2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホロライブさん、兎田ぺこらさんのリスナーが大半だった事が判明 事件後全員同接が71%減少

1 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 22:37:37.38 ID:tWfZ6V1A0.net
冷めチキ事件後

ぺこら 30000→7000
マリン 30000→7000
スバル 30000→6000
フブキ 30000→6000

※前スレ
https://swallow.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641818446/

295 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:39.98 ID:0jLs67c10.net
今更やけどノエルと日南のASMRのサムネフォントも同じやし絵作りとかあからさまに同じで草生えたわ

296 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:41.96 ID:gF+WvuYFM.net
>>285
妥当じゃね?

297 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:47.21 ID:buldbdeW0.net
>>286
3D技術すごいライブやってる個人教えてクレメンス

298 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:48.41 ID:uL0jjRIz0.net
バグ直したら余計に同接減るまであるやろ
リップル殺し殺し殺し入れないわけがねえもん

299 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:48.55 ID:km9QHRrw0.net
やしきずがV最強みたいになってるの草
葛葉とかどこいったん

300 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:50.53 ID:8v/C0acz0.net
チキン冷めちゃった

301 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:53.04 ID:Wo8DF47Xd.net
>>282
やっぱりTwitch以下のゴミなんすねぇ…w

302 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:55.52 ID:Gk6GZZLb0.net
フレア1000人ちょいなんやがおかしくないか?
トップ層より落ち着いてるし和む声なのに

303 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:58.30 ID:9QEGrMF+r.net
>>290
イナゴがまだ残ってるだけでこのままなら減ってきそう

304 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:04:59.53 ID:VMq+pOCV0.net
>>18
最近こういうハイエナみたいな奴ふえたな

305 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:01.63 ID:nZOKoS2S0.net
ようつべTwitter、完全論破される

Vオタ「同接がアナリティクスの半分なのは何故ですか?」
つべTwitter「あー、スパムが検出されると同接から排除されるんですよ」

つべ公式ヘルプ「アナリティクスは動画ID(視聴者が見てる配信のURL)に基づき、スパム除去済みの数値です」
Vオタ2「って書いてあるんですけど・・・」
つべTwitter「問題を調査し修正に取り組んでいます!」

https://i.imgur.com/kznSacc.jpg
https://i.imgur.com/zwevyt8.jpg
https://i.imgur.com/eGUEKGK.jpg

306 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:08.57 ID:qgYZ2h6Yp.net
>>270
バグ抜きにしても
にじさんじ>>>>>>>ホロライブの風潮なってきて悲しい
やっぱ純粋に冷めチキ事件があかんかったんやろうな

307 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:11.56 ID:MdNuzJ990.net
逆に考えたら素人の女の子がここまで良く知名度上げて頑張ったなと思うわ
加藤とか他の配信者見てたらトーク力とか持ってる話題性がまるで違うもん
そんな連中と一般の女の子が渡り合えるワケが無い

308 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:13.73 ID:kVlp088G0.net
>>286
個人は趣味的な感じだったりで色々できるんかな?
とりあえず動画の人とか調べてみるわ

309 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:14.72 ID:H0iMcgJQd.net
にじとホロが対等の方が見てておもろいわ

310 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:17.93 ID:5lIMmo730.net
ホロ狙い撃ちにされるバグってYouTubeに何やらかしたんだよ

311 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:26.17 ID:nEtljHQRM.net
ホロライブはYouTube界の宮迫やな
年明け早々から話題に事欠かなかったわ

312 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:31.50 ID:Xr169YBr0.net
>>307
加藤純一の実力に関してはガチだな

313 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:49.64 ID:iGwwmfnsd.net
>>179
は?運営の親元はIPO目指してんじゃねーの?
確かVCから資金調達してるやろ

314 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:51.41 ID:tgyrzLxg0.net
【00年代】アニメキャラが非処女?裏切られた!

【10年代】声優が非処女?彼氏持ち?裏切られた!

【20年代】Vtuberの中の人が彼氏持ち?裏切られた!

いつの時代も同じよな

315 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:05:59.84 ID:lkUzjePi0.net
現にじさんじ四天王
剣持

葛葉
mysta

316 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:00.97 ID:KOUe9Clxd.net
ホロライブの数字明らかにおかしかったしな
にじさんじと大差ねえよ

317 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:05.46 ID:iKm/OEzhd.net
>>250
結局バチャ豚って数字しか見とらんから加藤純一しか目に映らないの草

318 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:08.85 ID:kVlp088G0.net
>>297
ガッチマンなら3Dライブ?的なのやってたで
他を知らんからすごいかは知らんけど

319 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:10.99 ID:CU9EV8z/d.net
ニコ生みたいになりそうやなようつべ

320 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:13.43 ID:fT5pWDNX0.net
>>307
まぁこれはあるよな
他の配信者見てるとトークスキルが明らかに違う

321 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:28.31 ID:WQ4L9Y9Y0.net
ゆゆうた昔ニコ生でVtuberの中身晒す配信してたよな

322 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:28.39 ID:2pCUI8CH0.net
>>282
「一部」のユーザー様やん

323 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:30.95 ID:Kb8hNw500.net
>>297
ライブは知らんけどぽこピーとかおめシスとかアズリムの外ロケ見てるとVの可能性感じるわ

324 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:32.52 ID:pfdtLVLu0.net
加藤純一も減ってるから水増しってこと?w

325 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:41.46 ID:9LgIoim7M.net
え?まだホロ見てるの?w

326 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:41.67 ID:sQbLCsDl0.net
冷めたチキンをフブキが恋愛経験なし発言で温めたのは笑った

327 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:42.50 ID:WA465fuC0.net
>>282


328 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:44.15 ID:qgYZ2h6Yp.net
>>288
なんJで連日スレ立ててるのは業者臭いよな

329 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:06:50.88 ID:bz6JZCRN0.net
バーチャルおばあちゃんも同接全く落ちてへんから
今の環境やと割と上位やぞ

330 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:01.07 ID:uH5EhcDk0.net
>>307
なんだかんだで面白いやつが人を集めるからな
布団ちゃんとか最近見てるけどやっぱ凄いわ

331 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:09.01 ID:hUsMqBVWd.net
ぺこらのせいでバチャ豚が目を覚ました
こいつ戦犯すぎるだろw

332 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:11.29 ID:mFye4Yawd.net
あとは下がってくだけやね

333 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:11.85 ID:m+IOtcWxa.net
結局チキン騒動に関してなんか釈明はしたん?

334 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:17.17 ID:IrYqNNtY0.net
>>221
11月から低かったっけ?

335 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:19.63 ID:5CQi9L41a.net
>>306
ぺこら一人にぶち壊されたなぁ

336 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:22.31 ID:fk0FKQHO0.net
本当に面白い社や剣持が正当な評価されて嬉しいよワイ

ちな推しは星川

337 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:26.02 ID:7Rt9GCHY0.net
>>18
加藤の嫁がゆゆうたガチで怖がってたの好き

338 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:29.98 ID:khCQ0qp10.net
🤖「ナイスパ」

339 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:30.31 ID:m6T0OnSE0.net
Vtuberって要はクッキー声優囲いみたいやな

ぺこらとかマリンとかメアとかその他似たようなマンコVの持ち上げ方がクッキー囲いまんまで笑うわ

340 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:32.23 ID:wud6fOWP0.net
>>315
純粋なトーク力は男圧勝やね
女は性をひたすら押し出して
恋愛すらも諦めなければならない悲しい生き物や

341 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:39.23 ID:o6nItrbqM.net
>>114
アイドル事務所の上場とか凄いな
ファンが株買っちゃうじゃんwww

342 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:41.11 ID:jBWNrNe70.net
バグでも何でもいいがこの調子でVとかいうつまらん文化終わらせて前世で復活させろ
Vじゃ出きること限られてて前の知ってるとただの劣化やわ

343 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:44.16 ID:BiS+ywYda.net
ホロライブなんて電通+greeだぞ
なんjで暴れてる奴らなんて8割業者だからな

344 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 23:07:59.81 ID:prkGUoov0.net
結局冷めチキとbotどっちやねん

総レス数 344
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★