2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル・ゲイツ「先進国は100%人工肉に移行すべき」

1 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:38:28.11 ID:hdv1MoILM.net
ビル・ゲイツは「植物肉はすでに味もコストも競争力がある。最貧国のことを考えると、将来的には先進国は100%人工肉に移行すべき」とまで発言している。

 しかし、日本では、こうした脱炭素シフトをチャンスに変えている企業の事例はまだまだ少ない。今や、エネルギー産業や自動車だけでなく、農業、鉄鋼にセメントまで、ありとあらゆる産業で抜本的なCO2削減が求められている中、企業が変革を進めるのは遅すぎることはあっても、早すぎることはない。2022年は日本からどれだけグリーン・ジャイアントが登場するかの試金石の年となりそうだ。
https://bunshun.jp/articles/-/50704?page=3

2 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:38:45.87 ID:H9pgSYGN0.net
ほーん

3 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:38:55.38 ID:0Knp8gTgp.net
あんたマクドナルドどうすんねん

4 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:04.30 ID:YJxymyfq0.net
後進国で良かった〜

5 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:09.42 ID:b9rDokIj0.net
ワイは2年前からそれ言うてるで

6 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:21.27 ID:EJ8wM1MRM.net
先進国限定なら発展途上国の日本は関係ないな

7 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:44.27 ID:Ztg5AMT4M.net
920 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/08/12(金) 22:32:20.17 ID:enkwAcved
この時代のビーフって牛なのか

8 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:45.59 ID:6QFfjjho0.net
謎肉ばっかりなるんか

9 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:51.02 ID:4XzydBtl0.net
大豆肉わりと好きやからもっと安くなれ

10 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:53.30 ID:eIDxj99i0.net
ガンが減って医者が儲からなくなるぞ

11 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:56.03 ID:xZ56+fOoM.net
やったぜ

12 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:39:59.72 ID:AyQ8S0OGd.net
ジャップには関係無い話か(´・ω・`)

13 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:40:13.41 ID:B7nH2uhv0.net
後進国なのでセーフか?

14 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:40:17.51 ID:bWpRH0Ff0.net
へぇ〜

15 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:40:25.90 ID:8JNo1FDHM.net
バイオ肉はええの?

16 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:40:53.35 ID:D7l0GQ/OM.net
先進国じゃなくて良かった〜

17 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:40:55.28 ID:JpPB8QvM0.net
>>3
どっかのチェーンは全部培養肉に置き換えたって言ってなかったっけ
ケンタッキーかな

18 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:04.86 ID:eUCZ/mJo0.net
別に肉っぽくする必要はない
次世代の人間に肉を教えなければええだけや

19 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:10.63 ID:Z03H3GJ6a.net
遅すぎるとどうなるんや?

20 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:24.20 ID:H9pgSYGN0.net
たしかに先進国じゃない日本は和牛食い放題やな

21 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:27.93 ID:vvMWmCfK0.net
ここから日本叩きに繋げるの病気でしょ
哀れな人生だな〜

22 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:33.77 ID:N7wN51g/0.net
じゃあまずおまえから始めろよジジイ

23 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:40.53 ID:RgUnIDlx0.net
老いぼれたなあゲイツ

24 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:44.03 ID:JVnUlB4j0.net
植物肉ってソイミートか
ただのがんもどきやんけ

25 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:44.86 ID:b1rN7vVo0.net
肉食えないぐらいなら他の物諦めるわ

26 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:41:52.56 ID:S4O+zxEz0.net
ビルゲイツってだけで色々裏がありそうだと勘ぐってしまうわ

27 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:00.55 ID:QTybxOOm0.net
なんでコイツが決めてるん?
調子こくなや

28 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:25.75 ID:uVFKjMLGa.net
こいつもそろそろ地獄に堕ちた方がええな

29 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:26.30 ID:JM77AHsl0.net
カップヌードルの謎肉が一番好きだから問題ない

30 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:34.94 ID:uMr60EBO0.net
美味しいの?美味しいならいいよ

31 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:38.69 ID:SXXUg6YM0.net
あの豆肉クソまずいらしいな

32 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:40.11 ID:bnlag7bx0.net
ゲイツが人工肉にでも出資してんの?

33 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:42.16 ID:5BLORwuQM.net
ゲイツはなんかオカルトみたいなのに傾向してるよな

34 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:46.81 ID:u4bJIUoZ0.net
魚食え🐟

35 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:48.51 ID:LNPs03RJ0.net
ジジイにはマックがええらしい
トランプには人工肉がいいと思う

36 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:50.27 ID:PCAz+RX10.net
先進国じゃなくてよかった

37 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:50.89 ID:eUCZ/mJo0.net
もっと広大な海に目をつけてみんなでワカメ食えばええんや

38 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:42:52.02 ID:eJJh4dPd0.net
イーロンマスクに完全敗北したメガネはしゃしゃるなよカス

39 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:00.50 ID:fbxlh++QM.net
時々大豆ミート食べるけど本物も食いたいわ

40 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:06.00 ID:5ztyT7EOa.net
黒人殺して食べるんじゃなかったんか?

41 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:15.36 ID:YDBd7mjq0.net
肉食うために後進国になったんやな!

42 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:19.22 ID:vShEWpw80.net
わーくには先進終わった後進国だからセーフ

43 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:26.32 ID:KEM9zpYx0.net
値段がクソ安くて味が大差なければまぁ人工でもええわ
天然肉は上級の嗜好品になりそうやな

44 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:33.60 ID:fRph5CJ+0.net
後進国になったおかげで助かったわ

45 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:33.93 ID:M42hy4Rx0.net
じゃあイルカくおーぜー

46 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:34.52 ID:Ztg5AMT4M.net
昆虫食の方が先あるやろ

47 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:41.99 ID:5BLORwuQM.net
大豆肉って匂いがキツイよね
濃い味付けの料理ならまだ柄食べれるケド薄味だとゲロまずい

48 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:45.98 ID:txQ3F4lnp.net
どうやって必須アミノ酸取るの

49 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:51.87 ID:lEsDTxG20.net
>>7
未来人か?

50 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:53.09 ID:HJlBPUfB0.net
ダイエットコーラ登場しても普通のコーラと共存しとるし
完全に置き換わるのは無理だろうな

51 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:43:56.46 ID:eUCZ/mJo0.net
>>33
ゲイツは単に地球運営シミュレーションゲームをプレイしてるだけやと思うよ

52 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:44:08.04 ID:XWMZLKho0.net
キャットフードみたいなもんだね

53 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:44:35.10 ID:LNPs03RJ0.net
貧民やで天然肉食うわ
年収700万以上は人工肉な

54 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:44:35.63 ID:JM77AHsl0.net
でもこんなの日本のビル・ゲイツことホリエモンが許さんかな

55 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:44:47.80 ID:VXUf53kb0.net
味って
濃い味付けせんと全く肉っぽくならんやん

56 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:44:52.34 ID:XjO6YWVa0.net
CO2削減する必要あるんけ?

57 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:44:54.01 ID:0FIcfsN30.net
チキンジョージとか単純しそう

58 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:45:02.90 ID:M42hy4Rx0.net
人間が豚食うのやめたらあいつら絶滅するんじゃね?

59 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:45:03.50 ID:RaAzgEn60.net
人工肉が牛より美味いなら

60 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:45:09.06 ID:dJ7htqcbM.net
>>48
ゴキブリ食べろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:45:44.91 ID:LNPs03RJ0.net
普通の豆じゃダメなわけ?

62 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:45:49.51 ID:7yLB/jppa.net
味で天然肉を超えない限り無理やろ
人間はそんなかしこくないよ

63 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:46:01.19 ID:8hN9XkF40.net
なんか嫌儲ニートのバカがおって草

64 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:46:31.70 ID:HomoeLe/0.net
IKEAで偽物ホットドッグ食ったけどゲロまずかったわ
味は似てるが決定的に何かがちゃうで

65 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:46:42.91 ID:xZ531N2x0.net
ビルは中国産人口肉食べれるんか

66 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:46:46.08 ID:Cu2Ny8iR0.net
クジラ(食わないと環境破壊します、美味しいです、大量に肉が取れます)
これを食わない理由

67 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:46:46.55 ID:jbjeqTe6a.net
ソイレントシステム…ってコト!?

68 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:46:46.37 ID:AIMG4HNB0.net
安くて美味けりゃ人工でもええわ

69 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:12.22 ID:NwYp2rlp0.net
BMネクタール!?

70 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:14.23 ID:2aEjgAPN0.net
金持ち以外は肉が食べられない時代か
そこまでして上級と下級を区別したいのか

71 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:15.03 ID:VPnSMj3L0.net
先進国の人間が出産を自重してるのに最貧国がポコポコ子供産んで首絞めてるのが悪いのでは?

72 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:22.53 ID:VjWdBur30.net
ワイも炭素に配慮して用水路でガサガサしてザリガニとか小エビとか取ってきてすり潰してつくねみたいにして食べとる 
おかず(光熱費含めて30円)に対してご飯2杯くらいいけるからめっちゃ家計にも環境にも優しい
ザリガニは外来種やしな
デメリットは調理と取るのに時間かかるからフルタイムで働いてるとできんからバイト前提ってことやな

73 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:22.75 ID:dJ7htqcbM.net
>>54
なおホリエモンは前立腺を弄っていた

毎年、TENGAを送ってもらっている堀江貴文氏だが、報道陣に「愛用しているのか」と尋ねられると、
「僕は基本的に手でやるのが好きなので」と苦笑いし、前立腺を刺激するのが好きと明かした。

TENGAの松本光一社長と初めて会ったときも堀江氏は前立腺マッサージの話しかせず、真面目な話をしようと思っていた松本社長は困惑したと明かした。

ホリエモンTENGA使わず「手でやる」前立腺刺激
https://www.nikkansp...2101260000467_m.html

74 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:23.36 ID:RaAzgEn60.net
結局美味いかどうかが全てや
牛豚鶏に並ぶくらい美味くないと話にならん

75 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:26.49 ID:tZL2AtQ8a.net
最貧国のことを考えるとそこで肉作って先進国に売るべきじゃないか?

76 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:39.43 ID:HomoeLe/0.net
>>18
でも本物肉を食ったときのあの脳汁ドバッと出る感じがたまらんじゃないですか

77 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:41.34 ID:H9pgSYGN0.net
>>73


78 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:47:52.20 ID:lS73QLKb0.net
人造肉のペットフードを飼い猫が食ってくれなくて安楽死させる小説読んだわ

79 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:02.17 ID:NSw1n7pQ0.net
>>73
人工肛門になりそう

80 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:15.45 ID:IT6m7Z9Y0.net
単なる国際金融資本のエージェントの分際で

81 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:18.48 ID:D2rIeEXw0.net
殺人ワクチンつくるキルゲイツやろ?

82 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:19.91 ID:rnixZT1K0.net
シミュレーションゲーム感覚か?

83 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:26.34 ID:LNPs03RJ0.net
>>73
この人余計なことばっか言うよな他人にも自分からにも

84 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:26.72 ID:HomoeLe/0.net
>>72
めっちゃええやんけ

85 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:33.02 ID:Qk60CjJ1F.net
マクドナルドは正直人工肉でもいいと思う

86 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:52.31 ID:YDBd7mjq0.net
>>64
間違って買って食ったけどこれじゃない感あるよな

87 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:53.26 ID:Cu2Ny8iR0.net
>>73
これ実話なの本当にビビるわ

88 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:48:59.38 ID:h1o+4Sfa0.net
cultured meat

89 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:02.53 ID:I90zwh/RM.net
>>73
さすが変態大国ニッポン

90 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:08.44 ID:LNPs03RJ0.net
>>85
でも売り上げ落ちるんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:08.91 ID:RaAzgEn60.net
肉取らんと子供の成長に良くないんとちゃうか

92 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:10.21 ID:VjWdBur30.net
>>84
ありがとう
都会の方がより用水路澱んでてザリガニチャンス大やで

93 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:11.34 ID:Qk60CjJ1F.net
>>72
ケンモ飯かな

94 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:17.03 ID:HUzs2popC.net
アメリカ最大の農地持ってるくせに適当こくなや
農地開発と地下水汲み上げの環境破壊も考えろぼけ

95 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:19.60 ID:eUCZ/mJo0.net
>>76
肉食い過ぎるとそんなおかしくなるんか
まあ生まれたときから知らなきゃ良い話や

96 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:21.05 ID:cAp3sQesM.net
でも下級国民がまがいものの肉を食ってるときに上級国民は本物のステーキを頬張ってるんやろ
許せへんわマジで

97 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:23.55 ID:s9EHWsyR0.net
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.173
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12718267222.html

98 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:29.74 ID:Qk60CjJ1F.net
>>90
元々パサパサ肉やしわからんやろ

99 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:33.50 ID:2aEjgAPN0.net
カップ麺に入ってる謎肉って大豆だっけ
あれ糞マズいよな

100 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:35.30 ID:G476ToEz0.net
原発吹き飛ばした土人国家は含まれないぞ

101 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:45.27 ID:rnixZT1K0.net
先進国が家畜食うのやめたら最貧国が肉手に入れるの難しくなるんじゃね?

102 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:47.54 ID:zXTzaibJ0.net
2年前ぐらいに大豆ミート食って二度と食わんと思ったけど少しは進化してるんかな

103 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:49:57.95 ID:s7eAG8za0.net
健康に良いの?

104 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:08.53 ID:I90zwh/RM.net
>>102
むしほ不味くなった感あるわ

105 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:11.62 ID:In/tl87S0.net
人工肉のが天然肉より美味くなったらええで

106 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:12.50 ID:LNPs03RJ0.net
>>98
IKEAのホットドッグ評判悪いやん

107 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:24.28 ID:eywaXXyT0.net
いいえ、私は結構です

108 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:29.57 ID:2QM3vPIDM.net
CO2ビジネスほんとウゼェよな

109 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:29.64 ID:1sbsKD1I0.net
我が国は含まれないって事だね日本人で良かった

110 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:31.11 ID:8xlIKeUS0.net
なんか肉っぽいだけじゃなくシャトーブリアンを目指して欲しい
そしたら肉なんて食わなくなるわ

111 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:33.55 ID:kksEcEyj0.net
無理や
せめてワイが死んでからにしてくれ

112 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:39.33 ID:hWYFRYsW0.net
人工肉でBBQ楽しめるのかって話ですよ
私はそう言いたい

113 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:40.79 ID:ga5H5qPT0.net
ビルゲイツも等しく死ぬんだよな
そう考えたら世界の覇者になっても虚しいもんだな

114 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:44.83 ID:Mv3gIRKr0.net
欧米の私良いことしてますお前らもやれみたいな押し付け思想キモいよな

115 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:49.36 ID:ThSudtBT0.net
まずお前が食えや

116 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:51.89 ID:H9pgSYGN0.net
>>103
病気にはなりにくくなるんだけど栄養分は足りないから微妙だな

117 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:50:57.53 ID:SMmeZf9UM.net
植物肉なんかクッソ不味いモンばっかり
さっさと牛肉より美味いモン出せや

118 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:01.81 ID:+72H06mz0.net
高くないなら正直植物肉食いたいんやが

腸弱いから牛肉とか食うと屁が酷いわ

119 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:01.86 ID:yjhnekG3a.net
日本が後進国で良かった

120 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:03.11 ID:ixohWbHZM.net
IKEAのベジスティックを食ってから言え

121 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:03.45 ID:Ztg5AMT4M.net
>>101
最貧国に肉渡そうもんなら淡水枯れるんでね…

122 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:09.11 ID:QSMzJT/G0.net
やだよ
お前みたいなアホの金持ちだけやれ
巻き込むな

123 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:09.96 ID:lL3Y9erC0.net
植物で脱酸素とか大嘘つきやろ
肥やしどうするんだよ

124 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:10.99 ID:eUCZ/mJo0.net
>>72
ザリガニの殻を練り物状にするの個人の設備じゃ無理やろ

125 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:12.20 ID:5JC6K0I10.net
不味いやんけ

126 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:18.56 ID:lS73QLKb0.net
こんにゃくで出来た糖質ゼロ麺みたいなの食ったけどクソまずかった
やっぱヴィーガンってクソだわ

127 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:39.10 ID:RaAzgEn60.net
金持ちは不味い人工肉をどんどん食っててくれ
ワイみたいな平民は普通の肉を食べるから

128 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:50.03 ID:EWxstpBQ0.net
ジャップは先進国じゃないのでせーふ

129 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:51:59.20 ID:oCIsGF5k0.net
ジジババが多い国だから新しい考え方が必ずハマるかは分からんねん

130 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:04.76 ID:BJEzeNkr0.net
まあ安くて美味いならなんでもいいけど
高くて不味いなら死ね

131 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:07.77 ID:6tvNUGg3p.net
てめえの全資産をいますぐ全世界に配布したら前向きに検討してやる

132 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:09.70 ID:s7eAG8za0.net
>>116
肉に栄養とかあんま求めてねえな
チーズ食えばいいし

133 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:14.83 ID:LNPs03RJ0.net
>>126
でもビーガンが栄養補給のために泣きながらサーモン食べてる動画はおもしろいよ

134 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:17.11 ID:YEBH8XTOd.net
後進国で居てくれてありがとう自民党

135 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:36.45 ID:kCV77+2A0.net
なお自分はビーフのマックw

136 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:37.75 ID:qBmItarWa.net
どういう理屈だよ
そう思う奴だけが勝手にやってろよ

137 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:39.41 ID:9Sl5FrQa0.net
キチガイ

138 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:53.31 ID:eUCZ/mJo0.net
>>112
陽キャは芋煮会で盛り上がるようになるから安心しろ

139 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:53.63 ID:BJEzeNkr0.net
>>134
アンチ乙
世界有数の「衰退国」だから

140 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:52:55.34 ID:lL3Y9erC0.net
>>114
数年前のドイツだと車の信号待ちでアイドリングストップしないと絡まれるらしいな

今やアイドリングストップ無い車が多いのにそう言う奴らは忘れてるんだろうな

141 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:02.23 ID:G476ToEz0.net
ワイらにはワイらの考えがあるんやで😡
https://i.imgur.com/rKDodOh.jpg

142 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:03.11 ID:dN699Zg50.net
原発爆発させるような後進国は含まれないから安心しろよ

143 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:08.14 ID:Q5kueVHZM.net
人工肉にしたらCO2が削減される理由がわからん
つか世界的に人口減らしたらいいんじゃね?

144 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:10.02 ID:4tBIudgwa.net
培養肉で自分の肉作ってって食えるんかな

145 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:10.07 ID:2flowSCE0.net
脱炭素カルト基地外の行き着く先はここか😭

146 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:12.98 ID:4Y4lifCc0.net
ジャップは後進国だからアメリカさんの牛肉いっぱい輸入するでー

147 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:14.07 ID:tOnY2gMJM.net
ゲイツは日本除外してくれてるんだから安心して食べようや

148 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:23.32 ID:E35yj1ul0.net
https://i.imgur.com/Ist9jqZ.jpg

149 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:50.77 ID:VjWdBur30.net
>>124
ワイはスリコギと麺棒やけどフードプロセッサーあった方がええな
スリコギやとちょっと喉にささるから

150 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:53:54.38 ID:8BijsAr60.net
>>143
人口の代わりに牛さん減らしたいんやろ

151 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:54:23.82 ID:hWYFRYsW0.net
後進国中世ジャップランドには関係のない話でありやんすよ

152 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:54:24.26 ID:+LeqmLrTp.net
まだ儲けようとしてんのかよ

153 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:54:33.31 ID:RaAzgEn60.net
>>148
ほんとかいな

154 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:54:37.47 ID:8+sMPqvM0.net
安くて美味ければいいけど、今は高くてまあまあなのよ

155 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:54:44.06 ID:mSKvGyoM0.net
BM vs USBM
ついに来るか

156 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:54:45.52 ID:DNYcIMV60.net
牛だけ禁止にすればいいんちゃうの?
問題は牛さんやろ

157 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:03.30 ID:lL3Y9erC0.net
人工肉の原料が人間って映画あったな
上級だけ動物の肉を食って庶民は人工肉を食ってる

158 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:12.87 ID:yKVMbw/s0.net
>>148
なんか体に悪そう

159 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:13.79 ID:LNPs03RJ0.net
>>146
せやな先進国中の先進国のアメリカ様からやって頂こう
ついでに中国様も最近すごいので人工肉を食べてもらおう
これでだいぶ牛肉の値段下がるわ

160 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:18.43 ID:qBmItarWa.net
>>156
牛さんにゲップしないようにお願いすればいい

161 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:23.52 ID:q4+keozq0.net
こういうの自分がまず率先してやらないとな

162 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:27.05 ID:8em2Qqfm0.net
>>143
牛のゲップが冗談抜きでやばい

163 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:36.71 ID:q5VmEb0Mp.net
そもそもこの記事も企業の参画を促してるだけであって市民個人が気にすることではない

164 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:55:38.44 ID:T7m6skk4d.net
はえー
毎日チーズバーガー食べとる人間は言う事が違うなー
尊敬するわ〜

総レス数 164
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★