2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘「iPhoneじゃないと仲間外れにされる!」ワイ「中学生やし安い中華スマホでええやろw」

1 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:00:14.69 ID:iXljk2rDd.net
コスパもええし

2 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:00:41.11 ID:VuCCEt9E0.net
やはりiphone se2が正解か

3 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:00:59.00 ID:X9ngdUVH0.net
中古の3gsでも買ってやれ

4 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:01:32.30 ID:tf/dEzSHM.net
seでええからiPhoneにしといたれ
こだわりが出るなら中華の選択肢も出したれ

5 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:01:41.32 ID:iXljk2rDd.net
SIM契約も別にええよな?家でしか使わせんし、Amazonで買うつもりや

6 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:01:55.84 ID:spNBkhUj0.net
Airdrop出来ないと仲間外れになるとかそういうことかね

7 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:02:01.92 ID:qbi5k/SB0.net
ガキなんか脱脂粉乳飲んでりゃええやろ

8 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:02:10.47 ID:AZtNbzpp0.net
中古のiPhone与えれば満足するやろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:02:10.56 ID:YMjEprPn0.net
こういうので子供が非行に走るんや
かわいそう

10 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:02:21.11 ID:ng8P1Cpj0.net
はよ働け

11 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:02:54.67 ID:5/POxr170.net
スマホ持たせないほうがいいよ。大人でも依存症になるんだから。

12 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:03:08.01 ID:2x79EaXRM.net
バイトできない時に買い与えないのは虐待みたいなもんや借金として買ってやれって思う

13 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:03:31.35 ID:YGG1Dg7l0.net
iPhoneっぽいやつにしたろ!w

14 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:03:31.55 ID:zYjvMLe30.net
もう全部シャチに見える

15 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:03:32.01 ID:WUkvytow0.net
っぱオッポヨ

16 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:03:37.14 ID:oq+qzDybd.net
スマホ持ってないだけでハブられるぞ

17 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:03:37.82 ID:iXljk2rDd.net
>>4
seってなんや?安いなら考えるわ

18 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:03:46.64 ID:0ijxGa5mr.net
その程度で仲間外れにされるような仲間ならいらんやろ

19 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:04:11.99 ID:Z5dJ3Avd0.net
女って根に持つよな

20 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:04:14.68 ID:UmHfoZOD0.net
シャチやろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:04:23.58 ID:iXljk2rDd.net
>>16
流石に買わんのは可哀想や

22 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:05:11.17 ID:XCqBi4Y30.net
今の子って何歳から持つのがスタンダードなんや

23 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:05:14.88 ID:Zcl10cgh0.net
凡人のくせに流れに逆らおうとするな

24 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:05:27.56 ID:iXljk2rDd.net
>>9
こんな事で性格ねじ曲がるように育ててないから大丈夫や

25 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:07:12.84 ID:FvZ22GSyM.net
やっすい中華はやめとけ

26 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:07:35.62 ID:mT5LchdkM.net
子供はiPhoneがえーやろな
中華スマホとかトラブった時自分で対処出来んやろし

27 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:07:43.47 ID:Nnkvityh0.net
今10万の出費を惜しんだらそれ以上に損するぞ

28 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:08:28.91 ID:B6Gv6+270.net
シャチ

29 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:09:02.10 ID:fJBuAT4t0.net
そういう風潮流して儲けてるのか卑怯やな

30 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:09:07.05 ID:iXljk2rDd.net
ワイがおかしかったんやな…ちゃんと勉強するのと皿洗いする約束して新しいiPhone買ってあげるわ

31 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:09:23.75 ID:TrHB2EYa0.net
>>24
楽観的でええね
将来が楽しみやね

32 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:09:48.27 ID:rbAEp6gI0.net
女のガキいる今どきの親はマジで大変なんやろな
たっかいiPhoneくれって死ぬほどねだるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:00.85 ID:LTt94f+Na.net
マジでiPhoneにしといたれ
今の子はみんな同じを重視するから型落ちでもなんでもいいからiPhoneじゃないとあかん
エアドロないとかで普通にハブられるしその感情はイッチに向けられて一生恨まれるぞ

34 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:06.64 ID:7TEd9prj0.net
>>29
シャチスレにマジレスするのって恥ずかしくないん?

35 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:07.71 ID:eqWO7iFp0.net
se2でええやん
実質無料やし

36 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:29.01 ID:QLw9CndF0.net
iPhoneアンチの娘も難儀やな

37 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:36.86 ID:t8StzS1Md.net
>>30
なんJ民は逆張りしかしないからお前が正しいぞ

38 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:50.34 ID:FvZ22GSyM.net
やっすい中華使ってるけど、なにもかも独特すぎるから玄人向けや、初心者が使うもんちゃうで
一発目はiPhoneとかGalaxyとか使い勝手良いスマホ持たせたれマジで

39 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:54.35 ID:IEK3AEs8M.net
仲間外れにされるのはお前に問題があるんやぞと思い知らせるためにiPhone買ってやるわ

40 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:10:57.18 ID:TnCktAsU0.net
JCならそのうち体で稼いで自分でiPhone買うやろ

41 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:11:03.10 ID:X7MsZFZC0.net
5でも与えてやれや
ほらアイフォンやでって

42 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:11:16.91 ID:78BsbqOzp.net
こういうコンプレックスって一生残るから買ってあげるのが正解や

43 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:12:03.47 ID:uGy7YPXr0.net
>>30
優しいパッパやな
子供の世界って大人には分からんもんだからわがままの見極めが難しいやろうけど頑張ってな

44 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:13:13.55 ID:X7MsZFZC0.net
ガラケーの時最新機種でも三万四万ぐらいだったのに今は十万越えやからな
あの時よりはるかに景気悪いのに
大変やで

45 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:13:46.52 ID:mhZJhcBR0.net
ワイがガキの頃
windowsのパソコン欲しかった
PCのゲームソフトとかやりたかったから
でもパッパがimacとか買って来てざけんなって思ってた
今だとお洒落だからwinよりimac欲しいってなるけどw

46 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:14:34.30 ID:BJF2ZUhma.net
>>26
これ

47 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:14:38.40 ID:uGy7YPXr0.net
SE2でいいんじゃない?
安価だし、それ以降のモデルほどのスペックはいらんやろ
最新機種の方が周りにチヤホヤされるだろうけど、流石にそこは娘のコミュ力を信じよ

48 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:14:50.53 ID:QLw9CndF0.net
最近はハイエンド機種やとAndroidもiPhoneもそんなコスパ変わらんって聞いたけどマジなん?

49 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:14:51.18 ID:mT5LchdkM.net
>>44
ゆーて通信費クソ安くなったからトータルやと楽やろ
いまだにキャリアこだわってるガイジは知らんが

50 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:15:17.84 ID:BJF2ZUhma.net
>>44
わかるわ
機種代高くなりすぎやろ

51 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:15:59.20 ID:Q/21cvfwd.net
小さい頃に劣等感を感じさせたらアカンから絶対iPhoneがいいな女の子なら尚更、周りがiPhone使ってる中Android取り出すの恥ずかしいわ

52 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:16:06.48 ID:t03wtZfFM.net
>>38
具体的にどう独特なんや?

2chMate 0.8.10.138/OPPO/CPH1983/9/GR

53 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:16:07.78 ID:kTls9w/rM.net
リセールバリュー考えてもやっすい中華スマホなんてゴミやん

54 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:16:23.93 ID:9D6Babwo0.net
seでいいやん
iPhoneなら何でもええんやし

55 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:16:33.07 ID:0J1/tpjFp.net
SE2一択

56 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:16:35.77 ID:mT5LchdkM.net
>>48
ハイエンドならiPhoneのがOSの更新面倒見てくれるの長いから泥よりコスパえーんちゃう

57 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:16:55.96 ID:mhZJhcBR0.net
>>50
他の先進国は給与も高くなってるから
ワイらが20年前にガラケー買ってた時みたいな感覚で十万のスマホ買えるだけやぞ

58 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:16:57.44 ID:BC12t3xC0.net
Android

mate使えます
Vanced使えます

いかにも陰くさいよな

59 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:17:34.60 ID:V0rzrV370.net
airdropあるからiPhoneの方がいいのは理解できるけど他の人と違うものが嫌やって感覚あまり共感できないなぁ

60 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:17:40.02 ID:BJF2ZUhma.net
>>57
はえ〜

61 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:17:48.18 ID:8aoEGcn/d.net
孤軍奮闘陰J民「シャチがぁ〜😭シャチがぁ〜😭」

"負け"やね

62 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:17:50.96 ID:0J1/tpjFp.net
エアドロできないとマジで劣等感拗らせるぞマジで

63 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:18:04.82 ID:P46o6mgPd.net
これって既にiPhoneもってる友達が居て疎外感感じてるんじゃないの?そんな中でAndroid買ってきたら笑いものだろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:18:27.77 ID:P46o6mgPd.net
イッチが改心してて草

65 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:18:30.91 ID:BJF2ZUhma.net
ワイ泥と2台持ちでSE2使ってるけどこれでじゅうぶんやと思うで

66 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:18:36.21 ID:/Q7nGc7g0.net
せやけど、逆に子供やからこそ、多少金払ってでもiPhoneの方が使いやすくて安全なんちゃう?

67 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:18:55.27 ID:t03wtZfFM.net
女に生まれてこなくて本当に良かった

68 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:19:05.64 ID:mhZJhcBR0.net
>>60
はえ〜やなくて普通に考えろ
ワイらが豊かだった時
冷蔵庫でも電子レンジでもなんでも小金で買えたやろ?
でも途上国はどうだった?
ちょっと高いなぁとかアレを我慢してお金工面しないとなぁとかって
そうやって買ってたわけや

今のワイらや

69 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:19:09.57 ID:mT5LchdkM.net
>>58
なんJやってる層でiPhoneは逆にガイジやと思うけどな

70 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:19:12.47 ID:35swiuPJp.net
親がなんjでスレ立てしてるとかキツすぎる

71 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:19:25.21 ID:1+tNcw2s0.net
スレタイだけシャチっぽい

72 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:19:51.09 ID:NDPtMvlO0.net
エアドロなんか使わねえよ
iPhoneエアプ多すぎ

73 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:19:52.30 ID:uieSUdcv0.net
ワイのトッモ「Androidって言うの?かっけぇ!!今度俺もそれにしよ!」

😊 ええ友達持ったわ

74 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:01.11 ID:BJF2ZUhma.net
>>68
そんなキレんといてや

75 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:01.16 ID:t03wtZfFM.net
>>57
逆に言うと日本は所得上がってないしどんどん貧乏になってんのに異常なiphone比率だよな

76 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:02.70 ID:Pg9fW5sVd.net
ワイ(善意)(ニート)「妹の格安スマホにアドブロとvanced入れといたろ!」
なお学校で犯罪者扱いされた模様

77 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:04.06 ID:QwVJbTXgM.net
ガキがiphoneって…幾らすると思っとんねん

78 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:04.47 ID:0J1/tpjFp.net
最新はいらんやろ
金の価値を本当の意味ではわかってないから大人より圧倒的に不注意で壊す
やらかしたら説教するにしても、すぐに買い替えてあげられる程度のもんがええぞ

79 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:22.26 ID:KDNgZKWyM.net
iPhoneがそれほどぶっちぎりでデザイン的にいいとは思えんのやけどな
もちろんかっこええけどAndroidにもええのあるやろ
まぁクリアやないケース付ける人からしたらどうでもええんか

80 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:32.82 ID:uM20C7xA0.net
今の子ってむしろ3キャリ以外多くない?

81 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:53.46 ID:WtR+sHlpa.net
>>68
朝からはえ〜にマジギレニキで草

82 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:53.56 ID:jqfnUjzyM.net
そもそも海中でスマホ使えるんか?

83 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:20:59.75 ID:ZyqBTL+SM.net
>>52
まずUIが他スマホ群と比較してカスタマイズしすぎやねん
タスクキル関係とかも強力すぎやし、乗り換えたときに困惑すること必至や
他は乗り換えても簡単に理解できるが、初心者がいきなり扱うには乗り換え後も考えると厳しい

84 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:21:19.86 ID:nveX4kcM0.net
>>30
やさしい

85 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:21:20.60 ID:V0rzrV370.net
正直バキバキに割れてるスマホ画面はダサいからそれは直せよと思う

86 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:21:26.92 ID:lREpHKOr0.net
長持ちするし
iPhoneでもええやろ

87 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:02.50 ID:BJF2ZUhma.net
>>75
これこそ同調圧力よ

88 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:18.27 ID:Zcl10cgh0.net
ソフトで差別化、個性だすのはわかるがハードでそれやるのはガイジやで
陰キャはそこがわかってないんや

89 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:22.62 ID:WnIo1kNj0.net
>>7
おじいちゃんやん

90 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:34.88 ID:jpcQBggRa.net
>>68
いや電子レンジは今でも小金で買えるし冷蔵庫は昔からそんな易々と買えるようなもんでも無かったやろ

91 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:36.87 ID:Nnkvityh0.net
>>30
まだギリギリ良いパパになれそう

92 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:37.64 ID:JLfLjO6T0.net
>>79
ボトムズはレンズの切り替えで有利だと思うけど見た目は良くないよなぁ
iPhone 11とかPixel 5くらいがええわ

93 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:40.05 ID:/Q7nGc7g0.net
子供とか、ガジェットのことよう分かってへんまんさんこそ、多少金払ってでもiPhoneにしとくべきちゃうか
周りの流行やファッション性にこだわるタイプなら特に

詳しくて逆にiPhoneにこだわってる人は別として

94 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:41.05 ID:0J1/tpjFp.net
絶対に画面保護ガラスは貼れ
泣かせてでも貼れ
マジで危機一髪保護ガラスの犠牲で助かることがたくさんある

95 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:55.71 ID:9gyVCeSXd.net
>>38
ほんこれ中国から安スマホ輸入したが使いにくいでほんまに😅

96 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:22:58.01 ID:BJF2ZUhma.net
>>83
そこまで説明できる奴が泥は持つべきやな

97 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:23.22 ID:fJBuAT4t0.net
>>34
そんなんいちいち判別できるか詳しいなキミ

98 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:28.85 ID:5D4BvepGd.net
まあ気持ちはわからないでもないよな
ガラケーだったけどドコモじゃなくてauやJフォン使ってたやつってやっぱ陰キャ臭いのばっかだったもん

99 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:33.69 ID:xMp5y3Nl0.net
seてええやん

100 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:46.51 ID:t03wtZfFM.net
>>88
どうせラインしか使わないのに個性って何?
俺のAndroidでもライン使えるけどこれiPhoneだったのか?

101 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:47.02 ID:rzGIa/7M0.net
スマホが欲しいんじゃなくてみんなが持ってるiPhoneが欲しいんやろ
童貞か?

102 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:48.10 ID:puS0YQwS0.net
ここで冷たくすると成人してから見捨てられ続けるぞ

103 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:52.93 ID:BJF2ZUhma.net
>>80
こま?

104 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:23:59.91 ID:0J1/tpjFp.net
>>88
どっちもやろ
オリジナルなワイに酔える奴ってもう普通にはみ出してるとしか思えない

105 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:24:01.12 ID:NDPtMvlO0.net
>>85
アンドロイドは修理大変だからしゃーない
iPhoneなら自力で直せるキット普通にあるけど

106 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:24:17.26 ID:UhETKRVFa.net
iPhoneじゃないとみっともないと思うくらいの子がなんで画面バキバキに割れててもみっともないと思わないのか昔から不思議でならない🤔

107 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:24:54.91 ID:CwUFlnNWM.net
型落ちiPhoneが結局1番ええで

108 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:25:01.80 ID:78BsbqOzp.net
Android使ってるやつのインスタのストーリーなんかダサいからな
女の子やったらそれだけで笑われるわ

109 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:25:12.41 ID:QLw9CndF0.net
安いから仕方ないんやがoppoのスマホLINEの通知が来たり来なかったり細かいバグ多くてウザイわ
安いからしゃあないが
2chMate 0.8.10.118 dev/OPPO/CPH1943/10/DT

110 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:25:25.55 ID:E0o5YvgHp.net
子どもがスマホ欲しがる理由なんかみんな持ってるからなんだからみんなと同じものでないといやなのは当然

111 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:25:34.79 ID:BJF2ZUhma.net
>>106
若いのにとってもはやiPhoneにするのはパンツ履いてるのと同じくらいの認識やから

112 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:25:47.45 ID:t03wtZfFM.net
>>105
iphoneのがバキバキ多い印象やが

113 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:26:04.14 ID:WtR+sHlpa.net
>>108
むしろインスタやってなさそう

114 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:26:24.28 ID:ng8P1Cpj0.net
朝っぱらから対立煽りやめーや
お前らも毎度毎度レスバしてよく飽きないな

115 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:26:34.93 ID:TR/hXW68p.net
現iPhone使いだけど中国メーカースマホはモトとファーウェイ以外は正直見下してる

116 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:26:55.26 ID:mhZJhcBR0.net
>>90
じゃあ車の方が分かりやすいか
例えばランクルは90年代の時80系で350万くらいで
まぁ貧民でも我慢すれば買えたわけや

しゃーけど今は500万超えだからな
貧民では買えぬようになった

117 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:27:01.82 ID:6Aw8ZUE00.net
女なんかリンゴマークつけとけばiphoneだと思い込むやろ

118 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:27:07.73 ID:XV1DbpTTM.net
>>95
性能コスパは良いんやけど、その性能すら若干盛ってるところあるからな
性能の割に動作がおかしいこと多々あるし、やっぱり安い中華なんやなって実感する

>>96
あと中華はマジで変な通信してるのとかあるからな、ピーキーなもんを初心者にあてがうのはやめとけってこった
Androidが悪いわけちゃうが、快適な動作を求めるならGalaxyかXperia10系より上やろな

119 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:27:12.06 ID:8ESnZxGu0.net
そんなニキらの周りには画面バキバキのジョブズ信奉者おるん?
大抵フィルムとかケースつけて大事につこてると思うけどな

120 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:27:13.14 ID:0fPlE8fI0.net
ガキにスマホなんかいらないよ
大人に騙されて悪事に巻き込まれるだけ

121 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:27:19.90 ID:V0rzrV370.net
>>111
パンツ破けてたら気にしないのか😰

122 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:27:48.49 ID:NDPtMvlO0.net
>>112
母数が多いのも相まって確証バイアス入ってるんじゃないの?
ワイも統計見たわけじゃないから知らんけど

123 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:28:19.13 ID:BmR1XO3+0.net
中華はどこも日本語入力変換難アリなのどうにかならんのか
一番意欲的やったファーwwウェイはアメカスが潰してまうし

124 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:28:50.37 ID:4y+jNkQB0.net
日本の女はほんま終わっとる
主体性と自立性がなさすぎや

125 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:29:25.63 ID:V0rzrV370.net
iPhoneはさすがに使いやすいなと思ったけどiMacは難しいな

126 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:29:28.77 ID:3bGVeEmcd.net
>>123
iPhoneも結構変換イライラすることあるしこういうのはXperiaが強いんかな

127 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:29:28.87 ID:XV1DbpTTM.net
>>115
HUAWEIは他中華よりは一般的なスマホに近かったな
カメラは紫カメラ問題あるからクソやしいまや独自OSで触る気もないが

128 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:29:56.46 ID:jpcQBggRa.net
>>116
500万なら貧民でも我慢すれば買えるんちゃう?
ワイの職場なんざガチガチの年功序列で平均年収800万ぽっちやが若い奴でも車好きな奴は高い車乗っとる

129 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:30:07.78 ID:XV1DbpTTM.net
>>126
XperiaはいまGoogle日本語入力やろ

130 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:30:17.89 ID:anTdpfbmM.net
別に買ってくれないなら自分でパパ活して稼ぐやろ

131 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:30:36.51 ID:Sm9/PIaP0.net
これ気になってるんやがJ民的にはどうや?
https://i.imgur.com/bEDu3dl.jpg

132 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:30:40.75 ID:t03wtZfFM.net
>>118
iphone7ってベンチだとantutu30万とかあるはずだけど
20万くらいのantutuのRenoAのほうが圧倒的に動作快適だけどな

133 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:31:16.65 ID:8ESnZxGu0.net
>>123
ワアのファーウェイくんアプデしなくなったしGoogle Play対応外になるし
無事文鎮になりましたよ悪魔

134 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:31:27.62 ID:+k0lYOIq0.net
アイポン買ってあげないとパパ活に走るぞ

135 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:31:37.54 ID:QLw9CndF0.net
Appleが開発したもので1番の傑作ってiPad無印だよな
iPhoneとかどうでもよくなるくらい神

136 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:31:44.50 ID:fkT7hv0l0.net
ちな社やけどamazonやなくてapple公式から買ってクレメンス

137 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:32:04.77 ID:mnQjydUH0.net
パパにパパ活しなさい😠

138 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:32:05.77 ID:V0rzrV370.net
ジョブズいなくなったら迷走するって言われてたけど全然そんなことなさそうやな

139 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:32:07.52 ID:tAGX5Brs0.net
SE1円でええやん
13miniもレンタルで1円や

140 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:32:25.75 ID:N/A79A8N0.net
Androidでえーやろ。ダメなんか🤔

141 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:32:32.13 ID:ng8P1Cpj0.net
>>123
Simejiいけ
中華買ってる時点で情報なんて抜かれ放題や

142 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:32:45.69 ID:lfPL7/pRd.net
今ならおしゃれ女子大注目のバルミューダフォンが買いやね

2chMate 0.8.10.122 dev/BALMUDA/BALMUDA PHONE/11/GT

143 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:32:55.83 ID:mhZJhcBR0.net
>>128
貧民やないやろそれ
例えば昔は貧民月給10万だったのが今は15万くらいにはなったけど
年金やらで引かれて手取りはせいぜい昔より年間で2〜30万増えたか増えないかくらい
それなのに車は150万アップはもうね・・・

144 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:03.98 ID:SiaXPrKB0.net
ワイのパッパがスマホ機種変したいんやが今はどれがええんや?
・できるだけ安い
・iPhoneは嫌だ
・使用用途はメールと電話とOffice

145 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:04.85 ID:BmR1XO3+0.net
というかやっぱ中華じゃファーウェイが他より1枚どころか2枚ぐらい抜けてたからな
そらアメップもビビりますわ

146 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:08.05 ID:JLfLjO6T0.net
スマホなんかに自立性と主体性求めてどうすんねん

147 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:08.33 ID:t03wtZfFM.net
>>142
流石にネタやろ
ガチで持ってるんか?

148 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:10.52 ID:9gyVCeSXd.net
>>142
でも技適マーク付いてないよねw

149 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:21.47 ID:mnQjydUH0.net
中田がOPPOのプロモーションしてたけど
すぐバラされたりすんだよねあれ
もしくはiPhoneから投稿とか

150 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:34.94 ID:WtR+sHlpa.net
中学生高校生と関わる仕事してるけど泥持ちはホンマに少数派やで 女の子は特にや
言っちゃ悪いけど泥持ちなのは100%浮いてて可愛くない子や

151 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:33:49.90 ID:XV1DbpTTM.net
>>131
中華系はCPUの割に動作がおかしくなるときあるからそこだけ気をつけるんやで

>>132
そらiPhoneとじゃantutuの比較も変わるやろし、いまならSE2と比較すべきやないの

152 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:34:08.48 ID:7mgMwP92d.net
中学生にiPhone買ってあげる余裕なんてない家庭が多いだろうにみんなiPhone持っててAndroidだと疎外感味わうって異常やな

153 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:34:13.97 ID:9gyVCeSXd.net
>>144
モトローラでええやろ🤨

154 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:34:41.16 ID:mnQjydUH0.net
>>145
安全保障的に妥当だけどね
Kirinの軍事利用は行われるだろうけど

155 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:34:54.18 ID:cstwcul20.net
Galaxy s22アチアチってマジ?1年待った意味😰

156 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:34:54.24 ID:lfPL7/pRd.net
>>147
ガチで言うほどやぞ
流石に値段は強気やとは思うが

157 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:35:08.26 ID:TWqeU7ml0.net
中古のiPhone7か8なら1万円台や。

158 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:35:36.54 ID:V0rzrV370.net
社会人になったらたまにAndroidの女の子とおるしまぁ自分で稼ぐようになってから必要に応じて会話ければええやろ
中高生は安いiPhoneでええからiPhoneにした方がいいかもね(iPhone間でまたカーストとか言われたら知らん)

159 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:35:42.74 ID:t03wtZfFM.net
>>151
キミが性能の割にって言い出したんやないか…

160 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:35:44.18 ID:XV1DbpTTM.net
>>144
それなら3〜5万の安い中華でもええんちゃう?謎通信嫌がるならあかんし、操作が独特だからいまスマホ使ってる人でスマホに慣れてないならびっくりしちゃうかもしれんが

161 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:35:54.40 ID:QLw9CndF0.net
oppo a5 2020ネットレビューやと絶賛されてるのがよく分からん
5chの専スレでもLINEの通知が来なかったりバグ多くて使いづらいのに

162 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:36:04.57 ID:JLfLjO6T0.net
>>148
マジレスすると技適はついとるぞ

163 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:36:15.27 ID:6Aw8ZUE00.net
>>161
案件やろなぁ

164 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:36:56.16 ID:WtR+sHlpa.net
>>152
昔みたいにケータイは中学生には早い!絶対持たせん!って家庭は激減しとるからねえ
これも時代の流れや

165 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:04.31 ID:2UBC5onD0.net
iPhone8とredmi 9tあるけどredmiは多少もっさり感あるわ

166 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:13.89 ID:SUcXR5600.net
>>156
16:9の小さい画面で端っこ丸めてパンチホール付きとか罰ゲームやろ

167 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:22.59 ID:SiaXPrKB0.net
>>160
今使ってるのは数年前のAQUOSやね

168 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:41.84 ID:1J5imHkN0.net
学校でどこまで教えるか知らんけどネットに対する教育は大切やわ

169 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:52.60 ID:XV1DbpTTM.net
>>159
中華スマホは性能の割にって話でiPhone比較ちゃうやろ
Xaomiとか性能良くてもTwitterアプリの挙動おかしかったりするんやで?

170 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:54.57 ID:JLfLjO6T0.net
>>145
ネットインフラでやらかしたからしゃーない

171 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:54.78 ID:Z7cUk2F60.net
コミュニケーションツールだからそこはケチるな
ワイはみんながスマホだったのにガラケー使わされて無事ガジェオタになった

172 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:37:56.07 ID:9gyVCeSXd.net
>>162
はえー知らんかったわ
今後はちゃんと調べてからレスするわ

173 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:38:30.61 ID:QLw9CndF0.net
>>163
あんまステマステマ言いたくないけど疑ってまうわ
安いから性能はある程度しゃあないが通知が来ないのは明確にバグやから何とかして欲しい

174 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:38:42.99 ID:jpcQBggRa.net
>>143
そのレベルの大貧民は今も昔も団地暮らしで車なんて買えへんやろ
ワイは子供の頃母子家庭でマッマの月収12万くらいやったが団地暮らしで車なんて無かったからバス半額で乗れる子供のワイが遠出して安いスーパーまでお遣いに行ってたで

175 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:39:14.53 ID:BJF2ZUhma.net
>>158
泥持ちの社会人女で可愛い女を見たことないんやがなんかそういう法則とかあるんかね

176 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:39:10.97 ID:V0rzrV370.net
今どきスマホなんて早い!は通らんやろ
ただネットリテラシーとか課金に関する注意喚起はせんとやばい事になるからそれはした方がええ

177 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:39:17.62 ID:BmR1XO3+0.net
オッポはColorOSがウンチすぎる
散々ディスられる国産と良い勝負や
ほんま安いだけ

178 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:39:32.02 ID:V0rzrV370.net
今どきスマホなんて早い!は通らんやろ
ただネットリテラシーとか課金に関する注意喚起はせんとやばい事になるからそれはした方がええ

179 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:39:36.87 ID:/Q7nGc7g0.net
ワイHuaweiの最後のGoogle対応機種使っとるんやけど、次何買ったらええんや?
Xperia1iiiか5iiiってええんか?

180 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:39:48.05 ID:XV1DbpTTM.net
Xiaomiやったな

>>167
それなら普通にAQUOS継続させるかXperia10IIIとかでええんやないの
予算6万くらいあるならahamoのGalaxy S20買えば死ぬまで問題なさそう

181 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:39:50.68 ID:lfPL7/pRd.net
>>172
ガイジけ?

182 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:40:22.43 ID:Z7cUk2F60.net
>>173
中田敦彦が機種変したとか言ってて察した
iphone13からあんなにスペック落として使いやすいわけがねえだろ
ステマ規制してほしいホンマ

183 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:40:31.48 ID:XV1DbpTTM.net
>>179
予算とやることによるやろ

184 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:40:47.64 ID:lVly+YW4d.net
>>173
中華が端末ばらまくなりクーポン配るなりで高評価レビュー書かせるなんてスマホに限らず何処でもやっとるしステマやろ

185 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:40:52.98 ID:mnQjydUH0.net
Xiaomiの方がOSは動きが変だな
カスタムロム入れるとスムーズだから怪しい

186 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:41:02.79 ID:V0rzrV370.net
>>175
まぁどちらかと言えばオタク気質の子が多いのはあるかも
人によるけどね

187 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:41:20.11 ID:RLxpJGy/0.net
se10円やったやん😅

188 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:41:32.57 ID:WtR+sHlpa.net
>>175
あると思うで
ワイも泥待ちで可愛い子見たことない なんつーか総じて浮いてる子しかおらん
iPhoneがソフバンからしか買えなかった頃やと話は別やけど

189 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:41:37.40 ID:3l4dgs/O0.net
こんな深夜に伸びすぎだろこのスレ

190 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:41:46.53 ID:9gyVCeSXd.net
>>181
うん

191 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:41:47.58 ID:kOzRSjdU0.net
女子供はiPhoneでいいよ
男でiPhone使ってたら笑われるけど

192 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:42:17.45 ID:t03wtZfFM.net
>>169
それは独自OSの挙動のせいで性能関係ないんちゃうか

193 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:42:33.17 ID:8ESnZxGu0.net
>>191
自意識過剰定期

194 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:42:48.79 ID:3l4dgs/O0.net
Xiaomi気になってるわ

泥デビューするのに良い機種ない?

195 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:42:57.51 ID:cstwcul20.net
ahamoのiPhone11が5万やけどどうなん?

196 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:43:06.46 ID:Z7cUk2F60.net
女性タレントのツイッターでfor Androidって出るとなんか嬉しい
AV女優は割と多いおそらくサブに貰えるんだろうな

197 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:43:07.15 ID:/Q7nGc7g0.net
>>158
ワイの知り合いは見た目はええけど、不思議ちゃんというか変わり者やったわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:43:32.09 ID:SiaXPrKB0.net
>>180
やっぱAQUOS継続が無難よなぁ
サンガツ
>>153もサンキューやで

199 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:43:38.12 ID:XQ2e9m5t0.net
>>185
君電器オタクみたいやね😁

200 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:43:51.88 ID:BJF2ZUhma.net
>>196
マネージャーちゃう?

201 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:43:59.20 ID:t03wtZfFM.net
>>177
なんで独自OSにしたがるんやろな
別に素のAndroidで十分なのに

202 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:44:03.22 ID:/Q7nGc7g0.net
安価ミスった
>>175

203 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:44:17.95 ID:j+vwcxYP0.net
中学生とか中古のiPhone xrとかでええやろ
3万くらいで買えるし

204 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:44:25.14 ID:MZJUR/FD0.net
12miniが投げ売りされてるやろ

205 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:44:38.76 ID:HRJYLMUf0.net
>>196
AKBの佐々木優佳里は頑なにAndroidやな

206 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:45:41.60 ID:XV1DbpTTM.net
>>192
だから性能の割に動作がおかしいって書いてあるやん…
中華なんて独自OS含めて考えなあかんやろ

207 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:45:50.28 ID:JLfLjO6T0.net
>>203
性能は申し分ないけど娘に中古はないやろ

208 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:45:59.81 ID:QLw9CndF0.net
>>177
あのうんこOSの存在意義がわからん
情報抜き取りやすいように改造したとしか思えん
でもなんかoppoってネット人気高いよな
ワイは絶対次はoppo以外かiPhoneにするけど

209 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:46:23.77 ID:p3LLHY+b0.net
甘えるなパパ活して買え

210 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:46:58.77 ID:/Q7nGc7g0.net
>>183
予算は特に制限ない
カメラの性能は良ければ良いほどええ

211 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:47:01.22 ID:Z7cUk2F60.net
>>200
まあ大体そうやろうけど
たまに自撮りでデコってる本機種っぽいのがAndroidな子もいる
1%以下やろうけど

212 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:47:09.88 ID:Znk8TauxM.net
男でも女でも他人と同じもの与えるってのは大事だよ子供の頃は
無駄に意識高くて物与えないでも大丈夫とか抜かしてるやつは子供がテメーの遺伝子受け継いでる凡人って観点抜け落ちてるからな
ケータイでもゲーム機でもたかだか10万かそこらで落伍する可能性減らせるなら安いもんだわ
劣等感は人生を蝕む大きな負債になるぞ

213 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:47:13.64 ID:QLw9CndF0.net
oppo a5 2020の液晶の肌触りキモすぎて嫌い
昔のおもちゃみたい

214 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:47:36.92 ID:Z7cUk2F60.net
>>210
次のギャラクシーにしとけば無難やろ
Xperiaは癖が強い

215 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:47:46.05 ID:lVly+YW4d.net
>>152
iPhoneなんて本来それなりに金持ってる人間向けなのにな
一般の中学生が高級ブランドでないとハブって終わりだ横の国

216 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:47:56.74 ID:XV1DbpTTM.net
>>208
独自OSの使いづらさとかを気にせず、コスパだけで見てるからやないの?
コスパだけを見れば中華端末は悪くない、コスパだけはな

217 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:47:57.17 ID:wAPgyVOK0.net
>>17
iPhone seに決まってんだろボケ!

218 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:48:07.89 ID:DfTRUg0z0.net
女の脳死アイポン率の高さ何なんや
逆張り精神がないんか?

219 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:48:08.52 ID:NxlHQXc90.net
ゲーム機=Switchみたいなもん
スマホ=iPhoneであってそれ以外の選択肢が存在してないんだから当たり前だよ

220 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:48:16.80 ID:V0rzrV370.net
ワイXiaomi信者、今日もredmiとmipadとmiwatchを使う

221 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:48:33.57 ID:z8W8jXbY0.net
まぁ高いわな
SEで我慢してもらえ

222 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:48:55.43 ID:mnQjydUH0.net
XperiaのProはやっと資料撮影やハメ撮りの基準に達したのではないかという感じだな

223 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:48:58.64 ID:BJF2ZUhma.net
>>218
逆に地雷を見分ける手段になってるで

224 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:49:10.20 ID:abmvd3ptM.net
iPhoneしか着せ替えが無かった時代と違って今は透明なカバーになんか写真入れるのが流行りだからiPhoneじゃないといけない理由がない

225 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:49:11.35 ID:3l4dgs/O0.net
>>220
おすすめのXiaomiスマホってなに?

226 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:49:20.61 ID:Sm9/PIaP0.net
>>210
カメラ性能良いのがいいならXperia pro iだろ
https://i.imgur.com/j2SRnQF.jpg

227 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:49:38.22 ID:jpcQBggRa.net
>>208
ネット民が気にするのはハードのスペックに対するコスパやからな

228 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:49:44.10 ID:JLfLjO6T0.net
日本でAndroidが売れないのは怠慢な日本メーカーとキャリアのAndroidがクソすぎるのが悪いやろ

229 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:49:47.79 ID:XV1DbpTTM.net
>>210
カメラ重視なら、一眼カメラをM操作できてLightroomとか使えるならXperia、そうでないならGalaxy買っとけ
予算気にしないなら次のGalaxyのUltraを待てばええんちゃうかな

230 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:50:04.83 ID:SUcXR5600.net
Xperiaはアップデート期間もっと延ばせ

231 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:50:21.70 ID:xvlqr5V+0.net
周りに合わせないと不安な日本人JCJK99%

232 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:50:33.19 ID:VNtV1UQW0.net
iPhoneにしなかったせいで娘が自殺…とか、そのうち起きそうだよね😨

233 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:50:39.28 ID:0fPlE8fI0.net
スマホ与えるとしても1万前後の中華スマホで十分

234 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:50:44.52 ID:BJF2ZUhma.net
>>230
8買って2年経つが1回もアップデートしてないワイ、高みの見物

235 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:50:44.79 ID:XV1DbpTTM.net
>>226
Xperiaのカメラは一眼カメラ好き向けやわ
一般人が好むような写真を撮影するのは難しいで

236 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:51:23.76 ID:bjLCjVWc0.net
>>220
POCOを買えPOCOを😡

237 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:51:38.19 ID:XV1DbpTTM.net
>>225
予算によるけどPOCO F3とかは?

238 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:51:40.01 ID:QLw9CndF0.net
oppo勝手に高パフォーマンスモード解除するの嫌い
お前切るともっさりすんねん

239 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:51:51.54 ID:0fPlE8fI0.net
>>219
SEでもなければ無駄に高いだけ
標準にするにはアイフォンは無駄に高すぎる
オーバースペックでしかない

240 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:51:59.04 ID:xvlqr5V+0.net
>>218
周りと同じじゃないと不安精神しかない

241 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:52:23.27 ID:3l4dgs/O0.net
>>237
調べてみる

242 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:52:23.34 ID:Z7cUk2F60.net
スナドラ8gen1熱問題あるってマジかよ
TSMC製ちゃうんか誰が悪いんや

243 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:52:25.30 ID:8ESnZxGu0.net
>>228
iPhoneじゃなければ国産スマホ…じゃなくて謎中華が候補に挙げられるのがほんま不甲斐ない
XperiaかArrowsぐらいしか生きてない

244 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:52:45.50 ID:nv+EGDzfM.net
パパ活に使うんやからどっちでもええやろ(ハナホジー

245 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:52:47.73 ID:V0rzrV370.net
>>236
気になるから次買い換える時検討する😡

246 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:52:54.57 ID:Eu2y7zKh0.net
いうて20万なんて払えんやろ

247 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:53:18.37 ID:3+LGNMOw0.net
携帯とかiPhone以外使っとるやつおるんか?
冗談は顔だけにしてくれ

248 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:53:40.03 ID:XV1DbpTTM.net
>>242
熱問題解決するのgen3頃とか書かれてて草生えますよ
Dimensityの時代くるんかな

249 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:53:48.36 ID:jpcQBggRa.net
>>243
言うほどarrows生きてるか?

250 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:53:50.84 ID:toanH6kBM.net
>>247
おっさん層だとAndroidの方が多いくらいやで

251 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:53:59.32 ID:EZqtGa22d.net
ワイの頃ってガラケーかスマホかでガラケーの形見が狭かったのはLINEがクソ不便で連絡取りづらいからって理由だったんだよな
できること同じなのに肩身狭くなる理由ってなんやねん

252 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:54:00.31 ID:3l4dgs/O0.net
iPad Air 4持ってるけど、シャオミのpad5気になってる

253 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:54:19.08 ID:bjLCjVWc0.net
MediaTekが力伸ばしてるってマジなん?
MediaTekのSoCのグレードとかよくわからんのやけど

254 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:54:24.70 ID:Bqg4wfXqd.net
>>149
iPhone13使ってたとか言いながらレンズ縦やったな

255 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:54:29.74 ID:3+LGNMOw0.net
>>250
金ないのと1度染み付いてしまった変なプライドのせいやろなぁ

256 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:54:33.75 ID:3l4dgs/O0.net
むしろ日本人なのに泥スマホ買おうと思ったきっかけが知りたいわ

257 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:54:42.77 ID:0HC7P5KFM.net
Androidってやたら黒めの服装のチー牛が使ってるイメージしかないもんな
同じもん使いたくないじゃん

258 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:54:45.13 ID:LRhS7wq4d.net
>>24
自分のところは違うってな
みんなそう思ってたんや

259 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:00.95 ID:PsyvdqoHa.net
>>256
デザインが好み

260 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:02.85 ID:7NJNfcv20.net
まあiPhoneに格安SIMでええやろ

261 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:13.92 ID:+/ijl3iBM.net
>>210
ここまでpixelなし
2chMate 0.8.10.138/Google/Pixel 5/12/GT

262 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:14.69 ID:BJF2ZUhma.net
>>251
ちょうど10年前の今頃そんな感じやったね

263 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:52.05 ID:XV1DbpTTM.net
>>261
6輸入停止なんやなかった?

264 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:52.85 ID:3+LGNMOw0.net
泥使ってるやつって馬鹿の一つ覚えみたくカタログスペックで話すよな
使い込めば使い込むほどボロが出るのがAndroidなのに

265 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:57.04 ID:/QEsZTVt0.net
でもこれはあるでしょ
大人だっていっつもスマホさわって生活の中心みたいになってるんだから
ましてや中学生なんてね
おっさんワイは型落ちAndroidだけど

266 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:55:58.58 ID:3l4dgs/O0.net
ぶっちゃけMacBook欲しいわ

267 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:56:18.18 ID:Z7cUk2F60.net
>>256
Pixel3が名機だったからやな
ここに来て文鎮化が話題になったけど当時のiphoneより扱いやすかった

268 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:56:31.29 ID:v24AgXowM.net
>>255
いや普通おっさんの方が金あるでしょ

269 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:56:36.85 ID:SUcXR5600.net
>>263
アメリカの話やで

270 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:56:40.32 ID:mnQjydUH0.net
>>253
頭打ちになると追いつく
それだけ
AMDのジムケリーとか関係ない

Radeonもブレーカー落ちないレベルでは次でNVIDIAにGPUで追いつくよ
RTX3080くらいかな

271 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:01.10 ID:p3LLHY+b0.net
>>218
逆にiPhone以外を買う理由がない
泥は安いくらいしかメリットないだろ
マウント大事な女社会で貧乏アピールしてどうすんのさ

272 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:01.78 ID:+/ijl3iBM.net
>>263
ロイヤリティ払わんと製造元の台湾からアメリカ本国に輸入できなくなりそうなだけや

273 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:10.13 ID:BJF2ZUhma.net
>>264
ワイ泥持ちやけどスペックどうのこうの全くわからんで
いつもJ民はさすが詳しいなぁ〜と感動しとるで
最初のスマホが泥やったから脳死で泥にしてるだけや

274 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:29.39 ID:HKuzA3VOa.net
iPhone🍎のマークあまり好きやないから取り外しできるようにして欲しい

275 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:33.46 ID:3+LGNMOw0.net
>>268
携帯にかける「金」の話や
学生なんか四六時中弄るんやから全財産つぎ込んで意地でもiPhoneにしたがるやろ

276 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:35.10 ID:3l4dgs/O0.net
>>267
Googleのpixelといいmsのsurfaceといい、ハードのノウハウは金じゃ買えないんだな

277 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:42.70 ID:ntrUDv5SM.net
>>268
独身ならあるだろうな
家庭あるときついやつもいるだろう

278 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:44.94 ID:UmvSLYm90.net
チー泥よ

279 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:57:48.75 ID:RLxpJGy/0.net
>>266
miniLED凄いで😎

280 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:58:04.99 ID:N7N40trvM.net
>>268
家族いる奴は教育費とか生活費に使われて金ないし、良い歳して独身のおっさんは派遣やフリーター、無職やから格安スマホやで

281 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:58:14.65 ID:pG9ME88a0.net
次のGALAXYってなんか進化するんか

282 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:58:16.04 ID:XV1DbpTTM.net
>>269,272
そうなんか、でもバグだらけとか指紋認証遅いとか6はあまり良い話きかんな

283 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:58:39.87 ID:3l4dgs/O0.net
>>279
いいにゃー

284 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:03.54 ID:V0rzrV370.net
でもMacのシェアはあんまり高くないのなんでやろ
特にスマホはiPhoneでもパソコンはWindowsの人多いわね
まぁパソコン自体持ってない人多いけど

285 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:04.20 ID:TwNjj7If0.net
泥民ワイ初めてiPhone買ってみたら使いにくすぎて草

286 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:13.29 ID:+N8y4/ANp.net
Macbookとかプログラマとかクリエイターしか要らんやろ
MacOS触りたいならMacminiで十分だし
タブレットはゲームとかApple Pencil ガレージバンド使わないなら泥タブでええやろ

287 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:23.68 ID:/QEsZTVt0.net
そういえばバルミューダのあれって机の上とかだとクルクル回るから文鎮呼ばわりはされないのね

288 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:29.77 ID:4uR8U/Zar.net
中学生が一番iPhoneじゃないとだめだな

289 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:44.62 ID:BJF2ZUhma.net
>>285
エロいの見るときはiPhone一択やわ

290 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:53.47 ID:3l4dgs/O0.net
まあiPhoneの良さはバッテリー買えれば古いのでもアプリ安定して長く使えるし、ガラスフィルムも安いのあるし、コスパ悪くないんだとは思うよ

291 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:54.35 ID:Z7cUk2F60.net
>>282
Pixelのバグはお家芸や
治してくれるだけマシ
シャープ辺りは途中でぶん投げるからな

292 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 04:59:55.42 ID:3+LGNMOw0.net
アホ「iPhoneまだ指紋ないんか?泥には画面内認証あるで」
ワイ「あれ精度ゴミやん」
アホ「」

293 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 05:00:30.67 ID:ngM4zEwop.net
>>268
キャリアだったらAQUOSだったりPixel4とかのイメージ

294 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 05:00:32.41 ID:Nh3JDdnS0.net
iPhoneって安いやろ

295 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 05:00:43.18 ID:4RYbp+vv0.net
iPhone歴10年以上だけど、そういやAirDrop使ったことないわ。
まぁもうオッサンだからかもしれんが。

296 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 05:00:46.82 ID:XV1DbpTTM.net
>>291
直近でひどい話しか聞かなかったのはsense5やっけか

297 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 05:00:50.26 ID:r7Btijled.net
ワイの姪っ子10歳でさえiPhone持ってるからな

298 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 05:00:54.42 ID:Z8ZceQl6M.net
>>286
他はそうだけどタブレットだけはiPad一択やろ
色んな価格帯のiPadが揃ってるし他のタブレットがゴミすぎる

299 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 05:00:56.69 ID:V0rzrV370.net
京セラの独自路線すこやったのにバルミューダフォンのせいで株下がったわ🤨

総レス数 299
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★