2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判とかいうゲームwww

1 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:07:39.60 ID:DQTykNtuM.net
おもろいよな

2 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:08:41.88 ID:ns92iJmi0.net
4は普通にええよな

3 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:09:49.53 ID:s5NxgohJ0.net
>>2
二話まではな

4 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:10:17.43 ID:78BsbqOzp.net
一番かわいいキャラは鹿羽うらみ

5 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:11:34.54 ID:DQTykNtuM.net
>>4
ワイは一条美雲

6 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:12:18.16 ID:w9PbYZOt0.net
ほんま面白い2が好き

7 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:13:46.50 ID:uLKHckML0.net
ゴドーさんもう一度見たい
もう無理なんか?

8 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:14:49.39 ID:78BsbqOzp.net
ずっと気になってたんやが逆裁無印で狩魔豪が孫いるっていってたけどあれ消えた設定?

9 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:15:11.81 ID:t6qkjbIK0.net
ミステリとしては質は高くないけどボリュームがすごくてお腹いっぱいにさせられる感じ
結果満足

10 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:15:12.98 ID:spP+STtfd.net
ぶっちゃけ裁判要素無いよな

11 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:15:35.43 ID:FVf5+e/ua.net
>>4
恨みちゃんは体が貧相すぎる

12 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:17:30.50 ID:zBd33iwKr.net
ブランド力はあるのになぜか新作を作れる気がしない

13 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:17:56.16 ID:zGwq2mjH0.net
このシリーズって魅力の8割くらいはBGMだよな
456がダメなのはBGMが微妙なのが一番大きいと思ってる

14 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:18:20.24 ID:DQTykNtuM.net
20周年だったのになんもないしな

15 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:18:50.04 ID:s21V8rhB0.net
>>7
ゴドーって、結局タヒんだんか?

16 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:19:02.09 ID:78BsbqOzp.net
>>11
そこがええやろ😡

17 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:19:34.74 ID:TCFGvWk00.net
7まだ〜

18 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:19:57.33 ID:z9I28Txja.net
>>13
確かに大逆転はBGMめちゃよかったな

19 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:20:07.19 ID:oWuOZqFna.net
>>7
声優が会社起こして独立した

20 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:20:07.98 ID:ZREQlKsj0.net
>>8
冥の姉がおってそいつの子や
消えたのは孫設定と言うより冥に姉がいる設定の方やね
アニメでは冥や御剣の幼少期が描かれたから尚更消えた感がある

21 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:20:13.74 ID:0anikREZ0.net
序審法廷制度とかいうディストピア

22 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:20:35.82 ID:zGwq2mjH0.net
大逆転裁判は2は評価されてるほど中身は良くないけどBGMが歴代最高やからなんだかんだ上位にくる

23 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:21:57.72 ID:hfskCxgy0.net
声優使うよりカプコン社員の声の方がよほどいいという事実

24 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:22:06.12 ID:zGwq2mjH0.net
>>18
大逆転って2で持ち直した言われてるけどBGMのクオリティが456みたいな感じならここまで評価されてないと思う

25 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:22:14.29 ID:KxP/Cdt90.net
4はまじあれやった

26 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:22:59.48 ID:5eBr6ert0.net
去年成歩堂コレクション買ってからガッツリハマって全部やったけど逆転検事2が一番面白かったわ

27 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:23:12.43 ID:78BsbqOzp.net
>>20
サンガツ姉とその子供見たかったわ

28 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:23:19.59 ID:F6SynTJLr.net
4のハミちゃんかわいい

29 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:24:19.59 ID:utCnaUI1a.net
なんJ民てなんでそんなに逆転裁判のこと事細かく覚えてるん?
ワイ3回ぐらいやってるけど細かいこと言われてもピンと来んわ

30 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:24:20.86 ID:OXa6NhqQ0.net
4もあかんけどワイは5の方がキツかった
6は知らん

31 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:24:31.23 ID:zGwq2mjH0.net
>>26
最高傑作やからな
弓彦のあのシーンは鳥肌モンや

32 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:24:45.07 ID:CK1EtAnW0.net
>>15
あの世界は死刑直行やないの

33 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:24:45.39 ID:xfHR1iFoa.net
>>26
最終話の弓彦は普通に泣いたわ
また出て欲しい

34 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:25:18.39 ID:zGwq2mjH0.net
>>29
逆転裁判スレのおかげや

35 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:25:56.43 ID:12qKF9cma.net
4はネットで言われてるほど駄作とは思わんかったな
主要キャラは好きになれたから普通に遊べたわ

36 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:26:06.51 ID:6oTIQyKQ0.net
ガバガバやけど雰囲気はすこ

37 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:26:13.30 ID:zGwq2mjH0.net
456は全体的に微妙やけどカンガエルートだけは最高
4はそれすらないのがな

38 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:26:29.81 ID:w9PbYZOt0.net
>>30
ワイもこれ

39 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:26:31.73 ID:5eBr6ert0.net
>>29
最近やったばかりやからや

>>31
>>33
ホンマ泣ける
泣きながら証拠品探してたとことか、最後までクソ親父を尊敬してたとことか泣きまくったわ

40 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:27:06.04 ID:Budm+GMzM.net
7はいつでるんや?

41 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:27:18.69 ID:ZREQlKsj0.net
>>32
1-1のヤハリの彼女殺したハゲは懲役刑やからそうでもないみたいや
あの世界の刑の基準はあまり真面目に考えるべきではない

42 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:27:29.72 ID:hfskCxgy0.net
4が叩かれるのはよしんばいいとしても1〜3が神格化される意味がわからん
あっちもよほどオカルトやんけ
オカルトガバガバトリックシリーズとして評価するなら1〜4なんて大して変わらん
結局ナルホドの物語が好きってだけやないのか

43 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:27:40.03 ID:0anikREZ0.net
みぬくも叩かれがちやけど別にワキ汗が証拠になってる訳ではないしそんなに嫌いやないわ

44 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:27:54.44 ID:TCFGvWk00.net
託宣ムズい

45 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:09.63 ID:w9PbYZOt0.net
1はオカルトか?23はサイコロックがあれやけど

46 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:11.66 ID:zGwq2mjH0.net
新作出なかったら完全に大逆転の売り方失敗したせいで草も生えない
なんであんなやり方したんや

47 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:14.82 ID:VRHuJ/idM.net
>>13
1の追い詰めた時の曲なんてほんと追い詰めた感あるけど4〜6はまるで覚えてない
聞けば思い出すやろうけど

48 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:39.65 ID:hZBvaE/Ca.net
4って1番初めてやるのが4だったらかなり評価高くなりそう
4やったあとにこのナルホドって人の過去を知るための123って感じの順番がいい

49 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:51.02 ID:KxP/Cdt90.net
大逆転普通に嫌いだわ

50 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:57.75 ID:ZG9kcFx/r.net
罪門弟とかいう巖徒の出世の為に殺害されるただただ可哀想な人

51 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:58.43 ID:DpuTto2Td.net
追求BGMかっこよすぎるやろ

52 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:28:59.58 ID:OXa6NhqQ0.net
>>43
見抜くは普通におもろいと思う
それ進化させたのが大逆転やけどもっと難しくして欲しかったな

53 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:29:17.36 ID:3y3ukAera.net
4は盲目ピアニストとかバンドグループが出てきた事件のトリックが謎というか矛盾あり過ぎて
あの話クリアするの時間かかったわ

54 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:29:24.38 ID:NI4V8+Xcp.net
今2のコロシヤのとこの手前の捜査パートやってるけど長くなりそうやなこれ

55 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:29:45.23 ID:z9I28Txja.net
検事2はガチで傑作
DSのボタンカチカチになったから最近やっとらんな

56 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:29:51.61 ID:5eBr6ert0.net
ワイは4もなんだかんだ好きやわ
オドロキもみぬきちゃんも好き
確かにコンサートの事件はツッコミどころありすぎたし成歩堂人変わりすぎやけどな

57 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:29:52.16 ID:/LyE71LNa.net
20周年やのになんもなし

58 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:30:20.28 ID:ZREQlKsj0.net
>>54
長いで
2を初見で攻略全く見ずにクリアできたら中々凄い

59 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:30:35.31 ID:PQpQHOPAa.net
4からはじめたから最初はなんも思わんかったけど他の作品やってからやり直したら酷すぎるわ

60 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:30:35.55 ID:Dog6cCjE0.net
大逆転はアソーギくんが2話で死んでから萎えてやめた

61 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:30:58.83 ID:zGwq2mjH0.net
>>42
オカルトは関係ない
4はBGMダメ、キャラダメ、ストーリーダメ、なにがしたいのかわからんガイジ多すぎと単純にいいところが一つもないからダメなんや

62 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:30:59.69 ID:mwby6rA90.net
ハミガキの脇汗あかんてこれ
見つけた時ゾワッとしたわ

63 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:00.44 ID:/LyE71LNa.net
2は妙に難易度高いよな
6もやけど

64 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:03.15 ID:hZBvaE/Ca.net
イトノコまったく出なくなったのなんでなん?

65 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:20.86 ID:0OnYtXO0a.net
ミリカとかいう人殺し

66 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:33.09 ID:/LyE71LNa.net
>>60
2の3話で復活するで

67 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:39.18 ID:zBd33iwKr.net
>>60
🤔

68 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:40.90 ID:NI4V8+Xcp.net
検事ってセールやらないんか?

69 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:54.48 ID:X1aXUG+ya.net
7か検事3早くしてくれよ

70 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:31:58.29 ID:xfHR1iFoa.net
大逆転1・2っておもろかったけど最後ってデウスエクスマキナだよな

71 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:32:11.92 ID:zGwq2mjH0.net
>>60
あれガチで死んだと思う奴おったんや

72 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:32:17.29 ID:qihKMSyq0.net
大逆転は1のぶつ切りからの2が漱石ガイガイだからきらい

73 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:32:43.49 ID:hfskCxgy0.net
>>61
4のBGM覚えてるけど13のBGM碌に覚えとらんわ
なんか1〜3のファンて坊主憎けりゃ袈裟まで憎いでドラクエ6や7をBGMまで大したことないって言う連中に凄く似てる

74 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:32:54.43 ID:YfHD3eKt0.net
大逆転はテンポが悪い

75 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:32:57.79 ID:pl7NO4tV0.net
4から6やったことないけどやっぱダメなんか?

76 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:32:58.32 ID:Zc+us7zOr.net
Switchで456でけへんの?

77 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:15.66 ID:z9I28Txja.net
>>70
ワイもあのオチは嫌い

78 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:31.99 ID:5eBr6ert0.net
追求BGMm1>逆転検事1>逆転検事2>大逆転>5>2>4>3>6の順番で好きやわ

79 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:33.22 ID:VRHuJ/idM.net
最初に2やった時証拠品調べで回せること知らなくてハマってたわ

80 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:40.12 ID:nW8HUOwS0.net
はよ456トリロジー出せや

81 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:41.24 ID:FVf5+e/ua.net
>>16
抜けない😡

82 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:48.77 ID:/LyE71LNa.net
大逆転はホームズが全知全能すぎんよ

83 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:52.47 ID:DQTykNtuM.net
検事2ええよなぁ
一柳が成長していくのええなぁ

84 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:33:57.29 ID:NI4V8+Xcp.net
この前のセールで大逆転買ってとりあえずOPだけ見たけどなんかレベル5のレイトンっぽかった

85 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:34:02.62 ID:zGwq2mjH0.net
>>73
13のBGM覚えてないとかお前が逆張りガイジなだけやん

86 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:34:12.24 ID:xfHR1iFoa.net
>>77
龍之介が追い詰めたところで終わりでええよな

87 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:34:50.35 ID:mwby6rA90.net
>>73
似てなくて草

88 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:02.76 ID:zGwq2mjH0.net
大逆転の最後のブレイクってなんか普通に死にそうで怖いよな

89 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:14.70 ID:PQpQHOPAa.net
成宮の演技以外でレイ逆語られない

90 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:15.72 ID:w9PbYZOt0.net
レイトンといえばレイトンvs逆裁ってどうなん?やってないんやが

91 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:20.51 ID:5eBr6ert0.net
>>75
意外と悪くないよ、ワイは5好き
4の成歩堂の代わり様は酷いけど

92 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:22.15 ID:rAPV/nYoa.net
大逆転裁判は2前提で作りすぎ続編作れないくらいしか売れなかったらどうするつもりだったんだ

93 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:27.62 ID:/LyE71LNa.net
>>75
4と比べりゃクッソおもろい

94 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:47.14 ID:zGwq2mjH0.net
>>89
レイ逆以外全部やってるけどなんかやる気にならんわ

95 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:52.01 ID:Dog6cCjE0.net
>>66
ええ…それはそれで萎えるわ

96 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:35:53.45 ID:IF6CRrUpM.net
過去キャラ出すとまたややこしくなるからキャラ一新して新シリーズ作ればええのに

97 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:36:10.95 ID:uLKHckML0.net
5以降つまらなかったわ

98 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:36:12.26 ID:VRHuJ/idM.net
>>73
わいは曲あんま覚えとらんだけで4〜6も好きやで

99 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:36:24.65 ID:0anikREZ0.net
ワイ「すさとパパ怪しいな」

100 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:36:37.29 ID:vEz/UiQ8M.net
19世紀並みの死刑の軽さ

101 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:36:41.30 ID:1Y0fpp+10.net
4は細かいところがダメなんよ

んでその細かいダメなところがトリックとか登場人物の行動理念とかまで含まれるから
トータルでかなりウーンってなっている

102 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:36:48.29 ID:APVi/iB10.net
4の成歩堂って結局なんであんなんなったんや

103 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:36:57.67 ID:5eBr6ert0.net
>>90
今やってるけどナゾトキ面倒、成歩堂真宵ボイス酷い
裁判パートはファンタジー要素多いけど面白い
レイトン有能
こんな感じや

104 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:08.56 ID:/LyE71LNa.net
>>95
あんなしょーもない事故で退場って普通に考えてありえんやろ…
むしろ死んでそのままの方が萎えるわ

105 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:16.86 ID:tXYodwBb0.net
調子が悪いのかな?

106 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:19.25 ID:PQpQHOPAa.net
>>90
ワイは好きやけど
でも成宮が声当てたなるほどくんがクソ叩かれとる

107 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:20.46 ID:4SpHdRsHH.net
1=2=3>5>6>>>4
って感じ

108 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:32.66 ID:NI4V8+Xcp.net
2のミツルギのテーマええよな

109 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:35.46 ID:z9I28Txja.net
>>99
👞👞♪

110 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:35.69 ID:YbzVa2WAd.net
大逆転検事はよ

111 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:37:43.58 ID:xfHR1iFoa.net
>>102
ただ不貞腐れた

112 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:08.82 ID:2DNzAYPp0.net
アラサーになった冥ちゃん見たいわ

113 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:11.95 ID:1Y0fpp+10.net
>>102
「ナルホドはもうださんで」
→「ナルホド出さずに売れるわけないやろ!」

からのアレや

114 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:14.35 ID:KxP/Cdt90.net
一旦完結するべきだったな
だらだらやってヒロイン30過ぎたババアとかだめやろ

115 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:28.36 ID:/LyE71LNa.net
>>90
オチがクソな点以外はおもろいで

116 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:28.94 ID:XIf0xCEka.net
ワイ4より5の方がつまらんと思うんやが

117 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:32.32 ID:3/S8oy/80.net
>>41
あのハゲなんなら他の犯人よりもだいぶ罪重そうだよな

118 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:53.32 ID:4SpHdRsHH.net
4以降の検事はどのキャラも憎たらしさが無いのがなぁ。
憎たらしい検事を裁判でギャフンと言わせる爽快感が無い。

119 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:38:55.43 ID:i8oE87xKM.net
キリオちゃんあーかわヨ
https://i.imgur.com/EU6oi3d.png
https://i.imgur.com/0mBU7pg.png
https://i.imgur.com/sOt7Fxn.png
https://i.imgur.com/1Ac3wcF.png
https://i.imgur.com/y4jYhRN.png
https://i.imgur.com/E3UVZhg.png
https://i.imgur.com/fyNmzeO.png

120 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:39:07.39 ID:uLKHckML0.net
>>116
ワイもそう思う

121 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:39:11.13 ID:sXEPtYUr0.net
>>13
4-2はかなりええやん
追求BGMも上位レベルやぞ

122 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:39:22.18 ID:1+tNcw2s0.net
3の最後に1の追及のテーマ曲流れるの熱い

123 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:39:26.11 ID:5eBr6ert0.net
レイ逆まだ続きやってる途中やけど、魔女裁判の死刑普通にトラウマになるんやが

124 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:39:31.58 ID:cWR3KEJZ0.net
ホシイダケアイガとコゼニーメグンダルすこ

125 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:39:58.42 ID:bbovcr8op.net
4はPVと一話の面白さとbgmはガチで神やろ

126 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:39:58.79 ID:SaJcQNiq0.net
検事2の黒幕wwwwwww

鳥肌立ったわ

127 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:03.51 ID:zGwq2mjH0.net
検事2> 1(蘇る込み)> 3>大逆転2> 2>検事1> 6> 大逆転1> 5> 4

128 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:11.81 ID:PQpQHOPAa.net
>>94
桐谷美玲の真宵ちゃんは個人的にハマっててええわ
ジョドーラっていう女検事がシリーズで1番可愛いと思ってる

129 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:12.01 ID:/LyE71LNa.net
>>123
一番続きが気になるとこやな

130 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:20.47 ID:XIf0xCEka.net
最近大逆転クリアして面白かったんやが
評価されてるのと叩かれてる理由よくわかったわ

131 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:26.45 ID:ZREQlKsj0.net
検事「証拠捏造しました」
法曹界「ほーん、で?」

弁護士「証拠捏造しました」
法曹界「はい弁護士バッジ剥奪」

そりゃ不貞腐れるわ

132 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:28.28 ID:w9PbYZOt0.net
レイ逆意外と面白いんやなやってみるわ

133 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:31.65 ID:5eBr6ert0.net
>>116
ワイは5の方が好きやわ
特別編ちょっと泣けたし

134 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:38.33 ID:3/S8oy/80.net
>>123
あそこの演出すごく怖くていいわ

135 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:40:46.97 ID:on9pue+Dd.net
小中大大物すぎん?

136 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:41:19.96 ID:VRHuJ/idM.net
>>89
面白かったで
グラス滑らすやつの2でメチャクチャ詰まったけど

137 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:41:22.91 ID:ko4Nfwbr0.net
なんなら2から霊媒に行き過ぎたのも好きじゃない
3のラストとか面白いけどさ

138 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:41:25.29 ID:PQpQHOPAa.net
>>92
そもそも前編って書いとけばあんなボロクソ叩かれなくて済んだのに

139 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:41:28.57 ID:ju7cmHMoa.net
すさとパパがホームズの相棒って分かった時興奮した

140 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:41:32.13 ID:oQsgVBL00.net
もう新作出らんの?

141 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:41:41.22 ID:zGwq2mjH0.net
大逆転2-3やってる時の「あっこれ歴代最高傑作や」感
終わった後の「面白かったけどそこまでではなかったな」感

142 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:41:58.36 ID:3/S8oy/80.net
結局御剣の捏造ってなんだったんだろう
証言の操作はやってたけど捏造は単なる噂なんだろうか

143 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:42:14.10 ID:XIf0xCEka.net
いい加減4-6もSwitchとかでだし直して欲しい
ds引っ張り出してくんのめんどいわ

144 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:42:19.36 ID:5eBr6ert0.net
>>134
最初に死刑になった子がホンマに魔女やったのかすごく気になるわ

145 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:42:29.31 ID:eeN087eOd.net
新作はよ

146 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:42:40.78 ID:Hot/AxUEd.net
弁護士とはいいがたいけど面白い
ナゾトキの矛盾は宿命やな

147 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:43:02.71 ID:bGoAQw8Fd.net
>>131
検事の方が扱い良いのはある種リアルかもしれんな
まあ本当にリアルなら証拠捏造とか懲戒免職ものやけど

148 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:43:12.20 ID:jT1A39XGM.net
レイトン普通に面白かったわ
声はうんちやけど

149 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:43:36.00 ID:P5mSrLDb0.net
ラミロアさんはいつ正体明かすんや

150 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:43:44.88 ID:3/S8oy/80.net
>>144
正直このスレにいるとネタバレされるからさっさと進めた方がいいかも

151 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:43:50.79 ID:xfHR1iFoa.net
ワイが好きな女キャラがハカリちゃんと司ちゃんとスサトちゃんなんやが、丁寧語の女の子っていいよね

152 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:43:52.47 ID:/LyE71LNa.net
あぁ^〜

https://i.imgur.com/NMoUk2M.jpg
https://i.imgur.com/gMfHuv9.jpg

153 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:14.27 ID:wLR7uxy6a.net
なんで狩魔検事は死刑執行されたのに強盗殺人の山野は生き残ってるのか

154 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:30.06 ID:Se6ORKdH0.net
4以降イトノコおらんってほんまなん?

155 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:35.43 ID:w9PbYZOt0.net
逆裁は無意味なところ調べてやりとり見るのが好きだから5あんま好きじゃない

156 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:38.72 ID:Snazzp7V0.net
オドロキとかいう後設定モリモリなやつ好きじゃない

157 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:47.18 ID:5eBr6ert0.net
>>150
今ストーリーテラーと会ったところや

158 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:48.42 ID:zGwq2mjH0.net
>>151
スサトさん←普通
成歩堂龍太郎←😍

159 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:50.75 ID:swNUzRY0M.net
グラフィックとかどうでもいいし音楽も多少使い回しでいいからもっとコンスタントに新作出して欲しいわ
大逆転3でも逆転裁判7でもいいから早く発表してくれ

160 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:57.87 ID:z81YQera0.net
リブートすればいいのに

161 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:44:58.52 ID:Ll2RSJqnr.net
>>141
黒幕判明まではガチで最高傑作なんやけどなあ
そっからアソウギの横槍あのオチとか色々勿体ない

162 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:45:06.63 ID:FlJ88ZJ5a.net
大逆転だけやってないけど面白い?

163 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:45:37.29 ID:xfHR1iFoa.net
>>154
おらん
そのポジに茜ちゃんが入る
逆転検事にはいる

164 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:45:44.58 ID:XIf0xCEka.net
>>162
面白いよ

165 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:45:46.39 ID:qihKMSyq0.net
このババアすき
https://i.imgur.com/GnrE2b9.png

166 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:45:48.74 ID:ma2y4Jb6M.net
大逆転の黒幕の意外性は過去一やろ
こいつがラスボスなんか…って驚いたわ

167 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:45:58.91 ID:erIatQP+0.net
やり直そうと思っても最終章しかやらんよな

168 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:45:58.94 ID:Se6ORKdH0.net
>>153
余罪たくさんあったんちゃう?

169 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:07.13 ID:xfHR1iFoa.net
>>158
男装スサトちゃん可愛すぎるよな

170 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:12.22 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>164
今度買うわ

171 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:15.16 ID:Snazzp7V0.net
>>162
おもろいけどなんかテンポ悪い

172 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:17.05 ID:Hot/AxUEd.net
>>162
キャラデザがまんさん狙いすぎるきらいがあるけど面白い

173 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:17.39 ID:iQKW8P+Kd.net
>>166
えっ

174 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:21.22 ID:+LC522jga.net
大逆転裁判やったけどテンポ悪すぎて途中で投げたわ
3Dモデル化完全に悪手やったやろ

175 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:28.65 ID:vv2YCFEbM.net
>>158
目が泳ぎまくるのかわヨ

176 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:36.11 ID:ZREQlKsj0.net
>>153
しかも山野には空き巣行為の余罪まである模様
ガバガバにも程がある

177 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:48.30 ID:/LyE71LNa.net
>>166
1の時点で胡散臭さヤバかったけどな

178 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:46:51.18 ID:eeN087eOd.net
グレクソンはポテト大好きおじさんしかイメージ無かったから暗殺者言われてもポカーンだった

179 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:01.34 ID:3/S8oy/80.net
>>157
あーなるほど

180 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:02.91 ID:xfHR1iFoa.net
>>165
26歳のママだそ😡

181 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:03.08 ID:zBd33iwKr.net
>>166
初対面で全員疑うんだよなあ…

182 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:03.20 ID:TwdOg3Wra.net
4以降はテキストが悪いのか退屈なんだよな

183 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:05.19 ID:3tszzlNla.net
成歩堂が強すぎるからもう一回世界観リセットせなアカンわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:09.42 ID:NHgxUTK00.net
7はよ出せ😡

185 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:09.58 ID:swNUzRY0M.net
>>162
1と2を続けてやれば面白い
個人的にはシリーズ3本の指に入る位良かった
特に2の後半は過去1の出来と思う

186 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:10.11 ID:6mFMPxmV0.net
4の最終話が地獄のようなクソゴミやったのはよく覚えてる

187 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:15.08 ID:ZREQlKsj0.net
>>165
息子出てきて思わずこいつの年齢確認してしまったやつwwwwww

188 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:17.63 ID:erIatQP+0.net
逆転裁判の世界は司法が地の底まで落ちてるから

189 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:47.40 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>171
>>172
ありがとう 5とかはやっててマジで眠くなったからテンポ悪いのはちょっと不安やが

190 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:51.22 ID:3J+rp01eM.net
裁判中に推理を始める弁護士
そんなこと本当にあるの?

191 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:56.04 ID:nBJonxdxd.net
託宣は好きだったのにクライン舞台じゃないと使えないからな…

192 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:47:58.90 ID:zGwq2mjH0.net
>>181
初見ワイ「見え見えすぎて逆に違うパターンやろなあ」

193 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:48:09.24 ID:vv2YCFEbM.net
>>183
ココネがまだ雑魚やからココネメインでええやろ
ナルホドはもう何らかのハンデつけないと強すぎる

194 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:48:32.50 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>185
期待するで

195 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:48:33.72 ID:3/S8oy/80.net
>>166
黒幕っていうかアレにはびっくりしたよな

196 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:48:40.40 ID:7xKRe6C/0.net
弓彦のシーンがベストでええよな?

197 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:48:51.13 ID:VNQri3gza.net
>>55
スマホでできるで

198 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:48:54.69 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>190
3日で裁判始まるような世界やし…

199 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:48:57.60 ID:PQpQHOPAa.net
千尋「ちなみが私に勝てるわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 」

200 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:49:00.58 ID:3tszzlNla.net
成歩堂
・検事局長とコネあり
・勾玉でサイコロック見えます
・みぬきちゃん使って相手の嘘がわかります
・ココロスコープで相手の心理状態が分かります
・託宣で被害者の死ぬ寸前の光景が見えます

これもう無敵やろ…

201 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:49:28.86 ID:C4ivKe11F.net
>>199
もう死んでるぞ

202 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:49:33.30 ID:jL8pleX+d.net
>>199
でもお前死んでるじゃん
はい論破

203 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:49:43.73 ID:5LrsJLur0.net
3大難所
https://i.imgur.com/FZfUt0q.jpg
https://i.imgur.com/hsWxjz8.jpg

あと1つは?

204 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:02.91 ID:3/S8oy/80.net
123みたいにナルホドがあたふたしながら食らいついて行くのがいいんだよな今はもう余裕ありすぎて安心しちゃうわ

205 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:10.30 ID:EcUady27a.net
>>203
ハミちゃんの脇汗

206 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:10.72 ID:FlJ88ZJ5a.net
いつも気になってるんやけどココロスコープの驚きの感情っておかしくない?ビックリしたことを思い出してまたびっくりするか?

207 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:12.93 ID:3tszzlNla.net
大逆転裁判は黒幕はやっぱりなだったけど黒幕とグルになってた方にはビックリしたわ

208 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:26.98 ID:BPwPUJxY0.net
>>61
なにがしたいのか分からんガイジ多いのは同意

209 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:27.34 ID:qihKMSyq0.net
ハオリもすき
https://i.imgur.com/nsC1LBW.jpg

210 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:30.39 ID:3/S8oy/80.net
>>199
勢いに草

211 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:34.24 ID:bbovcr8op.net
>>203
ハミガキが最難関だろ

212 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:34.86 ID:zGwq2mjH0.net
>>196
あそこのシーンだけ定期的に見返してるわ

213 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:38.11 ID:T+WXUGen0.net
真宵ちゃんのエロ画像ください

214 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:40.53 ID:ZREQlKsj0.net
>>190
そもそも推理は弁護士の仕事じゃないってことは置いといて本来なら提出される証拠は全て事前に公開されるから推理するならあらかじめやっとくぞ
証人の部屋から盗み出した盗聴器をこっそり当日に持ってきて証拠にするとかガイジにも程がある

215 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:43.90 ID:eeN087eOd.net
>>203
この証言は重要である
    →重要ではない

216 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:50:56.49 ID:bcYYYBD00.net
3以降依頼人が弁護士のことを信じるってお約束が無くなったのが痛いな
大トロみたいに完全にハメられてたパターンは置いといて弁護士に隠し事多すぎやろ…
勘違いしてたならいいけど解ってて隠してたパターンは萎えるわ

217 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:01.95 ID:Kgiq+eZB0.net
タクシュー今何やってんの?

218 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:04.40 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>61
ザックは行動の全てがほんまに理解不能やな

219 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:08.04 ID:cWR3KEJZ0.net
>>199
すかっと逆転裁判

220 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:10.43 ID:iJKC95500.net
>>203
ねじ回しの血痕

221 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:21.26 ID:72nj7MEi0.net
ダンガンロンパ

222 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:25.09 ID:PvebAwir0.net
https://i.imgur.com/iifUlLX.jpg

223 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:28.78 ID:AHIxaCJW0.net
コラボとかする時って大体昔のナルホド達だよな

224 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:38.54 ID:5eBr6ert0.net
>>196
異議なし

225 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:41.13 ID:Snazzp7V0.net
ガリュウ兄のドクロのとこビビった
はみちゃんの脇汗のとこ興奮した

226 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:41.49 ID:qihKMSyq0.net
ハミちゃんもすき
https://i.imgur.com/ARnqNAL.jpg

227 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:49.44 ID:cWR3KEJZ0.net
>>200
格ゲーにも参戦できますがない

228 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:51:56.43 ID:fasZqR4KM.net
ここまでレイファ様すこ無し

229 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:16.55 ID:3/S8oy/80.net
>>203
3-2で写真の時刻がおかしいってなるとこ

230 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:22.12 ID:C4ivKe11F.net
ニコニコアツマールにあるOR逆転裁判とかいうゲームが神ゲーやで

231 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:25.51 ID:cWR3KEJZ0.net
>>203
罪門のとこ

232 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:28.17 ID:0anikREZ0.net
大逆転は寝る前に1話だけクリアしとこうかなと思ったら2時間かかってビックリした
いつもすぐ終わるやん

233 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:28.65 ID:erIatQP+0.net
ロリ爆乳ハミちゃんすき

234 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:39.12 ID:VNQri3gza.net
>>153
カルマは2人殺してるんやから残当やろ
証拠品捏造とかもやりまくっとるからな

235 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:45.62 ID:oQsgVBL00.net
>>226
これじゃハミ乳ちゃんだよ…

236 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:51.78 ID:kx/hnBVw0.net
>>203
2枚目は総当たりで解けちゃうからなぁ

237 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:52.55 ID:zBd33iwKr.net
てかスマブラ成歩堂Miiコスチュームは正直いけるだろと思ってた

238 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:52:54.38 ID:5eBr6ert0.net
>>203
地味に3の千尋編の橋が一番分からなかったわ
唯一攻略見ちゃったわ

239 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:53:24.87 ID:VRHuJ/idM.net
>>203
余計な揺さぶりするとペナルティくらう尋問のやつ
2やったっけ?

240 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:53:48.27 ID:Snazzp7V0.net
>>239
2のピエロやな

241 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:54:12.97 ID:OXvs/I3Lr.net
大逆転1はマダラの紐とかアパートの話とか完全にプレイヤーを舐めた水増し多過ぎやろ
あの辺カットしたら1本に収まるわ

242 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:54:18.53 ID:T+WXUGen0.net
2が1番おもろい

243 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:54:19.11 ID:cWR3KEJZ0.net
>>236
BGMが止まらない…リセットだな
BGMで正解かどうかでプレイしてる奴は罠に嵌まるんやわ

244 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:54:21.77 ID:yHA6IHRc0.net
大逆転はマジでおもろかった
Switchで1&2出したのは正解やな
完全にセットで楽しむ前提のストーリーやし

245 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:54:29.22 ID:I76ME57HM.net
>>234
直接殺したのは一人やろ

246 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:54:57.44 ID:Q6S58V0dd.net
なんとなく殺人犯は一人って思い込みがあったから
大逆転2の2話と3話は殺人犯が複数いて悩んだわ

247 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:02.84 ID:oeRIgfYc0.net
>>242
は?3やろ常識的に考えて…

248 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:09.51 ID:MbLg3UJ50.net
大逆転の方はおもろいんか?

249 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:16.27 ID:0anikREZ0.net
大逆転の全員有罪!→最終弁論の権利が!のくだりいる?
最後の方死神も好きにやってよみたいな感じやし

250 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:36.60 ID:xfHR1iFoa.net
>>245
でもどちらも主犯やから

251 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:39.81 ID:zGwq2mjH0.net
>>203
どこがって感じじゃないけど検事2の終盤難しすぎて何回リセットしたかわからん

252 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:44.76 ID:wI9V1b1IM.net
さくらみこで見たけどクソゲーだったわ
もうやらんでええぞ

253 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:55.87 ID:VNQri3gza.net
>>245
殺人教唆って殺人と同等の罪やから2人殺したようなもんや

254 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:56.12 ID:Pp+Jv+HT0.net
昔は1話の犯人とか何てことない犯人ばっかだったのに
最近は1話の犯人が実は…的な展開多すぎるよな

255 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:55:59.72 ID:swNUzRY0M.net
>>194
1は正直イマイチやけどな
ひたすら風呂敷広げまくる感じ
なんとか1を耐えてプレイ出来れば2はガチで面白い

256 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:56:02.30 ID:yHA6IHRc0.net
最近のカプコンはモンハンとバイオ以外のゲームを出す気がマジでほぼ全くないから
逆裁の続編出そうにないのが残念やわ

257 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:56:11.21 ID:Snazzp7V0.net
調子が悪いのかな?

258 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:56:24.29 ID:Hot/AxUEd.net
ゴドーとか初見は好きになる要素皆無やけど
今となってはベストキャラや

259 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:56:42.98 ID:VRHuJ/idM.net
>>257
6で一番笑ったとこや

260 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:56:43.51 ID:H4CnVuVzM.net
6ほんとに嫌いなのワイだけか
土人国家推しマジでキツい

261 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:00.00 ID:2Z5V+2rW0.net
大逆転1やってシリーズ嫌いになったわ

262 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:00.35 ID:bfEDGYog0.net
アニメ化したけど盛り上がらんかったな

263 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:06.30 ID:jpCSBaJx0.net
大逆転はトリックも演出も超科学の発明品にするならその時代設定にした意味あんのかと思った

264 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:24.70 ID:FlJ88ZJ5a.net
6に出てきたアルマジキのやつってガチでサイコよな

265 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:24.86 ID:cWR3KEJZ0.net
>>258
ホシイダケアイガの最後助け船出したの許せんわマジで

266 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:26.08 ID:Y4ZboT470.net
このコラボPV出来良かったからオススメ🙆‍♀

"Ace vs. The People" シネマティックトレーラー | TEPPEN(日本語)
https://youtu.be/Q0nIGnn_Gtw

267 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:35.24 ID:t97+HbqaM.net
>>260
でもレイファ可愛いやん

268 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:42.88 ID:qihKMSyq0.net
ロリ冥は抜ける
https://i.imgur.com/lB0NO5k.jpg

269 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:44.13 ID:qYiK6mXSd.net
>>263
トリックに超科学はないやろ

270 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:44.36 ID:3/S8oy/80.net
>>203
昔みたいに余計なとこ揺さぶりアウトとかミスったら一発アウトとかそういう緊張感出して欲しいわ
新要素ミスってもペナルティないか軽いしやっててハラハラしない

271 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:57:58.83 ID:3/S8oy/80.net
間違って>>つけちゃった

272 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:00.98 ID:k/O2M4m/r.net
キヨがこれ実況しないでやりてえからプレイ動画でいい?って本気でハマってるな1

273 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:06.50 ID:zGwq2mjH0.net
>>264
アルマジキでサイコじゃないほうが珍しいやろ

274 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:07.29 ID:oWuOZqFna.net
>>262
発売して10年以上経ってたしな

275 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:08.52 ID:mfvtATqVM.net
>>263
最後だけやん

276 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:10.43 ID:78BsbqOzp.net
6は面白いんか?

277 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:12.41 ID:T+WXUGen0.net
検事2面白いけど話長すぎんねん😡

278 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:14.75 ID:/LyE71LNa.net
>>264
裁判パートで本性出たあとのあいつカッコ良くてすき

279 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:16.10 ID:EcUady27a.net
>>268
これ検事の時より昔?

280 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:30.03 ID:IF6CRrUpM.net
>>262
ゲームやって内容知ってるってのも大きいけど
それ以前にアニメ向きの素材やなかったな

281 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:33.29 ID:0anikREZ0.net
メグンダルの馬車捏造のくだりよかったわ

282 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:33.38 ID:Snazzp7V0.net
>>264
あの話、4のラストでもええやろ

283 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:38.79 ID:8qTV0npbr.net
実況で見てるけどおもろいわ

284 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:39.21 ID:C9VkMf7W0.net
最近級に実況者や配信者が触りだしたのはなんでや
最後まで配信できるようになったんか?

285 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:49.66 ID:T+WXUGen0.net
>>268
わからせたい😠

286 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:50.59 ID:yHA6IHRc0.net
>>248
めっちゃ面白い
もし1でやめたやついたら絶対に2もやるべき

287 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:58:52.29 ID:5eBr6ert0.net
>>260
一番つまんなかったのは6やわ

288 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:12.73 ID:zGwq2mjH0.net
>>276
面白いエピソードはあるけど全体として見るとなんともいえない

289 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:34.39 ID:9NKIWUZh0.net
>>262
絵と声がね…

290 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:35.70 ID:5eBr6ert0.net
>>268
13歳のノースリーブ冥ちゃんもなかなかいいぞ

291 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:36.53 ID:/LyE71LNa.net
最高のネーミングは
コゼニー・メグンダル
エライダ・メニンゲン
のどっちや

292 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:38.54 ID:mfvtATqVM.net
>>260
ナユタの魅力が0なのがキツイな

293 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:49.19 ID:jpCSBaJx0.net
>>269
>>275
未プレイか?
血液反応とか色々あったやろ

294 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:50.51 ID:Kgiq+eZB0.net
>>291
メグンダル

295 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:52.54 ID:H4CnVuVzM.net
>>267
可愛くない😠

296 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 11:59:55.58 ID:eeN087eOd.net
ゴーストトリックはもっと宣伝するべきだった

297 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:01.97 ID:MLvhzYyQr.net
>>284
キヨがやったからちゃうの

298 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:05.30 ID:0anikREZ0.net
アニメは御剣が引っ越した後で活躍するエピソードとかあって闇落ちした理由がよくわからんくなってたな

299 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:27.11 ID:DWFXYkaj0.net
>>284
キヨがやってるから絵が後追いしてるだけ

300 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:32.45 ID:78BsbqOzp.net
>>296
名作やわ

301 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:42.98 ID:fd4AYVxI0.net
5で1番面白い話はDLC
6で1番つまらない話はDLCという風潮

302 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:44.27 ID:qihKMSyq0.net
>>279
初めましてやで
https://i.imgur.com/DXJrfFY.jpg

303 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:57.02 ID:DQKvLMAPa.net
閉廷!閉廷!閉廷!閉廷!

304 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:00:57.44 ID:T+WXUGen0.net
アニメ逆転裁判のOP曲絶望的に合ってなかったよな

305 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:02.10 ID:ZLvq7kySd.net
>>293
トリックじゃないやん
しかも血液反応とかホームズの発明品は裁判では証拠として認定されなかったし

306 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:03.47 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>273
他のやつはガイジって感じであいつだけサイコ感あるわ

307 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:11.28 ID:EcUady27a.net
>>302
ふーん
ここだけ見るわ

308 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:12.32 ID:zGwq2mjH0.net
>>291
メニンゲンって名前の奴がホームズに出てくるっての知って感動したわ

309 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:22.36 ID:mK/k5Ma20.net
これ何で最近よう実況されとるんや

310 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:28.99 ID:mdQSMxYi0.net
>>267
声が合ってないわ

311 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:44.96 ID:7isLuLVn0.net
やったことないけどダンロンとどっちがムズいの?

312 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:47.68 ID:f/Swy2Vm0.net
大逆転裁判すき
メグンダルの裁判はほんまハラハラしながら読んでたわ

313 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:50.14 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>278
一々待機モーションっていうのか動作がかっこよくて笑う

314 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:54.90 ID:YbzVa2WAd.net
大逆転2の蝋人形の館の女が可愛かった

315 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:55.45 ID:C9VkMf7W0.net
>>291
ジョバンニ・ジコール

316 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:01:59.18 ID:xHRb2hBu0.net
>>266
ええやん

317 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:06.94 ID:5eBr6ert0.net
>>301
真宵ちゃんにただただ引くDLC
さっさと成歩堂が回収しろ

318 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:13.99 ID:Dt9cXBYL0.net
自分でやると意外とわかんないとこ多いっていうか
答え分かっててもどれ選べば良いかわかりにくいとこあるから詰まるんだけど
全部答え知ってるエアプが配信してる奴に沼沼言う流れになる

319 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:20.15 ID:Kgiq+eZB0.net
>>312
大逆転は1と2どっちも3話が一番面白い

320 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:29.17 ID:mfvtATqVM.net
6で一番面白いのは寄席でええよな?

321 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:29.45 ID:T+WXUGen0.net
シリーズファンでレイ逆やったやつ4割位しかおらんやろ

322 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:29.77 ID:mK/k5Ma20.net
有名な奴がやったせいか

323 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:30.54 ID:y7bYYBRW0.net
6で双子、多重人格、相貌失認、記憶障害とミステリーのタブー的なネタバンバン使い出したしもうネタ切れ感あるわ

324 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:38.43 ID:zGwq2mjH0.net
>>296
話は好きやけど操作性が悪すぎるのがな
初見じゃまずクリアできないのにミスると最初からやり直しでイチイチ待たないといけないのストレスがやばい

325 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:44.25 ID:3/S8oy/80.net
>>296
これよ
裁判とかないけど昔の逆転裁判が好きな人はハマると思うわ

326 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:02:59.54 ID:gMltz/Ym0.net
誰も言わないけど2は微妙やろ

327 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:09.09 ID:zUkYsvJ40.net
成歩堂「被告人の無実を証明しました!」
裁判長「で、真犯人は?」
成歩堂「それはまだ

        r-、             , -──‐‐-、         r、________,.へ
       _ノ ノ     ,.へ      / ,-─==-‐‐、\         | r--、 r--、 r--、 r'′
 lニニニ''' ムニニニニ---ゝ    / ,,---、  ,,,---、ヽ       | |__| |__| |__| |
      フ ∠____,へ、      i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i        し'─ r-z r-z ─‐-'
    ノ ┌───l  |      |   '`ー゚ 」  L`゚‐'^ |      lニニニニニ |  | ニニニニ'^ゝ
    ノノ| L___.|  |     __| ,,、--└Li┘---、 |___           | |  | |
 _ノ-" | |ー──‐-、 |     { ti/   /\   \iァ }   .lニニニニ  |  | ニニ'^ゝ
     | Lニニニニ. |      Y    ./´ ̄`\   Y´   r-、__,. -''~ j.  | |
     | |      |  |     ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ    ゝ、,. -''~フノ  | ニニニ'^ゝ
     | |     _|  |   / /  /  i  ヽ ヽ   \     ノ "   | |
      ー´    `ゝ、.ノ   i  /   ,'    i   ヽ ヽ   !  -''~      ー
                 | i   i     i    i  }    }
             ,.、-‐‐┤ :   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_
          ,、-''"    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_
       ,、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_
      /            \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \
     / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i

328 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:17.59 ID:Y5bzLKWRd.net
大逆転は1のときと今とで評価の差ありすぎて未だに手が出ねえ

329 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:18.63 ID:DWFXYkaj0.net
キヨレトの後追いでゲーム選んでるだけの絵畜生が多いからな

330 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:30.32 ID:zGwq2mjH0.net
>>311
圧倒的にこっち
ダンロンってスケボー以外ミスる場面ないやん

331 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:33.53 ID:/LyE71LNa.net
>>315
それもあったな
レイ逆関連やと人名やないけどウィッチオルデの森もすこ

332 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:34.27 ID:Kgiq+eZB0.net
>>321
やったけどレイトン要素がいらねえと思いながらずっとやってたわ
裁判パートは面白かったんやけど謎解きパズルがすげえやだ

333 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:34.36 ID:NkmvRjZZ0.net
セールまだか

334 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:35.86 ID:swNUzRY0M.net
>>291
エブリデイ.ミテルモンも中々好きやわ

335 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:38.02 ID:yHA6IHRc0.net
逆裁6も個人的にはかなり面白かったけどツッコミどころも多かったな
オドロキの過去ってかドゥルクがぽっと出で描写されてる思い出ご少ないのが一番気になったわ

336 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:41.97 ID:N86QBF2ed.net
アソーギ女子ウケ狙ってそうなデザインやけど好きや
ああいう友達欲しい

337 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:43.75 ID:Dt9cXBYL0.net
2は同じ証拠を2回連続で突きつけるとこ多くて地味にそれが難しかったわ
メタ推理になっちゃうけど普通同じの連続だとあんま思わんやん

338 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:03:50.92 ID:mK/k5Ma20.net
>>321
割とおもろかったわ
なお成宮

339 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:04:31.71 ID:2RnbXZ3s0.net
マジモンの神ゲー
またこういうゲーム出ないかな

340 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:04:31.93 ID:JEjf3lJk0.net
大逆転2まだクリアしてないわ
なんか昔ほどの熱量でプレイできんくなった
ワイは老いてしまった

341 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:04:38.19 ID:YX9+b1TE0.net
アニメは1期後半のOPが映像良いから見てくれ
数話で見切った人多そうで悲しい
https://youtu.be/f6kFhuvSQoQ

342 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:04:41.51 ID:zGwq2mjH0.net
>>336
アソウギはBGMがいい

343 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:04:53.25 ID:PmuVo2ls0.net
123だけやっとけばいい

344 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:04:53.65 ID:y9IGJNfva.net
逆転裁判ってとんでもトリックだけど一応納得できるんだけど
4の3話だけはところどころにえ?それさっきダメって言ってなかったか?ってモヤモヤしたまま裁判進んで気持ち悪いんだけど分かる?
矛盾突きつけるのに苦労した記憶

345 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:00.46 ID:H1Qo9jSU0.net
6やってへんねんけどおもろい?
1-5はやった

346 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:01.09 ID:k/O2M4m/r.net
>>333
年末年始PSもPCもスイッチもセールしてたやん

347 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:02.43 ID:/bSoa41aM.net
アニメってどうなん?

348 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:18.03 ID:yHA6IHRc0.net
>>306
アルマジキの復讐のために自分を慕ってる弟子を殺すのやべーなと思ったな

349 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:18.22 ID:3/S8oy/80.net
>>311
ダンロンの方がアクション要素や早解き要素あって難しいと思った
逆転裁判はじっくり文章や画像と向き合うゲームだから結構違うよな

350 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:23.44 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>282
あのゴミみてえな4話ならこいつの方が良かったな アルマジキでまとめれるし

351 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:36.31 ID:EcUady27a.net
未だにナルホドの声はタクシューだとワイは思ってるからな

352 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:46.50 ID:C9VkMf7W0.net
3DS壊れたからDS以降のやつもsteamで出してくれんかな

353 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:05:49.63 ID:2ySIOF+8a.net
最近キヨとかぺこらとかが今更やってるのは20周年とかだからか

354 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:00.49 ID:T+WXUGen0.net
調査は検事のシステムの方が好き

355 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:03.80 ID:ZG9kcFx/r.net
>>326
逆転サーカスのトリックがやっぱり腑に落ちない

356 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:06.78 ID:/LyE71LNa.net
>>344
あの話に納得しとる奴なんて地球上どこ探してもおらんで

357 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:11.20 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>311
逆裁の方が選択肢わからんくてムズかった

358 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:11.43 ID:xfHR1iFoa.net
ココネちゃんってあんま人気ないのかな
5も6もずっとコスプレさせてたわ
机3回叩くモーションとか好き

359 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:13.96 ID:mdQSMxYi0.net
>>335
オドロキくんはどんどん設定が足されて家族や親友も死んでかわいそうなキャラやったな
挙げ句のはてに主人公卒業やし

360 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:16.86 ID:lEH34MDGM.net
ドゥルク「真宵の体で好き放題したろ!!」

こいつ地味にやべえだろ
洞窟探検とか死んでてもおかしくないし

361 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:30.31 ID:DK/ibZ9mr.net
大逆転裁判ってほぼ全ての伏線回収したけどアレ絶対3部作でシナリオ作ってたと思うわ

362 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:31.19 ID:ZlIftd9ad.net
>>350
4話ってガチで内容が思い出せん
犯人が政治家のボンボン?って記憶しかねえわ

363 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:32.39 ID:N86QBF2ed.net
タクシューがブログかなんかに書いてた「小説と違ってカセットは残りページで予想が建てられなくて素晴らしいと思った」みたいなのなるほどな〜ってなった覚えあるわ

364 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:35.19 ID:gMltz/Ym0.net
御剣がこれだったらシリーズ人気が本来半分くらいになってそう

https://i.imgur.com/3TWwi90.jpg

365 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:06:53.69 ID:/LyE71LNa.net
>>345
テンポが凶悪なレベルで悪いけど話自体はおもろいで
1の裁判パートのテンポの悪さにどこまで耐えれるかが勝負や

366 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:07.15 ID:5eBr6ert0.net
>>344
まずあのちびっ子が巨体の死体運べないしな

367 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:15.80 ID:0IyjF/cXM.net
大逆転裁判つまらなすぎてやめたら2までやったら神ゲーになるとかトッモに言われてびっくりしたわ

368 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:16.13 ID:oWuOZqFna.net
>>128
ジョドーラって行成とあのか

369 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:34.08 ID:FlJ88ZJ5a.net
>>344
わかる

370 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:36.24 ID:/LyE71LNa.net
>>362
言うてるのは4の4話やと思うで

371 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:39.79 ID:N86QBF2ed.net
>>364
ほんのちょっぴりゴドーを感じる

372 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:39.93 ID:EcUady27a.net
>>361
3話が2のラストだったんじゃないかみたいなのはあるな

373 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:41.39 ID:Dt9cXBYL0.net
でもやっぱここ見ててもキャラ中心に見てる奴が多いからまあ4の評価が低かったのはわかる
普通に面白いけどな

374 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:41.83 ID:En1f3D3sa.net
3でミツルギを操作できる時のワクワク感は異常

375 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:46.49 ID:3/S8oy/80.net
>>355
あれはああならなかったらマックス捕まってないからしゃーない

376 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:47.28 ID:sywDv31H0.net
>>361
わかる

377 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:48.53 ID:VRHuJ/idM.net
>>260
ぶち殺したくなるくらいムカつく検事がいたこと以外は6も楽しくプレイできたで
あと揺さぶるたびにギター弾く偽キリストみたいなのはイライラした

378 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 12:07:58.33 ID:5eBr6ert0.net
>>355
トリックというか偶然の積み重ねでしかないからな

総レス数 378
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★