアハウスで暮らしている。

未成年でなくなり保護者の制約が軽くなったことで、来月からアルバイトを始めるが、すでに所持金はゼロに近い。
生理用品を買うために節約し、食費が月700円という生活が入居時から続いている。

「8枚切りの食パンを、昼と晩に1枚ずつベッドの上で食べています。
何でもいちいちダメ出しする毒親で、男性にも騙され、正直自分が幸せになれるはずがないという気持ちが強いし、自分の人生への期待も低い。
今は、雨風を凌げる屋根と床さえあればいいかなって感じ。強いて言うなら、“雪見だいふくみたいなパン”を食べたい」


https://bizspa.jp/post-528257/

342 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:30:59.28 ID:dSxjJEMJ0.net
缶詰めとか普通に高いだろガイジ

343 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:31:12.27 ID:DOoe9En2d.net
>>193
さっきから誰もレスつけてくれなくて可哀想だからレス付けたるけど
はっきり言って滑ってるで

344 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:31:14.34 ID:bxFO62F10.net
初期は米5キロにするか10キロにするか迷って5キロ買ってリードしてたのに終盤米なくなって追加で購入して無事死亡みたいなんあったよな
台本でもあれはおもしろかった

345 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:31:37.88 ID:8YQIRWR+d.net
ラインの問題やと思うけどなぁ
それこそ節約のためにゴミ箱から残飯漁りしだしたら嫌やろ

346 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:31:42.07 ID:LwAMdA940.net
>>328
春日はラガーマンやなくてアメフトやぞ
そういや尾形も落とし穴の時根性エグかったな

347 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:31:42.54 ID:pCVHZ2JH0.net
【悲報】なんJ民、なすびの懸賞生活を語れない


これ系の頂点がアレやと思うんやけどな
人権的にもう二度とテレビじゃ出来ん

348 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:31:47.14 ID:pzN42idep.net
>>329


349 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 04:31:58.33 ID:8cLnBwyc0.net
春日は反則過ぎるやろ
よっぽどのケチアンド恥も外聞もなければ真似できないやんけ
とてもじゃないが一般人には真似できないよ

総レス数 349
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★