2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●国内G1勝ち無しのステイゴールドがヒーロー扱いされてるのが不思議なんやが

1 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:33:08.05 ID:gvwUpHQZd.net
ウオッカ
サイレンススズカ
ロードカナロア
ステイゴールド←国内G10勝wwwwwwww
オグリキャップ
ディープインパクト
https://i.imgur.com/XkhG8I4.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:34:18.84 ID:cUQeSZMS0.net
産駒がすごいからセーフ

3 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:34:22.57 ID:z77wUbss0.net
引退レースと産駒

4 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:35:09.92 ID:VbiFhDci0.net
負けても愛されたHEROとかキセキやん

5 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:35:44.54 ID:gvwUpHQZd.net
>>2
息子がすごければヒーローなら三國錬太郎もヒーローなんだよなあ!!!!!

6 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:36:08.16 ID:KAcREB/T0.net
10勝もしとるんか

7 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:36:14.88 ID:2o0NBXTg0.net
ファンタスティックライトに勝てばそりゃそうなるわ

8 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:36:15.30 ID:oCkLdmIAr.net
ススズは最強おじさん「ススズは最強」

9 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:36:17.92 ID:n178zd7QM.net
むしろ『他の馬は国外G1勝てない雑魚ども』とも言えるわけやん?
視点変えればルドルフも雑魚

10 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:36:34.74 ID:Y3Up3m050.net
海外でゴドルフィンの名馬倒したからセーフ

11 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:37:35.15 ID:uObANa4/0.net
計算出来る2位は貴重なんだよなぁ

12 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:37:43.16 ID:kEaRNPRz0.net
G1も勝てる、50戦も出来る
これだけですごい

13 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:38:45.41 ID:wbgZHqolM.net
リアルタイムで見てたアラフォーやけど普通に愛されとったぞ
サラブレでめちゃめちゃ特集しよった

14 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:38:48.01 ID:gPiqO1hXM.net
入着がずっと続くだけでもすげーわ
普通どこかで潰れるやろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:38:48.40 ID:cUQeSZMS0.net
JRA的には産駒一番手がオジュウチョウサンなんやで
https://i.imgur.com/oKkULFW.jpg

16 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:38:48.81 ID:4tjZsMSQ0.net
サイレンススズカの方が疑問残るラインナップじゃね?

17 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:39:21.07 ID:W+vIvtXYM.net
1線級で50戦走ってるのはやばいと思う

18 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:39:26.64 ID:SwqPawbkM.net
ファンタスティックライトに勝てる馬の方が少そうやけど

19 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:40:10.81 ID:4tjZsMSQ0.net
>>15
インディチャンプ君が名前をのせてもらえないのか…

20 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:40:31.95 ID:XzeAPmsCp.net
産駒も引き継いでクソ気性荒くて体丈夫なのすごい

21 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:40:49.38 ID:zSVvpwVS0.net
>>14
いや潰れまくってるんですがそれは
https://db.sp.netkeiba.com/horse/result/1994108729/

22 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:41:56.05 ID:2gphnjq00.net
スズカも大概やろ

23 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:42:03.00 ID:zSVvpwVS0.net
ステイゴールドってイメージ先行型だから実際の戦績見ると「言うほど2着多くなくね…?」ってなるぞ

むしろ3着多くね?ってなる

24 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:42:20.27 ID:1tmDPxqH0.net
>>19
もう引退しちゃったし、賞金的には産駒5本の指にギリッギリで入るレベルだからしゃーない

25 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:42:47.77 ID:oCkLdmIAr.net
スズカって正直大したことないよな

26 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:42:51.69 ID:Ms+XJtFr0.net
>>21
後藤浩輝

27 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:43:35.09 ID:OIaVrF48d.net
6頭中5頭がタッケの馬やん

28 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:43:43.07 ID:dKyIPWopr.net
ドリジャ
オルフェ
ゴルシ
オジュウ
インディ
のステゴ5本指の枯れていく感

29 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:43:54.24 ID:Z0UCUO0Gd.net
>>22
ススズは生きてたら98世代も古馬でボコボコだったやろうししゃーないやろ

30 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:44:34.04 ID:4tjZsMSQ0.net
>>29
じゃあ、ここにステゴは乗ってなかったかもな
着順一個ずれるし

31 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:45:03.13 ID:UZJEDfEt0.net
目黒記念の後は勝つか斜行か惨敗だけという事実
武さん…

32 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:45:18.92 ID:OBa3gSBfd.net
内国産初の海外G1勝利だから

33 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:45:31.99 ID:UZJEDfEt0.net
>>30
そういうんやないんだよなあ

34 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:45:34.50 ID:vxPMSKOva.net
https://twitter.com/supermoney119?t=DJOuK7XWb1fPI-QBiGw6Kg&s=09
(deleted an unsolicited ad)

35 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:45:57.09 ID:T7HqKZPQp.net
>>28
現役馬おるやん

36 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:46:31.69 ID:9TyMaPS00.net
>>27
熊沢の馬やぞ💢😠💢

37 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:46:48.19 ID:JtMk2qBla.net
サイレンススズカって有馬走ってないから適正距離分からんわ
1800〜2400のみ?

38 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:47:01.47 ID:9GRBDCwz0.net
熊ちゃんがやらかし続けたイメージしかない

39 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:47:01.76 ID:33aVSL8H0.net
キセキやマカヒキでもできるで負けても愛されるHERO

40 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:47:30.11 ID:cuulMm0Z0.net
渡辺のヤムチャ姿見て以降この馬をHEROとは呼びたくない
トップロードファンのワイ

41 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:47:44.31 ID:Y3Up3m050.net
>>36
足引っ張りまくったど下手くそはNG🙅

42 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:47:59.33 ID:UqXwAez6d.net
その理論だとサイレンススズカも「国内GT1勝wwwwwwwwww」ってならん?

43 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:48:00.67 ID:UZJEDfEt0.net
4角のまくりで期待させるのエタリオウも一緒だった

44 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:48:04.85 ID:AZe7iSVn0.net
>>37
たぶん2200ですらギリギリだから2400無理だわ

45 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:48:19.93 ID:p34zban/0.net
>>40
馬は悪くないぞ

46 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:48:23.15 ID:VLe52e6Ep.net
気性悪い血統同士を掛け合わせたら案の定気性悪い馬が生まれましたみたいな例

47 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:48:50.40 ID:z1SLE04Ja.net
一週間に5000円までって決めてるのに昨日熱くなって3万も使ってしまったわ
もう週変わったし今日もやってええかな

48 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:49:28.45 ID:dKyIPWopr.net
>>39
実際キセキはなんj以外でも愛されてたし人気あったやろ

49 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:49:29.42 ID:cuulMm0Z0.net
>>45
どう見ても真っ直ぐ走らない馬が悪いんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:49:35.24 ID:UZJEDfEt0.net
育成牧場段階で受ける予防接種かなんかで年に一頭だけやたら暴れる馬がいて血統見るとあっ…てなる話スコ

51 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:49:47.19 ID:Zn9cRAJ20.net
自分が勝ちきれなかったのに子供が勝っていってくれるとかストーリー性あってええやん

52 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:49:55.67 ID:Ms+XJtFr0.net
サイレンススズカやステイゴールドに
始めから武豊が乗ってたら
どうなってたんやろか?

53 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:50:05.56 ID:p34zban/0.net
>>49
勝手に真っ直ぐ走る馬なんかおらんよ

54 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:50:47.18 ID:Aa8XNnGyd.net
>>49
真っ直ぐ走る馬なんて
この世には一頭もいませんよ

55 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:50:51.69 ID:+BXwgFqT0.net
香港ヴァースの実況が泣けるからHEROでええやろ

56 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:51:08.04 ID:Zn9cRAJ20.net
>>52
ステゴは変わらんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:51:17.34 ID:79RrL3AC0.net
あの辺の時代の名レース見るとだいたい走ってるの草

58 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:51:28.52 ID:xjHBfrEb0.net
HEROのCMって誰向けなのかよく分からないよな
「あいつもこいつもヒーロー」って言われても初心者には分からんし競馬ファンにも響かないやろ

59 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:51:44.77 ID:UZJEDfEt0.net
>>57
例のCMに3回も映ってるからね

60 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:52:11.08 ID:cuulMm0Z0.net
>>54
限度があるわ

61 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:52:19.76 ID:F7t5iRUT0.net
ロゴタイプ
マカヒキ
キセキ
ヴェロックス
ダノンプレミアム

これでCM作り直せ

62 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:52:31.78 ID:vzlkF2GX0.net
>>52
それでも欅の向こうで消えてる、それが運命ってやつやろ

63 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:53:04.02 ID:WTllHBJaa.net
このCMのゲート音かっこええって思ったんやけど、競馬のゲート音って後付なんやな
最近知ったわ

64 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:53:08.20 ID:9TyMaPS00.net
>>54
ランドオブリバティ「勝手にまっすぐ走るぞ」

65 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:54:14.44 ID:Ovc5YG9M0.net
ラッタッタを返して

66 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:54:26.45 ID:JtMk2qBla.net
>>44
ダービーも普通に負けてたし、JC出ないまま終わったんだよな
マイルCSは大敗してたし、ある意味あれなら当時の春に使えるGIレースほぼなかったという

67 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:54:34.19 ID:gPiqO1hXM.net
>>61
J民のヒーローばっかやんけ!

68 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:54:35.18 ID:VLe52e6Ep.net
>>64
コーナーは曲がろうや…

69 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:54:39.57 ID:Y3Up3m050.net
>>61
ヴェロックスのHERO要素は?

70 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:55:02.31 ID:/i+nHyad0.net
種牡馬としてはロマンも大事だからヒーローで良し!
最近は金が絡みすぎて実績作ってすぐ引退ばっかりでレースに熱が消えてきてる

71 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:55:10.96 ID:YlGDrrp20.net
>>16
典型的な死んで過大評価されがちな馬
しゃーない

72 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:55:14.63 ID:I7rveLeW0.net
ここ十年でthe legendのネタも貯まっとるやろ
最近も強い馬が多いしまたやって欲しい

73 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:55:51.06 ID:MRZA5rUm0.net
このCMってずっとこの曲使うんかな
それだとめっちゃ微妙になりそうだが

74 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:56:13.11 ID:hwJWyYCx0.net
なんJに愛されたHERO
https://i.imgur.com/UnrCkDe.jpg
https://i.imgur.com/R7xUCbi.jpg
https://i.imgur.com/WjjNE41.jpg

75 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:56:15.94 ID:Aa8XNnGyd.net
>>64
せやな

76 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:56:40.57 ID:hGq2eORi0.net
画面も暗いし曲も暗いしナレーションも暗い
うんこ

77 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:56:41.93 ID:f/356+hSr.net
サイレンススズカは神格化されてるってのも確かだけど戦績だけ見て所詮G1を1つ勝っただけの馬って言い切るのも違う馬だと思う

78 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:56:48.27 ID:MRZA5rUm0.net
サイレンススズカは逃げじゃなかったらここまでの感じにはなってなさそう
逃げであれはマジでやばいでしょ

79 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:56:52.59 ID:Zn9cRAJ20.net
>>55
差された馬もG1ずっと勝てなくて引退レースで海外G1勝利なんやてな
運命やでホンマ

80 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:00.13 ID:xN5nEmxi0.net
>>63
間違えてクイズ番組に使われる音が流れた事があるで

81 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:09.13 ID:gjgzZGQB0.net
武豊にとって強さはディープインパクト>サイレンススズカなのに曲解するガイジおるよな

82 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:21.10 ID:33aVSL8H0.net
>>55
あれめっちゃ好き
ステイゴールド!ステイゴールドッ!
ステイゴールドォォ
差しきったぁぁぁ!

83 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:24.81 ID:Jl1bzymZa.net
G1でなく前哨戦(叩きのレース)で勝ったからってエルコン・グラスより格上みたいに言うやつ浅すぎるやろ

84 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:24.95 ID:cuulMm0Z0.net
>>70
90年代くらいまでは内国産の種牡馬なんて大して需要なかったからしゃーない

85 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:25.38 ID:Aa8XNnGyd.net
サイレンススズカは当時
アメリカのネット掲示板でも話題になってたやろ
日本にすごい馬がいるんやろって

86 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:38.92 ID:NlZA7bGJ0.net
今日ダートのレース多過ぎん?全く買う気しないわ

87 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:57:53.91 ID:xjHBfrEb0.net
>>86
冬場はダート多いんや

88 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:03.08 ID:Aa8XNnGyd.net
>>86
寒い時期はしゃーないやろ

89 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:03.23 ID:AiQhmsY4M.net
トプロ信者からしたら永遠のヒールやろ

90 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:09.46 ID:33aVSL8H0.net
>>61
ヴェロックスさんのHERO要素どこやねん
今から奇跡の復活するしかないで

91 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:13.34 ID:UZJEDfEt0.net
>>79
エクラールも苦労しとったんか
流石に知らんかったわ

92 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:19.57 ID:0Iz8U7s80.net
キセキもヒーローだよね

93 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:21.95 ID:F7t5iRUT0.net
>>69
浜中をダービージョッキーにしてくれたHERO

94 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:29.62 ID:dIgVIk9l0.net
歌だけでも変えてほしい

95 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:56.73 ID:WTllHBJaa.net
>>94
何にしたらええんや、ミスチルのHEROか?

96 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:58:57.35 ID:ZuJjly6sM.net
>>58
やたら評判だけはいいLEGENDシリーズも競馬人気を新規獲得で増やすのは無理だったから全盛期のファン戻ってきてくれ!ってCMで案の定失敗だったしな
らったったで人増えてたんだから少なくとも伸びなくなるまではオナニーCMじゃなくてらったったで良かったのに

97 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:59:02.70 ID:YlGDrrp20.net
>>93
🤔

98 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:59:23.51 ID:33aVSL8H0.net
>>74
ロゴタイプほんまかっこええわ馬体

99 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:59:28.20 ID:P6mUezp7M.net
>>47
jra 「あざーす」

100 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:59:33.39 ID:7j1x5K850.net
サイレンススズカは毎日王冠の勝ち方のインパクトがデカいからレジェンド扱いもしゃーないわ

101 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 07:59:59.45 ID:P6mUezp7M.net
>>100
最期も・・・

102 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:00:04.37 ID:qFOJ4P/AM.net
>>74
ここでも挙げてもらえないワグネリアン…😭

103 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:00:10.33 ID:hwJWyYCx0.net
ディープに勝つなら逃げ馬ってことでスズカの名前出してたから
ここ最近はキタサンの方が名前出してるイメージある

104 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:00:13.60 ID:5EYAHUObd.net
💩が臭いのだ

105 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:00:14.72 ID:pKRFbKy2d.net
ステゴ産駒はダートで強い奴がおったら完璧やったな

106 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:00:15.16 ID:rHWM4j3T0.net
サイレンススズカは唯一無二やからな
強いだけの馬は沢山いるけど
サイレンススズカのような競馬する馬は他にいない

107 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:00:18.79 ID:Y3Up3m050.net
サイレンススズカはリアルタイムで見てないとわからんやろな
後からnetkeibaで成績見るだけじゃ当時の騒がれっぷりは全く伝わらんし

108 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:00:33.22 ID:yZmKbaDB0.net
今回のCMで他の馬のフレーズは別にしっくりこないけど、オグリのフレーズはすごいよかったわ
切ないほどひたむきな走りで時代を変えたってのは結構オグリをよく表してる気がする

109 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:01:07.02 ID:A40LD/Jc0.net
ステゴって熊沢の次は後藤が数乗ってるのにみんな忘れてるよな

110 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:01:17.33 ID:cuulMm0Z0.net
>>58
ラッタッタは初期の脚本がガイジ過ぎただけで
コンセプト自体はまぁよかったわな

111 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:01:24.84 ID:JtMk2qBla.net
サイレンススズカの適正距離見てたらバブルガムフェローも勝ち鞍のほとんどが1800〜2200で草

112 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:01:27.45 ID:iJvUHqlQ0.net
後年手抜いてた疑惑が出てきたからなぁ
まあそこが魅力なんやが

113 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:01:28.61 ID:v2l3t2khr.net
うちの元モデル中島美嘉似のヨッメはギャンブル一切やらん上に大嫌いやけど
競馬だけは馬が綺麗やからって競馬場付いて来るから公認で馬券買えて嬉しいわ

114 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:01:48.58 ID:yUBs5/bMr.net
ルーラーシッやウインバリアシオンと同じ扱い

115 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:01:56.09 ID:21O6BOpid.net
>>106
ジャパンカップのタップダンスシチーが完成形じゃない?

116 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:02:03.62 ID:rHWM4j3T0.net
人気と知名度でオグリキャップに勝てる馬もいないだろうな

117 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:02:07.40 ID:jHyHBANY0.net
引退間際と繁殖入りした後だけや
善戦ホースとして人気あっただけ

118 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:02:20.48 ID:vzlkF2GX0.net
>>113
そこまでの隙は無かったやろ

119 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:02:21.77 ID:ibJe4zYI0.net
サイレンスズカは捕まえにいったら自分が垂れるし、待ってても落ちてこないしどうやって勝ったらええんや状態だったしな
天皇賞は武豊の二週連続G1勝利はは無いというジンクスだけで外したけど、あんな結果で天皇賞とれないとは思わなかった

120 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:02:34.09 ID:I7rveLeW0.net
>>102
最優秀なんJダービー馬はマカヒキやししゃーない

121 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:02:38.21 ID:Aa8XNnGyd.net
>>74
ラニは?

122 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:02:48.81 ID:MRZA5rUm0.net
>>112
産駒が走りまくってるの見るとそんな気がしてくるな

123 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:03:03.58 ID:JA8gXq1K0.net
>>96
5年もやって何も覚えてないのが萎えたから
女児アニメみたいに人入れ替えして同じこと何度もやればええのに

124 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:03:03.93 ID:UZJEDfEt0.net
>>109
JCの逃げから池江「馬が変わった」→ドバイ勝利やからな
何考えてるかほんとわからん馬や

125 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:03:24.73 ID:slXUj7cad.net
>>5
三國連太郎の方が佐藤浩市よりは大俳優やろ

126 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:03:27.62 ID:VLe52e6Ep.net
サイレンススズカはあんな走りしてたらいつか脚がもたなくなるって言われてて案の定アレだから

127 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:03:30.24 ID:dESCJlm40.net
オペドト時代は空気やったな

唯一光ったのが、ジャパンカップでの逃げと渡辺を落としたことくらいか。

128 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:03:59.37 ID:O2IY3VR0a.net
なんかオリンピックのイメージ強すぎて競馬と全く合わんよな
Dragon AshのLilyでも流しとけ

129 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:04:12.17 ID:33aVSL8H0.net
>>96
らったったは結局競馬知ってる人間からしたら不快なんや
全然競馬覚えないし

130 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:04:14.21 ID:Zn9cRAJ20.net
>>122
牧場関係者が口を揃えてステゴは頭いいって言うとったらしいから適当にサボっとったんやろな

131 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:04:14.93 ID:YlGDrrp20.net
>>102
かわいそうなのは抜けない

132 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:04:28.30 ID:s2VsiRdnM.net
>>119
まああんな無茶な走り方してたら遅かれ早かれ故障してたわ、常にパワプロのケガ率10%の練習選んでたようなもんやろ

133 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:04:29.95 ID:Z2tvzsB30.net
香港とかいうラチにぶつかってタッケに主導権を握られるステゴ競争人生最大の不覚

134 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:04:44.56 ID:vzlkF2GX0.net
>>119
実際天皇賞の途中からは勝敗や無くてどんなタイムで上がるかしか無かったしな

135 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:02.62 ID:rHWM4j3T0.net
>>115
タップなんか入りの5ハロン57秒台で走るような馬じゃないだろ

136 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:05.88 ID:TkQ2q3yWp.net
ほらこういうの入れとけばオールドファンは気持ちええんやろ?
っていうメンバーやな

137 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:09.26 ID:gmqhCYkO0.net
おっちゃんやけど当時はそんなに人気馬ではなかったで
種牡馬で補正がかかっていった

138 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:12.58 ID:xN5nEmxi0.net
騎手メインのCM最近ないし騎手がしばきあうCMをやるべきやで

139 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:16.61 ID:AXc3wDXB0.net
https://i.imgur.com/TuojS5g.jpeg

ミナサンオツカレサマデシタ...

140 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:23.64 ID:zSVvpwVS0.net
>>128
君だけのタンメン伸びろ
どんなそば煮るよ

って言われてた記憶しかない

141 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:46.68 ID:KHwQUbz6r.net
種牡馬としてみたらそこそこ優秀やから

142 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:52.63 ID:hwJWyYCx0.net
ニシノラブウインク人気しすぎじゃない?
三浦だぞ?

143 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:55.71 ID:v3OPl13K0.net
安室のHEROがあんまり好きじゃないからあれを一年中聴かされるのが辛い

144 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:05:56.25 ID:sedmJ10c0.net
>>139
この写真ってこの馬の中では可愛げある方だよな

145 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:04.55 ID:PlSmxDh10.net
>>109
京都大賞典定期

146 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:09.24 ID:G476ToEz0.net
>>74
この三頭のどこになんJ民は惹き付けられるんや
いやまあ、だいたいわかるけど

147 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:10.29 ID:+Byd6YsP0.net
距離がね
オールマイティーやからね

148 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:10.45 ID:zSVvpwVS0.net
間違えた
どんな日もそば煮るよだったわ

あの曲何処切り取っても麺類が出てきて困るわ

149 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:12.58 ID:TkQ2q3yWp.net
>>137
いや人気あったやろ
目黒記念やばかったで

150 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:20.17 ID:Y3Up3m050.net
>>134
レース前から勝ち負けよりそこが注目されとったからな
何馬身離すのかどれくらいのタイムで走るのかばかりをみんな気にして負けるなんて誰も思ってない状態やった

151 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:20.39 ID:OdAt2XxmH.net
おはようございます
秋山横山典太宰吉田豊田中勝春藤岡佑介丸山病気

152 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:24.48 ID:VcifzOSj0.net
完全にウマむすめ意識してるやんオグリキャップにスズカにウオッカなんて

153 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:29.60 ID:ZuJjly6sM.net
>>129
別に競馬知ってる人向けにCM打つわけやないからなぁ、らったったがきっかけで競馬辞めるってわけでもないし
それこそ金のムダや

154 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:44.45 ID:dESCJlm40.net
>>137
香港ヴァーズで何故か一気に持ち上げられた違和感

155 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:06:57.11 ID:gmqhCYkO0.net
>>149
G2のしかも目黒記念て…

156 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:01.27 ID:VcifzOSj0.net
>>149
目黒記念勝ったのウインズ後楽園で見てたけど驚きの声が上がってたわ

157 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:09.36 ID:I7rveLeW0.net
らったったで昔の馬振り返れば良かったのでは?

158 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:09.97 ID:33aVSL8H0.net
>>153
それも分かるんやけどな
あれみて別に競馬したくなるかといわれるとそれもないやん?

159 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:24.93 ID:UZJEDfEt0.net
>>137
目黒記念でG1並の歓声、他の中継してた競馬場でも拍手歓声
引退式にやたらテレビ局にファンからメールだかFAX届きまくって前例なくてとりあえず紹介するレベルやぞ

160 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:28.20 ID:ceVdBg2Aa.net
今日はエリカヴィータ銀行になる
これだけははっきりしとる

161 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:33.99 ID:7j1x5K850.net
>>152
みんな名馬やし ま多少はね?

162 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:41.58 ID:JtMk2qBla.net
>>142
言うて他に堅そうなのスターズオンアースとエバーシャドネーぐらいしか思いつかんやろ

163 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:07:47.81 ID:+NIgq+F1M.net
>>154
何故かも何も悲願のGI制覇やんけ

164 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:08:00.45 ID:33aVSL8H0.net
ステゴはやっぱりヴァースの実況があったからこそや

165 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:08:13.20 ID:Vb+aLivg0.net
香港ヴァーズもエクラールみたいな雑魚差しただけなのにな
ハイランドリール差したサトノクラウンのほうが断然すごい

166 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:08:17.58 ID:pcVpTR3K0.net
愛さずにはいられないからな

167 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:08:26.48 ID:MRZA5rUm0.net
>>160
ほんとに?

168 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:08:43.56 ID:cuulMm0Z0.net
>>152
ディープ、ステゴは?

169 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:08:48.23 ID:I/kIgbeF0.net
時代を変えたのでオグリは納得やけどディープは変えようとJRAが推してただけやろ

170 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:08:54.01 ID:dt1ETu5mx.net
ステイゴールドみたいな手を抜いてるとか言われる馬ほど走らさせられまくるんやな
子孫のヴェローチェオロも走らさせられまくって次の14レース目はよりによってダイヤモンドステークスや

171 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:09:03.16 ID:JtMk2qBla.net
>>160
昨日ラスール銀行がルメールで破綻したばっかりなんですがそれは

172 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:09:11.73 ID:p+A08xy90.net
BRFで一緒に写真撮ったのはいい思い出

173 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:09:24.31 ID:SxB87ge50.net
当時G1未勝利なのにヒーロー列伝つくられたんやから人気ないわけないやろ

174 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:09:30.51 ID:6jW5/8jm0.net
なんJ公認馬貼っとく
https://i.imgur.com/ZHIVhMn.jpg
https://i.imgur.com/cpQQyhn.jpg

175 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:09:31.38 ID:fYMMLLT70.net
>>100
前哨戦でバカ逃げする相手にそこまで無理する必要ないエルコンと調子まだ良くなかったグラスに勝っただけやのにな

176 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:09:55.58 ID:zSVvpwVS0.net
>>168
ステゴはステゴもどきが出演してるからウマ娘民に人気あるぞ
ディープも一度擬人化されてる

177 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:09:57.27 ID:rwiXvbu/0.net
今日日G1出まくるだけで人気出るよな

178 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:12.70 ID:rHWM4j3T0.net
ステゴは最近ならカレンブーケドールみたいなかんじで最後勝っただけや

179 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:14.10 ID:XBSNeqB40.net
沈黙の日曜日勝ってたら7歳まで現役続けなかった可能性ある?

180 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:14.24 ID:hzsNm+RGM.net
>>12
勝ててないが

181 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:15.08 ID:Z0UCUO0Gd.net
>>174
一生カレンダーは草やった

182 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:16.31 ID:NehA8ctI0.net
>>170
結果残せない馬を大事に扱ってもしゃーないから
結果残すまでは色んなレース出さんといかんやろ

183 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:19.23 ID:txbfzRsF0.net
ルメールはやる気ないぞ

184 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:27.95 ID:Y3Up3m050.net
>>165
強い強くないの話やないからな
50戦してG1勝てなかった善戦マンが引退レースに異国の地で初G1制覇するってストーリーにフォーカスされてるわけやし

185 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:38.92 ID:dQpO0xxW0.net
>>52
初期にペリエとか乗せてるし
それでもだめなんやからポイ捨てされて終了やろな

186 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:51.50 ID:tbu5LLRH0.net
よく分からんがこの成績でも種牡馬になれるん?

187 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:10:57.50 ID:hzsNm+RGM.net
>>178
そら人気出るわ
ワイもカレンブーケドールちゃん好きやし

188 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:15.73 ID:pKRFbKy2d.net
今日はルメールなのかルメカスケイゾクなのかどっちや?

189 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:28.95 ID:TkQ2q3yWp.net
>>155
レース内容じゃなく観客の反応な

190 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:29.18 ID:JtMk2qBla.net
>>176
バブルガムフェローとサニブはナレだけで流されてたのにステゴは一枚絵に描かれてるしめっちゃ優遇されてるわな

191 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:29.85 ID:UZJEDfEt0.net
>>179
あるよなあ…
SS産駒で秋天にG1を2着2回だもん

192 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:34.61 ID:iGvtH2ngM.net
>>100
ススズ信者って若いエルコングラス相手に勝ってイキってるくせにサニブのダービーでは「馬が若かっただけで負けてない😡」っていうよな

193 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:36.08 ID:NehA8ctI0.net
>>186
良血馬やから
母がサッカーボーイの全妹

194 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:37.61 ID:cuulMm0Z0.net
>>176
別名キャラと抹消キャラやん
やっぱウマ娘ガイジってガイジやわ

195 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:41.61 ID:gr7KJp/jr.net
>>186
種牡馬なんかキセキでもなれるぞ

196 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:11:55.64 ID:p+A08xy90.net
>>186
ストーミーシーでもなれるぞ

197 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:12:03.11 ID:yUBs5/bMr.net
>>174
こいつが愛されてる一方でタップダンスシチーがなんJで言及されてるの見たことない

198 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:12:04.36 ID:vzlkF2GX0.net
>>150
武豊の悔いってのはその空気に少しでも乗っかってしまった騎乗をしたって所なんかもなあ

199 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:12:34.44 ID:TkQ2q3yWp.net
>>169
種牡馬成績見てもそれ言えるんかなあ

200 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:12:49.66 ID:zSVvpwVS0.net
>>194
よく知ってるな
お前もウマ娘ガイジだろ

201 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:12:52.82 ID:vb3Ry+GM0.net
G1G2ばっか走ってるし掲示板もあんま外さんしで嫌でも目に止まった馬やね
引退レースで初G1勝利ってのも持ってると思うわ

202 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:03.21 ID:vqx5G+1W0.net
贅沢言わんから

大阪杯、春天、宝塚記念
秋天、JC、有馬

1年に6戦してくれれば十分なのに🥺

203 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:05.05 ID:UZJEDfEt0.net
>>186
サマーサスピションっていうG3青葉賞勝っただけの馬すらSSの血をってことで種牡馬入りしてた時代やぞ

204 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:20.16 ID:v3OPl13K0.net
サイレンススズカは毎日王冠ばかり取り上げられるけど金鯱賞の方がインパクト強いわ
王冠はグラスにも期待大きくて故障でまだ元に戻ってないんやなぁて残念やった感あった

205 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:35.33 ID:sedmJ10c0.net
>>202
お馬さんの足壊れちゃう😥

206 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:36.22 ID:gr7KJp/jr.net
>>202
今はそこの春天以外5走でも大概ようやっとる扱いやろ

207 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:42.10 ID:zSVvpwVS0.net
>>203
ペルーサが種牡馬入りできるんだから青葉賞なめんな

208 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:42.98 ID:xN5nEmxi0.net
トップ馬がオトナノジジョウで全然出てこない競馬よりボートレースをやろう!

209 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:13:54.18 ID:MRZA5rUm0.net
重賞は全部買わないといけないっていう常識を疑ってもええか?
今日何買っても当たらなかったらめっちゃ後悔しそうなんだが

210 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:14:00.11 ID:BWXbqhgS0.net
人気馬だったからってCMで言ってるやん

211 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:14:13.60 ID:cuulMm0Z0.net
>>200
せやからやっぱガイジやんて話よ

212 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:14:15.88 ID:p+A08xy90.net
>>209
リステッドも平場も買えばええよ

213 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:14:36.51 ID:4tjZsMSQ0.net
>>202
春天とJCを抜こう

214 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:14:43.35 ID:PlSmxDh10.net
>>209
自信ある時、旨味感じるときだけ買え

215 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:14:51.21 ID:TkQ2q3yWp.net
>>202
これ全部使えるくらいの仕上げでそれぞれ善戦するくらいなら
春秋2戦ずつで絞った方が成績も綺麗になるし馬のためにもいいって話や

216 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:14:58.46 ID:C0hIRh0mM.net
王者のローテ組むアリストテレスすき

217 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:15:03.64 ID:Y3Up3m050.net
>>204
2秒近く離したミッドナイトベッドが同年の香港カップ勝つんやもんな
異常やったよあれは

218 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:15:32.01 ID:rHWM4j3T0.net
>>213
天皇賞はいる大阪杯がいらん

219 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:15:33.73 ID:gr7KJp/jr.net
>>215
でもコントレイルは2戦ずつ(予定)で1勝しか出来んかったやん

220 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:15:55.57 ID:s3aPu/j10.net
>>186
血統調べれば理解できる

221 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:16:15.93 ID:O2NdHIjC0.net
こいつはマジで本気で走ってないからな
使いすぎるうちに覚えてしまった物凄く賢い馬だった

222 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:16:27.80 ID:4tjZsMSQ0.net
>>218
長距離は嫌やろ

223 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:16:28.75 ID:xjf4s2mW0.net
>>47
JRA公式の制限おすすめや
昨日なんJ民に教えてもらったんやけど
ワイも10万負けたから週2000円にしたわ

224 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:16:33.76 ID:I7rveLeW0.net
>>202
大阪杯じゃなくて阪大やがディープボンド君ならきっとやってくれる

225 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:16:33.79 ID:Vb+aLivg0.net
>>202
キタサンブラックが春それでやって宝塚惨敗してJCは有馬考えたゆるゆる仕上げで完敗だったな

226 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:16:37.78 ID:TkQ2q3yWp.net
>>219
じゃあ増やしたらもっと負けてたってことにならんか?

227 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:16:53.03 ID:9TyMaPS00.net
>>203
エイシンサンデイが未出走で種牡馬入りしてそれなりに人気してたくらいやからな

228 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:17:03.20 ID:YkoyH5/td.net
【悲報】3歳でG1取ったのにずっと出続けるおっちゃんペルシアンナイトのことは誰も話題にしない

229 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:17:13.11 ID:hzsNm+RGM.net
>>204
やっぱ最強はマチカネフクキタルなんよ…

230 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:17:31.20 ID:6xnIwiDY0.net
>>202
テイエムオペラオーって凄いな

231 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:17:33.07 ID:JtMk2qBla.net
というかいつの間にか昨日ノリ勝ったからエバーシャドネー2番人気まで来てるやん
スクルトゥーラのオッズ上がりそうでウッキウキや

232 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:17:44.84 ID:TkQ2q3yWp.net
>>225
あれは秋天の消耗がやばかったんやと思うわ
キタサン以外の馬次走ほぼ全部惨敗してたからな

233 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:17:56.09 ID:glyMwmAg0.net
>>15
現役やし

234 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:01.10 ID:iyhY8aoH0.net
当時中学生のワイも一番好きな馬やったな
馬券買うときに限って来なかったけど

235 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:04.25 ID:2IYORKpF0.net
ドバイ行ってミシュリフ倒した後に香港行ってロードノース倒したキセキって考えたらすごい

236 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:08.74 ID:NehA8ctI0.net
>>204
最後の重賞での大差勝ちやしそらそうやな

237 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:20.42 ID:vqx5G+1W0.net
>>202
https://i.imgur.com/VKOD2GY.jpeg
全勝しろとか贅沢言わんから
このくらいの成績でええのに🥺

238 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:20.88 ID:uN0Mmi8Dd.net
対テイエムオペラオー 
0勝12敗

239 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:21.54 ID:hzsNm+RGM.net
>>202
メロディーレーンちゃんがやってくれる

240 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:27.95 ID:kSsabb3xM.net
春天も勝てる馬は偉大だと思うわ

241 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:46.21 ID:O2NdHIjC0.net
オペラオーは本物の怪物やからな
誰が和田乗せてグラスラできるのか
コントレイルに乗せたら全部負けてるレベル

242 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:18:56.80 ID:XBSNeqB40.net
秋三冠皆勤がモズベッロとユーキャンスマイルという

243 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:19:10.25 ID:UZJEDfEt0.net
>>240
春天宝塚秋天2着は駄目ですか?

244 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:19:11.52 ID:NehA8ctI0.net
>>235
キセキやないやろ
カレンブーケドールや

245 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:19:16.07 ID:XRLeZAcO0.net
種牡馬実績含めて顕彰馬入り出来ない?流石に無理?

246 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:19:26.00 ID:gr7KJp/jr.net
>>241
テイエムオペラオーとか小猿乗せたらG1一個も勝てへんやろ

247 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:19:37.05 ID:+6xGghoFd.net
>>158
女性客は明らかに増えてるでしょ

248 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:19:41.11 ID:rwiXvbu/0.net
>>237
大阪杯春天連勝どころかこのローテで走る馬すらいなさそう

249 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:19:46.87 ID:hzsNm+RGM.net
>>241
和田さんが不甲斐ないばかりにオペラオーの評価ぎ年々上がって行ってる気がする

250 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:20:04.84 ID:JtMk2qBla.net
>>228
今年の安田とCSとかインディチャンプおじさんマジで3番人気になるやろ、それぐらいスッカスカや
ラウダシオンが酷すぎる

251 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:20:12.73 ID:TkQ2q3yWp.net
>>237
これでシーズンGT三戦はダメってはっきりわかっちゃったんだ

252 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:20:26.76 ID:hzsNm+RGM.net
>>246
逆に相性良さそう

253 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:20:32.46 ID:jTnllhXcd.net
香港ヴァーズはエクラールのデットーリもいい騎乗して普通なら圧勝なんよな

254 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:20:52.94 ID:NehA8ctI0.net
>>249
不甲斐ないって言うけどG1勝てるような有力馬に数のってないだけやろ
いっくん並みに乗ってたならともかく

255 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:20:56.76 ID:TkQ2q3yWp.net
>>241
逆に今の和田乗せたら余計なこと考えてグラスラできてなさそう

256 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:21:02.02 ID:p+A08xy90.net
>>242
ユーキャンはようやっとる

257 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:21:09.03 ID:9TyMaPS00.net
>>149
目黒は熊沢で勝って欲しかった的な複雑な声も当時は結構あったな
人馬セットで人気してたし判官贔屓的なこの馬のファンと当時の武豊ファンとは層がズレてたってのもあって

258 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:21:16.95 ID:hpIhyoA0r.net
>>242
出て来るだけでは意味が無いってのか分かるメンツだな

259 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:21:35.95 ID:qCqmpNno0.net
>>249
和田との相性が良かったとも思えんしな

260 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:21:37.07 ID:V6clVH8d0.net
【悲報】コンシェルジュ誰も見てない

261 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:21:37.66 ID:iyhY8aoH0.net
>>247
それCM効果やなくてただコロナでレジャーの傾向変わっただけちゃうんか?
キャンプ場もゴルフも女子増えてるやろ

262 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:22:13.46 ID:JtMk2qBla.net
と思ったらインディチャンプ引退しとるやん
シュネル以外ヤバいやろ

263 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:22:17.18 ID:YkoyH5/td.net
ステイゴールド産駒は負けた時ファンが「この馬は本気出してないだけだからw本気出せば最強だからw」みたいなの言ってるのほんま嫌い
そういうの含めて全部実力やろ

264 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:22:18.15 ID:Vb+aLivg0.net
オペラオーとか言うけど他の有力馬も全部出てくるのが多い時代に全部出て勝つのと今の他の馬が得意な条件にだけきっちり仕上げて出てくる時代に全部出て勝つのとじゃ難易度が違いすぎるわ

265 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:22:34.25 ID:dt1ETu5mx.net
今年の阪神大賞典はディープボンドにオルフェーヴル産駒にゴールドシップ産駒が山ほど集まって
去年の京都大賞典みたいな雰囲気になりそう
中長距離はオルフェーヴル産駒の運動会多くなってるな

266 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:22:40.50 ID:iyhY8aoH0.net
>>257
それな
馬は好きだけど武が乗るのはちょっと違うと思っとったわ

267 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:22:42.65 ID:fjWPiobk0.net
それ言うたらサイレンススズカもG1を1勝の雑魚や

268 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:12.06 ID:33aVSL8H0.net
今日の銀行はなんや?
わいは中京2の松山ぐらいであとは割と怪しい1人気と思うが

269 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:13.97 ID:5i3eRQb50.net
当時の目黒記念は●ステイゴールドは買えたってスレが立ってたの?🤔

270 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:15.77 ID:UZJEDfEt0.net
>>266
でもどんな競馬するのか興味はあったわ

271 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:17.74 ID:L0S2R6ioa.net
今日も負けるために中山に向かってるわ

272 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:32.28 ID:sYYCIdm80.net
フェアリーS教えてください😢

273 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:39.38 ID:33aVSL8H0.net
>>268
松山やなくて松若や

274 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:40.44 ID:ZuJjly6sM.net
>>158
それはわからんけど数字は伸びてたから続けてたんちゃうかなぁ
LEGENDやってた頃なんて一直線に横ばいでしかなかったからそれよりマシだろうし

275 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:40.63 ID:Vb+aLivg0.net
>>262
そのインディチャンプにマイルCSで先着してるキッドとか香港で復活したサリオスとかホウオウなんとかとか色々いるやん

276 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:42.26 ID:TkQ2q3yWp.net
>>261
それはそれぞれその業界がちゃんと女性向けに宣伝してるからやで
オートレースに女性客増えてるか?

277 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:23:53.58 ID:iyhY8aoH0.net
>>264
全部出る時代長かったけどオペラオー以外王手もおらんやん

278 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:24:02.79 ID:bM3EonsOp.net
>>272
三浦

279 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:24:11.24 ID:xqyhuUL20.net
>>272
スプリットザシーや
鞍上は見るな

280 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:24:18.81 ID:SxB87ge50.net
過去振り返っても速くて強くてタフな馬はそうそうおらんよ

281 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:24:39.80 ID:snjQd5nid.net
>>272
スクルトゥーラ

282 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:24:40.46 ID:33aVSL8H0.net
>>274
わいは馬が好きだからしてるし馬にフォーカス当てて欲しいから気になるんやろなラッタッタ

283 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:24:56.94 ID:F7t5iRUT0.net
>>249
オペラオー以降もG1勝ってるんやが?😠
https://i.imgur.com/z4Fb1Pw.jpg
https://i.imgur.com/NTzCwbP.jpg
https://i.imgur.com/SwZ2peG.jpg

284 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:00.94 ID:vqx5G+1W0.net
>>260
コンシェルジュは堅くてつまらん
競馬予想TVは面白くて子供の頃から見とった😂

285 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:01.41 ID:rwiXvbu/0.net
>>263
エタリオウの時腐るほど聞いた

286 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:03.57 ID:v3OPl13K0.net
数使えないのって馬場より人間の側の問題なんやろか
仕上げの技術が上がってレース使わなくても一戦必勝体制で仕上げきって出てくる分反動もでかいのかな
海外やけどクールモアの馬とかバンバン走ってるの見ると最適解てどこにあるんやろって思ってしまう

287 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:07.45 ID:bnzAygC/0.net
カレブーとかナイスネイチャとかステゴみたいな善戦マン見てると
こいつら毎回鞍上微妙すぎん?って思うんやが

288 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:10.94 ID:2IYORKpF0.net
https://i.imgur.com/PnVbFnp.jpg
エクラールも大概善戦苦労人やから

289 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:13.11 ID:bM3EonsOp.net
>>280
言われてみれば真っ先にオペラオーやと思うけど次が中々でんわ

290 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:19.64 ID:NDNTR6/20.net
ススズって骨折なければ秋天勝ってると思う?
最後に逃げ切ったのがいまだにニッポーテイオーなんだけど

291 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:22.19 ID:VcifzOSj0.net
>>260
ワイが見てるぞ

292 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:38.47 ID:33aVSL8H0.net
>>272
鞍上に目をつむればバシシューや

293 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:25:45.04 ID:HsHvxSCod.net
オペラオーになんであの雑魚騎手が乗りまくれんねん!
めちゃくちゃ妨害された模様
おらステゴお前も妨害した一頭やぞ

294 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:06.21 ID:pwo7aY0kr.net
>>246
逆に勝てそう
いや無理やな

295 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:10.68 ID:vyWHvJx/0.net
Legendとかのcmで騎手になりたいって思う子はいるかもしれないけど 賭け事したいって思う人は増えるんかなあ

296 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:14.52 ID:SQ5ROy8J0.net
>>272
毎回荒れてるから頭空っぽで万馬券狙ったほうが楽しいぞ

297 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:17.38 ID:33aVSL8H0.net
>>283
最後のは降着だったはずでは…?

298 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:26.06 ID:iyhY8aoH0.net
>>283
下2つはG1勝ってない定期

299 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:28.57 ID:npKcPdgyd.net
>>272
ハゲニイや

300 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:30.20 ID:tUr3zQZp0.net
オペ相手に何も出来なかった記憶しなかい

301 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:45.54 ID:5i3eRQb50.net
>>290
あのメンツなら楽勝やろ

302 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:45.70 ID:ak55f1iv0.net
そもそもウオッカは牝馬なんだからヒーローじゃなくてヒロインちゃうんか

303 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:46.50 ID:NIKZgJyEM.net
阿寒湖さんや😡

304 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:26:48.31 ID:bM3EonsOp.net
>>246
あんな顔したやつがオペラオーのお気に入りになるとは思えん

305 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:01.02 ID:Y3Up3m050.net
>>290
勝ってたって意見がほとんどやろな
それがオッズにも表れてたし

306 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:06.35 ID:NehA8ctI0.net
>>293
ステゴはきっちり降着食らってるのでセーフ

307 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:22.63 ID:JQN+yinI0.net
>>237
カレンブーケドールがこれをこなそうとしてた狂気

308 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:26.80 ID:UZJEDfEt0.net
>>293
ステゴはなんだろうと妨害するからセーフ

309 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:41.37 ID:BMb25gVXd.net
WINNERもLegendsも今のやつと方向性は一緒やのになんか今はラッタッタの方がマシに感じるんだよなぁ
思い出補正かな?

310 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:45.11 ID:PlSmxDh10.net
>>297
田辺が祝福してたやん

311 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:47.41 ID:YlGDrrp20.net
>>290
あのペースなら直線で垂れてて圧勝ではなかった可能性

312 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:27:53.61 ID:TkQ2q3yWp.net
>>286
やと思うで
有力馬が一戦必勝体制の究極仕上げしてくるから反動もでかいんやと思う

313 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:02.86 ID:8an4maK+d.net
去年の阪神競馬場かなんかが製作してた宝塚の動画めっちゃ好き
やっぱかっこいい系でcmやってほしいわ

314 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:08.68 ID:vqx5G+1W0.net
>>290
過去のレースラップみると秋天もあのまま勝っとるわ

315 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:09.72 ID:33aVSL8H0.net
>>310
サイコパス定期

316 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:10.58 ID:UZJEDfEt0.net
>>302
プリキュア時代やからヒーローなんよ

317 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:17.32 ID:V6clVH8d0.net
フェアリーステークスって荒れる荒れる言われるけどどういう予想のファクターで買えばいいのよ
とりあえず人気してる重賞オープン組が吹っ飛んで人気してない1勝クラスボロ負けが馬券になるとかそんなイメージしかない

318 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:26.49 ID:NehA8ctI0.net
>>302
ヒーロー(英語: hero)は、英雄、勇士、華々しく活躍した人[1]、敬慕される人物[2]、小説・演劇等の男性主人公[1]。女性の場合はヒロインと呼ぶ[1]。

英雄ならヒーローでええやろ

319 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:28.95 ID:YkoyH5/td.net
>>285
勝つ→「やっぱり本気出せば最強!」
惜敗→「ゴール前で手抜いただけwこれだからこの一族はw本気出せば勝ってた!」
惨敗→「これだからこの一族はw個性的で凄い!他の馬とは違う!本気出せば最強!」

無敵やろこんなん

320 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:39.42 ID:5i3eRQb50.net
The Legendの騎手バージョンはどうや?

負けても、負けても、愛された三浦

321 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:45.11 ID:ZuJjly6sM.net
和田が有馬記念で3頭にしか乗ったことがないという事実
普通に今乗ってる小猿とかがおかしい

322 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:28:48.47 ID:hxTXeqvUd.net
春天走って宝塚買った馬っておる?

323 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:04.24 ID:NDNTR6/20.net
エイシンヒカリでも秋天は逃げ切れなかったけど
本当にススズ逃げ切れたとおもうんか?

324 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:05.01 ID:NehA8ctI0.net
>>309
中途半端やねん
懐古オタクがニチャァってできるレベルやないし

325 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:07.25 ID:UZJEDfEt0.net
>>319
人生の楽しみ方は全部ステゴが教えてくれた
なお

326 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:19.49 ID:rwiXvbu/0.net
>>309
曲のインパクトやろ
オリンピックの曲やし

327 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:21.49 ID:vqx5G+1W0.net
>>320
過去形にすな😡

328 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:29.84 ID:kG287ns80.net
>>317
関東馬
前走マイル
前走1着
速い上がりが使える
先行馬

これでええぞ

329 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:31.43 ID:YlGDrrp20.net
>>321
なお全部掲示板

330 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:29:41.23 ID:9jv6dJ1Q0.net
フェアリーステークス7枠買いたい
他に買う人おらんか

331 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:00.63 ID:ZQurQh250.net
なんか次のCMは折衷案で
若手俳優に昔の馬語らせる感じで行くんか?

332 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:05.14 ID:bM3EonsOp.net
JRAはワイにCM作らせろ

333 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:05.18 ID:3KMmvRa9d.net
今のクソガバガバユルユルローテでも全盛期オペラオーなら社台の馬相手に僅差圧勝のグランドスラムやるやろ

334 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:16.69 ID:33aVSL8H0.net
>>320
いつ愛されたんやこの男

335 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:22.68 ID:vqx5G+1W0.net
>>323
エイシンヒカリなんか国内実績大したことないやん
スピード足らん逃げ馬やし

336 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:29.40 ID:buvCdGp10.net
>>332
キズナとロゴタイプの1年とかになりそう

337 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:35.51 ID:NehA8ctI0.net
>>323
秋天の面子こんなんやが差せるやつおったか?
https://i.imgur.com/AN3rIdr.jpg

338 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:44.19 ID:3qxVoDus0.net
経験豊富なニシノラブでいくわ

339 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:45.94 ID:8an4maK+d.net
>>320
60秒のcmで武豊が50秒くらい登場しそう

340 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:48.30 ID:ZuJjly6sM.net
>>329
タマモベストプレイ5着はようやっとる
ワイは頭で買ってたけど今思うとなんで買ったのか不思議やわ

341 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:51.68 ID:ROBbL5+aM.net
あのCMオペラオーおらんのおかしいよな
JRAとテイエムって仲悪いんか?

342 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:59.06 ID:bM3EonsOp.net
>>336
曲だけは決まっとるわ
クラプトンのレイラで行く

343 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:30:59.26 ID:HX1stvZjd.net
>>293
2000年はステゴも不利食らって落馬しかけたらしいからしゃーない

344 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:31:03.05 ID:5i3eRQb50.net
>>321
そもそもキセキのジャパンCもオペラオー以来だったんやろ?

345 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:31:05.66 ID:kG287ns80.net
>>320
ヘイト集める事はあれど愛された事あったか?

346 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:31:10.07 ID:rwiXvbu/0.net
>>319
今もゴルシ産駒とかでよう見るで

347 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:31:15.86 ID:9jv6dJ1Q0.net
>>334
生まれた時は誰もが愛されてただろ

348 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:31:22.09 ID:Vb+aLivg0.net
ステイゴールドとその産駒みたいなみたいな派手な気性難って得だよなとは思う
ホントは強いのに途中でレース自体辞めちゃうタイプの気性難の馬とか腐るほどいるけど人気になんかなりようがない

349 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:31:48.15 ID:33aVSL8H0.net
ススズの秋天の話は勝ったオフサイドトラップがすげぇ蔑ろにされるからわい好かんねん

350 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:31:48.72 ID:5i3eRQb50.net
>>334
騎手切りできるから

351 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:32:26.22 ID:70WQCw6r0.net
>>323
楽勝

352 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:32:40.92 ID:NehA8ctI0.net
>>348
真面目に走らんやつはどいつも肉行きやしそらなあ
ゴルシやってレース前はギャーギャーやっててもゲートが空いた瞬間やべって顔するし

353 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:32:50.54 ID:kG287ns80.net
>>348
ディクタスから受け継がれる狂気の血
社台グループの歴史が詰まっとるで

354 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:32:53.63 ID:lJzCjQ2N0.net
>>348
ソダシ人気やん

355 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:08.30 ID:07VD7Wpm0.net
フェアリーS
スピードグラマー
新馬 横山武史 4着
未勝利 ルメール 2着
未勝利 ルメール 2着
未勝利 木幡育也 1着 ← 

356 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:17.02 ID:YlGDrrp20.net
>>349
こっちも何度も屈腱炎を克服したナリブ世代の生き残りってドラマがあるのにあの扱いはないわな

357 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:17.54 ID:ZQurQh250.net
>>354
ガイガイしだしたの最近やし

358 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:22.26 ID:G476ToEz0.net
>>349
オフサイドトラップもかなりの苦労人なんよな

359 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:31.07 ID:BMb25gVXd.net
怪我と実績のトレードオフやな

360 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:36.82 ID:5i3eRQb50.net
>>349
???「笑いが止まらない」

361 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:39.54 ID:YlGDrrp20.net
>>357
ヤナトコダシテキタナァ!

362 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:47.34 ID:xjf4s2mW0.net
>>328
本命が坂井になるやんけ!

363 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 08:33:49.40 ID:+BrTFsyI0.net
>>348
真面目に走ったら実際強い奴らばっかなのはあるやろなあ

総レス数 363
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★