2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産チョロすぎて草wwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:03:44.15 ID:/Aphefpz0.net
ほぼギャンブルで借金作ったのに余裕で通ったし
ローン組めないとか元々ブラックだったからノーダメ
世の中ほんまチョロいな

2 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:04:01.54 ID:flg/+Er+d.net
あっ

3 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:04:13.17 ID:Nfw8+bxt0.net
🤔

4 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:04:16.29 ID:eT5U7/Yv0.net
あと数年は自己破産できんし
借金もできんやろ
闇金いくか?

5 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:05:01.62 ID:/Aphefpz0.net
>>4
無職時代にギャンブルにハマって借金作ったけど
今は再就職成功して身の丈にあった遊び方してるから貯金もできてるわ

6 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:05:26.65 ID:DMr8Ir5Ka.net
それは誰が払うのですか?😳

7 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:05:44.03 ID:0pKo6mEk0.net
そういえば弁護士費用ほとんど払わずバックレたままだった

8 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:05:56.05 ID:/Aphefpz0.net
満額借りてた奨学金もまとめて精算できたし人生楽勝過ぎるわ

9 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:06:29.98 ID:XtfWqaTNd.net
ローン組めないねぇ

10 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:06:37.63 ID:MvDM6rnEr.net
自分ググれば出てくるじゃん
やったな😎

11 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:06:54.05 ID:tj8ceHoua.net
まじでやらんやつあほよなw

12 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:06:55.49 ID:/Aphefpz0.net
>>9
もともと滞納でブラックだったからそれはノーダメや

13 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:07:56.12 ID:61TxxdRTa.net
リボ払いの借金50万あるけど自己破産した方がええか?

14 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:08:12.31 ID:/Aphefpz0.net
二度とギャンブルしません😭😭😭
って反省文書いたけど今日も普通に競馬しててすまんな裁判所

15 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:08:57.08 ID:A1isUJyN0.net
自己破産得やな

16 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:09:22.31 ID:fr4k5HlLa.net
ようやっとる

17 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:09:57.04 ID:8rKeUuRu0.net
ええよな
人生終わったやつは借りるだけ借りて賭博して負けたら自己破産したらええな

18 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:10:39.23 ID:l+yCUFoea.net
保証人いたらアカンやん

19 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:10:50.57 ID:ulzpR9Kc0.net
割とチョロいよな
ワイも踏み倒してた借金50万ほどあってつい最近返済の封筒来たけど
10年以上前やったから
時効援用したらアッサリ通ってチャラになったわw

20 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:10:52.62 ID:/Aphefpz0.net
>>15
7〜10年ローン組めないとか独身ならなんのデメリットでもないからな
借金抱えて苦しいのに頑なに避ける奴はアホやで

21 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:11:41.80 ID:0pKo6mEk0.net
でも官報に名前や住所載るから、闇金のハガキが毎日大量に来るぞ

22 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:12:03.07 ID:l1xkmE8o0.net
>>21
ノーダメ定期

23 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:12:08.95 ID:sf+UPmJ60.net
奨学金もいけんの?

24 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:12:20.62 ID:rfm7YF520.net
自己破産するとゴミみたいな車しか買えなくなるやろ
そこそこの車持つと金にされるぞ

25 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:12:36.36 ID:/Aphefpz0.net
>>17
ワイも最後には返せないの分かってて収入偽って借りてFX勝負したで
そんだけ悪質行為やってても同時廃止で免責されたからチョロすぎてビビったわ

26 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:12:37.87 ID:RtY2QRvl0.net
正直イッチ頭いいと思うわ

27 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:01.15 ID:l1xkmE8o0.net
>>17
賭博はなあ
すったら元も子もないからふつうに豪遊するのがええわ

28 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:15.94 ID:wCTeCgyvd.net
もともとブラック塗れの時点でロクな人生やなさそうやからそうやろうな

29 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:24.48 ID:bpTcZ7dc0.net
最高の人生やなあ

30 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:25.31 ID:A1isUJyN0.net
保証人居たらどうなるんや?

31 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:26.62 ID:9Q8WvyDA0.net
>>24
破産して免責降りたらあとはもう自由やで
テスタロッサでも買ってええ

32 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:30.10 ID:/Aphefpz0.net
>>23
機関保証ならなんの問題もなくいける
親とかが保証人になってたらそっちに請求行くからアカンな

33 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:52.76 ID:rfm7YF520.net
>>5
その貯金がバレると徴収やで
これがマイナンバーに口座紐付けを反対する奴らの正体や

34 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:54.04 ID:fRQ13J5M0.net
クレカは?

35 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:13:55.25 ID:VVCd8+4k0.net
借金できんからな
借金ぐせあるやつには返ってええのかも知れんが

36 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:14:03.06 ID:eOLZqDwz0.net
>>24
自己破産後はいくら金手にしても関係無いんやで

37 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:14:08.37 ID:Nlcunfyhd.net
どうせこういうやつはまた借金するからな

38 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:14:30.95 ID:1BNZdUoy0.net
ひろゆきかな

39 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:15:06.15 ID:8KUUpUMBp.net
ブラックリストの仲間入り

40 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:15:10.90 ID:CdUYplnp0.net
死ねカス

41 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:15:14.54 ID:9Q8WvyDA0.net
>>33
破産して免責降りたらそのあとどんな貯金しようが大丈夫やで
何のための免責なんだよ

42 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:15:19.95 ID:qCHcf/kc0.net
>>28
自己破産できる=失うものがない人生やからな
その時点で失うものがない人生だっただて考えると悲惨としか思わんわな

43 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:15:41.86 ID:s2qetp920.net
せっかくの国の制度だし利用しまくったほうがいいよね

44 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:15:42.02 ID:jNRzPqyW0.net
錦鯉も自己破産したんやっけ?

45 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:16:18.50 ID:/Aphefpz0.net
>>33
免責降りた時点でもう全て終わりで後から徴収とか無いぞ
99万円以下の現金と20万円以下の資産は手放す必要ない

46 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:16:24.88 ID:xZMCXA2Fd.net
クレカ作れんやろ
キャッシュレスに慣れたからクレカないと不便

47 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:16:30.71 ID:A1isUJyN0.net
賭けまくって負けたら自己破産ええな

48 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:17:15.44 ID:ERrLSw9K0.net
カード持てなくなるんちゃうの
ネット決済とか電子決済できないのやだな

49 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:17:20.21 ID:A1isUJyN0.net
>>46
デビットがあるやん

50 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:17:26.92 ID:wCTeCgyvd.net
>>42
まさしく信用=クレジットを使い果たしとるわけやしな
羨む要素どこにもないわ

51 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:17:33.65 ID:l1cQ2PuVM.net
>>46
VISAデビットとかなんでもあるやん

52 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:17:59.20 ID:/Aphefpz0.net
自己破産で徴収されるのは100万円以上の貯金と20万円以上の価値のある資産だけだから意外となにも没収されんで
ゲーム機もパソコンも車も普通に残せた

53 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:18:18.40 ID:/Aphefpz0.net
>>46
デビットカードで充分やろそんなもん

54 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:18:39.29 ID:SABqF8piM.net
一軒家とかどうなるの?

55 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:18:56.48 ID:3t9trg2B0.net
親とつながりなかったらええやろなぁ

56 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:19:17.95 ID:8g/Wvg8r0.net
>>8
奨学金もチャラに出来るんか?
ワイもチャラにしたいわ

57 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:19:18.74 ID:9Q8WvyDA0.net
>>54
競売かけられるだけや

58 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:19:45.88 ID:qFrndZuOd.net
>>56
できるで
ただ奨学金は利子低いんやし返そうや

59 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:19:57.76 ID:8rKeUuRu0.net
問題は弁護士やな
実績あるところに金積まないと

60 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:20:04.82 ID:3t9trg2B0.net
生活保護自慢と同じで悲惨な人にはええ制度や

61 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:20:27.04 ID:/Aphefpz0.net
借金の3分の2はギャンブル
収入偽って総量規制以上の借金
返済不能なのを分かってて借りて一発逆転狙いのFXに手を出す

これだけやりたい放題やって管財事件にすらならなかったのは草生えたわ

62 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:20:54.89 ID:6N/qPPMT0.net
>>25
大草原

63 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:21:23.41 ID:6N/qPPMT0.net
>>61
親ン所なんか行かなかったけ?

64 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:21:31.76 ID:z0E/nmQcp.net
ちなみにギャンブルによる借金は自己破産できないって法律で決まってるからこれ嘘やで
まあみんな分かっとるとは思うけど
株やfxもアウトや

65 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:21:48.75 ID:OG091AXDM.net
キミ反省シテナイネ😎

66 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:22:09.05 ID:/Aphefpz0.net
>>56
奨学金だけなら返してった方がええやろ
他にも借金あってキツいならまとめて免責狙った方がええ

67 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:22:51.25 ID:Pkk01Zskd.net
>>64
建前やぞそんなの

68 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:23:08.81 ID:RJ8iX1QEM.net
ワイは会社持ってたから処理大変やったわ
脅迫めいた手紙や嫌がらせもあった
一番酷いときは家の前張られてて夜逃げすら出来なかった

69 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:23:18.95 ID:KkaEVDAn0.net
>>61
そりゃ一般人は一項の免責不許可事由が原則やと思うからな
二項の裁量免責が原則なんやけどな

70 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:23:21.44 ID:/Aphefpz0.net
>>63
親と別居ならなにもいかんぞ

71 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:23:40.98 ID:loeuCOJLd.net
>>64
そこがガバガバやいう話しとるのにアホか

72 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:23:57.58 ID:6N/qPPMT0.net
>>64
なんや出来るやんけ
https://i.imgur.com/rGBjfUj.jpg

73 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:24:05.79 ID:uboFVRyb0.net
100万ママが肩代わりしてくれたけど自己破産すれば良かったで

74 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:24:11.05 ID:cHCYikaVd.net
ギャンブルだろうがなんだろうが自己破産してキレイにすりゃいいんだよ
コツコツ返す奴はバカ

75 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:24:28.64 ID:SnMkxWPhp.net
>>24
生活保護と間違えてる?

76 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:24:31.43 ID:/Aphefpz0.net
>>64
ガチでこう思い込んで苦しんでる借金持ち多いんやろなぁ

77 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:01.26 ID:loeuCOJLd.net
自己破産のペナルティとか自己破産になるハメに至る連中にとってはノーダメやろしな
ワイは職業的に詰むけど

78 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:12.64 ID:3t9trg2B0.net
>>73
たった100万で自己破産するんか草

はたらけ

79 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:17.32 ID:z0E/nmQcp.net
アフィ必死やな

80 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:24.86 ID:E3rww+Cr0.net
>>64
なんでそう決まってるの?

81 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:44.34 ID:/i4dbxG70.net
今のネットで
クレカ使えないってきついやろ

82 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:47.04 ID:PbrMTldWM.net
裁判官がまず通さないんだよねぇ
エアプやな

83 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:48.73 ID:9Q8WvyDA0.net
奨学金って親が保証人じゃないと通らんのやないの?
破産できるんかね

84 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:51.11 ID:xgvCXjB3a.net
でも全部現金一括の生活面倒臭くないか?
スマホ買うときとか今コロナやけど海外行くときとか

85 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:25:56.76 ID:3Za5H3rJM.net
>>73
バカかおめぇ

86 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:26:26.17 ID:loeuCOJLd.net
>>82
お前がエアプやんけ

87 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:26:26.71 .net
ワイも昔180兆円の借金抱えて自己破産したわ
自己破産後にキチガイ共数十万人位家の周り取り囲んでたけど警官隊に排除と警護頼んだ

88 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:26:30.92 ID:/Aphefpz0.net
>>77
マジでこれや
デメリットなんて10年くらいローン組めなくなるのと
高額な資産は没収されるってことだけやからな
自己破産するような奴はほぼブラックだし資産も無いしだからノーダメや

89 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:26:41.67 ID:YpZsni9u0.net
俺はクソ親父が作ってるやつを返してる

90 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:26:59.31 ID:PbrMTldWM.net
>>86
わいは詳しいで

91 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:27:00.26 ID:Ym4YHgqv0.net
>>64
裁量免責で最初の1回はほぼ確実に通る

92 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:27:26.72 ID:cHCYikaVd.net
>>90
1回目の破産なんかザル
誰でもできるわ

93 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:27:40.32 ID:loeuCOJLd.net
>>90
裁判官がいちいち破産者のこと詳しく調べるわけないやん
そういうのは管財人の仕事や

94 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:27:45.85 ID:/Aphefpz0.net
>>83
機関保証ってのがあるんやで
普通に考えたら親を保証人にするメリットとかないからそっち選んどるやろ

95 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:28:10.09 ID:8rKeUuRu0.net
最終的に自己破産すればいいかって考えると生きるの楽よな

96 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:28:39.92 ID:loeuCOJLd.net
>>95
そういうことやね
仕事も選ばなければいくらでもあるし

97 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:28:42.21 ID:PbrMTldWM.net
>>92
そうやって騙されやアホが来るけど門前払いやで
弁護士に相談しても債務整理が関の山や
たぶんイッチは裏社会のやつやろ
今借りておらんからね
カモが必要なんや

98 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:28:59.70 ID:d6cBKVghM.net
自己破産二回してても地方議員になれるんや
https://i.imgur.com/ElhoD2z.jpg

99 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:01.80 ID:XJG1v+Yn0.net
ワイ二度の自己破産を乗り越え昨日もパチに行く猛者

「上」で待ってるやで

100 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:21.67 ID:cHCYikaVd.net
>>97
もういいよエアプ

101 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:22.80 ID:PbrMTldWM.net
>>93
最後に裁判官が判断するんやぞ
その前の仕事がワイらの仕事や

102 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:23.30 ID:PdgqEXiI0.net
ヤマカン!?

103 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:28.06 ID:uboFVRyb0.net
>>98
3回やなかったけ

104 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:37.38 ID:xQY9Pdbya.net
まぁ借金で自殺するくらいなら自己破産せえよとは思う

105 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:43.17 ID:a6vvXh9Y0.net
自己破産ってデメリットあるの?

106 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:29:55.18 ID:loeuCOJLd.net
>>101
お前も弁護士なんか?

107 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:03.25 ID:6N/qPPMT0.net
>>98
まじかよ

108 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:10.82 ID:RJ8iX1QEM.net
日本の自己破産制度はむしろ世界的に見ても厳しい部類やからな
これこそが金融業に対するかなり強い保護政策で本来なら規制緩和するべきなのにそれ言ってる政治家はほとんどいない

109 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:11.34 ID:XJG1v+Yn0.net
>>105
ほぼ無いで
メリットしかない

110 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:11.81 ID:PbrMTldWM.net
>>100
じゃあ今からギャンブルで作った借金で弁護士駆け込んでこいや

111 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:19.27 ID:0pKo6mEk0.net
一回裁判所に行くのだが、ツアーみたいに弁護士が10人ぐらい破産希望者連れて入廷していたのには笑った

112 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:19.82 ID:lOOFpX6Fa.net
ようわからんけど300万借りて土の中とかに隠して自己破産後回収に行ったらどうなるの?

113 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:21.32 ID:/Aphefpz0.net
>>97
ちょっとググれはギャンブルで借金作って自己破産の事例とか腐るほど出てくるのになんでこんな思い込みしとる奴多いんやろか

114 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:24.68 ID:rr+5EXAc0.net
>>98
顔怖い

115 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:27.38 ID:PbrMTldWM.net
>>106
弁護士を相手する方や

116 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:42.95 ID:qwVRJwGJd.net
マッチングアプリのスレココ最近露骨に経ちすぎじゃね
見るたび立ってるんだが

117 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:30:48.90 ID:atgDywO/M.net
ローンとカードしばらく作れないかわりに借金無効化の強カードや

118 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:31:11.18 ID:4ViBNoES0.net
>>94
親戚のおじさん保証人にしてもうたからアカンわ
奨学金があるおかげで仕方なく任意整理選んだわ

119 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:31:37.61 ID:cHCYikaVd.net
>>105
あるよ
まず信販系は5年
銀行系は10年相手にしてくれなくなる
あと破産時に持ってる財産は処分

120 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:31:37.83 ID:loeuCOJLd.net
>>116
そら年末年始暇な奴多いし

121 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:31:58.75 ID:PbrMTldWM.net
>>113
ギャンブルの借金どころか夜の店で遊んだかどうかまで調べて、その手の金でこさえた借金はアウトになるんやで
ギャンブルかどうか弁護士が隠しただけや
適当な理由つけてな

122 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:32:10.00 ID:/Aphefpz0.net
>>93
ちゃんと反省文書いて資産持ってなければ管財事件にすらならん事も多いで
ワイはそれで切り抜けられたから費用も1万ちょっとしかかかってない
弁護士費用も法テラス通したから毎月5000円ずつの返済で済む

123 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:32:19.41 ID:loeuCOJLd.net
>>115
なんやそれ
書記官か?

124 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:32:24.41 ID:3t9trg2B0.net
>>118
おじさんに借金擦り付ければ解決定期

125 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:32:40.73 ID:YpZsni9u0.net
何歳?

126 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:32:45.78 ID:UwEpcBXva.net
ワイも天涯孤独の身になったらすぐさましたいわ

127 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:32:57.63 ID:RJ8iX1QEM.net
奨学金で破産はバカやろ
あれとりあえず返済の意思見せりゃ組み直し効くし泣きつけば事情次第で一時猶予もあったはず

128 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:33:54.19 ID:aApHHID4d.net
個人再生と自己破産で悩むンゴ

129 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:33:55.67 ID:KkaEVDAn0.net
免責不許可事由があるからいうけど
少額管財事件から裁量免責されるのが原則や
>>122
それは運がいいな
ギャンブルで拵えたとなると少額管財事件にするよう言われること多いのに

130 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:34:05.57 ID:smgpkGtI0.net
何やらかしても自己破産したら全部チャラなんやろ?こんなウマいが話あっていいのか

131 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:34:13.94 ID:/Aphefpz0.net
>>121
普通にギャンブルが原因ですもう二度としませんって反省文書いて提出しとるぞ
収入偽って借りたことも返せないと知ってて一発逆転狙ったことも全部書いとる
エアプ晒して恥かく前に裁量免責でググろうや

132 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:34:14.68 ID:PbrMTldWM.net
>>123
裁判官行ったら相談するやつおるやろ
わいはそれや
個人で自己破産しにくるやつに懇切丁寧に書類から必要なものを揃えさせるんや
複雑になるから大抵は弁護士に任せる
自分で過去のモン全部調べて文書作ってこないといかんからね

133 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:35:07.53 ID:PbrMTldWM.net
>>131
ばーか
それを判断するのが人やとわかっとらんのや

134 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:35:12.79 ID:cHCYikaVd.net
>>130
資本主義というゲームには敗北者用のルールがあるんだよ
負けたらそれ使えばいいだけだ

135 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:35:19.32 ID:4ViBNoES0.net
誰か徳政令カード使ってくれんかな

136 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:35:28.74 ID:6JsrlHbZa.net
リアルアカウントBANの意味わかってなさそう

137 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:35:32.03 ID:/Aphefpz0.net
>>129
これに関しては弁護士さんが有能だったし運が良かったわ
100%少額管財になると思って金貯めてたし

138 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:35:40.97 ID:LSfrH6EQM.net
2回自己破産して市議会議員に当選して結婚して子供産んでからイキれ

139 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:36:07.12 ID:f7Cof0H10.net
実際弁護士に依頼すれば貸す方が悪いですんなり解決やろ
ザル審査で貸したほうに落ち度がある

140 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:36:08.10 ID:xKOWxxCga.net
>>1
自分がエリートすぎて底辺の生活想像できんわw

141 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:36:35.11 ID:iwHC5CkEa.net
イッチ破産者マップに載ってて草

142 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:36:47.90 ID:DnuaO+ZR0.net
アメリカで122回位自己破産して世界記録作った奴居なかったか

143 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:37:05.87 ID:uboFVRyb0.net
>>78
なんか損やなあ
>>85
わいは馬鹿、お前はマイニングガイジ

144 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:37:23.19 ID:atgDywO/M.net
そういう状況にならなきゃ知らんことだもんな知らないのがそりゃ一番
だれしも保険使うために保険契約するわけやない

145 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:37:28.23 ID:lOTin1kO0.net
官報に名前乗るのに再就職とか、アルバイトやろ

146 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:37:33.55 ID:9Q8WvyDA0.net
>>139
奨学金は勘弁して欲しいわ
学生さん支援するためのもんなのに

147 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:37:41.29 ID:E3rww+Cr0.net
金持ち父さん貧乏父さん 自己破産してもなんとかなる

148 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:37:55.65 ID:/Aphefpz0.net
>>133
免責不許可になる事案は3%やぞ
提出書類で嘘ついたりしなければ99.9%は借金の理由とか関係なく免責やから
ちょっとはググッてから知ったかしろや

149 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:11.67 ID:E3rww+Cr0.net
>>145
いうて調べんやろそこら辺の会社で

150 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:13.63 ID:6N/qPPMT0.net
>>145
期間工なら刺青してなきゃ雇ってくれるらしいぞ

151 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:23.41 ID:s3FZkAlhd.net
>>136
でもノーダメやで
会社役員とか士業とかやない限り

152 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:24.04 ID:PbrMTldWM.net
何人のやつが自己破産できなくて発狂してるか知らんのやろうな

153 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:35.12 ID:nQ8HE3d20.net
>>142
こんだけ出来るなら借金するわな

154 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:50.41 ID:B5wrp86W0.net
結婚とかできんやろ

155 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:56.62 ID:F7UJaPls0.net
官報なんか普通見ないからな
自己破産して正解だわ

156 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:38:59.05 ID:UHoplZTh0.net
キャッシング繰り返すのとリボにするのってどっちが効率ええんや
リボの方が気持ちが楽になれそう…

157 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:39:29.43 ID:e8ovytvqM.net
親に連絡とかいかんの?

158 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:39:29.51 ID:OfKwUo/qM.net
よかおめ

159 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:39:30.69 ID:uboFVRyb0.net
>>142

まあでもここは日本やし

160 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:39:36.89 ID:8rKeUuRu0.net
>>154
借金あるほうが結婚できないやろ

161 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:40:03.55 ID:/Aphefpz0.net
>>112
そのレベルの金を痕跡残さず隠すのは難しいな
持ってる全ての口座の履歴2〜3年分出させられるから

162 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:40:05.59 ID:RJ8iX1QEM.net
1回目なら余程のことがない限り通るで
弁護士の人も言ってた

163 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:40:07.24 ID:+TWfqbe30.net
自己破産って2回目は殆ど通ってないから気をつけるんやで

164 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:40:17.37 ID:5AhraZE+0.net
自己破産経験ない奴って"浅い"よな

165 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:40:17.73 ID:PbrMTldWM.net
>>148
馬鹿か
最後の最後にひっくり返されたのがそんだけってだけは
普通はそこに行くまでにこれじゃ無理ですねとかなるんやで

166 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:40:23.34 ID:9yCUZyde0.net
>>33
自己破産エアプw

167 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:41:04.62 ID:lYnACmVe0.net
>>64
エアプすぎないw

168 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:41:08.47 ID:6N/qPPMT0.net
ワイもそうやが、人生悲観しすぎよな。

169 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:41:19.56 ID:SdB3MiD10.net
できるのはわかるがなんで同時廃止でいけるんや
管財つくやろギャンブルは

170 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:41:19.89 ID:lYnACmVe0.net
https://i.imgur.com/xjpWb74.jpg

171 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:41:29.83 ID:s3FZkAlhd.net
ワイは自己破産する奴めっちゃ見たけどほんまどいつもこいつもギリ健みたいな奴らだらけなんよな
あんな奴ら救済せんでええやろうに

172 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:41:35.80 ID:/Aphefpz0.net
>>127
奨学金はほんまに返済楽やからそれを理由に破産する奴はアホだわ
ちなみにワイは延納&延納で5万くらいしか返さないままほかの借金と合わせて免責できたわ

173 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:41:40.27 ID:PbrMTldWM.net
>>166
貯金通帳全部コピーさせて持ってこさせるんだけど、隠してたことバレたらアウトやで

174 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:42:09.65 ID:YEY8jBRwa.net
そんな最強のカードあるなら起業してワンチャン狙った方がワンチャンあるな
良いこと聞いたわ

175 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:42:24.53 ID:W9J49KzT0.net
破産したらしばらくナマポして
テキトーに資格取って就職が一番賢いな

176 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:42:28.06 ID:TVWDD3ut0.net
官報にイッチ乗ってるやろ?
探すわ

177 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:42:33.72 ID:cHCYikaVd.net
>>169
額が500万超えてたり、破産の原因がギャンブルだとほぼ管財事件だな

178 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:42:38.99 ID:xn+5BXaRM.net
自己破産禁止にしろ

179 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 17:42:41.71 ID:E3rww+Cr0.net
自己破産はできない!って必死なのはなんでなんや

総レス数 179
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★